Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 "Президент Ильхам Алиев выступил на заседании с заключительной речью." - Карабахнаш!) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20394 Ильхам Алиев созвал правительство13 Апреля 2014, 14:2813 апреля под председательством президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента.Глава государства выступил на заседании с речью.Затем президент заслушал министра налогов Фазиля Мамедова, министра энергетики Натига Алиева, министра образования Микаила Джаббарова.Президент Ильхам Алиев выступил на заседании с заключительной речью. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 После сдачи украинцами оружия русским добровольно, говорить о том,что русские вооружают экстремистов будет не возможно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 14:32Марк КрутовПоделиться в социальной сети Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в регионе "будут использованы все законные способы для наведения порядка" и назвал захватывающих административные здания людей "террористами": Сергей Тарута "В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилении силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка. 12 и 13 апреля в Донецкой области объявлен траур по шахтерам, погибшим в результате аварии на шахте имени Скочинского. Но на этом фоне неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделение милиции, грабят их и вооружают население. Считаю эти действия аморальными и противозаконными. Это - преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора должны быть классифицированы правоохранителями в соответствии с законом".14:21 Марк КрутовПоделиться в социальной сети Эксперт: Донецк и Луганск давно "сдали", в планах Кремля - Днепропетровск, но не Харьков. Информагентство УНН приводит мнение украинского политика, бывшего депутата Верховной Рады от "Партии Регионов" Тараса Чорновола (впрочем, высказано оно было еще накануне сегодняшней спецоперации, вечером в воскресенье): "Давайте не будем врать сами себе. Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом, потеряны для Украины. И не потому, что над ними нельзя восстановить контроль, а потому, что этого никто делать не будет! Единственное силовое ведомство, которое еще пыталось что-то сделать на Востоке, по крайней мере до сегодняшнего утра, СБУ - уже обложено по полной. Милиция перешла на сторону оккупантов. Военное присутствие России по крымскому сценарию - безусловно. "Я уже не знаю, сколько раз надо повторять, что 27 февраля после заседания СНБО было принято решение не только о сдаче Крыма, но и, как минимум, еще двух областей. Я предполагал, что также и Харьковской, но там очень много экономических интересов новой властной бютовской верхушки, прежде всего Авакова, поэтому по ней договорились - не трогать, а на антитеррористическую операцию Россия практически не среагировала (там не было арестованных российских граждан, потому что их там просто не было - исключительная авантюра местных сепаратистов). Две области окончательно были обречены после визита туда Тимошенко. Хотя это только формальность, но она должна была состояться. Эти мерзавцы, которые уже много лет назад стали партнерами Путина, до сих пор верят, что он выполнит договоренности и остановится. Но планы ползучей агрессии значительно шире, хотя Днепропетровск в них точно входит... Сейчас как-то внезапно стихла агентурная деятельность на юге, но, думаю, что только на реализацию восточного сценария", - считает Тарас Чорновол. 14:13 Марк КрутовПоделиться в социальной сети "Русская службы новостей" сообщает о погибшем про-российском активисте. Подтверждение этой информации дает только Lifenews: "Сторонники федерализации находились возле БТР, остановленных активистами на въезде в город рядом с посёлком Семёновское. По предварительной информации, неизвестные направлены от организации «Правый сектор». По словам корреспондента, на переговоры с украинскими военными прибыла мэр города Нелли Штепа, а позже члены местной коммунистической партии. «Мы приехали поговорить. Вдруг подъехала машина с надписью «Служба охраны». Номера у неё были не Донецкой области. Из машины вышли три человека в камуфляже, открыли огонь и позже скрылись в лесополосе», — пояснил депутат Николаевского горсовета от компартии Владимир Коротченко. Активисты заблокировали въезд в город семи бронетранспортёрам".14:07 Марк КрутовПоделиться в социальной сети Посол США на Украине Джеффри Пайетт: "Боевики на юго-востоке Украины вооружены российским оружием и экипированы так же, как российские отряды, вторгшиеся в Крым". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 14:44 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиЗахват горсовета в Мариуполе - подробности.Сайт "Мариупольские новости" рассказывает, как сегодня днем было захвачено здание местного городского Совета:"Сегодня, у палаточного городка собралось около 1,5 тысяч митингующих. Здание, как обычно, охранял кордон милиции, но, в какой-то момент, от скандирования "Референдум" и "Милиция с народом", активисты (пока непонятно кто за этим стоит), стали переходить к агрессивным действиям, оттесняя правоохранителей. Известно, что на милицейские щиты люди повязали георгиевские ленточки и после недолгого сопротивления, милиция ретировалась,уступив захватчикам здание. В 12:30 митингующие прорвались в здание горсовета и теперь требуют вхождения города Мариуполь в состав Донецкой Народной Республики". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Украинские силовики начали антитеррористическую операцию, есть убитые (Видео. Обновлено 15:33)13 Апреля 2014, 11:14В Донецкой области в ходе антитеррористической операции в Славянске и Славянском районе один человек погиб и 9 – ранены, передает УНИАН.Согласно сообщению, 5 человек получили огнестрельные ранения в г. Славянске в ходе антитеррористической операции, кроме того, на трассе «Ростов – Харьков» между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб и 4 - получили ранения. Информация о том, с какой стороны пострадавшие, в данный момент отсутствует, заключено в сообщении. http://www.youtube.com/watch?v=IUEMMtdEUOM Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) 14:53 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Мой коллега Валентин Барышников поговорил по телефону с несколькими жителями Славянска. Они сообщают, что обстановка в центре города спокойная, территория и захваченные здания по-прежнему контролируются боевиками, а мэр Славянска Неля Штепа не сбежала, а выступает в эти минуты на про-российском митинге на баррикадах. Подробности - чуть позже.15:16 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Сообщения информагентства "Страйк" также полностью опровергают официальные данные украинских властей об освобождении административных зданий в Славянске:"Оперативная информация из Славянска. Операция антитеррор похоже не завершена, либо официальная инфа о ней преувеличена. В городе все центральные дороги перекрыты грузовыми машинами сепаратистов. Баррикады стоят. Проникновение к очагам захватов нужно совершать по альтернативным путям. По радиоканалу один из координаторов сепаратистов на канале радиосвязи (Zello) “Славянск действуй” под ником natan79 дает команду сепаратистам готовить коктейли молотова и собирать сетку-рабицу, для затруднения прохода украинских БТР. По ТВ Славянска выступает некий Вячеслав и.о. командира народного ополчения. Говорит, что точки возврата нет, они контралируют ментов. Что-то быстро менты сдали ГОВД и оружейку".Тем временем, тревожные новости из Харькова - здесь сегодня проходят про-украинские и про-российские митинги (несмотря на судебный запрет любых акций в городе), есть сообщения о том, что про-российские активисты также намерены вернуть под свой контроль здание Областной государственной администрации: Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.ustream.tv/channel/sergek Видео Вертолеты. Чьи они? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 "При этом он предупредил , что на нынешнюю власть может осуществляться давление «в виде митингов и пикетов»." - Читай историю Азербайджана 1988г- 1994г. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ярош призвал к полной мобилизации Апрель 12, 2014 | 23:09 Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал все структуры ВС к полной мобилизации и решительным действиям.«В эти часы на востоке Украины происходит повторение крымского сценария .... инспирированные Москвой группы преступников захватывают здания силовых структур, заставляют их руководителей писать заявления об увольнении, берут в заложники милиционеров» - отметил Ярош.По его словам, это происходит «при полном бездействии центральной власти, в частности - МВД».«Кремль рассчитывает, что сможет занять восточные области Украины, не встретив ни малейшего сопротивления .... Учитывая ситуацию, приказываю всем структурам ПС провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности страны», - заявил Ярош.Как сообщает «Украинская правда», также он призвал силовиков «не препятствовать действиям «Правого сектора», а помогать ему в наведении на украинских землях законного порядка».При этом он предупредил , что на нынешнюю власть может осуществляться давление «в виде митингов и пикетов». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 «Интерфакс» сообщил о тайном визите директора ЦРУ в Киев.13:58, 13 апреля 2014 Силовая операция в Славянске, где сторонники федерализации захватили ряд административных зданий, началась после конфиденциального визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом в воскресенье, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Верховной Раде. По его информации, накануне Бреннан побывал в Киеве, где встречался с украинским руководством. У директора ЦРУ также состоялся «ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока», отметил собеседник агентства. Согласно его сведениям, решение о спецоперации в Славянске было принято после встреч Бреннана в Киеве. «По не подтвержденным пока данным, решение о силовой акции на юго-востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи, с его руки», — сказал источник. Он добавил, что директор ЦРУ приезжал в Киев «не под своим именем».http://lenta.ru/news/2014/04/13/cia/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Сообщения информагентства "Страйк" также полностью опровергают официальные данные украинских властей об освобождении административных зданий в Славянске:"Оперативная информация из Славянска. Операция антитеррор похоже не завершена, либо официальная инфа о ней преувеличена. В городе все центральные дороги перекрыты грузовыми машинами сепаратистов. Баррикады стоят. Проникновение к очагам захватов нужно совершать по альтернативным путям. По радиоканалу один из координаторов сепаратистов на канале радиосвязи (Zello) “Славянск действуй” под ником natan79 дает команду сепаратистам готовить коктейли молотова и собирать сетку-рабицу, для затруднения прохода украинских БТР. По ТВ Славянска выступает некий Вячеслав и.о. командира народного ополчения. Говорит, что точки возврата нет, они контралируют ментов. Что-то быстро менты сдали ГОВД и оружейку".Тем временем, тревожные новости из Харькова - здесь сегодня проходят про-украинские и про-российские митинги (несмотря на судебный запрет любых акций в городе), есть сообщения о том, что про-российские активисты также намерены вернуть под свой контроль здание Областной государственной администрации: Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 15:27 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиКорреспондент "Эха Москвы" в Славянске Илья Азар передает из села Семеновское, где в перестрелке, обстоятельства которой остаются неясными, погиб пророссийский активист и еще один был ранен: Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Лукашенко считает Турчинова легитимным главой Украины МИНСК, 13 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает легитимным назначение Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины. "По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране президента нет. По конституции президент должен быть. В силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна", — объяснил Лукашенко. Президент Белоруссии также отметил, что, на его взгляд, "Турчинов воспринимает правильно ситуацию, которая у них складывается", сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, 29 марта Минск и Киев обсудили "дорожную карту" сотрудничества на встрече президента Александра Лукашенко и и.о. президента Украины Александра Турчинова в резиденции президента республики Белоруссия "Лясковичи" в Гомельской области. Одновременно обе стороны после встречи сделали заявления в духе "доброго соседства". Турчинов заявил, что для Украины крайне важно, что с территории Белоруссии никогда не будет агрессии на территорию Украины. В свою очередь, Лукашенко отметил, что "вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины". Ранее Александр Лукашенко в интервью передаче "Шустер Live" украинского телевидения заявил, что Крым — российская территория. А комментируя украинский кризис, белорусский президент заявлял, что в основе его лежат "развал экономики и страшная коррупция". Он посоветовал новым властям Украины "поменьше бегать по заграницам" и побольше работать. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/13/1256224.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 15:35 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Митинги и захваты в Харькове и Запорожье.В Харькове участники про-российской акции прошли маршем по городу, после чего захватили здание Дома пионеров (внутри никого не было). Сейчас они направляются в городскому СИЗО - требовать освобождения арестованных по делу о захвате ОГА на прошлой неделе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Статьи не имеет смысла выкладывать так , как авторы статей не успевают за событиями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 haqqinreklama_zapreshena.com20387 Порошенко: В Славянске действует спецназ России (Видео. Обновлено 16:35)13 Апреля 2014, 11:14Депутат Рады, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что неизвестные вооруженные лица, захватившие здание милиции в Славянске, являются представителями разведывательно-диверсионной группы соседнего государства, сообщает агентство Интерфакс-Украина."В Славянске мы уже имеем дело с представителями регулярной части спецназа разведывательно-диверсионных групп другого государства", - сказал он на пресс-конференции в Луцке.Порошенко также отметил, что ситуация в Славянске резко отличается от ситуации в Харькове. По его словам, пока нет информации, что в Харькове действовали представители спецгрупп других государств. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) 15:36 В результате перестрелок в Славянске среди защитников девять человек ранены, один погиб. Потери нападавших: 9 погибших, ранены 23 человека. Об этом сообщают гражданские журналисты. 15:34 На данный момент обстановка в Славянске напряженно-стабильная, сообщают гражданские журналисты. Город полностью контролируется отрядами самообороны города и мирными жителями (более 1000 человек), которые решают задачу обеспечения живого щита. Въезды в город перекрыты, на улицах продолжают сооружать баррикады и завалы. На помощь Славянску выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных бойцов из Луганского СБУ. 15:31 В воинской части ВС Украины, расположенной в поселке городского типа Гвардейское Днепропетровской области, разгорается бунт. Об этом "Ридусу" сообщили гражданские журналисты. По имеющимся сведениям, военнослужащие отдельной 25-й бригады ВДВ Украины, которые были насильно мобилизованы на десять дней, отказываются подписывать контракт о продолжении службы. http://www.ridus.ru/news/158323 Изменено 13 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.aif.ru/society/safety/1148846 В спецоперации в Славянске погиб один человек 15:17 (сегодня)ReutersМосква, 13 апреля – АиФ-Москва. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает о том, что в ходе силовой операции против сторонников федерализации в Славянске и Славянском районе погиб один человек, девять человек ранены, сообщают РИА Новости.Уточняется, что пять пострадавших получили огнестрельные ранения. «Кроме того, на трассе Ростов — Харьков между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб, четверо получили ранения», — отмечает пресс-служба.Пока неизвестно, какой из противоборствующих сторон принадлежат пострадавшие.Передвижение бригад скорой помощи в Славянске сейчас ограничено, однако медики всеми доступными средствами обеспечивают оказание неотложной помощи и госпитализацию пострадавших.Сторонники федерализации продолжают контролировать обстановку в Славянске в Донецкой области, местный райотдел милиции остается под контролем активистов.Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о начале проведения в Славянске операции с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны». Позже Аваков заявил о жертвах «с обеих сторон»в результате проводимой в Славянске силовой операции: по его утверждению, погиб офицер СБУ, еще пятеро сотрудников службы ранены, со стороны протестующих также есть жертвы, но их количество не установлено. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/13/1188880.shtmlАктивисты самообороны Донецка готовятся к вечернему штурму РИА "Новости" | 15:29:12 Активисты самообороны Донецка готовятся к вечернему штурму, все въезды в город ограничены, введена пропускная система. Об этом сообщил один из активистов, комиссар "восточного фронта" Николай Солнцев. "В Донецке происходят сейчас мероприятия по укреплению и структуризации обороны, (для въезда) внутрь города введена строжайшая пропускная система, пропускают только лишь организованные отряды. Все остальные, кто пребывает из других городов Донецкой области, их структурируют в отряды народной армии", - рассказал Солнцев. По словам активиста, "все готовятся к очень серьезным событиям". "Готовы на серьезный бой, который мы ожидаем вечером, будет нанесен удар", - сообщил Солнцев. По его словам, сторонники федерализации в Донецке считают напрасными переговоры с Киевом и не верят договоренностям, которые накануне были достигнуты между местными властями и назначенным Верховной Радой главой правительства Украины Арсением Яценюком. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 15:48 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиХарьков: метро закрыто, в столкновениях про-российских и про-украинских активистов есть пострадавшие.В Харькове в метро произошли столкновения между участниками про-российской акции и сторонниками Евромайдана. Есть пострадавшие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 15:55 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиЕще фото "зеленых человечков" в Славянске:"Мирные" и "безоружные" сепаратисты.. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.ng.ru/blogs/solomatin/zapad-obshchaetsya-s-rossiey-kak-s-obizhennym-podrostkom.phpМИХАИЛ СОЛОМАТИН 10:09 13.04.2014 Запад общается с Россией как с обиженным подростком Судя по появлению второго за месяц с небольшим документа, в котором по пунктам рассматриваются политические мифы современной России, Вашингтон и Брюссель наконец-то догадались о существовании особой, ни на что не похожей российской ментальности. Заявление Госдепартамента под красноречивым названием "Вымыслы президента Путина: 10 ложных утверждений об Украине" (оригинал здесь, авторизованный переводздесь) и заявление НАТО "Обвинения России: расставим точки над «и»" (авторизованный перевод здесь) восходят к длинной телеграмме Кеннана (русский текст здесь), однако Кеннан писал не для России и втайне от нее. Теперь же Запад перешел к унизительной для России, но неизбежной в такой ситуации форме общения взрослого с обиженным на весь мир подростком. В самом деле: значительная часть утверждений, которые Госдеп и НАТО решили оспорить, сводится к абсолютно бездоказательным и ничем не обоснованным обидам и страхам современной России, к заявлениям о каких-то памятных каждому россиянину, но не зафиксированных документально обещаниях Брюсселя, или о никому кроме аудитории российского ТВ не ведомых угрозах этническим русским, российским базам, церквям и синагогам в Украине. Но всего унизительней видеть, как из элементов этой мозаики складывается цельная картина национального мифа, мифа о всеми обижаемой России. Сколько бы Россия ни говорила, что она сосредотачивается, всякий раз оказывается, что она просто обиделась. Кстати, глагол bouder из знаменитой депеши Горчакова означает не "сердиться" в значении "испытывать гнев", а, скорее, дуться. А через девяносто лет после той депеши Джордж Кеннан писал из американского посольства в Москве в Вашингтон, что "у истоков маниакальной точки зрения Кремля на международные отношения лежит традиционное и инстинктивное для России чувство незащищенности". А самое печальное в этой истории то, что теперь совершенно, кажется, устарела трогательная оговорка Кеннана, которой он предварил изложение основ советского мировоззрения: "Во-первых, рассматриваемое мировоззрение не является естественным для русского народа. В большинстве своем русский народ был настроен дружелюбно по отношению к внешнему миру, был заинтересован исследовать его, раскрывать имеющиеся у него таланты и больше всего желал жить в мире и пользоваться плодами собственного труда". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 16:04 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиЕсть косвенные свидетельства того, что милиция и "Беркут" переходят на сторону пор-российских активистов не только в городах Донецкой области, где вооруженные боевики захватывают административные здания, но и в Харьковской, и даже в Полтавской областях.Накануне в социальных несколько раз появлялись сообщения о том, что милиция останавливает все автомобили и маршрутки, следующие в Харьковскую область, и избивает всех находящихся в них мужчин. Сегодня они подтвердились. Подробности рассказывает журналист газеты "Полтавская думка-2000" Михаил Дугин, которого избили на границе Полтавской и Харьковской областей: Смоневаюсь в мироволюбивом походе чувака в Харьков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апр. 2014 г. О событиях в Славянске на сайте http://slavdelo.dn.ua/На въезде в Славянск отряды Народной самообороны перегородили дорогу автомобильными покрышками и подожгли резину, чтобы помешать бронитехнике войти в город.Проезд автомобильного транспорта перекрыт полностью, людям приходиться ехать в объезд. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://hotsport.ua/ru/euromaidan/dialog-ua-sbu-nachala-antiterroristicheskuyu-operatsiyu-na_1397373193.html Dialog.ua: СБУ начала антитеррористическую операцию на юго-востоке УкраиныЕвромайдан · 13 апреля 2014 · 10:13Арсен Аваков Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в Украине началась антитеррористическая операция.Операция, которая началась с города Славянска, проводится под руководством СБУ Украины. К данному мероприятию привлечены силы из всех силовых подразделений страны.— С Богом!, — такими словами Арсен Аваков подытожил свой приказ о начале спецоперации.Напомним, что вчера в Славянске было захвачено здание райотдела милиции. Первое сообщение появилось все от того же Авакова. На своей страничке в Facebook он сообщил о захвате вооруженными людьми райотдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Туда на подмогу сразу был выслан спецназ. Но силовики отказались подчиняться приказу Киева.После захвата здания вокруг него собрались обычные жители города. Они свободно общались с захватчиками, высказывались против киевской власти, и всерьез обсуждали вероятность присоединения к России. К митингующим вышла мера города – Неля Штепа, которая перешла на сторону народного ополчения и призвала провести референдум.Возле захваченного горотдела милиции народ начал возводить баррикады из шин, досок, старых дверей. Местные жители Славянска активно несут продукты питания и передают захватчикам через баррикады, которые уже выстроены с человеческий рост.Аваков сообщил, что в ходе захвата райотдела милиции были уничтожены вышки мобильной связи. Власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны РФ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) "Отряды самообороны окружили Славянск блок-постами " - отряды самообороны)))))) обратите внимание на их экипировку.))) http://www.youtube.com/watch?v=jNES1o5usQQ Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 16:13 Марк КрутовПоделиться в социальной сетиВернемся в Славянск. РИА "Новости" приводит данные о погибших в версии захвативших центр города про-российских активистов: "Всего погибли три человека. Двое со стороны — мы их называем — "Правого сектора", и наш один. Да, убиты. И с нашей стороны еще ранены двое". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Назначенный Радой глава украинского МВД Арсен Аваков снова пытался запугать восток. Утром 13 апреля он объявил о начале силовой операции в Донецкой области. Это сообщение продублировали мировые информационные агентства. Однако ситуация в Славянске остается мирной. Пока никаких военных действий не наблюдается.- Арсена Авакова мы не выбирали и освобождать здания не собираемся, - говорят в один голос местные жители. - Мы будем стоять до последнего и к возможному штурму готовы.У здания милиции и горадминистрации города активисты продолжают возводить баррикады. В самом здании организован медпункт. По словам активистов, над городом время от времени кружат вертолеты, но в целом ситуация спокойная. По предварительной информации, к Славянску ночью выдвинулись около семи бэтээров, но в городе они замечены не были. Между тем в пяти километрах от Славянска неизвестные в черной форме напали на местных жителей. Как сообщают очевидцы, в поселке Семеновка они открыли огонь по обычным рыбакам, которые были одеты в камуфляж. Вероятно, их приняли за ополченцев. Один из раненых мужчин сейчас находится в больнице.Сейчас в Славянске отменены все пригородные автобусные рейсы. Въезды в город перекрыты. http://www.youtube.com/watch?v=Ki0cagSk79o Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 16:26 Марк КрутовПоделиться в социальной сети"Друзья! В Украину пришла война!"Вслед за Юлией Тимошенко в Киеве потихоньку просыпаются и другие украинские политики. Леся Оробец, кандидат в мэры Киева(выборы которого должны пройти 25-го мая вместе с президентскими - которые теперь под большим вопросом). Оробец пишет, что немедленно выезжает на Восток страны: Леся ОробецДрузья, в Украину пришла война. Окончательно. На Донбассе действуют разведывательно-диверсионные группы ГРУ ГШ ВС России. А также их наемники в качестве нерегулярных банд.Есть главное препятствие на пути украинского к свободе и процветанию, это очевидно с самого начала Майдана - Путин. Проблема Путина черпает силы в двух наших внутренних проблемах: неприкрытой государственной измене среднего и высшего звена государственных чиновников, особенно в МВД, и все худшей экономической ситуации в стране.Вторая проблема, пусть и не лучшим образом и временно, решится в течение пары следующих недель: международные кредиторы дадут нам достаточно денег. Если увидят хоть какую-то свободу и организаторские способности со стороны нашего правительства. Хотя бы попытку.ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ также очевидно ИЗ ПЕРВЫХ ДНЕЙ МайданаПредатели присяги - украинские милиционеры - которые били в мясо студентов, расстреливали безоружных людей на Институтской, вчера в Краматорске навесили на себя колорадские ленты, стоя с украинскими нашивками на плечах перед небольшой группой террористов.Если с Крымом договорняк определенных лиц с Путиным, такой как приснопамятные майдановские "перемирие", еще мог быть под вопросом, то в случае с разведывательно-диверсионными группами ГРУ в Славянске он совершенно очевиден. В Украине достаточно внутренних войск, армии, офицеров-отставников. И колоссальные склады стрелкового оружия.НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, НЕТ ЛИДЕРА, КОТОРЫЙ НАШЕ СОВМЕСТНОЕ БЛАГО ПОСТАВИТ ВЫШЕ СВОЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ЭГОИЗМА. И президентского кресла.Мы на Майдане были вместе. НЕ делились на политические партии и в самые ответственные моменты типа ночи с 18 на 19 февраля переставали заниматься президентскими выборами, а начинали сотрудничать и поэтому выиграли.Мы как государство невероятно проигрываем от того, что правящая элита настойчиво изображает, что у нас нет ни войны, ни чрезвычайного положения, а есть выборы и игра в дележ портфелей.Сейчас мы объединиться в монолит и очень твердо и понятно донести до наших сограждан на Востоке и верных присяге силовиков, что Украина и Киев никого и ничего больше не сдаст. Все террористы, сепаратисты, федерасты и царь огребут так, что следующие 200 лет отпадет желание баловаться. Терпение лопнуло. Сейчас судьба страны решается не в Киеве, а на Востоке. Еду на Восток.УКРАИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 16:29 Владимир Ивахненко Поделиться в социальной сети В сети появились координаты вербовщиков, которые нанимают сепаратистов в городах юго-восточных регионов.По данным активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, в случае согласия "поработать", за штурм сепаратисты получат $500 долларов, за "постоять под зданием" - 500 грн. (около $40).Также Дзиндзя обратился в СБУ и МВД с призывом принять оперативные меры против сепаратистов и их вербовщиков и указал их координаты:"Телефоны вербовщиков в городах: Артемовск: Поляков Евгений 099 7794992, Славянск: Варава Алексей 0508635808, Донецк: Вячеслав 0958952559, Василий 0508468844, Харцызск: Десятов Сергей 0954041723, Белоус 0932484047, Енакиево: Руслан 0509147137, Роберт 0671272111, Геннадий Басов 0502600210, 0501390105, Виталий Гетьман 0958540852, Серж Скляренко (Патриотические силы Донбасса) 0991081463". Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 Суд по фамилиям среди сепаратистов много украинцев. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html 16:29 Владимир Ивахненко Поделиться в социальной сетиВ сети появились координаты вербовщиков, которые нанимают сепаратистов в городах юго-восточных регионов. По данным активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, в случае согласия "поработать", за штурм сепаратисты получат $500 долларов, за "постоять под зданием" - 500 грн. (около $40).Также Дзиндзя обратился в СБУ и МВД с призывом принять оперативные меры против сепаратистов и их вербовщиков и указал их координаты: "Телефоны вербовщиков в городах: Артемовск: Поляков Евгений 099 7794992, Славянск: Варава Алексей 0508635808, Донецк: Вячеслав 0958952559, Василий 0508468844, Харцызск: Десятов Сергей 0954041723, Белоус 0932484047, Енакиево: Руслан 0509147137, Роберт 0671272111, Геннадий Басов 0502600210, 0501390105, Виталий Гетьман 0958540852, Серж Скляренко (Патриотические силы Донбасса) 0991081463". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 16:33 Марк Крутов Поделиться в социальной сети Корреспондент "Вестей" в прямом эфире телеканала "Россия" (на экране в этот момент показывают профессионально экипированных спецназовцев с георгиевскими ленточками):"Сейчас каждая улица в Славянске - огневая точка. Если украинский спецназ пойдет на штурм, ему придется штурмовать не какие-то отдельные здания, а весь город". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) " И это в то самое время, когда логичнее было бы ожидать борьбы за Украину, а не за свое место под солнцем. Грустно…" - Автору статьи грустно от того , что он не знал действительность. Все 22 года независимости Украины шло спаивание народа с утра и до вечера под песни на тему "Гуляй Украина" . Результат сами видите, полная деморализация народа и развал страны , не способность противостоять агрессии , митинги стали неотъемлемой частью воскресного дня под завесой "права человека и демократии". Как только европейцы чухнут в сути происходящего, они отвернуться на 180 закрыв границы с Украиной. а там подобрать ошмётки развалившийся страны станет делом техники с минимальным приложением слов типа "наши братья меньшие, не путёвые". -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20400 Трагикомичная Украина (haqqin.az передает из Киева)13 Апреля 2014, 17:20Автор: Акпер Гасанов, Киев Украина в огне, политики этой страны с утра до вечера думают о том, как подавить сепаратизм, как довести до мировой общественности украинскую правду, а граждане формируют народные ополчения для защиты Юго-Востока страны от наступления «москалей».Так, наверное, выглядит картина происходящего в Киеве из Баку. В реальности же все обстоит совсем иначе. И это трагично. Удивительные наблюденияВладельцами телеканалов в Украине являются олигархи. «Пятый канал» принадлежит Петру Порошенко, телеканалы «1+1» и «2+2» - губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, телеканал «Интер» - задержанному в Австрии Дмитрию Фирташу, телеканалы «СТБ», «Новый» и ICTV- Виктору Пинчуку, который приходится зятем второму президенту Украины Леониду Кучме, ну а самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов владеет телеканалом «Украина».Так вот все украинские телеканалы преспокойно демонстрируют шоу-программы, утомляют зрителей рекламой. И это в то время, когда на Юго-Востоке страны срывают и топчут украинские флаги.Да, есть политические ток-шоу и для них отведено лучшее эфирное время. Есть и выпуски новостей, в которых рассказывается о событиях в стране. Но, все это не дает ощущения беды, которая может случиться с Украиной, причем – именно сейчас, в эти самые часы и минуты. Парадокс, но из ленты новостей на Haqqin.az веет большим ожиданием беды в Украине, чем с украинских телеканалов. Хотя бы потому, что мы не уделяем внимания шоу, который для многих ну очень прибыльный бизнес.Шоу, пусть и политическое, устроили и политики в Украине. В селе Мельники Чигиринского района Черкасской области решили почтить память героев Холодного яра, боровшихся с коммунистическим режимом. Так вот туда махнули лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Ясное дело, что этот вояж лишь часть предвыборной программы, но только имеет ли смысл пиариться, обращаясь к прошлому Украины, когда сегодня нависла смертельная угроза над ее настоящим и будущим?! Ответ на этот вопрос дали сами сельчане. Они попросту освистали Тимошенко. В предвыборных поездках находится и ее главный оппонент Петр Порошенко. Как сообщил нам его пресс-секретарь Андрей Жигулин, Порошенко ныне находится в Волынской области, а ранее он был в Луцке, где проводит встречи с избирателями, объясняя им ситуацию на Юго-Востоке Украины.По его мнению, сейчас крайне важно не допустить срыва президентских выборов, на что собственно и настроены пророссийские силы. Не поздно ли, хватит ли сил у нынешней украинской власти помешать этим планам сепаратистов? Андрей Жигулин высказал надежду, что уже начавшаяся контр-террористическая операция в Славянске, будет успешно завершена.На это, по большому счету, рассчитывают и все наши собеседники. За выходные нами было опрошено свыше 100 жителей Киева различного возраста и социального статуса. Так вот все они в один голос заявляли, что власть просто обязана проявить жесткость и всеми силами подавлять действия провокаторов и сепаратистов.Собственно, пусть и поздно, но этот процесс начался. В Славянске и Артемовске порядок будет восстановлен. Другой вопрос - надолго ли? Плюс, что делать в целом с Харьковом, Луганском, Донецком? Гарантированно точного ответа на этот вопрос нет ни у кого. «Вдруг война - а я голодный!»В том числе и потому, что уж очень многие политики в Украине занимают, мягко говоря, странную позицию. И дело не в молчании практически всех депутатов Верховной Рады Украины от Юго-Востока, а их более 140 человек, что составляет почти треть украинских парламентариев. Дело еще и в том, что многие политики играют ту роль, которую им изначально отвели.К примеру, лидер Радикальной партии, депутат и наконец кандидат в президенты Украины Олег Ляшко является главным объектом шуток для украинских юмористов. И неспроста. Он заточен на телевизионные скандалы, посредством коих повышает свой рейтинг.В моменты, когда нет телекамер, этот политик, засветившийся как-то в гей-скандале, предпочитает оставлять в политическом гардеробе роль радикала и скандалиста. В этом я убедился лично, столкнувшись с господином Ляшко в одном из киевских кафе, в минувшую субботу.Подошел, представился, предложил дать интервью на тему того, как разрешить политический кризис в Украине. Пан Ляшко поманил кого-то пальцем. К нам подошел тощий очкарик. Ему и было поручено решить вопрос об организации интервью. Очкарик оказался азербайджанцем, Орханом его звали. Из всей своей биографии он счел нужным сообщить о факте неудачной женитьбы на коллеге из газеты «Эхо». После чего записал наш номер и предложил подождать.Вы только вдумайтесь! В те самые минуты, когда в интернете прошла информация о том, что сепаратисты на Юго-Востоке Украины вооружаются и готовятся к провокациям, к депутату ВР, лидеру партии и кандидату в президенты обращается зарубежный журналист с вопросами, господин «три в одном» предпочитает … обед. Все, прямо, как в анекдоте: «вдруг война - а я голодный!». Увы, приверженцев такой «философии» среди украинского политикума- подавляющее большинство. Тут тебе и «моя хата с краю», и «своя рубашка ближе к телу». И это в то самое время, когда логичнее было бы ожидать борьбы за Украину, а не за свое место под солнцем. Грустно… Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) 16:46 Валентин БарышниковПоделиться в социальной сетиМнения жителей Славянска.Вячеслав, настроен проукраински - о вооруженных людях, совершивших захваты:- Однозначно, это не местные люди. Это скорее всего люди приезжие. Откуда - сказать не могу. Впоследствии подключились местные жители, пусть 100-150 человек. - Те, кто строили баррикады - это уже местные жители были? - Потом уже были местные жители. Ребята, которые были с автоматами, в камуфляже, достаточно молодые, в масках - это не были наши. Я не думаю, что в нашем городе на периферии могли бы сделать такой сценарий захвата зданий. Это нереально просто. Сказать, кто это точно, очень сложно. То, что это были военные - это однозначно, они имеют отношение к армии. - По вашим ощущениям, насколько пользуются поддержкой населения действия по захвату, лозунги о федерализации, присоединения к России? - Есть люди, которые не совсем соображают, что это такое, не понимают. Им кажется, что придет Россия, и у них все сразу станет хорошо. Дальше не нужно будет работать, ничего не надо делать, деньги будут сами приходить к ним в дом. Люди, которые занимаются своим бизнесом, имеют хотя бы немножко понимания того, что происходит, они этого всего не хотят. Большая масса людей против федерализации, потому что мы понимаем, что придет какой-нибудь маленький Янукович и будет делать то же самое с Донбассом то, что тот делал с Украиной. Точно так же мы не хотим присоединения к России, большая часть людей.6:43 Валентин БарышниковПоделиться в социальной сетиМнения жителей Славянска.Пожелавшая остаться неназванной журналистка, настроенная, скорее, пророссийски.- При средней зарплате ориентировочно в 300 долларов и при этом 150-170 долларов надо отдавать за коммунальные услуги, с бензином невероятной цены, инфляцией и всеми остальными мерами, сокращениями, народ стал понимать, что просто он не выживет. Народ, как и в Крыму, стал жить с мыслями отделения каким-то образом от Украины, это не отделение территориальное, а отделение социально-политическое, мы сами в Донбассе сможем выживать, учитывая автономию или федерализацию. Народ не очень понимает, возможно, что это означает.- Вы сами за что выступаете, надо быть в составе Украины или присоединяться к России?- Мое мнение меняется. Эмоционально мне ближе Россия, чем западная Украина. Я разговариваю на украинской мове, но, когда мне нужно читать в переводе Пушкина, я не согласна. Когда мне говорят о том, что русский язык стал иностранным в школе для детей моих, я не хочу. Я должна заплатить деньги, чтобы мне в паспортном столе длинную справку написать, потому что я обязательно буду ошибаться, мне надо будет снова переписывать, проще заплатить и тебе перепишут на украинском языке. Вот это стало немножко напрягать. Даже это, честно говоря, мы очень приспосабливаемый народ, поэтому и с этим бы согласились. Не языковая даже проблема, проблема больше экономическая. Надежда моя на то, что мы остаемся автономно, но в составе Украины. Если не получится, тогда, наверное, отделение, тогда надежд больше будет, что Россия сможет сделать больше, чем сделала до этого Украина. - Последние события в Славянске, у вас есть представление, кто эти люди, которые провели захваты зданий - это действительно отряды самообороны, или это какие-то приехавшие люди, или, как многие говорят, отряды, которые ведут российские спецназовцы? - Я видела только часть людей. Та часть, которая была снаружи горадминистрации - однозначно, наши. Они в формах, они с автоматами, они в масках, но это свои люди, потому что мы некоторых знаем в лицо, несмотря на то, что они в масках, они здороваются. Не говоря о том, что большая часть тех, кто строит баррикады, тех, кто подносит песок и так далее - это абсолютно местные жители. Кто внутри - я не могу сказать, слухи самые разные. - Есть слухи, что там есть российские военные? - Я не слышала о том, чтобы наши говорили. Я в интернете читаю - кто-то говорит, что похожи на крымчан, мы же крымских “зеленых человечков” не видели. Но по одежде, даже по говору - они не сильно разговорчивые, но даже по отрывочным фразам мы понимаем, что это Донбасс. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1790365.html Донецкая народная республика: Россия уже может ввести войска на Донбасс Российская Федерация может ввести на территорию Донбасса свои Вооруженные силы, поскольку в регионе была пролита первая кровь. Об этом сегодня, 13 апреля, во время пресс-конференции заявил член временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM."Не имею права призывать... Решать той стороне (России). Но по заявлениям, которые звучали, что если будет пролита кровь, а она уже, к сожалению, пролита, то я ничего не исключаю", - сказал Пушилин.По его словам, международные организации и иностранные государства пока не выходили на связь с представителями временного правительства ДНР.Он также заявил о том, что арест отдельных членов правительства ДНР не повлияет на работу исполнительного органа Донетчины. "Я даже эту цифру (количество членов временного правительства ДНР - ИА REGNUM) не буду говорить намеренно, это более 7 человек. Если же 1-2 человек украдут или ликвидируют, на работе Донецкой народной республики это не скажется. Мы не боимся репрессий. Мы опасаемся срыва обстановки, как это было с арестом народного губернатора Донетчины Павла Губарева", - подчеркнул Пушилин.Ранее де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в результате "антитеррористической операции" в Славянске убитые и раненые есть с обеих сторон. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 "Как минимум 7 городов Донбасса - под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики" - мало вероятного ,что у сегодняшней власти в Киеве есть силы и средства для зачистки от банд формирований. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1790361.html Как минимум 7 городов Донбасса - под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики- В Донецкой области под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики уже находится как минимум 5 городов региона. Об этом сегодня, 13 апреля, во время пресс-конференции заявил член временного правительства ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM"Трудно сказать точно (число городов, которые находятся под контролем ДНР). Всю ночь их количество росло. Как минимум - это и Красноармейск, и Славянск, в котором сейчас идут боевые действия, Снежное, Красный Лиман и ночью к нам перешла Горловка", - заверил Пушилин.По его словам, в Донецкой области ряд мэров и председателей райгосадминистраций заявили о готовности перейти под протекцию временного правительства Донецкой народной республики. "Есть ряд мэров городов, которые уже готовы объявить о переходе на нашу сторону. Буквально несколько действий с нашей стороны и они сделают это. Все должно пройти в мирном и добровольном русле, так как у нас это и запланировано. Нам не нужны разрушения, нам не нужны даже разбитые стекла. Мы можем обойтись без этого", - заверил Пушилин.Он также осудил кровопролитие, которое происходит сегодня в Славянске. "Мы прикладываем все усилия для предотвращения дальнейшего сценария кровопролития", - сказал Пушилин.Отметим, что пока продолжалась пресс-конференция Пушилина, стало известно о том, что активисты взяли под контроль здания горсоветов в Мариуполе и Енакиево (родном городе свергнутого президента Виктора Януковича). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2014 (изменено) "Мы русские, какое это счастье!".- да и впрямь ,счастье -то какое...))) для всех! Фашизм не пройдёт!) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Марк Крутов Поделиться в социальной сети Прямая видеотрансляция из Харькова: про-российские активисты идут штурмовать СИЗО, в котором находятся арестованные за захват здания ОГА на прошлой неделе. Кричат "Один за всех, все за одного!", Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts