Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160327_pakistan_blast_taliban Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Пакистане 7 часов назадImage copyrightEPA[/size]Image captionСреди погибших и пострадавших очень много женщин и детей[/size]Ответственность за взрыв в городе Лахоре в Пакистане, в результате которого по последним данным погибли не менее 69 человек, взяло на себя движение Талибан.Представитель талибов подчеркнул, что акция была осуществлена преднамеренно в той части города, где проживает много христиан.Взрыв произошел в воскресенье утром, в районе автостоянки рядом с парком Гульшан-и-Икбал в центре города, в нескольких метрах от детской игровой площадки с качелями.В этом месте находилось много местных христиан, которые собрались целыми семьями, чтобы отметить Пасху.По последним данным, среди погибших и пострадавших много женщин и детей.Заместитель комиссара полиции Мохаммад Усман заявил, что число людей, получивших ранения, превысило 190.Как сообщают полицейские, взрыв был осуществлен смертником.Все больницы в Лахоре переведены на режим чрезвычайной работы. Для контроля безопасности в регион введена армия.Региональные власти объявили траур, который должен продлиться три дня Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66728 Интигам Алиев на свободе ОБНОВЛЕНО; ФОТО[/size]28 Марта 2016, 12:36Автор: Отдел информации Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.Решением Верховного суда Интигам Алиев приговорен к пяти годам условного наказания и отпущен на свободу. * * *В настоящее время в Верховном суде рассматривается кассационная жалоба генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондентhaqqin.az. Заседание проходит в закрытом режиме без участия Интигама Алиева.Отметим, Интигам Алиев был арестован в августе 2014 года. Бакинский суд по тяжким преступлениям 22 апреля 2015 года приговорил его к 7,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении средств, должностном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.Напомним, на прошлой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, согласно которому ряд оппозиционеров вышел на свободу. ◀▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66736 Спецоперация МВД: В Гахе задержаны 58 экстремистов ОБНОВЛЕНО[/size]28 Марта 2016, 13:13 Сотрудники правоохранительных органов Гахского района провели операцию, в ходе которой были задержаны за незаконное религиозное собрание и распространение религиозной литературы 58 человек, сообщает .. Согласно информации, в доме жителя Гаха Гиви Хусишвили проводились незаконные собрания секты, деятельность которой запрещена законом.Среди задержанных – 44 жителя Гаха, 9 – жители Загаталы, 5 – жители Баку.В ходе обыска в доме, где проводилось незаконное религиозное собрание, обнаружено 19 DVD-дисков и 212 религиозных книг, не прошедших регистрацию в Государственном комитете по работе с религиозными образованиями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66725 В Ереване пригрозили Азербайджану «грязной бомбой» СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ[/size]28 Марта 2016, 12:20Автор: Отдел информации Похоже, подтверждается версия, высказанная haqqin.az почти два года назад. Напомним, летом 2014 года наш сайт сообщал, что армяне могли попытаться собрать «грязную бомбу» в Грузии. В то время сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали двух граждан Армении, которые хотели провезти в страну заводской контейнер с радиоактивным цезием-137. Подозреваемые - мужчины, 1965 и 1966 годов рождения. Они были задержаны во время спецоперации на границе Грузии с Арменией в районе КПП «Садахло». О том, сколько цезия везли граждане соседней страны, информации не было. Два года назад против задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 214 («Нарушение таможенных правил») и 230 («Незаконное обращение с ядерным материалом или устройством, радиоактивными остатками, радиоактивными веществами»).* * *СправкаЦезий-137 — радиоактивное вещество, применяемое в промышленности и медицине. Однако оно также может быть использовано в производстве так называемых «грязных бомб», которые вызывают повышенное радиоактивное заражение местности, отмечал тогда haqqin.az.И вот накануне армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный под прозвищем «Командос», судя по всему, раскрыл карты.Так, в беседе с ереванским изданием «Лрагир» Тер-Тадевосян ответил на вопрос, касающийся обнародования Россией перечня вооружений, которые РФ намерена продать Армении за счет кредита. Кроме того, он прокомментировал и распространенную детальную информацию о состоянии вооружений армянской армии.По словам «Командоса», «реакция на все это уже последовала, и было заявлено, что обнародованы секретные сведения, хотя, как мне кажется, нет никакого секрета, потому что это не совсем соответствует действительности». Далее последовало самое примечательное заявление: «У нас есть оружие, о котором враг не знает. Это оружие создается руками армян, и оно может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться. Вот почему я не особенно критикую тех, кто опубликовал списки вооружений. Они хотели показать, что что-то знают, но это оказалось не так полезно для Азербайджана».На встречный вопрос армянского журналиста: «То есть у Армении совершенно иное вооружение?» Тер-Тадевосян заявил: «Нет, в основном то, о чем было написано, имеется, но, помимо этого есть, и другие виды оружия. И Азербайджану об этом прекрасно известно, они об этом даже пару раз говорили».На первый взгляд, в словах «Командоса» есть противоречия. В самом начале он говорит, что Азербайджан не знает о секретном армянском оружии. Затем утверждает, что Азербайджану об этом прекрасно известно и «они об этом даже пару раз говорили».Но это только на первый взгляд противоречие. Давайте вспомним, ведь действительно, в Азербайджане не раз выражали обеспокоенность работой Армянской атомной электростанцией, тем, что отходы с этой АЭС складируются на оккупированных азербайджанских землях. Высказывались предположения и о том, что, учитывая богатое террористическое наследие армян, они могут воплотить мечту террористов всего мира и создать «грязную бомбу», что не удалось недавним «бомбистам» в Бельгии. А доступ к радиоактивным материалам в Армении есть, и это подтверждают даже публикации нашего сайта двухлетней давности.Но о наличии «грязной бомбы» и решимости Армении ее использовать в Азербайджане действительно не знали на 100%. Спасибо «Командосу», теперь знаем о существовании «оружия, которое создается руками армян, и которое может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66733 Иранский дипломат: «Россия обманула Иран в Сирии»28 Марта 2016, 12:54 «Мы стали свидетелями того, что Россия обманула Иран в Сирии», — заявил бывший посол Ирана в женевском офисе ООН Али Хуррем. «Россия некоторое время поддержала Иран и Башара Асада в Сирии. Но потом согласилась на перемирие и вывела основную часть своей военной силы из Сирии, что стало причиной ослабления позиций Ирана в регионе. Это действие России сыграло на руку Саудовской Аравии и Турции», — сказал Хуррем в интервью иранскому информационному сайту Asriran, известному близостью к президенту Хасану Роухани.«Иран пытается защищать территориальную целостность Сирии. Но в результате этого шага России и действий других стран стратегия Ирана потерпела фиаско. Могу сказать, что Турция и Саудовская Аравия стали победителями в сирийской игре», — резюмировал Хуррем. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66729 «При обострении армян сгоняют в Шушу» «ГАЗЕТА.РУ» ИЗ КАРАБАХА[/size]28 Марта 2016, 12:41 Ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск вновь обострилась. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о пресечении диверсии армян, в результате которого погибли двое азербайджанских военнослужащих. Армянская сторона продолжает скрывать свои потери. И это несмотря на то, что в распространенных Минобороны кадрах артиллерийских обстрелов видно уничтожение военной техники и живой силы армян.Эскалация конфликта наблюдается на фоне визита президентов Азербайджана и Армении в США, а также визита главы МИД России Сергея Лаврова в Баку. В этой связи ситуация в Нагорном Карабахе вновь попала в поле зрения российских СМИ, которые направляют туда своих корреспондентов. Очередной проармянский репортаж из Нагорного Карабаха сегодня опубликовала «Газета.Ру». Российский журналист Александр Рыбин пишет, что система обороны сепаратистов в Карабахе состоит из нескольких линий: траншеи, позиции для артиллерии и техники. Между линиями обороны руины разрушенных сел. Вокруг длинные, широкие поля — здесь ничего не сеют, но сюда пригоняют на выпас скот пастухи из близлежащих сел.Издание отмечает, что следы большой войны в Нагорном Карабахе видны повсеместно. Так, разрушенный до основания азербайджанский город Агдам можно посетить только по согласованию с военными. Другой красноречивый след более доступный: туда не нужны специальные разрешения и находится он в 10 км от Ханкенди (Степанакерт). Это город Шуша. Город-призрак. До войны в Шуше насчитывалось около 50 тыс. жителей. Она основательно пострадала от военных действий. Здесь заасфальтирована лишь одна улица — центральная. Многоэтажки и частные дома в руинах. Заброшены и частично разрушенные старинные мечети, которые в свое время писал русский художник Василий Верещагин.Старинные дома в кварталах вокруг мечетей тоже либо разрушены, либо заброшены: в них в свое время жили азербайджанцы. Сегодня в городе обитают не более 5 тыс. жителей. Звуки гулко разносятся по пустым улицам. Сюда иногда сбегают жители из других районов, близких к передовой, когда там начинается «обострение».Отметим, что посещение оккупированных территорий Азербайджана возможно лишь с разрешения официального Баку. Любой человек, совершивший незаконный визит в Карабах, попадает в «черный список» МИД Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66750 Эрдоган: «За 8 месяцев уничтожено свыше 5 тысяч террористов»28 Марта 2016, 15:32 С июля 2015 года и по сегодняшний день в рамках операций против террористической организации ПКК в Турции было уничтожено свыше 5,359 тысячи членов этой организации, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает сегодня агентство Anadolu. По его словам, в ходе операций против ПКК погибли 355 турецких военнослужащих.Эрдоган еще раз заявил, что операции будут продолжаться до полного уничтожения ПКК.Конфликт Турции с ПКК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. ПКК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66748 Успешная операция турецких войск: уничтожено 32 террориста ПКК28 Марта 2016, 15:08 32 члена террористической организации ПКК убиты за минувшие сутки в вооруженных столкновениях на юго-востоке страны, говорится в распространенном сегодня заявлении турецкого Генштаба. Глава МВД Турции Эфкан Ала ранее сообщил о введении круглосуточного комендантского часа в семи районах на юго-востоке страны. Антитеррористическая операция против членов запрещенной ПКК проводится, в частности, в Юксекове провинции Хаккари, городе Ширнаке одноименной провинции и Нусайбине провинции Мардин."За сутки уничтожено 16 членов сепаратистской террористической организации ПКК в Ширнаке, 12 — в Нусайбине и четверо — в Юксекове", — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.Сообщается также об изъятии у членов ПКК самодельных бомб, взрывчатки, ручных гранат, гранатометов, автоматов и большого количества боеприпасов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66747 Армянских IT-специалистов не пускают в США28 Марта 2016, 14:58 Консульский отдел посольства США не предоставляет въездные визы армянским специалистам сферы ИТ. Они уверяют, что не хотят покидать родину, цель визита — налаживание бизнес-связей и реализация совместных проектов, пишет Sputnik.Компания «ВОЛО» в Армении при поддержке американской стороны реализует совместную программу в сфере ИТ, которая предусматривает крупные инвестиции США. Однако реализация программы находится под угрозой. Несколько дней назад консульский отдел США во второй раз отказал армянским специалистам во въезде в США. По словам директора компании Армена Кочаряна, специалисты ИТ-сферы Армении, являющиеся участниками программы, должны пройти стажировку в американских компаниях, чтобы понять требования инвесторов и принцип работы. С этой целью американская компания пригласила армянских специалистов, взяв на себя также расходы по их пребыванию. Однако посольство США отклонило их прошение о получении въездных виз.По данным Кочаряна, в консульском отделе отказ обосновали тем, что у армянских специалистов нет достаточных оснований для возвращения, то есть они могут остаться там. «Мы встречались с ними не раз, объясняли, представляли цель нашего визита. Создается впечатление, что они хорошо понимают, однако потом все равно отказывают», — сказал директор компании.По приглашению коллеги из США на переподготовку должен был поехать также сооснователь и технический директор компании «Катил» Ованес Кулоглян. «Я должен был ехать в США в рамках программы ознакомления с экосистемой Силиконовой долины. Она дала бы возможность представить наш бизнес американским партнерам, потенциальным инвесторам с целью наладить связи. Благодаря программе мы смогли бы получить возможность расширить, развить наш бизнес», — сказал Кулоглян.Он добавил, что, помимо документов, доказывающих правоту его слов, он предоставил консульскому отделу США также все доказательства того, что в Армении он оставляет бизнес, имущество, семью, однако получил отказ, поскольку его брат проживает в США. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Ованес Кулоглян" - интересно как переводится хайская фамилия? Не меняют, на всякий случай сохраняют... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66744 Обама отказал всем главам государств28 Марта 2016, 14:48 Президент США Барак Обама отказал всем главам государств в личной встрече во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Так, президент Турции Р.Т. Эрдоган пригласил Обаму на церемонию открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала Анкара. Вместо него с Эрдоганом встретится вице-президент США Джозеф Байден.«Решение не проводить встречу с Эрдоганом в ходе его вашингтонского визита не следует расценивать как пренебрежение. Президенты ранее встречались на саммите G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале», — сообщает издание со ссылкой на источник в американской администрации.В ходе предстоящего Саммита по ядерной безопасности у Обамы запланирована только одна личная встреча — с председателем КНР Си Цзиньпином. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Обама отказал всем главам государств" - о чём только не писали хайские журнаглисты в преддверии саммита и о давлении Обамы на Алиева и вспоминали не понятный какой-то Поцах, о мониторинге на линии соприкосновении войск в Н.Карабахе, а получился как всегда - хайский пук. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66763 В Баку пройдет саммит Европа-Азербайджан28 Марта 2016, 17:40 В Баку 18 мая пройдет II бизнес-саммит Европа-Азербайджан, пишет издание East Invest.Согласно информации, на мероприятии внимание будет уделено трем приоритетным сферам: сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, туризм.На саммите будет обсуждаться привлечение инвестиций в указанные сферы.В рамках мероприятия планируется проведение «круглых столов», семинаров и встреч в формате business-to-business (B2B). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66755 Хадиджа Исмаилова выходит на свободу?28 Марта 2016, 16:41 Верховный суд под председательством судьи Али Сайфалиева рассмотрит кассационную жалобу на решение Бакинского апелляционного суда по делу журналистки Хадиджи Исмаиловой. Об этом в интервью журналистам сказал адвокат Фариз Намазлы. Адвокат выразил надежду, что суд смягчит наказание Хадидже Исмаиловой.«Дата процесса пока не назначена. Мы ожидаем, что при рассмотрении дела будет вынесено положительное решение», - сказал Намазлы.Напомним, Хадиджа Исмаилова была арестована 5 декабря 2014 года. Судья Суда по тяжким преступлениям Рамелла Аллахвердиева приговорила Исмаилову к 7,5 года лишения свободы, признав ее виновной в присвоении и растрате, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебными полномочиями. Международные правозащитные организации требуют освобождения журналистки. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66754 Азербайджан примет участие в Армейских играх в России28 Марта 2016, 16:35 25 стран подтвердили участие в Армейских международных играх 2016 года. Об этом сказал журналистам начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России Иван Бувальцев."В настоящее время подтвердили свое участие в играх 25 государств, в том числе семь стран СНГ: Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Беларусь, которые планируют направить 62 команды на различные соревнования", - заявил Бувальцев.Вторые в истории Армейские игры пройдут с 30 июля по 13 августа на территории двух стран - России и Казахстана. В рамках состязаний планируется провести 23 конкурса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66749 Президент ПАСЕ приветствует освобождение Интигама Алиева28 Марта 2016, 15:17 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт приветствует решение Верховного суда Азербайджана об освобождении Интигама Алиева.Об этом П.Аграмунт написал на своей странице в Twitter. "Я приветствую освобождение правозащитника. Это правильный шаг. Судебная система Азербайджана должна действовать с подлинной независимостью", - заявил Аграмунт.Напомним, сегодня в Верховном суде состоялось заседание по дополнительному кассационному протесту генерального прокурора Закира Гаралова в связи с суровостью судебного решения в отношении председателя Общества правового просвещения Интигама Алиева, находящегося под арестом. Согласно решению суда, Интигам Алиев был отпущен на свободу с условным сроком в 5 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287262 АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «СБЕЖАВШИЕ В ХАНКЕНДИ И ШУШУ АРМЯНЕ ХОТЯТ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В ЕРЕВАН»28 Марта 2016 18:03 - Армия. Прочитано - 120 раз(а) Генерал-лейтенант запаса ВС Азербайджана Яшар Айдемиров ответил на претензии армянского генерала Аркадия Тер-Тадевосяна. Прокомментировавший высказывания армянского генерала о том, что якобы Армения обладает «секретным оружием», бывший командир воинского соединения Яшар Айдемиров заявил АПА, что Минобороны Армении в последнее время начало часто пользоваться услугами некоего субъекта по прозвищу «коммандос» - последнюю надежду министерства, делающего неадекватные заявления, в которые он сам не верит: «Только улыбку могут вызвать утверждения о созданном якобы руками армянских «специалистов» «секретном армянском оружии». Это напоминает бред старого сумасшедшего. На самом деле в последнее время враг, понесший на фронте многочисленные потери в живой силе и военной технике, с целью скрыть свою некомпетентность, кормит армянский народ подобными полными лжи и заблуждений пустыми байками. Однако этот так называемый армянский «герой» и сам хорошо знает, что результатом тактического преимущества, полученного Вооруженными силами Азербайджана в последнее время, и успехов наших солдат, является то, что армянское население, против воли размещенное в населенных пунктах на оккупированных территориях близ линии соприкосновения войск, покидает эти места. Кроме того, армяне, не обращающие внимание на насилие и запугивание со стороны армянских военнослужащих, хотят сбежать в Ханкенди и Шушу, чтобы спастись. Наверно, следующим их пристанищем станет наша древняя земля – город Ираван. Здесь возникает основной вопрос: а куда они сбегут потом?». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.ng.ru/cis/2016-03-28/100_obzor280316_2.html 28.03.2016 14:36:00В Крыму активистов блокады полуострова назвали террористами Объединение «Аскер» дежурит на трех пунктах пропускаФото пресс-службы Пограничной службы Украины[/size]Сегодня активисты объединения «Аскер» начали дежурить на административной границе с Крымом, передает «Крым.Реалии». Активисты дежурят сменами сутки через трое на пунктах пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».УНН со ссылкой на собственные источники в Гражданской блокаде Крыма передает, что активисты несут совместную службу с пограничниками в качестве наблюдателей. Они уже сдали экзамены и получили соответствующие разрешения. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что 33 из 60 активистов сдали зачеты по спецподготовке. Активисты не имеют права вмешиваться в работу пограничников, но могут давать им рекомендации или советы. На рукавах у активистов повязки с надписью «Охорона порядку», крымскотатарской тамгой и украинским трезубцем.Как отмечается, совместное несение службы на границе с Крымом стало новым форматом акции по блокаде полуострова. Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым, началась 20 сентября минувшего года.Вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко заявил, что «Украина с сегодняшнего дня юридически признает свой статус террористического государства». Об этом он написал в своем Facebook, комментируя информацию о совместном дежурстве активистов и пограничников на границе с полуостровом. По словам А.Козенко, нет никаких «активистов блокады Крыма», «есть террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, нападавшие на крымчан, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду». «Это все равно, что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», - написал он. А.Козенко также назвал «карикатурной» патрульную полицию, которая, по его мнению, «окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. «активисты блокады Крыма» уничтожат остатки законности в пограничной службе Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Ученые: сидячий образ жизни вызывает 3,8% смертей Ученые выяснили, что сидячий образ жизни является причиной 3,8% смертей. С текстом исследования можно ознакомиться в American Journal of Preventive Medicine. В ходе работы ученые проанализировали научные публикации с 2002 по 2011 годы, обнаруживающие связь между образом жизни и смертностью, из 54 стран. Специалисты сделали вывод: сидячий образ жизни ежегодно вызывает 3,8% смертей. Сидячий образ жизни вызывает ожирение, склонность к инфаркту и инсульту, а также травмы позвоночника. По словам ученых, больше всего из-за сидячего образа жизни умирают в западной части Тихого океана, Европе и Северной Америке, а меньше всего — в государствах Юго-Восточной Азии. «Мы обнаружили, что даже если люди начинают проводить за столом на 10% времени меньше, то это приводит к мгновенным и очень существенным положительным изменениям», — добавляют авторы работы. Исследователи предупреждают, что опасно проводить за столом больше трех часов в день, а также необходимо не забывать о физических нагрузках. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 В Кирове Евгений Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителяВ Кирове актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителя. Инцидент произошел в воскресенье, 27 марта. Об этом сообщает «Pro Город Киров». Гришковец приехал в город со своим моноспектаклем «Шепот сердца». Ему пришлось дважды останавливать игру и просить удалиться зрителей, мешавших работать. Сначала актер выгнал фотографа, который вел съемку, несмотря на запрет. «Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я неравнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет», – заявил Гришковец. В конце спектакля актер встал на край сцены и обратился к зрителю, который уснул во время действия. Как отметил Гришковец, он не может играть, «когда такое неуважение, когда зритель спит». По словам артиста, заснувший гость – уважаемый и известный в городе молодой диджей. «За час до спектакля он умолял меня пустить его. И пришел подшофе, а сейчас еще и спит», – сообщил Гришковец. Он принес извинения остальным зрителям за свое «непрофессиональное» поведение. Как пояснил актер, он не может терпеть такое неуважение в День театра. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 На Невском проспекте сняли на видео гонку «золотой молодежи» на Bentley и MercedesВ центре Санкт-Петербурга водители двух элитных автомобилей — Mercedes S-Class и Bentley — устроили гонки на огромной скорости, которые привели к ДТП. Соответствующую видеозапись очевидцы опубликовали в соцсети «ВКонтакте». Инцидент произошел на Невском проспекте. По словам свидетелей, за рулем иномарок находились представители «золотой молодежи». Дата на видеорегистраторе автомобиля выставлена за 2008 год, но автор видео утверждает, что случай произошел на днях. Возможно, время на приборе было выставлено неправильно. В описании говорится, что автомобиль Mercedes с госномерами ОМР двигался по Невскому проспекту на скорости около 120 км/ч, обгоняя всех по правой выделенной полосе для общественного транспорта. Не справившись с управлением, водитель машины врезался в стоявшие впереди автомобили. Вскоре поврежденные авто на огромной скорости протаранил водитель Bentley, преследовавший Mercedes. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Фидель Кастро заявил, что Куба не нуждается в «подарках» ОбамыФидель Кастро прокомментировал визит президента США Барака Обамы на Кубу, заявив, что «мы не нуждаемся в том, чтобы империя давала нам какие-нибудь подарки», сообщает Associated Press. Об этом он написал в своем письме, опубликованном в государственных СМИ под заголовком «Брат Обама». Как отмечается, в письме Кастро говорит о многолетней агрессии со стороны США по отношению к Кубе. Комментируя заявления Обамы о восстановлении деловых отношений между двумя странами, Кастро заявил, что «никто не должен считать, что народ этой благородной и бескорыстной страны откажется от своей славы и прав». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Суперприз «Гослото» в размере 358 млн рублей достался новосибирскому докторуРекордный суперприз «Гослото «6 из 45» в размере 358 млн руб. достался новосибирскому доктору, сообщает FlashSiberia со ссылкой на организаторов лотереи. Имя 47-летнего победителя не раскрывается. Приз был разыгран 27 февраля 2016 года, но за деньгами медик обратился лишь через несколько недель. «Самое смешное, что я увидел и прочитал, наверное, все новости о рекордном суперпризе — и по радио, и в интернете, и еще где-то, но ни разу не подумал, что героем этих новостей являюсь я», – заявил победитель. Как признался житель Новосибирска, он перепроверил свой билет пять раз, а на шестой у него «сильно зазвенело в ушах», и он, наконец, разволновался. Затем медик позвонил в колл-центр и начал «собирать чемоданы». В Москву он отправился вместе с лучшим другом. «Я совершенно не хочу стать звездой телеэкрана, да и семейство не хотелось бы тревожить — ни жена, ни двое дочерей о моем выигрыше пока не знают. Сейчас решу, как дальше жить, и уж тогда обрушу на них эту новость», – проинформировал победитель лотереи. По словам новосибирца, он намерен отблагодарить судьбу за шанс полностью изменить жизнь. В частности, медик собирается помочь тем, кто нуждается в финансовой поддержке. Кроме того, он попробует умножить свое счастье и счастье своей семьи, переехав в Москву, купив большой дом и занявшись развитием собственного бизнеса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Мама-панда с трудом искупала детеныша в КитаеМама-панда с трудом искупала своего детеныша в Китае, о чем свидетельствует видео, опубликованное газетой People's Daily на сайте YouTube. В ролике можно увидеть, как самка большой панды пытается искупать детеныша, который изо всех сил сопротивляется. Как отмечает People's Daily, герой ролика не похож на панду Тянь-Тянь из США и совсем не наслаждается купанием. Mashable пишет, что детеныш панды сделает все, чтобы выбраться из «ванны». Ранее сообщалось, что знаменитая панда Тянь-Тянь из Смитсоновского национального зоопарка в Вашингтоне стала героем нового видео. Персонал выдал бамбуковому медведю «нетоксичную пену», и животное с удовольствием искупалось. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 В Волгограде чиновник МЧС шесть лет заправлялся бесплатно за то, что не проверял АЗСВ Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России и его подчиненного, сообщает пресс-служба СУ СК по области. Дело открыто по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК «Получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По данным следствия, с января 2010 года и на протяжении последующих шести лет подозреваемые регулярно получали от владельца АЗС взятки за непроведение проверок деятельности автозаправки. В качестве незаконного вознаграждения предприниматель должен был предоставлять сотрудникам МЧС топливо по 200 л ежемесячно. С ноября 2015 года сумма взятки стала составлять 2 тыс. руб.: эти деньги раз в месяц зачислялись на пластиковую карту АЗС, находившуюся в распоряжении злоумышленников. Общая сумма «дохода» подозреваемых за период их преступной деятельности составила около 350 тыс. руб. В настоящее время подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Свою вину в содеянном злоумышленники не признают. По местам их жительства и работы проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для следствия, а также деньги — 100 тыс. руб. и $1 тыс. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Societe Generale советует покупать доллары в преддверии валютных интервенций ЦБАналитики Росбанка, входящего в группу французского Societe Generale, рекомендуют покупать доллары в связи с тем, что укрепление курса национальной валюты может привести к интервенциям Банка России на валютном рынке, передает RNS. «Тактически имеет смысл покупать доллар на таких уровнях, поскольку растет риск интервенции со стороны Центрального банка», — считает аналитик Росбанка Евгений Кошелев. Курс рубля восстановился с январского минимума после роста стоимости нефти на 47%. В марте рубль укрепился на 11% — до уровня, почти на 6% превышающего средний прогноз аналитиков на конец 2016 года. По мнению аналитиков Росбанка, это увеличивает вероятность того, что Центробанк начнет совершать интервенции на валютном рынке и продавать рубли. Ранее сообщалось, что Банк России отказывается от валютных РЕПО в иностранной валюте из-за низкого спроса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 В администрации Эрдогана не знают об отмене встречи с ОбамойАдминистрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не располагает информацией об отмене встречи с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента Турции. «У нас на данный момент нет никакой информации насчет того, что встреча будет отменена. Когда будет какая-то определенность, мы оповестим прессу», — уточнили в пресс-службе. Ранее The Wall Street Journal написала, что Обама отказался от личной встречи с президентом Турции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Иран готов обменять свою нефть на азербайджанский газ Новое предложение.Увеличение экспорта и добычи нефти Ираном не является неожиданным. Иран начал подготовку с целью увеличить добычу нефти.Как передает . со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил бывший исполнительный директор департамента Каспийского региона министерства нефти и газа Ирана Махмуд Кагани.Он отметил, что повышение и снижение цен на нефть не связано с Ираном:«Повышение или снижение цен на нефть не связано с Ираном. Это больше связано с финансово-денежной политикой США. Заявления президента Ирана Хасана Рoухани об увеличении добычи и экспорта нефти означают приведение добычи и продаж на досанкционный уровень».Он также отметил, что Иран заинтересован в обмене энергоносителями. Очень важно, чтобы этот обмен проводился с соседними странами:«Например, можно давать Азербайджану нефть в обмен на газ. Министерство энергетики Ирана ведет серьезные переговоры с Россией, Азербайджаном, Арменией и Грузией по поводу энергетического обмена», – отметил бывший исполнительный директор.Ульвийя Р. Алиwww.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://ru../showbiz/124221 Ровшан Аскеров: Друзь может идти нафиг! – ВИДЕО «У Друзя репутации вообще нет».Александр Друзь и Ровшан Аскеров повздорили после первой игры весенней серии «Что? Где? Когда?». Как передает . со ссылкой на Lenta.ru, полная запись беседы в Нескучном саду, во время которой и произошла ссора, доступна на канале YouTube «Что? Где? Когда?».Причиной раздора послужил спорный ответ команды Аскерова на вопрос о помидорах. Одна часть гостей игры решила, что команде знатоков нужно присудить очко, а другая посчитала ответ неправильным.После игры Друзь укорил Аскерова в том, что он «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей». Аскеров же заявил, что у Друзя «репутации вообще нет» и припомнил эпизод из 90-х, когда тот якобы менял ответ ради получения очка.Спорный вопрос про помидоры вы можете посмотреть на 40-ой минуте видеозаписи игры. https://www.youtube.com/watch?v=wHnDU95sTOM Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://ru../criminal/124145 В России «таксисты» из Азербайджана изнасиловали двух девушек До дома они так и не доехали.В Улан-Удэ задержаны «таксисты» из Азербайджана, которых подозревают в изнасиловании двух девушек. Как передает . со ссылкой на российские СМИ, преступления были зафиксированы в пятницу вечером, 25 марта, и в ночь на субботу, 26 марта.В ходе проведения следственных мероприятий удалось установить, что граждане Азербайджана подвозили в пригород Улан-Удэ девушку. С одним из мужчин жертва познакомилась в интернете. На окраине города «таксисты» изнасиловали девушку, после чего вернулись в город. В ночь на субботу двое подозреваемых на одной из парковок ночного заведения Улан-Удэ представились «таксистами». Приезжие из Азербайджана вызвались подвезти до СНТ девушку, но до дома она так и не доехала, так как ее изнасиловали.Правоохранителям удалось задержать подозреваемых в совершении этих преступлений.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Вслед за иранцами в Баку массово едут русские «Спрос на туры в Баку вырос в три раза».В России зафиксирован рост спроса туристов к поездкам в страны Южного Кавказа, включая Азербайджан.Как сообщает сообщает . со ссылкой на КоммерсантЪ, число бронирований туров в Азербайджан, Грузию и Армению выросло на 50%.Как отметил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, спрос на туры в Азербайджан вырос в три раза.Тенденцию к увеличению спроса на поездки в страны Южного Кавказа заметили и на рынке самостоятельных бронирований.«Мы также видим заметное увеличение спроса на Баку и Тбилиси - количество проданных по этим направлениям билетов с января по апрель в три раза выше аналогичных показателей прошлого года», - указывает гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов. www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://ru../world/124126 Конфликт между пилотами разбившегося «Боинга»: Куда? Стоять! Стоять! Они заходили на посадку в ручном режиме.После расшифровки самописцев Boeing 737-800, разбившегося в аэропорту Ростова-на Дону, доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов. Как передает . со ссылкой на «Коммерсантъ», в последние минуты полета между пилотами произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации.Совершая вторую попытку приземлиться, экипаж был вынужден снова отказаться от посадки. Оба захода пилоты совершали в автоматическом режиме, и всякий раз им мешали погодные условия — шквалистый ветер, постоянно меняющий направление. Из-за этого плохо работал автомат тяги, обеспечивающий движение самолета по заданной траектории снижения или подъема в режиме автопилота.Поэтому было решено заходить на посадку уже в ручном режиме. На высоте около 270 метров и не долетев при этом около шести километров до взлетно-посадочной полосы, один из летчиков нажал клавишу TOGA (Take off. Go around), задающую команду для ухода на второй круг, и отключил автопилот, взяв управление на себя.Как полагают эксперты, при этом экипаж не учел специфику перехода Boeing 737 из режима посадки в режим набора высоты. При быстром переходе в этих условиях с автоматики на ручное управление, если летчик будет тянуть штурвал на себя, лайнер резко устремится вверх.Самопроизвольный маневр самолета пилоты своевременно не распознали, вероятно, из-за усталости или отсутствия опыта. Когда скорость начала падать, в кабине произошел конфликт. Управляющий летчик, продолжая подъем, попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей. Его напарник полагал, что в первую очередь следует опустить нос. Он вразумлял партнера криками «Стой. Куда? Стоять! Стоять!» и одновременно пытался прекратить набор высоты, отталкивая штурвал от себя.В результате рассогласования сигналов управления самолет устремился вниз со скоростью 325 километров в час и под углом около 45 градусов. В оставшиеся до столкновения несколько секунд оба пилота лишь кричали от ужаса и отчаяния.Распознать по записи переговоров в кабине, кто из летчиков совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить, специалисты пока не могут из-за схожести голосов.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www../article.php?aid=98185 Украинского шахматиста побили во время партии из-за отсутствия уважения 28.03.2016 Украинского шахматиста побили во время партии из-за отсутствия уважения [/size] На шахматном турнире, прошедшем в украинском Николаеве, произошла драка, пишет газета «Вести». В результате инцидента пострадал один из местных игроков Владимир Сакун.На мемориале Николая Шелеста за одной доской встретились чемпионка Украины 2015 года Анастасия Рахмангулова и Сакун, считающийся одним из сильнейших шахматистов в Николаеве. Девушка, играя белыми, допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Ее оппонент просчитал ситуацию и начал тянуть время, делая ничего не значащие ходы.Рахмангулова приняла это за неуважение к себе и расстроилась. Шахматистку решил поддержать ее тренер Михаил Герасименюк. Однако наставник не стал успокаивать подопечную, а вместо этого дважды ударил Сакуна. Мужчине пришлось обратиться к врачу: у него были рассечены бровь и переносица, также оказались разорваны глазные капилляры.Позднее Рахмангулова извинилась за поведение Герасименюка, который, вероятно, будет дисквалифицирован. Об инциденте проинформирована Федерация шахмат Украины.С каким результатом завершилась партия, не уточняется (ЛентаРу). ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тренер молодец, быстро разобрался с хаем ,хрясь в газ ! Хачик из фамилии Сакунц сделал Сакун. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Кто на ковре перед Обамой: Алиев или Саргсян?Политика Азербайджанская дипломатия проваливается в системный кризис Станислав Тарасов Ильхам Алиев МОСКВА, 28 Марта 2016, 15:14 — REGNUM Иногда диву даешься, наблюдая за выкрутасами азербайджанской государственной пропаганды, которой занимаются все же дипломированные политологи. Судите сами. С 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне пройдет саммит по ядерной безопасности, в котором будут участвовать лидеры более 52 стран, в том числе главы Армении и Азербайджана — Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Изначально вокруг этого факта закручивалось немало интриг. Ереванская газета «Айкакан жаманак» сообщала со ссылкой на дипломатические источники, что страны — сопредседательницы Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пытаются организовать в этом формате встречу лидеров Армении и Азербайджана. Такая посылка выглядела логичной. 18 марта личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик распространил заявление, в котором призвал Армению и Азербайджан строго придерживаться режима прекращения огня в период Новруза Байрама и Святой Пасхи, то есть с 21 по 28 марта. По имеющейся информации, такой режим практически не соблюдался, тем не менее, по данным бакинских СМИ, «между Баку и Вашингтоном велись тайные переговоры, в ходе которых согласовались некоторые позиции так называемого «плана Обамы», который якобы планировалось вынести на обсуждение предполагаемого саммита Алиева и Саргсяна. По большому счету, это предложение не противоречит базовым положениям и духу Мадридских принципов, которые лежат сегодня в основе переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Надо полагать, что они обсуждались и во время визита в Степанакерт главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и его встреч с президентом НКР Бако Саакяном и главой внешнеполитического ведомства НКР Кареном Мирзояном. Детали этих переговоров нам неизвестны, но, по сведениям армянских СМИ, речь шла об условиях достижения соглашения о подписании мирного договора. Было очевидно, что Вашингтон предложил определенный первый тест, ответ на который позволял бы скорректировать дальнейшие действия сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно перспектив урегулирования конфликта. Баку своего согласия не дал. Второй тест предусматривает «демократическую порку» президента Алиева.В этой связи в западных СМИ была организована «утечка» информации: председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США республиканец Эд Ройс и член палаты представителей демократ Брэд Шерман направили письмо президенту Бараку Обаме с призывом оказать давление на конфликтующие стороны, чтобы ослабить напряженность на линии соприкосновения войск — «отвести снайперов, установить специальное оборудование для уточнения источников атак, а также обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ для большего контроля». США предложили «демократический пакет», в котором говорится о необходимости освободить всех политических заключенных, восстановить в Баку деятельность Национального фонда демократии (National Endowment for Democracy). Но самое главное — они навесили над головой правящего нахичеванского клана «домоклов меч» — «Акт по демократии в Азербайджане», законопроект, внесенный в конце 2015 года на рассмотрение Сената США. Он предусматривает следующее: 1. Запрет на предоставление виз и отмена действующих президенту, премьер-министру, вице-премьерам, председателям комитетов парламента, министрам, сотрудникам президентской администрации, сотрудникам органов безопасности, судьям, а также их семьям. 2. Разрыв всех экономических отношений с азербайджанским правительством, включая сотрудничество в энергетическом секторе. 4. Снятие вето с 907-й поправки к Закону о поддержке свободы (Freedom Support Act), предполагающей ограничение оказания помощи правительству Азербайджана «по причине введения эмбарго и других агрессивных проявлений в отношении Армении и Нагорного Карабаха».3. Запрет на финансирование со стороны всех американских государственных органов проектов азербайджанского правительства, включая даже гуманитарные и медицинские. 5. Запрет на деятельность Агентства торговли и развития США (Trade and Development Agency); речь также идет о запрете институтам Европейского банка реконструкции и развития сотрудничать с Баку. Кроме того, правительство США обещает блокировать все проекты Азербайджана в международных финансово-кредитных организациях — МВФ, Всемирный Банк и так далее. Замораживаются все счета правительства Азербайджана, а также счета, которые имеют отношение к членам правительства и их родственникам, деловым кругам, которые так или иначе связаны с режимом Алиева. Накладывается арест на всю недвижимость страны, вводится запрет на деятельность всех бизнес-предприятий Азербайджана за рубежом. В случае принятия этого законопроекта все бизнесмены, которые «имеют тесные связи с руководством Азербайджана», столкнутся с запретами и арестами счетов не только в США, но и на всем Западе, и Вашингтон уже намекнул на это, запретив ЕБРР сотрудничать с Азербайджаном. В этой связи многие эксперты приходят к выводу о том, что «до сих пор правительство США не принимало столь жестких и откровенно враждебных законопроектов против каких-либо стран, включая Россию и даже Иран». Можно себе представить какой вселенский хай подняли бы в Баку, если такой «Акт» — даже в самом либеральном исполнении — лежал бы на столе депутатов российской Государственной думы! России припомнили бы все «исторические грехи», начиная от крещения князя Владимира вплоть до Иосифа Сталина. А тут почти «гробовое молчание», негромкие рассуждения о каких-то «недоразумениях» в отношениях Азербайджана с США, ведь накануне визита в Вашингтон президент Алиев своим указом помиловал заключенных, которые раньше проходили по уголовным делам, а сейчас выясняется, что они были политзаключенными. Одним словом, азербайджанская дипломатия все глубже проваливается в системный кризис. То Алиев «остро» критикует Минскую группу ОБСЕ по карабахскому урегулированию, словно не понимая, что она работает в тандеме, и эта критика ориентирована конкретно на страны-сопредседательницы. А США — одна из них, и их позиция по Карабаху не дезавуируется сопредседателями от других стран, включая и Россию. То он обвиняет Европу в «двойных стандартах», потому что там «господствует исламофобия», а Азербайджан — мусульманская страна; то Алиев во всем обвиняет армянское лобби. Как и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, Алиев активно дрейфует в сторону позиции, когда «кругом одни враги», а мир стал делиться только «на свой и исключительно армянский». Все происходит на фоне, когда (по оценке американского аналитического центра Stratfor) в «регионе происходят малозаметные, но важные изменения», а «комплексные тактические сдвиги могут произойти в любой момент», особенно в Азербайджане. Пока же США нейтрализуют возможности Баку использовать карабахскую проблему в качестве главного инструментария в своей внешней политике. Пора и России определяться с главными движущими региональными силами в своей закавказской политике.Дальше — сплошной бакинский информационный «ребус». Оказывается, как констатирует азербайджанский портал Day.az, президента Армении Саргсяна «вызывают в США», потому что он якобы находится «в шаге от американского провала», а президента Азербайджана «вежливо приглашают» туда же. По словам заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, «глава государства расскажет о проведенных работах в Азербайджане по ядерной безопасности и о тех задачах, которые еще предстоит выполнить (можно подумать, что Азербайджан — ядерная держава — С.Т.), «с другой стороны, важность данного саммита заключается в том, что в ходе его работы будут проведены различные встречи, контакты и обсуждения», в результате которых «предпринимаются важные шаги по развитию двухсторонних отношений». Хотя, по логике предъявленных США требований, Азербайджан мог бы проявить независимость и отказаться от участия в работе ядерного саммита, объявив о том, что «США бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела республики». Выходит, что на американский «ковер» вызывают не президента Саргсяна, а президента Алиева! http://regnum.ru/news/polit/2106554.html -------------------------------------------------------------------------------------------------- Тарасов напоминает обиженную бабу. Хочет взять не логикой, а количеством написанного. Такую чушь несёт...))))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com287262 АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «СБЕЖАВШИЕ В ХАНКЕНДИ И ШУШУ АРМЯНЕ ХОТЯТ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В ЕРЕВАН» 28 Марта 2016 18:03 - Армия. Прочитано - 120 раз(а) Генерал-лейтенант запаса ВС Азербайджана Яшар Айдемиров ответил на претензии армянского генерала Аркадия Тер-Тадевосяна. Прокомментировавший высказывания армянского генерала о том, что якобы Армения обладает «секретным оружием», бывший командир воинского соединения Яшар Айдемиров заявил АПА, что Минобороны Армении в последнее время начало часто пользоваться услугами некоего субъекта по прозвищу «коммандос» - последнюю надежду министерства, делающего неадекватные заявления, в которые он сам не верит: «Только улыбку могут вызвать утверждения о созданном якобы руками армянских «специалистов» «секретном армянском оружии». Это напоминает бред старого сумасшедшего. На самом деле в последнее время враг, понесший на фронте многочисленные потери в живой силе и военной технике, с целью скрыть свою некомпетентность, кормит армянский народ подобными полными лжи и заблуждений пустыми байками. Однако этот так называемый армянский «герой» и сам хорошо знает, что результатом тактического преимущества, полученного Вооруженными силами Азербайджана в последнее время, и успехов наших солдат, является то, что армянское население, против воли размещенное в населенных пунктах на оккупированных территориях близ линии соприкосновения войск, покидает эти места. Кроме того, армяне, не обращающие внимание на насилие и запугивание со стороны армянских военнослужащих, хотят сбежать в Ханкенди и Шушу, чтобы спастись. Наверно, следующим их пристанищем станет наша древняя земля – город Ираван. Здесь возникает основной вопрос: а куда они сбегут потом?». Этот генерал-лейтенант запаса ВС Азербайджана, наверное, во сне увидел бегство армян. Или, может быть, у него развился склероз? Неужели он забыл кто, от кого и куда бежал? Придется ему напомнить высказывания экс первых лица азербайджанского официоза: «Свыше ста дней мы ежедневно бомбили Степанакерт, но армяне не покинули своих домов, вы же бежите уже тогда, когда разрывов армянских снарядов и не слышно». Госсекретарь Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева «Не секрет, что во время последних событий на территории Джебраильского района, в Горадизе и других пунктах наши бойцы ушли со своих позиций даже раньше местного населения. Контролируя положение в Зангелане, принимая неоднократные меры для защиты района находящимися там вооруженными силами, мы вместе с тем стали свидетелями, что большая часть воинов оставила свои позиции без боя, без сопротивления, не открыв огня. Они предпочли отступить, сбежав на территорию Ирана». Гейдар Алиев http://lib.aliyevheritage.org/ru/5416266.html Изменено 28 марта, 2016 пользователем Ручечник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Эту чушь оставь для своих хаев. Они хавают всё подряд! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66728 Первое интервью Интигама Алиева на свободе НОВОЕ ФОТО; ОБНОВЛЕНО 20:12[/size]28 Марта 2016, 12:36Автор: Отдел информации Вышедший сегодня на свободу правозащитник Интигам Алиев уже находится у себя дома, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.В беседе с журналистами Интигам Алиев заявил, что рад своему освобождению и планирует продолжить свою правозащитную деятельность.«У меня двоякие чувства. Я одновременно и рад, и огорчен. Рад за свое освобождение, а огорчен потому, что есть еще арестованные друзья. Я продолжу свою деятельность», - сказал Интигам Алиев. * * *Как сообщает корреспондент haqqin.az, журналисты сегодня несколько часов ожидали освобождения правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева из исправительного учреждения №6 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.Однако Интигам Алиев был освобожден сразу же после решения Верховного суда и покинул колонию через черный выход. ◀▶ * * *Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.Решением Верховного суда Интигам Алиев приговорен к пяти годам условного наказания и отпущен на свободу. * * *В настоящее время в Верховном суде рассматривается кассационная жалоба генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондентhaqqin.az. Заседание проходит в закрытом режиме без участия Интигама Алиева.Отметим, Интигам Алиев был арестован в августе 2014 года. Бакинский суд по тяжким преступлениям 22 апреля 2015 года приговорил его к 7,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении средств, должностном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.Напомним, на прошлой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, согласно которому ряд оппозиционеров вышел на свободу. ◀▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts