LANA Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Это такая женская болезнь. Редкая. И очень часто, поэтому встречающаяся. Нет, не заразная, но для окружающих иногда довольно опасная. Женщина начинает биться башкой о стены и натуральным образом сходить с ума, потеряв любимого мужчину из виду часа на два. Хотя бы. -Ой, свяжите ее уже, люди добрые, она ж нам тут все перебьет к чертовой бабушке. И сама покалечится. Несчастная начинает резаться бумагой. Невзначай. Если она с бумагой имеет дело. Была бы поваром каким - она бы обжигалась и ошпаривалась. Это потому, что она уже не вполне способна думать, пока любимый где-то поблизости не маячит. Думает только о том, как она его лю-у-у-у-бит. Так. Вот сидит на горшке - и думает о любимом, вот ковёр пылесосит, переводит, бумажки перекладывает - и та же фигня. А потом вдруг понимает, что ее без того любимого и не существует вовсе. Что ее тот любимый придумал. Тогда она идет к нему и говорит , что теперь она его часть. Любимый садится на пенек. Трясет головой. Смотрит на чудовище с бледными щечками и блуждающим взглядом. - Ё-ё-ё-ё-п-п-п-п-п-т. Что ж делать? Бежит. А чудовище дверь пробивает, шкафом припертую. По следу устремляется, ориентируясь по звездам и запаху пота. По дороге совершает ритуальные убийства разных ни в чем не повинных женщин, про которых думает, что те дали убежище тому любимому. Забивает коня, который, как ей спели, того любимого унес в далекую страну. Бежит по горам, долам, трупам. Потом падает без сил. Лежит пару месяцев. Тут рядом участливо присаживается очень симпатичный молодой человек. - Девушка? Вам помочь? - спрашивает симпатичный молодой человек. Они оба улыбаются, они берутся за руки, идут в кабак подкормить ее тлеющее тело, потом на концерт - подпитать ее выгоревшую душу, потом в постельку спать. Через два месяца она говорит: - Мне кажется, ты меня придумал. И ещё говорит: - Я без тебя жить не могу. И что меня без тебя и нету вовсе. И режется бумагой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Иронично... мне так показалось... мощное оружие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Лана, я читал и смеялся!!! Сильно! Очень точная характеристика образа! Думает только о том, как она его лю-у-у-у-бит. Так. Вот сидит на горшке - и думает о любимом, вот ковёр пылесосит, переводит, бумажки перекладывает - и та же фигня. Извини, не смог не процитировать. Спасибо, что посмешила старого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 (изменено) Маленькое пояснение к диагнозу: небольшая доля "соляриса" в крови влюбленных, несомненно, присутствует, но когда "солярис" полностью вытесняет кровь -- это уже фигня получается какая-то. Такая "больная" в разгар болезни и задушить может. Ещё эта болезнь называется душевной пустотой или что-то в этом роде, когда женщина не существует сама по себе, а вот только в контексте чего-то. Сначала в контексте любимого, а потом эта пациентка с диагнозом "солярис" заводит ребёнка и к нему относится так же, особенно если он мальчик. Тут уж без psychotherapy не обойтись. Не судите строго. Это не наблюдение и не картинка маслом. Это даже не попытка понять и уж ни в коем случае не попытка посметься или обидеть кого-то. Это просто имитация "холодного душа", причём самой себе. Че, спасибо за оценку. Я бы в противном случае и делать ничего не стала. Пацан, спасибо. Мне самой смешно было. Сделано во время душевного "опускалого" моего - это точно. Че верно сказал - иронично, что-то типа приступа самотерапии... Изменено 25 февраля, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Он- Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Простите, но какое отношение ко всемы вышеописанному имеет Солярис? Быть может пылесос выступает в роли «понимающего предмета», способного воспроизводить и проецировать в наше измерение желания и грёзы описываемого типа женщины? Что-то я не пойму... Правда есть тут у меня мысля, что имеется в виду не лемовский Солярис, а Солярис бакилыларовская... но тогда это некрасиво, писать вот эдак. Товарищ психоаналитик, поясните пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Уважаемый ОН. Вспомните, как поступило(а) то оно(а) из Лемовского "Соляриса"... К нашей Солярис всё это не имеет никакого отношения. Как пишут в титрах "все персонажи вымышлены и сходства прошу не искать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Он- Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Лана, ни коим образом не хотел Вас обидеть. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Лана клево, впрочем все что ты пишешь. Этот рассказ особенно радует. Правильно, чего же умирать, свет клином на одном мужчине не сошелся. Проще нужно относиться к мужчинам и не принимать их всерьез. Жизнь прекрасна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bimer Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Сцена из моего любимого "Барона Мюнхаузена". Барон приходит с опазданием на судебное заседание по поводу собственного развода. В его отсутствие показания даёт его жена. Барон тихо подходит к одному из многих людей в зале суда и спрашивает показывая на выступающую : - И кто это ? - Да это жена Барона.. - аааа... и что говорит ? - Говорит что сволочь, нелюдь наш Барон оказывается. - Хмм.. а чего хочет ? - Хочет чтоб не бросал. Лана... Отлично написано. Респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Это такая женская болезнь. Редкая. И очень часто, поэтому встречающаяся. Нет, не заразная, но для окружающих иногда довольно опасная. Женщина начинает биться башкой о стены и натуральным образом сходить с ума, потеряв любимого мужчину из виду часа на два. Хотя бы. -Ой, свяжите ее уже, люди добрые, она ж нам тут все перебьет к чертовой бабушке. И сама покалечится. Несчастная начинает резаться бумагой. Невзначай. Если она с бумагой имеет дело. Была бы поваром каким - она бы обжигалась и ошпаривалась. Это потому, что она уже не вполне способна думать, пока любимый где-то поблизости не маячит. Думает только о том, как она его лю-у-у-у-бит. Так. Вот сидит на горшке - и думает о любимом, вот ковёр пылесосит, переводит, бумажки перекладывает - и та же фигня. А потом вдруг понимает, что ее без того любимого и не существует вовсе. Что ее тот любимый придумал. Тогда она идет к нему и говорит , что теперь она его часть. А чудовище дверь пробивает, шкафом припертую. По следу устремляется, ориентируясь по звездам и запаху пота. По дороге совершает ритуальные убийства разных ни в чем не повинных женщин, про которых думает, что те дали убежище тому любимому. Забивает коня, который, как ей спели, того любимого унес в далекую страну. Бежит по горам, долам, трупам. Потом падает без сил. ...я ------> чудовище. Лана, -----> r e s p e c t. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sky Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 (изменено) 2 Lana 2 Aprel ... ! Изменено 26 февраля, 2003 пользователем Sky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Ну спасибочки, повеселила)))) Это самый эффективный способ завязываяния розовых ушей бантиком)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Lana,тут все дискутируют про весело-невесело, а я скжу,кроме" литературных достоинств" мне нравится ,что Вы пишете профессионально)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 и по-русски,что немаловажно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts