yadobriy Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Западная пресса обсуждает новоявленного владельца элитной недвижимости. Некий 11-летний мальчик из Азербайджана купил девять особняков в комплексе Палм-Джумейра в Дубае. Подробности сделки приводит «Вашингтон пост» (The Washington Post), по данным которой, имя, фамилия и дата рождения мальчика — Гейдара Алиева — полностью совпадают с данными сына азербайджанского президента Ильхама Алиева. В том, что это именно «тот Гейдар», газетчики не сомневаются. Вряд ли в Азербайджане мог найтись полный тезка и полный ровесник президентского сына, способный заплатить за виллы на берегу 44 миллиона долларов. А это в 10 тысяч раз больше среднегодовой зарплаты в стране. Еще «Вашингтон пост» напоминает, что в Дубае зарегистрирована недвижимость на имена Лейлы и Арзу Алиевых. У президента Азербайджана есть дочери с теми же именами и того же возраста. Официальный Баку эту информацию не комментирует, передает НТВ. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/187545/?fb#ixzz3vK5XxeAD Хайчонок считает себе долгом-заступится за такого же хайченка-Авакова)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) Война: более 100 тысяч жителей юго-востока Турции покинули свои домаПолитика Турецкие курды воюют с Анкарой, а иракские курды готовятся к референдумуАНКАРА, 24 Декабря 2015, 12:58 — REGNUM[/size][/size] Более 100 тысяч человек, проживающих на юго-востоке Турции, были вынуждены покинуть свои дома из-за боестолкновений турецкой армии с Рабочей партией Курдистана (РПК). Об этом сообщает Hurriyet Daily News. Речь идет о жителях пяти городов Турецкого Курдистана — Силопи, Джизр (провинция Ширнак), Сур (провинция Диярбакыр), Даргечит и Нусайбин (провинция Мардин). В настоящее время комендантский час в республике охватил более 1,3 млн жителей юго-востока. Согласно докладу местной полиции, действия РПК направлены на создание автономных районов. Армия пока контролирует 8 из 13 мятежных районов. Ситуация в соседнем Ираке также остается напряженной. Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани дал поручение своей партии готовиться к референдуму о независимости края, передает турецкое издание World Bulletin. Политик собрал членов Демократической партии Курдистана, объявив им о начале переговоров с другими региональными партиями относительно референдума. «Я не могу точно сказать, что референдум состоится в будущем году. Но я уверен, что независимость Курдистана уже стучится в дверь», — заявил Барзани. http://regnum.ru/news/polit/2043168.html ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Но я уверен, что независимость Курдистана уже стучится в дверь», — заявил Барзани." - Согласится ли на такое Ирак? Кто пойдёт против Ирака и признает независимость? Ирак конечно не согласиться.Создание независимого Курдистана на территории Ирака выгодно прежде всего США. Им нужен хаос в регионе. Проекты передела границ в этом регионе США давно разработали и внедряют. Израиль тоже поддержит независимость иракского Курдистана. Появление неарабского государства в регионе им выгодно. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Димитрий Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) Ирак конечно не согласиться. Создание независимого Курдистана на территории Ирака выгодно прежде всего США. Им нужен хаос в регионе. Израиль тоже поддержит независимость иракского Курдистана. Я упустил ещё один момент - самое главное, это цель санкций. США хотят ослабить Азербайджан и притормозить его развитие, которое неминуемо закончится войной с Хаястаном. Независимость курдистана на территории Ирака вполне возможна , но я плохо представляю добровольный отказ от территории со стороны официального Ирака. Там нефть и газ... не говоря о целостности государства. Не верилось в одно - не ужели США готово положить тысячи жизней ради этой идеи? Что касается Израиля , я думаю ему всегда будет тяжело, независимо сколько там будет курдистанов . Регион сам не безопасный. НИ чего не поделать , в этом мире все выживают надо уметь отстаивать свои интересы в конце- концов, это интересно.) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59905 Турция готовится к интервенции в Сирию HAQQIN.AZ ИЗ ДАМАСКА[/size]24 Декабря 2015, 18:05Автор: Александр Сотниченко, Дамаск, специально для haqqin.az В Сирии самые ожесточенные сражения разгорелись за Азазский коридор, через который из Турции снабжается северная группировка боевиков. Эта узкая полоска земли, ширина которой у Баяндана едва достигает 6 километров, имеет важнейшее стратегическое значение. В случае завершения правительственными войсками окружения Алеппо, находящаяся там пользующаяся покровительством Запада, Турции и государств Персидского залива крупнейшая антиправительственная группировка, будет обречена, что резко повысит шансы Дамаска на урегулирование конфликта в свою пользу. Алеппо до войны являлся крупнейшим городом Сирии по населению (2.5 млн человек) и главным экономическим центром этой страны. Бои в нем начались летом 2012 года, однако оппозиции не удалось вытеснить правительственные войска из города полностью. Дело в том, что Алеппо разделен на многочисленные кварталы по этноконфессиональному признаку, а христиане, алавиты и курды не желали сдавать свои дома повстанцам, представляющим, как правило, различные исламистские группировки.До самого последнего времени ни одна из сторон не имела перевеса в городе, хотя оппозиция неоднократно увеличивала свою ударную мощь и пыталась выдавить армию Асада из западных кварталов. В случае захвата Алеппо в руках у оппозиции оказался бы ключ ко всей северной Сирии, включая Идлиб. Это позволило бы развивать наступление дальше на юг в сторону Дамаска. В августе 2015 года правительственные войска перешли в широкомасштабное наступление, которое осенью было активно поддержано российскими ВКС и иранскими добровольцами. Операция имела частичный успех – были освобождены районы аэропорта, военной базы Кувейрас, перекрыты трассы Алеппо – Ракка и Алеппо – Дамаск. Однако оппозиции до сих пор удавалось удерживать Азазский коридор – главный пусть снабжения группировки из Турции.Азазский коридор представляет собой полоску земли шириной от 6 до 20 киллометров, которая простирается от турецкой границы у пограничного перехода Килис до Алеппо. С востока коридор подпирают владения ИГИЛ, с запада – курдов из партии «Демократический союз». С юга наступает правительственная армия при поддержке Ирана, движения «Хизбалла» и российских ВКС.Городские бои в Алеппо оказались для армии Асада чрезвычайно малопродуктивны. Многие группировки, например, Джабхат ан-Нусра активно используют смертников, при помощи которых эффективно уничтожаются целые армейские подразделения. Вести наступление в таких условиях почти бессмысленно. Для успешного ведения боевых действий следует в первую очередь перекрыть снабжение оппозиции, а для этого следует ликвидировать Азазский коридор. В феврале 2015 года Сирийская арабская армия попыталась перерезать коридор снабжения между селениями Башкёй и Захра, но подошедшие подкрепления со стороны турецкой границы позволили оппозиционным войскам отстоять территорию и даже начать наступление на г. Идлиб, Джаср аль-Шугур и Ариху. Даже при помощи союзной авиации ликвидировать пути поступления помощи из Турции сейчас очень непросто, поэтому, как считают аналитики из Вашингтонского центра ближневосточных исследований, в настоящее время официальный Дамаск ведет переговоры с курдами из Африна, чтобы побудить их к активизации боевых действий для перекрытия коридора.По информации из Вашингтона, Россия якобы вооружила порядка 5000 курдских ополченцев из «отрядов народной самообороны». Однако те не спешат пока сражаться за интересы Асада, прекрасно понимая, что война с протурецкими повстанцами, а то и с ИГИЛ может оказаться нешуточной, и хорошо бы подождать, пока Россия, Иран и Сирия сами сделают за них всю черную работу. На что рассчитывает Россия, пытаясь привлечь курдов на свою сторону в сражении за Азазский коридор? Если курдам удастся успешно провести наступление в районе Танаб – Дейр Джамаль, то теоретически они могли бы продолжить его уже против ИГИЛ до воссоединения с восточными кантонами, в частности, печально известным городом Кобани, чтобы создать географически единый сирийский Курдистан.Об этом мечтают все курдские лидеры страны, однако вряд ли это осуществимо. Курды активно сотрудничают с США в получении продовольствия, оружия и денег, так что вряд ли пойдут на поводу у Дамаска и отважатся на такое опасное предприятие. Для Вашингтона же перекрытие коридора, пусть и силами союзных курдов, невыгодно, поскольку резко усиливает позиции Асада.Перекрыть коридор способны и игиловцы, которые недавно захватили поселение Кафраг, что в 10 км к югу от Азаза. Однако и они прекрасно понимают, что такой шаг сразу разрывает непрочное перемирие между Раккой и Анкарой, турки же наверняка воспользуются усилением активности «главного мирового зла», для того чтобы на легальных основаниях вторгнуться на территорию Сирии. С курдами, которых поддерживают США, Анкаре напрямую воевать явно не дадут.Впрочем, вне зависимости от того, какая сила всерьез займется перекрытием Азазского коридора, в мире многие аналитики рассматривают возможность участия турецких войск в разрешении этого кризиса. Если коридор будет перекрыт, это будет равнозначно провалу стратегии Анкары в Сирии на протяжении всех последних четырех лет. Без снабжения протурецкие повстанцы окажутся не способны противостоять натиску сирийской армии, курдов и ИГИЛ и будут вынуждены бежать в Турцию, пополняя ряды беженцев, безработных и криминала. Судя по тому, что участники встречи группы международных посредников по Сирии в Нью-Йорке не смогли договориться о едином списке террористических организаций и внести его на рассмотрение СБ ООН, Россия оставляет за собой право бомбить любые группировки по своему выбору. После уничтожения турками российского самолета Су-24 и последовавшего за ним размещения ЗРК С-400 на базе в Хмейниме Россия фактически создала на севере Сирии бесполетную зону, которая полностью исключает возможность действия турецкой авиации.Значит, Турции не остается ничего другого, как принять активное участие в поддержке дружественных группировок, в том числе и при помощи своих сухопутных вооруженных сил – не зря сейчас происходит их концентрация в районе пограничного перехода у города Килис. Иначе победа «российской коалиции» в Сирии будет неизбежна, а за ней – очевидный провал всей внешней политики Анкары на Ближнем Востоке за последние 4 года со всеми возможными внутриполитическими последствиями для планов Эрдогана по концентрации всей полноты власти в своих руках. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59970 Генпрокуратура присоединилась к борьбе с завышением цен 25 Декабря 2015, 13:49 Для предотвращения завышения цен и дефицита товаров, искусственно создаваемых хозяйствующими субъектами после изменения курса маната, а также для своевременного обнаружения и предотвращения таких негативных моментов, как монополия и коррупция, будут приняты специальные меры. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства экономики и промышленности и Генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в пятницу. С этой целью, как отмечено в заявлении, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре готовят специальный план мероприятий."При обнаружении фактов искусственного завышения цен и создания дефицита товаров, а также фактов коррупции и монополии в отношении хозяйствующих субъектов будут приняты самые серьезные меры", - говорится в совместном заявлении. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Генпрокуратура присоединилась к борьбе с завышением цен" - не изобретайте велосипед, возьмите опыт борьбы с подобными явлениями с России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Я упустил ещё один момент - самое главное, это цель санкций. США хотят ослабить Азербайджан и притормозить его развитие, которое неминуемо закончится войной с Хаястаном. Независимость курдистана на территории Ирака вполне возможна , но я плохо представляю добровольный отказ от территории со стороны официального Ирака. Там нефть и газ... не говоря о целостности государства. Не верилось в одно - не ужели США готово положить тысячи жизней ради этой идеи? Что касается Израиля , я думаю ему всегда будет тяжело, независимо сколько там будет курдистанов . Регион сам не безопасный. НИ чего не поделать , в этом мире все выживают надо уметь отстаивать свои интересы в конце- концов, это интересно.) США специалисты по расшатыванию ситуации в странах и регионах. Сильный независимый Азербайджан их сейчас перестал устраивать.Будут по своему гадить. Девольвация мандата к сожалению вызовет ушудшение уровня доходов и рост числа недовольных властью. Будут играть на этом. Чужие жизни для США ничего не значат. В идеале им нужна "революция" и приход радикалов к власти, а следующим этапом начало боевых действий в Карабахе, что бы дестабилизировать регион. Если посмотреть американскую карту передела региона, то США планировали ещё и конфликт Азербайджана с Ираном. Провокации в этом направлении тоже можно ожидать. Дай Бог, чтобы Азербайджан не ослаб и сумел преодолеть временные трудности. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) США специалисты по расшатыванию ситуации в странах и регионах. Сильный независимый Азербайджан их сейчас перестал устраивать. Будут по своему гадить. Девольвация мандата к сожалению вызовет ушудшение уровня доходов и рост числа недовольных властью. Будут играть на этом. Чужие жизни для США ничего не значат. В идеале им нужна "революция" и приход радикалов к власти, а следующим этапом начало боевых действий в Карабахе, что бы дестабилизировать регион. Если посмотреть американскую карту передела региона, то США планировали ещё и конфликт Азербайджана с Ираном. Провокации в этом направлении тоже можно ожидать. Дай Бог, чтобы Азербайджан не ослаб и сумел преодолеть временные трудности. Это абсолютно не так, Дмитрий. Не пытайтесь дезинформировать азербайджанцев. Налицо наша российская пропаганда. США не устраивает только Алиев из за коррупции и слабого и невнятного противостояния кремлёвской политике. Если в Азербайджане будет такой лидер, как Эрдоган, Азербайджан будет прогрессивной и богатой страной. А так, топтание на месте и нет экономических реформ. Все деньги в офшорах. Или в купленных островах. Ему есть куда бежать. И абсолютно неинтересна судьба простых Азербайджанцев. Однако, переворота не будет. Просто надо иметь консолидированную политику и хорошие отношения с Турцией. В противном случае мы - Россия, устроим и там майдан, только наш, сепаратистско-российский. Там тоже есть 5 колонна, союзники России. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Николай Кондрашенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 США специалисты по расшатыванию ситуации в странах и регионах. Сильный независимый Азербайджан их сейчас перестал устраивать. Будут по своему гадить. Девольвация мандата к сожалению вызовет ушудшение уровня доходов и рост числа недовольных властью. Будут играть на этом. Чужие жизни для США ничего не значат. В идеале им нужна "революция" и приход радикалов к власти, а следующим этапом начало боевых действий в Карабахе, что бы дестабилизировать регион. Если посмотреть американскую карту передела региона, то США планировали ещё и конфликт Азербайджана с Ираном. Провокации в этом направлении тоже можно ожидать. Дай Бог, чтобы Азербайджан не ослаб и сумел преодолеть временные трудности. Сейчас, на мой взгляд , США хотят ослабить Азербайджан при этом ,чтобы не пострадала Грузия. Как провернуть этот механизм? Думаю, при помощи той же России , которой так же важно сблизиться с Грузией на первом этапе в экономике. Не то, чтобы Россия не справится своими проблемами без Грузии . Грузия нужна как православная страна , а экономика и время могут сгладить все шероховатости найдя крайних в прошлых правителях Грузии. Далее , условия со стороны России стандартные - договаривайтесь с Абхазией и Ю. Осетией сами , а мы зафиксируем договор и станем гарантами подписанного. Интересы США так же не окажутся в накладе - Грузия наладит отношения с Россией и снимет напряжение в двухсторонних отношениях и одновременно скинет зависимость от Азербайджана. Вот с этого момента начнут прессовать Азербайджана со всех сторон и начнётся отторжение Карабаха от Азербайджана. Всем выгодно ,чтобы он был слаб и не имел голоса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com59988 Азербайджанский снайпер ликвидировал Акуляна25 Декабря 2015, 16:00 25 декабря около 13:00 на северном направлении линии соприкосновения войск азербайджанским снайпером убит военнослужащий армянской армии Карен Акулян (1997 г.р.), сообщает Новости-Армения.Как пишет армянское агентство, обстоятельства происшедшего выясняются Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com59982 Восемь иностранных шпионов задержали на границах Азербайджана25 Декабря 2015, 15:29 На границе за подрывную разведывательную деятельность в этом году были задержаны семь граждан Азербайджана и один иностранец, подозреваемые в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами, сообщает пресс-служба ГПС. Об этом было сообщено во время отчетного совещания, посвященного итогам служебно-боевой деятельности Госпогранслужбы за 2015 год.Отмечено, что удалось разоблачить двоих граждан Азербайджана, привлеченных к тайному сотрудничеству. Были задержаны 11 граждан Азербайджана, принимавшие участие в боевых действиях за рубежом.Обращено внимание на тот факт, что в течение года были обезврежены 16 организованных преступных группировок, занимавшихся контрабандой, организацией незаконной миграции, оборотом наркотиков. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59976 Утечка на АЭС в Бельгии25 Декабря 2015, 14:51 В Бельгии остановлен ядерный реактор АЭС Doel из-за произошедшей утечки воды, передает телеканал RTBF со ссылкой на компанию Electrabel. Как отмечается, решение об остановке было принято в связи с необходимостью проведения ремонтных работ.В декабре 2014 года работа в реакторе также приостанавливалась из-за обнаруженных микротрещин в стальном резервуаре.Представитель компании Anne-Sophie Huge заявила, что реактор будет вновь запущен после установления причин утечки. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Сейчас, на мой взгляд , США хотят ослабить Азербайджан при этом ,чтобы не пострадала Грузия. Как провернуть этот механизм? Думаю, при помощи той же России , которой так же важно сблизиться с Грузией на первом этапе в экономике. Не то, чтобы Россия не справится своими проблемами без Грузии . Грузия нужна как православная страна , а экономика и время могут сгладить все шероховатости найдя крайних в прошлых правителях Грузии. Далее , условия со стороны России стандартные - договаривайтесь с Абхазией и Ю. Осетией сами , а мы зафиксируем договор и станем гарантами подписанного. Интересы США так же не окажутся в накладе - Грузия наладит отношения с Россией и снимет напряжение в двухсторонних отношениях и одновременно скинет зависимость от Азербайджана. Вот с этого момента начнут прессовать Азербайджана со всех сторон и начнётся отторжение Карабаха от Азербайджана. Всем выгодно ,чтобы он был слаб и не имел голоса. http://haqqinreklama_zapreshena.com60008 Тайный визит грузинского, иранского и российского министров в Ереван HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size] 25 Декабря 2015, 19:26 Автор: Фридон Дочия, Тбилиси, спецкор Грузия интегрируется с Россией. Пока что в области энергетики. Только что грузинский вице-премьер, министр экономики Каха Каладзе сообщил из Еревана о том, что он поставил свою подпись под Меморандумом «О сотрудничестве в энергетической сфере» с Арменией, Ираном и Российской Федерацией. Это у грузинского министра традиция такая – перед Новым годом оформлять что-либо тайное и пренеприятное для своих соотечественников, а заодно и для Баку. Кстати, грузинские СМИ об этом узнали лишь из армянских источников. Следует отметить, что в переговорах, как стало известно haqqin.az, принимали участие помимо Кахи Каладзе, генеральный директор ПАО «ФСК ЕЭС» России Олег Бударгин, министр энергетики Ирана Хамид Читчиян и министр энергетики Армении Ерванд Захарян. По заявлению Олега Бударгина, «энергетический коридор Россия-Грузия-Армения-Иран будет стратегическим маршрутом для передачи электроэнергии между государствами-участниками», и реализация подписанного меморандума будет «еще одним шагом для развития интеграционных процессов». Грузинский министр К. Каладзе заверил ереванских партнеров, что есть возможность, особенно в весенне-летний период, экспортировать электроэнергию в южном направлении. И счел нужным уточнить: «Не только по направлению Турции, но также в Иран через Армению». По мнению экспертов, новый проект позволит его участникам осуществлять транзит 1000-1200 мегаватт электроэнергии с юга на север - в Иран, Армению, Грузию и Россию, и наоборот, с севера на юг. Маленький, но важный шаг к сотрудничеству с Россией, объявленной тем же К.Каладзе вечным врагом Грузии. Занятно, однако… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60014 Закир Гасанов: "Уничтожены 20 солдат и огневые точки противника"25 Декабря 2015, 21:18 "Нельзя забывать, что освобождение Нагорного Карабаха является священной задачей нашей армии. В последнее время наши Вооруженные Силы добились ощутимого преимущества над противником. За короткий срок уничтожены до 20 человек живой силы, а также огневые точки противника; у противника также большое количество раненых", - сказал министр обороны генерал-полковник З.Гасанов на открытии зданий Главного Управления по личному составу и Управления международного сотрудничества, сообщает пресс-служба Минобороны.Министр обороны поздравил личный состав с предстоящими праздниками, дал соответствующие поручения и рекомендации по выполнению мероприятий, направленных на укрепление боевой готовности ВС. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 И снова предоставим слово западной прессе, теперь это германская Neopresse. Оказывается, масштабы коррупции в армии США таковы, что даже при почти десятикратном перевесе по военным расходам, армия США в лучшем случае равна по боеспособности российской. В худшем же - сами понимаете. Несмотря на расхожие клише о засилье коррупции в России, в США это явление имеет несравнимо большие масштабы, пишет Neopresse. Если в России взяточничество в основном носит «низовой» характер, то в США коррупция свойственна высшим эшелонам власти. Отмывание бюджетных средств и взятки в армии США уже привели к тому, что, по оценкам американских военных и экспертов, Москва ушла от Вашингтона далеко вперед во многих военных отраслях Как пишет автор материала Neopresse Айнар Шлерет, не так давно известный американский публицист Уильям Энгдаль опубликовал статью: «Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?» В ней он показал, что Россия, выделяющая на армию десятую часть средств по сравнению с США, в плане боеспособности «как минимум равна Штатам». При этом Энгдаль цитирует высокопоставленного американского военного, который утверждает, что «возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие», что тот почти плачет. Причины, по которым Америка сильно отстает от России, вызваны, как ни удивительно, коррупцией, отмечает автор Neopresse. По некоторым оценкам, США менее коррумпированная страна, чем Россия. Но в действительности Вашингтон просто более умело скрывает коррупцию, чем Россия. «Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России – внизу», – полагает Шлерет. По данным автора, США занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств, а по «противозаконным платежам и взяткам» – 42 место. Однако что касается коррупции в армии, то она в США имеет «гигантские масштабы, намного превосходя» в этом отношении Россию. Как писала в 2014 американская пресса, «спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах». Несмотря на давнее требование, армия США до сих пор не контролируют и не ограничивают растрату бюджетных средств, отмечают наблюдатели Министерства обороны США. Также, по их словам, руководство армии, ВВС и флота не соблюдает сроки, поставленные министром обороны. «Иными словами, армия США превратилась в черную дыру, в которой исчезают миллиарды долларов налогоплательщиков», – подчеркивает автор Neopresse. Насколько частное мнение автора Neopresse соответствует действительности? Как минимум, можно предположить, что автор не сильно грешит против истины, учитывая разные прошлые темные делишки, как раньше говорили, американской военщины. Вот, к примеру. "В докладе генерального инспектора Пентагона, который основан на финансовых отчетах за прошлый год, отмечается, что американские вооруженные силы потеряли на территории Афганистана военную технику и амуницию стоимостью 420 миллионов долларов" Или вот, как потерять 8 млрд долларов: "14 октября Специальная генеральная инспекция по восстановлению Афганистана (SIGAR) сообщила эту цифру Министерствам обороны, иностранных дел и юстиции США. Согласно их отчету, почти $8 млрд, пущенные на попытки уничтожить маковые поля, были потрачены зря: на сегодняшний день торговля опиумом в Афганистане процветает как никогда. Сбор урожая со 160 га земли в 2013 году побил все рекорды." А вот тут уже про деньги, "потерянные" в Ираке: "Проверка показала, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на проекты по восстановлению страны, передает Би-би-си. Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что Минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон. В заключении комиссии сказано, что установить, как потрачены деньги, будет практически невозможно." Черт, да наши Сердюковы с Васильевыми - просто дети, им учиться и учиться еще у больших дяденек. Это я не к тому, что нужно на наше внутреннее воровство махнуть рукой. Это я про то, что если мы копируем западную модель существования - то чего удивляться васильевским брильянтам? Как раз было бы удивительно, если бы их не было. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60024 Плач матерей и жен узников, репрессированных Эльдаром Махмудовым ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ[/size]26 Декабря 2015, 00:54Автор: Отдел информации Родственники осужденных по делу так называемой группы С. Дадашбейли написали жалобу в МНБ, с надеждой, что данное дело будет пересмотрено и невинно осужденные, наконец, выйдут на свободу. За четыре дня до официального расформирования МНБ, из министерства пришло ответное письмо, подписанное Ясином Мамедовым – следователем, который и вел данное дело в 2007 году.Напомним, что более десяти человек из так называемой группы Саида Дадашбейли, осужденных по надуманным обвинениям, находятся в тюрьме с 2007 года. Всем им инкриминировали попытку свершившегося «масонского государственного переворота и захвата власти». (Хотя после 1993 года в стране не свершалось никаких госпереворотов. «В своем обращении мы рассказали, как в 2007 году без соблюдения каких-либо законов были арестованы молодые люди, а в их домах без соответствующих санкций были произведены обыски, в результате которых им подбросили различные незаконные предметы. Кроме того, следствие также велось с многочисленными нарушениями. К обращению были приложены документы, подтверждающие многочисленные нарушения закона и прав человека. Каково же было наше удивление, когда мы получили ответ на наше обращение, подписанный Ясином Мамедовым, который сам был следователем в этом деле», - говорится в письме «Комитета матерей и жен невинно осужденных по делу т.н. группы С. Дадашбейли», поступившем в редакцию haqqin.az.«В ответном письме из МНБ на официальном бланке №KL-206, датированном от 10.12.2015, говорится, что подследственные в свое время были обвинены на основании данных ими же самими показаний, дело передано в суд. В письме также говорится, что если родственники осужденных имеют какие-либо претензии, то они должны обратиться в суд», - говорится в письме.Родственники осужденных недоумевают, каким образом на их жалобу о незаконном следствии, отвечает следователь, который вел это дело.«Коротко и ясно, как и положено письму на официальном бланке. А что еще мог написать человек, который сам вел следствие, пытками и шантажом выбивал нужные ему показания от изолированных от всего внешнего мира людей. Ведь им не позволили даже нанять себе юристов, назначив каких-то адвокатов. С родственниками тоже не было никакой связи, только через подставных адвокатов, которые фильтровали любую информацию о подследственных и большей частью запугивали родственников, чтобы они не поднимали шума и никуда не обращались. Сколько таких следствий провел Ясин Мамедов за прошедшие 9 лет? Наверно, немало, так как налицо карьерный рост: тогда он был рядовым следователем, а теперь заместитель начальника следственного отдела – так указана его должность в бланке. Нам нет дела до карьеры Я. Мамедова, каждый сам выбирает свою дорогу. Но к кому тогда обращаться родственникам пострадавших от рук членов преступной группировки, действовавшей в МНБ, чьи преступления стали достоянием гласности, если наши письма и обращения с просьбами о восстановлении справедливости попадают в руки людей, работавших в свое время рука об руку с теми, кто творил беззаконие? Какое они могут оказать содействие невинно пострадавшим, если сами принимали участие в этих беззакониях?», - говорится в письме. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 И снова предоставим слово западной прессе, теперь это германская Neopresse. Оказывается, масштабы коррупции в армии США таковы, что даже при почти десятикратном перевесе по военным расходам, армия США в лучшем случае равна по боеспособности российской. В худшем же - сами понимаете. Несмотря на расхожие клише о засилье коррупции в России, в США это явление имеет несравнимо большие масштабы, пишет Neopresse. Если в России взяточничество в основном носит «низовой» характер, то в США коррупция свойственна высшим эшелонам власти. Отмывание бюджетных средств и взятки в армии США уже привели к тому, что, по оценкам американских военных и экспертов, Москва ушла от Вашингтона далеко вперед во многих военных отраслях Как пишет автор материала Neopresse Айнар Шлерет, не так давно известный американский публицист Уильям Энгдаль опубликовал статью: «Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?» В ней он показал, что Россия, выделяющая на армию десятую часть средств по сравнению с США, в плане боеспособности «как минимум равна Штатам». При этом Энгдаль цитирует высокопоставленного американского военного, который утверждает, что «возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие», что тот почти плачет. Причины, по которым Америка сильно отстает от России, вызваны, как ни удивительно, коррупцией, отмечает автор Neopresse. По некоторым оценкам, США менее коррумпированная страна, чем Россия. Но в действительности Вашингтон просто более умело скрывает коррупцию, чем Россия. «Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России – внизу», – полагает Шлерет. По данным автора, США занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств, а по «противозаконным платежам и взяткам» – 42 место. Однако что касается коррупции в армии, то она в США имеет «гигантские масштабы, намного превосходя» в этом отношении Россию. Как писала в 2014 американская пресса, «спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах». Несмотря на давнее требование, армия США до сих пор не контролируют и не ограничивают растрату бюджетных средств, отмечают наблюдатели Министерства обороны США. Также, по их словам, руководство армии, ВВС и флота не соблюдает сроки, поставленные министром обороны. «Иными словами, армия США превратилась в черную дыру, в которой исчезают миллиарды долларов налогоплательщиков», – подчеркивает автор Neopresse. Насколько частное мнение автора Neopresse соответствует действительности? Как минимум, можно предположить, что автор не сильно грешит против истины, учитывая разные прошлые темные делишки, как раньше говорили, американской военщины. Вот, к примеру. "В докладе генерального инспектора Пентагона, который основан на финансовых отчетах за прошлый год, отмечается, что американские вооруженные силы потеряли на территории Афганистана военную технику и амуницию стоимостью 420 миллионов долларов" Или вот, как потерять 8 млрд долларов: "14 октября Специальная генеральная инспекция по восстановлению Афганистана (SIGAR) сообщила эту цифру Министерствам обороны, иностранных дел и юстиции США. Согласно их отчету, почти $8 млрд, пущенные на попытки уничтожить маковые поля, были потрачены зря: на сегодняшний день торговля опиумом в Афганистане процветает как никогда. Сбор урожая со 160 га земли в 2013 году побил все рекорды." А вот тут уже про деньги, "потерянные" в Ираке: "Проверка показала, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на проекты по восстановлению страны, передает Би-би-си. Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что Минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон. В заключении комиссии сказано, что установить, как потрачены деньги, будет практически невозможно." Черт, да наши Сердюковы с Васильевыми - просто дети, им учиться и учиться еще у больших дяденек. Это я не к тому, что нужно на наше внутреннее воровство махнуть рукой. Это я про то, что если мы копируем западную модель существования - то чего удивляться васильевским брильянтам? Как раз было бы удивительно, если бы их не было. Неопресса - это та же Рашатудей. Наши люди пишут под наш заказ. Такая коррупция, как в России, нигде на планете не встречается. И никто у нас с этим не борется, т.к. самый главный коррупционер возглавляет её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Сейчас, на мой взгляд , США хотят ослабить Азербайджан при этом ,чтобы не пострадала Грузия. Как провернуть этот механизм? Думаю, при помощи той же России , которой так же важно сблизиться с Грузией на первом этапе в экономике. Не то, чтобы Россия не справится своими проблемами без Грузии . Грузия нужна как православная страна , а экономика и время могут сгладить все шероховатости найдя крайних в прошлых правителях Грузии. Далее , условия со стороны России стандартные - договаривайтесь с Абхазией и Ю. Осетией сами , а мы зафиксируем договор и станем гарантами подписанного. Интересы США так же не окажутся в накладе - Грузия наладит отношения с Россией и снимет напряжение в двухсторонних отношениях и одновременно скинет зависимость от Азербайджана. Вот с этого момента начнут прессовать Азербайджана со всех сторон и начнётся отторжение Карабаха от Азербайджана. Всем выгодно ,чтобы он был слаб и не имел голоса. России на Грузию плевать, там нет интереса и есть марионеточная промосковская власть. При Саакашвили Грузия была независимой, но утратила территории. А мы - Россия, с радостью можем оприходовать вашу чудесную, богатую нефтью, страну. И нам поможет вскоре в этом Алиев, если не договорится с Штатами и Турцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 России на Грузию плевать, там нет интереса и есть марионеточная промосковская власть. При Саакашвили Грузия была независимой, но утратила территории. А мы - Россия, с радостью можем оприходовать вашу чудесную, богатую нефтью, страну. И нам поможет вскоре в этом Алиев, если не договорится с Штатами и Турцией. Я понимаю кто со мной беседует, но для того чтобы проветрить вам мозги я продолжу этот разговор. России на Грузию плевать... Странное понятие у вас о государстве Россия , вы на карте показать её сможете? Молодцы приходите. Вы не заметили как перешли с противника России на сторонника России . Алиев ни с кем договариваться против интересов Азербайджана не собирается, конечно, если вы заметили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Я понимаю кто со мной беседует, но для того чтобы проветрить вам мозги я продолжу этот разговор. России на Грузию плевать... Странное понятие у вас о государстве Россия , вы на карте показать её сможете? Молодцы приходите. Вы не заметили как перешли с противника России на сторонника России . Алиев ни с кем договариваться против интересов Азербайджана не собирается, конечно, если вы заметили. Ничего Вы не понимаете, Патрик (Бензин, Штольц, Спасатель и прочее). Главное, чтобы Вы знали карту страны, в которой сейчас находитесь. Я сторонник демократической, не путинской России, в отличии от Вас. А Вы работаете в секретариате Алиева? Слишком много всего знаете. Расскажите ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Что вам сказать..., однажды я вам сказал - вы слишком долго прожили в Хаястане и нахватались у хаев самого худшего. Как вы ведёте себя, не всякий хай будет вести. Так ,что когда говорят некоторые наши хуже хаев , это про вас. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 (изменено) Что вам сказать..., однажды я вам сказал - вы слишком долго прожили в Хаястане и нахватались у хаев самого худшего. Как вы ведёте себя, не всякий хай будет вести. Так ,что когда говорят некоторые наши хуже хаев , это про вас. Мда, Патрик, ну вы даёте. Снова повторюсь, я не тот юзер, прочитал, о ком вы. Далее, переходы на личности недопустимы здесь, предлагаю закрыть тему. Веду я себя нормально, в отличии от вас. А кто в вашем понимании "наши". с какой национальностью Вы себя идентифицируете? Мне сложно понять ваше гражданство и национальность, но происхождение понятно. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Николай Кондрашенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Мда, Патрик, ну вы даёте. Снова, я не тот юзер, прочитал, о ком вы. Далее, переходы на личности недопустимы здесь, предлагаю закрыть тему. Веду я себя нормально, в отличии от вас. А кто в вашем понимании "наши". с какой национальностью Вы себя идентифицируете? Продолжайте ломать дурочку. Вам это к лицу. Завтра идентифицируют ваш айпи и скорее всего забанят. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 25 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2015 Продолжайте ломать дурочку. Вам это к лицу. Завтра идентифицируют ваш айпи и скорее всего забанят. Вы против моего айпи? Меня-то за что банить? За то, что не опустился до вашего уровня и не стал писать вам оскорблений? Банить надо таких, как Вы и Вам подобным ханжам и хамам... Мне больше нечего вам сказать. Удел люмпена, ползать по земле. А я гордо буду парить над такими. Ваше место в другом месте, были бы в Москве, я бы Вам в ушко шепнул бы.... А так, мараться об мелочь неохота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Кондрашенко Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 "Все планы по дестабилизации страны провалились сегодня утром", - Яценюк Все планы по дестабилизации страны провалились с принятием бюджета на 2016 год.Как сообщает пресс-службу правительства, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк."Все планы по дестабилизации страны, отставке правительства, срыву нашего плана реформ - все планы провалились сегодня утром. И это тот кредит доверия, который мы как правительство Украины и народные депутаты Украины, которые поддержали проект закона Украины о государственном бюджете, не имеем права потерять. Далее мы должны демонстрировать четкие шаги на нашем правильном пути", - подчеркнул он. "Это не поддержка правительства или премьер-министра - это поддержка страны, это вотум доверия украинским реформам", - сказал Яценюк. Он отметил, что далее необходимо будет проводить "непростые переговоры с международными партнерами для того, чтобы и дальше получать финансовую поддержку". "Сейчас после подробной и сложной работы с нашими коллегами по парламенту необходимо еще раз выверить все цифры, еще раз проверить уже принятый закон Украины на соответствие нашим обязательствам перед международными финансовыми организациями и доказать им, что, несмотря на чрезвычайно сложную политическую ситуацию, политики проявили мудрость", - заявил Яценюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60042 Еще один Барзани едет к Эрдогану26 Декабря 2015, 13:15 Сегодня премьер-министр курдской автономии на севере Ирака Нечирван Барзани совершит визит в Турцию, сообщает Milliyet. Информацию об этом распространил офис Барзани.«Премьер-министр Нечирван Барзани встретится сегодня в Стамбуле с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром этой страны Ахметом Давутоглу», - говорится в заявлении.В ходе встреч будут обсуждены отношения между Турцией и населенным курдами регионом Ирака, борьба с террором и другие региональные вопросы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60037 В 2016 году Азербайджан получит БМП-326 Декабря 2015, 12:00 Поставки российских боевых машин пехоты БМП-3 в Азербайджан завершатся в следующем году, заявил ИТАР-ТАСС представитель концерна "Тракторные заводы", производящего эту технику."Поставки боевых машин в Азербайджан планируется завершить в 2016 году", - сказал он.Ранее о таких сроках завершения поставок БМП-3 Баку сообщал источник в сфере военно-технического сотрудничества.Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году. В "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать пакет контрактов планируется в 2017 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60036 Уорлик о переговорах Алиева и Саргсяна26 Декабря 2015, 11:37 «Президенты Азербайджана и Армении во время последней встречи признали, что диалог друг с другом важен, поэтому Минская группа надеется, что конфликтующие стороны воздержатся от насилий и в следующем году продолжат переговоры в более хорошей атмосфере». Об этом сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, прокомментировав встречу президентов в Берне, передает armenianreport.com. Сопредседатель сказал, что в настоящее время на стол переговоров поставлен ряд предложений:«Когда президенты встречаются, это показывает народам Азербайджана и Армении, что стороны готовы найти мирное решение конфликта. Хотя в Берне стороны не подошли к достижению согласия, президенты прокомментировали предложения относительно урегулирования и выразили беспокойство в связи с напряженностью последнего времени и особенно жертвами среди гражданского населения. Президенты признали, что диалог друг с другом важен.В то же время мы хотим создать возможности для диалога между общинами Нагорного Карабаха». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60041 Китайцы будут развивать интернет в Азербайджане26 Декабря 2015, 13:07 Китайская Huawei привлечена к проекту развития широкополосного интернета в Азербайджане, сообщает Министерство связи и высоких технологий.Детали проекта и перспективы сотрудничества сторон были рассмотрены накануне исполняющим обязанности министра связи и высоких технологий Азербайджана Рамином Гулузаде и главой компании Huawei Лю Шанвеем (Liu Jianvei). В ходе встречи глава Huawei подробно рассказал о проекте строительства широкополосной сети в Азербайджане, в ходе которого, по его словам, будут использованы самые передовые мировые технологии.В свою очередь, Гулузаде отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии качественных услуг связи, и ведомство готово создать все необходимые условия для подготовки высокоспециализированных кадров отрасли, что является одним из приоритетных вопросов для министерства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60035 В Азербайджане у 53 новобрачных нашли СПИД26 Декабря 2015, 11:24 «Медицинское обследование желающих вступить в брак граждан имеет большое значение с точки зрения профилактики талассемии. С 1 июня образец крови был взят почти у 82 тысяч человек», - заявил на коллегиальном заседании, посвященном итогам года заведующий отделом Организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гюльмирза Поладов, передает АПА.Он сказал, что во время медицинских обследований было выявлено, что 5500 человек являются носителями талассемии, 53 – СПИДа, 320 – сифилиса.«У 40 прошедших медосмотр пар (у представителей обоих полов) были обнаружены заболевания. Им была предоставлена подробная информация о необходимых медико-генетических консультациях и последующих обследованиях. Впервые в Азербайджане у вступившей в брак беременной женщины с целью пренатальной диагностики был взят пунктат и отправлен на обследование», – сказал Г.Поладов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60040 В Турции уничтожены сотни курдских боевиков26 Декабря 2015, 12:43 В результате операции армии Турции убиты более 200 боевиков ПКК, передает агентство Dogan со ссылкой на источники в силовых структурах.Наиболее тяжелые столкновения произошли в провинции Ширнак, где погибли 139 вооруженных сторонников ПКК.Сообщается, что турецкие вооруженные силы применяют против боевиков ПКК танки и вертолеты, в нескольких регионах введен комендантский час.Масштабная операция турецкой армии разворачивается как минимум в четырех провинциях на юго-востоке страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60038 Китай высылает французскую журналистку за статьи об уйгурах26 Декабря 2015, 12:21 Китайские власти высылают из страны французскую журналистку, которая писала о политике Китая в отношении уйгуров в северо-западной провинции Синьцзян, сообщает ВВС. Урсула Готье, работавшая в журнале l'Obs, рассказала, что китайское министерство иностранных дел отказалось продлевать ее пресс-карту, срок действия которой истекает в этом году.Она первый иностранный корреспондент, которого КНР высылает из страны с 2012 года - тогда китайские власти не разрешили продолжить работу Мелиссе Чан из англоязычной службы "Аль-Джазиры".Этот шаг вызвал критику со стороны французского министра иностранных дел и организации "Репортеры без границ".Нестабильность в расположенном на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурском автономном районе сохраняется уже несколько лет: часть уйгуров недовольна тем, как китайские власти управляют регионом, и требует большей независимости от Пекина.В Синьцзяне проживает 9 млн мусульман-уйгуров, они составляют 45% населения провинции. Правозащитники отмечают репрессивную политику государства в отношении культуры и религии уйгуров.В 2009 году в результате столкновений между уйгурами и этническими китайцами в административном центре района - городе Урумчи - погибли более 150 человек. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60030 «Газпром» увеличивает поставки газа в Азербайджан26 Декабря 2015, 10:14 «Газпром» и SOCAR рассматривают возможность увеличения поставок российского газа с учетом перспективы роста потребления природного газа в Азербайджане, говорится в сообщении российского газового холдинга, передает ..Согласно сообщению, этот вопрос в ходе рабочей встречи в Санкт-Петербурге обсудили председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.«Участники встречи обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено вопросу экспорта в Азербайджан российского газа. В частности, была рассмотрена возможность увеличения поставок с учетом перспективы роста потребления природного газа в республике», - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60027 Пентагон отказался делиться с Россией данными по Сирии26 Декабря 2015, 02:50 Пентагон не намерен делиться с Россией информацией по Сирии из-за поддержки Москвой президента этой страны Башара Асада. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Минобороны США Мишель Балданс.«Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ», — сказала Балданс. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com60043 Российский блогер об антиазербайджанском проекте Кристофера Смита: «Дебилы…»26 Декабря 2015, 13:22 Законопроект, который предусматривает введение санкций против Азербайджана, представленный в Конгресс Хельсинкской комиссией США во главе с Кристофером Смитом, широко обсуждается в российском интернет-пространстве, сообщает haqqin.az. Журналист-блогер, обозреватель сайта noteru.com Борис Терехов в своей статье, посвященной этому антиазербайджанскому законопроекту, резко осудил инициативу Кристофера Смита.«Парад дебилов на планете Земля продолжается. И командуют им всё из того же места. На днях Конгресс Соединённых Штатов внезапно озаботился проблемами демократического развития Азербайджана и приступил к рассмотрению так называемого «Акта по демократии в Азербайджане», который был представлен вниманию коллег конгрессменом Крисом Смитом, занимающим пост председателя некоей Хельсинкской комиссии США. Откуда в США Хельсинки – это уже второй вопрос, участников парада не волнующий. Куда более значима суть рассматриваемого документа», - пишет автор статьи.Журналист пишет в своей статье, что Кристофер Смит предложил ввести против Азербайджана не секторальные, а тотальные санкции. То есть такие санкции, которые не применялись не только против России, но даже и против Кубы и Северной Кореи.Затем автор рассказывает о законопроекте К.Смита, а также о том, какие серьезные санкции будут применены против азербайджанского государства и правительства в случае принятия этого документа.«Учитывая, что вслед за своим американским сюзереном в сторону азербайджанского каравана немедленно начнут лаять «суверенные» Канада с Австралией и Великобританией, а также более мелкие, а потому ещё более злобные шавки из Прибалтики и Польши, то Азербайджан, по мнению конгрессменов, обязательно должна постигнуть судьба Карфагена», - с иронией пишет автор статьи.Блогер считает, что за всеми атаками на Азербайджан стоит стремление поставить перед выбором президента Азербайджана Ильхама Алиева, который проводит осторожную политику и умело маневрирует между двумя мировыми полюсами.«И страна начала пока ещё медленный, но уже заметный дрейф отнюдь не в сторону США. Буквально на днях руководство Азербайджана дало разрешение на использование своего воздушного пространства для переброски Россией оружия и военной техники в Сирию, проигнорировав настоятельные советы своих западных партнёров воздержаться от этого», - пишет Б.Терехов.Автор статьи считает, что этими действиями США подталкивают Азербайджан к сближению с Россией, которая готова говорить с Азербайджаном как с равноправным партнёром, в отличие от США, говорящих на языке диктата и давления. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2015 Неопресса - это та же Рашатудей. Наши люди пишут под наш заказ. Такая коррупция, как в России, нигде на планете не встречается. И никто у нас с этим не борется, т.к. самый главный коррупционер возглавляет её. Николай, у Байдена на этот счет другое мнение. Во время его выступления в Раде он сообщил, что коррупция в Украине такая, какой нет ни в одной другой стране мира.Вы не верите Байдену? Или он агент Путина? Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts