Перейти к содержимому
Конкурс ЕДА и КОФЕ! Ждем фотки

Панорамы бакинской бухты скоро не будет

ORXAN-BEY

Recommended Posts

17 декабря в Министерстве транспорта Азербайджана состоялась церемония подписания с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) протокола по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства моста через Бакинскую бухту.

Как передает -.az со ссылкой на сообщение Минтранспорта АР, документ подписали руководитель проектно-исследовательской группы KOICA Чо Санг-Ву и заведующий отделом транспортной политики и экономики министерства Садраддин Мамедов.

Проект направлен на совершенствование транспортной инфраструктуры Баку, внедрение корейского опыта в области строительства морских мостов и дорожного управления, повышение квалификации азербайджанских специалистов.

Правительство Республики Корея выделило на реализацию проекта KOICA в 2009-2011 гг. $1,6 млн.

Протяженность основной части моста, который будет возведен над Каспийским морем от поселка Шихово до Зыха, составит 13,5-15 км. Вместе с коммуникациями длина моста, который соединится с Бакинской кольцевой автодорогой, может достичь 26 км. Таким образом, мост станет вторым по длине в мире после китайского.

Строительство моста ориентировочно завершится в течение 5 лет.

Как ранее заявлял представитель посольства Кореи в Азербайджане Ким Йонг Сеог, стоимость проекта, находящегося сейчас на обсуждении правительства, составляет $1,4 млрд. Анонсировалось, что строительство моста будет осуществлено к 2013 году.

Алена Салаева

Думаю, если мост бдет красив, а он наверняка будет красви, то он только украсит вид бухты.. особенно в ночное время

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Итогом строительства моста будет то, что цены на всё взлетят до небес, будут поднимать налоги, что бы оправдать строительство моста, что бы своровать какую-то часть денег выложенное на постройку моста.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Пока они этот технические обоснование приготовят пройдёт ещё год как минимум потом все остальные мороки. Так что думаю ещё 2-3 года как минимум панораме бухты ничего не грозит.

А учитывая что мировая экономика переживает не самые лучшие свои дни и особых улучшений в ближайшем будущем не предвидется думаю ещё дольше.

как всегда,бизим миллет бир мыз гоймаса олмаз!

Во первых как мне известно одновременно будет удлиняться бульвар,то есть ее протяженность возмет начало от Шиховского пляжа и по рабочему проспекту до конца,..

Все заводы будут перемещены за пределы Баку...

ГОРОД СКАЗКА,ГОРОД ЧУДЕС... :luv:

Пока они этот технические обоснование приготовят пройдёт ещё год как минимум потом все остальные мороки. Так что думаю ещё 2-3 года как минимум панораме бухты ничего не грозит.

А учитывая что мировая экономика переживает не самые лучшие свои дни и особых улучшений в ближайшем будущем не предвидется думаю ещё дольше.

Тэхнически и экономически этот мост необоснован он просто лоббируется определенными кругами из министерства транспорта. Стыдно смотреть недавно проехал новую  автодорогу Уджар-Евлах местами двухполостная????, что денег жалко? или деньги девать некуда? Можно реконструировать железную дорогу и пустить скоростный немецкий поезд "Сапсан" между Баку и Гянджой, ведь стыдно опять поезда ходят со скоростью 60 км в час как в позапрошлом веке??? если допустим увеличить скорость до 180 км в час, то можно за 2 часа можно  доехать до Гянджи...позарез нужна станция метро до Аэропорта...и т.д.... :smoking:

Herbet

все это так,но основной задачей не тока Азербайджана,но и Европы является скорейшее изменение внешнего облика,а на все денег не накопиш!'

а почему мост не может стать одним из украшений бухты??

А я даже не представляю себе мост через море.Это наверно и красиво будет,и в тоже время страшновато по нему передвигаться-лично мои ощущения.Хотя прекрасно понимают от судьбы не уйдешь,и если даже что-то,то это может случиться и в авто, и в метро и т.д

Вообщем поживем, увидем.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

А я даже не представляю себе мост через море.Это наверно и красиво будет,и в тоже время страшновато по нему передвигаться-лично мои ощущения.Хотя прекрасно понимают от судьбы не уйдешь,и если даже что-то,то это может случиться и в авто, и в метро и т.д

Вообщем поживем, увидем.

В Стамбуле пересекала,и даже сама машину водила,очень нормальные ощущения,а так внешне-это креативно,очень божественно...манит ночью... Думаю,мы еще не такое увидим,дай Бог!

li-lu- наверное как в стамбуле -что то в этом роде..- красота!..(надеюсь..)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

В Стамбуле пересекала,и даже сама машину водила,очень нормальные ощущения,а так внешне-это креативно,очень божественно...манит ночью... Думаю,мы еще не такое увидим,дай Бог!

Дай Бог!Самое главное это безопасность-пусть прочно строят!Будем надеяться,что так и будет.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

с чего это мост должен быть опасным? ... построят нормальный красивый мост.

мне нравится идея) .. я давно такую тему открывала .. только тогда ещё никто ничего не знал, и тема осталась где-то внизу ...

да, патамучтомыбанда! ;)

с чего это мост должен быть опасным? ... построят нормальный красивый мост.

А что мало у нас в Баку опасных для жизни мостов строят?Сколько уже неполадок выходило.даже обваливались.Вы так удивляетесь...

Я тоже написала,что будем надеяться что все будет хорошо и будет хороший и прочный мост.

Когда все эти разговоры шли,мне один госработник рассказал этот анекдот...

Короче, 2аркадаша(турок и азербайджанец),когда -то были бедные,еле еле семью содержали,азербайджанец воще на квартире жил,...проходит 10лет с их последней встречи,и звонит турок азербайджанцу и говорит,мол,приезжай ко мне,я за все оплачу...Азербайджанец от удивления собрал весь свой кюльфят,и ринул в Турцию...

Смотрит,АБОУУУ,а турок то разбогател,вилла,машина..ну,после салам-кялам,давай,азербайджанец интересоваться,как ,мол,получилось..

Ну,подводит он его к окну и показывает,мол,видишь тот мост..?!

Да,..говорит азербайджанец!

Так,я говорит выиграл тендар на 10млн за мост,8 на него потратил,а 2 на семью...

Так,подумал азербайджанец,..собрал кюфлят и давай мигом в Баку...

Короче,проходит 1 год,тут уже азербайджанец турка к себе зовет

Турок приезжает,и в шоке...салам-кялам

тут турок,мол,как ты за 1 год супер особняк,слуги,5машин

Азербайджанец зовет его к окошку и говорит,мол, видишь тот мост в 100млн?!

Турок смотрит смотрит- АБИ,ОРДА ЙОККИ БИШЕЙ!,говорит..

А азербайджанец,..ну,а как же?а как бы иначе я стал богатым!

:loool2:

Панорамы бакинской бухты скоро не будет, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть.

К панорамному виду привыкнуть не успел..видимо, ничего экзотического.

Может, экзотика с мостом придет..Пускай.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Панорамы бакинской бухты скоро не будет, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть.

Ну и слава богу, а то одни какашки и мазут

как всегда,бизим миллет бир мыз гоймаса олмаз!

Во первых как мне известно одновременно будет удлиняться бульвар,то есть ее протяженность возмет начало от Шиховского пляжа и по рабочему проспекту до конца,..

Все заводы будут перемещены за пределы Баку...

ГОРОД СКАЗКА,ГОРОД ЧУДЕС... :luv:

Ай сагол Мисии полночтью с тобой согласна.

Это же карсиво будет и престижно,одного не понимаю почему многим не нравится эта идея а что вам нравилось как было в АЗербайджане 10 лет тому назад,когда все стояло и не строилось ничего?Когда про Азербайджан никто не знал?

Я ТОЛЬКО ЗА.

Просто мне интересно вот что наши мосты в Баку еле о гиймете иди ,а тут такой мост тоже столько стоит?

Мост это конечно красиво но вот цена!

Как ранее заявлял представитель посольства Кореи в Азербайджане Ким Йонг Сеог, стоимость проекта, находящегося сейчас на обсуждении правительства, составляет $1,4 млрд.

А что у нас ужевсе Класивоо и нам для счастья нехватает только моста?

В Рио Де Жанейро кстати тоже есть красивая бухта но никто тама мостов не строит.

В Америке и Стамбуле построены такие мосты но там есть в этом необходимость по крайней мере.

Не проще ли расширить дороги в 2 -3 раза ?

В очень богатой Европе строят тоже подземные переходы. Но никто не взвинчивает цены на строительство за счет мрамора и так далее

там это просто подземный переход чистый функциональный и светлый и все ! Потому что тама просто нету ОТКАТОВ !!!!!

Короче Я ПРОТИВ! .Но если эти деньги просто проедят и по карманам. Тогда Я ЗА !

Пуская хоть мост останется одно утешение.Если будет на самом деле красивым. Только пожалуйста не покрывайте вместо

асфальта мрамором и гранитом. и еще должен быть качественным.!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Необходимость в этом мосте есть,а расширять дороги-это значит,менять вес калорит,итак Гаджибала испоганенного Баку...интересно,как проспект Нефтян-в можно расширить незатронув дома?!

да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать

Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

©

да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать

Так другие проблемы не решаются. Всё, что делается в Азербайджане, это либо из за рекламы, либо из за престижа. Пусть хотя бы этот мост построят, иначе и эти деньги проедят.

не... башень у нас придостаточно...вот 8*отель и 2-й Лас-Вегас на Наргине нам не слабо:это один из следующих проектов! :)

Изменено пользователем miss_kiss

Лучше уже пуст эти деньги в мост вложат чем в чей то карман... :gizildish::gizildish::gizildish:

Чем эти полтора миллиарда осядут в чей то карман, лучше пусть хоть мост постоят.

Вам не все равно? все равно деньги вам не дадут.

А что, есть такое понятие в отельном бизнесе, как 8 звезд? Как всегда, у нас все "аналогу олмайан"... Где можно предполагаемую панораму просмотреть?

Не ищу легких путей...

А что, есть такое понятие в отельном бизнесе, как 8 звезд?

Есть, типа Бурдж Аль Араб или Дубаи

Глупости. Сами они себя и могут позиционировать и налепить себе кучу звезд, но международную классификацию в 5 звезд еще никто не отменял и не пересматривал, так что Бурдж аль араб это пятизвездочный отель.

Не ищу легких путей...