WILLOW Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 (изменено) прочитала сегодня одно интересное письмо... не поверите, в упаковке с зубной пастой нашла брошюру) показалось оно мне интересным. Почему чем старше становятся люди, тем сложнее им просто дружить? Как то, что было естественно в 19, становится совершенно невозможно в 29? Сегодня один журналист спросил, много ли у меня друзей? И я подумал, что знакомых с возрастом стало гораздо больше, а вот друзей – наоборот. Как же так происходит, что приводит к этому, хорошо это или не очень? Мне стало интересно, и я постарался честно ответить, почему у меня так получилось. Первое, что приходит в голову: когда люди становятся старше, у них отсутствует опыт сильнейших совместных переживаний. Вместе со своими школьными и университетскими друзьями мы прошли огонь, воду и медные трубы. Выручали друг друга перед зачетом, без вопросов занимали последние деньги, вместе ходили в гости к однокурсницам и прикрывали друг другу спину в драке. Трудно представить сейчас все то же самое вместе с соседями по лестничной клетке. Второе: Мы были молоды, даже юны. И вся жизнь была впереди. Не было условностей, должностей, семейных отношений, ипотеки и политики. И определить, настоящий перед тобой человек или нет можно было очень просто. Достаточно было увидеть, как он поступил с последней парой сухих носков на перевале на высоте 3200 метров: надел сам или протянул тому, кто замерз сильнее всего? Третье: Если что-то шло не так, как хотелось, можно было легко начать все заново. И не строить свои новые знакомства или отношения на негативном опыте предыдущего общения. Видимо, со временем такой опыт накапливается. И мы выстраиваем перед собой «защитные сооружения», определяем безопасную дистанцию и комфортные темы. Получается, что когда тебе есть что терять с точки зрения репутации, отношений с близким человеком, душевного спокойствия, то новые знакомства начинаются не с открытости, а с защиты своих интересов, своей территории. Возможно, это естественно и так все и должно быть. Возможно, обжегшись на молоке, мы продолжаем дуть даже на мороженое. Возможно, такой подход помогает защитить себя и свою спокойную жизнь. А, может быть, так мы упускаем живых, ярких и необычных людей. Которым мы нужны и можем как-то помочь. Или научиться у них чему-то, или создать вместе что-то выдающееся. честно говоря, мне вообще интересно просто узнать ваше мнение относительно вышенаписанного, чем ответы на какие-то конкретные вопросы.. но вот один вопрос--вы допускаете новую дружбу? готовы, открыты к ней? или все-таки чаще закрываетесь от новых знакомств, неизвестно еще что несущих? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем WILLOW Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 У каждого своя территория ,щас многие друг-друга используют ,только на словах красиво говорят ,а на деле совсем другие , чужие одним словом .Щас многие грызут друг-друга чтобы , доказать что они сильнее , хотят выделяться это их защита самом деле. Надо помогать друзям просто по человечески . Щас нет сплочённости ,слово " вместе " щас люди очень редко стали произносить и понимать тоже. Я чётко знаю с кем общаюсь и интуиция меня ни разу не подводила .Те которые не готовы к дружбе , значит они ищут что -то выгодные для себя. Что именно ,чёрт её знает ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Ешо Шекспир говорил " Вся наша жизнь игра, а мы все в ней актеры" По мере взросления, человек выстраивает защитную стену, причиной этого являются: неудачный опыт общения, разочарования и много других факторов. Люди на самом деле тонкие, добрые и слабые создания, но боятся раскрыться и показать свою слабину. Все люди любят, чтобы на них обращали внимание, внимание подпитывает человека, дает ему энергию. Люди идут на танцы, занимаются музыкой-почему? Причин несколько зарабатывать на жизнь и получать внимание. Существуют сильные люди с харизмой и слабые люди без харизмы. Слабые люди пытаются примкнуть к сильным, таким образом они подпитываются энергией от сильных. Приведу пример: Допустим есть парень-мачо по имени Анар. Анар-красавцик, бомба оглан. Соответсвенно все хотят дружить с Анаром, но некоторые нос ворочат, а почему? Потому что Анар сильный оглан, красавчик оглан и они те которые нос ворочат, завидуют ему и хотят показать свое безразличие к нему. А если чесно говоря, я немного отошел от темы. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Пислик елямяк хасандыр ,йахшылыг елямяк чятиндир !Яхшы гюн горян, хямишя яхшылыг еляйяджяк хяйатда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Ешо Шекспир говорил " Вся наша жизнь игра, а мы все в ней актеры" По мере взросления, человек выстраивает защитную стену, причиной этого являются: неудачный опыт общения, разочарования и много других факторов. Люди на самом деле тонкие, добрые и слабые создания, но боятся раскрыться и показать свою слабину. Все люди любят, чтобы на них обращали внимание, внимание подпитывает человека, дает ему энергию. Люди идут на танцы, занимаются музыкой-почему? Причин несколько зарабатывать на жизнь и получать внимание. Существуют сильные люди с харизмой и слабые люди без харизмы. Слабые люди пытаются примкнуть к сильным, таким образом они подпитываются энергией от сильных. Приведу пример: Допустим есть парень-мачо по имени Анар. Анар-красавцик, бомба оглан. Соответсвенно все хотят дружить с Анаром, но некоторые нос ворочат, а почему? Потому что Анар сильный оглан, красавчик оглан и они те которые нос ворочат, завидуют ему и хотят показать свое безразличие к нему. А если чесно говоря, я немного отошел от темы. никогда не имела склонности дружить с крутыми или популярными людьми ради статуса находиться в круге их приближенных.. так что вполне естественно, что не все-таки не все хотят дружить с красавчиком Анаром... а если с ним не о чем поговорить? а если он сам пока не осознал, что такое--друг, и зачем он ему нужен? согласна, что подобные описанной ситуации часты, но он возникают обычно в соответствующих кругах с соответствующим кругозором, интересами, и это однозначно нельзя назвать той дружбой, о которой написано в статье. ИМХО Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 ОЧень правильно написано, имхо. Лично я осознала не так давно, что действительно слишком многое сдерживает для заведения новых друзей. Много чего расходится даже с симпатичными людьми. Образ жизни, жизненные выборы, даже политика, способы воспитания детей и т.п. И если раньше все было по фиг, лишь бы человек нравился - щас думаешь о том, что люди, да и я сама, стали так выборочно подходить к новой дружбе. Или просто это возраст у меня такой.. Короче, щас я стала гораздо проще (хоть и была достаточно простым человеком, просто возраст, что ли, давал знать о себе), это мой сознательный выбор, и чуток открытее. Будь проще - и люди к тебе потянутся - у меня всегда работало с огромным количеством знакомых. Но переводить в статус друзей я как-то всегда остерегалась, а щас мне кажется, что это немного опасная позиция. К слову, со старыми друзьями у меня может расходиться в жизненных позициях практически все -чот не мешает мне их обожать, любить, принимать такими, как есть. Это не просто потому, что они старые, а потому, что когда начинали дружбу, не зацикливались на фигне.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) согласен с вышеизложенными мнениями, но хочу еще добавить, что с возрастом и с финансовым достатком люди все больше избегают новых дружеских отношений с людьми ниже их в соц. статусе...все хотят спокойствия, не слышать чьих-то проблем, постоянно кому-то помогать, материально поддерживать и терпеть грузиловки...все хотят иметь спокойную и безпроблемную жизнь, тратить свои деньги для себя и поэтому чем богаче становятся, тем больше изолируются от родственников. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Iam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 хорошее письмо. правильное. могу сказать, что дружить смогу, но, начаться она может только с учетом прошлого опыта. то есть, раньше сначала дружили, потом определяли подруга ли это? .. а теперь, сначала определю, потом назову подругой. ... Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 никогда не имела склонности дружить с крутыми или популярными людьми ради статуса находиться в круге их приближенных.. так что вполне естественно, что не все-таки не все хотят дружить с красавчиком Анаром... а если с ним не о чем поговорить? а если он сам пока не осознал, что такое--друг, и зачем он ему нужен? согласна, что подобные описанной ситуации часты, но он возникают обычно в соответствующих кругах с соответствующим кругозором, интересами, и это однозначно нельзя назвать той дружбой, о которой написано в статье. ИМХО +1. Тоже так думаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Ешо Шекспир говорил " Вся наша жизнь игра, а мы все в ней актеры" По мере взросления, человек выстраивает защитную стену, причиной этого являются: неудачный опыт общения, разочарования и много других факторов. Люди на самом деле тонкие, добрые и слабые создания, но боятся раскрыться и показать свою слабину. Все люди любят, чтобы на них обращали внимание, внимание подпитывает человека, дает ему энергию. Люди идут на танцы, занимаются музыкой-почему? Причин несколько зарабатывать на жизнь и получать внимание. Существуют сильные люди с харизмой и слабые люди без харизмы. Слабые люди пытаются примкнуть к сильным, таким образом они подпитываются энергией от сильных. Приведу пример: Допустим есть парень-мачо по имени Анар. Анар-красавцик, бомба оглан. Соответсвенно все хотят дружить с Анаром, но некоторые нос ворочат, а почему? Потому что Анар сильный оглан, красавчик оглан и они те которые нос ворочат, завидуют ему и хотят показать свое безразличие к нему. А если чесно говоря, я немного отошел от темы. никогда не имела склонности дружить с крутыми или популярными людьми ради статуса находиться в круге их приближенных.. Я не говорю о каких то крутых людях. Представьте вы познакомились с человеком, а человек, как магнит, вас притягивает к себе, потому что с ним интересно. Представили? Ваши действия? так что вполне естественно, что не все-таки не все хотят дружить с красавчиком Анаром... а если с ним не о чем поговорить? Я же говорю Анар бомба оглан и с ним интересно и поговорить с ним можно о многом. У вас сложился стереотип избалованного Анара, представьте наоборот. а если он сам пока не осознал, что такое--друг, и зачем он ему нужен? У Анара есть свои друзья, речь идет о том, что например Руслану или Сабине хочется подружиться с этим человеком, а почему, а потому что с ним интересно. согласна, что подобные описанной ситуации часты, но он возникают обычно в соответствующих кругах с соответствующим кругозором, интересами, и это однозначно нельзя назвать той дружбой, о которой написано в статье. ИМХО Тема как раз таки про дружбу и почему невозможно найти друзей с возрастом? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Поскольку с трудом иду на контакт с новыми людьми в своем окружении, то подружиться может и могу, но необходимо время...немало времени. За последние лет 5 только один человек стал в один ряд с теми, кто со мной со школы и студенчества и пару человек просто близкими. Кто-то из форумчан написал, что друзья появляються до 30-ти лет, то у меня еще есть шанс )) Если в юности только начинаешь жить и обустраивать свой "огород", все проще видится, открыт для общения и знакомств, то позже, кто не попал на эту территорию, остаются за забором. Поэтому согласна с тем, что написано в начале. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 согласен с вышеизложенными мнениями, но хочу еще добавить, что с возрастом и с финансовым достатком люди все больше избегают новых дружеских отношений с людьми ниже их в соц. статусе...все хотят спокойствия, не слышать чьих-то проблем, постоянно кому-то помогать, материально поддерживать и терпеть грузиловки...все хотят иметь спокойную и безпроблемную жизнь, тратить свои деньги для себя и поэтому чем богаче становятся, тем больше изолируются от родственников. А многие зачастую вообще прекращают всякие связи с друзьями у которых низкий социальный уровень. Это называется "деньги портят человека". Я бы хотел бы привести доводы, почему они так поступают. Есть такой психолог Максим Шаинский, так вот, он говорит вещи, о которых люди, зачастую не задумываются. Успешные люди, тоесть с хорошим достатком никогда не зацикливаются на мелких проблемах и постоянно пытаются преодолеть проблемы и достичь высот. А не успешные, люди пессимисты, как не встретишь их, постоянно говорят о проблемах, постоянно винят в этом государство и подсознательно смирились с таким положением дел. Успешные люди, даже в случаях банкротства, по статистике большинство заново поднимаются. Успешные люди на подсознательном уровне не хотят останавливаться и когда успешные люди встречают не успешных, то подсознательно отторгаются от них, тоесть подсознание дает сигнал реальности вот и вся заморочка! Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Мне сложно заводить новую дружбу так же как и расставаться со старой. Раньше я легко сходилась с людьми. Сейчас слишком разочарована в людях, чтобы так же легко сходиться. Одна дружба оборвалась после 11 лет. Вторая обрывается сейчас после 12 лет. Проблема во мне. Я живу по принципу или все или ничего. В дружбе я либо как родная сестра, либо не дружу. Обычно когда разочаровываюсь - просто пропадаю и раздражаюсь, когда от меня требуют объяснений. Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 За три года я не приобрела ни одного близкого друга за исключением виртдрузей.. но разве это сравнится? Дело в том, что с возрастом мы оставляем больше времени на себя, на семью... и боимся в этом тщательно продуманном порядке нарушить хоть что-то. Любовь к одиночеству тоже немаловажна - я схожу с ума от мысли, что у меня дома три дня подряд могут проходить посиделки... Так и живем. Недавно наткнулась на объявление в сети о том, что молодая пара, переехавшая в Москву недавно страдает от одиночества и ищет себе друзей для общения. Совершенно безобидная объява без всяких намеков на свинг и проч... просто стало ясно, что проблема одиночества среди толпы коснулась не только меня. В таком темпе жизни тут старых бы не растерять... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Я не говорю о каких то крутых людях. Представьте вы познакомились с человеком, а человек, как магнит, вас притягивает к себе, потому что с ним интересно. Представили? Ваши действия? Я же говорю Анар бомба оглан и с ним интересно и поговорить с ним можно о многом. У вас сложился стереотип избалованного Анара, представьте наоборот. У Анара есть свои друзья, речь идет о том, что например Руслану или Сабине хочется подружиться с этим человеком, а почему, а потому что с ним интересно. Тема как раз таки про дружбу и почему невозможно найти друзей с возрастом? ну если Анар у нас просто интересный парень)) тогда немного страдала формулировка.. "все хотят подружиться".. все-таки мы же не в детском саду. когда любое общение начинается со слов: " как тебя зовут? давай дружить." если человек интересен и идет на контакт, то я рада буду с ним пообщаться.. естественно без всяких далеко идущих целей относительно дружбы..жизнь сама все расставит по местам. так что--хотеть подружиться и хотеть общаться--это для меня немного разные понятия.. первое--наигранно звучит и имеет какую-то корыстную цель как-будто. потому как нуждаться можно именно в общении, стремиться к нему же. а нуждаться в статусе "друга"--это для чего? чтобы сказать изнывающим Сабине и Руслану: "меня Анар другом называет, а вы неудачники гыгы" ? понимаю, что Вы имели немного другую мысль. но сказали ее несколько неудачно. а я отреагировала именно на формулировку. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) Времена...времена... Если раньше дружба была настоящей, люди доверяли друг-другу, то теперь все избегают этого, ибо все продается в наше время, абсолютно все... Какждый новый "друг" расчитывать получить что-либо от своего "друга"... А со временем создается семья, обязательства, работа и поэтому друзья попадают во второй план и постепенно становятся обычными приятелями... С другой стороны, с каждым днем все больше и больше людей заходят в интернет, пишут свои проблемы тут и отпадает та самая нужда друзей в реале...имхо... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем inkoqnito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Я не говорю о каких то крутых людях. Представьте вы познакомились с человеком, а человек, как магнит, вас притягивает к себе, потому что с ним интересно. Представили? Ваши действия? Я же говорю Анар бомба оглан и с ним интересно и поговорить с ним можно о многом. У вас сложился стереотип избалованного Анара, представьте наоборот. У Анара есть свои друзья, речь идет о том, что например Руслану или Сабине хочется подружиться с этим человеком, а почему, а потому что с ним интересно. Тема как раз таки про дружбу и почему невозможно найти друзей с возрастом? ну если Анар у нас просто интересный парень)) тогда немного страдала формулировка.. Возможно все хотят подружиться".. все-таки мы же не в детском саду. когда любое общение начинается со слов: " как тебя зовут? давай дружить. Все-таки не в детском. Согласен идиотский подход, а я этого и не предлогал! если человек интересен и идет на контакт, то я рада буду с ним пообщаться.. естественно без всяких далеко идущих целей относительно дружбы..жизнь сама все расставит по местам. Вы проявите инициативу первой, по поводу контакта? Если да то нет вопросов, если нет то почему? А можете вообще не отвечать на вопросы, дабы не перевести разговор на Вас. так что--хотеть подружиться и хотеть общаться--это для меня немного разные понятия.. первое--наигранно звучит и имеет какую-то корыстную цель как-будто. потому как нуждаться можно именно в общении, стремиться к нему же. а нуждаться в статусе "друга"--это для чего? Да, конечно же, все здесь неоднозначно. В этом случае нет принципиальной разницы, нужна Вам дружба или общение. Человек может Вас притягивать и быть интересным, но другом для Вас он может и не быть, т.к у вас свои требования к дружбе и это все ясно. чтобы сказать изнывающим Сабине и Руслану: "меня Анар другом называет, а вы неудачники гыгы" ? Почему же все так по детски? Нет, говорить не обязательно, хотя все бывает. понимаю, что Вы имели немного другую мысль. но сказали ее несколько неудачно. а я отреагировала именно на формулировку Если вы меня правильно поняли, почему же реагируете по иному? А может это защитная реакция? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) Вы проявите инициативу первой, по поводу контакта? Если да то нет вопросов, если нет то почему? А можете вообще не отвечать на вопросы, дабы не перевести разговор на Вас. Если вы меня правильно поняли, почему же реагируете по иному? А может это защитная реакция? 1. если у меня сложилось мнение, что человек мне интересен, то значит худо ли, бедно ли, но какое-то маломальское общение друг с другом у нас было.. пусть даже в компании. если у меня появится вопрос или тема для разговора, которую я захочу обсудить с этим человеком--то естественно пойду и обсужу, если он будет не против) мы же о чисто человеческом общении говорим сейчас? если своего мнения у меня о человеке нет, то он мне может быть интересен только с точки зрения любопытства. не представляю себе что-то вроде: Маша сказала, что Анар очень интересный собеседник. пойду тоже с ним поговорю, вдруг он мне понравится)) присмотрюсь, создам свое мнение, и далее по тексту выше) 2. ) а мне стоит подумать о защите?)) нет, это не она. просто, по-своему поняв суть Ваших мыслей, я не была согласна с формулировкой. а согласившись без комментариев, я бы возможно была так же не правильно понята другими. я просто донесла свою мысль, подкорректировав Ваши слова Изменено 15 декабря, 2009 пользователем WILLOW Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Времена...времена... Если раньше дружба была настоящей, люди доверяли друг-другу, то теперь все избегают этого, ибо все продается в наше время, абсолютно все... Какждый новый "друг" расчитывать получить что-либо от своего "друга"... А со временем создается семья, обязательства, работа и поэтому друзья попадают во второй план и постепенно становятся обычными приятелями... С другой стороны, с каждым днем все больше и больше людей заходят в интернет, пишут свои проблемы тут и отпадает та самая нужда друзей в реале...имхо... не согласна с выделенным. я сближаюсь с людьми по душевному порыву, а не рассчитывая в уме выгоды и бонусы от этого сближения. и кстати, иногда виртуал может принести реальных друзей. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Была ситуация,когда пришлось заводить друзей с нуля,на новой территории.Хорошо,что возраст еще был совсем юный и делалось это легко.В результате имею на данный момент очень много знакомых,но подругами могу назвать только двух.Одна из них на днях сказала,что возможно переедет с семьей в другой город.Стало жутко грустно..не хочу терять ее,не хочу и не смогу начать все сначала. Ну и конечно никто и никогда не сравнится с подругами детства.Это другие,особенные друзья,которые знают тебя,как облупленную,с которыми столько прожито и пережито.)) Согласна,что новых друзей мы больше подстраиваем под свои нынешние интересы,а старых будет обожать всегда,какими бы разными мы не были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Была ситуация,когда пришлось заводить друзей с нуля,на новой территории.Хорошо,что возраст еще был совсем юный и делалось это легко.В результате имею на данный момент очень много знакомых,но подругами могу назвать только двух.Одна из них на днях сказала,что возможно переедет с семьей в другой город.Стало жутко грустно..не хочу терять ее,не хочу и не смогу начать все сначала. Ну и конечно никто и никогда не сравнится с подругами детства.Это другие,особенные друзья,которые знают тебя,как облупленную,с которыми столько прожито и пережито.)) Согласна,что новых друзей мы больше подстраиваем под свои нынешние интересы,а старых будет обожать всегда,какими бы разными мы не были. я б сказала, что не друзей под интересы подстраиваем, а просто, крутясь в своей сфере жизни и интересов, знакомые у нас появляются в этой же сфере или более менее близко к ней, с точками пересечения.. многие просто не могут теперь встретиться с нами по пути жизни. эта ограниченность в масштабах общения и отличает новые знакомства от ситуации с друзьями детства. сейчас твои друзья, с которыми ты делил все тайны в школе, могут быть далеки от твоих повседневных маршрутов и интересов, но это не так важно, потому как у вас всегда найдутся темы для душевного разговора и чувства для общего обожания) а вот все-таки многие говорят абстрактно, а хотелось бы личное мнение каждого--допускаете вы появление в вашей нынешней жизни новых друзей? Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) Познакомившись с человеком, никогда не ставлю себе цели подружится с ним, просто общаемся и если через некоторое время, обычно это несколько лет, наши отношения переходят в стадию дружбы, то отлично, значит мы подходим друг-другу. Есть люди, с которыми общаюсь на протяжении долгого времени и все-равно не могу назвать другом, для меня очень важны некоторые моменты в отношениях и если по этим критериям чловек не вызывает доверия, то ни о какой дружбе не может быть речи. Хотя я по натуре очень общительная, все же в последнее время стала более осторожной. Кстати большинство моих друзей, на сегодняшний день, успешные люди, а когда наша дружба только зарождалась, все было не так, наши отношения не меняются в зависимости от соц. статуса или матер-го состояния. Все же в моей жизни есть два очень близких для меня, не родных, человека, очень ценю дружбу сними, мне было бы плохо без этих людей. Мои подруги, почти, не знакомы между сабой. Мы очень разные, часто наши взгляды на одни и те же вещи сильно отличаются, у нас абсолютно разные образы жизни, но что-то нас связывает. Таких людей мало. Очень хочу верить, что это на всю жизнь. п.с. У меня не было случаев разочарования в друзьях. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 1. если у меня сложилось мнение, что человек мне интересен, то значит худо ли, бедно ли, но какое-то маломальское общение друг с другом у нас было.. пусть даже в компании. Значит Вам необходимо как минимум мало-мальское общение, а со стороны Вы не способны определить интересен человек или нет, к примеру, опираясь на общении этого человека с другими? если у меня появится вопрос или тема для разговора, которую я захочу обсудить с этим человеком--то естественно пойду и обсужу, если он будет не против) Вот это ближе к истине. мы же о чисто человеческом общении говорим сейчас? Конечно о человеческом общении! Чует мое сердце, что ваш вопрос звучит как оправдание. Видимо нелегко Вам пришлось проявить инициативу. если своего мнения у меня о человеке нет, то он мне может быть интересен только с точки зрения любопытства. Бывает. не представляю себе что-то вроде: Маша сказала, что Анар очень интересный собеседник. пойду тоже с ним поговорю, вдруг он мне понравится)) присмотрюсь, создам свое мнение, и далее по тексту выше) Вилоу, Вы о чем? Я такого примера не приводил или это опять ваши комментарии? 2. ) а мне стоит подумать о защите?)) А вам и думать не надо, все это сработает на подсознательном уровне-как с вышеизложенным вопросом. нет, это не она. просто, по-своему поняв суть Ваших мыслей, я не была согласна с формулировкой. а согласившись без комментариев, я бы возможно была так же не правильно понята другими. я просто донесла свою мысль, подкорректировав Ваши слова Ой, ваши комментарии вас окончательно запутают. Что вас так смутило и запутало, слово дружба? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Конечно о человеческом общении! Чует мое сердце, что ваш вопрос звучит как оправдание. Видимо нелегко Вам пришлось проявить инициативу. этот вопро звучал исключительно как вопрос для конкретизации. потому как если бы человек мне был интересен как мужчина--были бы свои тонкости. не представляю себе что-то вроде: Маша сказала, что Анар очень интересный собеседник. пойду тоже с ним поговорю, вдруг он мне понравится)) присмотрюсь, создам свое мнение, и далее по тексту выше) Вилоу, Вы о чем? Я такого примера не приводил или это опять ваши комментарии? это опять мои комментарии и ответ на вопрос: Значит Вам необходимо как минимум мало-мальское общение, а со стороны Вы не способны определить интересен человек или нет, к примеру, опираясь на общении этого человека с другими? естественно, что если подобное общение происходит непосредственно на моих глазах, то я делаю выводы. коротко говоря-- я не сужу о человеке через посредников. я составляю свое мнение сама с оригинала, так сказать, а не с чужих слов.. мне кажется, об этом даже не стоит спрашивать... А вам и думать не надо, все это сработает на подсознательном уровне-как с вышеизложенным вопросом. ну думать все-таки полезно.. про вышеизложенный вопрос я уже сказала Ой, ваши комментарии вас окончательно запутают. Что вас так смутило и запутало, слово дружба? мне в моих комментариях все предельно ясно. если не ясно Вам, то уточняйте, но желательно без попыток рассказать мне, что и почему я сама подумала и сказала.. не угадаете все-равно. слово дружба--меня смутить не может. я знаю, что это такое Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 этот вопро звучал исключительно как вопрос для конкретизации. . Вопрос конкретизации чего, что он человеческий или нет? потому как если бы человек мне был интересен как мужчина--были бы свои тонкостиЖе деанде пардон Вилоу, это я отложу. естественно, что если подобное общение происходит непосредственно на моих глазах, то я делаю выводы. коротко говоря-- я не сужу о человеке через посредников. я составляю свое мнение сама с оригинала, так сказать, а не с чужих слов.. мне кажется, об этом даже не стоит спрашивать... Понятно. ну думать все-таки полезно.. про вышеизложенный вопрос я уже сказала Полезно, для арифметики! мне в моих комментариях все предельно ясно. если не ясно Вам, то уточняйте, но желательно без попыток рассказать мне, что и почему я сама подумала и сказала.. не угадаете все-равно. слово дружба--меня смутить не может. я знаю, что это такое Угадаю-я хорошая гадалка Хорошо, я сейчас объясню, что нас с вами путает. а нуждаться в статусе "друга"--это для чего? чтобы сказать изнывающим Сабине и Руслану: "меня Анар другом называет, а вы неудачники гыгы" ? Для чего издевки над Русланом и Сабиной, я так и не понял. Речь шла о том что Руслан или Сабина хотят познакомится с Анаром. не представляю себе что-то вроде: Маша сказала, что Анар очень интересный собеседник. пойду тоже с ним поговорю, вдруг он мне понравится)) присмотрюсь, создам свое мнение, и далее по тексту выше) Это тоже не понял к чему? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 а вот все-таки многие говорят абстрактно, а хотелось бы личное мнение каждого--допускаете вы появление в вашей нынешней жизни новых друзей? В целом,да.Не могу сказать,что у меня в этом есть потребность,но мимо еще одной родственной души,мимо не пройду.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Как раз по теме вчера прочитал такой вот афоризм: Умереть за друга несложно. Сложно найти друга, за которого можно умереть. Сам за последние годы не приобрёл ни одного нового друга. Хотя знакомых много. Думаю это естейственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Эмин, Вы меня извините, но я устала объяснять то, что можно понять, если просто вчитаться в текст повнимательнее. за сим позвольте мне закончить дискуссию с Вами по данному вопросу. но комментс Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Эмин, Вы меня извините, Извеняю. но я устала объяснять то, что можно понять, если просто вчитаться в текст повнимательнее Крепитесь Вилоу, терпите, наш долг разгадать этот кроссворд с вашими комментариями! за сим позвольте мне закончить дискуссию с Вами по данному вопросу. но комментс Ну хорошо, хорошо. Только пообещайте, что прочитаете то, что написали, может тогда поймете и признаете свои неуместные комментарии. П.С. Считаю, одним из самых больших достижений в своей жизни-признавать свои ошибки и искать проблемы в себе, чего и другим желаю! С Наступающим! Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 я тоже думала что умею различать кто хороший, кто плохой.. в последней раз тааак ошиблась что просто так уже кого то называть другом - неееет.. есть старые друзья- Слава Богу.. а новых -- боюсь-, знакомлюсь , общаюсь..- но пока никого близко не пускаю Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Эмин, я всегда думаю, прежде чем что-то сказать и написать. так что свои "неуместные" комментарии считала, считаю и буду считать уместными. удачи Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 иногда, встречаю хорошего, адекватного человека, с которым есть что-то общее и думаю - мы могли бы стать друзьями... потом, понимаю, что у меня есть такой человек, с которым я могу обсудить всё, не выбирая (это я расскажу этому другу, а вот это - другому, потому что первый вот то не поймет)) и мне не нужно 10 человек, чтоб им рассказать 10 раз одно и то же...или выслушать 10 разных рассказов. и сразу становиться ясно, что больше мне никто не нужен. про себя я всё знаю, о тех, кто мне дорог, почти все...о тех кого встретила, ничего не хочется знать... немного грустно от безразличия к чужим, и в то же время, с какой стати) мне кажется, в новых знакомых ищут то, чего не хватает в жизни...или позитивного настроения, или целеустремленности, или успешности...ведь не секрет, что от друзей мы перенимаем часть их характера...часть их жизни вливается в нашу и дополняет. а если вам всего достаточно (на данный период жизни), не нужно искать причины в другом) Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts