Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 По Вашим постам я бы не сказал что вы так просто сдадитесь этим мещанским горе строителям... вообще очень интересно в советское время был очень модный обличительный слоган: Мещан эгидели антиподлар...по-моему они сегодня все выползли из своих нор и делают свое черное дело, а стиль, которую они лепят, я бы назвал "Мещанским Ренессансом"... горькая участь у наших спецов-архитекторов как в стихотворении Маршака про усатого таракана....забурились, отстранились и дрожат....как говорится жил дрожал... умирал дрожал... А что вы ожидаете от жуликов и проходимцев? Они дрожат, потому что кушать хотят, но не просто кушать и жить, а так, чтобы было похоже на стиль их благодетелей. Их отцы не рассказывали им про совесть, честность, в чем ценность человека. Мы же не роботы, а человеческие существа, нам нужно воспитание и учение. А таких не держат, потому что жульем управлять легко. Вы думаете, что им не задают вопросов "почему", У них уже не сифет, а "падош", они не стыдятся словоблудить даже в эфире, на черное говрить белое наглейшим образом. Механизм репрессий беспощаден, примитивен и скор. Жулики знают, что самым сильным образом он, в первую очередь, расправится с ними, поэтому и дрожат. Мне кажется, что все дело в личной совести человека. А вот спросить бы какого-нибудь заслуженного архитектора, что он скажет? Как бы ни размышляла на темы несправедливости, все думаю, что когда-нибудь все изменится, не может не измениться, даже если и с большими потерями, но, наверно, уже не в моей жизни. А вообще я так, болтаю, на самом деле я далеко не боец. Но, как говорит моя мама, главное - не иметь, а уметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 если за квартиру , площадью 100 м2 получить 250 000 манат.. а это чуть больше 310 000$, то в любой современной новостройке Баку можно купить шикарнейшую квартиру, с супер евроремонтом, с суперинфраструктурой , с видом на море, и всеми делами.. Еще и на машину останется.. Разве? Кв. метр в приличной, но отнюдь не центровой новостройке стоит 1500. 3-комнатная - не меньше 140 кв.м. Вот вам уже 210 000. А теперь платите за прописку, установку счетчиков (по нескольку тысяч за каждый), делайте ремонт суперовский и посмотрим - хватит ли вам на машину или придется доплачивать. И в любом случае эта бетонка даш евин ерини вермяз. Я уж не говорю о престижности и "вида на море" с квартирой у самого бульвара - только дорогу перейти. В этих домах, между прочим, иностранцы снимали квартиры по 2-2.5 тысячи в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 По Вашим постам я бы не сказал что вы так просто сдадитесь этим мещанским горе строителям... вообще очень интересно в советское время был очень модный обличительный слоган: Мещан эгидели антиподлар...по-моему они сегодня все выползли из своих нор и делают свое черное дело, а стиль, которую они лепят, я бы назвал "Мещанским Ренессансом"... горькая участь у наших спецов-архитекторов как в стихотворении Маршака про усатого таракана....забурились, отстранились и дрожат....как говорится жил дрожал... умирал дрожал... А что вы ожидаете от жуликов и проходимцев? Они дрожат, потому что кушать хотят, но не просто кушать и жить, а так, чтобы было похоже на стиль их благодетелей. Их отцы не рассказывали им про совесть, честность, в чем ценность человека. Мы же не роботы, а человеческие существа, нам нужно воспитание и учение. А таких не держат, потому что жульем управлять легко. Вы думаете, что им не задают вопросов "почему", У них уже не сифет, а "падош", они не стыдятся словоблудить даже в эфире, на черное говрить белое наглейшим образом. Механизм репрессий беспощаден, примитивен и скор. Жулики знают, что самым сильным образом он, в первую очередь, расправится с ними, поэтому и дрожат. Мне кажется, что все дело в личной совести человека. А вот спросить бы какого-нибудь заслуженного архитектора, что он скажет? Как бы ни размышляла на темы несправедливости, все думаю, что когда-нибудь все изменится, не может не измениться, даже если и с большими потерями, но, наверно, уже не в моей жизни. А вообще я так, болтаю, на самом деле я далеко не боец. Но, как говорит моя мама, главное - не иметь, а уметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 если за квартиру , площадью 100 м2 получить 250 000 манат.. а это чуть больше 310 000$, то в любой современной новостройке Баку можно купить шикарнейшую квартиру, с супер евроремонтом, с суперинфраструктурой , с видом на море, и всеми делами.. Еще и на машину останется.. Разве? Кв. метр в приличной, но отнюдь не центровой новостройке стоит 1500. 3-комнатная - не меньше 140 кв.м. Вот вам уже 210 000. А теперь платите за прописку, установку счетчиков (по нескольку тысяч за каждый), делайте ремонт суперовский и посмотрим - хватит ли вам на машину или придется доплачивать. И в любом случае эта бетонка даш евин ерини вермяз. Я уж не говорю о престижности и "вида на море" с квартирой у самого бульвара - только дорогу перейти. В этих домах, между прочим, иностранцы снимали квартиры по 2-2.5 тысячи в месяц. Точь-в-точь такие же мысли и не дают спать живущим в нашей азнефтевской мехле. Все горячатся, устанавливают цены, сравнивают, а никто не покупает. Никто не хочет давать большие деньги за неновые дома, за соседей над и под, за страую инфраструктуру здания, обшарпанные блоки. Все делают гётюр-гой и идут в новостройку или на собственный участок. Даже тот факт, что бульвар - почти продолжение двора, перестает быть привлекательным фактором. И даже камень дома. Говорят, а сейчас сплиты обеспечивают сухость и тепло. Если бы вы только знали, сколько тут желающих продать. А сдавать никто больше, чем за 700-800 манатов тоже не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 (изменено) Да люди бегут из центра.. Нынче все перебрались в уютные и просторные дома за центровую черту.. Там и спокойнее, и развернутся есть где.. Часто иду по делам в дома, находящиеся на торговой.. Захожу в блок, полумрак, доски криво прибиты, лестницы скрипят.. ремонт в стиле 70гг.. Зато кишинин тарговыда еви вар.. А за 700-800 манат за квадрат можно купить суперквартиру, скажем в районе метро Хатаи, или Нариманова.. И до центра рукой подать.. Вот на днях встретил обьявление.. 209м2 в новостройке на Айна Султановой.. шикарный вариант.. всего за 130 тыщь долларов.. Пусти туда 50 тыщь на ремонт, и живи до конца жизни с удовольствием. Ня вар е меркезде?ТО что на торговой будешь гулять, и 20 копеек за автобус не заплатишь? Тоже мне..манна небесная.. Изменено 7 января, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 если за квартиру , площадью 100 м2 получить 250 000 манат.. а это чуть больше 310 000$, то в любой современной новостройке Баку можно купить шикарнейшую квартиру, с супер евроремонтом, с суперинфраструктурой , с видом на море, и всеми делами.. Еще и на машину останется.. Разве? Кв. метр в приличной, но отнюдь не центровой новостройке стоит 1500. 3-комнатная - не меньше 140 кв.м. Вот вам уже 210 000. А теперь платите за прописку, установку счетчиков (по нескольку тысяч за каждый), делайте ремонт суперовский и посмотрим - хватит ли вам на машину или придется доплачивать. И в любом случае эта бетонка даш евин ерини вермяз. Я уж не говорю о престижности и "вида на море" с квартирой у самого бульвара - только дорогу перейти. В этих домах, между прочим, иностранцы снимали квартиры по 2-2.5 тысячи в месяц. Точь-в-точь такие же мысли и не дают спать живущим в нашей азнефтевской мехле. Все горячатся, устанавливают цены, сравнивают, а никто не покупает. Никто не хочет давать большие деньги за неновые дома, за соседей над и под, за страую инфраструктуру здания, обшарпанные блоки. Все делают гётюр-гой и идут в новостройку или на собственный участок. Даже тот факт, что бульвар - почти продолжение двора, перестает быть привлекательным фактором. И даже камень дома. Говорят, а сейчас сплиты обеспечивают сухость и тепло. Если бы вы только знали, сколько тут желающих продать. А сдавать никто больше, чем за 700-800 манатов тоже не может. А кому покупать? На Азненфте покупали последними госчиновники. Когда было престижно - из деревни в самый центр. А теперь у них у всех полно квартир, и во вторичках, и в новостройках. А живут - в загородных особняках с охраной. Не покупают потому, что дорого для среднего класса. А супербогатые предпочитают уже виллы. И уже стало рискованно покупать в Центре: снесут по чьей-то милости и сунут по минимуму. Но это совсем не значит, что квартира на Азнефте равноценна квартире в новостройке на Гянджлике. Если уж новостройка, то или в районе Цума, или в районе бывшего ЦБ, или же в районе к/т Низами... А сколько в таких домах стоит кв. метр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айтишник Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 У нас закон один и порядок тоже, а точнее полное его отсутствие. Сомневаюсь даже если бы жильцы этого дома и устроили бы пикет и даже если бы нашли поддержку у горожан, финал всё равно был бы таким ... Дом снесён, а остальное дело техники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Какая потрясающая дискуссия... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Рамиз, нынче система оценки изменилась.. Ведь недостаточно купить квартиру возле ЦУМа.. Там еще надо умудрится жить.. Там такие цены на парковку, коммунальные расходы, итд.. что нудно иметь в месяц лишние 1000 манат, чтоб все это осилить.. Вобщем, дело не только в цене на сами квартиры. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 У нас закон один и порядок тоже, а точнее полное его отсутствие. Сомневаюсь даже если бы жильцы этого дома и устроили бы пикет и даже если бы нашли поддержку у горожан, финал всё равно был бы таким ... Дом снесён, а остальное дело техники. Закон?.. Я вот слышал, что дело по иску жильцов все еще в суде... А дом уже, как вы сказхали, снесен. Вот вам и Закон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Рамиз, нынче система оценки изменилась.. Ведь недостаточно купить квартиру возле ЦУМа.. Там еще надо умудрится жить.. Там такие цены на парковку, коммунальные расходы, итд.. что нудно иметь в месяц лишние 1000 манат, чтоб все это осилить.. Вобщем, дело не только в цене на сами квартиры. Разве речь об этом? Речь о справедлиывой рыночной цене. Ведь, если не сами квартиры, то участок, который занимал этот дом, стоит очень и очень дорого, согласитесь. И жильцы дома, где все квартиры были приватизированны, вполне могли расчитывать на большую сумму - если бы у нас были регламентированные районированные государством цены на жилье. И если бы дело справедиливо решалось в суде. Представьте себе, к примеру, аналогичную ситуацию со сносом дома где-нибудь в Париже в районе Лувра. ( А для Баку ДБ как раз и есть Лувр)... А насчет того, как бы распорядились жильцы деньгами - это уже их дело. Может кто-то вообще бы купил домишко в Бинагадах и остальные деньги потратил или на путешествия, или вложил бы в дело, или еще как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 (изменено) Справедливую рыночную цену можно найти в бегущих строках АНС во время новостей.. А что касается земли, так трехэтажное здание находится на территории , примерно 15Х40 метров. Итого 600м2. А людям заплатили 600Х3=1800Х2500=4 500 000 азн .. Ну примерно так и стоит такая земля в таком районе.. И это притом, что на её месте ничего строить не будут. Расчищают крепостную стену, чтоб с дороги видно было. Изменено 7 января, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Справедливую рыночную цену можно найти в бегущих строках АНС во время новостей.. А что касается земли, так трехэтажное здание находится на территории , примерно 15Х40 метров. Итого 600м2. А людям заплатили 600Х3=1800Х2500=4 500 000 азн .. Ну примерно так и стоит такая земля в таком районе.. И это притом, что на её месте ничего строить не будут. Расчищают крепостную стену, чтоб с дороги видно было. Заплатили гораздо меньше - квартиры в этом доме уже давно скупались. А то что будет на этом месте - никто не знает. Да, вроде будущая хозяйка говорила о скверике с фантанчиками. Но мне лично в это верится с трудом. Потому что ранее говорилось об отеле. Вот и посмотрим, если скверик - должны управиться быстро. А если обнесут забором и поставят кран - тоже все станет ясно очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Ну да.. Скоро узнаем. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 если за квартиру , площадью 100 м2 получить 250 000 манат.. а это чуть больше 310 000$, то в любой современной новостройке Баку можно купить шикарнейшую квартиру, с супер евроремонтом, с суперинфраструктурой , с видом на море, и всеми делами.. Еще и на машину останется.. Разве? Кв. метр в приличной, но отнюдь не центровой новостройке стоит 1500. 3-комнатная - не меньше 140 кв.м. Вот вам уже 210 000. А теперь платите за прописку, установку счетчиков (по нескольку тысяч за каждый), делайте ремонт суперовский и посмотрим - хватит ли вам на машину или придется доплачивать. И в любом случае эта бетонка даш евин ерини вермяз. Я уж не говорю о престижности и "вида на море" с квартирой у самого бульвара - только дорогу перейти. В этих домах, между прочим, иностранцы снимали квартиры по 2-2.5 тысячи в месяц. Точь-в-точь такие же мысли и не дают спать живущим в нашей азнефтевской мехле. Все горячатся, устанавливают цены, сравнивают, а никто не покупает. Никто не хочет давать большие деньги за неновые дома, за соседей над и под, за страую инфраструктуру здания, обшарпанные блоки. Все делают гётюр-гой и идут в новостройку или на собственный участок. Даже тот факт, что бульвар - почти продолжение двора, перестает быть привлекательным фактором. И даже камень дома. Говорят, а сейчас сплиты обеспечивают сухость и тепло. Если бы вы только знали, сколько тут желающих продать. А сдавать никто больше, чем за 700-800 манатов тоже не может. А кому покупать? На Азненфте покупали последними госчиновники. Когда было престижно - из деревни в самый центр. А теперь у них у всех полно квартир, и во вторичках, и в новостройках. А живут - в загородных особняках с охраной. Не покупают потому, что дорого для среднего класса. А супербогатые предпочитают уже виллы. И уже стало рискованно покупать в Центре: снесут по чьей-то милости и сунут по минимуму. Но это совсем не значит, что квартира на Азнефте равноценна квартире в новостройке на Гянджлике. Если уж новостройка, то или в районе Цума, или в районе бывшего ЦБ, или же в районе к/т Низами... А сколько в таких домах стоит кв. метр? Ну если рискованно, как вы говорите, значит, этот риск должен отразиться в цене. Вот на сегодняшний день он отражается в том, что высоко метр здесь не стоит. А вот если предложить ниже, то обязательно купят. Значит, реально и стоит меньше. Я так понимаю. Да и в других перечисленных вами районах та же ситуация. Нельзя же на ситуацию смотреть только с одной стороны, только чтоб получить выгоде и ничем не поступиться. Так не бывает. И отсутствие потенциальных покупателей, по любой причине, тоже отражается на цене. Вот и все сидят на своих космических ценах как кура на яйцах. Квартиры в диком состоянии, а жить прилично при жизни никто не хочет. Вечером намечтаются, потом во сне катаются на машинах и сидят в евроремонте, а утром в поганстве завтракают. Надоело мне каждый год самой блок красить для всех. Я не могу жить в грязи. Остальные как гуру бейляр только пачкают и изнашивают. И живут как свиньи, перед порогом грязь, а уходить жить подальше, видите ли, шапка с них упадет! Ну можно ли, спрашиваю вас, запрашивать за 100 метров полмиллиона? А самим ютиться и мучаться в ожидании золотой рыбки? Вот вы говорите, что квартира не равноценна другим местам.А почему они должны и продать и решить свои проблемы и в то же время опять поселиться в другом престижном месте? Невозможно и рыбку съесть и в дамки влезть. А ведь и жить в таком месте требует возможности здесь жить! Я не говорю о классах и заслуженности. Я говорю об элементарной материальной способности. Если твоя жизнь сведена на нет в таких условиях, почему бы ее не улучшить? Вы же сами говорите о законах рынка. При чем здесь эмоции и расчеты в идеале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айтишник Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Кстати, забором это место обнесли ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 ну и что? натплощади фонтанов тоже забор, но это не значит, что там отели строят.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Ну если рискованно, как вы говорите, значит, этот риск должен отразиться в цене. Вот на сегодняшний день он отражается в том, что высоко метр здесь не стоит. А вот если предложить ниже, то обязательно купят. Значит, реально и стоит меньше. Я так понимаю. Да и в других перечисленных вами районах та же ситуация. Нельзя же на ситуацию смотреть только с одной стороны, только чтоб получить выгоде и ничем не поступиться. Так не бывает. И отсутствие потенциальных покупателей, по любой причине, тоже отражается на цене. Вот и все сидят на своих космических ценах как кура на яйцах. Квартиры в диком состоянии, а жить прилично при жизни никто не хочет. Вечером намечтаются, потом во сне катаются на машинах и сидят в евроремонте, а утром в поганстве завтракают. Надоело мне каждый год самой блок красить для всех. Я не могу жить в грязи. Остальные как гуру бейляр только пачкают и изнашивают. И живут как свиньи, перед порогом грязь, а уходить жить подальше, видите ли, шапка с них упадет! Ну можно ли, спрашиваю вас, запрашивать за 100 метров полмиллиона? А самим ютиться и мучаться в ожидании золотой рыбки? Вот вы говорите, что квартира не равноценна другим местам.А почему они должны и продать и решить свои проблемы и в то же время опять поселиться в другом престижном месте? Невозможно и рыбку съесть и в дамки влезть. А ведь и жить в таком месте требует возможности здесь жить! Я не говорю о классах и заслуженности. Я говорю об элементарной материальной способности. Если твоя жизнь сведена на нет в таких условиях, почему бы ее не улучшить? Вы же сами говорите о законах рынка. При чем здесь эмоции и расчеты в идеале? Вы в чем-то правы, а в чем-то нет. Рынок должен все расставить по своим местам. Бедные и не гордые должны жить в спальных районах, а богатые и гордые - в престижных. А у нас до сих пор еще бывает, что и бедные и богатые живут в одних и тех же домах. Кто-то купил недавно квартиру в престижном доме, а кому-то она досталась от родителей, кому эти квартиры достались в свое время от государства. И если уж государству или частному лицу так понадобился дом с участком, то ПРАВИЛЬНО выкупать его по самым высоким рыночным ценам. Но кто определяет эти цены? Когда вы продаете свою квартиру частному лицу - это одно. Государство в это не вмешивается. Договорились, не договорились - это лишь дело продавца и покупателя. И совсем другое дело - вынужденное выселение. Кто в данном случае выкупает дм? Разве государство? Нет, частное лицо. Весьма влиятельное. А государство в лице чиновников в данном случае правдами и неправдами вынудило жильцов продать квартиры по ценам, устраивающим прежде всего пкупателя. И предлог нашли - аварийное состояние. Хотя независимая экспертиза никакого аварийного состояния не нашла. В этих домах стены метровые. Если там всего лишь заменить межэтажные перекрытия для прафилактики, они еще нынешние новостройки переживут. Если бы не было этого форсмажора, и если бы так явно не сквозил чиновничий произвол в защите интересов покупателя, скорее всего жильцам удалось бы продать квартиры дороже - и это и была бы справедливая рыночная цена. А продавай жильцы квартиры по собственной иннициативе, поодиночке, то и цена могла быть самой разной - выше или ниже нынешней: кому как повезет. А кто-то и правда - ни за какую бы цену не стал продавать. Хоть и беден. И это его право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Я считаю, что на сегодняшний день 2500 манат за квадратный метр, это самая высокая цена по городу Баку.. Вот по такой цене и купили.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Ну если рискованно, как вы говорите, значит, этот риск должен отразиться в цене. Вот на сегодняшний день он отражается в том, что высоко метр здесь не стоит. А вот если предложить ниже, то обязательно купят. Значит, реально и стоит меньше. Я так понимаю. Да и в других перечисленных вами районах та же ситуация. Нельзя же на ситуацию смотреть только с одной стороны, только чтоб получить выгоде и ничем не поступиться. Так не бывает. И отсутствие потенциальных покупателей, по любой причине, тоже отражается на цене. Вот и все сидят на своих космических ценах как кура на яйцах. Квартиры в диком состоянии, а жить прилично при жизни никто не хочет. Вечером намечтаются, потом во сне катаются на машинах и сидят в евроремонте, а утром в поганстве завтракают. Надоело мне каждый год самой блок красить для всех. Я не могу жить в грязи. Остальные как гуру бейляр только пачкают и изнашивают. И живут как свиньи, перед порогом грязь, а уходить жить подальше, видите ли, шапка с них упадет! Ну можно ли, спрашиваю вас, запрашивать за 100 метров полмиллиона? А самим ютиться и мучаться в ожидании золотой рыбки? Вот вы говорите, что квартира не равноценна другим местам.А почему они должны и продать и решить свои проблемы и в то же время опять поселиться в другом престижном месте? Невозможно и рыбку съесть и в дамки влезть. А ведь и жить в таком месте требует возможности здесь жить! Я не говорю о классах и заслуженности. Я говорю об элементарной материальной способности. Если твоя жизнь сведена на нет в таких условиях, почему бы ее не улучшить? Вы же сами говорите о законах рынка. При чем здесь эмоции и расчеты в идеале? Вы в чем-то правы, а в чем-то нет. Рынок должен все расставить по своим местам. Бедные и не гордые должны жить в спальных районах, а богатые и гордые - в престижных. А у нас до сих пор еще бывает, что и бедные и богатые живут в одних и тех же домах. Кто-то купил недавно квартиру в престижном доме, а кому-то она досталась от родителей, кому эти квартиры достались в свое время от государства. И если уж государству или частному лицу так понадобился дом с участком, то ПРАВИЛЬНО выкупать его по самым высоким рыночным ценам. Но кто определяет эти цены? Когда вы продаете свою квартиру частному лицу - это одно. Государство в это не вмешивается. Договорились, не договорились - это лишь дело продавца и покупателя. И совсем другое дело - вынужденное выселение. Кто в данном случае выкупает дм? Разве государство? Нет, частное лицо. Весьма влиятельное. А государство в лице чиновников в данном случае правдами и неправдами вынудило жильцов продать квартиры по ценам, устраивающим прежде всего пкупателя. И предлог нашли - аварийное состояние. Хотя независимая экспертиза никакого аварийного состояния не нашла. В этих домах стены метровые. Если там всего лишь заменить межэтажные перекрытия для прафилактики, они еще нынешние новостройки переживут. Если бы не было этого форсмажора, и если бы так явно не сквозил чиновничий произвол в защите интересов покупателя, скорее всего жильцам удалось бы продать квартиры дороже - и это и была бы справедливая рыночная цена. А продавай жильцы квартиры по собственной иннициативе, поодиночке, то и цена могла быть самой разной - выше или ниже нынешней: кому как повезет. А кто-то и правда - ни за какую бы цену не стал продавать. Хоть и беден. И это его право. Но согласитесь же. что самая высшая правда, к которой надо стремиться в наш короткий век - это жить достойно. Это касается и нравственности и поступков, которые включают в себя и организацию своего физического проживания. В том, что мы живет по волчьим законам, это понятно. Два года назад МЧС решило выселить жильцов из дома в Ясамале. Так это сделали с морозный субботний поздний вечер, отключив свет, с омоном выгнали всех на улицу. Некоторых поместили в ближайщший детсад до понедельника, кто мог, разбежался по родственникам. Это дом за иранской клиникой на Шарифзаде. Жильцы оказались боевыми, но даже м грозили жестокими расправами, пока не произошел счастливый случай. Депутат их округа была в контрах с исполнительной властью и подержала их, им построили еще лучше дом, даже на полтора метра больше комнаты с ремонтом поблизости. Но это случилось только благодаре личным неприязненным отношениям двух высокопоставленных чиновников. Через год с лишним мытарств они сейчас живут благополучно. Понимают, что сильно повезло. Просто случайно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Я считаю, что на сегодняшний день 2500 манат за квадратный метр, это самая высокая цена по городу Баку.. Вот по такой цене и купили.. Я тоже считаю, что этой ценой их не обидели. Другой вопрос, что это незаконно, так как было сделано вопреки воле собственника. Их конституционным правом было решать самим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Да там не все так просто.. Знаете, обычно дом сносят так, когда большая половина соглашается, забирает свои деньги и сьезжает. В любом доме обычно находится человек, который старается оттяпать побольше, и отказывается покидать свою квартиру. Платить ему больше чем остальным, это несправедливое отношение прежде всего к тем, кто уже согласился на предложенную сумму. Вот помню, в одном районе трущоб у людей скупили их дома по договорным с жильцами ценам. Только один уперся, заявил, что его трущоба всем трущобам трущоба, и стоит она не меньше миллиона долларов. Ну ни в какую.. (он же не говорит, что "это исконная земля со времен сотворения мира, он просто требует больше денег).. Ну вот застройщик пошел с ним на принцип, и построил свой комплекс вокруг этой чудо-трущобы... Я это видел.. Представляете.. П-образный высокоэтажный комплекс, а посредине покосившийся одноэтажный дом, с вывешенным постиранным бельем.. Потом он сам умолял застройщика заплатить хоть что нибудь.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Я считаю, что на сегодняшний день 2500 манат за квадратный метр, это самая высокая цена по городу Баку.. Вот по такой цене и купили.. Может вы и правы. Я не большой знаток рынка недвижимости. Но полностью правы вы были бы лишь в случае, если бы произошел отъем здания в пользу государства - по каким-то там нуждам. А не в данном случае, когда покупателем выступила частная фирма. С частника, без вмешательства чиновников, жильцы могли и должны были получить еще больше. И опять же - меня больше все же волнует что на этом месте построят. Если скверик как продолжения и эстетическое приложение к увеселительному комплексу Кярван Сарай - тогда нормальная цена. Если коммерческий объект... сами понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pikador Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Я считаю, что на сегодняшний день 2500 манат за квадратный метр, это самая высокая цена по городу Баку.. Вот по такой цене и купили.. 2500 манат за кв.м. в самом центре города, это смешная цена, в некоторых местах цена доходит до 7000 манат. И получают такие деньги не все, некоторых жильцов живших за концертным залом им. Алиева переселили в частные дома, но в Баладжарах, это же смешно. Там до центра Баладжар 3 дня на лыжах нужно переть. Цитата Даже с животным можно найти общий язык,а если оно бычится,то ПИКАДОР укажет быку,его место в хлеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Да там не все так просто.. Знаете, обычно дом сносят так, когда большая половина соглашается, забирает свои деньги и сьезжает. В любом доме обычно находится человек, который старается оттяпать побольше, и отказывается покидать свою квартиру. Платить ему больше чем остальным, это несправедливое отношение прежде всего к тем, кто уже согласился на предложенную сумму. Вот помню, в одном районе трущоб у людей скупили их дома по договорным с жильцами ценам. Только один уперся, заявил, что его трущоба всем трущобам трущоба, и стоит она не меньше миллиона долларов. Ну ни в какую.. (он же не говорит, что "это исконная земля со времен сотворения мира, он просто требует больше денег).. Ну вот застройщик пошел с ним на принцип, и построил свой комплекс вокруг этой чудо-трущобы... Я это видел.. Представляете.. П-образный высокоэтажный комплекс, а посредине покосившийся одноэтажный дом, с вывешенным постиранным бельем.. Потом он сам умолял застройщика заплатить хоть что нибудь.. Это было на Советской улице? жадность фраера губит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 7000 стоили квартиры в домах класса люкс, до кризиса.. Щас цены сильно упали. Никого насильственно в Баладжары не переселяют..Это фантастика. Всем дают деньги по рыночным ценам. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Это было на Советской улице? жадность фраера губит такое было во многих местах, но я говорю про дома в районе к/т "Дружба" Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Это было на Советской улице? жадность фраера губит такое было во многих местах, но я говорю про дома в районе к/т "Дружба" На Советской улице тоже сносили дом, землю под отвод строительства выделили фирме Гилан, так все уехали , но одна семья не согласилась с ценами, вот и остались , потом после постановления суда выбросили все вещи и начали строительство. Вы знаете, цены тоже не просто так устанвливают, есть постановление по которым определённо выделяется сумма для выселение населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pikador Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 7000 стоили квартиры в домах класса люкс, до кризиса.. Щас цены сильно упали. Никого насильственно в Баладжары не переселяют..Это фантастика. Всем дают деньги по рыночным ценам. А их насильственно и не переселяли, им пообещали дом плюс деньги. В дом их переселили, а вот с деньгами проблема, все к кому они обращаются отфутболивают их к другим, другие к третьим и т. д.. Возможно они когда нибудь свои деньги получат, но не могу сказать когда. Цитата Даже с животным можно найти общий язык,а если оно бычится,то ПИКАДОР укажет быку,его место в хлеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 хавва, есть установленная рыночная цена на каждый район города.. И неважно, насколько дорого ты оцениваешь свой дом.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 а че снесли? пачему не реставрировали? че терь на месте этом построят???...вот когда построят и узнаем истинный мотив опричнины! Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 хавва, есть установленная рыночная цена на каждый район города.. И неважно, насколько дорого ты оцениваешь свой дом.. 'lobbist'. очень вас уважаю. но удивлен, что вы торгуетесь своей историей и приравниваете частное и общественное достояние...даже в цивильных странах когда продают старые замки и тд. ставят обязательное словия что-де никакие внешние изменения и вообще без архитектурного надзора новые владельцы не имеют права не переделки...сами скажите как великолепно сегодня выглядят эти старинные мельницы на лужайках Голландии Гармании ит д. что у них денег нет чтобы купить и разрушить...кроме денег у людей должна быть ДУША за все окружающее а не пресловутые квадратные метры когда смотреть вокруг не на что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Хавва, шад хябяр оласан. Надо было лозунг ставить "Бакылыларовцы с вами"))) люди получили достаточно деньги за снос, теперь займутся своими делами и деньгами) ни кто из них не жаловался на сумму, просто был момент, а вдруг поймают ещё дадут) +1 очередная антипиар кампания от Оппозиции! Извини Уля но это уже похоже на Оппозицияфобию)) Конечно всегда легче быть на стороне сильного...проигрыш нудевой зато дивиденты не исключены..авось кто заметит преданность) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Всем дают деньги по рыночным ценам. а рыночные цены у "них" намного ниже реальных бывают. Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 хавва, есть установленная рыночная цена на каждый район города.. И неважно, насколько дорого ты оцениваешь свой дом.. Да нет никаких установленных государством цен. Есть просто откупные цены, которые варьируются в зависимости от возможностей покупателя и его близости к высшим чиновникам и упертости продавцев. К примеру, при строительстве мечети Биби-Хейбят, было снесены для отъема в пользу мечети ряд зданий. Так вот там цены варьировались от 1200 до 2500 за м.кв. А все на одном пяточке. Тоже самое было с домами напротив - на горке, которые были снесены для расширения в этом месте дороги. И заметьте, выселяло людей государство на вполне законных основаниях - и все равно цены и варианты (с раздачей квартир, когда площадь была маленькой, а число проживающих большим) были различными. Что уж тогда говорить о ценах покупки частными застройщиками? Да, квартиры в каждом районе - и нововстройки и вторички - имеют определенную цену вроде, но она отнюдь не установлена государством, а просто создается стихийно - по фактам купли-продаж как некое средненарифметическое. И все. А потом эти цены некие самопальные "аналитики" работающие в сфере недвижимости озвучивают на ТВ или в газетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts