Перейти к содержимому

Студенты строят школу

Shotgun

Recommended Posts

Кстати, Путин тоже часто прибегает к таким популистическим мерам, что бы показать как он думает о народе. Достаточно вспомнить его рейды в супермаркеты, типа почему так дорого. Понимаю, что Ильхаму Алиеву намного сложнее, чем Путину, ибо он не осмелится пойти против известных семей Азербайджана, которые контролируют скажем торговлю продуктами питания или лекарствами. К сожалению, в Азербайджане корни проблемы намного глубокие, чем в России. СЛишком много султанов и каждый хочет оторвать свой бол[ьшой кусок от богатства страны.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кстати, Путин тоже часто прибегает к таким популистическим мерам, что бы показать как он думает о народе. Достаточно вспомнить его рейды в супермаркеты, типа почему так дорого.

Ну это не совсем, скажем так, популистская мера, т.к. после этого был принят целый ряд законов о торговых сетях, которые регулируют ценообразование и ограничивают действия таких больших китов.

А ездить открывать каждую новую школу должен местный глава, а не президент республики.

Кстати, еще раз по поводу Путина:

он сделал недурную рекламу этим торговой сети "Перекресток") Они на этом неплохо сыграли:

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Кстати, Путин тоже часто прибегает к таким популистическим мерам, что бы показать как он думает о народе. Достаточно вспомнить его рейды в супермаркеты, типа почему так дорого.

Ну это не совсем, скажем так, популистская мера, т.к. после этого был принят целый ряд законов о торговых сетях, которые регулируют ценообразование и ограничивают действия таких больших китов.

А ездить открывать каждую новую школу должен местный глава, а не президент республики.

И что, после этих законов товары стали дешевле в супермаркетах? Проблема же не в бизнессменах, а в том, что слишком дорого в Москве организовать дело, кто нибуть интересовался какие суммы они платят в казну города или в Федеральный бюджет от аренды помещения, сколько они тратять средств на получения разрешения? Ведь понятно, пока государство не прекратит грабить бизнессменов, то и бизнессмены продлжать грабить народ, иначе экономически невыгодно. Но никто из правительства не говорит об истинных проблемах, никто не хочет трогать партийную элиту, которая и кормится на всём этом, а ищут стрелочников.

Самик

Не надо сидя в Турции,так умело и смело чернить деятельность Президента!

И воще ,если б народ был бы сплоченнее,то его можно было б оценить на 10 из 10,а сейчас,учитывая,в каких тяжелых условиях ему приходиться работать,то и 12 к месту было бы!

Орхан

Вся беда и в том,что в стране с почти 9млн населением,если пару десятков лояльных Президенту людей найдется,то он себя может считать счасливчиком! koss

Я достаточно хорошо знаком с реалиями Азербайджана, Мисс, и нередко там бываю. Думаю, что как гражданин Азербайджане имею такое же право говорить об проблемах или успехах Азербайджана. Во вторых, не нужно применять ко всем свои категории мышления, где есть место только белым и чёрным цветам, где либо любят Президента, либо ненавидят. Не в моих правилах очернять кого либо, если вы обратили внимания, я говорю о проблемах Азербайджана в образовании и здравохранения и считаю, что правительство во главе с Президентом не уделяет должного внимания развитию этих жизненно важных для каждой страны областей. Это не очернение, это констатация фактов, взвещенная критика деятельности правительства. Если кто то считает, что Президент и правительство успешны, то это его право, такое же, как и моё утверждать, что эта деятельность далеко от удовлетворительного. А нам всем пора бы научиться вести цивилизованный диалог без выпадов а адрес друг друга.

Орхан

Вся беда и в том,что в стране с почти 9млн населением,если пару десятков лояльных Президенту людей найдется,то он себя может считать счасливчиком! koss

:blink::blink::blink::blink:

Откуда тогда такие результаты на выборах президента? (более 76% населения)

Как вы это объясните?

Орхан, есть хотошая народная пословица: сытому голодного не понять. Мой один знакомый, успешный бизнессмен в России, решил открыть своё дело в Баку, открыл, раскрутил, но вскоре ему дали понять, что либо он будет работать на дядьку, либо дело отберут. Тогда он высказавался не самым лестным образом о власти имущих, но вот женился на дочке того дай дая и дела пошли в гору, такой халявы он ещё никогда не знал, сейчас он в восторге от власти. Всё относительно, Орхан, всё меняется от положения чела в системе власти.

Самик

А я не отрицаю,они есть,а точнее,еще остаются,а вот утверждать,что Спорт впереди всех,а Образование и Здравоохранение нет-крайне не осведомленно,хотя для этого не просто со стороны надо анализировать,а надо вариться в этой кухне!Чтобы знать сколько мед.оборудования привезно,сколько больниц построено и отремонтировано,и замечу,большая их часть в районах,сколько врачей на переквалификацию заграницу направлено,и всякое такое...и это все за 1-2года!

Хотя и Образование не такими темпами прогрессирует,но и там можно заметить прорыв...

Важное в этом деле,захотеть увитеть!но ,как всегда,наш народ умело может завидовать!

Орхан

Как вы это объясните?

а при чем тут выборы?

Ты наверно себе Правление государством,как инет игру представляешь,двигаешь мышкой,и все...а я говорю о доверенных людях...которые и грудью вперед,и при перевороте с ним,и после!

И потом ,было б из чего выбирать ...смешно,чесслово! :lol:

Мне кажется, Мисс, вы живёте в каком то искусственном мире, далеко от обычного народа. Появились, конечно, современные клиники, и думаю, что вы отлично в курсе за сколько там лечат. А теперь представьте учителя с зарплатов в 100 манатов, вы думаете он в состоянии пойди в эту клинику? Речь идёт о государственных больницах, где за разумную цену люди могли бы получать качественное лечение. Нынче это невозможно. А что творится в области с лекарствами даже и говорить не хочется, настоящий грабёзгх итак бедного населения. Люди умирают или остаются калеками от некачественно лечения и некачественных лекарств, хотя и тратят свои последние деньги. Десятки примеров у меня перед глазами. И вы говорите о развитии здравохранения для народа. Да, если у человека хорошие бабки, то о получит хорошее лечение, а лучше поедет заграницу, как это обычно делают в Азербайджане. Только в Стамбул приехало куча моих знакомых из Баку лечится. Тут и дешевле и качественнее. Я говорю о том, что хорошо знаю.

Самик,советую смотреть АзТВ,к тому же в Турции он транслируется...а пока я повременю с тобой дискуссию,так как вечером выставлю фото новых больниц,где в районе лечится БЕСПЛАТНО :P

Изменено пользователем miss_kiss

Орхан

Как вы это объясните?

а при чем тут выборы?

Ты наверно себе Правление государством,как инет игру представляешь,двигаешь мышкой,и все...а я говорю о доверенных людях...которые и грудью вперед,и при перевороте с ним,и после!

И потом ,было б из чего выбирать ...смешно,чесслово! :lol:

Мне вот тоже смешно.

Сначала следует фраза "В стране с 9 миллионным населением если пару десятков человек ЛОЯЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТУ найдется", то есть 76% которые голосуют они не лояльны президенту?

Или чтобы перерезать ленточку у очередной школы нужна ГИПЕР СУПЕР ЛОЯЛЬНОСТЬ, чтобы "и грудью вперед,и при перевороте с ним,и после!"?

:smoking:

Орхан, иншаллах когда вы приедете, мы вам экскурсию по школам проведём.

Сколько школ интернатов в Шувалянах, Бинах, Маштагах,на Забрате ,щас в Сабаильском районе проводят реконструкцию двух школ 132 и 134.

Я по номерам не помню, но очень много. Увидев вы убедитесь , что гораздо лучше , чем как вы думаете.

Самик,советую смотреть АзТВ,к тому же в Турции он транслируется...а пока я повременю с тобой дискуссию,так как вечером выставлю фото новых больниц,где в районе лечится БЕСПЛАТНО :P

Это по АзТВ сказали что там лечатся бесплатно? :)

Мне очень жаль что эта тема превратилaсь в очередное "ты кака" "нет, это ты кака"......

Сколько школ интернатов в Шувалянах, Бинах, Маштагах,на Забрате ,щас в Сабаильском районе проводят реконструкцию двух школ 132 и 134.

Я по номерам не помню, но очень много. Увидев вы убедитесь , что гораздо лучше , чем как вы думаете.

Спасибо огромное, но думаю, что в Баку у меня будут дела поинтереснее, чем ходить смотреть построенные школы.

Вот только речь шла не в моих сомнениях относительно школ (прочтите повнимательнее пожалуйста), а о том, что зачем самому ПРЕЗИДЕНТУ страны каждый раз открывать новую школу - у него что дел больше нет? Первое лицо государство школы открывает - я не могу себе представить в этой роли ни Медведева, ни Обаму, ни даже Саакашвили. Этим должны заниматься министры или даже главы районов, а никак не президент)

Это по АзТВ сказали что там лечатся бесплатно? :)

А я уж обрадовался, что можно посоветовать своей родственнице по части жены пойти в ту больницу.

Спасибо огромное, но думаю, что в Баку у меня будут дела поинтереснее, чем ходить смотреть построенные школы.

Вот только речь шла не в моих сомнениях относительно школ (прочтите повнимательнее пожалуйста), а о том, что зачем самому ПРЕЗИДЕНТУ страны каждый раз открывать новую школу - у него что дел больше нет? Первое лицо государство школы открывает - я не могу себе представить в этой роли ни Медведева, ни Обаму, ни даже Саакашвили. Этим должны заниматься министры или даже главы районов, а никак не президент)

К сожалению, мы не можем указывать Президенту в его работе как ему работать .

Видимо он получает истинное наслаждение и удовольствие увидев в новой школе радостное лица детей, и в этом думаю нет ничего плохового.

И обычно он это делает 15 сентября когда начинается учебный год.

Если в этом году открылись 5 новых школ, то одну оПрезидент страны открывает, вторую министр образовании, другую исполнительный власть района и т.д. В нашей стране так, новое учреждение, завод и т.д. открываются с участием должностных лиц. А что тут плохого? Как видешь он не успевает

Туз, он и в Африке Туз

Почему все сразу перекидывают ответственность на президента? Он что один умный, а мы бараны? Речь о простых гражданах, о студентах, при чем тут президент. Речь о том, что если каждый будет думать как сделать свою страну, место где он живет лучше, намного быстрее можно добиться результатов, чем если будет действовать один президент. Можно уверена, что можно организовать все без взяток, можно добить, уличить в попытках вымогательства, писать в соответствующие инстанции. Вместо того чтобы признать, мне не охота ничего делать, я лучше потреплюсь на форуме, придумывают какие-то отговорки)))))

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Почему все сразу перекидывают ответственность на президента? Он что один умный, а мы бараны? Речь о простых гражданах, о студентах, при чем тут президент. Речь о том, что если каждый будет думать как сделать свою страну, место где он живет лучше, намного быстрее можно добиться результатов, чем если будет действовать один президент. Можно уверена, что можно организовать все без взяток, можно добить, уличить в попытках вымогательства, писать в соответствующие инстанции. Вместо того чтобы признать, мне не охота ничего делать, я лучше потреплюсь на форуме, придумывают какие-то отговорки)))))

+100 легко сваливать с больной головы на здоровою ,увы :P

В Азербайджане президенстская система, по закону вся власть в управление страной в руках Президента. Он решает какую зарплату выдать врачам или учителям, он устанавливает пенсии и стипендии, он ставит главного Прокурора страны, который должен бороться против хищения государственных средтсв, он самая главная инстанция, которая решает распределение государтсвенных средств. И с кого же спрашивать, как не с него за то, что люди проработавшие большую часть своей жизни на государство лишены возможности лечится, возможности по человечески жить в старости, кто ответсвеннен за то, что система образобвания полностью разрушена в стране? ( Ни одна страна мира не признаёт азербайджанские дипломы ).

Конечно, каждый из нас несёт ответсвенность за состояние страны, но извините, требовать от студента или другого человека с улицы тоже самое, что с Президента по меньшей мере слишком романтично. Но это не значит, что люди должны сидеть сложа руки, хоть маленький вклад, всё таки вклад, и пусть это не решит хронические проблемы Азербайджана, но всё же хоть как то улучшит ситуацию.