Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Международная пресса

Recommended Posts

В школах Агдама и Тертера восстановлены занятия

6 апреля 2016 12:42 

Учебный процесс в школах Агдамского и Тертерского районов Азербайджана восстановлен полностью.
Об этом, как передает http://-/, сказал в среду  . глава Исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов.
В связи с ситуацией на линии фронта не работали три сельские школы, которые расположены на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщил в среду . глава Исполнительной власти Тертерского района Мустагим Мамедов.
"С сегодняшнего дня учебный процесс в этих школах восстановлен", - сказал Мамедов.

post-8028-0-85530300-1459933083_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://musavat.com/news/sport/izvestniy-britanskiy-futbolist-podderzhal-azerbaydzhan_337799.html

Известный британский футболист поддержал Азербайджан

КАТЕГОРИЯ: Спорт
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 12:46

img2048251.jpg

Тони Адамс — один из самых известных британских футболистов, выступая на собрании Общества Европа-Азербайджан, сказал, что жил и работал в Азербайджане и посещал многие села, которые попали под обстрел ВС Армении.

«Это трагедия, что люди, которые так много страдали в прошлом, в настоящее время убиты, ранены и вновь бегут из мест проживания», — сказал Адамс.

Как передает Тренд, по его словам, гражданские лица никогда не должны страдать в войне и заслуживают того, чтобы жить в мире и безопасности.

Бывший капитан «Арсенала» и сборной Англии Тони Адамс много лет работал в Азербайджане в качестве спортивного директора футбольного клуба «Габала».

http://minvalreklama_zapreshena.com123568525

Алексей Синицын: Азербайджанская армия получила бесценный победоносный опыт

ordu-armia-garabax.jpg
«Армяне просто мечтали нанести превентивный удар и попытались это сделать. Так что спровоцировала эскалацию армянская сторона. Азербайджанская армия же врага от линии фронта отбросила, инициативу захватила. Это был колоссальный прорыв, который никогда не поймут те, кто сегодня пытается выступать с критикой в соцсетях”.
Об этом в интервью порталу - сказал военный эксперт Алексей Синицын.
По его словам, после этих событий азербайджанская армия, получившая бесценный и, главное, победоносный опыт, будет совершенно другой.
«И армяне станут другими. У них сейчас время крушения иллюзий. Во-первых, они — не сверхлюди, во-вторых, никто за них воевать не будет. Эти два момента — шок для армян.
Так что, я считаю, все нормально. Это — прорыв. Баку усилил свою переговорную позицию, и это очень хорошо”, — отметил он.
Эксперт также коснулся угроз армянской стороны о том, что они способны ударить по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана
По его словам, заявление о готовности «ударить по нефтяным коммуникациям с использованием систем «Искандер», «Скад-В», «Точка-У»» выглядит откровенным безумием.
«Москва, как известно, открыто представила список вооружений по льготному кредиту, и никаких оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в нем, конечно, нет, как и ОТК «Точка-У». Думаю, что плохо сделанные деревянные муляжи этих ракет, которые армяне провезли на параде в Ереване, в расчет можно не брать. А у тех проржавевших «Скадов», которые достались армянам в наследство от 7-ой армии ВС СССР, все гарантийные сроки эксплуатации давно и не раз прошли. Они уже 17 лет, как сняты с производства в России, а, значит, не обслуживались специально подготовленным персоналом. Вряд ли эти «Скады» способны взлететь, не развалившись в воздухе, не говоря уже о том, чтобы поразить какие-то цели, прорвав глубоко эшелонированную ПВО Азербайджана», — добавил он.bok0[/size]
 witter e+Pinterest

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com67439

Американский эксперт о ситуации в Карабахе

6 Апреля 2016, 11:29

Ответ Азербайджана на оккупацию своих законных территорий был справедлив и ожидаем, считает профессор Университета штата Монтана (США), журналист Томас Гольц, передает ..

146530_src.jpg

"Моя позиция по Нагорному Карабаху хорошо известна: я поддерживаю концепцию территориальной целостности существующих государств, и ожидал ответа Азербайджана на оккупацию Арменией законных азербайджанских территорий", - сказал сегодня Гольц.

Гольц сказал, что для него не имеет значения, кто спровоцировал последние инциденты вдоль линии соприкосновения войск.

"Главное - это то, что Карабах находится под оккупацией на протяжении более 20 лет, и в определенный момент ситуация ухудшится до критической", - сказал он.

Еще один эксперт! Пойми ты, наконец, не эксперты решают ход войны,а армия. Но, если слушать этих экспертов вам, азербайджанцам, доставляет удовольствие, то конечно, не упускайте такой случай.

4ab7c94e5010.png

Вот видите, наконец-то и вы получили бесценный "победоносный" опыт. Правда, "победоносный" только на бумаге, но все-таки бесценный опыт.

4ab7c94e5010.png

http://musavat.com/news/novosti-iz-karabakha/armyane-priznali-poteryu-14-tankov-i-29-soldat_337682.html

Армяне признали потерю 14 танков и 29 солдат

КАТЕГОРИЯ: Новости из Карабаха
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 5 Апрель 2016 23:34

img2047908.jpg

В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что потеряли со времени обострения ситуации в зоне карабахского конфликта 14 танков.

«На сегодняшний день мы потеряли 14 танков», — сказал начальник оперативного отдела т.н. «Армии обороны «НКР» Виктор Арустамян во вторник.

Он добавил, что армия непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» со времени обострения ситуации в зоне карабахского конфликта потеряла 29 военнослужащих, 101 ранен.

«Со времени обострения потери Армии обороны в живой силе составили 29 военнослужащих, ранен 101 военнослужащий», — сказал Арустамян.

--------------------------------------------------------------------------------

Я вернулся к теме потерь хайской армии по одной причине,  меня заинтересовали раненные.

Хаи утверждают раненных  у них 101 хай  и где-то  мелькнула информация о нехватке  у них медикаментов и им помогла  международная организация.  Не ужели они не могли  обслужить 101 хая?

Раз нет возможности оказывать помощь, значит медпункты переполнены!

Не обращайте внимания на хайского заморыша, этот зверёк  у нас записан в красную книгу как  существо имеющее мозг рака.  Уникальность состоит  в том, что голова большая, а мозг микроскопический.

http://musavat.com/news/strana/anonsirovano-sozdanie-sistemi-kollektivnoy-bezopasnosti-na-kaspii_337683.html

Анонсировано создание системы коллективной безопасности на Каспии

5 Апрель 2016 23:49

img2047912.jpg

Представители командования военно-морских сил Прикаспийских государств в Санкт-Петербурге обсудили вопрос создания системы коллективной безопасности на Каспийском море, сообщает представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча врио Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва с представителями ВМС Прикаспийских государств по вопросу создания системы коллективной безопасности на Каспийском море», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Сообщается, что обсуждалось создание комитета Командующих Военно-Морских сил Прикаспийских государств, который послужит платформой для дальнейшего обсуждения вопросов организации совместных учений, навигационно-гидрографического обеспечения, а также обеспечения морской безопасности на Каспийском море для противодействия незаконной миграции, транспортировки оружия, наркотиков и браконьерству.

В ходе встречи, которая проводится во второй раз, было отмечено, что создание данного органа станет важным практическим шагом по формированию системы коллективной безопасности на Каспийском море.

Сообщается, что в ходе встречи, которая продлится до 6 апреля, будет обсужден российский проект о Комитете командующих, который предусматривает создание четырех рабочих групп.

«По вопросам взаимодействия в области боевой подготовки; по вопросам развития военно-морского сотрудничества; по вопросам оперативного взаимодействия; по правовым вопросам и вопросам взаимодействия в сфере образования и науки», — добавил представитель пресс-службы Игорь Дыгало.

Визит представителей ВМС Прикаспийских государств в Санкт-Петербург продлится до 7 апреля, 6 апреля планируется подписание протокола по результатам рабочей встречи по созданию системы коллективной безопасности на Каспийском море.

----------------------------------------------------------------

Как видим жизнь продолжается. Прикаспийским странам  не до  скулящих  заморышей. 

http://minvalreklama_zapreshena.com123568552

Патриарх Кирилл готов содействовать урегулированию карабахского конфликта

patriarx.jpg
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде послания, в которых сообщил, что он с волнением и тревогой воспринял трагические известия о военных действиях в Нагорном Карабахе, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей.
Об этом говорится на официальном сайте Московского Патриарха.
«Уповаю на помощь Божию в скорейшем прекращении огня и примирении сторон», — говорится в посланиях Предстоятеля Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх отметил, что в эти тяжелые дни он молитвенно сопереживает народам Армении и Азербайджана.
По словам Его Святейшества, духовные лидеры России, Азербайджана и Армении уже много лет сообща служат делу преодоления нагорно-карабахского конфликта. «Уверен, что этот ценный опыт сегодня призван стать основой для созидания прочного и справедливого мира», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.
Предстоятель Русской Церкви призвал Патриарха и Католикоса Гарегина II и шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде использовать весь свой авторитет духовных лидеров для прекращения кровопролития и вражды.
«Со своей стороны готов оказать всемерное содействие благому делу урегулирования конфликта», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

-------------------------------------------------------------------------

Духовные лидеры России и Азербайджана служат сообща преодолеть конфликт  дело  понятное, но  упоминание  коталикоса  хаев , это же не прилично.  У них в церкви такое творится... 

https://www.youtube.com/watch?v=0QuqQb_SVA0

http://haqqinreklama_zapreshena.com67438

Три тысячи армян покинули свои дома в Карабахе

6 Апреля 2016, 11:19

По предварительным оценкам, около трех тысяч жителей непризнанного Нагорного Карабаха покинули свои дома в результате обострения ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщает РИА Новости.

146528_src.jpg

В больницах Нагорного Карабаха не хватает медикаментов и лекарств, сообщила представитель МККК.

По ее словам, Международный комитет Красного Креста (МККК) передал больнице Ханкенди медицинские наборы, лекарства и перевязочные материалы для раненых.

По ее словам, МККК готов оказать содействие в удовлетворении возросших гуманитарных потребностей.

-----------------------------------------------------------------------------

Да не может быть ай-яй -яй,  меня  на днях уверяли хаи ни чего не боятся. На фоне чего такое перемещение , меня уверяют ни чего  особого не случилось...   3 тысов  потенциальных переселенцев из деревни в город  Эриван.

Ну что же, если это haqqin.az сказало, то это "правда" Но почему так скромно, всего 3000, а не 50000. А теперь послушай это:

Изменено пользователем Ручечник

4ab7c94e5010.png

http://minvalreklama_zapreshena.com123568552

Патриарх Кирилл готов содействовать урегулированию карабахского конфликта

patriarx.jpg

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде послания, в которых сообщил, что он с волнением и тревогой воспринял трагические известия о военных действиях в Нагорном Карабахе, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей.

Об этом говорится на официальном сайте Московского Патриарха.

«Уповаю на помощь Божию в скорейшем прекращении огня и примирении сторон», — говорится в посланиях Предстоятеля Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх отметил, что в эти тяжелые дни он молитвенно сопереживает народам Армении и Азербайджана.

По словам Его Святейшества, духовные лидеры России, Азербайджана и Армении уже много лет сообща служат делу преодоления нагорно-карабахского конфликта. «Уверен, что этот ценный опыт сегодня призван стать основой для созидания прочного и справедливого мира», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви призвал Патриарха и Католикоса Гарегина II и шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде использовать весь свой авторитет духовных лидеров для прекращения кровопролития и вражды.

«Со своей стороны готов оказать всемерное содействие благому делу урегулирования конфликта», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

-------------------------------------------------------------------------

Духовные лидеры России и Азербайджана служат сообща преодолеть конфликт  дело  понятное, но  упоминание  коталикоса  хаев , это же не прилично.  У них в церкви такое творится... 

https://www.youtube.com/watch?v=0QuqQb_SVA0

Так вот , с кем вы предлагаете обсуждать серьёзную тему?

http://haqqinreklama_zapreshena.com67453

Мелик-Шахназаров: «Мы не смогли отбить у Азербайджана высоты»

6 Апреля 2016, 13:40

Баку сохранил контроль над тремя высотами на юге, заявил на пресс-конференции в Москве представитель карабахских сепаратистов в Москве Арсен Мелик-Шахназаров, передает РИА Новости.

146553_src.jpg

«Это достаточно важные высоты», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67449

Армянский генерал: «Азербайджанская армия выполнила все поставленные задачи» ВИДЕО[/size]

6 Апреля 2016, 13:13

Армянский генерал-майор, известный под прозвищем «Коммандос», Аркадий Тер-Тадевосян дал интервью армянскому радио в связи с последними событиями на линии фронта в зоне нагорно-карабахского конфликта.
В своем интервью армянский генерал высказал интересные мысли.

146547_src.jpg

«По моему мнению, наши СМИ неправильно освещают эти события. Они говорят, что это агрессивные, широкомасштабные действия Азербайджана против Армении. И не только они, говорят и официальные лица, министерство обороны и т.д.», - отметил Тер-Тадевосян, подчеркнув, что в действительности азербайджанская сторона ставила иные цели.
«У противника была цель узнать, где находятся наши силы и средства. Какие у нас возможности… И они добились своей цели. Это была разведка боем. Дальнейшая их задача - они проработают все это и сделают второй шаг. Чем мы ответили? Ну, так как был фактор внезапности, мы потеряли некоторые позиции», - продолжил А.Тер-Тадевосян.
На вопрос ведущего, добился ли Азербайджан своей цели, генерал-майор ответил утвердительно.
«Достигли, достигли. Называется это разведка боем. Так оно известно в военном деле», - сказал он.
«Если бы это было крупномасштабной военной операцией, как можно было бы это понять?» - спрашивает ведущий.
«Очень просто. В первые дни у противника не было бы потерь, а у нас были бы потери в живой силе. И признаком было бы, что в первый день, второй день бомбили бы Карабах. То есть бомбили бы не несколько часов, а несколько дней, как, например, это было на Балканах или во время операции «Буря в пустыне», - сказал генерал-майор.
По его мнению, выполнив первичную задачу в соответствии со всеми правилами военного дела, Азербайджан фактически готов продолжить начатое, если примет решение предпринять широкомасштабное наступление.

-------------------------------------------------------

Куда делась ж..а сручкой.)

http://www.vestikavkaza.ru/news/ODKB-ne-stanet-pomogat-Erevanu-uderzhat-Karabakh.html

ОДКБ не станет помогать Еревану удержать Карабах

6 Апр в 12:06

1c24b4443f27ec1b91ad867d9f64c066.jpg

Тревожный звонок прозвенел в начале этой недели для Еревана, когда в самый разгар апрельских боев за Карабах Белоруссия приняла новую военную доктрину, краеугольным камнем которой стал запрет на использование белорусской армии в зарубежных военных операциях. Формально не связанное с нагорно-карабахским конфликтом событие показало нежелание Минска ввязываться в войну на стороне Армении в том случае, если ей удастся задействовать механизмы ОДКБ для защиты своей агрессивной оккупационной политики в отношении Азербайджана.
Хотя в Организации Договора о коллективной безопасности не раз подчеркивали, что силы ОДКБ не будут воевать в Карабахе, так как это территория Азербайджана, а не Армении, по всей видимости, ведущие страны организации перед лицом угрозы возвращения боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта в активную фазу предпочитают законодательно защитить себя от участия в войне на стороне агрессора, чьи действия признаны незаконными и оккупационными на международном уровне, даже если в результате полномасштабной войны будут нарушены государственные границы между республиками и бои перекинутся на территорию Армении.
Очевиден и еще один мотив поступка Минска в этой связи: наличие тесных политических, культурных и взаимовыгодных экономических отношений Азербайджана с Белоруссией, как и с другими членами ОДКБ, закрепленных двусторонними межправительственными соглашениями. Поддерживать Ереван как слабого экономического и политического партнера по сравнению с Баку в такой ситуации оказывается попросту невыгодно.
Станет ли поступок Белоруссии прецедентом, которым воспользуются другие члены ОДКБ, разрушив тем самым надежды Еревана на защиту со стороны? Об этом "Вестнику Кавказа" рассказали военные эксперты.
Главный редактор журнала "Воздушно-космическая оборона" Михаил Ходаренок в первую очередь сообщил, что ОДКБ в целом сегодня не стоит рассматривать как дееспособную и серьезную организацию. "Опыт самого ее существования показал, что это не более чем учения. Всерьез ее рассматривать как организацию, которая боеспособна, управляема и может решать какие-либо задачи, я лично не могу. Это больше декорации, выступления, но не боеспособный военный блок, предназначенный для немедленного вступления в войну", - обратил внимание эксперт.
В связи с этим он выразил уверенность, что Армения не получит от ОДКБ никакой помощи, и рассчитывать на это Еревану не стоит. "Никакого мирного решения карабахской проблемы быть не может в принципе, поскольку позиции сторон расходятся диаметрально - возможна только очередная консервация конфликта на определенный срок. Никакой помощи от ОДКБ Армении, естественно, оказано не будет, да и рассчитывать на нее - это верх политического романтизма", - подчеркнул Михаил Ходаренок.
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что со сменой военной доктрины Белоруссии ОДКБ постепенно утрачивает способность адекватно реагировать на угрозы. "Мы исходим, очевидно, из существующих реалий, и они заключаются в том, что аналога Варшавского договора из ОДКБ не получается. Коллективная оборона предусматривает, прежде всего, задействование механизмов отпора в случае агрессии применительно к конкретной стране, в том числе к России. Конечно, нас эти реалии абсолютно не устраивают, так как делают механизм ОДКБ недостаточно дееспособным при реагировании на существующие вызовы и угрозы", - сказал он.
"В данном случае решение Белоруссии продиктовано, в том числе, начавшимся сближением Минска с Западом, снятием санкций с Лукашенко и других высших чиновников страны. Очевидно, в этом плане нынешняя политическая элита Белоруссии ориентирована на проведение совместных операций с РФ только в случае, если Белоруссия станет объектом агрессии", - указал Игорь Коротченко.
Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, в свою очередь, напомнил, что Белоруссия издавна придерживается подобной военной политики. "О том, что белорусские войска не будут воевать за рубежом, было написано еще в предыдущих военных доктринах Белоруссии. Даже в первые годы создания ОДКБ белорусские подразделения не принимали участия в учениях за пределами Белоруссии. Это популистское заявление Минска не обязательно будет проводиться в жизнь и не обязательно будет указанием к действию. Думаю, с течением времени все может измениться, потому что Белоруссия является союзником России, и если нападут на Россию, она не может не защищать ее, тем более, что на территории Белоруссии находятся, как минимум, две российские военные базы. Слова об отдельном пути развития в ОДКБ были сказаны ради снятия европейских санкций", - уверен он.

http://www.vestikavkaza.ru/news/ODKB-ne-stanet-pomogat-Erevanu-uderzhat-Karabakh.html © - Вестник Кавказа

Я могу объяснить  хайЁ где дешёвый  на аудио записи хайский  агитпроп прокалывается  , я могу сказать  какую национальность представляет женщина . К  этой записи можно будет вернуться через некоторое время, так, для поддержания разговора. 

А сегодня хайчата перебьются на изжоге. 

http://www.vestireklama_zapreshena.com288265

КОММЕРСАНТ: «В КАРАБАХСКОМ КОНФЛИКТЕ ПОКА НЕ СТАВЯТ ТОЧКУ»

06 Апреля 2016 13:51 - Политика. Прочитано - 553 раз(а)
8d1974545d91d5d2768ab99b0557199a.jpg

«Рост патриотических настроений в Баку не меньше, чем на линии соприкосновения»
«Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха вызвало резкий всплеск дипломатической активности, направленной на прекращение боевых действий и возобновление диалога. Учитывая, что переговорный процесс под эгидой Минской группы ОБСЕ зашел в тупик, Баку и Ереван пытаются заручиться максимальной внешней поддержкой. Сопредседатели Минской группы — США, Франция и Россия — призвали реанимировать мирные переговоры. Президент Владимир Путин позвонил президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну, предложив им посредничество. Первым результатом международной активности стала достигнутая во вторник договоренность о перемирии».  Об этом, как передает ., говорится в статье российской газеты «Коммерсант».

«Во вторник представители ОБСЕ срочно вылетели в регион в роли «пожарной команды». Сопредседатели Минской группы, послы России, США и Франции — Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Пьер Андрие в первой половине дня отправились на встречи с руководством Армении и Азербайджана. А уже во второй половине дня послов России, США и Франции ждали с докладом о ситуации в зоне конфликта в штаб-квартире ОБСЕ в Вене на специальном заседании Постоянного совета этой организации.

Посредническим усилиям ОБСЕ предшествовал состоявшийся в понедельник телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, договорившихся активизировать усилия сопредседателей Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В тот же день председательствующий в ОБСЕ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что Москва сыграет особую роль в примирении сторон. Господин Штайнмайер провел свои телефонные переговоры с Сергеем Лавровым на день раньше, чем Джон Керри,— в минувшее воскресенье.

Логическим продолжением этих усилий стал состоявшийся во вторник звонок Владимира Путина президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну. Как сообщила по этому поводу пресс-служба Кремля, «Москва осуществляет необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки». Вчера же стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после своего ранее запланированного на 7 апреля визита в Ереван уже на следующий день, 8 апреля, отправится в Баку.

Азербайджанская столица находится в отдалении от линии боевых действий. Однако рост патриотических настроений здесь не меньше, чем в приграничных с зоной конфликта районах страны. Корреспондент «Ъ» Кирилл Кривошеев приехал в Баку и присоединился к шествию добровольцев, желающих отправиться на войну за Нагорный Карабах.

Говорить о том, что усилия Минской группы ОБСЕ и России как одного из ее сопредседателей принесут быстрые результаты, преждевременно. Наибольшее неудовольствие ее действия вызывают у Баку. «От сегодняшнего заседания Минской группы ОБСЕ мы ничего не ждем. Они не в последнюю очередь виновны в том, что сейчас происходит на линии соприкосновения в Карабахе»,— заявил спикер азербайджанского парламента Октай Асадов.

А глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини призвал к «старту серьезного политического процесса по урегулированию конфликта».

По словам господина Мамедъярова, «для снятия напряжения в регионе необходимо освобождение всех оккупированных азербайджанских территорий со стороны ВС Армении».

В отсутствие предпосылок для возобновления политического процесса между Баку и Ереваном, каждая из сторон пытается заручиться максимальной международной поддержкой своей позиции. Особую активность проявляет Баку: недовольство деятельностью Минской группы подталкивает азербайджанскую сторону к вовлечению в дискуссию вокруг Нагорного Карабаха все большего числа государств.

Одной из таких площадок для азербайджанской стороны становится трехсторонний формат Азербайджан--Иран--Турция. Вчера Эльмар Мамедъяров отправился в иранский город Рамсар на встречу с главами МИДов Ирана и Турции, в повестку которой был включен вопрос о Нагорном Карабахе. Накануне встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз высказался о полной поддержке позиции Баку.

По словам Эрдогана, однажды Нагорный Карабах вернется в состав Азербайджана»,— отмечается в статье.

Господину Отто Хаузеру.

Армения никому ничего не должна. Если можете заставить Армению освободить "оккупированные" территории - флаг вам в руки, а если не можете - заткнитесь!

Появился,.дорыл туннель север-юг?.Ручка,как по твоему,зачем Сержик и МО хайляндии умоляли о перемирии?Что их так заставляло это сделать .Хваленые фыдыыны драпали с постов и позиций в сторону Иревана так,что Шойгу и Лавров их с большим трудом остановили.Получили вы по самые гланды и потому ты такой злой).Но ты знаешь,Алиев остановил войска с условием : если еще раз будете имитировать переговоры,нарушав перемирия-пеняйте на себя.

http://www.ng.ru/cis/2016-04-06/100_obzor060416.html

06.04.2016 12:53:00

В Карабахе стреляют несмотря на перемирие

Азербайджан и Армения рассказали о своих потерях

obzor0604-t.jpgФото пресс-службы МО Армении[/size]
Из зоны конфликта в Нагорном Карабахе поступают сообщения о нарушении достигнутого накануне перемирия.
По словам начальника оперативного отдела армии обороны непризнанной республики полковника Виктора Арустамяна, в Мартунинском, Мартакертском и Талышском направлениях продолжалась стрельба, но с гораздо меньшей интенсивностью. Полковник отметил, что карабахская сторона режим перемирия не нарушала. Он также заявил, что Азербайджан не контролирует ни одну их позиций в Нагорном Карабахе.
Информацию о соблюдении Нагорным Карабахом перемирия подтвердил пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян: «Армия обороны НКР воздерживается от ответных действий, оставаясь верной договоренности о прекращении огня».
По словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, Азербайджан заранее спланировал боевые действия, в то же время армия обороны Карабаха «полностью контролирует ситуацию на линии соприкосновения».
Тем временем в Баку заявили, что азербайджанские военные перемирие в зоне конфликта в Карабахе соблюдают, однако сторона не отрицает ответные удары по противнику. По информации пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, подразделения армии страны заняты укрепительными работами на занятых в регионе территориях, передает «Интерфакс».
По данным азербайджанского оборонного ведомства, военнослужащие Армении 115 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Азербайджана как с территории самой Армении, так и с территории Карабаха. В свою очередь, азербайджанские ВС с учетом оперативной обстановки нанесли по противнику 120 огневых ударов, сообщает информагентство со ссылкой на Минобороны Азербайджана.
К соблюдению режима прекращения огня Армению и Азербайджан призвал генсек НАТО Йенс Столтенберг. В распространенном им заявлении говорится: «Призываю стороны соблюдать режим прекращения огня, проявлять сдержанность и предотвращать эскалацию напряженности».
Конфликтующие стороны также сообщили о своих потерях за время боев в Нагорном Карабахе. По данным Минобороны Азербайджана, страна потеряла 31 военнослужащего, в Карабах признали гибель 29 военных.
Армянский новостной портал «HayastanNews» пишет, что «Азербайджан допустил крупную провокацию, большую дерзость, и если в военном плане ему не навязали чисто физическое поражение, и потери новых территорий, конечно, думая также и о жизнях армянских военнослужащих, то это должно компенсироваться созданием новой ситуации на дипломатическом поле в переговорном процессе, которая неизбежным образом должна подразумевать качественно новый статус Нагорного Карабаха, новый, даже по сравнению с соглашением 1994 года».
В Армении также заявляют, что Турции нечего делать в процессе урегулирования карабахского конфликта, поскольку она признала свое участие в боевых действиях Азербайджана. Такое мнение выразил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов. Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна «всегда будет рядом с братским Азербайджаном, поскольку османский турок никогда не оставляет брата в беде».
В свою очередь, азербайджанское издание «.» публикует интервью с руководителем Администрации президента Азербайджана, академиком Рамизом Мехтиевым, который заявил, что «Армения не желает урегулирования конфликта, уклоняется от выполнения постановлений и резолюций международных организаций, имитирует процесс переговоров и направляет все усилия на сохранение нынешнего статуса-кво». Он также подчеркнул, что «армяне атаковали не только позиции нашей национальной армии, но и, грубо нарушив требования международных конвенций, совершили военные преступления против гражданского населения». «Обстрелу врага подверглись также населенные пункты, расположенные вблизи от линии соприкосновения, поселки вынужденных переселенцев. В итоге погибли мирные жители, получили ранения гражданские лица, в том числе 13-летний ребенок, в различных населенных пунктах были повреждены инфраструктурные объекты, даже учебные заведения, разрушено много домов, нанесен значительный ущерб личному хозяйству и имуществу населения», - заявил Р.Мехтиев.

------------------------------------------------------------------------------------------------

" Он также заявил, что Азербайджан не контролирует ни одну их позиций в Нагорном Карабахе." - понятное дело  боится признаться в потерянной территории.) Надеются восстановить силы и  пока суд да дело попробовать  отбить высоты. 

В остальном  статья с элементами  понимания  хайского нервоза.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67443

Сопредседатели МГ ОБСЕ начали встречи в Баку

6 Апреля 2016, 12:12

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (Америка) сегодня в Баку начали проводить запланированные встречи, сообщает АПА.

Согласно информации, дипломаты планируют встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами.

Сопредседатели завтра посетят оккупированный армянами Нагорный Карабах. Их визит в Армению запланирован на 9 апреля.

146537_src.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выше голову ребята! Что носы повесили? Или, что не так случилось? :lol:

Это повод для них, восстановит свой имидж.Если смогут правильно  себя вести,они заслужили Люля-Кебаб)))

http://musavat.com/news/novosti-iz-karabakha/bloqer-azerbaydzhan-ne-stal-cheremonitsya-s-lifenews-da-eto-vam-ne-ukraina_337798.html

Блогер: Азербайджан не стал церемонится с Lifenews… да, это вам не Украина

КАТЕГОРИЯ: Новости из Карабаха
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 14:09

img2048243.jpg

Всего четвертый день обострения конфликта в Нагорном Карабахе, которое вполне можно назвать войной, или как говорят сами азербайджанцы — «освобождением оккупированных территорий», а журналистам российского телеканала LifeNews уже показали на дверь, об этом пишет популярный украинский блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) в своем блоге на сайте sprotyv.info.

«В принципе, та пропагандистская клоака, которую из себя представляет самый честный и непредвзятый телеканал LifeNews, по степени шизоидности выдаваемого бреда уступающий лишь ТРК Звезда, не может находиться в местах подобных конфликтов априори. Увы, но если азербайджанский МИД отреагировал оперативно на проблему с российским СМИ данного донного профиля, то, вспоминая украинский опыт, как-то становится грустно…

Собственно, у нас многие информационно стратегические моменты имеют настолько позднее зажигание, что диву даешься. Вот хотелось бы мне узнать, хоть один азербайджанский телеканал вообще впрягается за Армению, поддерживает ли сепаратистов и осуждает ли военную кампанию Баку? Сомневаюсь, и если бы такой был, то его место уже бы находилось на мусорке местного информационного пространства. Между тем, в Украине, как общегосударственном, так и региональном уровне по-прежнему работаю телеканалы, пускай сейчас уже не в явной, но скрытой форме продолжающие выражать симпатии стране агрессору.

В общем, азербайджанский пример показательный, у нас же деградированная форма толерастии продолжает процветать», — написал он.

Это повод для них, восстановит свой имидж.Если смогут правильно  себя вести,они заслужили Люля-Кебаб)))

Картина Абу Салама Репина "Приплыли"

http://musavat.com/news/strana/vlasti-snimayut-arest-na-bankovskie-sceta-ryada-npo_337802.html

Власти снимают арест на банковские счета ряда НПО

КАТЕГОРИЯ: Страна
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 13:20

img2048263.jpg

Генеральная прокуратура направила представления в суды для снятия запрета с банковских счетов неправительственных организаций, функционирующих в Азербайджане, и их руководителей.

Об этом Report сообщил  президент Фонда расследований «Конституция», координатор Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности Алимамед Нуриев.

Он отметил, что суды выносят решения в связи с этим и отправляют их в банки.
А.Нуриев добавил, что вопрос будет полностью решен на этой неделе: «Представители этих организаций могут обратиться ко мне при столкновении с какой-либо проблемой».

--------------------------------------------------------------------------

Ясный пень. Мы демократии и США научим при желании конечно . :lol:  

http://minvalreklama_zapreshena.com123568578

Washington Times: Армения хотела представить Баку миру в негативном образе агрессоров

2222.jpgАмериканская газета The Washington Times опубликовала статью австралийского политического обозревателя, специализирующегося на анализе событий на Ближнем Востоке, в Евразии и постсоветских республиках, Джастина Эмлера об эскалации конфликта на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. В статье говорится, что недавняя вспышка насилия в регионе является самой серьезной за последние два десятилетия, информирует АзерТАдж.
Автор связывает последние события на оккупированных территориях с реакцией Армении на успешный визит Президента Ильхама Алиева в Вашингтон по приглашению Президента Барака Обамы на Саммит по ядерной безопасности. Он пишет, что приглашение Президента Азербайджана в США показывает признание Вашингтоном растущей стратегической роли Азербайджана в глобальной ядерной безопасности и борьбе с терроризмом.
«Азербайджан со своим стабильным правительством, устойчивой экономикой и этнической толерантностью, является стабилизирующей силой на Кавказе — регионе, который был за последние времена известен своей нестабильностью, и этот визит в Америку может восприниматься только успехом», — отмечает Дж.Амлер. Но именно этот имидж сильного и стратегически важного Азербайджана на мировой арене противоположен имиджу марионеточного режима в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, оккупированного Арменией. Эксперт отмечает, что атаки армянских вооруженных сил против сел вдоль линии соприкосновения были предназначены для провоцирования ответной реакции азербайджанских Вооруженных Сил, что и сделали подразделения армии Азербайджана. Целью Армении было представить Азербайджан миру в негативном образе агрессоров, подчеркивает автор.
Говоря о потерявшей свою политическую и экономическую независимость Армении, Дж.Амлер пишет насколько армянский национализм и агрессия против Азербайджана втянули Армению в пропасть. Он отмечает, что международное сообщество поддерживает территориальную целостность Азербайджана посредством резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В заключение эксперт пишет о необходимости скорейшего решения нагорно-карабахского конфликта.

------------------------------------------------------------------------------------

"Автор связывает последние события на оккупированных территориях с реакцией Армении на успешный визит Президента Ильхама Алиева в Вашингтон по приглашению Президента Барака Обамы на Саммит по ядерной безопасности. Он пишет, что приглашение Президента Азербайджана в США показывает признание Вашингтоном растущей стратегической роли Азербайджана в глобальной ядерной безопасности и борьбе с терроризмом." -  а  что писали хайские газеты  тот же Тарасов в   арарегнум - Алиева  вызвали ,чтобы выпороть.)))  Тарасову дворы подметать, а не  политикой заниматься. Ладно ,как земляку - цветы поливать.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67449

Армянский генерал: «Азербайджанская армия выполнила все поставленные задачи» ВИДЕО[/size]

6 Апреля 2016, 13:13

Армянский генерал-майор, известный под прозвищем «Коммандос», Аркадий Тер-Тадевосян дал интервью армянскому радио в связи с последними событиями на линии фронта в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В своем интервью армянский генерал высказал интересные мысли.

146547_src.jpg

«По моему мнению, наши СМИ неправильно освещают эти события. Они говорят, что это агрессивные, широкомасштабные действия Азербайджана против Армении. И не только они, говорят и официальные лица, министерство обороны и т.д.», - отметил Тер-Тадевосян, подчеркнув, что в действительности азербайджанская сторона ставила иные цели.

«У противника была цель узнать, где находятся наши силы и средства. Какие у нас возможности… И они добились своей цели. Это была разведка боем. Дальнейшая их задача - они проработают все это и сделают второй шаг. Чем мы ответили? Ну, так как был фактор внезапности, мы потеряли некоторые позиции», - продолжил А.Тер-Тадевосян.

На вопрос ведущего, добился ли Азербайджан своей цели, генерал-майор ответил утвердительно.

«Достигли, достигли. Называется это разведка боем. Так оно известно в военном деле», - сказал он.

«Если бы это было крупномасштабной военной операцией, как можно было бы это понять?» - спрашивает ведущий.

«Очень просто. В первые дни у противника не было бы потерь, а у нас были бы потери в живой силе. И признаком было бы, что в первый день, второй день бомбили бы Карабах. То есть бомбили бы не несколько часов, а несколько дней, как, например, это было на Балканах или во время операции «Буря в пустыне», - сказал генерал-майор.

По его мнению, выполнив первичную задачу в соответствии со всеми правилами военного дела, Азербайджан фактически готов продолжить начатое, если примет решение предпринять широкомасштабное наступление.

-------------------------------------------------------

Куда делась ж..а сручкой.)

Хайченки ему так верили.Сейчас хайский "мозг "в тупике,после слов Тер-Тадевосяна))))

Я могу объяснить  хайЁ где дешёвый  на аудио записи хайский  агитпроп прокалывается  , я могу сказать  какую национальность представляет женщина . К  этой записи можно будет вернуться через некоторое время, так, для поддержания разговора. 

А сегодня хайчата перебьются на изжоге. 

Да,в этой записи несколько проколов.Даже это они не умеют сделать на уровне))

Хайченки ему так верили.Сейчас хайский "мозг "в тупике,после слов Тер-Тадевосяна))))

))) Я всегда говорил, этот генерал фигня . Он такое порой говорил ... ни один  здравомыслящий редактор не позволил бы опубликовывать его чепуху.

Да,в этой записи несколько проколов.Даже это они не умеют сделать на уровне))

Карабахские  сапожники цеховщики.))    

http://minvalreklama_zapreshena.com123568582

Алена Салаева: Пара слов #ОрусскихвАзербайджане

16.jpgЯ — русская. Родилась в Баку, столице Азербайджана. И не раз бывала в #Карабахе.
…Все началось в конце 20-х – начале 30-х годов XX века. Тогда мои дедушка и бабушка со стороны мамы переехали жить в Грузию, затем — в Азербайджан. Первым городом стала Гянджа, вторым и последним — #Агдам.
Дед – уроженец города Тамбов, бабушка – станицы Спокойная Отрадненского района Краснодарского края. Он – русский, она – кубанская казачка. Очень зажиточные люди, они вынуждены были покинуть территорию Россию в связи с общеизвестными событиями, в частности, из-за раскулачивания. Тогда зажиточных крестьян лишали имущества, земель и выселяли. Семья моей мамы приняла очень важное решение. Не дожидаясь каких-то насильственных действий, покинула пределы послереволюционной России. И нашла убежище в Азербайджане, в городе #Агдам.
Дед работал инженером, строил дороги, бабушка была домохозяйкой, растила детей — четверых. Жили они в самом центре Агдама, рядом с тогдашним автовокзалом. Там же находилась русская школа (номер не помню, кажется, №3). По фотографиям тех времен видно, что ученический и преподавательский состав школы, в которой училась мама и ее сестры, был многонациональным. Азербайджанцы, лезгины, русские, украинцы, армяне…
В 60-х гг. мама приезжает в Баку – поступать в товароведческий техникум. Отучившись в техникуме, а позднее — в вузе, она так и осталась жить в столице Азербайджанской ССР. Вышла замуж, устроилась на работу. Старшие сестры переехали жить в Украину. Так сложилось, что тетя Жанна (самая старшая сестра) поступила в Киеве в вуз, позднее к ней переехала тетя Неля.
А вот самая младшая из сестер – Светлана – вернулась после учебы в Баку в Агдам. По ее рассказам, она не представляла жизни в Баку, задыхалась в нем. Работала тетя Света в одном из училищ Агдама, где преподавала русский язык и литературу. Жила там же, в самом центре города, рядом со старым автовокзалом и новым торговым центром. На улице 28 апреля…
В начале 90-х, когда полыхал нагорно-карабахский, армяно-азербайджанский конфликт, тете Свете предложили хорошую работу в российской глубинке. Она (на тот момент уже в разводе со своим мужем), уехала. На свой страх и риск. Взяв двоих детей — моих двоюродных братьев и сестер. У меня до сих пор хранятся письма, которые она писала своей сестре, моей маме, в то время. В них она говорит, что не может жить в России, где 10 месяцев в году зима, солнце – большая редкость и очень мало витаминов. И очень тоскует по Родине, Азербайджану, своему Агдаму.
В 1992-м она возвращается в Агдам. За год до его оккупации армянскими ВС. Возвращается в страну, находящуюся в состоянии войны, причем, в город, к которому уже не раз подступали оккупанты. Бросив очень даже неплохой дом, огромный земельный участок, засаженный картофелем, морковью и свеклой, и неплохую работу. В России она тоже преподавала в школе.
Тогда, в 1992-м, у моей мамы случился первый инсульт. Потому что моя тетя и кузены находились в Агдаме. Под бомбами. С каждым ударом «Град»ов они бежали в подвал. Выходили из дома крайне редко, только по острой необходимости. При этом… не хотели переезжать в Баку (!!!) Весточки мы получали от них нечасто, мама очень сильно переживала, результатом стал инсульт…
В июле 93-го тетю и ее детей насильно запихнули в одну из машин наши военные. Чтобы увезти подальше от боевых действий. До взятия Агдама оставалось менее суток…
Тетя – русская женщина, Евдокимова Светлана Ивановна, — не хотела уезжать из родного города. #Агдам был для нее ВСЕМ.
Помню ее слова, когда она переступила порог нашего дома в Баку: «Лучше в палатке, в грязи, без еды, без воды, но на родной земле». А брат Руслан в этот момент плакал по собаке, которую «почему-то не взяли с собой нехорошие солдатики».
Моя тетя была большим идеалистом. Максималистом и очень упрямым человеком. Очень светлым, добрым. И патриотом своей Родины. Таким, каким и должен быть настоящий педагог.
Она скончалась в августе 2003-го. Ей было 48. Всего 48… Скончалась в поселке Бузовна Хазарского района Баку. Умерла в городе, который ей никогда не нравился. В котором никогда не хотела жить. Настолько любила родной #Агдам… Умерла от множества болезней в статусе вынужденной переселенки (С РОДНОЙ ЗЕМЛИ!!!), фактически без постоянной крыши над головой, собственной квартиры. Она была не из тех беженцев и вынужденных переселенцев, которые, попав в Баку, нахально занимали жилье уехавших армян…
Незадолго до смерти она говорила: «Я не хочу больше жить. ТАК жить я не хочу…»
А мы с двоюродной сестрой убеждены: если бы не ее нежелание жить… Если бы не война, пережитые бомбежки, многочисленные лишения… Она прожила бы еще очень много лет.
Помню разговоры мамы и тети. Их слезы. О том, что они не могут съездить в Агдам. Навестить могилы родителей — моих дедушки и бабушки, которые похоронены на кладбище между Агдамом и #Аскераном.
Мама все время спрашивала: «Алён, видео бы посмотреть, цело ли кладбище? Не наш дом, а кладбище… Дом в центре, не останется он… Поинтересуйся у друзей-журналистов, может, кто проезжал, видел… Знать бы, что могилы родителей сохранились…»
Она смотрела видеозаписи, сделанные в Агдаме после оккупации. Все записи, которые только можно было достать. Говорила с моими коллегами, которые бывали в Агдаме. Но кладбища уже не было… Могилы, памятники – все было уничтожено, стерто с лица земли варварами…
Моей мамы не стало в 2010-м. После второго инсульта.
Не стало двух сестер. Раньше времени. По сути, виной тому – война. Ведь если бы не суровые события конца 80-х – начала 90-х, жестокая война … Живы были бы многие. МНОГИЕ.
…А я помню, как приезжала в Агдам. Всегда. Проводила все лето у тети. Сначала у меня там поднималась температура. Врачи говорили, от смены климата, пару дней, и все пройдет… Проходило.
Помню непрекращающиеся ливни, даже летом. Агдам – очень дождливое место…
Помню приятную суету на базаре, что был рядом с тетиным домом, и куда мы наведывались чуть ли не каждый день за свежими фруктами и овощами. У меня была небольшая плетеная корзинка, с которой я всегда ходила «за добычей» — малиной, ежевикой…
Помню крики торговцев, их акцент, блеск алюминиевой посуды – казанов, кувшинов, тазов и пр. Она была повсюду, эта алюминиевая посуда, просто в неимоверно огромном количестве…
До сих пор ощущаю вкус тамошних фруктов, мяса… Кизила и алычи с солью, жареных семечек, что продавала во дворе тетиного дома ее соседка… А такой вкусной, ароматной картошки, которую жарила моя тетя, я потом не ела никогда…
В Агдаме я видела, как тетины соседи режут кур. Меня охватывал ужас, когда мне поневоле приходилось наблюдать картину, как обезглавленные куры бегают еще несколько минут по двору, забрызгивая все кровью… Не понимала, как такое возможно… И обходила пятна крови стороной. Бррр…
В Агдаме я выучила азербайджанский язык. Впервые побывала в «палатка тойу». У тети мне прокололи уши. Цыганской иглой. Огромной-преогромной. До сих пор в носу стоит запах какого-то аццкого снадобья, которым щедро смазывала мои уши коварная соседка-«хирург»… Но когда я, задыхаясь от ужаса во время просмотра сказки «Кащей БессметрнОВ» :) Александра Роу, выбежала из дома, меня приютила именно эта коварная соседка-«хирург». Тогда тетя отлучилась во двор, и мне казалось, что этот самый Кащей пришел по мою душу… :)
А еще в Агдаме меня впервые коротко подстригли. Нет, сначала положили хну, а потом подстригли. И утыкали банками всю спину.
Еще мы играли с детьми в прятки.
«Гиздампач ойнайырсан, Алйона? Гяль ойнаяг!» («Играешь в прятки? Пойдем, поиграем!»)
Играем.
«Хяля йох, хяля йох…» («Пока нет, пока нет…»)
«Тапдым! Ура!» («Нашла!»)
До сих пор слышу голоса моих агдамских друзей…
Там не умели произносить моe имя через «ё». И очень часто дразнили «Алйона гирди балОна» («Алйона залезла в баллон»)… А мне было очень обидно :) Сначала. Потом как-то свыклась :)
А еще я занималась на втором тетином этаже настоящими «диверсиями». Сливала воду из рукомойников. Их было штуки четыре. Настоящий рай для меня! :) Но не для тете и соседей. Им воду приходилось таскать ведрами — централизованного водоснабжения не было… «Диверсантку» выявили не скоро. А когда выявили, никакого наказания, к ее удивлению, не последовало.
Родня тетиного мужа жила в #Шуше. Это райский уголок с удивительным, кристально чистым воздухом, где земля покрыта не обычной травой, а мятой и кеклик оту (чабрецом) вместо обычной травы. Ты идешь, и разносится аромат трав… Он повсюду.
Помню такую же покрытую травами и деревьями впадину, буквально утыканную малюсенькими деревянными дверцами. Как мне тогда объяснили, в этом месте жили ханы. Я хотела спуститься, добраться до одной из «кукольных дверей», но меня не пустили. И я заплакала.
Таким — величественным и неприступным — мне запомнился азербайджанский город #Шуша.
Я очень обижалась на родителей, когда они летом «сплавляли» меня тете в Агдам. Но только поначалу. Потом я забывала об их существовании. По рассказам мамы, однажды я даже не хотела возвращаться домой, в Баку :)
…Пару месяцев назад я видела во сне #Агдам. Почему-то 5-этажные красно-белые новостройки (многоэтажные дома, дома, выше 3 этажей, — редкость для Агдама тех времен), идеально выстриженные газоны, небо – голубое-голубое, без единого облачка. Я еду в автобусе в белой, очень красивой, роскошной шубе, и мне жарко. Вроде, зима, но на улице вовсю светит солнце. Поэтому я в шубе? Непонятно…
Вижу улыбающуюся тетю. Она машет мне из окна. Но какой это дом? Её ли?! Не могу понять…
Думаю, остался ли в Агдаме тот самый базар — с ароматами и алюминиевой посудой. Вряд ли… Наверняка все по-другому, и посуда другая… Пластиковая. Интересно, пожарит мне тетя ту самую настоящую агдамскую картошку на самом настоящем агдамском сливочном масле?
Хочу взять телефон и позвонить маме, что Агдам вернули, более того, возвели новые жилые кварталы, провели все необходимые благоустроительные работы, и тетя не умерла, она жива. Поскорее бы сообщить ей эти новости!!! Но набрать номер почему-то не могу…
Выхожу из автобуса, иду куда-то… Ищу развалины тетиного дома. Хочу найти их, разрыть, увидеть что-то из тетиных вещей…Что-то, что напоминало бы о ней… О той спокойной жизни в Агдаме… А развалин нет. Везде — новые дома. Еще шаг, и я пойму, в каком из этих домов живет тетя. Приду, и мы начнем жарить картошку.
На душе становится светло и спокойно. Потому что все живы. И Агдам снова наш.

Алена Салаева
Источник: -.az

http://musavat.com/news/strana/vlasti-snimayut-arest-na-bankovskie-sceta-ryada-npo_337802.html

Власти снимают арест на банковские счета ряда НПО

КАТЕГОРИЯ: Страна

ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 13:20

img2048263.jpg

Генеральная прокуратура направила представления в суды для снятия запрета с банковских счетов неправительственных организаций, функционирующих в Азербайджане, и их руководителей.

Об этом Report сообщил  президент Фонда расследований «Конституция», координатор Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности Алимамед Нуриев.

Он отметил, что суды выносят решения в связи с этим и отправляют их в банки.

А.Нуриев добавил, что вопрос будет полностью решен на этой неделе: «Представители этих организаций могут обратиться ко мне при столкновении с какой-либо проблемой».

--------------------------------------------------------------------------

Ясный пень. Мы демократии и США научим при желании конечно . :lol:  

Во дает а )))  Это спасибо,за позиции США,не  поверившим слезам и соплям Сержика

http://www.vestireklama_zapreshena.com288272#ad-image-0

ГЛАВНАЯ //ПОЛИТИКА
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ГЕРМАНИИ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВИЗИТА СЕРЖА САРГСЯНА - ФОТО
06 Апреля 2016 14:46 - Политика. Прочитано - 85 раз(а)
863e74c9e78b8550d049d0ed402e0840.jpg

1 / 8

StartStop

• 863e74c9e78b8550d049d0ed402e0840.jpg
  • fcd96f12df8e8b46d76ab58ed2d98fee.jpg
  • 2ec06e6b6f989cd9d1f4b90c3d8ad599.jpg
  • ba46e2e0772438ed2d3ce46e48ab0df8.jpg
  • a1dfeaf2cb873c59b2cfe602dcd453c8.jpg
  • be0a2bdeaa0bbc0e71d26e78ad972a5d.jpg
  • 905e30a18944d59027c19fb0b945be74.jpg
  • 9eca8086b824b5140002d2b26e5f0b71.jpg
  •  

http://haqqinreklama_zapreshena.com67460

В соцсетях продолжаются провокации против haqqin.az

6 Апреля 2016, 14:43

В социальных сетях продолжаются провокации против haqqin.az. В Facebook армянами создана группа Southern Caucasus - Azerbaijan and Armenia на которой публикуется ложная информация от имени haqqin.az.
Создатели группы публикуют статьи haqqin.az, искажая их заголовки.
Многочисленные жалобы редакции haqqin.az в техническую службу Facebook результатов не дали.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67462

МИД России: «Мы хотим полного урегулирования карабахского конфликта»

6 Апреля 2016, 14:51

Россия хочет полного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и не может себе позволить усомниться в том, что стороны конфликта можно усадить за стол переговоров, сказала в среду на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос спецкора ..

146581_src.jpg

"Если мы позволим себе усомниться в том, что нам это не удастся, то это очень опасная логика, которая может воодушевить тех, кто действительно не хочет мирного урегулирования. Мы хотим и знаем, что обе стороны хотят этого", - сказала Захарова.
По ее словам, Россия многие годы пыталась скрупулезно, шаг за шагом привести ситуацию к полному урегулированию, и стороны были иногда в шаге от договоренностей.
Потом, к сожалению, процесс затягивался, сказала официальный представитель МИД.
"Роль России как сопредседателя МГ ОБСЕ, учитывая те отношения, которые мы выстраивали и с Арменией, и с Азербайджаном, ее роль как крупного международного игрока со странами, которые вовлечены в эту ситуацию, конструктивна, и все наши мысли, помыслы, чаяния, идеи и планы связаны исключительно с мирным урегулированием этой ситуации, а также, конечно, с недопущением каких-либо провокаций", - сказала Захарова.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67463

МИД России обвинил журналистов LifeNews в предвзятости к Азербайджану

6 Апреля 2016, 14:54

СМИ должны быть независимыми и должны давать объективную оценку, не занимая какую-либо из сторон. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
"Мы запросили детальную информацию от наших коллег, российских дипломатов, которые работают в Азербайджане. Они нам представили информацию вокруг телеканала LifeNews", - заявила М.Захарова.
Она напомнила, что средство информации должны уважать законы страны пребывания.

146585_src.jpg

"Важно отдавать отчет, несмотря при том, что СМИ должны быть независимыми и должны показывать, в первую очередь, проблемные вопросы, нужно безусловно понимать, что когда речь идет о длительном конфликте, в ходе которого погибло большое количество, когда речь идет об острой фазе этого конфликта, то нужно давать объективную оценку и нельзя занимать какую-либо из сторон", - подчеркнула она.
М.Захарова отметила, что "видела недопустимые - я открыто об этом говорю - не могу даже назвать их репортажами, материалы журналистов, когда публиковался некий вопрос к людям о том, вы за кого, за Азербайджан или Армению".
"Это страшно, потому что в то время как усилия всего международного сообщества, помимо некоторых особо "талантливых" международных игроков, всего здравомыслящего международного истеблишмента, направленного на то, чтобы сделать все возможное, что во-первых остановить насилие, во-вторых, остановить убийство и гибель людей, и в-третьих, не дать этому конфликту разрастить еще больше, публиковать такие вещи. Разве это репортажи? Разве это журналистская работа? Это может быть использовано только в целях разжигания, ненависти друг к другу", - сказала официальный представитель.
По ее словам, подобные вещи недопустимы и СМИ должны понимать свою ответственность в подобный момент.
Напомним, что несколькими днями ранее группа журналистов российского телеканала LifeNews была выдворена из Азербайджана.

------------------------------------------------------------------------------------------------

​Какая независимость в информации когда редактор хай?  Он туда рвался для  справедливого освещения  событий? 

​Как минимум странно ...)

http://haqqinreklama_zapreshena.com67391

Александр Разуваев: «Россия не вступится за Армению» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

5 Апреля 2016, 15:24
Автор: Отдел информации 

«Начавшийся армяно-азербайджанский конфликт стал наиболее значимой новостью последних дней. Написано и сказано на эту тему достаточно много. Ненависть и злоба с каждой из сторон зашкаливает. Вместе с тем очень редко можно увидеть анализ ситуации, который имеет хотя бы близкое отношение к реальности. Прежде всего это касается места и позиции России».
Об этом haqqin.az заявил российский экономист, политолог Александр Разуваев.

146435_src.jpeg

По словам нашего собеседника, романовская Россия традиционно поддерживала христианские народы Балкан и Кавказа против Турции.
«Однако те времена прошли навсегда. Изменился мир, изменилась и сама Россия, которая сейчас представляет из себя достаточно зажиточное и прагматичное государство. Армяне внесли свой достаточно весомый вклад в развитие российского государства. Позиции армянского бизнеса, особенно в банковской и инвестиционной сферах России, очень сильны. Однако мнение, распространенное на некоторых интернет-ресурсах, о том, что Россия должна вступиться за Армению, является не только ошибочным, но и фундаментально ложным.
Фундаментальная причина заключается в непонимании взаимоотношений России и тюркского мира. В современной России живут православные, мусульмане, атеисты, буддисты, тенгрианцы, люди других вероисповеданий. Живут в целом очень мирно и достойно. В этом отношении Россия может быть примером для многих других стран.
Противостоянию России с Западом не одно столетие. В военном отношении Россия имеет с Западом паритет. Однако экономически намного слабее. Россиян просто слишком мало. И единственным потенциальным союзником в этом противостоянии у России может быть только тюркский мир. В идеале конфедерация России и тюркских народов как единый антизападный блок. Рано или поздно это поймут в Кремле.
Возвращаясь к конкретной ситуации, хочу сказать, что Москва сделает все, чтобы не допустить большой войны, затушить конфликт. Москва сделает все для того, чтобы сохранить дружественные отношения и с Ереваном, и с Баку. Дружественный нейтралитет сейчас для России единственно правильный выбор», - сказал А.Разуваев.

--------------------------------------------------------------------------------

Я всегда говорил , у  тюркских народов одна судьба со славянами .

Нам надо быть вместе и  создавать  славяно -тюркский или тюрко-славянский  союз.  

То есть, Украина,Беларусь,Россия Азербайджан,Казахстан + Турция или Узбекистан.

Туркменистан и Кыргыстан   эти кандидатуры можно обсуждать. Остальные государства всегда будут  заниматься интригой  с направлением на развал этого союза.

Что касается хаев в России , то они как всегда спекулируя христианским исповеданием методом интриг и подстрекательств  потеснили  евреев.  Если бы хаи были умнее, способней или с равными умственными возможностями,то в Хаястане был бы рай.  Что происходит в Хаястане все  прекрасно знают  - разруха. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com67455

Минобороны Азербайджана: «Армяне потеряли сотни убитых и раненых»

6 Апреля 2016, 14:06
Автор: Отдел информации 

Потери армянской стороны в ходе боестолкновений в Карабахе превышают 200 человек убитыми и более 500 ранеными, заявил haqqin.az глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

146563_src.jpg

"Еще вчера армянская сторона говорила о 29 погибших, сегодня называет цифру около 50 человек. В реальности потери армянской стороны значительно больше. Только число убитых армянских солдат и офицеров превышает 200 человек", - сказал В.Даргяхлы.
По его словам, в ходе боевых действий число раненых с армянской стороны превышает 500 человек.
Как сообщалось ранее, потери Азербайджана в ходе боевых действий в Карабахе за минувшие дни составили 31 человек убитыми.

---------------------------------------------------------------------------

И  в данном  случае цифра 500 сильно занижена. Сами подумайте хаи готовились к  войне  с  каким    количеством койка мест?  Если они 500 раненных  не в состоянии принять...

http://haqqinreklama_zapreshena.com67470

Убиты двое армянских военнослужащих

6 Апреля 2016, 15:48

В ночь на 6 апреля в Кельбаджаре погибло два армянских военнослужащих. Об этом сообщил радиостанции «Азатутюн» пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67469

Минобороны: «Армяне возобновили обстрелы из минометов»

6 Апреля 2016, 15:43

Несмотря на договоренность о прекращении военных операций, достигнутую в Москве между начальниками генеральных штабов вооруженных сил Азербайджана и Армении, подразделения армянской армии продолжают прерывать режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Минобороны.
По информации, на данный момент позиции, расположенные вблизи населенного пункта Тапгарагоюнлу Геранбойского района, интенсивно обстреливаются из 60, 82 и 120 мм минометных орудий.
Азербайджанская сторона, следуя соглашению, не открывает ответный огонь.

1707 просмотров

http://haqqinreklama_zapreshena.com67474

В Сербии не сомневаются в победе Азербайджана ЗАЯВЛЕНИЕ БЕЛГРАДА[/size]

6 Апреля 2016, 16:09
Автор: Наир Алиев 

Все больше стран и регионов поддерживают Азербайджан в обострившемся конфликте с Арменией. На днях, как уже сообщалось, сопредседатели Международного центра Низами Гянджеви - экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин, члены правления - бывший президент Болгарии Петр Стоянов, экс-президент Сербии Борис Тадич, бывший президент Хорватии Степан Месич, экс-президент Румынии Эмиль Константинеску, члены центра – бывший президент Украины Виктор Ющенко, экс-президент Албании Реджеп Мейдани - направили письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

146603_src.jpg

От имени Международного центра Низами Гянджеви они выразили глубокую скорбь в связи с гибелью военнослужащих и мирного населения Азербайджана в результате последней эскалации напряженности в ходе замороженного конфликта в Нагорном Карабахе.
Авторы письма призвали «к незамедлительному началу соблюдения режима прекращения огня, используя для этого все дипломатические средства вместе с Минской группой ОБСЕ, пресечению дальнейших нападений, направленных на территориальную целостность Азербайджана, используя любые средства на международном уровне».
Напомним, что среди подписавших это заявление был и экс-президент Сербии Борис Тадич. Значит ли это, что симпатии сербов в конфликте между Азербайджаном и Арменией на стороне азербайджанцев? Как оказалось, да. Ведь у Сербии есть своя больная точка – Косово.
«Заявление бывшего президента Сербии Бориса Тадича, о котором вы упомянули, безусловно, отражает мнение большинства сербов. Ситуация в Косово, давление на местных сербов, представляют опасность для нашей страны. Вот почему то, что происходит в Нагорном Карабахе важно для нас». Об этом в беседе с haqqin.az заявил политический обозреватель белградской газеты «Политика» Слободан Самарджия.

146604_src.jpg

Сербский эксперт напомнил о статье, которую он написал в прошлом году, и которая касалась событий вокруг Нагорного Карабаха, войны, отторжения территорий и страданий азербайджанского народа. Тогда консул Армении в Белграде высказал свое негодование, однако не смог опровергнуть факты, указанные в материале.
«Кроме того, сербы до сих пор помнят о решающей роли азербайджанских воинов в боях за освобождение Белграда во время Второй мировой войны. Такие вещи не забываются. И из того, что я могу видеть и слышать здесь, в Сербии, ясно, что Азербайджан имеет нашу полную поддержку», отметил С.Самарджия.
По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе является одной из главных тем международных средств массовой информации, в том числе и в Сербии. «Однако большую часть сообщений мы получаем через западные агентства, такие как "Reuters". Нам не хватает новостей и анализов от любых азербайджанских или армянских СМИ», отмечает эксперт.
Впрочем, по его словам, сербская общественность, конечно же, больше занята избирательной кампанией, которая становится все острее, так что событиям в мире не всегда придают должного внимания.
Сербский политолог отметил, что Баку уже призвал к спокойствию. «Я думаю, что это хорошо. Любое дальнейшее обострение конфликта грозит проблемами для всех соседних стран, в первую очередь речь идет о Турции, России и Ирана».
«Многое в современном мире быстро меняется. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха считался замороженным, но он вновь разгорелся. Но я думаю, что решение конфликта военными средствами не принесет ничего хорошего. У нас такая ситуация в Косово, и мы это понимаем», заявил С.Самарджия.
Резюмируя Слободан Самарджия заявил, что в любом случае, сербы рядом с азербайджанцами и так будет и впредь. «И в вашей победе никто не сомневается».

http://haqqinreklama_zapreshena.com67472

Авраам Шмулевич: «Азербайджанская армия продемонстрировала свое превосходство» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 15:58
Автор: Отдел политики 

«Мы не знаем, что происходит в Карабахе на самом деле, но, судя по сводкам из зоны боевых действий, предполагаем, что там идут ожесточенные бои», - признался haqqin.az известный израильский  политолог, президент Института Восточного партнерства Авраам Шмулевич.

146600_src.jpg

Однако политолог отметил, что цель нашей страны в этой новой эскалации ясна, ее предельно четко обозначил, помимо, разумеется, президента Ильхама Алиева, азербайджанский посол в Москве Полад Бюльбюльоглу. «Азербайджан не намерен смириться с оккупацией своих территорий и сделает все возможное для их освобождения, а цель Армении - законсервировать конфликт на долгие годы. Поэтому Баку приступил к операции по принуждению Армении к переговорам и освобождению оккупированных территорий», - сказал он.
«Знаете, - продолжил Шмулевич, - я сам неоднократно слышал во время своих  разговоров с армянскими экспертами, что в Армении рассчитывают на то,  что после падения цен на нефть Азербайджан не в состоянии будет финансировать свою армию, и его военный запал пойдет на убыль. И, конечно, в ситуации, когда только начался долговременный спад цен, было вполне разумно Азербайджану начать операции по освобождению своих территорий, тем более и финансовое и экономическое положение вашей страны намного выше, чем у Армении».
Уровень подготовки азербайджанской армии израильский политолог оценил как хороший. «Ваша армия окрепла и показала свою боеготовность. Она продемонстрировала не только свою силу, но даже и свое превосходство. И можно сказать, что ваша армия в ходе последних боев смыла с себя клеймо проигравшей в начале 1990-х годов», - считает израильский политолог.
На вопрос, как, по его мнению, в сложившейся ситуации поведут себя Россия и Турция, Шмулевич справедливо заметил, что война - это не шахматы, здесь может быть все, и ситуация может выйти из-под контроля.
«Россия является союзницей Армении, а Турция - Азербайджана. Поэтому малейший выход ситуации из-под контроля может привести к непредсказуемым последствиям, даже к Третьей мировой войне. Ведь Первую мировую тоже никто не хотел начинать, все началась с Балкан, а потом уже пошло-поехало по всей земле. Поэтому, уверен, никто не заинтересован в разрастании карабахского конфликта и все стороны пока будут вести себя крайне осторожно. Но если Россия как страна - член ОДКБ вмешается в этот конфликт, то и Турция, связанная с Азербайджаном множеством обязательств, не останется в стороне.
Думаю, мировое сообщество, а также США и Россия сделают все возможное, чтобы не допустить разрастания конфликта. Но стопроцентной гарантии, что этого не произойдет, дать никто не может», - резюмирует Шмулевич.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67475

Владимир Цибулько: «Симпатии украинцев на стороне Азербайджана» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Апреля 2016, 16:18
Автор: Отдел политики 

«Какими бы ни были аргументы армянской пропаганды, в ситуации всплеска агрессии Армении на территориях в международно признанных границах Азербайджана симпатии украинцев остаются на стороне азербайджанского народа».
Так через haqqin.az выразил солидарность украинцев с азербайджанским народом киевский политолог Владимир Цибулько.

146606_src.jpg

«В памяти украинцев очень четко сохранилось голосование в ООН по территориальной целостности Украины, когда Россия и Армения в кругу еще восьми государств-изгоев голосовали против нашей территориальной целостности, в то время как Азербайджан, который всегда оставался последовательным, проголосовал, как и большинство цивилизованных стран, за резолюцию о целостности Украины и осуждении агрессора. Украинцы этого никогда не забудут, и нынешний всплеск агрессии против Азербайджана заставляет наши страны мобилизовать все свои дипломатические усилия для поиска не только военных инструментов восстановления территориальной целостности наших стран.
Оккупация Карабаха - преступление международное. И мы понимаем, что нынешний всплеск – не что иное, как внешний сценарий. И то сильное противодействие азербайджанской армии, которое ломает зубы внешним сценаристам, вызывает огромную поддержку патриотов-украинцев, а освобождение части оккупированных территорий служит великим вдохновением и для грузин с молдаванами в их борьбе за территориальную целостность своих стран», - считает В.Цибулько.