RSM Опубликовано: 10 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2002 Я хотел бы представить Форумцам уникальнейшего в своём роде музыканта - Бобби МакФеррина. Дело в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ музыкант, у которого исполнительским инструментом является ГОЛОС. На анонсах его концертов так и пишут: Voice, а не Vocal. Цитата из "Encyclopedia of Popular Music UK Ltd:"he uses his entire body as a sound-box, beating noises out of his slender frame while emitting a constant accompaniment of guttural noises, clicks and popping sounds". Записи и выступления с самыми разными музыкантами, начиная с клавишников уровня Чика Кориа, Ханкока, Джо Завинула... и Manhattan Transfer на подпевке на альбоме Spontaneous Inventions. Очень много записей и выступлений а-капелла. Не хочу пока что называть одну из вещей МакФеррина, которую большинство просто обязано знать. А теперь я хотел бы порекомендовать для прослушивания парочку вещей. Первая из них - знаменитый Полёт Шмеля с альбома HUSH, записанного совместно с японским виолончелистом Йо Йо Ма (ровно 1 мег). Вторая - с альбома THE VOICE. Знаменитая песня Джемса Брауна I FEEL GOOD. Тоже небольшая - 3 мега с копейками. Так что.. слушайте... http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/BumbleBee.mp3 http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/I_...I_Feel_Good.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyJazz Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Я хотел бы представить Форумцам уникальнейшего в своём роде музыканта - Бобби МакФеррина. Дело в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ музыкант, у которого исполнительским инструментом является ГОЛОС. На анонсах его концертов так и пишут: Voice, а не Vocal. Цитата из "Encyclopedia of Popular Music UK Ltd:"he uses his entire body as a sound-box, beating noises out of his slender frame while emitting a constant accompaniment of guttural noises, clicks and popping sounds". Записи и выступления с самыми разными музыкантами, начиная с клавишников уровня Чика Кориа, Ханкока, Джо Завинула... и Manhattan Transfer на подпевке на альбоме Spontaneous Inventions. Очень много записей и выступлений а-капелла. Не хочу пока что называть одну из вещей МакФеррина, которую большинство просто обязано знать. А теперь я хотел бы порекомендовать для прослушивания парочку вещей. Первая из них - знаменитый Полёт Шмеля с альбома HUSH, записанного совместно с японским виолончелистом Йо Йо Ма (ровно 1 мег). Вторая - с альбома THE VOICE. Знаменитая песня Джемса Брауна I FEEL GOOD. Тоже небольшая - 3 мега с копейками. Так что.. слушайте... http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/BumbleBee.mp3 http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/I_...I_Feel_Good.mp3 ja rad chto u nas okazywajetsia jest` liudi tak xorosho znakomyje s takimi asami kak Bobby McFerin. Ty navernoje imel vvidu kompoziciju Dont Worry Be Happy ? k sozhaleniju nie smog skachat` - stranitsa nie otkrywajetsia. U menia kogda to bylo foto odnogo blizkogo znakomogo parnishki v obnimku s Bobby. Kazhetsia bylo raspolozheno na etom forume. Vinovnik torzhestva sejchas v Bostonie uchitsia. On menia i posviatil v sekrety muziki Bobby - a ja do etogo dumal chto Bob eto prosto pevets. Dazhe nie dogadywalsia chto on okazywajetsia Voice! otdel`noje spasibo za ssylkki ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Я хотел бы представить Форумцам уникальнейшего в своём роде музыканта - Бобби МакФеррина. Дело в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ музыкант, у которого исполнительским инструментом является ГОЛОС. На анонсах его концертов так и пишут: Voice, а не Vocal. Цитата из "Encyclopedia of Popular Music UK Ltd:"he uses his entire body as a sound-box, beating noises out of his slender frame while emitting a constant accompaniment of guttural noises, clicks and popping sounds". Записи и выступления с самыми разными музыкантами, начиная с клавишников уровня Чика Кориа, Ханкока, Джо Завинула... и Manhattan Transfer на подпевке на альбоме Spontaneous Inventions. Очень много записей и выступлений а-капелла. Не хочу пока что называть одну из вещей МакФеррина, которую большинство просто обязано знать. А теперь я хотел бы порекомендовать для прослушивания парочку вещей. Первая из них - знаменитый Полёт Шмеля с альбома HUSH, записанного совместно с японским виолончелистом Йо Йо Ма (ровно 1 мег). Вторая - с альбома THE VOICE. Знаменитая песня Джемса Брауна I FEEL GOOD. Тоже небольшая - 3 мега с копейками. Так что.. слушайте... http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/BumbleBee.mp3 http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/I_...I_Feel_Good.mp3 Дорогие Юзеры ! Поверьте НЕПРОФЕССИОНАЛУ а всего лишь любителю джаза, Уважаемый RSM - драгоценность не только bakililar.az., но и может служить украшением ЛЮБОГО серьезного издания или сайта, позвященного джазу !!! Мое глубочайшее почтение !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Угу. Мы знаем А он и печатается на джаз.ру)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSM Опубликовано: 11 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Спасибо Элиасу и Умнице за теплые слова... Маленькая поправка: я не печатаюсь на ДЖАЗ.РУ. Просто там была опубликована одна моя статья (все-таки если мы говорим печататься, то это подразумевает определенную регулярность). И самое главное: я тоже просто любитель джаза - и больше ничего. Просто я чуть больше слушал джаз... а сейчас только джаз и слушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Кстати, думаю РСМ ,был бы украшением любого другого раздела форума. Но вот не пишет. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 Дорогой Элиас, полностью согласен!!! РСМ муаллим , глубочайший респект!! Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 12 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2002 Я хотел бы представить Форумцам уникальнейшего в своём роде музыканта - Бобби МакФеррина. Дело в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ музыкант, у которого исполнительским инструментом является ГОЛОС. На анонсах его концертов так и пишут: Voice, а не Vocal. Цитата из "Encyclopedia of Popular Music UK Ltd:"he uses his entire body as a sound-box, beating noises out of his slender frame while emitting a constant accompaniment of guttural noises, clicks and popping sounds". Записи и выступления с самыми разными музыкантами, начиная с клавишников уровня Чика Кориа, Ханкока, Джо Завинула... и Manhattan Transfer на подпевке на альбоме Spontaneous Inventions. Очень много записей и выступлений а-капелла. Не хочу пока что называть одну из вещей МакФеррина, которую большинство просто обязано знать. А теперь я хотел бы порекомендовать для прослушивания парочку вещей. Первая из них - знаменитый Полёт Шмеля с альбома HUSH, записанного совместно с японским виолончелистом Йо Йо Ма (ровно 1 мег). Вторая - с альбома THE VOICE. Знаменитая песня Джемса Брауна I FEEL GOOD. Тоже небольшая - 3 мега с копейками. Так что.. слушайте... http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/BumbleBee.mp3 http://bemby.homeip.net:8000/nowplaying/I_...I_Feel_Good.mp3 Да, дорогой RSM ! Ты, конечно же, - прав ! Он действительно уникум, единственный в своем роде. Он мастерски владеет и мелодией и своими уникальными вокальными данными, и это мастерство ярко выражено именно в этом, любезно подаренным нам тобой его исполнения известного произведения ! Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2002 Скачал и прослушал эти файлы. После прослушивания песни Д. Брауна в исполнении МакФеррина я долго смеялся, а потом ляпнул, что Бобби сукин сын( по аналогии с Пушкиным). Ну а полёт шмеля и крмментировать грешно.. гениально. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орландина Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Порылась в архивах и нашла такую замечательную тему, к сожалению, оборванную... Просто хочу поделиться своими впечатлениями... Увы, я открыла для себя Бобби МакФеррина только пару месяцев назад, это были буквально три-четыре композиции. Потрясло?..Да...и нет... что-то совсем другое, не сравнимое ни с чем и ни с кем...Не далее, чем вчера, пополнила свою скудную коллекцию его записей...Послушайте, кто ещё не знаком с ним! И я вам искренне завидую - вы откроете для себя потрясающий джазовый вокализ, музыканта, который воспроизводит голосом любой инструмент! Четыре октавы, в конце концов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 13 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2002 полёт шмеля - обалдеть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts