Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com20572

Дмитрий Ярош: «Мы благодарны Азербайджану и запомним Армению» (Эксклюзив)

16 Апреля 2014, 15:58
Автор: Беседовал Акпер Гасанов 

Корреспонденту haqqin.az Акперу Гасанову удалось встретиться с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, который считается в Украине одним из главных претендентов на власть. Именно «Правый сектор» заложил и обеспечил победу революционных преобразований в Украине. Итак, на вопросы haqqin.az отвечает главнокомандующий украинской революции Дмитрий Ярош.

41674_src.jpg

- Как Вы прокомментируете то, что Азербайджан проголосовал за принятие резолюции Генассамблеи ООН, признавшей территориальную целостность Украины, и не признавшей правомерным референдум в Крыму, тогда как Армения проголосовала против принятия этой резолюции, поддержав действия России?
- Мы благодарны дружественному Азербайджану за поддержку и признание территориальной целостности Украины. Что же касается Армении, то «Правый сектор» запомнит ее позицию по поводу аннексии Крыма. У украинцев вообще очень хорошая память.
- Как Вы считаете, кто стоит за событиями в Славянске и, в целом, на Юго-Востоке Украины?
- Прямая ответственность за события в Донецкой области и, в целом, на Юго-Востоке Украины лежит на Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые инспирировали и открыто поддерживали сепаратистские настроения в регионе. Кроме того, уже совершенно очевидно, что сепаратистский бунт проводится при методической, информационной, финансовой, военной и другой помощи со стороны Российской Федерации.
- Можно ли было не допустить реализации этих провокаций, и как Вы оцениваете действия нынешнего руководства Украины по борьбе с сепаратизмом и провокациями?
- Не допустить подобных провокаций вообще невозможно. Но можно было не допустить именно такого развития событий. Можно было, например, жестче действовать на границе – не допускать проникновения диверсантов из России на территорию Украины. Что же касается оценки действий нынешнего руководства Украины в сложившейся ситуации, то их сложно критиковать. Дело в том, что украинская власть оказалась в двойственном положении – любые ее действия или бездействие играют на руку кремлевской пропаганде и ставят под угрозу проведение президентских выборов.
- Как Вы считаете, может ли быть причастен к поддержке сепаратизма в Донецке Ринат Ахметов?
- Мы считаем, что без ведома Рината Ахметова в Донецком регионе не происходило и не происходит никаких серьезных процессов – ни экономических, ни политических. При этом мы не утверждаем, что разжигание сепаратизма происходило при деятельном участии Ахметова. Ему достаточно было сказать лишь одно слово: «Разрешаю».
- Я уже слышу разговоры о том, что «уж лучше бы у власти остался Янукович, тогда и Крым был бы в составе Украины, и проблем на Юго-Востоке не было». Итак, как развивалась ситуация в Украине, если бы Янукович остался у власти?
- Следуя логике заданного вами вопроса, вы хотите спросить, стоило ли украинцам вообще выходить на Майдан? Да, стоило. Это было неизбежно. И свержение режима Януковича стало логическим итогом массовых акций протеста. Янукович и его насквозь коррумпированная власть, грабившая Украину, ни при каких обстоятельствах не могли остаться у руля государства. «Правый сектор» никогда бы этого не допустил.
- Сколь велика численность и влиятельность «пятой колонны», что действует в Украине, в угоду интересам России?
- Численность «пятой колонны» в Украине, к счастью, невелика. Правда, она обладает определенным преимуществом – среди ее представителей немало народных депутатов, крупных медийных фигур, публичных спикеров. Но «Правый сектор» абсолютно уверен, что в самом скором будущем деструктивная деятельность этих граждан будет прекращена.
Этому поспособствует и принятие соответствующих законов, устанавливающих уголовное преследование за подобные действия, и единодушное осуждение всеми украинцами такой деятельности. «Правый сектор» тоже приложит все усилия, чтобы у «пятой колонны», действующей в интересах России, не было никаких шансов.
- Как Вы прокомментируете утверждения, что своими действиями и высказываниями «Правый сектор» также играет на руку России, демонстрирующей по своим телеканалам образ украинца- врага?
- На сегодняшний день уже нет смысла говорить о каком-то телевизионном образе «украинца-врага», которым запугивают россиян. Нынешняя ситуация лишена всякой двусмысленности. Россия проявила военную агрессию по отношению к Украине. Сапог оккупанта топчет нашу землю. Украинцы защищают свою страну. Путинская пропаганда по традиции преподносит эту ситуацию предельно извращенно и лживо. Не будь «Правого сектора», вряд ли это было бы иначе.
- Есть ли риск начала полномасштабной войны между Украиной и Россией, и каков может быть ее итог?
- Совершенно очевидно, что война между Россией и Украиной уже ведется. Но мы абсолютно уверены в победе нашего оружия.
- Достаточную ли поддержку Украине и давление на Россию оказывают США и ведущие страны Европы?
- Действия США и стран Европы в отношении России беспрецедентны – никогда еще цивилизованный мир с таким единодушием не осуждал ее политику и не принимал в отношении этого государства столь решительных экономических санкций. Лидеры США и европейских государств, публично занимая жесткую позицию по отношению к России, оказывают тем самым полноценную моральную поддержку украинцам.
Нам бы хотелось, чтобы экономические санкции Запада касались не только отдельных высокопоставленных российских чиновников, а всего российского государства, ведь военную агрессию в отношении Украины проявило именно государство. В остальном мы считаем, что украинцы могут рассчитывать только на собственные силы. И такая сила, способная встать на защиту народа, в Украине есть.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

В России упростят порядок приема в гражданство русскоязычных соотечественников

.

.

С дальнейшим заселением в Сибирь и во Владивосток.))))

http://haqqinreklama_zapreshena.com20560

В Украине арестованы 23 офицера ГРУ   (Обновлено 16:47)

16 Апреля 2014, 12:37

В Украине арестовано более 20 офицеров Главного разведывательного управления России.
Как передает LВ.ua, об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, выступая сегодня на закрытом заседании Верховной Рады. 
Агентурная сеть, по словам главы СБУ, создавалась 2-3 года. Украинским силовикам удалось арестовать 23 кадровых офицера Главного разведывательного управления России.

Ставить Яроша себе дороже обойдётся. Умный политик не  кричит на всех  углах -  я врага замочу. С таким ни кто в Европе за один стол не сядет.) Надеюсь вы меня правильно понимаете.)

Революцию народ делал, а власть возглавила юлина банда, как всегда.

Ярош такого не кричал, и по сути никого ещё не замочил. Наоборот, вчера Царёва спасли от других майдановцев.

В Европе не с кем за стол садиться. Русские всех купили или напугали.

Европа - это не страна, а слабый союз.

Украинские военные отказались воевать с жителями Славянска

СЛАВЯНСК, 16 апреля. Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих. Об этом сообщил представитель штаба ополченцев.

Как передает РИА "Новости", военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", — сказал один из военнослужащих.

Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска. Это экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, который уже несколько дней контролируют сторонники федерализации.

Как сообщалось, ранее власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

15 апреля в Краматорске спецподразделение штурмовало аэродром, занятый сторонниками федерализации. По сообщениям представителей самообороны, в результате штурма погибли четыре ополченца, еще двое получили ранения. В Минобороны Украины сообщили об отсутствии погибших.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257702.html

Была бы революция или нет, осенью перед началом "законной" президентской кампании Путин бы сделал то же самое, что сейчас.

Просто из-за Олимпиады своей идиотской он не начинал ещё раньше.

Все путают и майдан смешивают с наступлением русских.

События одной улицы и захват Крыма и Востока - никак не связанные вещи. Просто враг умело и удобно воспользовался слабостью страны-соседа и вероломно, как Гитлер, напал.

Революцию народ делал, а власть возглавила юлина банда, как всегда.

Ярош такого не кричал, и по сути никого ещё не замочил. Наоборот, вчера Царёва спасли от других майдановцев.

В Европе не с кем за стол садиться. Русские всех купили или напугали.

Европа - это не страна, а слабый союз.

Можно конечно  видеть по разному ситуацию ,но всегда  побеждает более объективный и полезный взгляд . 

Украинские военные отказались воевать с жителями Славянска

СЛАВЯНСК, 16 апреля. Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих. Об этом сообщил представитель штаба ополченцев.

Как передает РИА "Новости", военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", — сказал один из военнослужащих.

Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска. Это экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, который уже несколько дней контролируют сторонники федерализации.

Как сообщалось, ранее власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

15 апреля в Краматорске спецподразделение штурмовало аэродром, занятый сторонниками федерализации. По сообщениям представителей самообороны, в результате штурма погибли четыре ополченца, еще двое получили ранения. В Минобороны Украины сообщили об отсутствии погибших.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257702.html

Патрик, они суют женщин и детей под танки, классическая русская схема.

А солдат не может стрелять в мирного и в детей.

Потом толпа лезет и подключается рос. спецназ.

Это как в карате, нет дистанции, нет возможности наносить удары.

Чеченцы 300 лет воевали с рускими, а мы только смиряемся, что "москаль нам не брат".

У чечни был лидер - Дудаев, потом другие. У нас пока нет.

БЮТ с Турчинами и Яценюками - это в игрушки поиграть.

Надо было тогда до разжирения (набития карманов) Яроша поставить или Тягныбакса, да, вот, Европа не "велела".

И, вот он результат. Дрейфят и ни черта не делают.

Прос)али Крым, а терь и Донбас с Луганском могут...

ни Ярош, ни Тягныбок ..Ярош мне нравится в целом, нравится, что и как говорит, но все таки нет. Слишком сырая партия, слишком рисковано. Не поняла его шаг в кандидаты в президенты А недавно слушала интервью Олег Однороженко (член полит совета ПС, а в прошлом cвободовец) и вообще не воспринимала ни одного его слова.

А Тягныбок и подавно) Рейтинг партии уже ниже рейтинга Ляшко. А во Львове так и подавно Свобода себя дискредитировала давным давно.  Надеюсь, что его маргинальная партия сойдет с арены вскоре и остановится на местном уровне, пока не поумнеет. То что счас творит Сех, или глава Обл Рады Колодий, тот ещё вор. нет, нет и нет, они у власти во Львове уже несколько лет, потому твердо - нет.

Нету лидера пока и точка)) Каждый раз собираясь за столом большим количеством начинаем обсуждать "за кого же?") и пока к единому мнению не пришли) Жаль, что Мустафа Джамилев не выдвинут в президенты, я бы не сомневаясь именно за него голосовала))

David Jude Heyworth Law 

Глава Крыма считает сокращение подачи воды из Днепра диверсией

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апреля. Руководство Крыма считает резкое сокращение поставок воды в регионы с территории Украины по Северо-Крымскому каналу диверсией, заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Никогда такие действия до добра не доводили и не приведут к установлению хороших отношений. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозваным правительством Украины. Соответственно, мы расцениваем все это как диверсию", — сказал Аксенов, слова которого приводит"Интерфакс".

Он обещал, что правительство Крыма наладит водоснабжение Феодосии и Судака, которые получали часть воды из Северо-Крымского канала. По словам Аксенова, для этого будет использоваться, в частности, доставка воды автотранспортом. "Граждане не будут испытывать недостатка в воде для приготовления пищи и гигиенических потребностей", — сказал Аксенов.

По его словам, сокращение подачи воды через Северо-Крымский канал не вызовет больших проблем с обеспечением водой жителей полуострова для личных нужд, но отразится на сельскохозяйственных регионах северной части Крыма, где днепровская вода используется для полива.

Кроме того, он сообщил, что правительство Крыма активизирует работу по использованию подземных вод, чтобы снизить негативный эффект от сокращения поставок днепровской воды в Крыму по Северо-Крымскому каналу. "Сейчас прилагаются все усилия, чтобы обеспечить орошение. Бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Думаю, все равно мы из этой ситуации выйдем с честью", — сказал Аксенов.

Напомним, что поливной сезон в Республике Крым находится под угрозой срыва, так как днепровская вода не поступает в систему распределительных каналов и на поля. Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин, под угрозой оказались, в частности, крымские виноградники.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/16/1257669.html

Можно конечно  видеть по разному ситуацию ,но всегда  побеждает более объективный и полезный взгляд . 

Патрик, я сам был на Майдане.

Опозиция бегала между Майданом и Парламентом, народ их освистывал.

Поэтому, это миф Янека и Пути про то, что оппозиция Майдан организовала.

Майдан организовал Янукович своими тупыми и неповоротливыми действиями, возможно, специально организованными путинами (чекист есть чекист).

ни Ярош, ни Тягныбок ..Ярош мне нравится в целом, нравится, что и как говорит, но все таки нет. Слишком сырая партия, слишком рисковано. Не поняла его шаг в кандидаты в президенты А недавно слушала интервью Олег Однороженко (член полит совета ПС, а в прошлом cвободовец) и вообще не воспринимала ни одного его слова.

А Тягныбок и подавно) Рейтинг партии уже ниже рейтинга Ляшко. А во Львове так и подавно Свобода себя дискредитировала давным давно.  Надеюсь, что его маргинальная партия сойдет с арены вскоре и остановится на местном уровне, пока не поумнеет. То что счас творит Сех, или глава Обл Рады Колодий, тот ещё вор. нет, нет и нет, они у власти во Львове уже несколько лет, потому твердо - нет.

Нету лидера пока и точка)) Каждый раз собираясь за столом большим количеством начинаем обсуждать "за кого же?") и пока к единому мнению не пришли) Жаль, что Мустафа Джамилев не выдвинут в президенты, я бы не сомневаясь именно за него голосовала))

Марусенька, во время войны всегда годится агрессивный правитель, а-ля Путин.

Очкарик Кролег или Белобрад с Юлькой шниферсон не годятся в такие моменты.

По-моему они сливают Украину и дальше.

Не удивлюсь, если окажется, что Юлька играла на Путю. И не слушайте про её ненависть к Путе - это розыгрыш.

Как цены по газу слила в своё время заради президентства, так и маму родную продаст.

За Мустафой славяне не пойдут. Правила такие во всём мире. Надо, чтоб украинец был. Хотя, он хороший лидер для татар, если бы они все его слушались. Уже часть перешла на сторону Гоблина.

Изменено пользователем Антирусист

Глава Крыма считает сокращение подачи воды из Днепра диверсией

А себя не считает диверсантом?

Пускай бабки платят и возвращают нефтяные вышки  в Чёрном море.

Изменено пользователем Антирусист

Патрик, они суют женщин и детей под танки, классическая русская схема.

А солдат не может стрелять в мирного и в детей.

Потом толпа лезет и подключается рос. спецназ.

Это как в карате, нет дистанции, нет возможности наносить удары.

Понимаете, есть выработанное поведение при таких ситуациях  я не занимаюсь инструктажем.) Пусть читают  пособие  для военных  где найдут много полезного, там чётко будет написано  как действовать подразделению  ( отделение, взвод ,рота )   при входе в населённый пункт.)

Патрик, я сам был на Майдане.

Опозиция бегала между Майданом и Парламентом, народ их освистывал.

Поэтому, это миф Янека и Пути про то, что оппозиция Майдан организовала.

Майдан организовал Янукович своими тупыми и неповоротливыми действиями, возможно, специально организованными путинами (чекист есть чекист).

На майдане были смелые люди , но они в данной ,опять же ситуации смотрятся хулиганами.)

Понимаете, есть выработанное поведение при таких ситуациях  я не занимаюсь инструктажем.) Пусть читают  пособие  для военных  где найдут много полезного, там чётко будет написано  как действовать подразделению  ( отделение, взвод ,рота )   при входе в населённый пункт.)

Ну, нету у нас нормальных военных. И разведчиков осталось пару человек.

Всё слили русским. Даже, минобороны и СБУ были русскими гражданами при Янеке...

Слушаю Москву, дык говорят, скока у нас танков осталось и в каком положении...

Путя всё знает и идёт в наглую...

Надо народу автоматы раздать, иначе добра не будет.

На майдане были смелые люди , но они в данной ,опять же ситуации смотрятся хулиганами.)

Если дать оружие, то вся Украина станет мощным майданом.

Каждый буит свою хату защищать.

А так, тока время теряем....

Если дать оружие, то вся Украина станет мощным майданом.

Каждый буит свою хату защищать.

А так, тока время теряем....

Время и территория потеряны.  Народ , армия и власть все по разным углам.  

Ну, нету у нас нормальных военных. И разведчиков осталось пару человек.

Всё слили русским. Даже, минобороны и СБУ были русскими гражданами при Янеке...

Слушаю Москву, дык говорят, скока у нас танков осталось и в каком положении...

Путя всё знает и идёт в наглую...

Надо народу автоматы раздать, иначе добра не будет.

Почему  у вас нет военных?  Они есть, отдайте власть им  они  приведут в порядок мозги  многим.  

Почему  у вас нет военных?  Они есть, отдайте власть им  они  приведут в порядок мозги  многим.  

у меня брат в Киеве, был в Ираке миротворцем, 13 лет выслуги в военных силах, года два назад ушел, занялся бизнесом, а сейчас опять вернулся. И папа, мой дядя,  был при Кузьмуке, кажеться, военный атташе Украины в России, сейчас уже на пенсии, по выслуге и вот уже месяц, как оба опять в штабах, при делах. Возвращает себе армия старые кадры, собирает) Кого приглашает, кого мобилизирует, кто сам приходит)

David Jude Heyworth Law 

..во время войны всегда годится агрессивный правитель, а-ля Путин...

За Мустафой славяне не пойдут. Правила такие во всём мире. Надо, чтоб украинец был. Хотя, он хороший лидер для татар, если бы они все его слушались. Уже часть перешла на сторону Гоблина.

наверное Вы правы, в ком именно сейчас нуждается Украина, с какими качествами, имею ввиду) 

а за Мустафой бы пошли, мне кажется) я сама славянка, так что пошли бы)) но раз не выдвинули, то и обсуждать не имеет смысла)

David Jude Heyworth Law 

Россия заплатит пострадавшим бойцам «Беркута» по 200 тысяч рублей.

17:37, 16 апреля 2014

Спецподразделение сохранит свое название в России и будет усилено.

Бойцы спецподразделения «Беркут», пострадавшие при выполнении служебного долга во время беспорядков в Киеве, получат материальную помощь в размере 200 тысяч рублей каждый. Такое заявление сделал глава МВД России Владимир Колокольцев в среду, 16 апреля, во время поездки в Крым, сообщило РИА Новости.

Министр напомнил, что некоторое время назад многие территориальные органы внутренних дел России и ветеранские организации предложили собирать средства для помощи прибывающим и получившим ранения сотрудникам, а также семьям погибших. По его словам, деньги продолжают поступать на специальный счет.

Колокольцев поблагодарил бойцов «Беркута» за профессионализм, проявленный при обеспечении общественного порядка во время проведения референдума, а также за стойкость и мужество во время событий в Киеве. «Обеспечивая охрану общественного порядка во время референдума, вы исключили любые провокации, что позволило людям свободно выразить свою волю», — отметил глава МВД России.

Кроме того, министр подтвердил, что «Беркут» сохранит свое название в составе российской полиции. «Наименование, название как было, так и останется», — сказал Колокольцев. Также, по его словам, запланировано увеличение штатной численности спецподразделения.

http://lenta.ru/news/2014/04/16/berkut/

Приднестровье попросило Путина о признании.

16:43, 16 апреля 2014

Непризнанная республика Приднестровье обратилась к руководству России с просьбой о ее признании независимым государством. Об этом сообщает агентство «Тирас».

Соответствующее обращение было принято 16 апреля на заседании приднестровского парламента. В нем содержится ссылка на результаты референдума о независимости, проводившегося в республике. «Проголосовав за независимость ПМР [Приднестровской Молдавской Республики] и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие», — говорится в обращении.

Послание адресовано президенту России Владимиру Путину, а также Государственной Думе и Совету Федерации.

По информации «Новостей Приднестровья», его также направят в ОБСЕ и ООН.

http://lenta.ru/news/2014/04/16/ask/

Ты уже 2 раза меняешь показания?

Когда 3-ю версию одного и того же события нарисуешь?)))))

Когда ее опубликуют в СМИ, отличную от двух опубликованных ранее.

Напрасно сюсюкаются с сепаратистами..... Сейчас Евроньюс смотрел, показали как остановили военный автомобиль и провели осмотр, сепаратистское гражданское население.... За такое например в России, сразу бы по башке дали бы этим гражданам.... А эти сюсюкаются, что то объясняют...

"Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", а что ожидали там увидеть чертей с рогами? )  Перешли на сторону сепаратистов 100%русские.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГПУ разрешила украинским военным стрелять в митингующих

k4JPL8VZ-234.jpg

КИЕВ, 16 апреля. Генеральная прокуратура Украины призвала жителей востока страны не препятствовать действиям вооруженных сил. Попытки захвата госучреждений будут караться в соответствии с Уголовным кодексом, заявили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в ГПУ предупреждают, что Вооруженные силы Украины, которые охраняют государство, в соответствии с законодательством могут использовать оружие "для защиты жизни и здоровья военнослужащих, отражения нападения на охраняемые объекты, а также в ходе проведения антитеррористической операции".

В Генпрокуратуре напомнили, что служащие государственных учреждений и представители местного самоуправления, объединения граждан, организаций, их должностные лица обязаны оказывать содействие органам, осуществляющим борьбу с терроризмом. Также они обязаны сообщать известные им данные о террористической деятельности.

Как сообщалось, около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих, а затем перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", — сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска. Это экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ.

Кроме того, ранее самооборона юго-востока Украины захватила танк регулярной украинской армии неподалеку от города Родинское в Донецкой области.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257794.html

Изменено пользователем Patrick

"Украинская контрразведка: РФ создаст повод для ввода танков" - и что? А вы отступите...  и сосредоточьтесь  на окраиине...  Последуют санкции.

В любом случае, даже  "мирном " решении вопроса  восточная  часть больше не будет подчиняться Киеву. Так ,что лучше...?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Украинская контрразведка: РФ создаст повод для ввода танков

КИЕВ, 16 апреля. Служба безопасности Украины заявляет об очередных перехваченных переговорах, в ходе которой якобы удалось выяснить о готовящейся спецоперации России на украинской территории. Согласно этой информации, РФ собирается ввести тяжелую технику на Украину, заявил один из руководителей департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

По его словам, как передает "Интерфакс-Украина",  РФ "на сегодняшний день ставит своим спецназначенцам задание, чтобы появилась кровь на улицах наших городов.

"Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убить 100-200 человек и после этого через полтора часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии", — утверждает представитель украинских спецслужб.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Александр Бригинец, присутствовавший утром на закрытом заседании парламента, где заслушивался отчет силовиков, заявил, что Россия якобы готовит "провокационную спецоперацию" во Львове с целью консолидации пророссийски настроенных активистов на востоке Украины.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257823.html

Порошенко: Турция согласна вместе с Украиной строить LNG-терминал

КИЕВ, 16 апреля. Турецкая сторона на самом высоком уровне подтвердила намерение совместного строительства терминала сжиженного газа. Об этом заявил журналистам депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, подытоживая свой визит в Турцию.

По его словам, как передает Еспресо.TV, на встречах обсуждались сотрудничество с турецкой стороной в области энергетики и ее поддержка экономического развития Украины.

"Мы разработали план взаимодействия, к которому будут привлечены министерства иностранных дел. Уже в ближайшее время мы сможем увидеть и услышать реализацию этого плана", — заверил Порошенко.

Напомним, строительство LNG-терминала на Украине разделено на два этапа. На первом этапе предполагалось задействовать судно-терминал мощностью 5 млрд куб. м газа в год, на втором этапе – построить наземный терминал мощностью 10 млрд куб. м газа в год.

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала в районе г.Южный (Одесская область) рядом с нефтяным терминалом ПАО "Укртранснафта" и МТП "Южный".

Главным риском для реализации проекта глава координационного совета проекта "LNG-терминал" Сергей Евтушенко называл позицию Турции, отказывающейся беспрепятственно пропускать танкеры со сжиженным газом через Босфорский пролив, мотивируя возможными негативными экологическими последствиями таких действия. Украина намеревалась предоставить Турции независимую экспертную оценку о безопасности таких транспортировок.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257773.html

"Мы стремимся к тому, чтобы санкции не понадобились, поэтому сейчас необходимо работать над политическим решением ситуации."  -   ни кто и не сомневается ,что вы над этим работаете ,поэтому и подсовываете   добродетельно  федерализацию.  Почему Италию  не федерализируете?  У вас там север от юга хочет  отколоться. Северяне   южан называют лодырями, южане северян  гомиками.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Экс-глава МИД Италии призвал власти Украины провести референдум по федерализации

РИМ, 16 апреля. Согласие властей Киева провести референдум по федерализации Украины вместе с выборами 25 мая было бы шагом вперед к урегулированию кризиса. Об этом, заявил бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Мы стремимся к тому, чтобы санкции не понадобились, поэтому сейчас необходимо работать над политическим решением ситуации. Я бы хотел, чтобы Киев согласился вместе с выборами 25 мая провести референдум по федерализации Украины. Это был бы шаг вперед", — сказал Фраттини, который в настоящий момент занимает пост президента Итальянского сообщества для международных организаций, действующего под эгидой МИД Италии.

По его словам, большие ожидания сейчас возлагаются на переговоры между Россией и Украиной при посреднической роли США и ЕС, которые должны пройти 17 апреля в Женеве. Фраттини также отметил, что сейчас нельзя допустить того, чтобы ситуация достигла точки невозврата, "потому что очередная "холодная война" обернется катастрофой". В этой связи он указал на необходимость повышения дипломатических усилий, передает РИА "Новости".

Ранее кабинет министров Украины утвердил директивы для завтрашней четырехсторонней встречи в Женеве. Украинская сторона намерена выдвинуть России несколько требований, сообщил и.о. главы МИД Андрей Дещица. В первую очередь Украина будет настаивать на прекращении поддержки "террористических группировок" со стороны России. Кроме того, Украина будет требовать от РФ осудить действия сторонников федерализации и отвести свои войска от украинско-российской границы. Украина также хочет, чтобы Россия отозвала решение Госдумы о разрешении президенту РФ Владимиру Путину использовать войска на украинской территории. Последнее требование Киева — выведение российских войск из Крыма, отмена юридических решений по "аннексии" полуострова и возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Завтрашняя встреча в Женеве предусматривает обсуждение вопросов деэскалации ситуации на Украине. Участие в ней уже подтвердили госсекретарь США Джон Керри, Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Министр иностранных дел России Сергей Лавров официально еще не подтвердил участие в переговорах, поэтому Дещица не исключает, что встречу придется проводить в трехстороннем формате, без России.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/16/1257735.html

"В СБУ уверены, что Янукович находится под контролем военной разведки РФ" - ) настоящие разведчики..))) а вы думали его кормят, поят ,крыша над головой всё это ради его высокого роста и двух ходок на зону?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В СБУ уверены, что Янукович находится под контролем военной разведки РФ

КИЕВ, 16 апреля. Виктор Янукович, отстраненный от должности президента Украины Верховной радой, находится под контролем военной разведки России. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

"Именно в Ростове находится один из разведывательных центров РФ, и именно из Ростова к нам перед телекамерами появляется бывший президент Украины" — приводит его слова "РБК-Украина". Найда заверил присутствующих, что этот факт свидетельствует о том, что экс-президент находится под контролем военной разведки РФ.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. В конце февраля Янукович покинул территорию Украины. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 он февраля заявил, что вынужден был уехать под угрозой физической расправы. 

В марте нынешний глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко рассказал, каким образом отстраненный от власти президент Виктор Янукович сумел покинуть страну. Подробности — здесь.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257764.html

В Минобороны Украины все-таки признали потерю шести БТР

КИЕВ, 16 апреля. Министерство обороны Украины подтвердило ранее появившуюся информацию о том, что 6 БТР оказались в распоряжении сторонников федерализации в Краматорске (Донецкая область). Однако в ведомстве утверждают, что бронемашины были захвачены "террористами", и не признают, что украинские военные добровольно перешли на сторону местных жителей.

В пресс-службе Минобороны Украины утверждают, что "в результате блокирования экстремисты захватили технику и колонна направилась в сторону Славянска".

По данным министерства, бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. "Возле нее находятся вооруженные лица в военных мундирах, которые не имеют отношения к украинской армии", – заявляют в пресс-службе.

При этом, отметили в ведомстве, "информация о месте нахождения украинских военнослужащих уточняется".

Между тем ранее РИА "Новости" сообщало со слов представителя штаба ополченцев, что около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих, а затем перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", — сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска. Это экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ.

При этом в Министерстве обороны Украины еще недавно опровергали информацию о захвате украинских БТРов в Краматорске.

А и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев объяснил передвижение украинских военных на машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске тактическим маневром, назвав его "партизанским методом проникновения".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257756.html

На закрытом заседании Рады сообщили о "спецоперации ГРУ" во Львове

КИЕВ, 16 апреля. В партии "Батькивщина" утверждают, что Россия готовит "провокационную спецоперацию" во Львове. Информацию об этом распространил в Facebook депутат Верховной рады от этой фракции Александр Бригинец, присутствовавший сегодня утром на закрытом заседании парламента, где заслушивался отчет силовиков.

Он утверждает, что Россия якобы "готовит профашистский марш во Львове", который сначала "будет анонсироваться как умеренный и патриотический". Его организаторами, по словам однопартийца Юлии Тимошенко, выступят агенты ГРУ, имеющие украинские корни и знающие мову.

"Наши спецслужбы это знают. Главное, чтобы кто-то из рядовых граждан не повелся…", — пишет Бригинец.

Целью этой "спецоперации", по мнению политика, является консолидация пророссийски настроенных активистов на востоке Украины.

Как сообщалось, 16 апреля Верховная рада приняла постановление о поддержке действий силовиков по стабилизации ситуации на востоке Украины.

И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257652.html

http://haqqinreklama_zapreshena.com20592

Российские СМИ: 20 апреля Янукович вернется в Донецк

16 Апреля 2014, 21:16

Беглый президент Украины Виктор Янукович приедет в Донецк в воскресенье, 20 апреля, сообщает российское агентство Регнум со ссылкой на источник в посольстве Польши в Украине.

41723_src.jpg

Собеседник агентства подчеркнул, что Януковича «вернут» в Донецк. Он также сообщил, что «Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса». По словам источника, «рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма».
Виктор Янукович в конце февраля покинул Киев, охваченный столкновениями протестующих с милицией. Он отправился в Харьков, оттуда в Донецк, затем в Луганск и в Крым. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Несколькими днями ранее Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила его от власти.

http://haqqinreklama_zapreshena.com20560

Пали еще два украинских города (Видео) (Обновлено 20:39)

16 Апреля 2014, 12:37

Еще в двух городах Донецкой области активисты штурмовали здания горсоветов с требованиями провести референдум. После митинга, прошедшего возле здания городского совета в Новоазовске Донецкой области, активисты вывесили флаг Донецкой народной республики на здании городского совета, сообщает издание Вести.
В этот же день в Красноармейске Донецкой области митингующие также подняли флаг Донецкой народной республики над зданием исполкома, беспрепятственно войдя в здание, передает сайт телекомпании Орбита.

Польша признала право Киева на использование силы на юго-востоке Украины
РИА "Новости" | 02:07:08

Варшава признает за новыми киевскими властями право использовать силу против вооруженных людей на востоке Украины, сказал во вторник глава МИД Польши Радослав Сикорский.
        "С точки зрения закона Украина имеет монополию на использование силы... Украина, очевидно, имеет право использовать силу против вооруженных неустановленных людей, которые захватывают аэропорты", - сказал он.
        Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске. Позже протесты распространились еще на целый ряд городов Донецкой области. Власти Украины начали широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске - по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек. В Краматорске силовики заняли аэропорт, вытеснив оттуда митингующих.

Изменено пользователем Patrick