Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

09.02.2015 00:01:00

Золотой запас Лукашенко тает на глазах

 

Белорусские валютные резервы упали ниже психологической отметки

 

gold_m.jpgФото Reuters

Национальный банк Белоруссии сообщил, что золотовалютные резервы страны по состоянию на 1 февраля составили 4,7 млрд долл. Правительство объясняет это необходимостью рассчитываться по долгам. Эксперты констатируют, что страховая подушка Белоруссии уменьшилась до опасного уровня и для ее укрепления срочно необходимы внешние вливания.

Как сообщили в Нацбанке Белоруссии, за январь золотовалютные резервы (ЗВР) страны, рассчитанные по методологии Международного валютного фонда (МВФ), уменьшились на 334,4 млн долл. – до 4,7 млрд долл. и опустились ниже психологической отметки в 5 млрд долл. В Нацбанке это объяснили произведенными выплатами по долгам.

Всего за 2014 год подушка безопасности страны сдулась на 1,6 млрд долл. Причем основной вклад в падение внес декабрь – 760,8 млн долл. Напомним, что возросший в декабре спрос на иностранную валюту стал причиной валютного кризиса в стране. Власти вынуждены были сначала ввести запретительные меры на ее продажу в виде 30-процентного налога, а затем девальвировать белорусский рубль. Тем не менее, как показывает статистика января, принятые меры доверия к национальным деньгам не вернули – население по-прежнему стремится избавиться от местных денег и купить иностранные. Так, граждане продали банкам 360 млн долл., а купили – 390. То есть 30 млн долл. белорусы сложили в чулок или потратили за границей. Конечно, по сравнению с обвальным декабрем, когда чистая продажа населению составила 870 млн долл., это прогресс. Однако нельзя забывать, что весь январь иностранных денег в продаже не было, доллары и евро не загружались в банкоматы, и снять их нельзя было даже с карточек, номинированных в иностранной валюте.

Эксперты констатируют, что нынешнее состояние ЗВР страны с учетом размера внешних обязательств и тенденции снижения экспорта и традиционно низкого для Белоруссии уровня иностранных инвестиций является более чем критическим. Они напоминают, что безопасным считается размер ЗВР, покрывающий как минимум импорт трех месяцев. В условиях Белоруссии это 10,5 млрд долл. В то же время если речь идет о неустойчивых и имеющих большие внешние долги экономиках, эта сумма должна быть в два раза больше. До критического уровня, равного сумме импорта за один месяц, осталось совсем немного – чуть более миллиарда долларов.

Анализ ситуации в экономике пока не дает обнадеживающих факторов – ни роста экспорта, ни иностранных инвестиций, что может стать источником пополнения ЗВР, не наблюдается. Спрос на промышленную продукцию на главном для белорусских производителей российском рынке не восстанавливается, деверсифицировать поставки в одночасье невозможно, а ручное управление экономикой, которое используется для борьбы с кризисными явлениями, еще больше снижает инвестиционную привлекательность страны для иностранного капитала.

Статистические данные свидетельствуют, что убытки белорусской экономики растут – объем убытков за январь–ноябрь прошлого года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Причем две трети из них приходятся на промышленный сектор. Например, в секторе машиностроения убытки выросли почти в восемь раз, а на складах скопился более чем двухмесячный объем продукции. Власти не афишируют тот факт, что большинство промпредприятий почти не работают, они имеют проблемы с выплатой зарплаты, с расчетами за электроэнергию, отопление. Если в декабре только 3 тыс. работников не получили вовремя зарплату за отработанный месяц, то в январе – уже почти 50 тыс. На минувшей неделе из-за отключения от электрических сетей неплатежеспособного станкостроительного завода МЗОР, находящегося в центре столицы, остановилось не только само предприятие, но и питающиеся от него офисные здания. Местные СМИ пишут, что предприятия еще одного промышленного холдинга – «Автокомпоненты» – готовятся к массовым сокращениям.

В такой ситуации спасти белорусскую экономику может только внешнее финансирование, констатируют эксперты. Традиционно помощь может прийти или от МВФ, или от России – двух основных кредиторов Белоруссии. Власти страны активно работают и на том, и на другом направлении. Вчера глава белорусского МИДа Владимир Макей, участвуя в 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретился с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, главами МИД Германии и Италии и «призвал к скорейшему переводу двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло». На воскресенье была запланирована встреча отдыхающего в Сочи президента Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным. Эксперты полагают, что тема предоставления Белоруссии кредита стала на ней основной, и в случае положительного решения белорусская экономика может получить передышку.

 Минск

http://www.ng.ru/cis/2015-02-09/6_belorussia.html

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

Россия не обращалась к Кипру по вопросу о создании своих военных баз на острове

 

16:12 09.02.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Вопрос о создании морских или военных баз России на Кипре не стоял и не стоит. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис "на полях" Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе. 

"Более того, со стороны России никогда не было такой просьбы", - подчеркнул министр в интервью Кипрскому информационному агентству. 

Касаясь возможностей по использованию морских и воздушных портов Кипра военными кораблями и самолетами РФ, то, по словам Касулидиса, речь идет "исключительно о невоенных операциях, в частности, гуманитарного характера, таких как, к примеру, эвакуация российских гражданских лиц из стран Ближнего Востока в случае, если такая необходимость появится". 

Ранее сегодня президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману подтвердил, что Никосия и Москва ведут "диалог о дополнительных возможностях, которые могут быть предоставлены России в случае осуществления операций гуманитарного характера или аварийных ситуаций". Имеется в виду, уточнил он, что при возникновении аварийных ситуаций или проведении гуманитарных операций российские военные самолеты и корабли могли бы использовать соответствующие порты Кипра. 

 

http://www.ng.ru/news/493340.html

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия готова к вхождению в НАТО

 

Тбилиси утверждает, что учебный центр Североатлантического альянса не направлен против Москвы

 

25-7-3.jpgИраклий Гарибашвили провел в Мюнхене встречи с представителями США. Фото с сайта www.government.gov.ge

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и находящиеся с ним на 51-й Мюнхенской конференции члены правительства провели ряд двусторонних встреч с представителями США и НАТО. Все они посвящены взаимоотношениям Тбилиси и Североатлантического альянса и свидетельствуют об усилении позиций военно-политического блока в Грузии. Происходящее полностью вписывается в стратегию национальной безопасности США на 2015 год, в которой говорится об абсолютной поддержке Вашингтоном Украины, Молдавии и Грузии в вопросах сотрудничества с НАТО.

В Мюнхене Ираклий Гарибашвили встретился с президентом нового Центра безопасности США Ричардом Фонтьеном и исполнительным директором центра Мишель Флурнио, бывшим госсекретарем США, председателем Национального демократического института (NDI) Мадлен Олбрайт, вице-президентом Атлантического совета США Дэймоном Уилсоном. Грузинская сторона в ходе переговоров получила подтверждения во всяческой поддержке своих евро-атлантических устремлений и услышала массу комплиментов за неизменность курса, провозглашенного еще прежними властями страны, а в особенности за решение реализовать на своей территории проект открытия учебно-тренировочного центра НАТО регионального масштаба.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Грузии, на встречах затрагивались также вопросы, связанные с положением в Абхазии и Южной Осетии. Представители Запада, указывается в информации, «выразили озабоченность в связи с подписанием Россией так называемого союзнического договора с Абхазией и запланированным подписанием аналогичного документа с цхинвальским режимом». Особое внимание было уделено таким вопросам, как глобальная безопасность, вклад Грузии в международные военные и гуманитарные миссии, кризис в Украине.

Встречи и переговоры в Мюнхене стали логическим продолжением встреч представителей Грузии в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, где на минувшей неделе состоялось заседание комиссии НАТО–Грузия на уровне министров обороны. На пресс-конференции, проведенной после завершения заседания комиссии, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «Грузия является очень близким и сильным партнером альянса и вносит посильный вклад в обеспечение общей безопасности». Он подчеркнул, что альянс поможет Грузии создать более современную систему обороны, что приблизит ее вступление в ряды организации. По словам Столтенберга, для этого уже сформирована группа западных экспертов. Генсек НАТО особое внимание уделил проекту создания учебно-тренировочного центра, в котором войска альянса, вооруженные силы Грузии и стран-партнеров смогут проводить совместные учения и проходить подготовку. «Формирование тренировочного центра является весьма важным для Грузии. Это важно и для стран-партнеров, которые подготовят своих военных в этом центре», – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что проект создания треннинг-центра поддержали десятки стран альянса, готовые выделить средства на его реализацию. «Это четкий сигнал того, что НАТО твердо поддерживает Грузию», – резюмировал Йенс Столтенберг.

Ключевой страной в учениях НАТО на территории Грузии после создания центра, как следует из слов генсека блока, будут США. Другой ключевой страной, имеющей отношение к будущему центру, функционирование которого будет обеспечиваться в общей сложности десятью членами НАТО, станет Турция. Предполагается, что именно она внесет максимальный вклад в реализацию проекта и в его дальнейшее функционирование на необходимом уровне. Эту информацию подтвердили в посольстве Турции в Грузии, отметив попутно, что «Турция является одной из ведущих стран, которая сильнее всех поддерживает вступление Грузии в НАТО». При этом возникает вопрос: не ухудшит ли такая активная позиция Анкары ее отношения с Москвой, которые в последнее время характеризуются чуть ли не как союзнические? Ответ, возможно, стоит поискать в заявлениях специального представителя генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая Радио «Свободе». Он, в частности, заявил, что совместный с Грузией центр НАТО не будет направлен против России. «Это будет учебный центр, в котором можно будет перенимать лучшее из боевого опыта и навыков. Мы знаем о негативном отношении России, но центр не направлен против нее», – сказал он. 

Что  касается самого учебно-тренировочного центра, то, как сказал министр обороны Грузии Миндиа Джанелидзе, он, вероятно, будет открыт уже до конца нынешнего месяца. 

http://www.ng.ru/cis/2015-02-09/8_gruzia.html

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Менеджер итальянского пианиста: Драки в ереванской Опере не было
15:48, 09.02.2015
Регион:Армения

Тема: Культура

 
default.jpg

Несмотря на предельно накаленную атмосферу в день концерта итальянского пианиста Антонио Гонсалеса драки в Оперном театре не произошло. Об этом заявил журналистам 9 февраля менеджер пианиста в Армении Давид Хачатрян. По его словам, в день концерта, после генеральной репетиции, он увидел, что пианист вышел из зала не просто взволнованный, а бледный и трясущийся.

«Я спросил, что произошло, он ответил мне, что из-за оскорблений в свой адрес он крайне возбужден и на сцену выйти не сможет. Я, конечно, вышел к оркестру и громко спросил, кто его оскорбил. И никто не удосужился мне ответить. Тогда я сорвался. А что мне оставалось? Этот всемирно известный музыкант приехал сюда в чисто благотворительных целях. Не взял никакого гонорара, дорогу оплатил сам – чтобы дать нашему серому и безрадостному городу немного тепла. А с ним так обращаются», - возмутился Хачатрян.

После этого, по словам менеджера, к нему обратился руководитель Фонда содействия Оперному театру Шмавон Григорян и потребовал не повышать голоса. «И тогда я ответил: правильно делаю! Слово за слово, мы схватили друг друга, нас разняли. Но драки не было, был всего лишь инцидент, который никакого продолжения не получил. Поэтому не нужно говорить, что концерт Гонсалеса не состоялся из-за драки в Опере», - добавил он.

Непонятно такое обращение и с музыкантом, и с его страной – тем более что концерт Гонсалеса в тот вечер приехал послушать посол Италии. «Шмавон Григорян, главный дирижер Оперы Дургарян – в  каком виде они выставляют нашу страну из-за своих мелких амбиций?», - возмутился Давид Хачатрян.

Процесс возвращения билетов, добавил он, организаторы концерта провести не смогут: итальянский пианист изначально оговорил, что из дохода от концерта он ничего не возьмет, а все средства будут переданы на благоустройство Оперного театра.

http://news.am/rus/news/251818.html

Драки не было ... чисто  христианское, армянское   гостеприимство ! У них духовный уровень  превзошёл над всеми остальными  людьми  ,то есть,  они от людей   оторвались и развили в себе особенный уровень  - НАНАджян.  

 

 провильно говарят,что скоро армяни между сабой начнут драться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Гордон взбесил Роксану Бабаян

9 ФЕВРАЛЯ, 16:10
19942.jpg

Популярный телеведущий Александр Гордон оскандалился на съемках телепередачи «Мужское/Женское», ведущими которой являются Александр Гордон и Юлия Барановская. Прямо во время записи эфира Гордон неоднократно отлучался за кулисы, гденемного выпивал.

«Выпью и вернусь! Если б наливали на самой площадке, я бы не бегал», – цитирует Александра Russian Showbiz. Как утверждают присутствовавшие в зале зрители, телеведущий прикладывался к дорогому дагестанскому коньяку.

Разумеется, столь скандальное поведение Гордона не всем пришлось по душе. Некоторые гости в студии были возмущены действиями телеведущего. А взбешенная актриса и исполнительница Роксана Бабаян и вовсе покинула место съемки.

 

http://style.news.am/rus/news/19942/aleksandr-gordon-vzbesil-roksanu-babayan.html#sthash.k3hkIEAU.dpuf

 

Нечему удивляться , истерика и бешенность нормальное ,естественное  армянское состояние.  Любое недовольство переходит в указанное состояние.  Нашли кого приглашать...  Один знакомый  (русский бакинец ) узнав, что  М.Державин женат на  армянке Р. Бабаян сказал  " Не может быть, я его уважать перестану".

 

Один ваш знакомый, сам-то уважаемый человек, или так себе?

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один ваш знакомый, сам-то уважаемый человек, или так себе?

Сейчас буду отчитываться на сколько он уважаем ...

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один ваш знакомый, сам-то уважаемый человек, или так себе?

в этом мире "уважают" только армян, но как росходьный товар.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас буду отчитываться на сколько он уважаем ...

Нет, можете не отчитываться. 

Я, сразу понял, что русский бакинец ( о котором Вы пишите), который не уважает Державина, потому что, он женат на армянке, выдуманное или вымышленное ( как будет Вам угодно), Вами -не существующее лицо. 

Поэтому, я лично у Вас и спросил, "Один ваш знакомый, сам-то уважаемый человек, или так себе?", на этот вопрос, только вы можете дать ответ. Это же Ваш , лично выдуманный герой, и Вы не можете ответить , уважаемый он человек или нет? странно-странно. 

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в этом мире "уважают" только армян, но как росходьный товар.

Дорогой,  Yat. Лично, Вы мне симпатичны, невзирая на то, что пишите все время, не хорошее об армянском народе.. Но, прошу Вас, прежде ,чем что-то написать, подумайте хорошенько, ладно? 

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев полагает, что карабахский и украинский конфликты "являются зеркальным отражением друг друга". В рамках панельных обсуждений на тему "Кроме Украины - неурегулированные конфликты в Европе" на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности он заявил, что если бы армяно-азербайджанский конфликт был урегулирован, сегодня в Европе могло не быть нового очага напряженности.


"Конечно, трагическая ситуация в Украине притягивает внимание и к другим продолжающимся на протяжении многих лет конфликтам, решение которых затягивается. На нашем примере конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет более чем 20-летнюю историю. Этот конфликт начался до распада Советского Союза, а после его распада еще более обострился. Конфликт привел к оккупации признанных на международном уровне территорий Азербайджана. У ОБСЕ есть специальная группа, занимающаяся урегулированием данного конфликта. Она называется Минская группа и ее сопредседателями являются три постоянных члена Совета Безопасности ООН - Россия, Франция и США. Эта группа функционирует уже более двадцати двух лет, однако никаких результатов не достигнуто", - напомнил Алиев в ходе разговора с президентом Словении Борутом Пахором, стенограмма которого опубликована на официальном сайте азербайджанского президента.


Территориальная целостность Азербайджана имеет такую же ценность, как и территориальная целостность Украины, о которой все сейчас говорят, подчеркнул Алиев, отметив, что карабахский конфликт оказался в тени других важных международных событий.


"Считаю, что уроки, извлеченные из украинского вопроса, должны быть очень внимательно изучены. Если бы армяно-азербайджанский конфликт был урегулирован, то Украина, возможно, не столкнулась бы сейчас с этим конфликтом, так как здесь имеет место тот же сценарий - такое же нарушение территориальной целостности, тот же результат, оккупация, сепаратизм. Они словно являются зеркальным отражением друг друга. Поэтому мы ожидаем от международной общественности, ведущих стран мира такого же подхода", - подчеркнул президент Азербайджана.


Говоря о перспективах разрешения конфликта, Алиев назвал несколько "очень простых" шагов для восстановления взаимного доверия. он предложил вернуть Азербайджану оккупированные районы в обмен на открытие всех коммуникаций между Азербайджаном и Арменией и Турцией и Арменией.


"Мы даже выдвинули предложение о том, что можем реализовать в Нагорном Карабахе определенные социальные программы, так как люди там живут в крайне тяжелом положении. Мы можем сотрудничать в области транспорта, энергетики. Мы открыты. Мы предлагаем армянам, проживающим в Нагорном Карабахе, высокую автономию. Однако ни одно из наших предложений не принимается", - рассказал Алиев, заострив внимание на том что в данный момент оккупированные территории - это "абсолютно пустые земли", как как "все здания, кладбища, мечети - все уничтожено".


За семь дней февраля режим прекращения огня в Карабахе нарушался 1200 раз


Участвующий в панельных обсуждениях представитель Армении, имя которого в стенограмме на сайте президента Азербайджана не указано, обратил внимание Ильхама Алиева на то, что "азербайджанская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией". "С января по настоящее время прекращение огня было нарушено по меньшей мере три тысячи раз, в результате чего погибли несколько человек с обеих сторон. Мой вопрос к господину Алиеву таков: не обостряет ли Азербайджан конфликт подобными действиями?" - спросил представитель Армении, призвав Баку прекратить огонь.


В ответ президент Азербайджана указал, что Армения во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН голосовала против территориальной целостности Украины. "В ответ на вопрос представителя Армении об открытии огня, отмечу, что на самом деле всегда сваливать вину на нас - это тактика армянской стороны. Они оккупировали наши земли, нарушили нормы международного права, совершили геноцид в Ходжалы, уничтожили наши исторические и религиозные памятники и обвиняют нас. Спрашивается, что делает армянский солдат на оккупированных территориях? Что армянский солдат делает в Агдаме? Если он не хочет умирать, то пусть не едет в Агдам. Пусть остается на своем месте, в Ереване, Гюмри, в своей стране. В вашей стране достаточно места для вас самих. В Армении осталось не так уж много людей", - заявил Алиев.


При этом в Баку призывают к введению международных санкций против Армении. "Если международные структуры и организации и должны наложить на какую-либо страну санкции, то в первую очередь этой страной должна быть Армения", - заявил глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы в комментарии "Интерфакс-Азербайджан". Таким образом, по мнению представителя военного ведомства, мировая общественность должна отреагировать на военные учения, которые Армения проводит на оккупированных территориях.


Отметим, на днях в Ереване сообщали, что за первую неделю февраля режим прекращения огня был нарушен азербайжанскими военными около 1200 раз. В сторону армянских позиций произведено более 17 тысяч выстрелов из орудий разного калибра, отмечает Armenpress, в свою очередь силы Нагорного Карабаха "дали противнику симметричный ответ на поползновения врага" и "предпринимали карательные действия, в результате которых азербайджанская сторона несла материальные и человеческие потери".


Ситуация на Донбассе может перейти в замороженный конфликт - по аналогии с Приднестровьем и Карабахом


Отметим, политологи и ранее обсуждали возможном взаимном влиянии украинского конфликта и ситуации в Карабахе. Так, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью DW-World отмечает сходство украинского конфликта с "похожими ситуациями на территории бывшего Советского Союза - от Приднестровья от Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха". По его мнению, и на Донбассе не исключена возможность возникновения зоны "замороженного конфликта".


Такого же мнения, отмечает "Укринформ", придерживается президент Болгарии Росен Плевнелиев. "Мы находимся в новой фазе развития отношений между государствами - переход от холодной войны к "холодному миру". В этот период "холодного мира" замороженные конфликты стали реальностью - в Грузии, Приднестровье, Нагорном Карабахе. Неужели мы находимся на пути образования еще одного замороженного конфликта на Украине, и разве это лучшее решение для жителей Восточной Украины?" - отметил он в выступлении в рамках Мюнхенской конференции.


В августе 2014 года, на фоне эскалации напряженности на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов указывал на необходимость оценки обострения ситуации на фоне обострения отношений на глобальном уровне - между Россией и США, НАТО и ЕС. "События на Украине и рост напряженности между Арменией и Азербайджаном происходят именно в этом контексте", - цитировало Крылова издание Panarmenian,


"Вероятно, что Россия сохранит свою роль одного из главных мировых игроков, и наши западные партнеры будут вынуждены в большей степени, чем раньше, считаться с ее интересами. В этом случае на смену периоду напряженности придет очередная разрядка. Такой ход событий будет способствовать и стабилизации ситуации в зоне карабахского конфликта и на Южном Кавказе в целом", - прогнозировал ученый.


9 февраля, после выступления Ильхама Алиева на Мюнхенской конференции, посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье призвал участников переговорного процесса по Карабаху отказаться от проведения аналогий с Украиной и подтвердил намерение Парижа добиваться мира между Арменией и Азербайджаном.


"Во французском языке есть выражение: для того чтобы действовать, не нужна надежда. Я и мое правительство полагаем, что не нужно связывать конфликт на Украине с конфликтом в Нагорном Карабахе. Если конфликт на Украине продолжается, это не значит, что мы должны быть пассивными в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели совершат визит в регион, как только дата будет согласована со сторонами. Мы видим желание и намерены помочь сторонам достичь диалога", - сказал он в интервью азербайджанскому изданию ..


Посол напомнил, что в 2014 году президент Франции Франсуа Олланд был инициатором встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже и убеждал их начать диалог. По мнению Монье, Ереван должен быть заинтересован в переговорах, поскольку, судя по экономической ситуации, Армения "не получает большой выгоды" от нынешнего статус-кво.


"Работа сопредседателей состоит в том, чтобы найти способ решения конфликта, подходящий обеим сторонам. Мы знаем, что существуют три основных принципа решения конфликта: неприменение силы, территориальная целостность и принцип самоопределения наций. Иногда два последних принципа противоречат друг другу. Мы должны найти синтез, который удовлетворит требования и Армении, и Азербайджана", - сказал французский дипломат.


Отметим, в феврале в Вене должна состояться очередная встреча Минской группы ОБСЕ по Карабаху. заместитель председателя комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ, азербайджанский депутат Азай Гулиев предложил увеличить число сопредседателей Минской группы с трех (США, Россия, Франция) до пяти, включив в их число Турцию и Германию.


You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 80 ЛЕТ ЗОРИЙ БАЛАЯН РАЗРУШИЛ ОДИН ИЗ СТОЛПОВ ЛЖИ ВОКРУГ СУМГАЙЫТА

09 Февраля 2015 20:00 - Политика. Прочитано - 5279 раз(а)
160fdcc669bf6d19bfc661d4b3b2eb35.jpg
Что это было – старческое слабоумие или слабая попытка исповедоваться перед встречей со Всевышним?

В преддверии своего 80-летия, печально известный армянский фашист и подстрекатель Зорий Балаян накатал очередную статью, претендующую на истину в последней инстанции. Поскольку на дворе февраль, тем более, 2015 год, то не трудно догадаться, о чем идет речь в статье Зория Айковича – о событиях в Сумгайыте в феврале 1988 года и любимом словечке армян - геноциде. Он так и озаглавил свой «труд»: «Сумгаит» – это настоящий геноцид со всеми вытекающими последствиями». Сжав зубы и внимательно прочитав «шедевр», вышедший из-под пера оголтелого националиста, я, признаюсь, был удивлен. Удивлен тем, что Зорий Балаян, скорее, по старости, развенчал один из пестуемых армянской пропагандой на протяжении вот уже 27 лет мифов о Сумгайыте. Нет, чувства и убеждения выжившего из ума старца не изменились – Балаян по-прежнему всеми фибрами своей душонки продолжает люто ненавидеть азербайджанцев и турков, однако, сейчас он стал допускать непростительные ошибки, которые помогают нам развенчать армянские мифы. Не будем томить читателей, и перейдем непосредственно к статье Балаяна.

 

В ней он вспоминает, как 2 марта 1988 года рано утром его пригласили в ЦК Компартии Армении. Причем, не его одного, а нескольких «представителей интеллигенции» (прошу обратить внимание, что данное определение закавычено именно самим автором, который, судя по всему, не считает себя интеллигентом). «По телефону сообщили, что с нами хотят встретиться командированные самим Горбачевым В.И.Долгих и А.И.Лукьянов. Встреча состоялась в кабинете первого секретаря ЦК К.С.Демирчяна. Бодро, без всяких увертюр, начал Владимир Иванович Долгих: «Ну что, дождались?», - пишет З. Балаян. - Вместо проявления естественного возмущения, сострадания, соболезнования, этакое обвинение – «Дождались?».Складывается впечатление, что даже в свои 80 лет З. Балаян продолжает играть в уже однажды начатую армянами игру о том, что, мол, именно после Сумгайыта армяне Карабаха вдруг поняли, что дальнейшее сосуществование с азербайджанцами в рамках одной республики больше невозможно. То есть, игра была на сознательную подмену причин и следствия. Как будто это не он еще в далеком 1981 году в книге «Очаг» указал на «историческую принадлежность» Нагорного Карабаха и Нахчывана Армении. Как будто это не он вместе с ныне почившей Сильвой Капутикян в конце 1987 – начале 1988 года обивал пороги ЦК КПСС в Москве и передавал петиции с требованием передать Карабах Армении. Как будто не было массового изгнания азербайджанцев из Армении, которое началось еще зимой 1987 года, и усилилось к февралю 1988-го. Как будто не было митинга в Ханкенди 13 февраля 1988 года с требованием об отделении от Азербайджана. Как будто не было той самой сессии облсовета 20 февраля, принявшей «обращение» о передаче НКАО в состав Армении. Как будто это не его и не Сильву Капутикян 26 февраля 1988 года в Москве принимал генсек Горбачев, на которой они просили его посодействовать «чаяниям» армянского народа, и на которой действия армян Горбачев охарактеризовал как «удар нам в спину».И вот, после всего этого, после того, что произошло в Сумгайыте, Балаян ожидал сочувствия от членов ЦК КПСС, прибывших в Ереван? Возмущение Долгих и Лукьянова было вполне оправданным – Сумгайыта не было бы, если бы армяне не провоцировали сепаратизм в Карабахе, играя на руку тем силам в СССР и за его пределами, которые стремились развалить изнутри «первое в мире государство рабочих и крестьян».  Так что, «дождались», это еще легко сказано было. Или Зорий Балаян предпочел умолчать, что действительно сказал армянам Владимир Иванович Долгих. Думаю, ветеран Великой Отечественной войны мог употребить словечко и покрепче, например, синоним к глаголу «выделываться». Кстати, в том же 1988 году Горбачев отправил Долгих в отставку. Люди, которые могли мешать в деле развала СССР, не должны были оставаться у власти.  Далее Балаян пишет: «В первые дни после сумгаитских погромов руководство Азербайджанской ССР было в шоке. По логике вещей, оно ожидало хоть какой-то политической оценки с организационными и юридическими выводами».Вот мы и подошли к самому главному. Как известно, армянская пропаганда на протяжении почти 27 лет упорно и бездоказательно обвиняет руководство Азербайджанской ССР в организации трагических событий в Сумгайыте, в результате которых погибли 32 человека – 26 армян и 6 азербайджанцев. Кого только не обвиняли армяне: 1-го секретаря ЦК Компартии Азербайджана Кямрана Багирова, председателя Совета министров Сеидова, 1-го секретаря Сумгайытского горкома Джахангира Муслимзаде. В общем, азербайджанцев. И вот сейчас вдруг Зорий Балаян «вспоминает», что из-за Сумгайыта руководство Азербайджана было в шоке. И ведь было отчего: партийные руководители Азербайджана действительно были в шоке оттого, что произошло в Сумгайыте. То есть, не они стояли за этими событиями. А это указывает на то, что нити вели отнюдь не в Баку. В принципе, это было понятно изначально – организованность хулиганов во главе с Эдуардом Григоряном, наличие у них списков с адресами армян, задержка с вводом войск (которые подчинялись Москве, а не Баку), которые преодолевали расстояние от Баку до Сумгайыта целых три дня. При этом Балаян, вполне естественно, промолчал о том, что тысячи азербайджанцев прятали у себя дома армян, чтобы до них не добрались хулиганы.Мы много лет говорим и пишем о том, что отнюдь не местное население и не руководство Азербайджана стояло за теми беспорядками в Сумгайыте. У руководства республики были дела намного важнее, чем организация беспорядков в Сумгайыте. Уже вовсю проходили волнения в Карабахе, в республике появились тысячи беженцев из Армении, которых нужно было хоть как-то обустраивать. Зачем Баку еще одна головная боль в Сумгайыте? Поэтому, уже тогда было понятно, что события в Сумгайыте были организованы армянской диаспорой на Западе с помощью агентуры в советских спецслужбах. Сумгайыт нужен был тем, кто хотел еще больше раздуть костер в НКАО, и тем самым ускорить процесс развала СССР изнутри. И Зорий Балаян был одним из тех, кто принимал во всем этом самое активное участие. Тем более странным выглядит его признание в том, что руководство Азербайджана было в шоке от Сумгайыта. Мы так и не поняли, что это было – старческое слабоумие Зория Балаяна или слабая попытка исповедоваться перед встречей со Всевышним?   

http://vestireklama_zapreshena.com236400

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогой,  Yat. Лично, Вы мне симпатичны, невзирая на то, что пишите все время, не хорошее об армянском народе.. Но, прошу Вас, прежде ,чем что-то написать, подумайте хорошенько, ладно?

мы живущие в Азербайджане столкнувшис с армянами очен много,почти каждый ден,будучи свидителями всех событии послетьных годов,слушивсих ваши слова ложи подколывании вами личьно меня бесит. не выдерживаеться организм на ваши симуляции на форумвх. воот когда приходит Арташес я даже вам не могу возражат изза уважении его. родившис в армении он болше знает о нас чем вы, родившиис я и прожившис много лет в Азербайджане.личьно я то видел как жили и роботали вы у нас. радилис вы здес росли игроли в месте совсеми, автобусами използовали в местероботали, после роботы отдыхали где хотели,ссорилис как все в место недержа обидуне на кого и мирилис,жизн текло как обычьно как у всех одинокого. когда арменин молодой вызорвал автобус №6 убежал домой,а когда отнц спрошивал его зачем ты ето делал он ответил,что ненавидет Азербайджанцев. но несмотря мы жили и роботали и отдыхали в месте,не держя обиды друг друга. и сегодня армяни живут роботает и отдыхают в месте . может фомилии поменяли на Русскую. но я токих невтречал. все со своими фомильями. и междупрочим поменьят фомилию не просто так.

а вы зная все это хотите все нааборот представит. и сочиняете сказку о не былицах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы живущие в Азербайджане столкнувшис с армянами очен много,почти каждый ден,будучи свидителями всех событии послетьных годов,слушивсих ваши слова ложи подколывании вами личьно меня бесит. не выдерживаеться организм на ваши симуляции на форумвх. воот когда приходит Арташес я даже вам не могу возражат изза уважении его. родившис в армении он болше знает о нас чем вы, родившиис я и прожившис много лет в Азербайджане.личьно я то видел как жили и роботали вы у нас. радилис вы здес росли игроли в месте совсеми, автобусами използовали в местероботали, после роботы отдыхали где хотели,ссорилис как все в место недержа обидуне на кого и мирилис,жизн текло как обычьно как у всех одинокого. когда арменин молодой вызорвал автобус №6 убежал домой,а когда отнц спрошивал его зачем ты ето делал он ответил,что ненавидет Азербайджанцев. но несмотря мы жили и роботали и отдыхали в месте,не держя обиды друг друга. и сегодня армяни живут роботает и отдыхают в месте . может фомилии поменяли на Русскую. но я токих невтречал. все со своими фомильями. и междупрочим поменьят фомилию не просто так.

а вы зная все это хотите все нааборот представит. и сочиняете сказку о не былицах.

Ну, вот хоть один армянин, Арташес Вам нравиться, значить не все армяне плохие верно.?

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экипаж рейса Москва - Ереван до смерти напугал пассажиров

10 Февраля 2015, 11:52

9 февраля во время рейса Москва - Ереван, осуществляемого российской компанией «Аэрофлот», произошел курьезный случай, пишут армянские СМИ со ссылкой на газету «Жоховурд».
"Когда пассажиры уже заняли свои места и самолет готовился к взлету, прозвучал известный приветственный текст, естественно, сначала на русском, после чего почему-то - на азербайджанском. Среди пассажиров началась настоящая паника. Люди подумали, что это какой-то заговор и их самолет летит в Баку", - пишет газета.
Члены экипажа самолета вынуждены был успокоить пассажиров, объяснив, что произошедшее было технической ошибкой.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39179

 

 Как понял  сбой произошёл не только  технический ,но и с армянским духом не всё благополучно оказалось.  :football:

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перестрелка в московском кафе «Апшерон», есть погибший (обновлено)

10 Февраля 2015, 10:29

Число жертв стрельбы у московского кафе достигло двух человек, еще двое находятся в больнице, сообщает главное следственное управление СК РФ по Москве, сообщает РИА Новости.
Ранее источник в правоохранительных органах российской столицы рассказал агентству, что перестрелка произошла на востоке Москвы в ресторане "Апшерон", на улице 15-я Парковая. По его данным, погиб один человек, еще двое были ранены.

82629_src.jpg

*  *  *
В принадлежащем азербайджанцам ресторане «Апшерон» на улице 15-я Парковая города Москва произошла драка со стрельбой. Во время инцидента в ночь на 10 февраля один человек погиб, еще двое получили тяжелые ранения, сообщает РИА Новости.
Правоохранительные органы сообщили, что около часа ночи две больших группы посетителей устроили драку, которая сопровождалась стрельбой из огнестрельного оружия. В результате один посетитель был убит, еще двоих госпитализировали в тяжелом состоянии. Участникам происшествия удалось скрыться. Полиция ведет расследование. Имена погибшего и раненых неизвестны.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39169

 

Предлагаю ,не поставлять  новую партию земляков  в Россию пока не перестреляет дуг друга  предыдущая.

Имена не известные?  В прочем ,неизвестность ни чего не меняет.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянина арестовали за бомбу в Кремле

10 Февраля 2015, 10:49

Прокуратура передала в мировой суд в Сочи уголовное дело в отношении гражданина Армении Ашота Аракеляна, который, находясь в РФ, сделал ложное сообщение в полицию о готовящемся взрыве в Кремле, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края, передает РИА Новости.

82620_src.jpg

Инцидент, за который 37-летний Аракелян был заключен под стражу, произошел 15 января.
"По версии дознания, гражданин Армении, незаконно находящийся на территории Российской Федерации, желая привлечь к себе внимание, позвонил на телефон дежурной части УВД по Сочи и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в Кремле", — говорится в сообщении.
По статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.
Прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в мировой суд района для рассмотрения по существу.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39170

 

За кем закреплён намертво террор сами знаете,  то президента США подорвать спешат, то  танкер в в Кольском заливе не говорю уже о дипломатах турецких...

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перестрелка между россиянами в Турции, есть убитый
10 Февраля 2015, 12:06


В одном из ресторанов турецкой провинции Анталья убит гражданин России, пишет газета "Milliyet".
В антальском ресторане между российскими туристами произошла драка, которая закончилась перестрелкой. В результате стрельбы один из туристов был убит.
Преступникам удалось скрыться, и в настоящее время ведутся их поиски. Имя погибшего туриста пока не раскрывается

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39181

 

Да, ни чего не понять  ... Россияне молотят друг друга в Турции . Почему не на родине ... не понятно.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картер: "У России не должно быть сфер влияния"

10 Февраля 2015, 11:31

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер считает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов, пишет ИТАР-ТАСС.

82632_src.jpg

"Я не согласен с мнением о том, что России следует предоставить возможность иметь "сферу влияния", - заявил Картер в ответах на вопросы американских сенаторов, направленных в понедельник в Конгресс США. - Если я буду утвержден в должности министра, то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО".
Дополнительные вопросы Картеру были подготовлены в сенате после слушаний по его кандидатуре, состоявшихся на прошлой неделе в комитете по делам вооруженных сил. Он ответил на них в письменном виде согласно установленной процедуре. Теперь руководство верхней палаты Конгресса должно выбрать день для голосования.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39177

 

Американцы  как ковбоями  ( пастухами ) были такими и остались. Надеюсь хоть внутри России сфера влияния России  останется?

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На российской базе в Гюмри начались увольнения

 

10 Февраля 2015, 11:00 


Руководство 102-й российской военной базы в Гюмри уволило одного из четырех психологов, работающих там, сообщает газета «Чоррорд ишханутюн», ссылаясь на собственные источники.  
«По нашим сведениям, именно этот психолог – армянин по национальности, но с российским гражданством, в период совершения убийства семьи Аветисянов отвечал за консультирование военнослужащих. Как добавляет источник, военная база максимально пытается не афишировать данную информацию, чтобы не вызвать новую волну антироссийских настроений. Дело в том, что по факту дезертирства ведется следствие, однако ни один военный пока не уволен», - пишет «Чоррорд ишханутюн».

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39173

 

Главного психолога уволили ,  а он то наверно и был более менее  психологом. Увольнять надо врачей отправивших больного  в армию, при чём здесь психологи . Надо признать  4 штуки многовато ! Не плохо  устроились.  

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отставные военные против Эрдогана

10 Февраля 2015, 10:02

Бывшие военнослужащие создают в Турции новую политическую партию, которая получила название «AS Parti», сообщает сегодня агентство "Anadolu".

82616_src.jpg

Большая часть учредителей новой партии является сержантами в отставке. Учредители намерены объединить в рядах партии более 200 тысяч военнослужащих.
В настоящее время в Турции насчитывается 76 политических партий. В парламенте страны представлены только четыре из них - Партия справедливости и развития (АКП), Народная республиканская партия (CHP), Партия национального действия (MHP) и прокурдская Демократическая партия народов (HDP).

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39167

 

Не объединяйтесь господа,  посадит гуртом.  Вспомните "Эргенекон " 

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский скандал в Грузии (haqqin.az из Тбилиси)


10 Февраля 2015, 03:17
Автор: Фридон Дочия, собкор 


Вот так армяне себя и перехитрили в Грузии! Невероятно, но факт: именно в такой ситуации оказалось около пяти тысяч граждан Грузии армянского происхождения, решивших втайне от местных властей принять армянское гражданство.
Телекомпания «Рустави 2», рассказавшая в последней воскресной программе об очередной проделке жителей Джавахети, немало потрудилась, чтобы разобраться в мотивации своих армянских соотечественников. Как оказалось, ларчик просто открывался.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39163

 

Не верю! Это происки  азерпроп  и  грузинпропа.  Сейчас придёт  Армения 2015 и расскажет  нам как всё  на самом деле происходило.  Просьба не расходиться!

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинская армия отступает

10 Февраля 2015, 01:20

Вооруженные Силы Украины в минувшие выходные отошли на 4 километра от прежней линии соприкосновения в районе населенного пункта Чернухино, сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.
Эта местность находится в 63 километрах северо-восточнее Донецка, в 8 километрах от Дебальцево.
Наблюдатели ссылаются на информацию представителя ВС Украины в совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня. По его словам, в настоящее время «наблюдаются боевые действия по всей линии соприкосновения».
Во время контрольного запуска беспилотника была зафиксирована к востоку от Мариуполя колонна танков, БТР и многочисленных вспомогательных машин, предположительно направляющихся в зону боев.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39159

 

Пусть наступают, ни чего ...  скоро вступят жестокие санкции против  гы  мда, фамилии не помню. Короче в Европу их не пустят.

Так моя жена сына наказывала . Подушкой пуховой била. 

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев признал прорыв танковой группы ополчения на трассу Дебальцево — Артёмовск

10.02.2015 12:01
 
12-18.jpgИсполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. Иллюстрация: uacrisis.org

Исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв подтвердил информацию о том, что на Дебальцевском плацдарме (под г. Дебальцево) танковая группа ополчения Донбасса прорвалась на трассу Дебальцево — Артёмовск (единственная дорога, по которой силы ВСУ сообщались с украинскими силовиками, находящимися в Дебальцево, условный контроль над ней давал Киеву возможность говорить об отсутствии «котла» в этом районе). Об этом Селезнёв заявил сегодня, 10 февраля, на брифинге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация на трассе Дебальцево — Артёмовск остаётся сложной. Силы „антитеррористической операции“ проводят мероприятия по блокировке и уничтожению противника на этом участке трассы. В эти минуты ситуация там остаётся напряженной», — заявил Селезнёв. По его словам, штаб «АТО» и штаб сектора направляют в место прорыва танковой группы ополчения подразделения ВСУ — «для проведения специальных мероприятий по блокированию и уничтожению противника».

Напомним, что 9 февраля на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооружённым силам ополчения ДНР и ЛНР удалось полностью замкнуть Дебальцевский котел. Он напомнил, что Минобороны ДНР предложило украинским военнослужащим сдаться в плен. «Во избежание бессмысленного кровопролития мы предлагаем попавшим в окружение сложить оружие и гарантируем их безопасность. В противном случае большие потери неизбежны», — сказал Басурин.

 

Также Селезнев на утреннем брифинге сообщил, что за прошедшие сутки в Донбассе в ходе боевых действий погибли 7 украинских военнослужащих, 23 получили ранения различной степени тяжести. «Все раненые направляются в медицинские учреждения, где им предоставляется вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. По состоянию на сегодня в госпиталях и лечебных заведениях пребывает 559 украинских военных, из них 28 тяжелораненых», — сказал Селезнёв. Вместе с тем, по информации замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ в ходе боевых действий на востоке Украины за последние сутки потеряли: 1 танк, 2 автомобиля, личного состава — 93 человека убитыми. «С начала возобновления активных боевых действий (в январе 2015 г.) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 169 танков, 133 БМП, БТР и МТЛБ, 124 орудия полевой артиллерии, 96 автомобилей и 2149 человек убитыми», — отметил Басурин.

http://www.regnum.ru/news/polit/1893661.html

 

Прям как из русских былин -  убили одного - на его месте появилось 10,  убили двоих  появилось 100! 

Вчера по  каналу РБК  один так и сказал - мы ещё найдём "добровольцев" в Донбасс.  Ну ,   где  эти эта там Муркель с Олландой ?

Пардон . Про  Абамку забыл.

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва возрождает альянс с Каиром

Россия и Египет могут перейти на расчеты в национальных валютах

26-7-2.jpgВладимир Путин – желанный гость в Египте. Фото Reuters

Президент РФ Владимир Путин прибыл вчера вечером в Египет. В интервью газете «Аль Ахрам» он подчеркнул желание России укрепить традиционные дружеские связи между двумя странами. Но зарубежные комментаторы приписывают Кремлю более грандиозные цели. Он якобы хочет, воспользовавшись разногласиями между США и президентом Абделем Фатахом ас-Сиси, ослабить влияние Америки и восстановить отношения, существовавшие между СССР и Египтом в 50–60-х годах ХХ века. Ради этого Москва готова закупать больше египетских овощей и фруктов, снизить цены на экспорт пшеницы и поставлять вооружение.

Как отмечает агентство AFP, ас-Сиси подвергается жесткой критике со стороны Вашингтона за подавление протестов, связанных с событиями 2013 года, когда армия свергла исламиста Мухаммеда Мурси. 

Это привносит напряженнность и неопределенность в американо-египетские отношения. Россия же исключила идеологический элемент из своей политики в отношении Египта. Благодаря этому она превратилась в ключевого сторонника ас-Сиси за пределами арабского мира.

Какие же задачи хочет решить Кремль в ходе двухдневного визита Путина в Египет? Ближайшая из них – продемонстрировать миру, что Россия вовсе не изолирована в результате санкций со стороны США и Евросоюза. Но влиятельная газета Gulf News усматривает в поездке российского руководителя более грандиозный замысел. Он состоит в том, чтобы создать противовес западному влиянию на Ближнем Востоке и восстановить альянс между Москвой и Каиром, существовавший в 50-х и 60-х годах ХХ века. Тогда СССР и Египет тесно сотрудничали на международной арене, в экономической и военной сферах. Однако в 70-х годах тогдашний президент Анвар Садат развернул курс государственного корабля в сторону США и разорвал военные соглашения с Советским Союзом.

В интервью «Аль Ахрам» Путин напомнил о «золотом веке» двусторонних отношений. «При активной поддержке Советского Союза были созданы ключевые объекты экономической инфраструктуры Египта. Это и Асуанская плотина, и такие крупные предприятия, как металлургический комбинат в Хелуане, алюминиевый завод в Наг-Хаммади. Рады тому, что эти индустриальные комплексы продолжают эффективно работать и приносить пользу дружественному нам государству», – сказал он.

Несмотря на взлеты и падения в двусторонних связях за минувшие десятилетия, сегодня сотрудничество в экономической и гуманитарной сфере растет. В 2014 году объем торговли увеличился почти наполовину по сравнению с предыдущим годом и составил более 4,5 млрд долл. Египетские курорты посетили в прошлом году более 3 млн российских туристов.

В связи с девальвацией рубля в Египте обсуждается возможность расчетов в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах, минуя доллар. Глава российского государства дал положительную оценку этому предложению. Но есть ли реальные шансы его реализовать? Ответ Путина был туманным. Вопрос сейчас предметно обсуждается на уровне профильных ведомств обеих сторон.

В беседе с «НГ» директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ Вениамин Попов отметил, что «визит важен хотя бы потому, что Египет – это ключевое арабское государство с населением почти 90 млн человек. Египет всегда был традиционным партнером Москвы. У нас с ним сложились особые отношения еще в советскую пору. В нынешних условиях, когда американцы занимают враждебную позицию по отношению к нынешнему президенту Египта, развитие связей с нами помогает ему укрепиться. Мы, в частности, договорились о том, что будем закупать значительное количество овощей и фруктов в Египте. Египтяне принимают меры, чтобы не допустить сокращения числа туристов из России. Возобновляются контракты и по военной линии».

Но главное, сложились добрые отношения между двумя президентами. Это не зависит от состояния отношений с Западом. Лидерам есть что обсудить. Это арабо-израильский конфликт, сирийский кризис, проблема ИГИЛ и терроризма в более широком смысле. Египет к этой борьбе активно подключен, так как на Синае продолжаются террористические акции.

Между Россией и Египтом налажен обмен информацией по сирийскому кризису, обе стороны считают, что военного решения по нему не существует. Начата координация и по событиям в Ливии.

Американцы переориентируют свою стратегию на Азиатско-Тихоокеанский регион. Это на Ближнем Востоке видят. На этом фоне укрепление российско-египетских отношений может оказать стабилизирующее влияние на Ближний Восток. Касаясь американской политики, Попов отметил, что американцы не приостановили военные поставки Египту. Ее объем составляет примерно 1,2–1,3 млрд долл. в год. Они манипулируют поставками вооружений, используя их как орудие давления на Каир.

«Ас-Сиси – законно избранный президент. У нас это не вызывает никаких сомнений. А американцы защищают «Братьев-мусульман». Осуждают судебные процессы против них. Это раздражает Каир. Там отвергают поучения американцев. У нас в России организация «Братьев-мусульман» считается террористической, она запрещена», – заключил эксперт. 

http://www.ng.ru/world/2015-02-10/1_egypt.html

Этот альянс будет держаться на Обаме,  покинет он свой пост и альянс развалится. :kacheli:

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Численность безработных россиян за неделю возросла на 2,2%

12:05 10.02.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Численность официально зарегистрированных безработных россиян возросла на 2,2 проц. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ. 

"За период с 28 января по 4 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2,2 проц и составила 921 991 человек. На конец января 2014 года количество официально зарегистрированных безработных составило 917 139 человек", - рассказали в пресс-службе. 

В период с 28 января по 4 февраля безработица незначительно снизилась в 8 регионах. Наибольшее снижение зарегистрировано в Республике Ингушетия и Севастополе. Рост количества безработных отмечен в 76 субъектах РФ. Наибольший рост отмечен в Сахалинской, Магаданской, Астраханской областях и Республике Бурятия. 

Как уточнили в Минтруде, по состоянию на 4 февраля 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 190 549 человек. 

 

http://www.ng.ru/news/493425.html

 

Ну,да... всю жизнь мечтали работать.  Самая популярная поговорка в России - работа дураков любит. Во как!

Надо не забывать .  только русские и афганцы гордятся своей непобедимостью , остальные гордятся трудолюбием.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Греция обратится к США, России и Китаю, если не договорится с ЕС по госдолгу

11:20 10.02.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Греция будет искать финансирование у США, России и Китая, если не договорится с ЕС по госдолгу. Об этом заявил сегодня министр национальной обороны Греции Панос Камменос

Выступая в эфире телеканала "Мега", министр сказал, что у правительства есть план "Б" на случай, если партнеры Греции в ЕС откажутся договариваться с ней по новому соглашению, касающемуся урегулирования огромного долга в 320 млрд евро. "Мы хотим сделки. Если сделки не будет, а я надеюсь, что она будет, и если мы увидим, что Германия продолжит вести себя жестко и хочет разорвать Европу на части, тогда мы будем обязаны перейти к плану "Б", - заявил Камменос. - План "Б" - это получить финансирование из другого источника. Это могли бы быть США в лучшем случае, это могла бы быть Россия, Китай или другие страны". 

"У меня очень хорошие отношения с Россией, - продолжил Камменос. - Мы обсуждаем с русскими план "Б". Они думают отменить эмбарго на греческие продукты и начать импорт. Нас также интересует сотрудничество с русскими по газопроводу". 

 

http://www.ng.ru/news/493421.html

 

 Видно к власти в Греции пришёл шарамыга. Каждый народ достоин своего правителя хорошо хоть на определённый отрезок времени. :smart:

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обама не планирует ехать в Москву на 70-летие Победы

10:32 10.02.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Президент США Барак Обама не собирается в Москву на празднование 70-летия Великой Победы. Его ключевой советник в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это в понедельник на брифинге для иностранных журналистов. 

"Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства", - сказал он. "Президент Обама не планирует поездку в Москву". 

 

http://www.ng.ru/news/493418.html 

 

Не планирует ехать? Напрасно, ой как напрасно - не плохой анекдот мог бы получится.  :loool2:

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.02.2015 00:01:00

Посол США в Армении займется урегулированием в Карабахе

 

Вашингтон может воспользоваться некоторым ухудшением отношений между Ереваном и Москвой

26-6-2.jpgВоенные в Нагорном Карабахе всегда в боевой готовности. Фото с сайта www.kavkaz-uzel.ru

Приведенный на днях к присяге в Вашингтоне новый посол США в Армении Ричард Миллз объявил приоритетные задачи деятельности: мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе (НКР), помощь в строительстве свободной и процветающей Армении, живущей в мире с соседями. В это же время Ереван обвинил Баку в отказе от инициатив сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, направленных на укрепление доверия и  соблюдение режима перемирия.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается крайне сложной на протяжении нескольких месяцев. Ни один день не обходится без нарушения режима перемирия. Есть жертвы. 

На днях в результате обстрела азербайджанской стороной армянских позиций погиб 25-летний солдат, живший в России на постоянной основе и прибывший на историческую родину отдать воинский долг. Такое практикуется: согласно договору между оборонными ведомствами РФ и Армении, армяне призывного возраста, проживающие в РФ, могут пройти срочную службу в рядах российских Вооруженных сил, а могут – в армянских.

В понедельник глава пресс-службы Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил журналистам, что в последние дни азербайджанская сторона стала нарушать режим перемирия более интенсивно и во время обстрелов применяет не только стрелковое оружие, но и минометы.

В тот же день министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Залбером обратил внимание на резко увеличившееся количество провокационных действий Баку. «В конце прошлой недели на Мюнхенской конференции отказ президента Азербайджана принять три основных принципа международного права, предложенные сопредседателями в качестве основы для урегулирования, свидетельствует о продолжении линии максимализма и презрения к призывам международного сообщества», – сказал Залберу Налбандян. При этом он подчеркнул, что Азербайджан продолжает отклонять мирные инициативы МГ ОБСЕ, вопреки рекомендациям и своим обязательствам не отводит с передовой своих снайперов и «деструктивной позицией препятствует продвижению переговорного процесса».

Действительно, ряд комментариев, сделанных в Мюнхене президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, произвел неоднозначное впечатление. Проведенное им прямое сравнение карабахского конфликта с событиями в Украине придало его оценкам антироссийскую тональность. И это, как отметили некоторые эксперты, удивительно, так как до сих пор азербайджанское руководство старалось избегать малейшей конфронтации с Москвой.

«Конфликт в Украине и армяно-азербайджанский конфликт являются зеркальными отражениями друг друга», – заявил в Мюнхене Ильхам Алиев, отвечая на вопросы во время обсуждений на тему «Неурегулированные конфликты в Европе и события в Украине». По его словам, если бы карабахский конфликт был урегулирован, то Украина, возможно, не столкнулась бы сейчас с тем, что происходит на ее территории: «Здесь имеет место тот же сценарий – такое же нарушение территориальной целостности, тот же результат, оккупация, сепаратизм». Алиев отметил, что карабахским урегулированием более 22 лет занимается специальная группа ОБСЕ, но «никаких результатов нет».

Невысокой эффективностью МГ ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта недовольна не только азербайджанская сторона. Армянская, например, считает, что пассивность международных наблюдателей и посредников в справедливом разрешении карабахского конфликта является одной из причин того, что Азербайджан одну за другой отклоняет инициативы по снижению напряженности на линии соприкосновения. Схожую позицию занимают и некоторые известные конфликтологи. Так, в интервью газете «168 часов» британский эксперт, руководитель программ по Кавказу лондонской организации «Ресурсы примирения» Лоуренс Броэрс заявил, что посредникам пора перейти от слов к делу, иначе безнаказанные нарушения режима прекращения огня обернутся тем, что они потеряют свой мандат кураторов переговорного процесса.

«Например, не так давно был сбит армянский вертолет, и армянская сторона подвергла справедливой критике международных игроков за то, что они, ставя знак равенства между сторонами конфликта, не говорят конкретно, кто именно нарушил режим перемирия», – сказал Броэрс. Он подчеркнул, что при четкой расстановке акцентов, в частности в этой провокации, заверения Баку относистельно приверженности к миру могли бы вызвать встречные вопросы мирового сообщества к азербайджанской стороне.

Однако пока не похоже, что в процессе урегулирования карабахского конфликта у ОБСЕ имеются новые механизмы. На днях действующий сопредседатель ОБСЕ Ивица Дачич принял доклад сопредседателей Минской группы и личного представителя генсека ОБСЕ по карабахскому вопросу Анджея Каспшика и констатировал: 12 погибших и 18 раненых за январь 2014 года – это самый высокий показатель подтвержденных трагических случаев со дня подписания соглашения о прекращении огня в 1994 году. Дипломаты в совместном заявлении призвали участников конфликта к выдержке и принятию дополнительных мер по снижению напряженности и пришли к выводу о необходимости увеличения инспекций на линии соприкосновения. Сегодня миссия ОБСЕ по договоренности с властями непризнанной НКР проведет мониторинг одного из  проблемных участков.

В таких непростых условиях новый посол США в Армении Ричард Миллз объявил главной целью своей миссии способствовать урегулированию карабахского конфликта. «В Ереване моим приоритетом будет координация усилий с американским сопредседателем Минской группы Джеймсом Уорликом, с тем чтобы понять, каким образом посольство и я лично можем помочь усилиям, направленным на снижение всплеска насилия и на нахождение пути мирного урегулирования», – заявил Миллз. Он подчеркнул: цель политики США по отношению к Еревану проста – свободная и процветающая Армения, живущая в мире с соседями. «Для достижения этого моими приоритетами будет оказание содействия правительству Армении и народу для укрепления демократии и верховенства закона в Армении, либерализации экономики и расширения торговли с рядом партнеров, в том числе с США», – сказал Миллз.

Слова Миллза вызвали в экспертном сообществе Армении разные оценки. Некоторые считают их дежурными словами дипломата, получившего новое назначение, а объявленные им цели – из того ряда, «когда легче сказать, чем сделать». Однако есть и те, кто в заявлениях Миллза усмотрел намерения, направленные на изменение внутриармянской политической конъюнктуры, нарушение статус-кво в Нагорном Карабахе, усиление позиций США в Армении и соответственно на всем Южном Кавказе. Время для этого подходящее, обосновывают они, ибо после расстрела в Гюмри армянской семьи российским солдатом отношения между Ереваном и Москвой переживают не лучшие времена. 

http://www.ng.ru/cis/2015-02-10/1_armenia.html 

"Посол США в Армении займётся урегулированием в Карабахе" -   Что бы это значило? звучит угрожающе.  

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем говорили Алиев и Дворкович

10 Февраля 2015, 13:46

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, сообщает официальный сайт главы государства.
На встрече стороны отметили успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией в различных сферах, а также важность регулярных встреч глав государств в плане укрепления двусторонних связей.
В ходе беседы стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних связей, состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения экономического сотрудничества.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39194

 

О чём могут говорить легко догадаться- то ,что есть  у нас мы уже  отправляем. К сожалению бананов нема у нас.  :kaketo:

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан подал заявку в ШОС


10 Февраля 2015, 13:03
 


Азербайджан подал заявку на статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как передает ТАСС, об этом заявил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

82654_src.jpg

Заявки на статус наблюдателя также подали Сирия, Белоруссия, Армения и Бангладеш.
«Совсем недавно мы получили обращение от министра иностранных дел Мальдивской Республики с запросом о предоставлении статуса партнера по диалогу», - сообщил Мезенцев. По его словам, подобное обращение поступило также от Непала.
В марте 2013 года, продолжил генеральный секретарь ШОС, поступила заявка от министра иностранных дел Украины на получение статуса партнера по диалогу. Затем, в июле 2014 года, такая заявка «была устно подтверждена».
«Нам очень важны и дороги эти обращения, внимание к деятельности организации. Это показатель того, что организация набрала авторитет и имеет влияние в регионе», - резюмировал Мезенцев, назвавший ШОС «уникальным международным объединением».

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39189

 

За ,что надо уважать Алиева,  так  - это за то ,что он может выбирать из всех зол самое меньшее   :gulyayu:  

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США помогут Армении и Азербайджану справиться с кризисом в России


10 Февраля 2015, 13:37
 


Соединенные Штаты готовы помочь Армении, Азербайджану и Грузии преодолеть экономические проблемы, возникшие в связи с ухудшением экономической ситуации в России, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин, сообщает «Новости Армения».

82660_src.jpg

«Мы осознаем, что экономические сложности в России отражаются на других государствах и однозначно готовы работать с правительствами этих государств для содействия в преодолении экономических трудностей», - отметил дипломат. При этом он отметил, что экономические сложности в России возникли не столько из-за санкций Запада, сколько из-за снижения цен на энергоносители и недостаточной диверсифицированности российской экономики.
«Однозначно цель этих санкций не в том, чтобы покарать другие страны региона, так что мы, конечно же, готовы помочь им в преодолении экономических сложностей и, думаю, этот вопрос будет на повестке встреч с армянским руководством в Ереване нашего нового посла Ричарда Милса», - добавил Эрик Рубин.
По его словам, политика США в регионе Южного Кавказа неизменно основана на поддержании суверенитета, независимости и территориальной целостности государств. «В то же время мы содействуем экономическому росту этих стран, развитию демократии и свободы слова. Мы рассматриваем наши отношения с государствами региона не в контексте конкуренции с Россией, а в контексте развития двусторонних отношений с каждой из этих стран», - подчеркнул американский дипломат.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39193

 

Помочь хотят, помочь.  Ладно давайте. Не доверяете , разнесите по квартирам сами.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европа начинает переговоры с карабахскими сепаратистами

10 Февраля 2015, 13:14
 
«Мы обязательно продолжим диалог с представителями Нагорного Карабаха». Как передает «Новости Армения», об этом заявил  специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер, коснувшись вопроса о дальнейших перспективах развития сотрудничества между Европейским союзом и т.н. «НКР».

82656_src.jpg

«Мы обязательно продолжим этот тип диалога, этот тип контактов, которые у нас были сегодня. Это была моя первая встреча с представителями Нагорного Карабаха. Мы продолжим этот диалог и увидим, какие пути можно найти для продолжения наших контактов», - подчеркнул Зальбер.
Отметим, что 10 февраля специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер встретился с  т.н. министром иностранных дел сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Кареном Мирзояном.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39190

 

Хороший шаг,  "дружественный" . Нас вынуждают присутствовать на этих переговорах. 

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Москве учреждена всероссийская организация «Конгресс армянской молодежи России»

10.02.2015 13:07
 
  
1_1_-12.jpgФото: kamr.am

7-8 февраля в Москве состоялось учреждение и презентация первой всероссийской армянской молодежной общественной организации «Конгресс армянской молодежи России», которое объединило в себе армянские региональные и городские молодежные организации России.

Двухдневная работа форума, посвященная анализу стратегий совместной деятельности, продемонстрировала, что более тесное и кооперативное сотрудничество в рамках единой организации увеличит плодотворность работы диаспоры в целом. Инициаторами создания организации явились действующие региональные и городские армянские молодежные организации. «Новый Конгресс базируется на стремлении к единству идей и принципов, а не объединения вокруг определённой организации. В основе Конгресса армянской молодежи России лежат незыблемые человеческие ценности и принципы: любовь к своему народу, патриотизм, благородство, взаимоуважение и взаимопомощь, гласность и открытость всех процессов, ответственность и профессионализм. Основной целью организации является консолидация армянской молодежи России и реализации её потенциала, сохранение армянской идентичности, и укрепление межнационального единства в России», — говорится в сообщении.

Главным итогом проведенного форума стало подписание Заявления о создании Конгресса армянской молодёжи России. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подчеркнул важность самого факта существования армянской общероссийской молодежной организации: «Я знаком с организаторами и уверен в искренности их стремлений. Та атмосфера, которая царит сегодня в этом зале, внушает уверенность в будущем успехе».

Президент организации «Русско-армянское содружество» Юрий Навоян отметил, что объединение на конфедеративной основе армянских молодежных организаций в единую структуру — результат долгого, реального сотрудничества и является качественным прорывом в жизни армян России. Он выразил уверенность, что организация будет также активным участником российских общественных процессов и программ российско-армянского сотрудничества. Глава «Русско-армянского содружества» также представил итоги недавнего заседания Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, охарактеризовал принятую комиссией Общеармянскую декларацию как проявление национального единства и платформа для отстаивания армянских интересов.

 

На данный момент Конгресс объединяет 17 организаций из регионов и городов России. Структура организации разработана таким образом, что любой представитель армянской молодежи сможет вывести свою идею на обсуждение в Совете, а также на общее голосование путем электронного референдума. Совет Конгресса является главным органом организации, куда входят руководители региональных отделений, которых в свою очередь выбирают у себя в регионе, таким образом, максимально учитываются интересы каждого. Председателем совета избран Андраник Овсепян.

Конгресс приглашает армянскую молодежь России к сотрудничеству, созданию в своих регионах армянских молодежных организаций и выстраиванию эффективной всероссийской организации.

 

http://www.regnum.ru/news/society/1893698.html

Для внимания!

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДНР: В Дебальцевском котле «всё бурлит», украинские силовики пошли в наступление под Мариуполем

10.02.2015 15:31
 

«Вокруг Дебальцево кольцо сейчас полностью сомкнуто. Можно сказать, что это настоящий котёл, в котором всё бурлит», — заявил сегодня, 10 февраля, во время брифинга заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНРЭдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент идут боестолкновения в том районе, где мы перерезали шоссе и населенных пунктах, которые находятся на северо-запад от Углегорска. Мы их потихоньку освобождаем», — сказал Басурин.

Он подтвердил информацию, что сегодня утром в районе Мариуполя войска Нацгвардии Украины начали наступление. «Это — правда, что украинские Вооруженные силы в лице националистического батальона „Азов“ ведут бой с нашими подразделениями в районе Широкино (под Мариуполем). Ополченцы не ушли с позиций, но бой идёт», — отметил Басурин. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР также сообщил, что ополченцы ДНР могут провести контратаку на Мариупольском направлении, «но на данный момент мы не считаем это направление основным».

 

Как сообщало ИА REGNUM, по информации из Киева сегодня на т.н. Мариупольском плацдарме подразделения Нацгвардии прорвали оборону ополченцев ДНР и перешли в наступление. Пресс-служба Совнацбеза Украины сообщает, что в районе боевых действий находится секретарь СНБО Александр Турчинов, который координирует деятельность военных и представителей силового блока. Батальон Нацгвардии «Азов» сообщает, что украинские силовики взяли под контроль н.п. Широкино, Коминтерново и Павлополь, идёт штурм позиций ополченцев в районе пос.Октябрь.

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1893794.html

 

 

Может ни стоили идти в  контрнаступление под Мариуполем ?  В том направлении сепаратисты в ряд ли бы пошли  на Мариуполь учитывая  большие потери среди мирного населения и реакцию международной общественности. Не говоря уже о  возможности  достать  атакующих с .. понятно от куда. 

А Дебальцево  далеко и  работать по  украинцам сложно, можно и своих накрыть.

Изменено пользователем Benzin

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один азербайджанец погиб в Сирии

10 Февраля 2015, 16:34

Житель Хачмазского района Исмаилов Исмаил Рафиг оглу убит в боях в Сирии, сообщает АПА. Об этом агентству сообщил брат погибшего Рустам Исмаилов.
По словам Рустама, в одной из социальных сетей ему пришло сообщение о том, что его брат Исмаил убит в Сирии. «Я отправил сообщение на этот профиль, задал несколько вопросов, но никто мне не ответил. А потом этот профиль и вовсе был удален», - сказал он.
Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа граждан Азербайджана отправилась туда и в составе различных радикальных группировок начала принимать участие в боях. За это время в боях погибли сотни азербайджанцев. Фото многих из них были распространены моджахедами в социальных сетях.

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com39213

 

Убили?  В Сирии? Знал куда едет .

Недавно на похоронах одна моллашка  прочитала молитву за тех кто погиб в Сирии. Ума -то , и ни кто сказать ни чего не мог.всё таки  находятся в гостях и не тот случай, чтобы рот заткнуть. Короче - дебильная. 

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...