Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Снос архитектурного здания

ANM

Recommended Posts

хавва, есть установленная рыночная цена на каждый район города.. И неважно, насколько дорого ты оцениваешь свой дом..

Да нет никаких установленных государством цен.

Есть просто откупные цены, которые варьируются в зависимости от возможностей покупателя и его близости к высшим чиновникам и упертости продавцев.

К примеру, при строительстве мечети Биби-Хейбят, было снесены для отъема в пользу мечети ряд зданий. Так вот там цены варьировались от 1200 до 2500 за м.кв. А все на одном пяточке. Тоже самое было с домами напротив - на горке, которые были снесены для расширения в этом месте дороги.

И заметьте, выселяло людей государство на вполне законных основаниях - и все равно цены и варианты (с раздачей квартир, когда площадь была маленькой, а число проживающих большим) были различными.

Что уж тогда говорить о ценах покупки частными застройщиками?

Да, квартиры в каждом районе - и нововстройки и вторички - имеют определенную цену вроде, но она отнюдь не установлена государством, а просто создается стихийно - по фактам купли-продаж как некое средненарифметическое.

И все. А потом эти цены некие самопальные "аналитики" работающие в сфере недвижимости озвучивают на ТВ или в газетах.

Эти дома на горке вообще незаконно построенные были поэтому и снесли.

• Ответы 245
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

хавва, есть установленная рыночная цена на каждый район города.. И неважно, насколько дорого ты оцениваешь свой дом..

Есть просто откупные цены, которые варьируются в зависимости от возможностей покупателя и его близости к высшим чиновникам и упертости продавцев.

К примеру, при строительстве мечети Биби-Хейбят, было снесены для отъема в пользу мечети ряд зданий. Так вот там цены варьировались от 1200 до 2500 за м.кв. А все на одном пяточке. Тоже самое было с домами напротив - на горке, которые были снесены для расширения в этом месте дороги.

И заметьте, выселяло людей государство на вполне законных основаниях - и все равно цены и варианты (с раздачей квартир, когда площадь была маленькой, а число проживающих большим) были различными.

Да, квартиры в каждом районе - и нововстройки и вторички - имеют определенную цену вроде, но она отнюдь не установлена государством, а просто создается стихийно - по фактам купли-продаж как некое средненарифметическое.

И все. А потом эти цены некие самопальные "аналитики" работающие в сфере недвижимости озвучивают на ТВ или в газетах.

Незаконно?

Возможно.

Только ведь у нас полгорода построенно незаконно.

К примеру, Хутор

И в них люди успевают родиться, жениться, а некоторые даже умереть, прежде чем власть заметит эти незаконные дома.

А снесли, как я уже сказал, для расширения дороги.

И всем или заплатили, или дали квартиры, хоть и "незаконно".

И правильно сделали. Или, по-вашему, должны бли выкинуть людей на улицу?

Я считаю, что на сегодняшний день 2500 манат за квадратный метр, это самая высокая цена по городу Баку.. Вот по такой цене и купили..

2500 манат за кв.м. в самом центре города, это смешная цена, в некоторых местах цена доходит до 7000 манат. И получают такие деньги не все, некоторых жильцов живших за концертным залом им. Алиева переселили в частные дома, но в Баладжарах, это же смешно. Там до центра Баладжар 3 дня на лыжах нужно переть.  

:loool2: :loool2:

Люди,я под диваном... лыжи,ау мама...

Как я обажаю форум вечером читать...усталость,как рукой снимает...

Хавва, шад хябяр оласан. Надо было лозунг ставить "Бакылыларовцы с вами")))

люди получили достаточно деньги за снос, теперь займутся своими делами и деньгами)

ни кто из них не жаловался на сумму, просто был момент, а вдруг поймают ещё дадут)

+1

очередная антипиар кампания от Оппозиции!

Извини Уля но это уже похоже на Оппозицияфобию)) Конечно всегда легче быть на стороне сильного...проигрыш нудевой зато дивиденты не исключены..авось кто заметит преданность)

:loool:

кому надо,тот уже заметил...

Хаиф деилди при СССР,один лидер был,все на него молились,и никто оппозиция моппозиция сохбети апармырды,...и цилину подымали,и

БАМ строили,и одна партия была...

koss

Незаконно?

Возможно.

Только ведь у нас полгорода построенно незаконно.

К примеру, Хутор

И в них люди успевают родиться, жениться, а некоторые даже умереть, прежде чем власть заметит эти незаконные дома.

А снесли, как я уже сказал, для расширения дороги.

И всем или заплатили, или дали квартиры, хоть и "незаконно".

И правильно сделали. Или, по-вашему, должны бли выкинуть людей на улицу?

Уважаемый Рамиз!

Хутор уже 50 лет , а может и больше построен незаконно, и люди , вы правильно заметили прописаны , живут до сих пор.

А вот дома на горе , как вы говорите, называаются "геджягонду", то есть построенные за 1 ночь, и где ? в зоне оползни.

Изменено пользователем xavva

Уважаемый Рамиз!

Хутор уже 50 лет , а может и больше построен незаконно, и люди , вы правильно заметили прописаны , живут до сих пор.

А вот дома на горе , как вы говорите, называаются "геджягонду", то есть построенные за 1 ночь, и где ? в зоне оползни.

Вы неправы. Не знаю, за сколько ночей построены били дома, но стояли они там уже лет 15, если не больше.

Да и Хутор строился многие годы, и сейчас продолжает застраиваться.

А винаваты все те же чиновники, которые за взятки закрывают глаза на незаконное строительство.

Помните обвалившуюся высотку?

Даже на этот дом не было документов, как оказалось.

Так о чем тогда говорить вообще?

'lobbist'. очень вас уважаю. но удивлен, что вы торгуетесь своей историей и приравниваете частное и общественное достояние...даже в цивильных странах когда продают старые замки и тд. ставят обязательное словия что-де никакие внешние изменения и вообще без архитектурного надзора новые владельцы не имеют права не переделки...сами скажите как великолепно сегодня выглядят эти старинные мельницы на лужайках Голландии Гармании ит д. что у них денег нет чтобы купить и разрушить...кроме денег у людей должна быть ДУША за все окружающее а не пресловутые квадратные метры когда смотреть вокруг не на что.... :smoking:

А знаете, что говорят демагоги на ваши слова? Что те страны. на которые вы ссылаетесь, прошли свой путь от разрушений, погружения в пучину хаоса и регресса и вынырнули из нее, очистив свою душу и мораль общества. Что у них торжествует закон и гарантии соблюдения закона. А сколько ценного они потеряли на этом пути к цивилизованным отношениям, спросят они вас? Разве они не понесли потерь и не лишились чуть ли не половины своей материальной культуры в войнах, гражданских переворотах, сменах строя и при перемене власти? Они скажут, что мы этот путь не еще прошли и, поэтому, вполне потеря культурной собственности по ходу развития общества закономерна. Но здесь надо им возразить, что мы обязаны учитывать ошибки истории хотя бы по причине нашего существования в более позднее время, что должно играть нам на руку. К чему тогда уроки истории, обществоведения, общественные дебаты и круглые столы, безумно дорогие анализирующие, прогнозирующие и программирующие технологии, если мы не можем понять простой истины, что мы все равно когда-то придем к тому же уровню. Надо стараться не растерять оставшееся для наших детей и их детей. Мы говорим, чо все хотим сделать для своих детей, оставить им лучшую жизнь, а лишаем их основы для самосознания и самоуважения. Они будут проклинать нас за нашу алчность, ненасытность, слепоту, примитивизм. Живем по принципу apres nous deluge!

'lobbist'. очень вас уважаю. но удивлен, что вы торгуетесь своей историей и приравниваете частное и общественное достояние...даже в цивильных странах когда продают старые замки и тд. ставят обязательное словия что-де никакие внешние изменения и вообще без архитектурного надзора новые владельцы не имеют права не переделки...сами скажите как великолепно сегодня выглядят эти старинные мельницы на лужайках Голландии Гармании  ит д. что у них денег нет чтобы купить и разрушить...кроме денег у людей должна быть ДУША за все окружающее а не пресловутые  квадратные метры когда смотреть вокруг не на что.... :smoking:

'Herbert', спасибо вам, я вас тоже уважаю, но что касается самого здания, так она как таковая не представляет какой либо архитектурной или исторической ценности. Если есть возможность, сами посмотрите... Обычный дом начала века, без каких либо выдающихся особенностей, каких по городу бесчисленное количество.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Есть Рамиз, но это называется не "государственные цены" , а "установленная рыночная стоимость". Государство тоже цены не от балды берет.

Что касается территорий Баилова-20-го участка, и Биби-Эйбят, так это моя территория, и я прекрасно знаю, что там творится. Скажу больше, я прекрасно знаю людей которые продавали и покупали там земли, и знаю по каким документам. Внесу ясность. Территории 20-го участка находятся на балансе Биби-Эйбятского НГДУ (нефте-газо добывающее управление), и документы на земли дает не государство, а НГДУ. И выдает оно документы которые не позволяют строить там помещение под жилье, а вести какую нибудь хозяйственную деятельность временно. Тоесть, грубо говоря, НГДУ дает СПРАВКУ о том, что на данный момент данная территория не используется в добыче нефти. Стоит недорого... пару тыщь.. Я и сам таким образом взял в аренду помещение, заключив с ними договор. Правда, ничего я там не строил, а взял готовое помещение заброшенного здания для своего завода. По сей день исправно плачУ и плАчу арендную плату)

А люди , получив такие справки, вопреки здравому смыслу строят дома на мазутных озерах, где нет ни канализации, ни других удобств.. Да что там говорить..там даже адресов нет.. Тоесть изначально они знают, что строят себе незаконное жилье.

Теперь другой вопрос: Знаю, спросите, куда смотрит государство? Я отвечу.. По существующим законам, нельзя сносить дом, если в них проживают люди, не обеспечив их альтернативным жильем, либо не выплатив компенсации. Но пока они строят дома, то чиновники не дают им этого сделать. Сам был неоднократно свидетелем рукопашных боев между жителями и полицией, когда экскаваторы пытались снести недостроенные дома. При мне начальника жека так ударили по голове кубиком, что того еле откачали. А одна бабуля выбежала спасать свой забор, с портретом Г.Алиева, там полицейский отобрал у неё портрет, и надел её , ей на голову.. Я был поражен от такого действия.. Получил массу удовольствия))

И вот подбираемся к самому интересному. На моих глазах были построены нормальные дома ..за ОДИН ДЕНЬ.. пока власти не заметили. А повесил во дворе постиранные трусы, уже все! сносить нельзя.. Вот такие дела..

:loool:

кому надо,тот уже заметил...

Хаиф деилди при СССР,один лидер был,все на него молились,и никто оппозиция моппозиция сохбети апармырды,...и цилину подымали,и

БАМ строили,и одна партия была...

koss

Я так понял что ты сторонник Диктатуры)) Да при СССР можно было ещё замечательно доносить на соседа во имя великой идеи и тебе бы за это отдельное спасибо говорили бы...жаль что сейчас с этим посложнее) А теперь появились всякие форумы где все пишут всё что вздумаеться...Но есть одно но..теперь на фоне таиких как я, истинные "Патриоты" страны сразу бросаються в глаза..А при СССР был конкурс кто лучше блестнёт..и все старались расхвалить власти получше)

П.С. Да вспомнил..при СССР и Турков не было)) И Армяне братья были))

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

А при СССР был конкурс кто лучше блестнёт..и все старались расхвалить власти получше)

Да, насчет этого точно) Позволю себе небольшой оффтоп) Для разрядки, так сказать) Вспомним что мы хвалим)))

Особенно интересно смотреть с 6.36-й минуты)))

'lobbist'. очень вас уважаю. но удивлен, что вы торгуетесь своей историей и приравниваете частное и общественное достояние...даже в цивильных странах когда продают старые замки и тд. ставят обязательное словия что-де никакие внешние изменения и вообще без архитектурного надзора новые владельцы не имеют права не переделки...сами скажите как великолепно сегодня выглядят эти старинные мельницы на лужайках Голландии Гармании  ит д. что у них денег нет чтобы купить и разрушить...кроме денег у людей должна быть ДУША за все окружающее а не пресловутые  квадратные метры когда смотреть вокруг не на что.... :smoking:

'Herbert', спасибо вам, я вас тоже уважаю, но что касается самого здания, так она как таковая не представляет какой либо архитектурной или исторической ценности. Если есть возможность, сами посмотрите... Обычный дом начала века, без каких либо выдающихся особенностей, каких по городу бесчисленное количество.

На счет истории, навайте не будем, нам надо сызнова изучать и изучать свою настоящую историю, а на счет дома уже возраст  и стиль говорит о том что дом исторический, ещё раз повторяюсь, Усейнов этот дом специально оставил чтобы выделить высоту Девичьей Башни он кроме себя носит функцию ансамбля...и  третье я уже в этом разделе приводил пример из Парижа когда на берегу Сены ничем по-вашему не примечательный 3-х этажный  дом 17 века который перепродали какому-то Шейху хотел там произвести переделку. Весь Париж стал на защиту этого домика можете поискать на форуме Дженераль...вообще такие изменения должны выноситься на широкое профессиональное обсуждение и любая ошибка будет невосполнимой потерей. Я бы хотел услышать мнение таких маститов спецов-архитекторов как Шамиль Фатуллаев и других  и не только любителей извините красивых витрин от Кардена и спец эффектов с фонтанчиками , ....

Вест

ну,зато,такие как ты создают фон...

Для оппозиции вы удачная фактура,и к тому же инет сейчас хорошее подспорие для промывки мозгов молодежи...

И воще,интернет - это помойка подсознаний,пиши все,что хочешь,

все равно за монитором не видно...

Правда,это уже нас с тобой не касается,нас не тока в лицо,но и в профиль знают всей страной... :D

На счет истории, навайте не будем, нам надо сызнова изучать и изучать свою настоящую историю, а на счет дома уже возраст  и стиль говорит о том что дом исторический, ещё раз повторяюсь, Усейнов этот дом специально оставил чтобы выделить высоту Девичьей Башни он кроме себя носит функцию ансамбля...и  третье я уже в этом разделе приводил пример из Парижа когда на берегу Сены ничем по-вашему не примечательный 3-х этажный  дом 17 века который перепродали какому-то Шейху хотел там произвести переделку. Весь Париж стал на защиту этого домика можете поискать на форуме Дженераль...вообще такие изменения должны выноситься на широкое профессиональное обсуждение и любая ошибка будет невосполнимой потерей. Я бы хотел услышать мнение таких маститов спецов-архитекторов как Шамиль Фатуллаев и других  и не только любителей извините красивых витрин от Кардена и спец эффектов с фонтанчиками , ....

Вот та самая тема про особняк в Париже господа юзеры прошу сравнить эти два дома!

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=71530

это все продолжение политики большевиков по стиранию истории;)

Если женсчина случайно обнаружила в себе некие зачатки разума позволяющие ей делать некие несложные умозаключения ей начинает казаться что она умна.

Самое ужастное начинается тогда,когда ей вдруг неприодолимо хочется поделиться своим открытием с окружающими...с неприменным признанием сего факта со стороны оных.

Вест

ну,зато,такие как ты создают фон...

Для оппозиции вы удачная фактура,и к тому же инет сейчас хорошее подспорие для промывки мозгов молодежи...

И воще,интернет - это помойка подсознаний,пиши все,что хочешь,

все равно за монитором не видно...

Правда,это уже нас с тобой не касается,нас не тока в лицо,но и в профиль знают всей страной... :D

Ну вот я как раз об этом)) На фоне таких ка я такие как ты замечательно смотритесь как преданные сторонники режима...а при СССР вот этот фон отсуствовал)

Да инет это зло...куда лучше было бы если бы все смотрели АзТВ и Лидер где бы никто не узнал ни про снос, ни про события в НАР, ни незаконный арест Аднана и Эмина...Все бы жили замечательно вневедении пока бепредел не коснулся из самих, а вот тогда бы и им никто не поверил бы...

Вест..Гулаг по тебе плачет)))))

Это типа "кто не с нами тот против нас?" Только когда плывёшь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение.

Ну незнаю.. Лично я не считаю "плаванье против течения" , когда сидишь на форуме и высказываешь свое мнение тут.. Эт я не о тебе.. Правда мисс кисс вообще создает перебор.. Как говорится, переигрывает.. У меня достаточно мозгов трезво оценивать ситуацию и людей.. Если она считает, что ИА и его команда-боги..то у неё серьезные проблемы..

Это просто я цитату из песни одной привёл...ну не хочу я на Гулаг или Бананъяр и всё...мне ещё двух детей выростить нужно...

П.С.Не Боги а Солнце...

Это просто я цитату из песни одной привёл...ну не хочу я на Гулаг или Бананъяр и всё...мне ещё двух детей выростить нужно...

П.С.Не Боги а Солнце...

Напомнило...

Сосед, приятель Галиллея,

Был Галилея не глупее,

Он знал, что вертится земля,

Но у него была семья...

:smoking:

Изменено пользователем ORXAN-BEY

П.С.Не Боги а Солнце...

Напомнило...

Сосед, приятель Галиллея,

Был Галилея не глупее,

Он знал, что вертится земля,

Но у него была семья...

Мне понравилось. Клево вообще. Архимед, Галилей, какая наф разница... :ofigel:

Вспомнила деда Щукаря из Поднятой целины. Если помните, он любил щеголять словечками, которые не понимал, но считал благозвучными. Однажды тихим, мирным, благоуханным вечером, сидя с комиссаром у окошка, он подперев рукой щеку, мечтательно произнес: "Красота! Ажиотаж!"

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Напомнило историю одного знакомого, который пытаясь влится в серьезную беседу, когда один рассказывал о какой то болезни, то знакомый с умным и уважительным видом спросил: Извините, а у вас тоже болезнь душевная?!..

П.С.Не Боги а Солнце...

Напомнило...

Сосед, приятель Архимеда,

Был Архимеда не глупее,

Он знал, что верится земля,

Но у него была семья...

Мне понравилось. Клево вообще. Архимед, Галилей, какая наф разница... :ofigel:

Вспомнила деда Щукаря из Поднятой целины. Если помните, он любил щеголять словечками, которые не понимал, но считал благозвучными. Однажды тихим, мирным, благоуханным вечером, сидя с комиссаром у окошка, он подперев рукой щеку, мечтательно произнес: "Красота! Ажиотаж!"

Ах, точно) Я перепутал) Ну да уже исправил))

Ну незнаю.. Лично я не считаю "плаванье против течения" , когда сидишь на форуме и высказываешь свое мнение тут.. Эт я не о тебе.. Правда мисс кисс вообще создает перебор.. Как говорится, переигрывает.. У меня достаточно мозгов трезво оценивать ситуацию и людей.. Если она считает, что ИА и его команда-боги..то у неё серьезные проблемы..

у каждого свой ракурс,положение ,формат и зум... Меня такие посты воще не трогают,и знаешь почему,?!потому,что мы на разных сторонах барикады...я стараюсь помочь стране не из личных корыстных побуждений,а потому,что я верю...а вот вы все просто прожигаете свою энергию,на бред...

Сникерсни,не тормозни...авось,поможет!

Но всё равно здание то снесли...нам как всегда остаёться лишь надееться что всем жильцам выплатили нормальную компенсацию...

Но всё равно здание то снесли...нам как всегда остаёться лишь надееться что всем жильцам выплатили нормальную компенсацию...

На то и нужны журналисты, на то и нужна независимая пресса, чтобы проводить такие расследования.

Например, обратиться к жильцам, взять у них интервью, узнать кто доволен, кто нет. Их мнение.

А сейчас получается, что в республике информационный вакуум. События то происходят, но новости только общие, без разборов и детального анализа.

На то и нужны журналисты, на то и нужна независимая пресса, чтобы проводить такие расследования.

Например, обратиться к жильцам, взять у них интервью, узнать кто доволен, кто нет. Их мнение.

А сейчас получается, что в республике информационный вакуум. События то происходят, но новости только общие, без разборов и детального анализа.

В том то и дело что "независимых" нет? все "зависимые" от длинного рубля у всех на глазах только магический знак  $i$ Вчера по ТВ выступил очень  уважаемый историк Джамиль Гасанлы, он сказал буквально следующее: "В стране вроде мужиков много, но нет Граждан...вот в чем наша беда...Удивлен даже маститые архитекторы с регалиями также молчат! Пройдет определенное  время, а потом будут жалеть об утрате исторического архитектурного наследия и господин Азер Гериб под европейский хит с камерой на руках будет нам показывать очередной свой тур по городам старой Европы и "охать ахать" оказывается, как эти европейцы берегут свое наследие... :smoking:

Герберт, вы думаете нет честных людей, которые не будут продаваться?

Они есть, но их всех взяли "под колпак". А кто не хотел "под колпак" - тех убрали или посадили.

Герберт, вы думаете нет честных людей, которые не будут продаваться?

Они есть, но их всех взяли "под колпак". А кто не хотел "под колпак" - тех убрали или посадили.

Орхан вы обобщили, я же сказал про журналистов и работников вообще сегодняшней СМИ. Достойные люди конечно есть, но увы вот как раз это серое агрессивное неоттесанное большинство заполонили все ниши общественных институтов и правят балом я уже говорил что назвал бы этот период Мещанским Ренессансом, такое впечатление, что все они только вчера сорвались с цепи и целый век были голыми и голодными и при этом у них не было никаких эстетических приоритетов. Что вы можете ожидать от этих людей??? ... :smoking:

По АНС был репортаж об эом, и жилец сам заявил, что выплачивают 2500 манат за квадратный метр..

у каждого свой ракурс,положение ,формат и зум... Меня такие посты воще не трогают,и знаешь почему,?!потому,что мы на разных сторонах барикады...я стараюсь помочь стране не из личных корыстных побуждений,а потому,что я верю...а вот вы все просто прожигаете свою энергию,на бред...

Сникерсни,не тормозни...авось,поможет!

Нет мисс кисс, я сам на этом форуме уже давно заслужил почетное звание проправительственного форумчанина, только потому, что не соглашаюсь со всеми правдорубами, и умею видеть в работе правительства не только сплошной негатив, но и позитив тоже. Но то чо ты творишь, на мой взгляд , просто неприкрытое , вульгарное крикунство. Для тебя абсолютно не существует прикграничных цветов, как и для радикальных оппозиционеров нашего форума. Ага аг деялляр, гарайа гара.

Можешь не реагировать на мой очередной бред.

По АНС был репортаж об эом, и жилец сам заявил, что выплачивают 2500 манат за квадратный метр..

Ну тогда это просто издевательство...

почему? я не понимаю..