FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 люди ето про людей сказано а они животные звери двуногие ,я теперь понял о ком говорят когда спрашивают кто самый опасный и дикий зверь на земле ето АРМЯНЕ оскорбление...оставьте свои чувства при себе... Я общалась лично с армянами, люди как люди, не лучше не хуже других наций.А вот ваше высказывание не иначе как фашистским не назовёшь.Возникает вопрос:Сам ли Вы видели армян в живую? Или знаете о ни только по пропаганде(не всегда обьективной) вашего правительства? Никто не отрицает,что Армянское государство окуппировало ваши районы и должно вам их вернуть.Но политика очень схожа с Гитлеровской, когда Гитлер из евреев пытался сделать монстров,чтоб была бы причина их уничтожать. Вам просто нужна перейти на тему Армянские зверства в Ходжалы и не только там госпожа нейтралитет и от вашего ликбезство просто воротить. Если вы эту нелюдь считаете людьми тогда вы не далеко от них. Зверства в Ходжалы -это продукт -вашей пропаганды -кого пытаешься здесь обмануть? Ух ты...даже так? Вы считаете что с помощью пропаганды придумали геноцид, Сумгаит и другие байки то все у вас переняли ваше искусство? Нет, до вашей пропаганды нам ещё далеко...Что-что у вас древнее так это плач и пропаганда... Думаете не было зверств по отношению к армянам???? Не убивали армянских детей,стариков,женщин?? Если вы гуманы и справедливы, будьте справедливыми до конца, и признайте,что досталось всем.У обоих народов своя беда, и трагедия.И вы не имеет право высмеивать их трагедию, а армяне вашу. Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 люди ето про людей сказано а они животные звери двуногие ,я теперь понял о ком говорят когда спрашивают кто самый опасный и дикий зверь на земле ето АРМЯНЕ оскорбление...оставьте свои чувства при себе... Я общалась лично с армянами, люди как люди, не лучше не хуже других наций.А вот ваше высказывание не иначе как фашистским не назовёшь.Возникает вопрос:Сам ли Вы видели армян в живую? Или знаете о ни только по пропаганде(не всегда обьективной) вашего правительства? Никто не отрицает,что Армянское государство окуппировало ваши районы и должно вам их вернуть.Но политика очень схожа с Гитлеровской, когда Гитлер из евреев пытался сделать монстров,чтоб была бы причина их уничтожать. Вам просто нужна перейти на тему Армянские зверства в Ходжалы и не только там госпожа нейтралитет и от вашего ликбезство просто воротить. Если вы эту нелюдь считаете людьми тогда вы не далеко от них. Зверства в Ходжалы -это продукт -вашей пропаганды -кого пытаешься здесь обмануть? Ух ты...даже так? Вы считаете что с помощью пропаганды придумали геноцид, Сумгаит и другие байки то все у вас переняли ваше искусство? Нет, до вашей пропаганды нам ещё далеко...Что-что у вас древнее так это плач и пропаганда... Думаете не было зверств по отношению к армянам???? Не убивали армянских детей,стариков,женщин?? Если вы гуманы и справедливы, будьте справедливыми до конца, и признайте,что досталось всем.У обоих народов своя беда, и трагедия.И вы не имеет право высмеивать их трагедию, а армяне вашу. Такого как Ходжалы нет. Вам бы своими глазами увидеть бы видявшие всего мужики не выдерживали.Фашисты отдыхают Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Давайте честно признаемся, врут всем, я имею в виду правительства.Честных политиков практически не бывает, политика хуже проституции самое грязное занятие.Поэтому надо не тупо пожирать информацию,которой тебя пичкают.А надо логически её переваривать. Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 люди ето про людей сказано а они животные звери двуногие ,я теперь понял о ком говорят когда спрашивают кто самый опасный и дикий зверь на земле ето АРМЯНЕ оскорбление...оставьте свои чувства при себе... Я общалась лично с армянами, люди как люди, не лучше не хуже других наций.А вот ваше высказывание не иначе как фашистским не назовёшь.Возникает вопрос:Сам ли Вы видели армян в живую? Или знаете о ни только по пропаганде(не всегда обьективной) вашего правительства? Никто не отрицает,что Армянское государство окуппировало ваши районы и должно вам их вернуть.Но политика очень схожа с Гитлеровской, когда Гитлер из евреев пытался сделать монстров,чтоб была бы причина их уничтожать. Вам просто нужна перейти на тему Армянские зверства в Ходжалы и не только там госпожа нейтралитет и от вашего ликбезство просто воротить. Если вы эту нелюдь считаете людьми тогда вы не далеко от них. А вы кто если целую нацию считаете нелюдями???? ФАШИСТ такой жен самый,извините. Из вас ваше правительство делает нелюдей....своей дикой пропагандой.Мне армяне ничего плохого не делали, и вообще о ,,нелюдях армянах,, слышала только из азербайджанской пропаганды. Я не говорил про всех армян. Про тех кто именно вырезал Ходжалы.Я не считаю всех армян не людьми. кто вырезал. Если вы будете твердить этого не было или пропаганда тогда и вы тоже туда же еще для вас эти зверства нормально тогда вы не только не женщина и не кто.Фашисты отдыхают сравнении этими не людьми.Тогда вам здесь делать нечего. Ваш первый Президент в своем интервью признался,что Ходжалы дело рук самих азербайджанцев.Кого именно-найдите сами. Не забывайте,что есть подобные публикации,фотографии,видео материалы ваших и иностранных журналистов.Если бы не эти документы-вы бы давно подали жалобы в международные суды.Если вы честны,в первую очередь перед своим народом-то почему не обращаетесь в суды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Но когда мы говорим о преступлениях я вообще бы воздержалась упоминать национальность и подчёркивать еёё.Лучше называть фамилии. Хмм вот Чикатила кто по нации был? Вроде украинец.....и что кто-то подчёркивает то, что он украинец и значит все укрианцы такие? Одна из причин почему в той же России не любят кавказцев, это потому что у них в криминальной хронике постянно упоминаются лица кавказской национальности.Вот если преступление совершил русский то просто-Петров,Сидоров, а коли кавказец сразу это подчёркивается. Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 <A href="http://forum.bakililar.az/index.php?showuser=35914">Мингечаурский Землячка дэ лава? Ещё раз повторяю, положа руку на сердце -Я не армянка! Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrekenBok Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? Цитата Мне всё равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)Коко Шанель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Я долго писал пост!Но потом вспомнил что такая тема здесь была и я там ОЧЕНЬ большой пост стряпал,о том почему такие СОВПАДЕНИЯ у азербайджанцев с событиями в Сугаите(где "эдик григорян" всех армян убил)и почему азербайджанские дети взятые в плен аж в 1993 году до сих пор не ВЫРОСЛИ на один год,им как и в 93 ем по 12-14 лет! Вобщем стёр я свой"доклад",а Фрекенбок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ армянка ,не армянка,это точно! Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) все ненишный правители ´хаястана и народ в этом не мало виновны вед свое время они подержали их за то что типа они мистили за геноцид !!! Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timothy James McVeigh Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) Для вас, кучка подонков, для нас герои: Зорий Балаян, Сильва Капутикян, Монте Мелконян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Артур Мкртычян, Сейран Оганян, Аркадий Тер-Тадевосян и тысячи, тысячи наших героев, живых и ставших бесмертными! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 люди ето про людей сказано а они животные звери двуногие ,я теперь понял о ком говорят когда спрашивают кто самый опасный и дикий зверь на земле ето АРМЯНЕ оскорбление...оставьте свои чувства при себе... Я общалась лично с армянами, люди как люди, не лучше не хуже других наций.А вот ваше высказывание не иначе как фашистским не назовёшь.Возникает вопрос:Сам ли Вы видели армян в живую? Или знаете о ни только по пропаганде(не всегда обьективной) вашего правительства? Никто не отрицает,что Армянское государство окуппировало ваши районы и должно вам их вернуть.Но политика очень схожа с Гитлеровской, когда Гитлер из евреев пытался сделать монстров,чтоб была бы причина их уничтожать. Вам просто нужна перейти на тему Армянские зверства в Ходжалы и не только там госпожа нейтралитет и от вашего ликбезство просто воротить. Если вы эту нелюдь считаете людьми тогда вы не далеко от них. А вы кто если целую нацию считаете нелюдями???? ФАШИСТ такой жен самый,извините. Из вас ваше правительство делает нелюдей....своей дикой пропагандой.Мне армяне ничего плохого не делали, и вообще о ,,нелюдях армянах,, слышала только из азербайджанской пропаганды. Я не говорил про всех армян. Про тех кто именно вырезал Ходжалы.Я не считаю всех армян не людьми. кто вырезал. Если вы будете твердить этого не было или пропаганда тогда и вы тоже туда же еще для вас эти зверства нормально тогда вы не только не женщина и не кто.Фашисты отдыхают сравнении этими не людьми.Тогда вам здесь делать нечего. Ваш первый Президент в своем интервью признался,что Ходжалы дело рук самих азербайджанцев.Кого именно-найдите сами. Не забывайте,что есть подобные публикации,фотографии,видео материалы ваших и иностранных журналистов.Если бы не эти документы-вы бы давно подали жалобы в международные суды.Если вы честны,в первую очередь перед своим народом-то почему не обращаетесь в суды? Что за новость какой такой президент я такого незнаю Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) Для вас, кучка подонков, для нас герои: Зорий Балаян, Сильва Капутикян, Монте Мелконян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Артур Мкртычян, Сейран Оганян, Аркадий Тер-Тадевосян и тысячи, тысячи наших героев, живых и ставших бесмертными! ну вот .... потом говорите что азербайджанцы вас ненавидят тот кто для вас герой для нас самое концинное сушество на свете ублюдки подонки которе в руках кров наш грудных детеЙ!!! Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 <A href="http://forum.bakililar.az/index.php?showuser=35914">Мингечаурский Землячка дэ лава? Ещё раз повторяю, положа руку на сердце -Я не армянка! Да вы может и не армянка но почему то вы только утверждаете однобоко что они не такие сякие.Вы не разу не высказались против армян.Вы не разу не ответили арм.юзерам.Вы только зашишаете как же все армяне свои интересы Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) Для вас, кучка подонков, для нас герои: Зорий Балаян, Сильва Капутикян, Монте Мелконян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Артур Мкртычян, Сейран Оганян, Аркадий Тер-Тадевосян и тысячи, тысячи наших героев, живых и ставших бесмертными! И после этого вы хотите сказать госпожа нейтралитет они не фашисты.Если они для вас герои для нас подонки а подонков надо уничтожат мы АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ детей женщин стариков не трогали и не трогаем.У нас воспитание другое если вы хорошо знакомы с азербайджанцами. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natty Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Я считаю что пора бы нашим спецслужбам,принять опыт Моссада против таких выродков.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timothy James McVeigh Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 люди ето про людей сказано а они животные звери двуногие ,я теперь понял о ком говорят когда спрашивают кто самый опасный и дикий зверь на земле ето АРМЯНЕ оскорбление...оставьте свои чувства при себе... Я общалась лично с армянами, люди как люди, не лучше не хуже других наций.А вот ваше высказывание не иначе как фашистским не назовёшь.Возникает вопрос:Сам ли Вы видели армян в живую? Или знаете о ни только по пропаганде(не всегда обьективной) вашего правительства? Никто не отрицает,что Армянское государство окуппировало ваши районы и должно вам их вернуть.Но политика очень схожа с Гитлеровской, когда Гитлер из евреев пытался сделать монстров,чтоб была бы причина их уничтожать. Вам просто нужна перейти на тему Армянские зверства в Ходжалы и не только там госпожа нейтралитет и от вашего ликбезство просто воротить. Если вы эту нелюдь считаете людьми тогда вы не далеко от них. А вы кто если целую нацию считаете нелюдями???? ФАШИСТ такой жен самый,извините. Из вас ваше правительство делает нелюдей....своей дикой пропагандой.Мне армяне ничего плохого не делали, и вообще о ,,нелюдях армянах,, слышала только из азербайджанской пропаганды. Я не говорил про всех армян. Про тех кто именно вырезал Ходжалы.Я не считаю всех армян не людьми. кто вырезал. Если вы будете твердить этого не было или пропаганда тогда и вы тоже туда же еще для вас эти зверства нормально тогда вы не только не женщина и не кто.Фашисты отдыхают сравнении этими не людьми.Тогда вам здесь делать нечего. Ваш первый Президент в своем интервью признался,что Ходжалы дело рук самих азербайджанцев.Кого именно-найдите сами. Не забывайте,что есть подобные публикации,фотографии,видео материалы ваших и иностранных журналистов.Если бы не эти документы-вы бы давно подали жалобы в международные суды.Если вы честны,в первую очередь перед своим народом-то почему не обращаетесь в суды? Что за новость какой такой президент я такого незнаю http://www.ng.ru/courier/2008-03-31/17_aspects.html Ранней осенью 1991 года связь Карабаха с внешним миром была перекрыта. Друг от друга были изолированы и ряд населенных пунктов республики. Людям приходилось пользоваться лесными тропами и находящимися в критическом состоянии проселочными дорогами, огибающими Ходжалы. При этом из Баку воздушным путем в Ходжалы ежедневно прибывали разного рода грузы, по большей части военные. Здесь были дислоцированы крупные военно-полицейские силы. С этого времени Ходжалы уже открыто стало одним из основных военных плацдармов и баз Азербайджана в развязанной им же войне с Нагорно-Карабахской республикой (НКР). Из Ходжалы ежедневно подвергались массированному артобстрелу Степанакерт и десятки армянских населенных пунктов. В результате погибли сотни мирных граждан. Превращение Ходжалы в крупный военный плацдарм с военной точки зрения для Азербайджана было вполне оправданно. Ведь официальный Баку намеревался решить карабахский вопрос силой, стерев НКР с лица земли. Что же оставалось делать в данной ситуации силам самообороны НКР? Естественно, что единственно предсказуемым и совершенно оправданным с военной точки зрения действием была нейтрализация данного плацдарма. В противном случае был бы уничтожен Степанакерт и десятки армянских населенных пунктов, что в конечном счете привело бы к уничтожению самого Карабаха. Таким образом, нейтрализация ходжалинского плацдарма имела не только чисто военные, но и гуманитарные аспекты. На карту была поставлена, как уже отмечалось, судьба всего Карабаха. Конечно, при нейтрализации ходжалинского плацдарма погибло и много азербайджанцев. Среди них – дети, женщины и старики. Именно этот аспект и использует официальный Баку в своих пропагандистских целях, называя происшедшее «геноцидом». Однако гуманитарные аспекты, в том числе и наиболее трагические их проявления – человеческие жертвы, не дают возможности достоверно анализировать весь спектр происшедших событий и даже не дают ответа на вопрос: кто и почему был заинтересован в том или ином развитии сценария? Дело в том, что гуманитарные аспекты являются лишь конечным звеном и результатом более обширных и менее открытых процессов, лежащих в плоскости политики. Именно здесь и находится ключ к разгадке ходжалинских событий, только получив который возможно будет избежать аналогичных трагедий в будущем. Политические аспекты ходжалинских событий можно разделить на две группы. Первая группа – борьба за власть в самом Азербайджане, вторая – политика Азербайджана в контексте карабахского вопроса. Финальный акт ходжалинской драмы был спровоцирован именно борьбой за власть в Азербайджане. Ходжалинская военная операция началась в ночь с 25 нa 26 февраля 1992 года. Силы самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного выхода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заблаговременно предупреждена. Однако никаких действий для организованного вывода мирного населения не предприняла. Об этом не раз заявлял тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов. По его словам, «коридор, по которому люди могли удалиться, армяне все-таки оставили», а «около Агдама в то время было достаточно сил для оказания людям помощи» (см. «НГ» от 02.04.92). Но азербайджанская сторона не только ничего не сделала для вывода мирных граждан оттуда, но и фактически организовала бойню своих соплеменников, пошедших по предоставленному коридору. Во-первых, территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от Агдама и в 11 километрах от Ходжалы, и вплоть до падения летом 1993 года, когда был нейтрализован и агдамский плацдарм, находилась под постоянным контролем азербайджанских формирований. Доступ туда подразделений карабахской армии был тогда невозможен. Во-вторых, по словам экспертов, проводивших экспертизу трупов, подавляющая часть этих людей была убита с агдамского направления. Часть этих людей была убита выстрелами спереди, то есть когда они увидели своих и направились к ним, их попросту расстреляли. Другие, увидев это, попытались вернуться назад и были расстреляны сзади. Кроме того, была существенная разница между съемками тел погибших. Съемки проводили ряд журналистов. Самые первые сделал личный оператор Аяза Муталибова Чингиз Мустафаев, который был допущен также к месту обмена тел погибших армян и азербайджанцев. Мустафаев производил видеосъемки дважды, с разницей в два дня. Трупы были обезображены ко времени второй съемки. При виде явной разницы в состоянии трупов и подозревая, что это дело рук определенных сил в самом Азербайджане, Мустафаев по поручению президента Муталибова начал свое собственное независимое расследование. Однако после своего сообщения в информационное агентство «ДР-Пресс» в Москве о причастности азербайджанской стороны к преступлениям против ходжалинцев журналист был убит недалеко от Агдама при невыясненных обстоятельствах. То же самое увидела и чешская журналистка Яна Мазалова. Побывав сразу после событий на месте, где находились убитые люди, Мазалова не отметила каких-либо следов изуверства на трупах. А через пару дней миру были представлены обезображенные тела. Ходжалинские события были удобным рычагом смещения Аяза Муталибова с поста президента, и этим воспользовались представители Народного фронта Азербайджана, которые в конечном счете и сумели совершить государственный переворот. Об этом прямо заявил и сам Аяз Муталибов. Понятно, что пришедший к власти в Азербайджане Народный фронт попросту не мог признать себя организатором бойни соплеменников. Силы, вытеснившие Народный фронт и взявшие власть в свои руки, также не могли сделать это. Основной императив здесь состоит в том, что признание организации этой чудовищной бойни пусть даже бывшей властью существенно подорвало бы имидж Азербайджана в мире, а в самом государстве создало бы весьма сложную ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Я ни секунды не сомневаюсь, что это дело рук -самих азербайджанцев. Они ради прихода во власть на все готовы. Разве они это не доказали, год спустя, когда повернули танки на БАКУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Я считаю что пора бы нашим спецслужбам,принять опыт Моссада против таких выродков.. Уничтожить на месте!Только такими способами можно победить врага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Я ни секунды не сомневаюсь, что это дело рук -самих азербайджанцев. Они ради прихода во власть на все готовы. Разве они это не доказали, год спустя, когда повернули танки на БАКУ? На такое способны только воины армяне ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 А я что восхваляла тех армян????? Я говорила лишь,что по кучке подонков не стоит судить целую нацию.Подонки есть у всех народов. А кто из армян, на ваш взгляд входит в эту кучку подонков, вы можете сказать? Тот кто убивал невинновных. А кто конкретно? В таких вопросах лучше не обобщать...... Правильно лучше не обобщать...по нац. признаку в том числе.Кто конкретно??? Ну вы наверное знаете фамилии? А я и не обобщал по нац. признаку.... а наоборот конкретизировал свой вопрос: Кто из армян входит в эту кучку подонков? Я то знаю.... а вы видать смущены ...)) Для вас, кучка подонков, для нас герои: Зорий Балаян, Сильва Капутикян, Монте Мелконян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Артур Мкртычян, Сейран Оганян, Аркадий Тер-Тадевосян и тысячи, тысячи наших героев, живых и ставших бесмертными! знайте цыгане что найдуться в азербайджане парни что даже после войны будут отправлять ваших бесмертных капутикянов к вашему капутникову который в аду безухому дворовому грязному бешенному псу без рода без племени андранику Цитата ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Давайте честно признаемся, врут всем, я имею в виду правительства.Честных политиков практически не бывает, политика хуже проституции самое грязное занятие.Поэтому надо не тупо пожирать информацию,которой тебя пичкают.А надо логически её переваривать. Вы очень глубоко ошибаетесь причем тут правительства я сам видел своими глазами в то утро это было кошмар.Вы армяне пыль пускайте кому то себе подобным но только мне.Это было резня ваши изверги снимали скалп с мальчика и много другое я не могу опысивать всё.Вы этого кошмарном сне преставить себе не можете.Не нужно сравнивать если кто то поподал под обстрел эти разные вещи. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Я ни секунды не сомневаюсь, что это дело рук -самих азербайджанцев. Они ради прихода во власть на все готовы. Разве они это не доказали, год спустя, когда повернули танки на БАКУ? На такое способны только воины армяне ! Не нравится признание президента Азербайджана Аязя Муталибова,читай интервью председателя КГБ Азербайджана Вагифа Гусейнова,читай вашего журналиста Мустафаева(или Фатуллаева?-исправьте кто помнит).Все они в один голос признают-резня в Ходжалы дело рук самих азербайджанцев политиков разного пошиба и исполнителей этого зверства. Пусть страшная-но правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Я ни секунды не сомневаюсь, что это дело рук -самих азербайджанцев. Они ради прихода во власть на все готовы. Разве они это не доказали, год спустя, когда повернули танки на БАКУ? На такое способны только воины армяне ! Не нравится признание президента Азербайджана Аязя Муталибова,читай интервью председателя КГБ Азербайджана Вагифа Гусейнова,читай вашего журналиста Мустафаева(или Фатуллаева?-исправьте кто помнит). Натворили дел, теперь значит дошло)) Все эти байки уже неоднократно рассказывались, куда же вы денете тысячи свидетелей той самой резни и издевательств, в том то и дело, что никуда. А люди,изколотые ножами, которые выжили после издевательств ваших головорезвов))??? Ваш прелестный нынешний президент сознался в резне, вот цитата До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло. И надо еще принимать во внимание, что среди тех мальчиков были люди, бежавшие из Баку и Сумгаита». Все они в один голос признают-резня в Ходжалы дело рук самих азербайджанцев политиков разного пошиба и исполнителей этого зверства.А вот, что сказал Муталибов по поводу перевода стрелок Впоследствии, ссылаясь на противоречивые заявления Муталибова в интервью, опубликованном в апреле 1992 года в российской Независимой газете, некоторые армянские официальные лица пытались возложить ответственность за гибель мирных людей на самих же азербайджанцев.Это вызвало гневную реакцию Муталибова, который назвал это «подлостью, не имеющей аналогии в мире». Пусть страшная-но правда.Да, очень страшная! Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Все они в один голос признают-резня в Ходжалы дело рук самих азербайджанцев политиков разного пошиба и исполнителей этого зверства.Правильно сказали, все армяне, хотя нет не все. Некоторые армянские правозащитники публично попросили извинение перед азербайджанцами за резню в Ходжалы, как Карен Огаджанян и Микаэл Даниэлян, президент Хельсинкской ассоциации Армении по правам человека, сказавший, что «Еще четыре года назад я попросил извинения за произошедшее в Ходжалы» Маркар Мелконян, брат армянского полевого командира Монте Мелконяна, в посвященной своему брату книге пишет, что бойня в Ходжалы была приурочена к годовщине событий в Сумгаите и была актом возмездия. По его словам, в бойне были повинны армянские вооруженные формирования, и особенно отряд под названием «Арабо», участники которого кололи людей ножами. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) опыты над пленными, Маил Мамедов – был взят в плен 21 октября 1992 года. На груди Маила армяне выжгли крест. Абдулазим Мамедов – 26 декабря 1991 года будучи раненым взят в плен. Замучен, избивали резиновыми дубинками, вводили в вену бензин, травили специально обученными собаками. Ильхам Насиров, будучи в армянском плену, больше года содержался голодным и в результате скончался 23 ноября 1993 года в Ереванском военном госпитале от острой кахекции (от голода). Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) Шовги Алиев 3-хлетнему Шовги Алиеву, взятому в заложники 24 июля 1993 года во время оккупации Агдамского района, армянские «врачи» в г.Ханкенди вырезали кость предплечья, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь. Арзу Гаджиев–новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы 31 марта 1993 во время оккупации Кельбаджарского района, армянский «врач» Аида Серобян сделала инъекцию неизвестного состава, в результате чего Арзу Гаджиев стал инвалидом и в мае 2003 года скончался. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Шовги Алиев 3-хлетнему Шовги Алиеву, взятому в заложники 24 июля 1993 года во время оккупации Агдамского района, армянские «врачи» в г.Ханкенди вырезали кость предплечья, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь. Арзу Гаджиев–новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы 31 марта 1993 во время оккупации Кельбаджарского района, армянский «врач» Аида Серобян сделала инъекцию неизвестного состава, в результате чего Арзу Гаджиев стал инвалидом и в мае 2003 года скончался. UGO!!!Давай МЕД заключения оформленные ДАЖЕ хотя бы Азербайджанскими СВЕТИЛАМИ околомедицыны,с печатью и подписью!Могу повторить вопрос просьбу на пяти языках................... - У меня "архив" на 172 чел и ВСЕ с мед освидетельствованием подписями членов Следственной группы МВД СССР,(я просто занимался этим чтобы собрать материал для СВОЕ книги,но пока средств не хватает на печать а просить помочь СЧИТАЮ УНИЖЕНИЕМ.)если выставляете ТОЧНО такой же документ то я выставляю СВОЙ.Договорились?.........Ой знаю что НЕТ у тебя и нетолько у тебя таких свидетельств,потому что маленькому ребёнку вырезав кость БЕЗ спец оборудования-ОН умрёт и даже с оборудованием он УМРЁТ!Но он не умер также как тот ребёнок которого привезли с Арм ССР в декабре 1988 года. Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Я ни секунды не сомневаюсь, что это дело рук -самих азербайджанцев. Они ради прихода во власть на все готовы. Разве они это не доказали, год спустя, когда повернули танки на БАКУ? постоянный бан. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Шовги Алиев 3-хлетнему Шовги Алиеву, взятому в заложники 24 июля 1993 года во время оккупации Агдамского района, армянские «врачи» в г.Ханкенди вырезали кость предплечья, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь. Арзу Гаджиев–новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы 31 марта 1993 во время оккупации Кельбаджарского района, армянский «врач» Аида Серобян сделала инъекцию неизвестного состава, в результате чего Арзу Гаджиев стал инвалидом и в мае 2003 года скончался. UGO!!!Давай МЕД заключения оформленные ДАЖЕ хотя бы Азербайджанскими СВЕТИЛАМИ околомедицыны,с печатью и подписью!Могу повторить вопрос просьбу на пяти языках................... - У меня "архив" на 172 чел и ВСЕ с мед освидетельствованием подписями членов Следственной группы МВД СССР,(я просто занимался этим чтобы собрать материал для СВОЕ книги,но пока средств не хватает на печать а просить помочь СЧИТАЮ УНИЖЕНИЕМ.)если выставляете ТОЧНО такой же документ то я выставляю СВОЙ.Договорились?.........Ой знаю что НЕТ у тебя и нетолько у тебя таких свидетельств,потому что маленькому ребёнку вырезав кость БЕЗ спец оборудования-ОН умрёт и даже с оборудованием он УМРЁТ!Но он не умер также как тот ребёнок которого привезли с Арм ССР в декабре 1988 года. Тебе больше нечего не надо? Вы всеравно не будете признавать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts