Византиец/похититель Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) Шанталь, ну да древние тюрки были узкоглазыми, вас это смущает? Потом они правда смешивались с иранцами (еще в средней азии). А в передней Азии тюрки ассимилировали большинство народов. Вы в курсе кто такие были янычары? Найдите ответ на этот вопрос, для вас многое станет понятным. Так что среди турков огромное количество греческой, армянской, славянской и др. христианских кровей. И потом приглядитесь если вы в Азербайджане, среди вас больше монголоидных черт (относительно конечно) чем среди других европейских стран. Не вижу к чему вы клоните. вы так увлеклись доказыванием мне, что древние тюрки - имеют монголоидное (кстати именно в этом слове заложен ответ) строение лица, а потом говорите что среди турков много лиц греческих,армянских и славянских кровей! распутайте клубок плз! Ну и что, здесь нет противоречия. Понятно, вы не знаете кто такие янычары, щас распутаю клубок. Древние тюрки действительно имели монголоидное строение лица (если ваши мозги не запудрены пропагандой, вы это должны знать). Но из-за завоевательных походов на запад, они смешивались с местным населением и черты всё больше становились европеоидными. А вот о янычарах: В связи с расширением экспансии Османской империи возросла необходимость в создании регулярного дисциплинированного пешего войска. Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 из христианских юношей 12-16 лет (албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, русские), впоследствии воспитанных в исламских традициях. Детей, набранных в Румелии, отдавали на воспитание в турецкие семьи Анатолии и наоборот. Набор детей в янычары (девширме — налог кровью) был одной из наиболее тяжелых повинностей немусульманского населения империи, поскольку позволял властям отобрать и включить на службу наиболее физически и интеллектуально развитых юношей, тем самым ослабив покоренные народы. В янычары набирали исключительно христианских детей по разнорядке, иудеи были освобождены от девширме. Позднее исповедующие ислам бошняки и албанцы-мусульмане добились от султана права также посылать детей в янычары. От девширме также были освобождены жители Стамбула, владеющие турецким языком, физически и умственно неполноценные, а также женатые. Вероятно, последним обстоятельством отчасти объясняются ранние браки того времени. Янычары считались рабами султана, жили в монастырях-казармах, им первоначально запрещалось жениться (до 1566) и заниматься хозяйством. Имущество умершего или погибшего янычара становилось имуществом полка. Помимо военного искусства, янычары изучали каллиграфию, право, теологию, литературу и языки. Раненые или старые янычары получали пенсию. Многие из них сделали гражданскую карьеру. В 1683 янычары начинают комплектоваться также из мусульман. С конца XVI — начала XVII веков происходил процесс разложения корпуса янычаров. Они стали обзаводиться семьями, стали заниматься торговлей и ремеслом. Постепенно янычары превратились в консервативную политическую силу и орудие дворцовых переворотов. Так, в результате путча 1622 был убит султан. Похожее восстание произошло в 1807. В 1826 корпус янычаров был ликвидирован султаном Махмудом II при помощи сипахов и акынджи. Сигналом к насильственному расформированию послужили 15 артиллерийских залпов 14 июня по столичной казарме, в результате которых многие янычары погибли или были ранены. Это из Википедии, надеюсь вы не будете говорить как всегда, что там всё врут. В крайнем случае найду другой источник, хотя надеюсь этого будет достаточно. Надеюсь теперь вы поняли что я хочу сказать. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Византиец/похититель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) )))))вы кажись в остроумии то состязаться не мастак иначе какая вам разница по какой теме, ни по одной другой вы для меня интереса не представляете, так что,уважаемый, либо парируйте, либо встаньте в сторонке. для меня эта война с самого начала носит статус Отечественной, так что спб за ассоциацию Москва-Берлин, судя по всему вы всё таки понимаете, что едите чужой кусок. Вы же понимаете, что если следовать предложенной вами анологии именно вы будете в роли нацистов))))))а нам увы досталась роль окупированных территорий. Но знаете как-то мне не хочется вашего Берлина (читай Ереван) мне моей страны вполне достаточно. Нацисты (а для меня немцы отдельно нацисты отдельно, как и у вас)))))) кочаряны+дашнаки отдельно армяне отдельно) вторглись на территорию СССР, правда ои это сделали открытои предпосылки были налицо так что ......................! А вы в отличие от них всё сделали шито крыто прсто в один прекрасный день ваши бандформирования (чечнцам тогда такое и не снилось) начали "прорабатывать азербайджанское мирное население" Если же вы сейчасзатянете волынку о том что Карабах это исконно азербайджанская земля, то простите кто-то из ваших собратьев упомянул об окупации(помимо Карабаха) 4-х крупных районов моей страны. Так что как не крути, а анология ваша в вашей интерпретации нелогична)))))))))))))))))))))))))))) Уважаемая, вы развели тут воду на пол-страницы, но так ничего и не сказали конкретного.))) Мало того, прочитав вот это: Вы же понимаете, что если следовать предложенной вами анологии именно вы будете в роли нацистов))))))а нам увы досталась роль окупированных территорий. Но знаете как-то мне не хочется вашего Берлина (читай Ереван) мне моей страны вполне достаточно. я понял, что вы даже не потрудились найти ответ на свой вопрос о том почему армяне вышли за пределы Карабаха. Есть такая поговорка: "Во время драки не надо бить вполсилы. Бить надо так, чтобы противник не поднялся или чтобы у него пропало желание подниматься". И именно поэтому, Советская армия дошла до Берлина, а армяне вышли за границы Карабаха. Теперь туман для вас прояснился? Волынку оставьте себе, я не музыкант. Вам скажу следующее: эти районы- буферная зона. Для смягчения напора ваших войск в случае возникновения войны. Оккупированны они или освобождены- это просто ненужная риторика и демагогия. А что снилось чеченцам- вам лучше знать. Они же вместе с вами воевали.))))) Шутить и подкалывать мы все можем, не устраивайте тут за мой счет "Бенефис Шанталь на первом канале"! Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Planshe Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Шанталь, ну да древние тюрки были узкоглазыми, вас это смущает? Потом они правда смешивались с иранцами (еще в средней азии). А в передней Азии тюрки ассимилировали большинство народов. Ассимилиции подверглись многие народы, армянский народ не исключение, ведь те же армяне были захвачены Монголами, Арабами неговоря о том, что пишут древнеримские ученые о ассимиляции с парфянами и римлянами. Вы в курсе кто такие были янычары? Найдите ответ на этот вопрос, для вас многое станет понятным. Так что среди турков огромное количество греческой, армянской, славянской и др. христианских кровей. Я бы сказал тоже самое, но наоборот. И потом приглядитесь если вы в Азербайджане, среди вас больше монголоидных черт (относительно конечно) чем среди других европейских стран. Да мы знаем это и не напрягаемя. Главное у вас чисто арийские черты лица-блондины)) Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 по теме: НИКТО АЗЕРБАЙДЖАНУ , тем более АРМЕНИЯ, захвацехнные территории не вернёт. Надо не интервью давать после очередного маразматического Мадридского, Московского, Марсианского саммитов давать о том КАК МЫ СИЛЬНЫ , а ДЕЛОМ блин заниматься - то есть по башке захватчикам давать... короче, я понимаю что вопрос риторический но мой ответ прямой.КОГДА? - НИКОГДА! Ваш ответ правильный.Мы можем отвоевовыть Карабах и захваченные земли только путем войны! Гуран охумагла донуз дарыдан чыхмыр!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Византиец/похититель Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) Шанталь, ну да древние тюрки были узкоглазыми, вас это смущает? Потом они правда смешивались с иранцами (еще в средней азии). А в передней Азии тюрки ассимилировали большинство народов. Ассимилиции подверглись многие народы, армянский народ не исключение, ведь те же армяне были захвачены Монголами, Арабами неговоря о том, что пишут древнеримские ученые о ассимиляции с парфянами и римлянами. Вы в курсе кто такие были янычары? Найдите ответ на этот вопрос, для вас многое станет понятным. Так что среди турков огромное количество греческой, армянской, славянской и др. христианских кровей. Я бы сказал тоже самое, но наоборот. И потом приглядитесь если вы в Азербайджане, среди вас больше монголоидных черт (относительно конечно) чем среди других европейских стран. Да мы знаем это и не напрягаемя. Главное у вас чисто арийские черты лица-блондины)) Эмин, это хорошо что вы знаете и не напрягаетесь, просто некоторые ваши соотечественники напрягаются и делают вид, что не знают. В остальном согласен на 95%. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Византиец/похититель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Шанталь, ну да древние тюрки были узкоглазыми, вас это смущает? Потом они правда смешивались с иранцами (еще в средней азии). А в передней Азии тюрки ассимилировали большинство народов. Вы в курсе кто такие были янычары? Найдите ответ на этот вопрос, для вас многое станет понятным. Так что среди турков огромное количество греческой, армянской, славянской и др. христианских кровей. И потом приглядитесь если вы в Азербайджане, среди вас больше монголоидных черт (относительно конечно) чем среди других европейских стран. ты что все время придираешся уско глазами монголами ?? хот раз думал о том что кто твое предки откуда вы вобше визялис полавина насления туркский фамилями до пустим да наше предки уско глазы ну те уско глазы которе свое время пол мира поставил на колениин .. а кто твои предки ктоо и что они делали кроми быт рабом то ивана то османский империи ??? ты просто уже каждом теме придираешся и опсираеш монголов ... блин смотрите себе и думайти кто вы сами такие и кем вообше были и кто вы сейчас есть уско глазы а твое предки огромнымы носами раз вас хаев из за нос можна аж из км узнат на горный перевала похож ! Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 ]Вы же понимаете, что если следовать предложенной вами анологии именно вы будете в роли нацистов))))))а нам увы досталась роль окупированных территорий. Но знаете как-то мне не хочется вашего Берлина (читай Ереван) мне моей страны вполне достаточно. я понял, что вы даже не потрудились найти ответ на свой вопрос о том почему армяне вышли за пределы Карабаха. Есть такая поговорка: "Во время драки не надо бить вполсилы. Бить надо так, чтобы противник не поднялся или чтобы у него пропало желание подниматься". И именно поэтому, Советская армия дошла до Берлина, а армяне вышли за границы Карабаха. Теперь туман для вас прояснился? Волынку оставьте себе, я не музыкант. Вам скажу следующее: эти районы- буферная зона. Для смягчения напора ваших войск в случае возникновения войны. Оккупированны они или освобождены- это просто ненужная риторика и демагогия. А что снилось чеченцам- вам лучше знать. Они же вместе с вами воевали.))))) Шутить и подкалывать мы все можем, не устраивайте тут за мой счет "Бенефис Шанталь на первом канале"! При чём тут вода - это был непрозрачный намек, не всё же в открытую как вы обзываться, я фефочка воспитанная, эзоповый язык знаю, а вот из вас чтец так себе, аки чукча что вижу то пою! Ненужная риторика - т.е. я вам спасибо должна сказать за то что вы наши земли от нас же освободили, недруг вы заговариваетесь .......! Буфернаяя зона ..........................грусть тоска меня снедает! Т.е. наша земля для вас буферная зона. Жёстко, но не удивительно Вы же армяне! Что ж приятно, что вы воду не льёте, конкретика в каждом предложении, почитали бы вас ваши ярые защитники, их бы поубавилось язык ваш друг наш (повторяюсь,млин)))))))))))))))))- ничего врать всю жизнь дело нелёгкое, а создавать буферные зоны и того труднее! нет ну что вы приятно чёрт возьми, хоть что-то за ваш счёт получить пусть даже бенефис, не нравится - не отвечайте! А вам что завидно что не с вами они воевали))))))))))))))))))))))))))))))(не трудитесь отвечать на эту фразу, знаю ответ заранее, не будем засорять эфир) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Шанталь, ну да древние тюрки были узкоглазыми, вас это смущает? Потом они правда смешивались с иранцами (еще в средней азии). А в передней Азии тюрки ассимилировали большинство народов. Вы в курсе кто такие были янычары? Найдите ответ на этот вопрос, для вас многое станет понятным. Так что среди турков огромное количество греческой, армянской, славянской и др. христианских кровей. И потом приглядитесь если вы в Азербайджане, среди вас больше монголоидных черт (относительно конечно) чем среди других европейских стран. Не вижу к чему вы клоните. вы так увлеклись доказыванием мне, что древние тюрки - имеют монголоидное (кстати именно в этом слове заложен ответ) строение лица, а потом говорите что среди турков много лиц греческих,армянских и славянских кровей! распутайте клубок плз! Ну и что, здесь нет противоречия. Понятно, вы не знаете кто такие янычары, щас распутаю клубок. Древние тюрки действительно имели монголоидное строение лица (если ваши мозги не запудрены пропагандой, вы это должны знать). Но из-за завоевательных походов на запад, они смешивались с местным населением и черты всё больше становились европеоидными. А вот о янычарах: В связи с расширением экспансии Османской империи возросла необходимость в создании регулярного дисциплинированного пешего войска. Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 из христианских юношей 12-16 лет (албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, русские), впоследствии воспитанных в исламских традициях. Детей, набранных в Румелии, отдавали на воспитание в турецкие семьи Анатолии и наоборот. Набор детей в янычары (девширме — налог кровью) был одной из наиболее тяжелых повинностей немусульманского населения империи, поскольку позволял властям отобрать и включить на службу наиболее физически и интеллектуально развитых юношей, тем самым ослабив покоренные народы. В янычары набирали исключительно христианских детей по разнорядке, иудеи были освобождены от девширме. Позднее исповедующие ислам бошняки и албанцы-мусульмане добились от султана права также посылать детей в янычары. От девширме также были освобождены жители Стамбула, владеющие турецким языком, физически и умственно неполноценные, а также женатые. Вероятно, последним обстоятельством отчасти объясняются ранние браки того времени. Янычары считались рабами султана, жили в монастырях-казармах, им первоначально запрещалось жениться (до 1566) и заниматься хозяйством. Имущество умершего или погибшего янычара становилось имуществом полка. Помимо военного искусства, янычары изучали каллиграфию, право, теологию, литературу и языки. Раненые или старые янычары получали пенсию. Многие из них сделали гражданскую карьеру. В 1683 янычары начинают комплектоваться также из мусульман. С конца XVI — начала XVII веков происходил процесс разложения корпуса янычаров. Они стали обзаводиться семьями, стали заниматься торговлей и ремеслом. Постепенно янычары превратились в консервативную политическую силу и орудие дворцовых переворотов. Так, в результате путча 1622 был убит султан. Похожее восстание произошло в 1807. В 1826 корпус янычаров был ликвидирован султаном Махмудом II при помощи сипахов и акынджи. Сигналом к насильственному расформированию послужили 15 артиллерийских залпов 14 июня по столичной казарме, в результате которых многие янычары погибли или были ранены. Это из Википедии, надеюсь вы не будете говорить как всегда, что там всё врут. В крайнем случае найду другой источник, хотя надеюсь этого будет достаточно. Надеюсь теперь вы поняли что я хочу сказать. да не о том спрашиваю, не понимаю какое это имеет отношение к нашему конфликту? Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Византиец/похититель Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Шанталь, это же вы прореагировали на мой пост номер 66, а теперь удивляетесь. Я разве говорил, что это имеет отношение к конфликту? Давайте прекратим оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 адын прибалт недавно побывал в Карабахе, если зайдёте на этот линк то мнгое узнаете о том какая это дыра, как армянки готовы за любого выйти замуж чтобы рвануть оттуда, как по кирпичику разпбрали агдам и ничего там не построили , как сами считают себя заложниками.. ти так далее. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&am...78a0c885bcc6e9a Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Несмотря на то, что вы "фефочка воспитанная" именно ВЫ первая позволили себе такое высказывание: Ну ясный пень зачем к нам и откуда уши растут, но это же надо быть такими кретинами, вместо того чтобы договориться с нами и жить как сыр в масле. (ваш пост №43) Где же та самая "воспитанная фефочка"? Ненужная риторика - т.е. я вам спасибо должна сказать за то что вы наши земли от нас же освободили, недруг вы заговариваетесь .......! При чем тут "спасибо" или "пожалуйста"??? Я вам дал уже конкретный ответ на ваш вопрос о том, почему армянская армия вышла за пределы Карабаха! А как теперь эти земли называются: "оккупированные" или "буферная зона"- это уже другой разговор. Неужели непонятно? А вам что завидно что не с вами они воевали))))))))))))))))))))))))))))))(не трудитесь отвечать на эту фразу, знаю ответ заранее, не будем засорять эфир) Я все же отвечу, потому что не обнаружил в вас способности аналитика и предсказателя))) Мы гордимся тем, что с нами рядом не воевал такой человек как Шамиль Басаев)))) ничего врать всю жизнь дело нелёгкое Вам виднее))))) Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 )))))вы кажись в остроумии то состязаться не мастак иначе какая вам разница по какой теме, ни по одной другой вы для меня интереса не представляете, так что,уважаемый, либо парируйте, либо встаньте в сторонке. для меня эта война с самого начала носит статус Отечественной, так что спб за ассоциацию Москва-Берлин, судя по всему вы всё таки понимаете, что едите чужой кусок. Вы же понимаете, что если следовать предложенной вами анологии именно вы будете в роли нацистов))))))а нам увы досталась роль окупированных территорий. Но знаете как-то мне не хочется вашего Берлина (читай Ереван) мне моей страны вполне достаточно. Нацисты (а для меня немцы отдельно нацисты отдельно, как и у вас)))))) кочаряны+дашнаки отдельно армяне отдельно) вторглись на территорию СССР, правда ои это сделали открытои предпосылки были налицо так что ......................! А вы в отличие от них всё сделали шито крыто прсто в один прекрасный день ваши бандформирования (чечнцам тогда такое и не снилось) начали "прорабатывать азербайджанское мирное население" Если же вы сейчасзатянете волынку о том что Карабах это исконно азербайджанская земля, то простите кто-то из ваших собратьев упомянул об окупации(помимо Карабаха) 4-х крупных районов моей страны. Так что как не крути, а анология ваша в вашей интерпретации нелогична)))))))))))))))))))))))))))) Уважаемая, вы развели тут воду на пол-страницы, но так ничего и не сказали конкретного.))) Мало того, прочитав вот это: Вы же понимаете, что если следовать предложенной вами анологии именно вы будете в роли нацистов))))))а нам увы досталась роль окупированных территорий. Но знаете как-то мне не хочется вашего Берлина (читай Ереван) мне моей страны вполне достаточно. я понял, что вы даже не потрудились найти ответ на свой вопрос о том почему армяне вышли за пределы Карабаха. Есть такая поговорка: "Во время драки не надо бить вполсилы. Бить надо так, чтобы противник не поднялся или чтобы у него пропало желание подниматься". И именно поэтому, Советская армия дошла до Берлина, а армяне вышли за границы Карабаха. Теперь туман для вас прояснился? Волынку оставьте себе, я не музыкант. Вам скажу следующее: эти районы- буферная зона. Для смягчения напора ваших войск в случае возникновения войны. Оккупированны они или освобождены- это просто ненужная риторика и демагогия. А что снилось чеченцам- вам лучше знать. Они же вместе с вами воевали.))))) Шутить и подкалывать мы все можем, не устраивайте тут за мой счет "Бенефис Шанталь на первом канале"! Ну что же тогда на мой вопрос не отвечаешь Я ЗАДАЛ тебе вопрос что вы тут перед девушкой задулись хором Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 адын прибалт недавно побывал в Карабахе, если зайдёте на этот линк то мнгое узнаете о том какая это дыра, как армянки готовы за любого выйти замуж чтобы рвануть оттуда, как по кирпичику разпбрали агдам и ничего там не построили , как сами считают себя заложниками.. ти так далее. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&am...78a0c885bcc6e9a не народ а зомби привратили терреторию на ад и живут не человечский условях ... на фига ето надо было ?! раз сейчас желейти так ..... етих виртуалных зинворов бы туда отправит жит а то у них язык длиный из за границы ! смотриш болно становится .... Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) Опять армянские сфальсифицированные карты)) я же говорю читай историю, как независимый источник, а так на карте я тоже могу накалякать что угодно. не можешь потому что для создание карт лежат исторические материалы Что-за исторические материалы? и что тебе мешает принимать один источник параллельно отвергая другие? и какие такие источники ? если речь идет о Великом Армении давай предстам мне какого нибудь (желательно не азербайджанского автора, желательно известного) катори отвергает существование Велкои Армении в период с 2 в .Р.Х до 4 в нашеи еры p.s еще у азербайджанцев есть ошибочное мнение о том что Великая Армения это от Кавказских гор до Палестини, но ето не так Великая Армения ето 15 нахангов (областеи) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем ¤MENUA¤ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Опять армянские сфальсифицированные карты)) я же говорю читай историю, как независимый источник, а так на карте я тоже могу накалякать что угодно. не можешь потому что для создание карт лежат исторические материалы Что-за исторические материалы? и что тебе мешает принимать один источник параллельно отвергая другие? и какие такие источники ? не отвечая на вопрос, вы перевели разговор на меня))) и это все на что вы способны))??????? если речь идет о Великом Армении давай предстам мне какого нибудь (желательно не азербайджанского автора, желательно известного) катори отвергает существование Велкои Армении в период с 2 в .Р.Х до 4 в нашеи еры Митрадат II Парфянский в 95 г. до н. е. поставил царем Армении свою марионетку Тиграна и с той поры считал страну своей собственностью. Он назвал себя Митрадатом Великим и принял старый ахеменидский титул царя царей, означающий, что он был величайшим царем в мире. Но когда Митрадат умер, Парфию поразила её периодически повторяющаяся болезнь - династические свары. Пока парфяне были заняты, Тигран освободился и Армения при нем достигла вершины могущества. Он в свою очередь принял титулы Тиграна Великого и царя царей. Самозваный титул “Великого” Тигран принимал так же всерьез, как Антиох “Великий” на 125 лет раньше. Тигран, как и Антиох, чувствовал, что величие обязывает его противостоять Риму. Он так и сделал, с таким же результатом, как и Антиох.(как известно, того римляне порвали, как Тузик грелку - прим. моё) В 69 г. Лукулл подошёл к Тигранокерту и разбил Тиграна. В следующем году Лукулл продвинулся глубже и снова разбил Тиграна в Артаксате, его старой столице. Тут бы Тиграну и конец, но Лукулл был придирчивый начальник и солдаты его ненавидели. Они взбунтовались и отказались за ним следовать. Он был отозван в Рим, и Тигран получил короткую передышку. Лукулл вскоре был заменен другим генералом - Помпеем. В 66 г. до н. е. Помпей проник в Армению, достиг Артасакты и захватил в плен самого Тиграна. Грезы Тиграна о славе разбились даже грубее, чем у Антиоха, который хотя бы сохранил свободу. Помпей довольствовался тем, что оставил Тиграна царем при условии уплаты громадной контрибуции и нисхождения на уровень римской марионетки. На этих условиях Тигран процарствовал последнее десятилетие своей жизни. Он имел странную карьеру, ибо начал как марионетка, а в середине срока два десятилетия правил "великой державой." Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Опять армянские сфальсифицированные карты)) я же говорю читай историю, как независимый источник, а так на карте я тоже могу накалякать что угодно. не можешь потому что для создание карт лежат исторические материалы Что-за исторические материалы? и что тебе мешает принимать один источник параллельно отвергая другие? и какие такие источники ? не отвечая на вопрос, вы перевели разговор на меня))) и это все на что вы способны))??????? если речь идет о Великом Армении давай предстам мне какого нибудь (желательно не азербайджанского автора, желательно известного) катори отвергает существование Велкои Армении в период с 2 в .Р.Х до 4 в нашеи еры Митрадат II Парфянский в 95 г. до н. е. поставил царем Армении свою марионетку Тиграна и с той поры считал страну своей собственностью. Он назвал себя Митрадатом Великим и принял старый ахеменидский титул царя царей, означающий, что он был величайшим царем в мире. Но когда Митрадат умер, Парфию поразила её периодически повторяющаяся болезнь - династические свары. Пока парфяне были заняты, Тигран освободился и Армения при нем достигла вершины могущества. Он в свою очередь принял титулы Тиграна Великого и царя царей. Самозваный титул "Великого" Тигран принимал так же всерьез, как Антиох "Великий" на 125 лет раньше. Тигран, как и Антиох, чувствовал, что величие обязывает его противостоять Риму. Он так и сделал, с таким же результатом, как и Антиох.(как известно, того римляне порвали, как Тузик грелку - прим. моё) В 69 г. Лукулл подошёл к Тигранокерту и разбил Тиграна. В следующем году Лукулл продвинулся глубже и снова разбил Тиграна в Артаксате, его старой столице. Тут бы Тиграну и конец, но Лукулл был придирчивый начальник и солдаты его ненавидели. Они взбунтовались и отказались за ним следовать. Он был отозван в Рим, и Тигран получил короткую передышку. Лукулл вскоре был заменен другим генералом - Помпеем. В 66 г. до н. е. Помпей проник в Армению, достиг Артасакты и захватил в плен самого Тиграна. Грезы Тиграна о славе разбились даже грубее, чем у Антиоха, который хотя бы сохранил свободу. Помпей довольствовался тем, что оставил Тиграна царем при условии уплаты громадной контрибуции и нисхождения на уровень римской марионетки. На этих условиях Тигран процарствовал последнее десятилетие своей жизни. Он имел странную карьеру, ибо начал как марионетка, а в середине срока два десятилетия правил "великой державой." автор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Опять армянские сфальсифицированные карты)) я же говорю читай историю, как независимый источник, а так на карте я тоже могу накалякать что угодно. не можешь потому что для создание карт лежат исторические материалы Что-за исторические материалы? и что тебе мешает принимать один источник параллельно отвергая другие? и какие такие источники ? не отвечая на вопрос, вы перевели разговор на меня))) и это все на что вы способны))??????? если речь идет о Великом Армении давай предстам мне какого нибудь (желательно не азербайджанского автора, желательно известного) катори отвергает существование Велкои Армении в период с 2 в .Р.Х до 4 в нашеи еры Митрадат II Парфянский в 95 г. до н. е. поставил царем Армении свою марионетку Тиграна и с той поры считал страну своей собственностью. Он назвал себя Митрадатом Великим и принял старый ахеменидский титул царя царей, означающий, что он был величайшим царем в мире. Но когда Митрадат умер, Парфию поразила её периодически повторяющаяся болезнь - династические свары. Пока парфяне были заняты, Тигран освободился и Армения при нем достигла вершины могущества. Он в свою очередь принял титулы Тиграна Великого и царя царей. Самозваный титул "Великого" Тигран принимал так же всерьез, как Антиох "Великий" на 125 лет раньше. Тигран, как и Антиох, чувствовал, что величие обязывает его противостоять Риму. Он так и сделал, с таким же результатом, как и Антиох.(как известно, того римляне порвали, как Тузик грелку - прим. моё) В 69 г. Лукулл подошёл к Тигранокерту и разбил Тиграна. В следующем году Лукулл продвинулся глубже и снова разбил Тиграна в Артаксате, его старой столице. Тут бы Тиграну и конец, но Лукулл был придирчивый начальник и солдаты его ненавидели. Они взбунтовались и отказались за ним следовать. Он был отозван в Рим, и Тигран получил короткую передышку. Лукулл вскоре был заменен другим генералом - Помпеем. В 66 г. до н. е. Помпей проник в Армению, достиг Артасакты и захватил в плен самого Тиграна. Грезы Тиграна о славе разбились даже грубее, чем у Антиоха, который хотя бы сохранил свободу. Помпей довольствовался тем, что оставил Тиграна царем при условии уплаты громадной контрибуции и нисхождения на уровень римской марионетки. На этих условиях Тигран процарствовал последнее десятилетие своей жизни. Он имел странную карьеру, ибо начал как марионетка, а в середине срока два десятилетия правил "великой державой." автор ? История мира))) которая была написана древнеримскими историками, её даже армяне не отрицают, именно на основании этого источника вы претендуете на Тигранокерт, о нынешней территории, которого до сих пор существуют разногласия)) Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ СУЩЕСТВОВАЛО ДО ТИГРАНА Страбон, География, книга 11, глава 14 “[5] According to report, Armenia, though a small country in earlier times, was enlarged by Artaxias and Zariadris, who formerly were generals of Antiochus the Great,9 but later, after his defeat, reigned as kings (the former as king of Sophene, Acisene, Odomantis, and certain other countries, and the latter as king of the country round Artaxata), and jointly enlarged their kingdoms by cutting off for themselves parts of the surrounding nations,--I mean by cutting off Caspiane and Phaunitis and Basoropeda from the country of the Medes; and the country along the side of Mt. Paryadres and Chorsene and Gogarene, which last is on the far side of the Cyrus River, from that of the Iberians; and Carenitis and Xerxene, which border on Lesser Armenia or else are parts of it, from that of the Chalybians and the Mosynoeci; and Acilisene and the country round the Antitaurus from that of the Cataonians; and Taronitis from that of the Syrians; and therefore they all speak the same language” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Тигран построил 4 Тигранакертов уже 1 нашли в Карабахе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 здесь идет речь о том что Тигран провозглашал себе титул велики но какое это имеет отношение? Великая Армения существовало до него и если ты так хорошо знаком с древними авторами то ты должен знат как они називали армению АРМЕНИЯ МАЖОР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ СУЩЕСТВОВАЛО ДО ТИГРАНА Страбон, География, книга 11, глава 14 "[5] According to report, Armenia, though a small country in earlier times, was enlarged by Artaxias and Zariadris, who formerly were generals of Antiochus the Great,9 but later, after his defeat, reigned as kings (the former as king of Sophene, Acisene, Odomantis, and certain other countries, and the latter as king of the country round Artaxata), and jointly enlarged their kingdoms by cutting off for themselves parts of the surrounding nations,--I mean by cutting off Caspiane and Phaunitis and Basoropeda from the country of the Medes; and the country along the side of Mt. Paryadres and Chorsene and Gogarene, which last is on the far side of the Cyrus River, from that of the Iberians; and Carenitis and Xerxene, which border on Lesser Armenia or else are parts of it, from that of the Chalybians and the Mosynoeci; and Acilisene and the country round the Antitaurus from that of the Cataonians; and Taronitis from that of the Syrians; and therefore they all speak the same language" Hallo do you understand English what is written here))) the same history like was happened with Tigran)) Менуа, прочитайте то, что написано красным шрифтом, Арташес был обычным, так сказать наместником царя Антиоха из династии Селевкидов, после поражения Антиоха от римлян, он также как и Тигран предательски поступил со своим хозяином и возглавил восстание армян против Селевкидов))) и создал так называемую великую армению на территориях принадлежавших селевкидам. Далее Парфянское царство завоевало так называемую великую армению, а потом вышеизложенная история с Тиграном))) Где же "великая армения" я вижу только вассальное существование)) Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Вам придумали врага, нарисовали цель и вы как крысы за дудочкой Нильса и поплелись Припомните мульт, крысы в нём закончили не очень хорошо. Смиритесь вас сдали. Эта грёбанная нефтянная труба, которая и питает и гнобит наш республиканский потенциал, вас будет только гнобить ! ТЕПЕРЬ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ВЫ ВСЕМ МЕШАЕТЕ! Не понимают да эти армяне,что надо смириться и не мешать всем-особенно Серж Саргсян и Сейран Оганян. Да и про мултьт о крысах за дудочкой Нильса-очень знакомая мелодия,только писал эти строки мужчина-юзер,а не девушка(насколько я помню по памяти).Да и про трубы грёбанные и гнобить-сильно слух коробит..А вы говорите,что вы девочка фуфочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Врпрос Армянам какгда вы наконецто нам вернёте наши зеМли? Qarabağı qanla qaytaracaqlar.Qan tökmesək Səni başa düşürəm,ağırdır,amma Нууу,эт ты загнууул!Мой вариант лучше Qarabağı qaytara bilməyəcəyik!!! özünü bu alçaqların qarşısında sindırma!!!! Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Вам придумали врага, нарисовали цель и вы как крысы за дудочкой Нильса и поплелись Припомните мульт, крысы в нём закончили не очень хорошо. Смиритесь вас сдали. Эта грёбанная нефтянная труба, которая и питает и гнобит наш республиканский потенциал, вас будет только гнобить ! ТЕПЕРЬ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ВЫ ВСЕМ МЕШАЕТЕ! Не понимают да эти армяне,что надо смириться и не мешать всем-особенно Серж Саргсян и Сейран Оганян. Да и про мултьт о крысах за дудочкой Нильса-очень знакомая мелодия,только писал эти строки мужчина-юзер,а не девушка(насколько я помню по памяти).Да и про трубы грёбанные и гнобить-сильно слух коробит..А вы говорите,что вы девочка фуфочка. Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Ну что же тогда на мой вопрос не отвечаешь Я ЗАДАЛ тебе вопрос что вы тут перед девушкой задулись хором Отвечу за себя. Перед девушкой никто не "задулся". Если ты наблюдаешь за моей манерой общения, то должен был заметить, что я далеко не агрессивный человек. Но если даже девушка позволяет себе называть армян тем словом, которым она назвала, то молчать я не буду. Девушка должна всегда помнить, что она- девушка. Ей никто из нас не грубил и не хамил. Понятно, что мы не о погоде говорим, но все же... Согласись. Касательно твоего вопроса. Если вы дойдете до Еревана, то я ОЧЕНЬ удивлюсь. Удивлюсь даже, если в дойдете (долетите, доскачете) до Степанакерта. Но если вдруг это произойдет, то... позор нам. А вы будете праздновать победу. Но, еще раз повторю, этого не будет. Даже чисто гипотетически не стоит предполагать это. Я ответил на твой вопрос? Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Ну что же тогда на мой вопрос не отвечаешь Я ЗАДАЛ тебе вопрос что вы тут перед девушкой задулись хором Отвечу за себя. Перед девушкой никто не "задулся". Если ты наблюдаешь за моей манерой общения, то должен был заметить, что я далеко не агрессивный человек. Но если даже девушка позволяет себе называть армян тем словом, которым она назвала, то молчать я не буду. Девушка должна всегда помнить, что она- девушка. Ей никто из нас не грубил и не хамил. Понятно, что мы не о погоде говорим, но все же... Согласись. Касательно твоего вопроса. Если вы дойдете до Еревана, то я ОЧЕНЬ удивлюсь. Удивлюсь даже, если в дойдете (долетите, доскачете) до Степанакерта. Но если вдруг это произойдет, то... позор нам. А вы будете праздновать победу. Но, еще раз повторю, этого не будет. Даже чисто гипотетически не стоит предполагать это. Я ответил на твой вопрос? Да. хотя не согласен это только твое мнение и вообще ни к чему годать время нас рассудить Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 emin да какое имеет значение кто кого предал , я не отрицаю то что Арташес был под властью селевкидов, но и то что он 189 создал независимое государство с границами, что во всех землях завоеванных Арташесом говорили на одном и том же языке (армянском),о том что древние авторы называют Армению Armina Major об этом сообщает страбон у меня нету поводов не даверят этим свединем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 Celevkidi perenyali eti zemli u Axemenidov,a te v cvoyu ochered zavoevali opyat taki u Armenii v epoxu tsarey Ervanditov(Orontidov) v 520 g.d.n.e.Eto v Buxictunckoy nadpici tsarya Dariya.Tak,chto kak ne kruti ne verti,a opyat Armeniya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) ну что сказать прочитал я эту дребедень ответы армян имею в виду.и как я вижу они не когда не поумнеют им нужен ствол АК в рот пихнуть расказать ему краткую историю об азербайджане и не задумаваясь нажать на курок и не один раз лудше несколько.не знаю как для вас но для не будет иметь разницы ребёнок ли это старик или же женьшина все получат свою порцию пуль.ненависть к вам у меня переходит все границы ненавижу вас всех до единого.о Аллах пусть наступит то день когда будем ехать на троффейных танках всё глубже в карабах и крушить всю на своём пути.буду делать это с улыбкой на лице Как великий Ататурк говорил лудший армянин мёртвый армянин чётко сказано.Как жаль что во время он не перерезал ваши корни до конца оставил маленкое племя и вот сеыцас расплодились на нашу голову.но не надолго мало осталось очень мало. А про историю ваще не говорите тоже мне все выпускники Кембриджа оказались вам в ваших ускозрящих школах вдолбили в головы и вы как киборги повторяете друг за другом.Згиньте Нечесть Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) ну что сказать прочитал я эту дребедень ответы армян имею в виду.и как я вижу они не когда не поумнеют им нужен ствол АК в рот пихнуть расказать ему краткую историю об азербайджане и не задумаваясь нажать на курок и не один раз лудше несколько.не знаю как для вас но для не будет иметь разницы ребёнок ли это старик или же женьшина все получат свою порцию пуль.ненависть к вам у меня переходит все границы ненавижу вас всех до единого.о Аллах пусть наступит то день когда будем ехать на троффейных танках всё глубже в карабах и крушить всю на своём пути.буду делать это с улыбкой на лице произносишь имя Аллах а потом говоришь что готов убит детеи, стариков, Бог милосерден и как у нас так и у вас (у мусулман ) убиват детеи hарам (даже врагов) так что не произноси имя Аллаха Изменено 23 декабря, 2009 пользователем ¤MENUA¤ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 (изменено) Ну когда вы убивали вам это было разрешено ну вот и мне будет не жалко вовсе.и Аллах тут не причём Кровь за кровь Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 ну что сказать прочитал я эту дребедень ответы армян имею в виду.и как я вижу они не когда не поумнеют им нужен ствол АК в рот пихнуть расказать ему краткую историю об азербайджане и не задумаваясь нажать на курок и не один раз лудше несколько.не знаю как для вас но для не будет иметь разницы ребёнок ли это старик или же женьшина все получат свою порцию пуль.ненависть к вам у меня переходит все границы ненавижу вас всех до единого.о Аллах пусть наступит то день когда будем ехать на троффейных танках всё глубже в карабах и крушить всю на своём пути.буду делать это с улыбкой на лице Зная твои намерения убивать детей,стариков или женщин,Аллах никогда не допустит,чтоб ты или такой как ты ехал,тем более на трофейных танках вглубь Карабаха.Но Ты будешь остановлен уже на подступах к Карабаху .Лучше сфотографируйся перед приездом-чтоб тебя запомнили таким красивым-с улыбкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 ROFL у меня много фоток не беспокойса.и мне плевать потеряю ли я свою жизнь там или нет прекращай свои дешовые страшилки.да я буду это делать плевать что ты и тебе подобные об этом думают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2009 emin да какое имеет значение кто кого предал , ,Большое я не отрицаю то что Арташес был под властью селевкидов, но и то что он 189 создал независимое государство с границами, что во всех землях завоеванных Арташесом говорили на одном и том же языке (армянском),о том что древние авторы называют Армению Armina Major об этом сообщает страбонТогда было бы логичнее сказать, что не "Великая Армения", а Великая Римская Империя, ведь армения была сатрапией Римской Империи, ну и соответственно армении не на что претендовать))) Согласен??? у меня нету поводов не даверят этим свединемКаким таким сведениям, истории мира))??? Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2009 Ну что же тогда на мой вопрос не отвечаешь Я ЗАДАЛ тебе вопрос что вы тут перед девушкой задулись хором Отвечу за себя. Перед девушкой никто не "задулся". Если ты наблюдаешь за моей манерой общения, то должен был заметить, что я далеко не агрессивный человек. Но если даже девушка позволяет себе называть армян тем словом, которым она назвала, то молчать я не буду. Девушка должна всегда помнить, что она- девушка. Ей никто из нас не грубил и не хамил. Понятно, что мы не о погоде говорим, но все же... Согласись. Касательно твоего вопроса. Если вы дойдете до Еревана, то я ОЧЕНЬ удивлюсь. Удивлюсь даже, если в дойдете (долетите, доскачете) до Степанакерта. Но если вдруг это произойдет, то... позор нам. А вы будете праздновать победу. Но, еще раз повторю, этого не будет. Даже чисто гипотетически не стоит предполагать это. Я ответил на твой вопрос? До стипанакерта может и не доскачим а до Ханкенди точно и долетим и дапалзём на гусеницах танков .А до Еривана из НАР(Нахичевани)глядишь рукой подать ты об етом незадумывался ?)Пока вы там в Карабахе будете дохнуть пачками наши ескери займут Ериван .А будете угрожат БТД получите второй чернобыль близ Мецамора ))А не проще ли было бы просто согласиться на наши условия ??Вы от етого только выиграете да и мы тоже Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts