ANM Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Исполнительная власть Баку объясняет необходимость сноса аварийным состоянием здания. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Азербайджан, в Баку сносится трехэтажное жилое здание, построенное в 1885 году. Здание находится слева от Девичьей башни, на проспекте Нефтяников. В конце 2009 года жильцы этого дома выражали протест по поводу незаконного, по их мнению, выселения из архитектурного здания. В ИВ столицы объясняют снос старинного здания тем, что оно находится в аварийном состоянии. Жильцам предоставлена компенсация, в соответствии с законом АР. По сообщению жителей, они подали иск в один из городских судов, с требованием удовлетворения их прав на недвижимую собственность. Все квартиры в этом доме приватизированы. Bakililar.AZ постоянный адрес новости: http://news.bakililar.az/news_v_stolice_az...jana_30030.html ------------------------ Очередное варварство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 кажется там отель бедет некрасиво жильцов оттуда выкуривали да и не первое это здание....................и даже не последнее. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 какая наглость сносить такую красоту... как-будто не могут реставрировать. хотела, написать кое-что... но попозже ))) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Хм,очень заманчиво... Если приватизировано,то ИВ должны дождаться их согласия,так легко их не выселить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Есть такие архитектурные здания в Баку, которые уже не подлежат даже реставрации...Может и это относится именно к таким.. Здание около бывшей армянской церкви, под которым раньше рыбный магазин находился тоже хотели снести под предлогом аварийного, но не снесли же, а отреставрировали и все теперь тип-топ. Видимо среди жителей этого дома кто то влиятельным оказался.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Снести любому под силу - дайте экскаватор - я вам пол-города раскрошу. Восстановить же утраченное под силу только мастерам. А народу под силу не дать бездушным чиновникам снести это произведение зодческой мысли. Аварийное состояние.. Без вмешательства горе-ремонтников каждое из таких зданий простоит еще не одну сотню лет - это вам не новостройки. Думаю, что пора нам (если не нам, то кому же?) устроить что-то подобное этому проекту или вносить посильную лепту в подобное (если уже имеется). Давно над этим думаю. В этом плане Фуад Ахундов мой кумир - человек, досконально изучавший историю, культуру и архитектуру Баку. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 да нет жильцы долго держались им свет и газ отключали, а онивсё равно держались и что такое не полежит реставрации это просто отмашка чиновничья! ПРОИЗВОЛ! захотел выселил, захотел вселил! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 да нет жильцы долго держались им свет и газ отключали, а онивсё равно держались и что такое не полежит реставрации это просто отмашка чиновничья! ПРОИЗВОЛ! захотел выселил, захотел вселил! Я сама живу в одном из таких домов. Только несущие стены тут каменные, а остальные все дранка или известняк..Очень сложно ремонтировать такие дома, да и дорого. Чтобы сделать основательный ремонт там надо все менять. Легче снести и построить новый дом.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Нара, а не жалко? Я понимаю, коммуникации и проч - хочется уюта и комфорта, но внешний вид-то они не восстановят - как пить дать! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 да нет жильцы долго держались им свет и газ отключали, а онивсё равно держались и что такое не полежит реставрации это просто отмашка чиновничья! ПРОИЗВОЛ! захотел выселил, захотел вселил! Я сама живу в одном из таких домов. Только несущие стены тут каменные, а остальные все дранка или известняк..Очень сложно ремонтировать такие дома, да и дорого. Чтобы сделать основательный ремонт там надо все менять. Легче снести и построить новый дом.. Я не знаю на сколько ценен ваш дом в архитектурном плане, но если ценен то цена не должна быть преградой История и исторический облик города этого стоит. Это не обсуждается! ели можно отдать 1 лимон за поземный переход то зачем не отвалить за историю! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Свою историю мы напишем сами, мась! Напоминает "1984"... как будто такого тут и не стояло... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Жалко, конечно жалко. Я никогда не была сторонницей сноса. Тут не только внеший вид, эти дома же строили с рассчетом чтоб зимой было тепло, а летом прохладно. Высокие потолки, высокие окна, простор, перспектива...но все они нуждаются в капитальном ремонте от и до... п.с. не могу закончить ремонт уже 4-й год...пока в одном конце дома ремонтирую, другой конец уже плачееет)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 да нет жильцы долго держались им свет и газ отключали, а онивсё равно держались и что такое не полежит реставрации это просто отмашка чиновничья! ПРОИЗВОЛ! захотел выселил, захотел вселил! Я сама живу в одном из таких домов. Только несущие стены тут каменные, а остальные все дранка или известняк..Очень сложно ремонтировать такие дома, да и дорого. Чтобы сделать основательный ремонт там надо все менять. Легче снести и построить новый дом.. Я не знаю на сколько ценен ваш дом в архитектурном плане, но если ценен то цена не должна быть преградой История и исторический облик города этого стоит. Это не обсуждается! ели можно отдать 1 лимон за поземный переход то зачем не отвалить за историю! Дом 1810 года..Фамильный. С инкрустациями, ажурными потолкми и фарфороыфми голландскими печками))) Но все это нужно поддерживать. Поверь я за него борюсь не первый год. Завалила письмами и ИК, и МЧС и везде, куда только возможно...Но меня отовсуду пока посылают..Но я все таки надеюсь на положительный ответ. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Что-то не видать в этой теме возгласов, как в соседних темах, дескать "молодец, президент, строит новые отели для народа"))) А по теме: жаль, конечно, когда своими руками уничтожают свои же исторические ценности. Изменено 5 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Ничего, скоро появятся...Год или полтора назад была такая тема, где многие высказались "За" снос "крысятников".. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 В Баку уже удивляться ничему не приходится.(((( Конечно жаль здание,это история и не так много ее у нас осталось в плане зданий,построек чтобы последние здания сносить.Кстати проезжала я сегодня там,видела своими глазами.А больнее всего наверное старшему поколению и особенно тем,кто там вырос и живет.(((( Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Ролик в тему)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Что-то не видать в этой теме возгласов, как в соседних темах, дескать "молодец, президент, строит новые отели для народа"))) эт я как поняла в первую очередь в мой огород... Во первых,я даже толком не знаю че за дом... Во вторых,как бы там ни было,новая постройка не потеряет свою национальную калоритность...вот как то много лет назад дом около музея Ленина на Сахиле обвалился,а на месте не хуже построили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 очнулись.. 2-3 месяца назад АНС этут тему освещал.. реакции О. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Мисс Кисс, вот этот дом (слева от Девичьей Башни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Ну,если за 3 мес не снесли,то вряд ли еще снесут... Да и потом,несмотря на 100 с лишним летний возраст,эти 3этажки были в основном для прислуг предназначены,а соответственно,построены так себе...следовательно,их время из овер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди, конкретно этот дом не "историческая ценность", а просто старый дом. А старые дома - это куча проблем, включая и негативное влияние на здоровье. Тут вопрос в другом - в каком размере выплачена компенсация... Вот это действительно проблема. Смогут ли жильцы купить себе адекватное по площади и расположению жилье? Давайте не будем иронизировать на тему Ильхама Алиева и его детищ сквозь интернет, а будем обсуждать реальность. Сейчас в меня снова полетят помидоры. Не вижу ничего предосудительного в сносе здания. Вижу людей, которые находятся неизвестно где и неизвестно с чем. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 очнулись.. 2-3 месяца назад АНС этут тему освещал.. реакции О. Правильно, дебаты шли нехилые, жильцы там суицидом грозили, бросались коллективно с Девичьей башни. И что? Кто-нибудь бросился?? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди, конкретно этот дом не "историческая ценность", а просто старый дом. А старые дома - это куча проблем, включая и негативное влияние на здоровье. Тут вопрос в другом - в каком размере выплачена компенсация... Вот это действительно проблема. Смогут ли жильцы купить себе адекватное по площади и расположению жилье? Давайте не будем иронизировать на тему Ильхама Алиева и его детищ сквозь интернет, а будем обсуждать реальность. Сейчас в меня снова полетят помидоры. Не вижу ничего предосудительного в сносе здания. Вижу людей, которые находятся неизвестно где и неизвестно с чем. С людьми у нас тоже проблемы,сколько им не плати,им все мало... Адекватность -понятие растяжимое...зри в корень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 С людьми у нас тоже проблемы,сколько им не плати,им все мало... Адекватность -понятие растяжимое...зри в корень У папы товарищ жил за Дворцом. Курятник был настоящий. А сейчас у него 4 комнаты в новостройке. Он доволен, хотя и не в том же районе. Возле Эльмляра дом реконструируют, жильцов переселили около Юниклиники в новостройку и денег на ремонт дали. Моя тетка жила на 7 параллельной, переселилась к ЦСУ, по площади очень сильно проиграла - там были огромные комнаты, а здесь - хрущовка. Но зато в том же районе и те же две комнаты... Ты права, надо сра...зрить в корень)) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Наиль,тЫк условия тоже изменились ...раньше на человека по прописке платили,а сейчас по квадратуре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) А разве всё дело в деньгах, в компенсации? Люди привыкли жить в этом доме, в нем жили их отцы, деды, они привыкли именно там жить. Да, им сейчас выплатят деньги, но выселят из родового гнезда, можно сказать. Что касается исторического облика города: всё-таки такие здание во всем мире берегут, а не сносят. Да, с ними много проблем, но это история! Весь Ичяри Щяхяр наполнен такими вот старыми зданиями, наверное их тоже надо снести теперь? А если завтра на месте Девичьей Башни кто-то захочет построить гиперсовременную постройку, и ее тоже можно будет сносить? И куда мы так придем? К истории принято относиться бережно! Изменено 5 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Люди, конкретно этот дом не "историческая ценность", а просто старый дом. А старые дома - это куча проблем, включая и негативное влияние на здоровье. Тут вопрос в другом - в каком размере выплачена компенсация... Вот это действительно проблема. Смогут ли жильцы купить себе адекватное по площади и расположению жилье? Давайте не будем иронизировать на тему Ильхама Алиева и его детищ сквозь интернет, а будем обсуждать реальность. Сейчас в меня снова полетят помидоры. Не вижу ничего предосудительного в сносе здания. Вижу людей, которые находятся неизвестно где и неизвестно с чем. Согласен с тем, что дом этот, хоть и дореволюционной пострйки, особой архитектурной ценности не представляет. Как, впрочем, и остальные дома по этой улице вплоть до Губернаторского Сада. Но ведь дело не в этом. Дело в том, что это место - одно из самых престижных в Городе. И кому-то оно явно приглянулось. Кому-то, кто хочет его снести и построить на этом месте... что? Говорят - отель. Разумеется, частный. Каким он будет? - вот что интересно. Ведь далеко не каждое здание впишется рядом с ДБ. А не пострят ли там какую-нибудь высотную уродину? По мне - лучше уж нынешний дом, безликий, в общем-то, но зато не задавливаюший своей массивностью привычную панораму на ДБ. И второе - компенсации и прочее. Разумеется, это первоочердной вопрос для жильцов. И очевидно, что жильцам не предлагают суммы, которой они вправе ожидать, иначе все давно бы разрешилось полюбовно. И самое разумное решение был бы построить на этом месте небольшое симпатичное, но не очень броское здание - жилое, и раздать бывшим жильцам в нем квартиры. Если уж власти, как они утверждают, заботит прежде всего безопаснсть жильцов, а не чья-то частная выгода. Ну, а если уж так хочется поставить там отель - пусть застройщик раскошеливается по полной программе, а не сует жильцам крохи, лоббируя частный интерес через госструктуры. Если уж у нас рыночные отношения, то правила дожны быть равны для всех. Изменено 5 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 А разве всё дело в деньгах, в компенсации? Люди привыкли жить в этом доме, в нем жили их отцы, деды, они привыкли именно там жить. Да, им сейчас выплатят деньги, но выселят из родового гнезда, можно сказать. Что касается исторического облика города: всё-таки такие здание во всем мире берегут, а не сносят. Да, с ними много проблем, но это история! А если завтра на месте Девичьей Башни кто-то захочет построить гиперсовременную постройку, ее тоже можно будет сносить? К истории принято относиться бережно! Орхан, тогда пусть вернут на место Ленина, Маркса. Это же тоже история. Наша история. Не так? А дело именно в компенсации, и ни в чем другом. Родовое гнездо... Сорри, но это бесполезная романтика. Может, я уже постарела просто... Если этот дом начнет рушиться, на руинах никто жить не будет, только потому что под плитой остался ночной колпак прапрапрадедушки. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Но ведь дело не в этом. Дело в том, что это место - одно из самых престижных в Городе. И кому-то оно явно приглянулось. Кому-то, кто хочет его снести и построить на этом месте... что? Говорят - отель. Разумеется, частный. Каким он будет - вот что интересно. Ведь далеко не каждое здание впишется рядом с ДБ. А не пострят ли там какую-нибудь высотную уродину? По мне - лучше уж нынешний дом, безликий, в общем-то, но зато не задавливаюший своей массивностью привычную понараму на ДБ. Ну, до сих пор новые постройки в центре города сооружались в соответствии с архитектурой соседних построек. И вообще - я не понимаю, какая разница, кто и что там построит. До каких пор мы будем копаться в чужих карманах? По-настоящему ВАЖНО следующее И второе - компенсации и прочее. Это не второе, а первое. Вот когда мы сами правильно расставим приоритеты, тогда и будет нам щастье. А до тех пор, пока мы будем ахать и охать по поводу того, кто и для чего сносит здания, все обсуждения - пустое сотрясание воздуха. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 А разве всё дело в деньгах, в компенсации? Люди привыкли жить в этом доме, в нем жили их отцы, деды, они привыкли именно там жить. Да, им сейчас выплатят деньги, но выселят из родового гнезда, можно сказать. Что касается исторического облика города: всё-таки такие здание во всем мире берегут, а не сносят. Да, с ними много проблем, но это история! А если завтра на месте Девичьей Башни кто-то захочет построить гиперсовременную постройку, ее тоже можно будет сносить? К истории принято относиться бережно! Орхан, тогда пусть вернут на место Ленина, Маркса. Это же тоже история. Наша история. Не так? А дело именно в компенсации, и ни в чем другом. Родовое гнездо... Сорри, но это бесполезная романтика. Может, я уже постарела просто... Если этот дом начнет рушиться, на руинах никто жить не будет, только потому что под плитой остался ночной колпак прапрапрадедушки. Согласно, что дело в компенсации. В Баку тысячи квартир в центре ждут, когда их выкупят, мечтают, строят планы по поправлению своего благосостояния. Где-то слышала, а может брешут, что жильцам предлагали 2,5 за квадрат, поэтому они не согласны. Очень мало, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 очнулись.. 2-3 месяца назад АНС этут тему освещал.. реакции О. Правильно, дебаты шли нехилые, жильцы там суицидом грозили, бросались коллективно с Девичьей башни. И что? Кто-нибудь бросился?? на сколько я знаю, жильцам выплатили компенсацию по 2500 манат за квадратик.. Нехило в общих чертах, но там по моему цена дороже . Главное не деньги,, просто людей заставили покинуть свои дома.. А еще я слышл, что это не единственный дом на той полосе, который собираются сносить. Кажить до Азнефти расчистят все, что закрывает собой крепость. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Но ведь дело не в этом. Дело в том, что это место - одно из самых престижных в Городе. И кому-то оно явно приглянулось. Кому-то, кто хочет его снести и построить на этом месте... что? Говорят - отель. Разумеется, частный. Каким он будет - вот что интересно. Ведь далеко не каждое здание впишется рядом с ДБ. А не пострят ли там какую-нибудь высотную уродину? По мне - лучше уж нынешний дом, безликий, в общем-то, но зато не задавливаюший своей массивностью привычную понараму на ДБ. Ну, до сих пор новые постройки в центре города сооружались в соответствии с архитектурой соседних построек. И вообще - я не понимаю, какая разница, кто и что там построит. До каких пор мы будем копаться в чужих карманах? По-настоящему ВАЖНО следующее И второе - компенсации и прочее. Это не второе, а первое. Вот когда мы сами правильно расставим приоритеты, тогда и будет нам щастье. А до тех пор, пока мы будем ахать и охать по поводу того, кто и для чего сносит здания, все обсуждения - пустое сотрясание воздуха. Может для вас Баку не родной город, и поэтому вам безразлично кто, что и как строит, а мне вот небезразлично. Это центр Города, его лицо. У нас и так изуродовали город до невозможности: строят без всякого генплана. Теперь вот начали громоздить бетонные уродины на самом Бульваре и на прилегающих улицах. Это полный беспредел. Это вам, возможно, кажется, что вновь построенные дома вписываются в архитектуру города, а вы пораспросите специалистов - что они на это скажут. Если бы в любом европейскорм городе начали стройку в историческом центре не уведомив горожан, что будет построено, не обсудив это достаточно времени черехз общественные организации и СМИ, таких городских руководителей там давно бы выкинули на помойку. А у нас население ставят перед фактом. Потому что считают за баранов - не иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Таже петрушка, что и в Москве ... Кто-то денег хочет срубить - вот и всё. Строительство нынче доходный бизнес, в плане перекачки ден. знаков с одних счетов на другие А на счёт дряхлости постройки т.п. скажу, что даже фундаменты раньше строили не то, что сейчас тогда не было расчетов предельной стойкости, тогда просто строили мощное основание и всё ... толщина кап. стены - 90 см. - где так сейчас строят?! Вот в Риме никогда не рушат старые дома, там постройки 14-го века до сих пор эксплуатируют под жильё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts