krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Навеяно беседой на флуде... Все мы являемся частью чего-то большого и важного, но нужно ли нам это большое без себя в нем? Мы ли приложение к миру, или мир является всего лишь "сгустком" наших субъективных восприятий? Он будет существовать и без нас, или он кончится после нашей смерти? Интересно было бы послушать ваше мнение. Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Это вопрос всех времен. Это вопрос, из которого пьет наука философия. Сколько людей, столько и в десять раз больше мнений, потому что мы все что-то считаем, потом сами с собой спорим, для себя же опровергаем, приходим к противоположному мнению, а потом все повторяется заново. Что первичнее - яйцо или курица? Что важнее, жить для того, чтобы работать, или работать для того, чтобы жить? Будем думать дальше. И чем больше, тем больше понимать, что мы ничего не понимаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Сейчас религиозники прибегут. Все расскажут про жизнь после смерти. Всем по топу надают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Сейчас религиозники прибегут. Все расскажут про жизнь после смерти. Всем по топу надают. Вроде одно другому не мешает. Скорее наоборот. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Сейчас религиозники прибегут. Все расскажут про жизнь после смерти. Всем по топу надают. Не надо религиозников, пофилософствовать охота, но без теологии. Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Наши субъективные восприятия кончатся для нас после нашей смерти... Жизнь это тоже своего рода работа(миссия)...... у каждого своя..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 мы являемся приложением к миру. мы являемся его частичкой, так же как являемся частичкой макрокосмоса. И каждый из нас несёт определённую функцию в мироздание. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Наши субъективные восприятия кончатся для нас после нашей смерти... Жизнь это тоже своего рода работа(миссия)...... у каждого своя..... А будет ли мир в нашем понимании, после нашей смерти? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 По мне нет единого мира. Миров много. Мир каждого подстроен под него. Все, что творится вокруг - это декорации, с помощью которых в итоге должна выявиться сущность человека. Каждый сам создает свое. Красная или синяя? ) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Декорации только в жизни бывают. В душах человека их никак не может быть. У всех людей на этой земле одна программа, созидать. И сбой в программе приводит к человеческим катаклизмам. Примером катаклизма является межнациональная рознь, расизм, нетерпимость, войны. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Мы являемся частичкой мира - вселенной, но если честно то после моей смерти, какая мне разница как там мир без меня. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Красная или синяя? ) Синяя ))) Есть ли мир, вне моего субъективного восприятия? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Мы ли приложение к миру, или мир является всего лишь "сгустком" наших субъективных восприятий? - ИМХО, лучше не скажешь. «В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь: Я суть, я не имею места — и в бытие я не вмещусь. Все то, что было, есть и будет, — все воплощается во мне, Не спрашивай ! Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь. Вселенная — мой предвозвестник, мое начало — жизнь твоя. — Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь. Предположеньем и сомненьем до истин не дошел никто: Кто истину узнал, тот знает — в предположенья не вмещусь. Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять, — Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь. Я жемчуг, в раковину скрытый. Я мост, ведущий в ад и в рай. Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь. Я самый тайный клад всех кладов, я очевидность всех миров, Я драгоценностей источник,- в моря и недра не вмещусь. Хоть я велик и необъятен, но я Адам, я человек, Я сотворение вселенной, — но в сотворенье не вмещусь. Все времена и все века — я. Душа и мир — все это я! Но разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь? Я небосклон, я все планеты, и Ангел Откровенья я. Держи язык свой за зубами, — и в твой язык я не вмещусь, Я атом всех вещей, я солнце, я шесть сторон твоей земли. Скорей смотри на ясный лик мой: я в эту ясность не вмещусь. Я сразу сущность и характер, я сахар с розой пополам, Я сам решенье с оправданьем, — в молчащий рот я не вмещусь. Я дерево в огне, я камень, взобравшийся на небеса. Ты пламенем моим любуйся, — я в это пламя не вмещусь. Я сладкий сон, луна и солнце. Дыханье, душу я даю. Но даже в душу и дыханье весь целиком я не вмещусь. Старик — я в то же время молод, я лук с тугою тетивой. Я власть, я вечное богатство, — но сам в века я не вмещусь. Хотя сегодня Насими я, и хашимит и корейшит, Я — меньше, чем моя же слава, — но я и в славу не вмещусь.» © Выдающийся азербайджанский поэт и мистик, Имамеддин Насими. С уважением к обоим мирам )), сестра краткости. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Красная или синяя? ) Синяя ))) Есть ли мир, вне моего субъективного восприятия? Нет. Реальный мир только в наше восприятии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Мы являемся частичкой мира - вселенной, но если честно то после моей смерти, какая мне разница как там мир без меня. А как же наши дети? Мне не все равно, что будет с моим ребенком и его ребенком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Сейчас религиозники прибегут. Все расскажут про жизнь после смерти. Всем по топу надают. Вроде одно другому не мешает. Скорее наоборот. Это мы так считаем, что другое мнение имеет право быть, а они так не считают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 (изменено) Мы являемся частичкой мира - вселенной, но если честно то после моей смерти, какая мне разница как там мир без меня. А как же наши дети? Мне не все равно, что будет с моим ребенком и его ребенком. Перефразирую себя же : Мистрелла, постарайтесь дать своим детям всё что можете пока живёте, потому что после смерти у вас такого шанса не будет ...) Изменено 8 января, 2010 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Наши субъективные восприятия кончатся для нас после нашей смерти... Жизнь это тоже своего рода работа(миссия)...... у каждого своя..... Полностью согласна. Некоторые умирают рано, но выполнив свою программу, свою миссию. Каждому написан свой текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Навеяно беседой на флуде... Все мы являемся частью чего-то большого и важного, но нужно ли нам это большое без себя в нем? Мы ли приложение к миру, или мир является всего лишь "сгустком" наших субъективных восприятий? Он будет существовать и без нас, или он кончится после нашей смерти? Интересно было бы послушать ваше мнение. Я думаю всё взаимосвязано! Если бы нас не было, не было бы мира и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Каждый человек создает свой собственный мир, который тесно связан с миром других людей. Получается что не только от нас, но и от тех кто рядом, зависит окружающий мир и мы все влияем друг на друга. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Если у каждого человека свой мир, то мир наш, а не мы мира? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Крутикоф это вы после моего высказывыния на форуме эту тему решили открыть? Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Созданный нами мир начинает жить своей жизнью под влиянием других людей ))) Получается, что и мы мира и мир наш ))) Единство и борьба противоположностей - дуализм )))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Крутикоф это вы после моего высказывыния на форуме эту тему решили открыть? Доктор, после нашего высказывания. но я считаю, что он верно поступил. давно бы стоило поднять, столь важную тему. вот какой муравейник разворошил этой темой Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 (изменено) Крутикоф это вы после моего высказывыния на форуме эту тему решили открыть? Может быть, что-то такое было. У меня уже голова не соображает. Созданный нами мир начинает жить своей жизнью под влиянием других людей ))) Получается, что и мы мира и мир наш ))) Единство и борьба противоположностей - дуализм )))) А может ли наш мир быть таким же как и у других людей? Дуализм ли? А может симбиоз? Доктор, после нашего высказывания. но я считаю, что он верно поступил. давно бы стоило поднять, столь важную тему. вот какой муравейник разворошил этой темой Чё ты за меня все время отвечаешь? Может у тебя денег занять? )))) Изменено 8 января, 2010 пользователем krutikoff Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 таким же навряд ли ИМХО, похожим, дополняющим - может, тогда появляется взаимопонимание, дружба, любовь ))) Возможно и симбиоз ))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 (изменено) глюк Изменено 8 января, 2010 пользователем krutikoff Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 таким же навряд ли ИМХО, похожим, дополняющим - может, тогда появляется взаимопонимание, дружба, любовь ))) Возможно и симбиоз ))) Сразу со мной не соглашайтесь, так неинтересно )))) А может появляется не дружба, а войны, разрушения? Может ли кто-то начать войну, из-за отличного субъективного восприятия? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Крутикофф, а я с мужчинами никогда не спорю, пока меня об этом не попросят ))) Естественно, возможно, ведь внутренний мир человека может быть и разрушительным, а вот теперь - не мы ли своим безразличием, ошибками и негативным влиянием создаем такие источники опасности? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 А как формируется внутренний мир? Конечно всё это накладывает свой отпечаток. Но я говорю скорее о мире внешнем. Существует ли он вне человека? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 то, что ты окинешь взглядом и мыслью, есть твой внешний мир. эмоции тоже выплёскиваются во внешность. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 то, что ты окинешь взглядом и мыслью, есть твой внешний мир. Вот это мне нравится. А одинаковый ли он? Одинаковый, но мы видим по-разному? Или неодинаковый, и поэтому мы его по-разному воспринимаем? Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Вот этот вопрос как-то очень меня волновал ... Я так думаю, что по-разному мы мир видим, поэтому и мироощущение разное ))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Почему то сейчас вспомнил как я в детстве разглядывал кору дерева, горстку земли, камни... Как давно это было.... это забывается, а вместе с этим и связь духовно-осязательная.... и отдаление от реального мира...живого.... дышушего.... Когда в последний раз разглядывали окружающую природу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 (изменено) Вот этот вопрос как-то очень меня волновал ... Я так думаю, что по-разному мы мир видим, поэтому и мироощущение разное ))) А почему мы видим мир по-разному, если он в принципе, статичный? Меняются люди, одежда, формы правления, но твердь же на месте. А может у нас субъективное восприятие только субъективного? Как-то одежды, поведения в обществе, отношения к нам и т.д. Почему то сейчас вспомнил как я в детстве разглядывал кору дерева, горстку земли, камни... Как давно это было.... это забывается, а вместе с этим и связь духовно-осязательная.... и отдаление от реального мира...живого.... дышушего.... Когда в последний раз разглядывали окружающую природу? Вот-вот. Я до сих пор время от времени с шаром для боулинга разговариваю (не читайте это ) Честно говоря, давно не разглядывал. Изменено 8 января, 2010 пользователем krutikoff Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts