Перейти к содержимому

общество или общественное мнении в Азербайджане

Recommended Posts

Здравствуйте,

Хотелось бы узнать мнения людей по такому поводу:

"Что бы вы хотели изменить в обществе или общественном мнении в Азербайджане?"

P.S. как "новичёк" не знаю, старая это тема или новая

Здравствуйте,

Как автор этой темы, вот моё предложение например:

1. Запретить браки с родственниками (не только с близкими родственниками)

Ну общественное мнение один человек изменить не в состоянии..Даже если он лидер...Если он провалит свою попытку то перестанет быть лидером...Поэтому даже лидеры пытаються подстроиться под общественное мнпение как минимум на глазах у народа...

Запреты не могут повлиять на общественное мнение...Запреты напрмер родственных браков приведут к тому что люди будут подделывать документы...и всё равно жениться на родственниках если это считатеться нормальным в этом обществе...

You Will Never Walk Alone...

Ну общественное мнение один человек изменить не в состоянии..Даже если он лидер...Если он провалит свою попытку то перестанет быть лидером...Поэтому даже лидеры пытаються подстроиться под общественное мнпение как минимум на глазах у народа...

Запреты не могут повлиять на общественное мнение...Запреты напрмер родственных браков приведут к тому что люди будут подделывать документы...и всё равно жениться на родственниках если это считатеться нормальным в этом обществе...

Я не стараюсь что-то изменить, а просто интерессно услышать мнение людей. Вот что бы вы лично хотели видеть в нашем обществе в 21-ом веке?

П.С. раньше и на близких родственниках можно было жениться или выходить замуж - но медцина доказала, что это очень плохо т.к. дети в основном рождаются уродами (ментально или физически). Поэтому с близкими родственниками запрещено создавать семью. (и в Азербайджане тоже)

П.С.С. раньше и медецина считалась колдовством и проделками дьявола...но вот прошли года и столетия...и всё изменилось. Да что говорить о столетиях, если мдецина, компьютерные технологии и т.д. заставляют общество меняться и подстраиваться за несколько лет и т.д. :gizildish:

Ну я бы хотел чтобы люди перестали вмешиваться в личную жизнь других людей и осуждать их за их выбор и взгляды...

Ну я бы хотел чтобы люди перестали вмешиваться в личную жизнь других людей и осуждать их за их выбор и взгляды...

А вот у меня идея появилась (правда не на счёт общества, но что касается Баку)....надо сделать общественный транспорт более доступным и "организованным" ничего не имею против трамваев и троллейбусов. Иногда гораздо легче и быстрее добраться именно на таком транспорте, а не на машине....

1.А в обществе хотелось бы внести коррективы поведения в этом же общественном транспорте...)))) Зачем и почему все друг на друга "пялятся и оценивают" до неприличия во время поездки (на метро и т.д.)? Возьмите лучше книжку, почитайте - и польза будет и время убъёте...

2. А ещё (я хоть сама девушка), но я не понимаю, зачем надо уступать места девушкам и женщина практически безоговорочно в транспорте (а если не уступишь - все люди на тебя будут осудительно смотреть). Конечно надо уступать места: пожилым людям, беременным и родителям с детьми и по необходимости, но не каждой женщине. Мне аж иногда жалко мужчин... ))) :gizildish:

1. А вот у меня идея появилась (правда не на счёт общества, но что касается Баку)....надо сделать общественный транспорт более доступным и "организованным" ничего не имею против трамваев и троллейбусов. Иногда гораздо легче и быстрее добраться именно на таком транспорте, а не на машине....

2. А в обществе хотелось бы внести коррективы поведения в этом же общественном транспорте...)))) Зачем и почему все друг на друга "пялятся и оценивают" до неприличия во время поездки (на метро и т.д.)? Возьмите лучше книжку, почитайте - и польза будет и время убъёте...

3. А ещё (я хоть сама девушка), но я не понимаю, зачем надо уступать места девушкам и женщина практически безоговорочно в транспорте (а если не уступишь - все люди на тебя будут осудительно смотреть). Конечно надо уступать места: пожилым людям, беременным и родителям с детьми и по необходимости, но не каждой женщине. Мне аж иногда жалко мужчин... ))) :gizildish:

1. Содержание городского транспорта стоит огромных расходов и государство не может эти расходы брать на себя! Единственная страна которая в состоянии сделать очень много льгот для своих граждан - Туркмения! Населения в богатой ресурсами стране всего "один Ташкент"

2. Согласен полностью!

3. А этот вопрос решается просто: Кубинский метод! На остановке две очереди. Первая - кто хочет сидеть. (Входит в транспорт только если есть свободные места) А вторая очередь - это те кто будет ехать всю дорогу стоя. Этот метод правда более эффективно работает на конечных остановках.... Единственный минус это то что можно, что мне с моим менталитетом приходилось все время уступать место, меня конечно благодарили но смотрели как на идиота.........

1.А в обществе хотелось бы внести коррективы поведения в этом же общественном транспорте...)))) Зачем и почему все друг на друга "пялятся и оценивают" до неприличия во время поездки (на метро и т.д.)? Возьмите лучше книжку, почитайте - и польза будет и время убъёте...

Это хотелось бы "поширше"))

Не только в общественном транспорте. Культура общения и поведения в общественных местах у нас хромает.

И плохо то, что развелось много инокомпаний, где с порога "прет" этой культурой, но... не своей, навязанной - натянутые улыбки (а в глазах читается "биип, че ты приперлась?"), склоненные головки, бодренький голосочек. А внутри ничего не поменялось. И выхоящие вечером с работы либо меняются на 180 градусов, либо продолжают вести себя так же противоестественно, потому что так круто)

А тут мы ничего не можем сделать. Культуру не навяжешь, ее надо воспитывать, с самого детства...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Это хотелось бы "поширше"))

Не только в общественном транспорте. Культура общения и поведения в общественных местах у нас хромает.

И плохо то, что развелось много инокомпаний, где с порога "прет" этой культурой, но... не своей, навязанной - натянутые улыбки (а в глазах читается "биип, че ты приперлась?"), склоненные головки, бодренький голосочек. А внутри ничего не поменялось. И выхоящие вечером с работы либо меняются на 180 градусов, либо продолжают вести себя так же противоестественно, потому что так круто)

А тут мы ничего не можем сделать. Культуру не навяжешь, ее надо воспитывать, с самого детства...

Согласна. А вот, что ещё вспомнилось. Вот хочется заходить в магазин....и что бы тебе улыбались и здоровались и прощались, а не оценивали твою покупательную способность. Если выглядишь обычно и опрятно - так с тобой разговаривают не как продавец с покупателем, а наоборот, да ещё и пристально смотрят на тебя, что бы ты ничего не украл )))). Ведь дорогая и вызывающая одежда - это не показатель благосостояния. Показатель благосостояния - это количество нулей на вашем банковском счёте ))) 

P.S. хотя я только за опрятность в одежде. Хотя знаю много состоятельных людей, которые могут позволить себе почти всё, а выглядят как "бомжи", но крутятся в самых солидных местах и кругах :))

Вот хочется заходить в магазин....и что бы тебе улыбались и здоровались и прощались,

А у нас и это извратили. Навязчивым сервисом жестоко приправили)) Ходят за тобой по пятам, с улыбкой в 32 зуба заглядывают прямо в лицо и у каждого прилавка спрашивают, чем мне помочь))) А, если что-то под таким давлением и выберешь, так предлагают наперебой подходящие к этому "чему-то" аксессуары. Отбивают всякую охоту покупать))))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Вот хочется заходить в магазин....и что бы тебе улыбались и здоровались и прощались,

А у нас и это извратили. Навязчивым сервисом жестоко приправили)) Ходят за тобой по пятам, с улыбкой в 32 зуба заглядывают прямо в лицо и у каждого прилавка спрашивают, чем мне помочь))) А, если что-то под таким давлением и выберешь, так предлагают наперебой подходящие к этому "чему-то" аксессуары. Отбивают всякую охоту покупать))))

Это уж точно...так предлагают, что аж всю охоту покупки отбивают )))

Давайте уж ограничим эту тему обществом и поменьше о том что может сделать правительство...и так много обсуждений по этому поводу...

Давайте уж ограничим эту тему обществом и поменьше о том что может сделать правительство...и так много обсуждений по этому поводу...

Oki doki. Есть какие-то новые мысли по этой теме?

Здравствуйте,

Хотелосьбы, пока не поздно, чтоб обшество ,наконецтоки, началабы воспитывать молодое поколение Азербайджанцев, со школьной скамьи, Любви к Родине, Уважению к месту обитания, к Людям, соплеменникам, к Азербайджанцам прежде всего. Не росли безразличными к обшеству, не ставилибы во главе всей своей жизни поклонение к Деньгам.

В школах пересталибы учителя брать подарки (деньги ) и тем самым изврашая с самого начала жизни ученика к всемогушеству денег. Хотябы в Школах навести порядок по "вырашиванию" молодого поколения.

все в этом мире относительно