Перейти к содержимому

Дёняр - Шаурма


West

Recommended Posts

люди,подскажите какая разница между донером и шаурмой

doosan doosan ay doosan,gacma sani yiyaram ay doosan

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

люди,подскажите какая разница между донером и шаурмой

Да, дёняр крутиться по часовой стрелке а шаурма против... :P

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди,подскажите какая разница между донером и шаурмой

У шаурмы своя приправа, у деняра своя. Если по мне, так шаурма вкуснее, там специй больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне безумно нравилась шаурма, что на Торговой..помните небольшое кафе с терассой? Там тоже опасно шаурму покупать? У них такой соус суперский белый был..ммммм :luv:

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно опасно...Это не значит что ты 100% отравишься, но покупая в таких местах ты покупаешь свой лоторейный билет, приз в котором отравление...один из 250 например выигрывает))

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получается кутабы тоже есть нельзя ?(( где их кушать.....

Изменено пользователем Аза ханум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну можно их есть или нет, решать вам) Я просто констатирую факт что в основном в точках что на улице продают еду правила гигиены даже не знают, не говоря уже о соблюдении...

В принципе многие и дома это не соблюдают, но дома для себя, а общепит штука серьёзная...

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так люблю есть на улице

Дёнери, шаурма, кутабы - готова жить на этом и даже разоряться,но увы страх заболеть просто блокирует желание - нет не есть, а покупать - интстинкт самосохранения просто мозг буравит перфоратором страха пока смарю на все эти кусочки мяса продетые на жезлы.

Боюсьбольше даже не заболеть, а бесконечного диагностического поиска - что за зверь в вас поселился, дорогая - вот так и смарю сквозь слёзы ........... слюнки сглатываю и бреду домой!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто есть ещё такое понятие как вероятность отравления...Если на толкучке в маленькой будке она чуть ли на на 1 на каждые 20 раз, в городе в маленьких будках 1 на 100, в шаурме на торгвой 1 на 500 то в Анадолу думаю 1 на 1000...Т.е. если уж приспичало то ешьте в Анадолу не позднее 14 00...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начало, что это мясо бедного животного, а во-вторых, не знаю какие у вас продавцы шаурмы на улице, а на наших посмотришь уже тошнит, не то, что бы у них что-то купить.

Кстати, если мясо чуть чуть подпортилось, ну, ещё терпимо из него как раз делаю эту шаурму, если курица, то гриль.

Изменено пользователем West

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Футси вы вегетарианка?

Ага, но мясное готовить приходится, из-за некоторых, но, нечего обращение в свою веру трудное занятие, но реальное :gizildish:

И вообще всем советую, здоровее будете.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Футси вы вегетарианка?

Ага, но мясное готовить приходится, из-за некоторых, но, нечего обращение в свою веру трудное занятие, но реальное :gizildish:

И вообще всем советую, здоровее будете.

Ну тогда вам вообще это не грозит...ни дёняр ни макдональдс...а меня терпения не хватает...не могу долго без мяса...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что наш фаст-фуд не так уж и вреден и гораздо полезнее чем американский

Но увы несоблюдение продавцами правил гигиены и жуткое качество мяса смущает.

К тому же я вам про мясо, а вы мне АКТИВИЯ фиииииииииииииииииииии!

МЯСО МЯСО МЯСО ............. много мяса, при чём не интересно что оно делало до того как попало кастрюлю: мычало, блеяло, лаяло, летало, шипело или что-нибудю ещё - главное чтобы было вкусно приготовлено (ну и чтоб не говорило)))))))))))))))))

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вредности бывают разные...Есть вредная напрмет то что вы подразумеваетет под Американской...Это разные добаки и т.д.

Есть же врежности как бактерии, например салмонелла...Эти бактреии себя очень комфортно чувствуют в наших дёнярных..даже если мясо хорошее...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ну так я про добавки, а сальмонелла это уже гигиена

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получается кутабы тоже есть нельзя ?(( где их кушать.....

дома вкуснее и приятней:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получается кутабы тоже есть нельзя ?(( где их кушать.....

дома вкуснее и приятней:)

qutab bişirəndə ona əl dəyir! ona görə gigienanı qorumaqdan ötürü onu evdə bişirmək daha yaxşıdır! Man sizlə 100% razı!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСО МЯСО МЯСО ............. много мяса, при чём не интересно что оно делало до того как попало кастрюлю: мычало, блеяло, лаяло, летало, шипело или что-нибудю ещё - главное чтобы было вкусно приготовлено (ну и чтоб не говорило)))))))))))))))))

Интересно, что же делало то маленькое съеженное коричневое мясо... в газировке... :D

П.С. Шаверма ядундадыр?

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не только в том что касаються руки...руки это нормально...во всём мире готовят мучные изделия и касаються руками...

Другое дело Гигиена это:

1. Температура еды - нельзя чтобы температура опускалась ниже 63 градусов...или выше 8...

2. Чистка рабочих поверхностей - зачастую используеться одна и таже тряпка после использования сырого мяса где бактерии активны а также для вытирания повержностей в течении дня...на это поверхность кладут готовые продукды, например хлеб или тесто... - По стандартам должны использоваться разноцветные тряпки для каждого вида продукта...

3. Ножи - часто ножи которыми режут сырое мясо используют для готового просто протерев уже не чистой тряпкой...- по стандартам должны быть разноцветные ножи чтобы не спутать их...

4. Посуда моеться при температуре в лучшем случае 50 градусов - по стандартам должна быть н мене 82 градуса...

5. Личная одежда продавца - волосы должны быть зарыты, халат или фартук должен быть ежедневно постиран...

ногти выстрежины аккуратно, не должно быть часов и мобильных телефонов...после использования вторых или курения продавец должен помыть руки тёплой водой воспользовавшись жидким мылом и бумажными полотенцами...

6. Здоровбе поваров или продавцов - Кроме того что продавцы или повара должны проходить медосмотр каждые 6 месяцев, они также должны быть вакцинированы...

7. Покупка и хранение протуктов это уже совсем другая тема...в рамах этой темы я предроложу что они все свежие и хорошие...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Температура еды - нельзя чтобы температура опускалась ниже 63 градусов...или выше 8...

2. Чистка рабочих поверхностей - зачастую используеться одна и таже тряпка после использования сырого мяса где бактерии активны а также для вытирания повержностей в течении дня...на это поверхность кладут готовые продукды, например хлеб или тесто... - По стандартам должны использоваться разноцветные тряпки для каждого вида продукта...

3. Ножи - часто ножи которыми режут сырое мясо используют для готового просто протерев уже не чистой тряпкой...- по стандартам должны быть разноцветные ножи чтобы не спутать их...

4. Посуда моеться при температуре в лучшем случае 50 градусов - по стандартам должна быть н мене 82 градуса...

5. Личная одежда продавца - волосы должны быть зарыты, халат или фартук должен быть ежедневно постиран...

ногти выстрежины аккуратно, не должно быть часов и мобильных телефонов...после использования вторых или курения продавец должен помыть руки тёплой водой воспользовавшись жидким мылом и бумажными полотенцами...

6. Здоровбе поваров или продавцов - Кроме того что продавцы или повара должны проходить медосмотр каждые 6 месяцев, они также должны быть вакцинированы...

7. Покупка и хранение протуктов это уже совсем другая тема...в рамах этой темы я предроложу что они все свежие и хорошие...

West Yuxarəda sadalananlarə əminliklə evdə xanəmlar edə bilir, amma çöldə buna 100% əmin olmaq olmur! Bəzi yerlərdə 50-60% əmin olmaq olar :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне безумно нравилась шаурма, что на Торговой..помните небольшое кафе с терассой? Там тоже опасно шаурму покупать? У них такой соус суперский белый был..ммммм :luv:

Белый соус в шаурме - это совсем не то, что белый шоколад, даа.. Опасная вещь!

Лучше не надо. Надежнее попросить обычный кетчуп, который сами они не делают.

Самое лучше в шаурме - запах. З.Х!!! Пройти мимо такого запаха - выше сил, особенно если голоден. И ноги сами идут на этот запах. Чтобы там тебе остррым ножиком нарезали и настрогали поджаренное мясо, добавили овощей, загрузили в питу или лучше -в лаваш... приложили пару салфеток... и потом с бокалом пива сесть в тихом местечке, чтобы погрузить зубы в почти горячий ароматный продукт... мммм...

PS Люблю шаурму, жив до сих пор.

Изменено пользователем Тахир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того что Тахир ещё жив...)

Отравиться это не занчит что умереть...хотя и такие случаи бывают...редко но бывают...Куда более вероятно заработать диаарею или попасть в постел на пару дней...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСО МЯСО МЯСО ............. много мяса, при чём не интересно что оно делало до того как попало кастрюлю: мычало, блеяло, лаяло, летало, шипело или что-нибудю ещё - главное чтобы было вкусно приготовлено (ну и чтоб не говорило)))))))))))))))))

Интересно, что же делало то маленькое съеженное коричневое мясо... в газировке... :D

П.С. Шаверма ядундадыр?

Так вы надо мной издевались?????????????????

я ж в 8 утра встала чтобы это мясо в газировке замочить........................................

вай меееееееееее, елиме кечерсен дийан (кстати я даже эти маленькие чёрные кусочки я тоже погрызла :plach: )

п.с. канешн ядымдадур))))))))у всех шаурма а у питерцев ШАВЕРМА!!!!!!!!!!!!!!!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того что Тахир ещё жив...)

Отравиться это не занчит что умереть...хотя и такие случаи бывают...редко но бывают...Куда более вероятно заработать диаарею или попасть в постел на пару дней...

Отравиться можно чем угодно - и очень даже просто. Любым продуктом, купленным в магазине или на рынке. Чтобы как-то уберечься, остается только нюхать и рассматривать то, что готовишься съесть. И еще молиться.... чтобы пронесло. В смысле - не зацепило, обошлось без отравы.

Шаурма-шаверма-денер-кябяб - это само по себе просто чудо света. Другой вопрос- кто и как его готовит. И из чего готовит... Все можно испортить при желании, даже яичницу.

А в идеале шаурме надо поставить памятник и петь песни. Сколько людей она накормила и ублажила! Вкуснющая это вещь, кто знает в ней толк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того что Тахир ещё жив...)

Отравиться это не занчит что умереть...хотя и такие случаи бывают...редко но бывают...Куда более вероятно заработать диаарею или попасть в постел на пару дней...

Отравиться можно чем угодно - и очень даже просто. Любым продуктом, купленным в магазине или на рынке. Чтобы как-то уберечься, остается только нюхать и рассматривать то, что готовишься съесть. И еще молиться.... чтобы пронесло. В смысле - не зацепило, обошлось без отравы.

Шаурма-шаверма-денер-кябяб - это само по себе просто чудо света. Другой вопрос- кто и как его готовит. И из чего готовит... Все можно испортить при желании, даже яичницу.

А в идеале шаурме надо поставить памятник и петь песни. Сколько людей она накормила и ублажила! Вкуснющая это вещь, кто знает в ней толк.

ой не знаю обожаю фаст-фуд но не американский канешн, а вот наш, турецкий да арабский то цто надо!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того что Тахир ещё жив...)

Отравиться это не занчит что умереть...хотя и такие случаи бывают...редко но бывают...Куда более вероятно заработать диаарею или попасть в постел на пару дней...

Отравиться можно чем угодно - и очень даже просто. Любым продуктом, купленным в магазине или на рынке. Чтобы как-то уберечься, остается только нюхать и рассматривать то, что готовишься съесть. И еще молиться.... чтобы пронесло. В смысле - не зацепило, обошлось без отравы.

Шаурма-шаверма-денер-кябяб - это само по себе просто чудо света. Другой вопрос- кто и как его готовит. И из чего готовит... Все можно испортить при желании, даже яичницу.

А в идеале шаурме надо поставить памятник и петь песни. Сколько людей она накормила и ублажила! Вкуснющая это вещь, кто знает в ней толк.

ой не знаю обожаю фаст-фуд но не американский канешн, а вот наш, турецкий да арабский то цто надо!

Турецкий фаст-фуд - это гёзлеме с кусочком соленого овечьего сыра?

07f5adb54f13.jpg

Это все-таки слабенькая закуска в сравнении с шаурмой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приветики я тут новенькая почитала тут немножко конечно есть на улице не правильно вредно но иногда тааак хочется чего нибудь вкусного к сожалению многое что вкусно не полезно и наобарот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ника,

Мы тут обсуждаем не то что Дёняр или 90% фэст фуда неподезны а даже вредны...а то в каких условиях их делают...

Например один всем совет...Если видите банку с майонезом не в холодильнике а рядом с огнём где его температура может достигнуть выше 12 а то и 35 градусов, поворачивайтесь и бегите оттуда...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ника,

Мы тут обсуждаем не то что Дёняр или 90% фэст фуда неподезны а даже вредны...а то в каких условиях их делают...

Например один всем совет...Если видите банку с майонезом не в холодильнике а рядом с огнём где его температура может достигнуть выше 12 а то и 35 градусов, поворачивайтесь и бегите оттуда...

а а а понятно да гигиена оставляет желать лучшего.мне например очень не нравится когда они берут деньги и этими же руками делают тот же дёняр или кутабы.я по дёнярям доверяю только 1 му ресторану можно написать название?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если видите банку с майонезом не в холодильнике а рядом с огнём где его температура может достигнуть выше 12 а то и 35 градусов, поворачивайтесь и бегите оттуда...

Həqiqətdə bu belədir :(

Bir məsələyə də toxunmaq istəyirəm ki, deyilənlərə görə mayonezin icinə 3-4 ucuz qida məhsulu qatırlar ki, onun hecmi artsın, keyfiyyəti isə düşsün!

Ps: Bu temanı oxuyanlar inanmıram ki, bir də dönər alıb yesinlər! Dönərdə bilirsiz nə qədər konseregen maddeler var :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...