ORXAN-BEY Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 17 декабря в Министерстве транспорта Азербайджана состоялась церемония подписания с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) протокола по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства моста через Бакинскую бухту. Как передает -.az со ссылкой на сообщение Минтранспорта АР, документ подписали руководитель проектно-исследовательской группы KOICA Чо Санг-Ву и заведующий отделом транспортной политики и экономики министерства Садраддин Мамедов. Проект направлен на совершенствование транспортной инфраструктуры Баку, внедрение корейского опыта в области строительства морских мостов и дорожного управления, повышение квалификации азербайджанских специалистов. Правительство Республики Корея выделило на реализацию проекта KOICA в 2009-2011 гг. $1,6 млн. Протяженность основной части моста, который будет возведен над Каспийским морем от поселка Шихово до Зыха, составит 13,5-15 км. Вместе с коммуникациями длина моста, который соединится с Бакинской кольцевой автодорогой, может достичь 26 км. Таким образом, мост станет вторым по длине в мире после китайского. Строительство моста ориентировочно завершится в течение 5 лет. Как ранее заявлял представитель посольства Кореи в Азербайджане Ким Йонг Сеог, стоимость проекта, находящегося сейчас на обсуждении правительства, составляет $1,4 млрд. Анонсировалось, что строительство моста будет осуществлено к 2013 году. Алена Салаева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Думаю, если мост бдет красив, а он наверняка будет красви, то он только украсит вид бухты.. особенно в ночное время Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Итогом строительства моста будет то, что цены на всё взлетят до небес, будут поднимать налоги, что бы оправдать строительство моста, что бы своровать какую-то часть денег выложенное на постройку моста. Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Пока они этот технические обоснование приготовят пройдёт ещё год как минимум потом все остальные мороки. Так что думаю ещё 2-3 года как минимум панораме бухты ничего не грозит. А учитывая что мировая экономика переживает не самые лучшие свои дни и особых улучшений в ближайшем будущем не предвидется думаю ещё дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 как всегда,бизим миллет бир мыз гоймаса олмаз! Во первых как мне известно одновременно будет удлиняться бульвар,то есть ее протяженность возмет начало от Шиховского пляжа и по рабочему проспекту до конца,.. Все заводы будут перемещены за пределы Баку... ГОРОД СКАЗКА,ГОРОД ЧУДЕС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Пока они этот технические обоснование приготовят пройдёт ещё год как минимум потом все остальные мороки. Так что думаю ещё 2-3 года как минимум панораме бухты ничего не грозит. А учитывая что мировая экономика переживает не самые лучшие свои дни и особых улучшений в ближайшем будущем не предвидется думаю ещё дольше. Тэхнически и экономически этот мост необоснован он просто лоббируется определенными кругами из министерства транспорта. Стыдно смотреть недавно проехал новую автодорогу Уджар-Евлах местами двухполостная????, что денег жалко? или деньги девать некуда? Можно реконструировать железную дорогу и пустить скоростный немецкий поезд "Сапсан" между Баку и Гянджой, ведь стыдно опять поезда ходят со скоростью 60 км в час как в позапрошлом веке??? если допустим увеличить скорость до 180 км в час, то можно за 2 часа можно доехать до Гянджи...позарез нужна станция метро до Аэропорта...и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Herbet все это так,но основной задачей не тока Азербайджана,но и Европы является скорейшее изменение внешнего облика,а на все денег не накопиш!' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 а почему мост не может стать одним из украшений бухты?? ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А я даже не представляю себе мост через море.Это наверно и красиво будет,и в тоже время страшновато по нему передвигаться-лично мои ощущения.Хотя прекрасно понимают от судьбы не уйдешь,и если даже что-то,то это может случиться и в авто, и в метро и т.д Вообщем поживем, увидем. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А я даже не представляю себе мост через море.Это наверно и красиво будет,и в тоже время страшновато по нему передвигаться-лично мои ощущения.Хотя прекрасно понимают от судьбы не уйдешь,и если даже что-то,то это может случиться и в авто, и в метро и т.д Вообщем поживем, увидем. В Стамбуле пересекала,и даже сама машину водила,очень нормальные ощущения,а так внешне-это креативно,очень божественно...манит ночью... Думаю,мы еще не такое увидим,дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 li-lu- наверное как в стамбуле -что то в этом роде..- красота!..(надеюсь..) Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 В Стамбуле пересекала,и даже сама машину водила,очень нормальные ощущения,а так внешне-это креативно,очень божественно...манит ночью... Думаю,мы еще не такое увидим,дай Бог! Дай Бог!Самое главное это безопасность-пусть прочно строят!Будем надеяться,что так и будет. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 с чего это мост должен быть опасным? ... построят нормальный красивый мост. мне нравится идея) .. я давно такую тему открывала .. только тогда ещё никто ничего не знал, и тема осталась где-то внизу ... да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 с чего это мост должен быть опасным? ... построят нормальный красивый мост. А что мало у нас в Баку опасных для жизни мостов строят?Сколько уже неполадок выходило.даже обваливались.Вы так удивляетесь... Я тоже написала,что будем надеяться что все будет хорошо и будет хороший и прочный мост. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Когда все эти разговоры шли,мне один госработник рассказал этот анекдот... Короче, 2аркадаша(турок и азербайджанец),когда -то были бедные,еле еле семью содержали,азербайджанец воще на квартире жил,...проходит 10лет с их последней встречи,и звонит турок азербайджанцу и говорит,мол,приезжай ко мне,я за все оплачу...Азербайджанец от удивления собрал весь свой кюльфят,и ринул в Турцию... Смотрит,АБОУУУ,а турок то разбогател,вилла,машина..ну,после салам-кялам,давай,азербайджанец интересоваться,как ,мол,получилось.. Ну,подводит он его к окну и показывает,мол,видишь тот мост..?! Да,..говорит азербайджанец! Так,я говорит выиграл тендар на 10млн за мост,8 на него потратил,а 2 на семью... Так,подумал азербайджанец,..собрал кюфлят и давай мигом в Баку... Короче,проходит 1 год,тут уже азербайджанец турка к себе зовет Турок приезжает,и в шоке...салам-кялам тут турок,мол,как ты за 1 год супер особняк,слуги,5машин Азербайджанец зовет его к окошку и говорит,мол, видишь тот мост в 100млн?! Турок смотрит смотрит- АБИ,ОРДА ЙОККИ БИШЕЙ!,говорит.. А азербайджанец,..ну,а как же?а как бы иначе я стал богатым! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Панорамы бакинской бухты скоро не будет, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть. К панорамному виду привыкнуть не успел..видимо, ничего экзотического. Может, экзотика с мостом придет..Пускай. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stereo Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Будет красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Панорамы бакинской бухты скоро не будет, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть. Ну и слава богу, а то одни какашки и мазут ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 как всегда,бизим миллет бир мыз гоймаса олмаз! Во первых как мне известно одновременно будет удлиняться бульвар,то есть ее протяженность возмет начало от Шиховского пляжа и по рабочему проспекту до конца,.. Все заводы будут перемещены за пределы Баку... ГОРОД СКАЗКА,ГОРОД ЧУДЕС... Ай сагол Мисии полночтью с тобой согласна. Это же карсиво будет и престижно,одного не понимаю почему многим не нравится эта идея а что вам нравилось как было в АЗербайджане 10 лет тому назад,когда все стояло и не строилось ничего?Когда про Азербайджан никто не знал? Я ТОЛЬКО ЗА. Просто мне интересно вот что наши мосты в Баку еле о гиймете иди ,а тут такой мост тоже столько стоит? ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Интересно будет сьездить по этому мосту ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Мост это конечно красиво но вот цена! Как ранее заявлял представитель посольства Кореи в Азербайджане Ким Йонг Сеог, стоимость проекта, находящегося сейчас на обсуждении правительства, составляет $1,4 млрд. А что у нас ужевсе Класивоо и нам для счастья нехватает только моста? В Рио Де Жанейро кстати тоже есть красивая бухта но никто тама мостов не строит. В Америке и Стамбуле построены такие мосты но там есть в этом необходимость по крайней мере. Не проще ли расширить дороги в 2 -3 раза ? В очень богатой Европе строят тоже подземные переходы. Но никто не взвинчивает цены на строительство за счет мрамора и так далее там это просто подземный переход чистый функциональный и светлый и все ! Потому что тама просто нету ОТКАТОВ !!!!! Короче Я ПРОТИВ! .Но если эти деньги просто проедят и по карманам. Тогда Я ЗА ! Пуская хоть мост останется одно утешение.Если будет на самом деле красивым. Только пожалуйста не покрывайте вместо асфальта мрамором и гранитом. и еще должен быть качественным.! Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Необходимость в этом мосте есть,а расширять дороги-это значит,менять вес калорит,итак Гаджибала испоганенного Баку...интересно,как проспект Нефтян-в можно расширить незатронув дома?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE JOKER @ Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком. © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать Так другие проблемы не решаются. Всё, что делается в Азербайджане, это либо из за рекламы, либо из за престижа. Пусть хотя бы этот мост построят, иначе и эти деньги проедят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 (изменено) да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать не... башень у нас придостаточно...вот 8*отель и 2-й Лас-Вегас на Наргине нам не слабо:это один из следующих проектов! Изменено 20 декабря, 2009 пользователем miss_kiss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 да кому на фиг этот мост нужен за полтора миллиарда? что в стране проблем других нет? пускай еще эйфелевую башню построят чтоб не комплексовать Лучше уже пуст эти деньги в мост вложат чем в чей то карман... ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Чем эти полтора миллиарда осядут в чей то карман, лучше пусть хоть мост постоят. Вам не все равно? все равно деньги вам не дадут. ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 надеюсь будет красиво, удобно и качественно ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 А что, есть такое понятие в отельном бизнесе, как 8 звезд? Как всегда, у нас все "аналогу олмайан"... Где можно предполагаемую панораму просмотреть? Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 А что, есть такое понятие в отельном бизнесе, как 8 звезд? Есть, типа Бурдж Аль Араб или Дубаи ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 Глупости. Сами они себя и могут позиционировать и налепить себе кучу звезд, но международную классификацию в 5 звезд еще никто не отменял и не пересматривал, так что Бурдж аль араб это пятизвездочный отель. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts