Бандиточка Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 У меня такой вопросик. Нормально ли доходят посылки из Европы в Баку простой почтой или лучше не рисковать и отправлять, например, DHL? Просто где-то читала, что их вскрывают на границе, могут и прибрать к своим рукам, что сердцу мило. А мне хотят отправить кое-что, будет очень жалко, если не получу. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Скажем так...мне дошла посылка...я как то по и-бэй туфли купил...так по ДНЛ получалось невыгодно...аот и рискнул...хоть ждал почти месяц но дошло в сохранности...Ты лучше на почте посоветуйся... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Очень часто получаю посылки из загранки, в основном Азии. Некоторые видно, что вскрывают, но никогда ничего изнутри не вытаскивают. Т.е. обычная проверка, если рентген что-то непонятное выявил. Кстати, быстрее всего доходят посылки из UK - за 7-10 дней. Из Штатов могут и больше месяца идти, но 3-4 недели - норма. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Сама и получала и отправляла посылки - вроде все ок. Знакомые получали из Германии, периодически - всегда все в целости и сохранности. Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Нужно не скупиться и страховать посылку - тогда если даже не дойдет, вернут деньги. Я лично не получала посылок :plach: , но знакомые часто пользуются подобными услугами, и все доходит. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 У меня такой вопросик. Нормально ли доходят посылки из Европы в Баку простой почтой или лучше не рисковать и отправлять, например, DHL? Просто где-то читала, что их вскрывают на границе, могут и прибрать к своим рукам, что сердцу мило. А мне хотят отправить кое-что, будет очень жалко, если не получу. Все доходит нормально, не раз получал и посылки , и бандероли и письма. Просто долго ждать ! Из россии дней 20, а так в среднем дней 30-40 Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Спасибо всем за ответы! Схожу-ка на почту, расспрошу, что да как. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Кстати, посылку нужно на почте выбирать или на дом приносят? Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Кстати, посылку нужно на почте выбирать или на дом приносят? Банди, выбирать не надо...ты только свою бери и домой! )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 ))))))) Эни... А ты оказывается юморист )))))) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Скажем так...мне дошла посылка...я как то по и-бэй туфли купил...так по ДНЛ получалось невыгодно...аот и рискнул...хоть ждал почти месяц но дошло в сохранности...Ты лучше на почте посоветуйся... Угу,мне тоже с ибея свадебное платье дошло.)) за полтора месяца где-то,но дошло!забирала сама с почты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2009 Про посылки не знаю, но пару раз посылали в конверте с письмом деньги (небольшие), которые до адресата так и не доходили. Конверты все проводятся через рентген и если деньжата высвечивает, то обязательно вскрываются и кладутся в карман работниками (таможeнники или же сами работники почты). Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Про посылки не знаю, но пару раз посылали в конверте с письмом деньги (небольшие), которые до адресата так и не доходили. Конверты все проводятся через рентген и если деньжата высвечивает, то обязательно вскрываются и кладутся в карман работниками (таможeнники или же сами работники почты). Ну вы молодцы все конверты при входе и выходе из страны распечатываются и заклеиваются. Очень хороший метод - это писать на конверте список того, что есть в конверте. Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Про посылки не знаю, но пару раз посылали в конверте с письмом деньги (небольшие), которые до адресата так и не доходили. Конверты все проводятся через рентген и если деньжата высвечивает, то обязательно вскрываются и кладутся в карман работниками (таможeнники или же сами работники почты). Ну вы молодцы все конверты при входе и выходе из страны распечатываются и заклеиваются. Очень хороший метод - это писать на конверте список того, что есть в конверте. Вы не поверите, но даже и это не помогает. Помню, в конце 90х мы дяде послали на день рождения открытку с поздравлением и небольшую долларовую купюру, а в открытке написали, что посылаем столько-то столько-то. Через несколько дней звоним дяде поинтересоваться, получил ли он открытку, он говорит, да, спасибо большое. Мы: "а деньги"? Он с недоумением спросив какие деньги, ответил, что в открытке жирным шрифтом была перечеркнута одна написанная строчка. Эти гады мало того, вскрыли конверт, вытащили деньги, да еще и проштудировав написанное на открытке, зачеркнули то, что им не выгодно, то есть информацию о посланных деньгах. Вот такие вот бессовестные..воры. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 До меня доходили, с целостности и сохранности... из Штатов и ближнего зарубежья...Да и то что сам отправлял, говорят целыми доставлялись Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Для перевода денег есть другие методы: Мигом, Вестерн Юнион, и т.д. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Для перевода денег есть другие методы: Мигом, Вестерн Юнион, и т.д. Я в курсе, но деньги были чисто символические. Посылать их через Вестерн Юнион глупо, речь же не о нескольких сотнях. И все-равно, это ведь не оправдывает их поступки, правильно? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Сейчас уже никто не вскрывает конверты. Можешь мне прислать пару сотен баксов, чисто символически, для проверки Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Сейчас уже никто не вскрывает конверты. Можешь мне прислать пару сотен баксов, чисто символически, для проверки Ошибаешься Жук, сними розовые очки плиз Тот случай, который я описала выше первый и давний, а совсем недавно, пару месяцев назад буквально послали мужа бабушке 50-евровую купюру в конверте, ни хр#на не дошло, только фотка ребенка. Муж со мной не посоветовался и послал, я-то давно знаю, что конверты с деньгами до Баку целыми не доходят. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Сейчас уже никто не вскрывает конверты. Можешь мне прислать пару сотен баксов, чисто символически, для проверки Могу и 5 баксов послать, все-равно не дойдут Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Я тоже много раз слышала, что люди отпраляли деньги в конвертах, но ничего не приходило. То есть приходило, но денег там, естессно, не было. И это не только в Азербайджан или с Аз-на, это по всем странам так. Один знакомый умудрился отправить 150 фунтов с Англии в Латвию.. И кому-то была хорошая прибавка к з/п )) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Я тоже много раз слышала, что люди отпраляли деньги в конвертах, но ничего не приходило. То есть приходило, но денег там, естессно, не было. И это не только в Азербайджан или с Аз-на, это по всем странам так. Один знакомый умудрился отправить 150 фунтов с Англии в Латвию.. И кому-то была хорошая прибавка к з/п )) Нее, не по всем странам. Нам из Нью-Йорка в Хельсинки доходили много раз конверты со 100-долларовой купюрой в целости и сохранности. Тут никому и в голову не придет на почте вскрывать чужие письма и лазить по ним. Так что.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Латвия же тоже страна бывшего Союза. Тут уже менталитет свое дело делает..Почему-то работникам почты или таможни кажется, что они вправе прибирать к рукам чужие вещи- типа "это принадлежит государству"-точнее карману конкретных людей. Пойдет на эти деньги базарлыг сделает или с ребятами в ресторане посидит. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 (изменено) мы все посылки страбиипм. если отправляем емс экспрессом то это курьерская доставка от двери до двери (да! я лентяйка!), если почта обычная то сами забираем Изменено 30 ноября, 2009 пользователем At`Ca Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 я не знаю почему у некоторых пропадают вещи. Кoгда я была еще в Баку, мой муж умудрился прислать мне в конверте вместе с с письмом золотую цепочку с кулончиком. просто попросил конверт вскрыть дома, не при людях. письмо было не заказное, обычное. я то не знала что там, а он переживал, но не показывал. потом мне рассказал как переживал. дело не в цепочке, просто это был подарок любимой получила все. о посылке. с посылкой также. никогда еще ничего не пропадало. посылали много подарков в Баку : часы, парфюм, детс. вещи. все не помню. обычной почтой. просто мы пишем что в пакете и сумму. если пропадет что-то, нам вернут деньги. слава Аллаху, все доходило. даже из Баку посылали подарочек доче золотые сережки, мне комплект i t.d. - все получили. иногда здесь (герм) таможня вскрывает пакет. а потом закрывают скотчем с биркой таможни. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 мне из Турции посылали посылки всё в целости и в сохранности дошли, и из Росси тож посылали, всё в целости. А деньги лучше конечно вестр юнионом посылать, тож в целости дойдут. Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 (изменено) Когда после последнего случая родственники пошли на почту и сообщили о проишедшем, попросив объяснения, в ответ им с гордостью заявили "Azerbaycanda ogurlug yoxdur" и продолжили заниматься своим делом. Посылки доходят до Баку, но если в конверте хоть какая-то копеечка, то никогда не дойдет. И зачеркнут что надо. Можете провести опыт и рассказать о результатах тут. Деньги конечно всегда посылаем через специальные компании, речь идет о двух случаях, когда деньги вложены были чисто символически. Из Баку посылки нам доходят хорошо, но в Баку я еще никогда ничего ценного по почте не посылала, боюсь. Только через людей. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts