Moony Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот, однажды, его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться.Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю.Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу отом, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: "Ты неплохосправился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же "шрам", как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - "шрам"останется. "Словесный "шрам" такой же болезненный, как и физический... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 интересно, а как обучить людей в современном мире сдерживать свой пыл, не являясь их ближайшими родственниками, и не имея гвоздей/забора под рукой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 (изменено) в гневе могу обидеть.. близких мне людей.. но потом ооооочень .. жалею... и .. самой тоже плохо.... иногда получается... я... не злюсь.... ... не виновата... я-я!... хотя нет... виновата... нельзя злиться... Изменено 25 февраля, 2003 пользователем Zarema Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 . И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - "шрам"останется. "Словесный "шрам" такой же болезненный, как и физический... ......................................................................................................... Ты абсолютно права и к этому человеку уже по прежнему не возможно относится.Потому, что шрам в душе больнее физического и неилечима. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 пофигистам на свете легче живется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 пофигистам на свете легче живется и не говори... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 "Словесный "шрам" такой же болезненный, как и физический... Мне это очень знакомо. Я порой бываю агрессивной и гневе могу обидеть человека. Быть уравновешенным большое достояние для человека. Незря говорят, сто раз отмерь, один раз отрежь. Сказав уже становишься рабом сказанного, а изменить уже ничего невозможно. Но как избежать, как предугадать? Шрамы безусловно остаются. Но кто способен прощать, он великий человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 "Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же "шрам", как и эти дыры. " --------------- ну тогда речь не о темпераменте на мой взгляд темперамент что то другое, хотя в злое слово тоже может вылиться..............но пусть он лучше выливается в постели гыыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 inoqda trudno sderjatsya ot qrubostey .... a inoqda prosto jaleesh chto ne sorvalsya i ne naqrubil ili je ne vrezal tomu kto rasserdil tebya , rastroil , isportil nastroenie , obidel .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Это жизненно филосовская тема. Нужно разбираться с каждым конкретным случаем. В целом, каждый человек имеет право на счастье. И не кто не вправе его лишать этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Я понемаю слово темперамент только в одном значении.И я не когда не могла его контролировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Ах, так вы об этом темпераменте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 был бы темперамент, а за контролем дело не станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 "Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же "шрам", как и эти дыры. "--------------- ну тогда речь не о темпераменте на мой взгляд темперамент что то другое, хотя в злое слово тоже может вылиться.............. поддерживаю,это действительно что-то другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОЛОСТОЙ Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 .....когда как....иногда сдерживаю, но срываюсь на груше которая висит в спорт зале, а вот иногда АЛЛАХ САХЛАСЫН..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 .....когда как....иногда сдерживаю, но срываюсь на груше которая висит в спорт зале, а вот иногда АЛЛАХ САХЛАСЫН..... Анар, они о "другом" темпераменте, сен дедийин башга шейди.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 А вот Челентана дрова рубил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Din...самообладание...оно нелегко даётся...просто не расточать стрелы пыла...язык-самое порой опасное оружие... Zarema) а он не говорит,он пишет) Дейв)Великий могучий русский язык)))каждый волен понимать так как считает нужным...с многозначными словами ничё не поделаешь)shame on u)шутю...all the best.... Mumi.... Лишь тот в совете-солнце,в битвах-лев, кто разумом смирять умеет гнев...не жалей, грубость никогда никому не делала чести... grom&molniya...)так же как и у каждого своя философия... Leti...маленькая ещё))всему своё время,сонц... [/b]Да ,Тота)об ентом самом) Фея) наверняка есть) Холостой..пусть уж лучше на груше,чем на тете Груне)шучу...в Японии,например,есть спец отведенное место,куда отправляют чуть деффектную фарворовую посуду,кто на срыве,может прийти оторваться так сказать)... _OGNI_BAKU_...фривольничаешь,сонц))) Соломоныч...дрова говоришь)анекдот вспомнила..оффтоп...заходит Папа Карло в транспорт с поленом:"Уступите место,беременному"... Спасибо всем,за ответы...просто очень часто,мы не отдаём отчёта себе за всё,что можем наговорить в момент бури...думаем больше в такой момент о себе...неверно поступать так...выпалить на одном дыхании,освободиться от отриц энергии и жить с кайфом дальше...все мы не без греха...но чуточки сдержанности,быть разумными и терпеливыми ,думаю не помешает никому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Бывают моменты, когда сдерживать гнев просто невозможно, как бы не старалась. Хочется раскидать все по разным сторонам, но разве от этого станет легче? В порыве гнева наговорить можно всякое, о чем будешь потом жалеть. Главное- не держать зла и вовремя простить/попросить прощение, иначе жить будет тяжело. Уметь прощать- это действительно дар и жить, не имея обид намного приятнее, чем все время на кого-то дуться. Я с каждым разом в этом убеждаюсь.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Ya kontraliruyu svoi temperament ! Buduchi pofegistam kontraliruyu tempirament drugix lyudey toje... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 А у меня темперамент всегда - 36,6. Если не болею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 А у меня темперамент всегда - 36,6. Если не болею. И если термометр не п****ит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Ну а если завышаетца - мы его охлаждаем. В матрицу вводим. Вот в такую: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Ну а если завышаетца - мы его охлаждаем. В матрицу вводим. Вот в такую: Ну наконец то!Вечно ходит тут "С уважением" -толку да от этого..Вот это я понимаю -с Матрицей ..Правда без закуски....НУ и за это большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 А вот и закуска))) Виртуальная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 А вот и закуска))) Виртуальная... ну и закуска..Убери подальше дети отравятся)))ТЫ эти ... штучки брось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Гы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Гы))) ГЫ)) так ГЫ.))) У меня в холодильнике мыши бегают .иначе я тоже чем нт угостил бы и сказал бы ГЫ)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 А мышки - они нежненькие, мягонькие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 А мышки - они нежненькие, мягонькие... В детстве были.а теперь уже нет.форму потеряли .стали крысами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Это... ладно, пора закругляцца, а то модеры завтра (сегодня) все дружно вешацца побегут... Спокойной ночи! Всем - спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 а что я?Я за!Пускай!Я даже веревку дам и мыло.лишь бы человек был хороший .шея чистенькая и сук выдержал бы... Соломоныч.спасибо за внимание !Продолжим наши научные изыске потом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Удачи! Да здравствует неконтролируемый темперамент! Даёшь 36,7! Ударим градусником по матрице! Ударим закуской по климату! Даёшь тэги без границ! Я сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Из всего можно делать вывод: Контрольный пакет принадлежит Соломонычу -опытному форумчанину .. Мои бы знания -знания знатока тебе и стал бы легендой форума! По кубикам так получается -я не виноват... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Я понемаю слово темперамент только в одном значении.И я не когда не могла его контролировать. саол э ... меним адамымсан!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts