Перейти к содержимому

Снос архитектурного здания

ANM

Recommended Posts

Да мне вообще на правительство как-то мимо по рельсам... Я за уходящий город болею, Наиль. Тяжко все это. Я ригидна по отношению к нововведениям.

:flowers1:

Поэтому я и написала, что нижеследующее не тебе))

Это твое право грустить, и мне жаль, что тебе грустно. И я тебя понимаю, хотя сама с радостью принимаю все новое.

Наилья как раз таки искать негативное не требуеться...нужно просто трезво посмотреть на вещи...искать скорее нужно положительное...его так мало...

Ты не ищешь, правильно.

Это было адресовано господину Асланову. Я несколько раз намекала про людей, а он - про историю. я про людей, а он - опять про неодушевленное. Кто-то может сказать, что история - живое существо. Возможно, но живой ее делаю люди, о которых и надо заботиться.

Ээ, мне спать надо))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• Ответы 245
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

* «В Новом Баку...»

«... Переполнен светом дом большой,

Не смолкает шумное веселье,

Окан, двери - настежь,

Пир - горой:

Нынче здесь справяют новоселье.

Море тоже радо за людей -

Площадь, влажной зеленью одета,

Обнимает дом полукольцом...

Но уныл и пуст соседний дом,

И не видно в пыльных окнах света,

Огражден забором частым он -

Завтра утром будет дом снесен.

Он охвачен сумрачною думой,

Он ворчит скрипуче и угрюмо:

«Да, в моих углах гнездилась плесень,

Да, я был, пожалуй, слишком тесен.

Но в объятьях каменных моих

Выросло немало поколений!

Тысячами тысяч ног людских

Стерты эти старые ступени.

Я служил, как мог.

Устал, одряб...

А какая ждет меня награда?»

Голос дома услыхал прораб,

Улыбнулся и сказал:

«Не надо!

Не расстраивайся, старина !

Город наш моложе стал и чище.

Созидает и растет страна.

Новым людям - новые жилища!

Должен ты уйти с лица земли.

Понапрасну сетуешь, почтенный.

Мы давно тебя переросли.

Стали нам узки былого стены.

Ты отжил -

И мы тебя сметем,

Чтоб пострить здесь просторный дом.

Новый наш Баку - нарядней сада.

Он красив,

и светел,

и велик.

Это - наилучшая награда

Новым людям - и тебе, старик ! »

© Касум Касум-заде

* Читая тему, ничего другого не остается, кроме как ответить Есенинским:

«... Прощай, Баку, тебя я больше не увижу.» ©

pic_2004-05-23_113924.jpg

x_e022dc1c.jpg

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Каппо, а тебе я советую не поддаватся провокации.. Йеке оглансан..

Да нет брат, какие то там провокации) Ты же меня знаешь, я всегда говорю то что думаю) И за слова свои отвечаю))

Вообще не вар ня ёх эээ?))

П.С. Ещё вопрос по теме - кто нибудь знает, какая из ИСТОРИЧЕСКИ известных личностей проживала в этом здании? Просто любопытно...

я ж написала :там жили прислуга,вот точно не знаю точно чьих(врать не хочу )Дунга должен знать,если не ошибаюсь :)

А Бакинцы вскоре за чертой города отсануться...ну и на этом форуме конечно...

а что заграницей и всех цивильных где живут?Тоже за чертой

Противникам застройки Баку.. Ну разве это не прекрасно?!)

Разве эта панорама уменьшает особый шарм нашего города?)

64737adef5c0.jpg

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Я ищу и даже нахожу...но на фоне остального этого так мало...

Такой вопрос: Заботу о каких людях подразумевает снос этого здания? Уверен что не о нас с вами и не о жильцах дома...А о тех кто подпишет разрешение на новое строительство, о тех кто посторить здание, о тех кто будет качать бабки с Отеля ( к примеру)...

You Will Never Walk Alone...

Заботу о каких людях подразумевает снос этого здания?

Не снос подразумевает заботу) Я имею в виду заботу о жильцах после сноса. Кроме жильцов никто в таких случаях не страдает.

Историю мы очень хорошо умеем забывать. Вон - про Ленина мне ничего не ответили.

Вид города - на вкус и цвет, как говорицца...

Крайними и пострадавшими оказываются жильцы.

Вест.. на секунду отложи да свою авоську в сторону.. Разве при строительстве Эйфелевой башни ктото задумывался о социальнойм положении парижан? Тогда давайте разрушим и Ичери Шехер, а на его месте построим огромный бизнес центр.. Фиг с ней, с духовностью,, зато тока рабочих мест откроется..

Ой серьёзно Мисс)) Ты про заграницу не Нигерию имела ввиду? если да то точь в точь мы идём по их стопам...

Лоббист супер фотка...даже не видно того что твориться между этими домами...Застройка это хорошо...но вот когда строят вместо архитектурного здания в то время как целые районы старых домов (кубинка, советская, хребтовая, и т.д.) продлжают портить вид города не то что сейчас нужно архитектуре города...

приведи хоть один пример, где снесли архитектурное здание и на его месте построили новостройку.

Ну,правильно,надо дождаться землятряжения,чтоб все рухнуло,а потом по новому начнем чернить государство и Президента!Мы это умеем!!!

Заботу о каких людях подразумевает снос этого здания?

Не снос подразумевает заботу) Я имею в виду заботу о жильцах после сноса. Кроме жильцов никто в таких случаях не страдает.

Историю мы очень хорошо умеем забывать. Вон - про Ленина мне ничего не ответили.

Вид города - на вкус и цвет, как говорицца...

Крайними и пострадавшими оказываются жильцы.

Про Ленина? ты так не шути...У нас монополия на Лидеров и Вождей...Нет места ни ленину, ни М.Расулзаде ни другим...

Вест.. на секунду отложи да свою авоську в сторону.. Разве при строительстве Эйфелевой башни ктото задумывался о социальнойм положении парижан? Тогда давайте разрушим и Ичери Шехер, а на его месте построим огромный бизнес центр.. Фиг с ней, с духовностью,, зато тока рабочих мест откроется..

Ну как раз этот снос и говорит о том что разрушение Ичери Шехера не за горами...Как только прдложат супер проект то ничего не остановит тех кто принимает решения...Забыли уже как срубили деревья в парке на проспекте Тебриза? все равно достаточно верных людей которые будут и в этом видеть положительные черты...

приведи хоть один пример, где снесли архитектурное здание и на его месте построили новостройку.

Старый Интурист

:bbrravo:

Ну мы вроде как обсуждаем снос этого задния...уверен что на его месте не парк и не каток будет...

Ну,правильно,надо дождаться землятряжения,чтоб все рухнуло,а потом по новому начнем чернить государство и Президента!Мы это умеем!!!

Ах здания сносят заранее чтобы землетресение его не разрушило или чтобы предотвратить его? Ну тогда сорри я в этой науке не очень смыслю...

Изменено пользователем West

Старый Интурист

Старый интурист-архитектурное здание? :blink:

Вест,че за бред

и в Германии,и в Голландии,и в Англии ,и в Италии все живут (85%) живут за чертой города в своих частных домах,... Про Испанию и Францию не пишу,так как не знаю,не была...

Примеры я приведу...завтра узнаю у своих знакомых которые были выселены из центра и напишу тут...кажеться рядом с Иср Плазой...

я не могу с вами говорить, клянусь.. Стоит задать неудобный вопрос, сразу обвиняют в "верности"..

тут чаще всего речь идет не о реальном сочувтвии к народу, а просто к привлечению внимания к своей персоне "правильными словами".. Давайте посерьезнее чтоли.

Примеры я приведу...завтра узнаю у своих знакомых которые были выселены из центра и напишу тут...кажеться рядом с Иср Плазой...

Не надо завтра. Старый Интурист. Творение Щусева.

Да..старый интурист)) Вы бы еще гостинницы Абшерон и Баку отнесли к средневековым постройкам)))

Само собой разумеется,или ты забыл,что было при покойном еще Г.Алиеве с домом позади музее ,люди почти на улице остались тогда!

Мисс Кисс прошу без выражений типа бреда) Кто все? Те то сдают свою недвижимость в центре и покупают особняки в ипотеку в развитых пригородах? Если ты была в жтиз странах то далжна была почувствовать разницу например между Саттоном, Вэст Сассексом и Абшерон Гянджляо шяхярджийи...

Често сказать сравнивать пригороды стран Европы и наши как минмимум из области фантастики...

хамысы бу иштяр ,пул тялясиди.

потом поставят на месте дома одно дерево и скамейку,и в процессе десят миллионов дополнительных расходов выплывет как с парком)))одно прикольно это что же стив уандер штоли смету составлял что дыра такая образовалась в ходе строительных работ или материалы из за кризиса взлетели в цене.... :puh:

Если женсчина случайно обнаружила в себе некие зачатки разума позволяющие ей делать некие несложные умозаключения ей начинает казаться что она умна.

Самое ужастное начинается тогда,когда ей вдруг неприодолимо хочется поделиться своим открытием с окружающими...с неприменным признанием сего факта со стороны оных.

Да..старый интурист)) Вы бы еще гостинницы Абшерон и Баку отнесли к средневековым постройкам)))

Так уже и памятники средневековья собираються сносить? Я думал мы об архитектурных говроим...Поясните пожалуйста начиная с какого века здание не считаеться архитектурным?

Само собой разумеется,или ты забыл,что было при покойном еще Г.Алиеве с домом позади музее ,люди почти на улице остались тогда!

Вот это супер аргумент...нужно скорее всех эвакуировать...мы не можем себе позволить второго землетресения...всех людей из центра в пригороды...пусть почувствуют себя европейцами...а что? мне нравиться идея)) А на месте их домов отели и квартиры класса люкс...для семей чиновников которые живут на одну зарплату...

Абшерон и Баку не средневековые, а Старый Интурист - образец архитектуры Щусева, символизирующий период истории, имевший неповторимый облик и связанный с эмоциями миллионов бакинцев, имевший великолепный интерьер, снесен, а на его месте не самая красивая новостройка с наглый плакатом о продаже квадратуры и номером телефона.

Здесь вы проехали. Надо уметь спорить и принимать факты.

Про Иср Плаза воще лучше не пиши,там все дома в прошлом конюшнями являлись...

:loool2: :loool2:

Гара гызын дерди вар,чуть какульки не так повылезают виноватЬ Президент,а хорошое видеть мы не можем,а вдруг от зависти ослепним!Люди,прекратите солнце пальцем затыкать,так и обжеться не долго! :)

Фысе,спокойной всем!

Вест,,давай я задам встречный вопрос: Если я построю красивое здание, по всем канонам архитектуры, это здание будет считатся архитектурным зданием?)))

Так уже и памятники средневековья собираються сносить? Я думал мы об архитектурных говроим...Поясните пожалуйста начиная с какого века здание не считаеться архитектурным?

Вот это супер аргумент...нужно скорее всех эвакуировать...мы не можем себе позволить второго землетресения...всех людей из центра в пригороды...пусть почувствуют себя европейцами...а что? мне нравиться идея)) А на месте их домов отели и квартиры класса люкс...для семей чиновников которые живут на одну зарплату...

А в пригороде земли тоже не осталось. А купчии дадут, или по договору с дачным хозяйством на 10 лет? Сейчас купчую не получить. Кто не знает, что за бедствие БТИ, дай бог, чтоб не знал.

Вест,,давай я задам встречный вопрос: Если я построю красивое здание, по всем канонам архитектуры, это здание будет считатся архитектурным зданием?)))

Отвечу) Архитектурными зданиями принято считать все здания строившиеся при участии архитектора и с красивым дизайном до Советского времени...в основном это здания постороенные между 1870 и 1920 годами...не считая нахалстой...

Мисс Кисс прошу без выражений типа бреда) Кто все? Те то сдают свою недвижимость в центре и покупают особняки в ипотеку в развитых пригородах? Если ты была в жтиз странах то далжна была почувствовать разницу например между Саттоном, Вэст Сассексом и Абшерон Гянджляо шяхярджийи...

Често сказать сравнивать пригороды стран Европы и наши как минмимум из области фантастики...

это такая же фантастика,как и сравнивать то,что сделал Ильхам за 6 лет,и требовать от него делать все под взмах волшебной палочки,сравнивая минимум с 50летним ЕС

это такая же фантастика,как и сравнивать то,что сделал Ильхам за 6 лет,и требовать от него делать все под взмах волшебной палочки,сравнивая минимум с 50летним ЕС

Помоему мы тут снос архитектурного здания обсуждали а не что сделал или не сделал Ильхам Алиев...ибо второе даже обсуждать нельзя а то обвинять в "Атеизме"))

Мистерелла

за участки не купчи выдают,и далеко не в БТИ,а сертификаты с Торпаг Комитеси... так,для сведения! :)

Абшерон и Баку не средневековые, а Старый Интурист - образец архитектуры Щусева, символизирующий период истории, имевший неповторимый облик и связанный с эмоциями миллионов бакинцев, имевший великолепный интерьер, снесен, а на его месте не самая красивая новостройка с наглый плакатом о продаже квадратуры и номером телефона.

Здесь вы проехали. Надо уметь спорить и принимать факты.

какие факты, уважаемый? То что Щусев архитектор,, я принимаю. То что старый Интурист был интересной постройкой, тоже принимаю. Но про миллионов бакинцев, у которых воспоминания, мнение субьективное. Мне нпример это мрачное здание не нравилось. Да, многие бакинцы и иностранцы там пропадали днями и ночами, и тратили там все свои деньги, и потом друзьям рассказывали.. Но это напоминает мне одну историю.. Когда то мы жили в своем старом доме, который был вобщем ..никаким.. Обычный дом, который к тому же был построен без каких либо чертежей...где порой встречались очень необдуманные и неудобные решения, и где все придумывалось по ходу строительства.. долго думал, как довести проект до ума, но ничего путного не получалось.. И я решил все снести, и построить новый дом по собственным чертежам, где учитывалиь всемалейшие детали, привычки и интересы всех членов семьи.. Зато и щас ностальгия присутствует по нашему старому дому.. Да, там произошли многие значимые события для моей семьи, но новый дом более удобный, практичный, крепкий,продуманный.. Иногда надо уметь расставатся со старым свитером..

Лоббист а представь после строительства нового дома там поселился бы не ты а "более серьёзные люди" например как те что поселяться в новом здании на месте снесённого и за бывшим музеем Ленина...Наверное будет обидно...

Здание не нравилось говоришь? К сожалению наверное у нас всё так и работает...Презжали мимо, не понравилось здание - на снос...а у жильцов и спрашивать не нужно...такова воля Солнца)