Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66914 Саргсяна хотели взорвать, когда он летел на встречу к Алиеву30 Марта 2016, 15:03 Первый заместитель начальника следственного управления Службы национальной безопасности Армении, глава следственной группы Микаэл Амбарцумян представил данные о готовившемся группировкой Артура Варданяна военном перевороте и покушении на президента Армении, сообщают армянские СМИ. По его словам, некоторые члены группировки предлагали взорвать самолет президента Армении, однако глава группы по сути отклонил эти планы.В частности, идея состояла в покушении на самолет президента в районе аэропорта «Звартноц» во время поездки на встречу с президентом Азербайджана. «Мы изучили местность. Физически это возможно было сделать, но Артур Варданян не принял решения, все было на стадии обсуждения», - отметил представитель СНБ. Как отметил представитель армянских спецслужб, основная цель группы заключалась в совершении вооруженного переворота. Под прицелом группы были органы государственной власти, в том числе резиденция главы государства, парламент, КС, а также общественное телевидение, которое было указано как «Эйфель».Переворот планировалось осуществить в середине ноября. В поле зрения правоохранителей группа появилась в сентябре-октябре. У членов группы обнаружены карты Еревана с указанием мест, где планировалось провести действия, а также мостов и перекрестков, где должны были быть устроены заторы, чтобы не позволить своевременно оказать помощь. Обнаружена страница с указанием имен членов группы, наименования выданного вооружения, кличек.Члены группы изучали расположение камер и работу охраны в государственных органах, а также действия охраны действующего президента. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ )) Когда некого взрывать хаи начинают, взрывать и расстреливать своих одноплеменников. Ни чего не поделать, натура такая.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66916 Армянских священников вновь обвиняют в педофилии СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ[/size]30 Марта 2016, 15:19Автор: Отдел информации Три недели назад от должности инспектора храма Святого Рождества Христова в Вифлееме отстранили отца Хада Джундуряна, обвиняемого в изнасиловании бывшего воспитанника Армянской духовной семинарии в Иерусалиме Грайра Езекеляна. Его место занял отец Аспет Палян, сообщает Azatutyun.am.29 февраля после 15-минутного документального фильма «Демоны прошлого» в эфире 10-го израильского телеканала по решению Иерусалимского армянского патриарха, архиепископа Нурхана Манукяна и Распорядительного собрания была создана специальная группа для проведения внутреннего расследования.В фильме 38-летний Грайр Езекелян утверждает, что 20 лет назад, будучи учеником семинарии, подвергся сексуальным посягательствам со стороны трех армянских священнослужителей. Он назвал имена отца Хада Джундуряна, главы греческой православной церкви в Сан-Паулу (Бразилия) Деметриоса Атаряна и проживавшего в последние годы во Франции, скончавшегося 15 марта архиепископа Давида Саакяна.Напомним, несколько дней назад произошел громкий скандал, связанный с именем 81-летнего архиепископа Давида Саакяна. По информации французского издания leprogres.fr, в 2013 году на архиепископа поступила жалоба: его обвиняли в сексуальных посягательствах и изнасиловании, совершенных в 1990 году в армянском монастыре в Иерусалиме, который в то время возглавлял высокопоставленный священнослужитель. Пострадавшему, уроженцу Ливана Грайру, было 13 лет. Он заверил, что был принужден к оральному сексу с архиепископом и подвергся другим видам сексуального насилия. В 2015-м архиепископу выдвинули обвинение и завели уголовное дело, отправленное в суд в 2016 году.Грайр обвинил и двух других высокопоставленных священников из армянского монастыря в Иерусалиме, заявив, что подвергался сексуальному насилию с их стороны до 19 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 (изменено) http://www.vestikavkaza.ru/news/Fedor-Lukyanov-Rossii-sleduet-prodvigatsya-na-YUg.html Федор Лукьянов: России следует продвигаться на Юг30 Мар в 15:08 В начале недели заместитель главы МИД России Григорий Карасин подтвердил планы российского ведомства провести трехстороннюю встречу глав МИД России Сергея Лаврова, МИД Ирана Джавада Зарифа и МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова.Как рассказал на полях дискуссионной площадки "Тверская - XXI" на тему "Тени холодной войны: Россия и Запад в современных реалиях", прошедшей в Музее современной истории России, в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, стороны планируют обсудить на предстоящей встрече развитие транспортного коридора "Север-Юг", и у России здесь имеется вполне конкретный экономический интерес."Насколько я понял из информации, которая обнародована, собираются обсуждать транспортный коридор "Север-Юг", и, на мой взгляд, это очень важно, очень нужно, потому что здесь как раз российский интерес - не замыкаться только на евразийскую ветку, которая, прежде всего, связана с Китаем, а продавать и свое тоже. Иран вышел из изоляции, имеет огромные амбиции по экономическому, политическому развитию, и этим надо пользоваться. Поэтому, если удастся сдвинуть с мертвой точки какие-то новые направления на Юг, это принесет ощутимые выгоды экономике России", - уверен политолог."Это связано со многими проблемами, в том числе и с проблемами, мягко скажем, не очень доверительных отношений Азербайджана и Ирана, но это совершенно необходимо. И я думаю, что неслучайно Россия этим сейчас пытается заниматься, равно как и активно участвует в решении каспийских проблем. Мы недавно видели, что Каспий неожиданно предстал в новом свете с этими самыми "Калибрами" и так далее. Это очень перспективно. Я думаю, что это очень правильно, что российская дипломатия это инициирует", - отметил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".В то же время эксперт считает, что "разворот России в сторону Востока" не обязательно означает ее повышенный интерес к станам Южного Кавказа: "Страны Южного Кавказа - это не совсем поворот на Восток. Я думаю, что это достаточно периферийная часть с нашей точки зрения. Вот с точки зрения Китая это не совсем так. Они как раз с большим интересом изучают возможности, которые может предоставить, например, Грузия. Но здесь все будет зависеть от того, насколько успешным будет сам большой проект, связанный с Россией, Казахстаном, Китаем и Центральной Азией. И отчасти - от того, что будет происходить в Европе, потому что Южный Кавказ ценен как некое промежуточное звено. Если, допустим, Европа будет и дальше погружаться в кризис, тогда, наверное, и интерес Китая - а зависит в первую очередь от него - к Южному Кавказу будет ниже. Если там будет как-то более спокойно, и Китай повернется к европейским рынкам, то, значит, какое-то небольшое, скромное место будет и у Южного Кавказа, но это, конечно, не основное направление", - пояснил Федор Лукьянов.Говоря о выходе Ирана из изоляции, политолог отметил, что, несмотря на эйфорию по поводу снятия санкций, процесс далеко не прошел: "Процесс не может пойти в одну секунду. Все-таки санкции сняли пару месяцев назад - это долгие повороты, а машина достаточно неповоротливая. Я думаю, что ЕС будет всячески пытаться вернуться на иранские рынки, европейские страны там были всегда, и только вот эти экстраординарные обстоятельства с конца 70-х годов вытеснили их оттуда, и то не все: даже при уже исламском режиме многие европейцы пытались работать там. Иран, конечно, очень заинтересован - он хочет стать такой Индией, которой все хотят что-нибудь продать и что-нибудь построить, и она может выбирать. Но здесь масса препятствий, потому что многое будет зависеть от того, как будут складываться отношения Ирана и США, потому что мы видим, что политическая атмосфера в США в отношении Ирана и в отношении сделки, которая была заключена, мягко скажем, неблагоприятная: очень много критики, угроз, что после Обамы они все пересмотрят. Я не думаю, что пересмотрят, но, во всяком случае, это всегда будет неким препятствием, Конгресс всегда будет вставлять палки в колеса, поэтому легкого разворота не будет. Не говоря уже о том, что Иран, как мне кажется, довольно трезво оценивает Запад и понимает, что доверять ему нельзя. Можно сотрудничать, но всегда понимать, что это все может в один момент измениться", - заключил Федор Лукьянов. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287498 МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ОТРЕАГИРОВАЛО НА ФАКТ ПРИЗНАНИЯ ШТАТОМ ГАВАЙИ «НЕЗАВИСИМОСТИ НКР»30 Марта 2016 14:25 - Политика. Прочитано - 935 раз(а) «Внешняя политика США определяется федеральным правительством. США в пределах признанных на международном уровне границ поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана». Как сообщает АПА, об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя действия американских законодателей в штате Гавайи. «Хотел бы напомнить, несмотря на то, что радикальное армянское лобби в США попыталось 10 марта 2016 года включить этот вопрос в повестку Сената штата Гавайи, их попытка потерпела неудачу. Так, Сенат штата отклонил две антиазербайджанские резолюции. Руководство Сената штата 11 марта выступило с официальным заявлением, где в соответствии с политикой США выразило открытую поддержку территориальной целостности Азербайджана. Сенат штата Гавайи открыто заявил о том, что не примет эти резолюции. После этой неудачи Армения и армянское лобби в США, продолжив дешевые провокационные действия, обратились в Палату представителей местного законодательного органа штата Гавайи», - отметил Х.Гаджиев. По его словам, произошедшее доказывает, что участие Армении в переговорном процессе является лишь имитацией и нацелено на обман международной общественности: «Истинной целью Армении является аннексия оккупированных территорий Азербайджана». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287488 CКОРО ДИКАРИ ВСКРИКНУТ: «АРЦАХ НАШ!»30 Марта 2016 13:30 - Политика. Прочитано - 4662 раз(а)«Гавайцы, не признавайте «НКР», за это я дам вам серебряную вилку»Вы не поверите, случилось страшное и непоправимое. Гавайи признали независимость «Нагорно-Карабахской Республики». Давайте просто обратимся к гавайцам с вопросом? Вы знаете, где находится Азербайджан? Мало того, вы в осведомлены о том, что никакой «НКР» не существует? После этого вопроса гавайцы став в позу бурундука из известного мультфильма , скажут это мы «не проходили», это «нам не задавали». У нас встречное предложение. Убирайтесь янки, земля то принадлежит индейцам . Или вы, демократы, забыли о том, как совершали геноцид в отношении индейцев. Или вы забыли о том, что был совершен геноцид в Ходжалы. Хотя, гавайцы знают о о Ходжалинском геноциде ровно столько, как ребенок смыслит о биноме Ньютона. Мой вам совет, гавайцы: играйте консервами, этот звук так приятен. А если серьезно, армянское лобби не гнушается ничем. И гавайцев подтянуло. А сепаратистам вольная воля…Радуйтесь, завтра «НКР» признает племя мумбо-юмбо. Это будет знаменательное событие: дикарь вскрикнет «Гарабах наш», а мировое сообщество скажет: «Воистину наш». Но с армянским акцентом. Одним словом, «НКР» признают все…все те, которые причислены к категории дебилов . Но все же проблему с гавайцами нужно как-то разрешить. Может вместо верительной грамоты, гавайцу вручить пустую банку консервов? Уверяю, что после этого он надолго забудет об «НКР». Тем более, что он проснувшись скажет: «НКР хорошо, но консервы лучше»… P.S. Гавайцы, вы знаете кто ваш президент? Это Барак Обама. Извините, что раскрыл тайну. Мало того, раскрою вам еще один секрет. Но только шепотом. «Нет НКР, это миф, понимаете, гавайцы?». Не понимают, звук консервов не дает сосредоточиться. Последняя просьба: гавайцы, не признавайте «НКР», за это я дам вам серебряную вилку. Золотой ложки нет, а то бы ты гавайский прохиндей сказал: не верь, гавайцам… Фарид Теймурханлы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287477 ГРОМКОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА КОМИТЕТА БРАЛ НА РАБОТУ ЗА $170 ТЫС.30 Марта 2016 12:20 - Криминал. Прочитано - 2474 раз(а)Генпрокуратура выступила со специальным заявлениемВ Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана рассмотрен материал о действиях бывшего руководителя аппарата Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана Сафара Иманова. Как передает ., он в 2012 году взял с Эйнура Керимова 170 тыс. долларов США (274 тысяч AZN), пообещав устроить его на ответственную должность. Согласно сообщению правоохранительных органов, в отношении С.Иманова возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупных размерах) и 308.2 (злоупотребление служебным положением) УК Азербайджана, ведется следствие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 Асад о невозможности федерализации Сирии: страна меньше большинства республик России 30.03.2016 | 15:25 Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА «Новости» заявил, что федерализация в Сирии невозможна, так как страна слишком маленькая.«С точки зрения географии Сирия очень маленькая страна, чтобы в ней была федерализация. Она, возможно, меньше, чем большинство республик России», — сказал он.Он добавил, что если подходить к вопросу с точки зрения социологии, то для федерации «необходимо присутствие составляющих общества, которые, возможно, не смогут ужиться друг с другом». «Этого в истории Сирии не было, а это основной принцип. Я не думаю, что Сирия готова к федерализации, нет естественных факторов для того, чтобы она была возможна», — подчеркнул глава государства.Асад отметил, что «мы в итоге как государство говорим, что согласимся со всем, на что будет согласен народ».Ранее президент Сирии Башар Асад на встрече с французскими политиками заявил, что Сирия слишком мала для введения федерализации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 (изменено) Политика Азербайджана — сохранение неприемлемого статус-квоПолитика Власти Азербайджана продолжают террористические призывы сбивать гражданские самолеты, летящие в Степанакерт, что является вызовом не только народу НКР, но и мировому сообществу Рубен Заргарян Флаг Нагорно-Карабахской Республики СТЕПАНАКЕРТ, 29 Марта 2016, 12:29 — REGNUM Азербайджан несет ответственность за сохранение неприемлемого статус-кво в азербайджано-карабахском конфликте, в затягивании его урегулирования. Многолетняя системная политика азербайджанского руководства выражается в том, что Азербайджан постоянно грозится войной, раскручивает гонку вооружений, в несколько раз увеличил свой военный бюджет. В докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) зафиксировано, что импорт вооружений в Азербайджане в 2010—2014 гг. по сравнению с 2005—2009 гг. увеличился на 249%. Интенсивность нарушений Азербайджаном режима прекращения огня неуклонно растет от года к году. В 2015 году Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 40 тысяч раз. С весны 2015 года азербайджанская сторона, помимо стрелкового и снайперского оружия, стала активно применять тяжелое вооружение, танки, различные виды артиллерии, в том числе 107-мм реактивные системы залпового огня (РСЗО) турецкого производства типа TR-107, 122-миллиметровые гаубицы «Д-30», миномёты калибра 60-мм и 82-мм, гранатометы типа АГС-17 и РПГ-7. В результате этого есть жертвы не только среди военнослужащих, но и среди мирного населения. В 2016 году ежедневно фиксируется около ста обстрелов. В марте 2016 года артиллерийскому обстрелу со стороны азербайджанской армии подверглись не только карабахские позиции, но и территории, находящиеся достаточно глубоко от линии соприкосновения. При этом, Азербайджан отказывается от внедрения механизмов расследования инцидентов на границе. Статус-кво установился и в том, что Азербайджан систематически устраивает военные провокации к определенным событиям, таким как встречи на высшем уровне, переговоры, визиты в регион, праздничные даты.Статус-кво сохраняется в том, что Азербайджан с 1993 года систематически продолжает нарушать Резолюции СБ ООН № 822, 853, 874, 884, что выражается в продолжении боевых действий в виде эскалации диверсионно-террористических атак на Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Гарабах) с использованием тяжелого вооружения, угроз снова прибегнуть к военной силе, отказе от прекращения враждебных актов в виде экономической, транспортной и энергетической блокады Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики, отказе от прямых переговоров с Нагорно-Карабахской Республикой. Баку демонстративно игнорирует подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией под эгидой ОБСЕ соглашение от 4 февраля 1995 года об укреплении режима прекращения огня. Власти Азербайджана продолжают террористические призывы сбивать гражданские самолеты, летящие в Степанакерт, что является вызовом не только народу НКР, но и мировому сообществу. Абсолютно неприемлемо сохранение статус-кво в том, что Азербайджан на государственном уровне десятилетиями ведет систематическую антиармянскую человеконенавистническую пропаганду в СМИ и системе образования. Власти Азербайджана целенаправленно формируют образ врага, перенося акцент с внутренних проблем на агрессивную риторику и оскорбления, нецензурные выражения в адрес армян, провозглашают запрет на позитивное отношение к армянам и общение с ними. Антиармянская паранойя также выражается в использование любых международных площадок для пропаганды армянофобии, в публичных скандалах и шантаже представителей международных организаций. Официальные азербайджанские учебники истории c детства внушают ненависть и чувство национального превосходства в первую очередь по отношению к армянам и русским, а также и другим народам. Армянофобия всегда тесно смыкается с русофобией. Бакинские организаторы кампании ненависти к армянскому народу сознательно торпедируют мирный процесс переговоров по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Поведение бакинского режима с самого начала было направлено против всякой возможности примирения. Азербайджанский народ стал заложником фанатичных идей своих правителей по организации тотальной войны против народов НКР и Армении и в конце-концов спросит с них за это преступление. В Азербайджане систематически разрушаются многотысячелетние памятники армянской культуры и истории. В декабре 2005 года азербайджанские войска окончательно уничтожили оставшиеся после разрушений 1990-х годов армянские хачкары Джуги. До варварского разрушения там находились около 10 тысяч армянских хачкаров IX—XVII вв.еков. Британский представитель в Европарламенте Чарльз Таннок так охарактеризовал произошедшее: «Это похоже на разрушение Талибаном статуй Будды». В целом после аннексии Азербайджаном Нахичевана 27 тысяч памятников армянского культурного наследия VII—XIX вв.еков — церквей, монастырей, часовен и надгробных хачкаров, представляющих общечеловеческую историческую и культурную ценность, были уничтожены. Кроме того, в Азербайджане на государственном уровне осуществляется политика уничтожения армянских памятников на оккупированной территории Северного Нагорного Карабаха. Очевидны параллели между уничтожением властями Азербайджана армянских памятников и деятельностью Талибана и «Исламского государства». ИГИЛ также разрушает древнюю Пальмиру и другие памятники человеческой культуры на Ближнем Востоке. Главный редактор журнала Российского института стратегических исследований «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов констатирует: «Следует обратиться в организацию по сохранению культурных памятников ЮНЕСКО, где много представителей России. Привлечь их внимание к уничтожению армянских культурных памятников и добиться критики действий Баку от мирового сообщества. Ведь цивилизованный мир весьма негативно относится к варварству и вандализму, а то что делает Баку несомненно укладывается в эти понятия». Президент Азербайджана Ильхам Алиев постоянно заявляет, что нет никакой Армении, а есть «Западный Азербайджан», тем самым предъявляя территориальные претензии не только на Нагорно-Карабахскую Республику, но и на Республику Армения.Азербайджан агрессивно ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность НКР. Бакинская администрация постоянно утверждает, что якобы только Азербайджан имеет право принимать решения о статусе Нагорного Карабаха. Но в международном праве нет ни одной нормы, обязывающей самоопределяющееся государство получать согласие метрополии, от которой оно отделяются. Наоборот, Устав ООН и международное право императивно диктует признание независимости НКР. Затягивание окончательного признания НКР, игнорирующее объективные реальности международной жизни, давно стало фактором, серьезно осложняющим межгосударственные отношения. Нагорно-Карабахская Республика (Республика Гарабах) — ответственное государство, никому не угрожающее войной, не предъявляющее территориальных претензий к соседям, не требующее незамедлительного вывода азербайджанских войск с оккупированных земель Нагорного Карабаха. В отличии от Азербайджана, НКР осознавая себя состоявшимся, успешным и компетентным государством готова к прямым азербайджано-карабахским переговорам. Политика Азербайджана по сохранению статус-кво выражается в саботаже переговорного процесса. Тупик в переговорном процессе во многом объясняется тем, что НКР продолжает де-юре оставаться стороной конфликта, но де-факто отстранена от участия в переговорном процессе в МГ ОБСЕ. Формат переговоров, в котором участвуют только Армения и Азербайджан является нарушением принятых в ОБСЕ официальных решений Будапештского саммита декабря 1994 года и Пражского Резюме действующего председателя ОБСЕ от 31 марта 1995 года о трех сторонах конфликта и не отражает суть конфликта, основными сторонами которого являются НКР и Азербайджан. Важно подчеркнуть, что Азербайджан не полномочен решать вопрос участия или неучастия НКР в переговорном процессе, так как этот вопрос трехстороннего формата юридически закреплен в основополагающих документах ОБСЕ. Баку, дабы отвлечь внимание мирового сообщества от своей политики сохранения неприемлемого статус-кво, регулярно ничем не обосновано обвиняет Армению и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в заинтересованности в сохранении статус-кво. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян опроверг эти обвинения Баку, заявив 9 февраля 2016 года: «Армения, как и сопредседатели, заинтересована в изменении статус-кво. Однако главный ответственный в этом вопросе — Азербайджан, потому что изменения статус-кво можно добиться только посредством переговоров». Политика Азербайджана по сохранению статус-кво воплощается в затягивании урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, в том, что бакинская администрация демонстративно игнорирует международное право, которое императивно диктует необходимость признания НКР, что придало бы динамизм переговорному процессу. Успешное развитие карабахского государства — один из системообразующих факторов региональной и глобальной безопасности. Почти 100-летний азербайджано-карабахский конфликт, начавшийся еще в 1918 году, слишком затянулся. Если бы в 1991 году после проведения референдума о независимости НКР, прошедшего в полном согласии с нормами международного права и законодательства СССР, международное сообщество признало НКР, как того абсолютно однозначно требовало международное право, то не было бы азербайджанской агрессии 1991−1994 гг., а конфликт был бы давно урегулированАзербайджану следует признать концепцию мирного сосуществования и сопроцветания с НКР, что создаст условия для движения Азербайджана к свободе, демократии и благосостоянию. В условиях обострения глобальной конкуренции и региональных угроз, только прокарабахский Азербайджан сможет занять достойное место в мире. http://regnum.ru/news/polit/2107211.html -------------------------------------------------------------------------------------------- Ара, Загарян спасибо тебе за то, что показал почти все хайские способности. И за ,что к вам относится как к людям? Ни чего человеческого! Кстати, если мы "террористы",а Россия наш стратегический союзник ,получается Россия общается с террористами.)))) Арарегнум вообще охренел! Изменено 30 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://news.am/rus/news/319587.html Налбандян: Армения – третья страна Европы по приёму беженцев из Сирии15:24, 30.03.2016Армяне хорошо знают, что значит быть беженцем и что значит давать приют. Об этом заявил 30 марта в Женеве, на встрече высокого уровня по проблемам беженцев из Сирии, министр иностранных дел Армении Эдварл Налбандян.Встречу открыл генсек ООН Пан Ги-Мун, в ней приняли участие министры около 50 стран, а также руководители ряда международных организаций.В своей речи Налбандян заявил:«Выступая в этом символичном месте, хочу воздать дань уважения первому высокому комиссару Лиги Наций по вопросам беженцев - Фритьофу Нансену, имя которого было символом надежды и спасения для миллионов беженцев. Решимость Нансена служит настоящим источником силы сегодня, когда мир становится свидетелями одного из самых страшных гуманитарных кризисов последних десятилетий.Сотни тысяч сирийцев, спасаясь от разрушительной войны, ищут убежища по всём регионе и за его пределами. Армения одной и первых строго осудила варварства «ИГИЛ», Аль-Нусры и других террористических группировок против этнических и религиозных меньшинств Сирии, в том числе армян, и их культурного и религиозного наследия. Эти меньшинства веками были частью мультикультурной, многонациональной мозаики этого региона. В прошлом году здесь, в Совете по правам человека, Армения назвала эти действия «преступлениями против цивилизации».У армян, которые покидают свои дома, просыпается горькая память о событиях столетней давности. Нансен и многие другие гуманисты помогли спасшимся от Геноцида преодолеть ужасы погромов и выселений. Сегодня около 20 тысяч беженцев из Сирии нашли пристанище в Армении. Наша страна стала третьим государством в Европе по соотношению сирийских беженцев к численности населения. Это значительная цифра для страны с населением всего в 3 миллиона, которая в недалёком прошлом приняла из Азербайджана уже сотни тысяч беженцев. Воистину, мы хорошо знаем, что значит быть беженцем и давать приют многим, лишившимся крова, и, конечно, участвуем в этом обсуждении с высоким чувством солидарности и ответственности.Наш собственный опыт показывает, что преодоление таких гуманитарных кризисов требует сплочения, что выше сил отдельно взятой страны. Это утверждение справедливо применительно к каждой стране, принявшей беженцев, но, наверное, больше всего относится к странам с небольшими ресурсами. Мы хотим обратить внимание международных донорских организаций на то, что готовность к помощи странам, приявшим беженцев, не должна быть обусловлена только географическим положением, но ещё и более справедливым принципом разделения ответственности, сообразно духу международной защиты беженцев без дискриминации.Армения, конечно, продолжит делать всё возможное, чтоб позаботиться о сирийцах, нашедших приют в нашей стране. Мы будем приветствовать поддержку Армении в основных нуждах беженцев, прибывших из Сирии, и на поддержку их интеграции. Для этого правительство Армении провело ряд изменений, облегчив выдачу въездных виз, приобретения права на постоянное жительство или гражданства, облегчив развитие предпринимательства, медицинское обслуживание и бесплатную скорую помощь, предоставление университетских стипендий. Мы убеждены, что усилия для решения вопросов перед беженцами и беспрецедентно большим числом перемещённых лиц ни в коем случае не могут стать предметами политического торга.Фритьоф Нансен был убеждён: «Беженцы, которые воспринимаются как тяжкий груз, могут стать важной ценностью». То же убеждение высказал на открытии генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун. И история многих наших стран подтверждает правоту этих слов». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Это значительная цифра для страны с населением всего в 3 миллиона, которая в недалёком прошлом приняла из Азербайджана уже сотни тысяч беженцев. Воистину, мы хорошо знаем, что значит быть беженцем и давать приют многим, лишившимся крова, и, конечно, участвуем в этом обсуждении с высоким чувством солидарности и ответственности."с - на этого дауна, если хачиков было 3 миллиона и приняли несколько сот тысяч то вас сейчас должно быть более 3 миллионов. Но этого количества хаев нет! Куда дели беженцев? "Сегодня около 20 тысяч беженцев из Сирии нашли пристанище в Армении. Наша страна стала третьим государством в Европе по соотношению сирийских беженцев к численности населения. " - этот паскудник играет в географию говоря о 3 государстве в Европе. При чём здесь Европа ...? - европейцы блин.))) От вас как от вшивых бегут даже ваши сирийские хаи. )) Вы же сгрызёте любого беженца.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 (изменено) http://news.-/politics/764572.html Ариэль Коэн: Азербайджан является стратегически важным партнером США 30 марта 2016 10:46Участие в саммите по ядерной безопасности Президента Ильхама Алиева является очень важным моментом для Азербайджана.Об этом, как передает http://-/, сказал . в среду директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики, ведущий эксперт Института анализа глобальной безопасности, основатель компании International Market Analysis Ариэль Коэн.Более 50 глав государств примут участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне на этой неделе, чтобы обсудить снижение угрозы ядерного терроризма, сказал Коэн.По его мнению, лидирующее государство на Южном Кавказе - Азербайджан является стратегически важным партнером США как в борьбе с терроризмом, так и в вопросах секуляризма, поддержания ядерной и обычной безопасности, энергетики и внешней политики."Для дальнейшего упрочения партнерства США должны стать более активными в обеспечении региональной безопасности Азербайджана, в особенности касательно Армении и урегулирования карабахской проблемы, а также возможных угроз со стороны религиозных экстремистов, России и Ирана", - сказал Коэн.Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://news.-/society/764685.html Религиозные конфессии обратились к международным структурам в связи с Днем геноцида азербайджанцев - ФОТО 30 марта 2016 13:50В связи с проведенным в Управлении мусульман Кавказа мероприятием, посвященным 31 марта - Дню геноцида азербайджанцев, от имени религиозных конфессий страны было принято обращение к мировым религиозным лидерам и международным структурам.Как сообщает http://-/ соссылкой на АПА, в обращении отмечается, что в мировой истории факты геноцида, совершенные на почве национальной, расовой, религиозной неприязни, черными пятнами остаются в памяти человечества и считаются большим грехом. В документе отмечается, что азербайджанский народ также пережил подобную трагедию. То, что эти преступления носят регулярный характер, беспокоит азербайджанское общество и религиозные общины. Затем в документе вспоминаются факты оккупации азербайджанских территорий, убийства азербайджанцев. В обращении отмечено, что применение принципов международного права в ракурсе государственных и международных отношений, норм совместного цивилизованного проживания считается обязательным: "Но, к сожалению, армянские террористы все еще не наказаны за совершенные ими преступления, до сих пор не выполнены требования 4 резолюций Совбеза ООН о немедленном выводе войск из оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов. Несмотря на неоднократные обращения Азербайджана к международному сообществу, факт Ходжалинского геноцида все еще не получил политическую, правовую оценку на должном уровне. От имени наших религиозных общин еще раз обращаемся к международному сообществу и призываем дать политико-правовую оценку геноциду, совершенному армянскими оккупантами против азербайджанского народа".Обращение подписали председатель УМК Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Баку и Азербайджана Александр, глава Общины горских евреев Мелих Евдаев, председатель Общины европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович, глава Албано-Удинской христианской общины Роберт Мобили, глава католической общины, ординарий Владимир Фекете. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://news.-/politics/764720.html В свите Саргсяна зреет новый скандал 30 марта 2016 15:06 Правящий клан и приближенная к нему чиновничья стая - что пауки в банке, которые грызутся и толкают друг друга.Как пишет газета "Чорорд инкнишханутюн", в последнее время ухудшились отношения между Сержем Саргсяном и считающимся одним из его приближенных генералом Айказом Багманяном. В данном контексте ухудшилось и состояние бизнесов Багманяна - в принадлежащих ему учреждениях на днях проводятся строгие проверки.Напомним, что владеющий рестораном генерал является и владельцем бензоколонок и пр. Пресса не раз писала о том, что Багманян считается самым богатым армейским высокопоставленным чиновником, отмечает газета.Милые бранятся - только тешатся, замечают в таких случаях в Армении. Окружение карабахского клана постоянно делит ворованное и не может поделить. То, что перепадает с барского стола, становится предметом раздоров и скандалов. Почему Багманян попал в немилость, не сообщается. Однако, если судить по сообщениям армянских СМИ, у генерала было достаточно приключений, из-за которых президент мог уже давно послать его подальше, если бы в стране царили закон и порядок.Например, несколько лет назад Багманян был замечен на панихиде известного российского криминального авторитета Армена Каневского в Ереване. Как писала "Жаманак", генералы Айказ Багманян и Аршалуйс Пайтян присутствовали на панихиде, и материал издания по данному поводу вызвал большой интерес в администрации президента Армении.Возможно, интерес и был, но на Барманяне это никак не отразилось. Дело было в 2010 году, и только сейчас между президентом и генералом пробежала черная кошка. Не иначе, как деньги не поделили, предполагают в Армении.Кстати, Айказ Багманян - тот самый генерал, которому принадлежит скандальное заявление относительно убийств в армии, вызвавшее бурю негодования у общественности. Напомним, что в ответ на вопрос газеты "Чоррорд инкнишханутюн" о росте числа тяжких преступлений в ВС, тогдашний заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Айказ Багманян заявил: "Армия - лицо общества. В армию идут сыны нашего народа. Посмотрите, что сегодня творится на улицах Армении: стреляют, бьют, убивают друг друга, каждый день бывает один случай, почему мы удивляемся, что в армии тоже может произойти случай? Это же не чужая армия, это армия нашей страны. В армию идут те же парни, не так ли?".То есть, Багманян смешал армянское общество с грязью. Но ему и это сошло с рук. Тезис о том, что "армия - лицо общества", еще долго потом служил оправданием преступности в армии. Благодаря генералу и его большому другу Сержу Саргсяну.Так что все правильно: милые бранятся - только тешатся. А страдает от всего этого народ.Зульфугар Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://news.-/culture/764718.html Россия, Азербайджан, Украина: один культурный код - ФОТО 30 марта 2016 15:33 Диалог культур между Россией, Азербайджаном и другими странами СНГ расширяется и углубляется: в наших странах происходит множество культурных событий, подтверждающих, что у этих государств один культурный код. В городе Жуковском состоялась выставка Юрия Савченко - художника, чей талант формировался в трех странах.Диалог культур между странами - тот противовес, который сегодня создает международное сообщество в странах СНГ в качестве защиты от негативных процессов, происходящих в мировой политике. "Общий культурный код - это то, что осталось нам от СССР, продолжая удерживать нас вместе, - уверен руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. - Поддержка диалога культур - ключевой процесс сегодняшнего дня. И это отлично понимают и в России, и в Азербайджане. И поскольку такое взаимодействие между странами всячески поддерживается их лидерами - и Президентом России Владимиром Путиным, и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, этот процесс будет только углубляться и расширяться".Поэтому, по мнению парламентария, на новый уровень выходят уже давно существующие фестивали, например, конкурсы имени Ростроповича или Чайковского. А также проводится так много объединяющих страны культурных, образовательных, научных, общественных мероприятий. В частности, недавний фестиваль оперы Динары Алиевой, прошедший при полном аншлаге в Москве. Есть и примеры, когда представители искусства сами по себе являются своеобразным мостом между культурами. Проходящая сейчас в галерее "Пятый дом" выставка Юрия Савченко - как раз из их числа."Ценность этой экспозиции именно в том, что она отражает историю, людей, обычаи трех стран, которые когда-то были в составе одной страны, - рассказывает директор галереи Нина Григорьевна Верникова. - Это люди очень близкие и в человеческом плане, и в культурном, они постоянно как-то пересекались и взаимодействовали. Вчера у нас была группа детей из интерната. Они приходят к нам на каждую выставку и уже довольно хорошо ориентируются в стилях живописи, высказывают очень интересные суждения. По поводу работ Юрия Константиновича они задавали очень много вопросов. Потому что работы эти - сюжетно-жанровые, что бывает довольно-таки редко. Кроме того, всех интересуют разные страны и отношения".Сам Юрий Савченко признается, что во многом выставка получилась биографической, но не столько личной, сколько всего поколения, рожденного в СССР. "Считаю для себя родными три страны, - рассказывает художник. - Родился в Азербайджане, прожил сознательную жизнь в Украине, а на остаток лет оказался в России. Поэтому тема выставки сама по себе и нашла такое название. Я думал, что три линии разные по своей биографии, национальности, месторасположению... Три страны - людям может быть это интересно. Несмотря на то, что сломались системы, люди остались людьми - такими же трудолюбивыми, веселыми, любящими свою Родину, одинаково относящимися к семье... Думаю, вот это я и хотел в основном передать".Особенно ценны для художника воспоминания о Баку. Художник признался, что ему очень хочется привезти сюда свои картины: "Баку в моей памяти - очень хороший город, интернациональный, своеобразный. Там живет столько народов, наций, и каждая нация несет в себе генетический культурный код. Иногда Баку сравнивают в этом плане с Одессой. Я слышал такое мнение от самих бакинцев. Но все равно Баку времен моего детства - город для меня уникальный, конечно. Мне бы хотелось снова побывать в Баку, все это снова лично прочувствовать".Однако сам художник уверен: "Чем человек меньше смотрит телевизор и читает газеты, тем общение между людьми разных национальностей лучше. Я же с ними общаюсь со всеми, с Азербайджаном, с Украиной - везде живут нормальные, адекватные люди. Здесь ничего не изменилось, мы дружим. И это правильно".Кстати, эту позицию всецело разделяют в Центре российско-азербайджанской дружбы, сотрудники которого одними из первых посетили первую персональную выставку Юрия Савченко в России и даже подарили художнику памятный подарок - книги о "Старом городе" в Баку."Нам очень важно сегодня сохранять дружественные личные отношения между нашими странами, - подчеркнул заместитель директора Центра РАД Денис Якименко. - И, как очень точно подметил художник, укреплять отношения между Россией и Азербайджаном, заново выстраивать связи с Украиной необходимо именно с низов - между людьми".Материал предоставлен пресс-службой АНО "Центр российско-азербайджанской дружбы" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://news.-/politics/764717.html Есть вековая мартовская трагедия в Азербайджане – нет наказания - ФОТО 30 марта 2016 16:02 Каждый год 31 марта в Азербайджане на государственном уровне отмечается День геноцида азербайджанцев, это день памяти о кровавых событиях, происходивших в Азербайджане за последние сто лет, сообщает http://-/ соссылкой на Версии. 30-31 марта 1918 года заправилы Бакинской коммуны совместно с армянскими шовинистами осуществили невиданную со времен мироздания бойню мусульманского населения.Первая мировая война до крайности обострила социально-экономические, политические и национальные проблемы в Российской империи. Глубиной кризисных явлений практически во всех сферах российского общества объясняется относительно быстрое и безболезненное свержение самодержавия в феврале 1917 г. Наиболее характерной особенностью складывавшейся после февральской революции на Южном Кавказе политической ситуации являлось несовпадение целей и устремлений функционировавших в этом регионе трех национальных движений (грузинского, азербайджанского и армянского). В этом контексте особенно серьезные расхождения наблюдались между азербайджанским и армянским национальными движениями. Дело в том, что партия "Дашнакцутюн", фактически руководившая армянским национальным движением, определяя гипотетическое пространство будущей армянской автономии в регионе, включала в ее состав обширные исторические земли Азербайджана и Грузии.Однако расхождения между азербайджанскими и армянскими политическими силами этим не ограничивались. Так, в отличие от азербайджанских национальных сил, армянские партии во главе с "Дашнакцутюн" решительно поддерживали упорное стремление Временного правительства продолжить войну до победного конца. Подобная диаметрально противоположная позиция армян и азербайджанцев в вопросе войны и мира стала одним из основных факторов, способствовавших усилению конфронтационных тенденций во взаимоотношениях двух народов.Армянский терроризм, как черный призрак, оставил кровавый след в истории Азербайджана и Турции. Можно сказать, XX век запечатлелся в памяти бескрайним отвращением и невиданными зверствами армян в отношении к тюркам, к каждому, кто говорит на тюркском языке.История политики геноцида и агрессии армянских националистов против азербайджанского народа насчитывает уже двести лет. Цель этой коварной политики - изгнание азербайджанцев с их исторических земель, создание на "освободившейся" территории государства "великая Армения" - плод больного воображения армянских историков и идеологов. В 80-ю годовщину мартовских событий - 26 марта 1998 года Общенациональный лидер Гейдар Алиев подписал Указ, давший всестороннюю политико-правовую оценку действиям армянских националистов. Этот документ - своеобразная программа, необходимая для сохранения национальной памяти сегодняшних и будущих поколений азербайджанцев. В историческом Указе, раскрывающем политику геноцида и депортации против азербайджанцев, есть такие строки: "После обретения Азербайджанской Республикой независимости появилась возможность для создания объективной истории нашего народа. Раскрываются события, на которые был наложен запрет, они анализируются и получают свою настоящую оценку. Геноцид, неоднократно применявшийся против азербайджанского народа и на протяжении долгих лет не получавший должной политико-правовой оценки, - одна из нераскрытых страниц истории".За прошедшие годы Азербайджанское государство провело большую работу по доведению до международной общественности правды о геноциде и этнических чистках. В Указе затронуты и исторические корни армянской агрессии против Азербайджана, нашла свое отражение политика геноцида и террора. В документе также подчеркивается, что на протяжении всей истории геноцид против азербайджанцев осуществлялся в результате русско-армянского партнерства. Таким путем Российская империя хотела закрепиться на Южном Кавказе, а Армения, пользуясь покровительством России, желала захватить исконные азербайджанские земли и построить на них "великую Армению". Еще в 1721 году во время похода на Кавказ и завоевания прикаспийских территорий Азербайджана, в том числе и Баку, Петр I столкнулся с жестким сопротивлением местного населения и запустил в действие "армянскую карту", то есть дал указание разместить в Баку и Дербенте представителей вероломной нации. В продолжение этой политики в 1768 году Екатерина II издала указ о взятии армян под защиту империи, а в 1802 году император Александр I дал конкретные инструкции кавказскому наместнику А. Цицианову: "Во что бы то ни стало надо использовать армян для захвата азербайджанских ханств".С этого и начинается история оккупации азербайджанских земель. Гюлистанский (1813 года) и Туркменчайский (1828 года) договора, разделившие Азербайджан на две части, ускорили процесс арменизации земель Северного Азербайджана. Сразу после Туркменчайского договора - 21 марта 1828 года указом императора Николая I на территории Иреванского и Нахчыванского ханств была создана "Армянская область". Документ фактически заложил фундамент создания будущей Армении на территории Азербайджана (памятник установлен 1978 г. в честь 150-летия переселения армян на территории Нагорного Карабаха Азербайджана). Согласно статистике того периода, в центре "Армянской области" - городе Ереване - жили 7331 азербайджанец и 2369 армян. Параллельно с этим на основе пункта 15 Туркменчайского договора в Ереван, Карабах и Нахчыван из Ирана переселились еще 40 тысяч армян. Аналогичные процессы произошли и после русско-турецких войн 1829 и 1878 годов. С территории Турции на указанные территории переселились 85 тысяч армян. Все эти процессы сопровождались насильственным изгнанием, убийствами коренных жителей - азербайджанцев".В качестве приманки для привлечения дашнаков на свою сторону большевики также использовали "Декрет о Турецкой Армении" от 29 декабря 1917 г., подписанный В.И.Лениным и И.В.Сталиным. Этот декрет предполагал создание армянской автономии на временно оккупированной русскими войсками турецкой территории. Причем, большевистские вожди предусмотрительно возложили реализацию данного декрета на руководителя бакинских большевиков С.Шаумяна, которому было предписано оказывать всяческое содействие армянским организациям "для проведения в жизнь национальной идеи, которую ждал в течение веков угнетенный армянский народ".Во второй половине XIX века геноцид в отношении азербайджанцев принял плановый характер. Вознамерившись создать на территориях Азербайджана, Турции и Грузии "великую Армению" идеологи этой сумасбродной идеи создают террористические организации "Гпчак" (1887 год, Женева), "Дашнакцутюн" (1890 год, Тифлис), "Союз армянских патриотов" (1805 год, Нью-Йорк). Программные установки этих организаций пестрят указаниями проводить теракты против азербайджанцев. Русская революция 1905-1907 годов открыла "широкие возможности" для террористов. Пользуясь неразберихой, армяне совершили массовые погромы в Баку, Шуше, Зангезурском уезде, Карабахе, разграбив и уничтожив 75 азербайджанских населенных пунктов.После революции 1905-1907 годов процесс депортации и геноцида в отношении азербайджанцев продолжился в скрытой форме. Подтверждают этот факт и статистические данные того времени. На основе сведений, опубликованных" в 1916 году, население Ереванской губернии выросло в 40 раз и достигло 570 тысяч человек. Но число азербайджанского населения при этом уменьшилось в 4,6 раза. Несмотря на депортации и притеснения, все равно в Ереванской губернии проживало 247 тысяч азербайджанцев, что составляло 45 процентов всех ее жителей.Первая мировая война, разразившаяся в 1914 году, и последовавшая за ней революция 1917 года создали благоприятные условия для возобновления притязаний к Азербайджану. В начале 1915 года армянское население северо-восточных провинции Турции начало провокации против Османского государства и осуществило массовую резню и депортацию турок. Вместе с армянскими военными отрядами с территории Турции в Ереванскую губернию, Зангезур и Карабах переселилось огромное число армян. Опиравшиеся на русскую армию армяне вначале в Нахчыване и Ереване, а затем в Карабахе и других регионах Азербайджана расправлялись с мирными жителями.В соответствии с Эрзурумским соглашением, заключенным между Османским государством и большевистским Закавказским комиссариатом, русские войска оставили свои позиции на Кавказском фронте, и их место заняли армянские вооруженные формирования. Воспользовавшись царившей анархией, армяне развернули террор против азербайджанцев. До марта 1918 года в Ереванской губернии были разграблены и сожжены 199 азербайджанских сел. Из 135 тысяч азербайджанцев, проживавших на этих территориях, часть подверглась истреблению, а остальные вынуждены были скрыться в регионах, контролировавшихся турецкими войсками.Бойней мирного населения руководил Степан Шаумян, назначенный 16 декабря 1917 года Советом народных комиссаров РСФСР чрезвычайным комиссаром по делам Кавказа. Шаумяну были предоставлены чрезвычайные полномочия по проведению политики советизации Кавказа и создания "великой Армении" на территориях, оказавшихся под оккупацией русских войск. Изменения, происходившие в ходе мировой войны, как нельзя соответствовали планам армян. Однако после заключения Брест-Литовского мирного соглашения (март 1918 года) русская армия покинула Каре, Ардаган и Батуми, и данные регионы перешли под турецкую юрисдикцию. Правительство Турции потребовало освободить эти области. Часть русских и армянских войск, вернувшихся из Ирана и Турции, обосновалась в Баку. Шаумян решил использовать эти вооруженные отряды против азербайджанцев. В тот период в Баку находилось небольшое число мусульманских военнослужащих-добровольцев. Сложившаяся ситуация предоставляла хорошие возможности Шаумяну претворить в жизнь свои планы. Теперь нужен был повод, чтобы устроить кровопролитие: наконец, Шаумян воспользовался тем, что мусульманские военнослужащие решили отправить оружие добровольцам в Лянкяран. Он отдал приказ воспрепятствовать отправке оружия и боеприпасов в этот южный город. В завязавшейся перестрелке были убитые и раненые. Воспользовавшись этим, Шаумян натравил русских и армян на азербайджанцев, и в Баку произошла невиданная в истории резня мусульманского населения.Утром 30 марта армяно-большевистские формирования подвергли город залповому огню с военных кораблей. После артподготовки вооруженные дашнаки врывались в дома азербайджанцев и совершали безжалостные убийства. Резня приняла массовый характер в ночь с 31 марта на 1 апреля. За три дня в Баку было убито 17 тысяч человек. Армяно-большевистские отряды Шаумяна конфисковали имущество жителей Баку на сумму в 400 миллионов рублей, разрушили многие мусульманские места поклонения. Дашнаки и большевики не погнушались обстрелять из тяжелых орудий и мечеть Тязяпир. Озверевшие бандиты предали огню здание "Исмаилийе" - один из величественных памятников архитектуры Баку. С 30 марта по 2 апреля в результате устроенного кровавого побоища армяне в Шамахе убили 8027 азербайджанцев (в том числе 2560 женщин и 1277 детей), сожгли дотла 53 мусульманских села. В Губинском уезде бесчинствующие дашнаки уничтожили 162 села, убили более 16 тысяч мирных жителей. Тысячи наших соотечественников простились с жизнью в Лянкяране, Мугани. Полностью разрушены 160 азербайджанских населенных пунктов в Нагорном Карабахе, устроена резня в Шуше. В марте-апреле 1918 года в Баку, Шамахе, Губе, Мугани и Лянкяране армяне убили 50 тысяч азербайджанцев, свыше 10 тысяч человек оказались изгнанными из родных очагов. Только в Баку армяне с особой жестокостью убили около 30 тысяч человек.В Шамахе было разрушено 58 сел, уничтожено 7 тысяч мирных жителей (1653 женщины и 965 детей). Армяне стерли с лица земли 122 села на территории Губы, 150 - в верхней части Карабаха, 115 - в Зангезуре, 211 - в Ереванской губернии, 92 - в Карсской области, не взирая на пол, возраст, убиты десятки тысяч людей. В одном из многочисленных обращений азербайджанского населения Ереванской губернии (газета "Эмекчи" ("Трудящийся"), №231, 2 ноября 1919 года) указывается, что за короткий период в этом историческом азербайджанском городе и его окрестностях разрушены 88 сел, сожжены 1920 человек. За 70 лет господства советской идеологии мартовские события преподносились в историографии как "гражданская война", "контрреволюционный мятеж", а на самом деле имел место очередной геноцид дашнакско-большевистских сил против нашего народа. Организатор резни С.Шаумян в телеграмме СНК РСФСР, отправленной 13 апреля 1918 года, пишет: "Воспользовавшись нападением на наш пехотный отряд, мы перешли в наступление по всей линии фронта. Сегодня мы располагаем 6-тысячной вооруженной силой. У дашнаков были национальные вооруженные части численностью 3-4 тысячи человек, и они тоже оказались в нашем распоряжении. Именно их участие придало гражданской войне характер межнациональной резни. Но предотвратить ее не удалось. Мы сознательно пошли на этот шаг. Если бы победили азербайджанцы, то Баку был бы объявлен столицей Азербайджана".Как видно, осуществлялся ничем не прикрытый геноцид против азербайджанцев. Армяне намеревались превратить Азербайджан, в том числе и Баку, в свою вотчину. Долгие годы азербайджанский народ не был осведомлен о трагических страницах своей истории, фальшивые советские идеологические установки и сфальсифицированная история совершенно в ином свете представляли события тех лет. Кладбище, где покоились жертвы кошмарного геноцида, забетонировали, возвели памятник Кирову, а вокруг разбили парк. В этом смысле Указ, подписанный 18 лет тому назад Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, важен не только с точки зрения восстановления исторической справедливости, но и возвращения нашего народа к своим корням, морально-духовным ценностям, привязанности к земле, Родине.Первая попытка дать объективную политическую оценку мартовской бойни, осуществленной большевистско-дашнакскими бандами, была предпринята вскоре после провозглашения 28 мая 1918 г. государственной независимости Азербайджана. С этой целью 15 июня 1918 г. азербайджанское правительство приняло решение об организации Чрезвычайной следственной комиссии "для расследования насилий, произведенных над мусульманами и их имуществом в пределах всего Закавказья со времени начала европейской войны".Чрезвычайной следственной комиссией была проделана огромная работа по регистрации всех случаев насилия в отношении азербайджанцев и обстоятельств их совершения в ходе мартовских событий 1918 г. На основании собранных комиссией материалов против виновников мартовской трагедии были возбуждены десятки уголовных дел.К сожалению, события апреля 1920 года, приведшие к оккупации Азербайджана большевистскими войсками и положившие конец государственной независимости республики, не позволили этой комиссии завершить свою работу. Захватившие власть в Азербайджане большевики не только приостановили ее деятельность, но и сделали все возможное, чтобы стереть из исторической памяти азербайджанского народа уроки мартовской трагедии.Только после распада СССР азербайджанские историки получили возможность приступить к объективному исследованию причин, характера и последствий кровавого марта 1918 года.Из-за исторических условий не удавалось дать объективную оценку событиям, происходившим в течение двух исков. В последние годы Азербайджанская Республика усилила деятельность в данном направлении. Указ Общенационального лидера Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года позволяет проводить эту работу более полно и последовательно. Этот документ вскрывает правду о событиях, случившихся много лет назад, обновляет историческую память народа. В обращении к народу по случаю очередной годовщины мартовских событий 1918 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подчеркнул: "Перед правительством и гражданами Азербайджана, нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, сегодня стоят две тесно связанные друг с другом важные задачи: достижение освобождения наших территорий от оккупантов, возвращение вынужденных переселенцев к родным очагам и доведение правды о геноциде азербайджанцев до мировой общественности, разоблачение фальшивых тезисов коварной армянской пропаганды. Для решения данных задач нам необходимо использовать против оккупанта - Армении - политические, правовые, экономические, идеологические средства давления, все внутренние и внешние возможности. Армения не в силах конкурировать с нами с точки зрения экономического и военного потенциала".С этой точки зрения актуальное значение приобретает Форум руководителей азербайджанских и турецких диаспорских организаций. Итоги этого мероприятия позволяют надеяться, что в будущем удастся поставить мощные преграды на пути армянского лобби и перейти в решительное пропагандистское наступление.На пути решения общенациональных задач, благодаря патриотизму, национальному единству и целенаправленной деятельности народа, политической воле руководства Азербайджана, азербайджанцы будут добиваться поставленных целей, в том числе восстановления территориальной целостности и суверенитета, разоблачения тех, кто веками планомерно осуществлял настоящий геноцид, пропагандировал ненависть и вражду между людьми и народами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 (изменено) Путин дал силы Алиеву Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель Комментарии - 30 Марта 2016, 16:36 Стало известно, что прибывший в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности президент Азербайджана Ильхам Алиев встретится с госсекретарем США Джоном Керри. Американо-азербайджанские отношения довольно напряжены. Более того, когда пару месяцев назад Барак Обама направил Алиеву приглашение, азербайджанские эксперты предположили, что лед в отношениях двух стран стал оттаивать. А отношения стали прохладными после жестких шагов Алиева в отношении своих оппонентов. США обвинили Алиева в нарушении прав человека, а в Конгресс даже заговорили о санкциях против руководства Азербайджана. Но глубинные причины замораживания американо-азербайджанских отношений кроются в другом месте. Азербайджан нарушил логику глобальной безопасности, активизировав в рамках русско-турецко-азербайджанского трио милитаристскую политику в зоне Гарабахского конфликта и создав угрозу широкомасштабной войны. В этом смысле США требуют не только освобождения политзаключенных, но и отказа от торпедирования международной системы безопасности. Пока Алиев упорно отказывается, утверждая, что продолжит агрессивную политику. Алиев отвергает предложение США о размещении в зоне конфликта международных механизмов мониторинга, которые могут существенно изменить ситуацию. По причине этого отказа не получилось организовать в Вашингтоне встречу Саркисян-Алиев. Почти нет никаких сомнений в том, что в Вашингтон Алиева пригласили, чтобы показать и кнут, и пряник. Приглашение было пряником, а встреча с Керии, наверное, кнутом. До встречи США преподнесли Азербайджану неприятный подарок. Во-первых, Обама отказал во встрече «старшему брату» Алиева Эрдогану, а затем 7-й американский штат признал независимость Карабаха. Но зато Алиев получил пряник из Москвы. Появилась информация, что Путин на совещании по военно-техническому экспорту обвинил ответственных за проблемы в процессе поставок вооружений Азербайджану. Таким образом, перед трудной встречей Алиева заверили в продолжении военно-технического сотрудничества и поддержке милитаристской политики. Возможно, Керри попытается разъяснить Алиеву ущербность его политики, напомнив о чемоданчике, с которым он пару дней назад прибыл в Москву. После этого визита Кремль анонсировал «мощный информационный вброс» западных журналистов против Путина. Тогда же заговорили о содержимом чемоданчика Керри. Сложно сказать, чем завершится встреча Алиев-Керри. Возможно, что пока Алиев будет продолжать пользоваться услугами Путина. Вопрос в том, как долго. По иронии судьбы США, которые не считаются стратегическим союзником Армении, признают независимость НКР уже на уровне 7-го штата и согласны разместить в зоне конфликта механизмы сдерживания, а стратегический союзник Россия наказывает своих чиновников за задержки в поставках оружия противнику Армении. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47737#sthash.uWvfF24W.dpuf ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вау! Что он делает в политике и с политикой? Настоящий дурак! Наверно кроме меня и его родителей ни кто эту глупость не читает. Я ради того, чтобы над этим дураком поиздеваться, а родители скорее всего своим придурком гордятся. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 Выяснились источники оружия и финансирования Lragir.am 30 Марта 2016, 14:19 Большое количество оружия группировка, возглавляемая Артуром Варданяном, приобрела не за рубежом, а в Армении. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника следственного управления СНБ Микаел Амбарцумян. Он сказал, что в целом выяснено, откуда приобретено оружие, известны лица, у которых оно покупалось, и они также в статусе обвиняемых. «Это оставшееся еще со времен Гарабахской войны оружие, похищенное из советских воинских частей», сказал он. «Все это оружие усердно регистрировалось и закреплялось за тем или иным членом. Они использовали шифр. У каждого члена группы было оружие и обмундирование», сказал он. Источники финансирования также выявлены, и одному лицу предъявлено обвинение. Группировке было передано порядка 65 тыс. долларов. «Он живет и работает в Армении. Больше информации о нем не могу сообщить», сказал Амбарцумян. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/47736#sthash.Ir6kpXta.dpuf --------------------------------------------------------------------------------------------- Сантехнику безопасней в Америке чем в своём счастливом переполненном умственным потенциалом Хаястане. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 Кто мешает установлению перемирия в Карабахе Сирануш Папян, Корреспондент Интервью - 30 Марта 2016, 17:35 Наш собеседник – вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян. Клуб «Валдай» опубликовал ежегодный доклад, в котором в качестве главной угрозы России указываются США и их цель окружить Россию проамериканскими режимами. В числе угроз указывается и обострение карабахского конфликта. Вы согласны с оценками угроз? России действительно угрожают вызовы, но это в первую очередь внутренняя экономическая политика, коррумпированность и имперские амбиции. Просто Россия привыкла прикрывать реальные угрозы надуманными, поскольку реальные угрозы являются порождением российской власти. В 21 веке политическая конкуренция происходит на экономическом и политическом уровнях. Поскольку Россия не в состоянии выдержать эту конкуренцию, которая также уже стала угрозой, она выводит вызовы на военный уровень. Да, Россия оказалась сразу в нескольких экспансионистских зонах риска – с одной стороны это американо-европейская экспансия, которая продвигается в Украине, в Прибалтике и других постсоветских странах, с другой – среднеазиатская экспансия, которая осуществляется в Китае в регионе Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана. Чтобы противостоять этим угрозам, Россия должна предложить нечто свое. Она не может предложить ни дешевую экономику, как Китай, ни демократию, как Запад. Единственной сферой, где Россия может выставить заслон, является военная. Да, США являются для России угрозой, но какой? Во всяком случае, не военной, как это представляется. Просто модель демократии и свободной экономики является угрозой диктаторской коррумпированной стране, поскольку она более привлекательна, более конкурентна, и однажды граждане России выберут именно это. Стало известно, что приглашенные на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон Серж Саркисян и Ильхам Алиев не встретятся. Почему встречу не удалось подготовить? Во-первых, в повестке такая встреча не значилась и не планировалась, если б она планировалась и не состоялась, то это стало бы дипломатической проблемой. Мне кажется, что не было договоренности между США и Россией. Они однозначно договорились по Сирии, Украине, и не случайно Керри на днях заявил, что режим в России не стоит рассматривать как однозначно враждебный. Сейчас, как мне кажется, США пытаются установить в горячих зонах перемирие. Они хотят, чтобы инспирированные Россией военные конфликты вошли хотя в стабильное состояние, о чем свидетельствует сирийский прецедент. Везде Америка продвигает идею перемирия, будь то Украина, Сирия или Карабах. Единственное, что не устраивает Россию – перемирие. И Россия будет всячески поддерживать эскалацию на границе, поскольку вовсе не желает, чтобы замороженные конфликты вступили в фазу мирного урегулирования, иначе она утеряет рычаги влияния. Встреча, видимо, не состоялась, потому что сверхдержавы не достигли консенсуса. Пакет предложений не был обговорен, поэтому встреча была бы бессмысленной. Обусловлена ли эскалация на армянских границах этой встречей? Думаю, эскалация будет продолжаться, пока не будут обсуждены условия устойчивого перемирия и не достигнуто согласие, отсутствующее по той простой причине, что Россия сохраняет в руках контрольный пакет Армении, а ей выгодна напряженность. Можно ли утверждать, что Западу не удается продвинуть идею о размещении механизмов мониторинга, или Карабахская проблема не является приоритетом в повестке Запада? Думаю, на данный момент наш регион актуален для США, просто Карабах не входит в зону приоритетов. Приоритетами являются Сирия, вопрос мигрантов, которые идут в Европу и грозят перебраться в США. Только после сирийского урегулирования могут быть развития в карабахском вопросе. А нашей основной проблемой является сохранение эскалации.- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/47740#sthash.bQbHhFyu.dpuf --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ануш, удивительно ,но вы ни разу не вспомнили Азербайджан не считая его Карабаха всё больше Россию шпыняли, а не боитесь русских разозлить, они же вас без оружия веником прогонят из азербайджанских и не только земель?))) Тарасову создаёте проблемы, он из-за всех сил надрывается отбеливая вас хаев , а вы со своей ненавистью к русским лишаете его куска хлеба.))) У вас нет ни какой политики, одна шовинистическая ненависть ко всем народам. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66944 Павел Фельгенгауэр: «Путин может использовать ядерное оружие против Турции»30 Марта 2016, 20:37 Российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что конфликт между Россией и Турцией может достичь такого уровня, что Москва может применить ядерное оружие, сообщают польские СМИ. «Я говорил об этом в Москве, Вашингтоне и Брюсселе. На встречах, в интервью, статьях. Я хочу предостеречь, потому что нам есть чего бояться. Опасность реальна. Это не значит, что война неизбежно разразится, но это стало более вероятным, чем в предыдущие несколько десятков лет. Не исключено, что это будет ядерная война», - сказал он.По его словам, отношения между Россией и Турцией стали очень напряженными после того, как турки сбили в октябре российский военный самолет.«Если они собьют следующий или затопят какой-нибудь российский корабль, Москва ответит. Тогда Анкара может предпринять более массированную атаку, а конфликт распространится на Средиземное, Черное море и на Кавказ. В той части мира нет достаточного количества конвенциональных сил, чтобы вести войну с Турцией. Когда с обеих сторон начнут расти потери, Путин применит оружие средней дальности. Он не станет запускать большие ракеты из шахт в Сибири. Он покажет, что собирается не нападать на Америку, а только уничтожить несколько целей в Турции. Путин уже сам, высказываясь на тему российских крылатых ракет, иносказательно говорил об этом. Он указал, что с их помощью можно переносить ядерные заряды, которые не используются в борьбе с террористами. Такие ракеты могут упасть на несколько целей в Турции», - сказал он. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Павел как тот Бадалян ... если то, если это... А если Эрдоган обматерит, а если Эрдоган покажет кукишь, а если Эрдоган без приглашения прилетит в Москву и таких "если" N количество. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287482 В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, ОТКРЫВШИЙ ОГОНЬ ПО АВТОМОБИЛЮ И РАНИВШИЙ 2 ЧЕЛОВЕК30 Марта 2016 12:57 - Криминал. Прочитано - 669 раз(а) В Сумгаите задержан человек, открывший огонь по автомобилю и ранивший двух человек. Как сообщили АПА в Управлении полиции города Сумгаит, в результате оперативно-поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, был задержан Джейхун Алиев, несколько дней назад нанесший ножевые ранения Зауру Байрамову и Айдыну Алиеву и сбежавший с места преступления. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что Дж.Алиев 24 декабря 2015 года на территории города Сумгаит обстрелял из ружья автомобиль марки «Toyota», за рулем которого находился житель города Умуд Наджафов. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Человек напрашивался на большой тюремный срок заключения ,так дайте же его ему! Дайте лет 25 и пусть кукует там. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 Израильский военный: Россия не вышла из Сирии, а просто сменила оружие29 марта 2016, 18:40 • 918 • Мир Несмотря на заявления о выводе основной части российских войск из Сирии, мощь ВКС России в этой стране остается довольно серьезной – такую оценку дал в интервью Defense News высокопоставленный анонимный источник в воздушных силах Израиля. По его словам, на смену истребителям пришли вновь развернутые боевые вертолеты: «Он [Владимир Путин] сменил форму вооружения, но не эвакуировался. Он привез имущество иного рода и вернул то, которое ему было не очень нужно». О существенности сил, комментирует издание, говорит то, что российское Министерство обороны заявило, что за 24 часа было совершено 40 боевых вылетов и поражено 117 целей в Пальмире (город, по утверждению армии сирийского режима, теперь отвоеван). Вместо полномасштабного ухода израильская разведка ожидает длительного российского присутствия в Сирии. В частности, это касается С-400, нацеленных на небо вблизи Турции, – это явно мера для предотвращения дальнейших столкновений с этой страной, поясняет источник Defense News. «Если бы он хотел развернуть эти радары и смотреть на нас, он мог бы это сделать довольно быстро. Но это была бы серьезная перемена, и мы не думаем, что у него есть подобные намерения». Израильский военный высоко оценил профессионализм во взаимодействии израильских и российских сил, с тем чтобы предотвратить непреднамеренные столкновения в небе Сирии: «Обе стороны согласились с правилами; каждая охраняет собственные границы». Что на самом деле беспокоит израильскую армию, так это возможность того, что в Сирии после действительного ухода России обоснуются иранские ВВС. С этим Израилю было бы «очень трудно смириться» – но на данный момент иранских военных, наоборот, становится меньше, отмечает собеседник Defense News. Он также заявил, что «возглавляемая Путиным ось в Сирии, сформированная при участии Асада, Ирана и “Хезболлы”», не оказала бы такого воздействия на ход сирийской войны, если бы не ядерная сделка по Ирану: теперь на стороне этой оси оказалась инициатива.+ Фото: Reuters defensenews.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 NYT: Подход российских спецслужб к преследованию семей террористов имеет свои плюсы 17:00 30.03.2016 Источник: Газета.RuПодход российских спецслужб к преследованию семей террористов имеет свои плюсы, пишет The New York Times.Издание вспоминает, что кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не так давно назвал разумным преследовать семьи террористов. Многие правозащитники тут же раскритиковали такой подход, назвав его аморальным и незаконным. Однако Россия применяет его уже не один десяток лет.Как бы ни противились правозащитники, стоит признать, что такие методы возымели положительный эффект, пишет NYT. Во многом благодаря этому российским спецслужбам удается находить экстремистов на Кавказе, предотвращать теракты и сдерживать исламистское повстанческое движение в Чечне. Как отмечается, вопрос семейных связей террористов оказался в центре внимания спецслужб после террористических атак в Брюсселе, одними из подозреваемых в совершении которых являются братья-смертники Бакрауи. Аналитики признают, что треть террористов связаны между собой. Однако европейские правозащитники предупреждают, что этот подход очень рискованный. Они настаивают на том, что он нарушает права человека и может быть оправдан лишь в краткосрочной перспективе. «В краткосрочной перспективе могут быть результаты, но я бы не назвала это успехом. Можно предотвратить насилие на какое-то время, но радикализировать целые общины», — заявила аналитик международной кризисной группы Екатерина Сокирянская.Ранее Дональд Трамп заявил, что не будет требовать от американских военнослужащих действовать в нарушение норм международного права, преследуя семьи террористов. «Газета.Ru» --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Подход российских спецслужб к преследованию семей террористов имеет свои плюсы" - иначе от террора не избавится. Живёт в частном доме снести, в многоэтажном - выселить. Не может быть ,чтобы родственники террориста не знали чем занимаются их близкие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 В Дагестане бандиты подорвались на собственной бомбе 18:42 30.03.2016 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"Сотрудники правоохранительных органов предотвратили сегодня теракт в Дагестане, в результате бандиты подорвались на собственной бомбе, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК)."Сегодня днем на окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников", - сообщили в НАК. Пострадавших среди гражданского населения нет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://haqqin.az/oldage/66881 Акрам Айлисли на свободе + РЕАКЦИЯ МВД; ОБНОВЛЕНО 21:25[/size]30 Марта 2016, 11:12Автор: Отдел информации Освобожден задержанный сегодня утром в международном аэропорту Гейдар Алиев писатель Акрам Айлисли. Об этом АПА сообщил сам писательПо его словам, он был задержан утром в аэропорту: «Собирался ехать за границу на мероприятие, но меня пустили. Никакого инцидента во время задержания не было. Я предложил, чтобы меня отправили другим авиарейсом, но они этого не сделали».* * *Пресс-служба МВД Азербайджана распространила заявление, в котором говорится, что Акрам Айлисли был задержан за конфликт с сотрудниками контрольно-пропускного пункта.В настоящее время по факту проводится проверка.* * *В МВД Азербайджана на запрос haqqin.az подтвердили факт задержания Акрама Айлисли.Как заявили в МВД, по факту проводится расследование, по завершении которого общественность будет проинформирована о результатах. * * *Писатель Акрам Айлисли задержан в Бакинском Международном аэропорту Гейдар Алиев и доставлен в Управление полиции на транспорте в аэропорту, сообщает Turan со ссылкой на супругу писателя Галину Айлисли.Писатель в сопровождении старшего сына Наджафа должен был вылететь в Венецию на фестиваль книги в 05:11 рейсом 613 Lufthansa, однако пограничники не пропустили его, заявив, что ему запрещен выезд из страны.Напомним, опубликованный в декабре 2013 года на страницах журнала «Дружба народов» роман «Каменные сны», автором которого является Акрам Айлисли, вызвал крайне негативную реакцию в различных кругах общества из-за того, что в книге автор описывает погромы армян, якобы имевшие место в Баку в 1990 году и в Нахчыване в 1919 году. ---------------------------------------------------------------------------------- Лишите его гражданства и пусть катится к своим сородичам в Хаястан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66898 Первые итоги встречи Керри и Алиева ОБНОВЛЕНО 00:33, ВИДЕО[/size]30 Марта 2016, 13:03 Президент Ильхам Алиев поблагодарил президента США Барака Обаму за приглашение на Саммит по ядерной безопасности. По итогам встречи с Госсекретарем США Джоном Керри Ильхам Алиев отметил, что отношения США и Азербайджана имеют 25-летнюю историю, и они носят стратегическую значимость.«Мы неоднократно встречались с госсекретарем США Джоном Керри. Но впервые это произошло здесь в Вашингтоне. Наши страны имеют тесное экономическое сотрудничество, которое продолжает развиваться. Американские компании инвестировали в азербайджанскую экономику более десяти миллиардов долларов», - сказал Ильхам Алиев.Президент Азербайджана затронул и тему строительства Южного газового коридора.«Госсекретарь Джон Керри правильно отметил важность этого проекта с точки зрения энергетической безопасности и диверсификации поставок энергоресурсов. Это принесет выгоду всем участникам Южного газового коридора, начиная от производителей и транзитеров и заканчивая потребителями. И я очень благодарен правительству США за оказываемую поддержку в реализации данного проекта», - сказал Алиев.Ильхам Алиев также затронул вопрос нагорно-карабахского урегулирования, отметив, что Азербайджан считает, что конфликт должен быть урегулирован на основе резолюций ООН.«Все конфликты на постсоветском пространстве и в частности конфликт между Азербайджаном и Арменией должен быть решен на основе принципа территориальной целостности стран»,- сказал он.Отмечая тесное сотрудничество между двумя странами, Ильхам Алиев особо отметил сотрудничество в вопросах безопасности в регионе.«Азербайджан оказывает логистическую поддержку миротворческой операции в Афганистане. В то же время около 100 наших военнослужащих находятся плечом к плечу с военнослужащими других стран в Афганистане», - сказал он.Глава государства также выразил уверенность, что сегодняшняя встреча будет играть важную роль в развитии отношений между двумя странами.* * *США рассчитывают, что конфликт в Нагорном Карабахе будет улажен путем переговоров, заявил в среду госсекретарь Джон Керри по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости."Мы хотим видеть решение замороженного конфликта в Нагорном Карабахе", — сказал Керри. По его словам, "это должен быть переговорный процесс".Джон Керри также отметил важность Южного газового коридора. По его словам, реализация проекта Южного газового коридора отвечает стратегическим интересам Европы и поможет диверсифицировать маршруты поставок энергоресурсов."Южный газовый коридор — это очень важный шаг в плане осуществления долгосрочных стратегических интересов Европы. Он также важен с точки зрения попытки диверсифицировать маршруты поставок энергоресурсов", — сказал Керри.* * *Президент Азербайджана Ильхам Алиев проведет встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом говорится в графике Госдепартамента США о встречах Джона Керри 30 марта, опубликованном на сайте Госдепа.В графике указано, что Джон Керри встретится с главой Азербайджана в 14:00 по местному времени.Отметим, что президент Азербайджана примет участие в Саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 Азербайджанские Ми-17 вооружили израильскими ракетами Транспортно-боевые Ми-17 азербайджанской армии получили на вооружение израильские противотанковые ракеты IAI LAHAT с лазерной полуактивной системой наведения, сообщает блог bmpd. «Вертолёты несут по две четырёхзарядные пусковые установки ПТРК LAHAT и электронно-оптическую станцию обнаружения и наведения MOSP-3000D. Азербайджан стал первым известным иностранным заказчиком комплекса LAHAT в вертолётном варианте (SkyBow)», – говорится в сообщении. Ракета LAHAT, калибром 105 мм, имеет длину 975 мм и вес 13,5 кг. Вес боевой части (кумулятивная тандемная) – 2,5 кг. Дальность выстрела в вертолётном варианте – около 13 км (из танкового орудия – 8 км). В начале 2014 г ракета прошла успешные испытания в Израиле. Её запуски осуществлялись со специально модернизированного вертолёта Ми-8. Справка bmpd: «ПТРК LAHAT (Laser Homing Attack or Laser Homing Anti-Tank) с лазерной полуактивной системой наведения был разработан IAI в 1990-е годы изначально в качестве танковой управляемой ракеты для стрельбы из 105-мм и 120-мм танковых пушек, однако в дальнейшем стал предлагаться в качестве ПТУР для запуска с лёгких пусковых установок наземного, корабельного и воздушного (вертолеты и БЛА) базирования. Вертолетный вариант ракеты (SkyBow) был представлен на рынке в 2004 г. Длительное время главным потенциальным заказчиком SkyBow считалась Индия, однако неоднократные испытания и демонстрации этого комплекса на индийском вертолёте HAL Dhruv не привели к серийным контрактам». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123565474 В Екатеринбурге задержали около 200 выходцев из АзербайджанаКак сообщил АПА один из участников, предприниматель Мехман Агамурадов,cреди задержанных были приглашенные из Азербайджана известные мейханщики, братья Эхтирам и Интигам Рустамовы.М.Агамурадов сказал, что в юбилее бизнесмена Агаяра Агаева участвовало примерно 160 проживающих в Екатеринбурге азербайджанцев: «В разгар юбилея неожиданно через окна и дверь на нас напали сотрудники спецназа. Они все перекрыли, разгромили, связали нам, а также женщинам руки и повалили на пол. Около 100 азербайджанцев, включая меня, они отвезли в управление полиции. Держали нас до утра, а затем без всяких причин отпустили. Задержанных отпускали по пять, десять человек. Такое происходит впервые».***Сегодня ночью в Екатеринбурге были задержаны около 200 выходцев из Азербайджана, участвовавших в предполагаемой сходке криминальных авторитетов. Как сообщает ТАСС, задержание проводили полицейские при участии ФСБ в одном из кафе района Уралмаш. По данным СМИ, собравшиеся планировали провозгласить смотрящим за азербайджанской диаспорой некоего Агаяра. «При осмотре кафе, где проводилась спецоперация, правоохранители обнаружили вещество, похожее на наркотики, а также ножи, дубинки и биты», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Валерий Горелых.«Под предлогом празднования своего юбилея Агаяр пригласил своих земляков в Екатеринбург, в кафе по проспекту Космонавтов, 134. Здесь он хотел провозгласить себя смотрящим за азербайджанской диаспорой. Приглашение приняли Али из Первоуральска, Джуманшир из ХМАО, Вагиф из Камышлова, приехали авторитеты из Перми. Хотели сегодня же сформировать общак», — рассказывает источник порталу «URA.Ru». По его данным, всего полиция задержала более 200 человек. Можно считать это крупнейшей сходкой, попавшей в поле зрения силовиков на протяжении последних лет. Кроме полиции, в разработке принимали участие сотрудники ФСБ. Задержание проводилось офицерами СОБР.По имеющимся данным, всех задержанных доставили в отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. На место прибыли сотрудники азербайджанского консульства. По словам представителя азербайджанской диаспоры, все задержанные были подвергнуты дактилоскопии. При задержании было изъято оружие, ножи и вещества, похожие на наркотики. Ведутся проверка и сбор объяснений. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "Здесь он хотел провозгласить себя смотрящим за азербайджанской диаспорой. Приглашение приняли Али из Первоуральска, Джуманшир из ХМАО, Вагиф из Камышлова, приехали авторитеты из Перми. Хотели сегодня же сформировать общак», — рассказывает источник порталу «URA.Ru» - и кто после этого захочет общаться с представителями диаспоры? Поэтому и хаи меняют фамилии и ложатся на дно. ) Изменено 31 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565572 Акрам Айлисли: «Свои оставшиеся дни я хочу прожить как писатель»Писатель Акрам Айлисли сообщили детали своего задержания 30 марта в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев.Как сообщил АПА А.Айлисли, во время задержания в аэропорту он не создавал конфликтных ситуаций: «Около 60 лет жизни я был писателем. Свои оставшиеся дни я хочу прожить тоже как писатель. Мне сложно понять, кому и для чего был нужен произошедший со мной в аэропорту инцидент. Я стал свидетелем нелогичных и бессмысленных показаний в управлении полиции аэропорта. Однако эти методы устарели. Эти показания были даны для оправдания тех, кто хотел задержать меня».А.Айлисли отметил, что люди должны верить друг другу и защищать: «Для того, чтобы весь мир поверил в то, что мы являемся цивилизованным государством, у нас нет другого пути. В советское время и в последующий период я достойно представлял Азербайджан на многих международных мероприятиях. Почему сейчас я должен быть отстранен от этой миссии? Для этого нет никаких причин. Если это связано с книгой «Каменные сны», то это произведение уже вышло из политического контекста и живет литературной жизнью».А. Айлисли добавил, что случай, указанный в официальном сообщении, произошел после взлета самолета: «Если бы я совершил какое-то неприличное действие, то это должно было отразиться на камерах наблюдения. Поэтому нас и отвели в другую комнату, будто я спорил там, где нет камеры. Мне показали объяснительную. В объяснительной дежурного начальника аэропорта было указано, что я его ударил, остался след от кулака в связи с чем есть заключение экспертизы».Писатель добавил, что при задержании у него отобрали загранпаспорт и не вернули.Айлисли считает, что задержав его, власти ставили цель предотвратить участие на венецианском литературном фестивале. «Я должен был выступить с докладом с условным названием «Власть и писатель», и моего выступления ждали», — сказал Айлисли.Отметим, вчера писатель Акрам Айлисли был задержан в Бакинском Международном аэропорту Гейдар Алиев, когда собирался ехать со своим сыном в Италию. Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде сообщил, что А. Айлисли был задержан из-за того, что на пропускном пункте между ним и сотрудниками возник конфликт. Писатель был освобожден вечером. -------------------------------------------------------------------------------------------- Как власть не может понять, этот хай как и все остальные с рождения провокаторы. Лишите гражданства и пусть катится ко всем чертям. Почему подыгрывают этому псу? Хочет уехать?- отпустите пусть едет! Обратно в страну не впускать. Оставшись в стране хайский козёл будет вести подрывную деятельность внутри страны . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565566 Маргвелашвили в США: «Грузия развивает тесные отношения с Азербайджаном и Турцией»«Грузия развивает тесные отношения с близкими соседями, Азербайджаном и Турцией. Совместные проекты связаны как с энергоносителями от Каспийского моря до черноморского региона, так и транспортными и логистическими направлениями».Как сообщает «Грузия Онлайн», об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с президентом Фонда Рамсфельда, бывшим секретарем администрации США по обороне Дональдом Рамсфельдом в Вашингтоне.«Весьма важным является проект «Лапис лазуль» (Lapis lazuli), на сегодня идут активные рассмотрения с Туркменистаном в связи с этим проектом, который включает Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, и Турцию», — отметил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.В ходе встречи стороны также обсудили энергетические проекты, реализуемые в регионе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123565514 Эрдоган: Европа не делится с Турцией разведанными в борьбе с терроризмомМногие европейские страны не придают значения той угрозе, которую несет терроризм, и, как следствие, в недостаточной степени прикладывают усилия для борьбы с экстремизмом. Такое мнение высказал в опубликованном в среду интервью телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.«Мы призывали страны к совместной позиции против терроризма, однако многие европейские государства, похоже, не стали придавать значение этому призыву к действиям, как он того заслуживает», — заявил турецкий лидер.Как отмечает CNN, в интервью Эрдоган также раскритиковал страны ЕС за то, что они не должным образом выполняют свои обязательства по борьбе с терроризмом. В связи с этим он напомнил, что Анкара передавала Брюсселю информацию об одном из экстремистов, впоследствии устроивших теракт в бельгийской столице, однако власти страны не прореагировали на это. «Наши ожидания от обмена разведывательной информацией не оправдались», — заявил турецкий президент.Между тем, Эрдоган подчеркнул, что Турция «остается привержена борьбе с (экстремистской группировкой) «Исламским государством»». «Мы ожидаем той же решительности и от европейских стран», — отметил он. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565501 Американские евреи попросили Конгресс относиться к Баку дружески30 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), Национальной коалиции поддержки евреев Евразии и Конференции президентов основных американских еврейских организаций (CPMAJO).Как сообщает Азертадж, во время беседы было отмечено, что такие встречи стали уже традиционными и создают хорошую возможность для взаимного обмена мнениями. Было подчеркнуто, что эти встречи служат укреплению будущего сотрудничества.Руководители действующих в США еврейских организаций отметили постепенное возрастание успехов нашей страны, подчеркнули, что стали свидетелями этого во время визитов в Азербайджан, сказали, что красота Баку произвела на них большое впечатление. Они подчеркнули, что такие встречи также вносят вклад в развитие сотрудничества между Азербайджаном и США, Азербайджаном и Израилем. Было отмечено, что азербайджано-американские связи находятся на высоком уровне, и еврейские организации вносят вклад в этот процесс.На встрече была выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в будущем.Между тем р[/size]аввин колледжа Университета Южной Калифорнии Йонах Бокштейн и его коллеги обратились с письмом к спикеру Палаты представителей Конгресса США Полу Райану, в котором отмечается важность упрочения отношений с Азербайджаном. Письмо опубликовано американским изданием Jewish Journal, передает Тренд.«Я глубоко обеспокоен любыми действиями, которые могут нанести ущерб нашему другу и союзнику Азербайджану», — пишет в письме раввин Йонах Бокштейн.По его словам, во время визита в Азербайджан для участия в международной конференции по вопросам мультикультурализма и толерантности в 2015 году он был поражен опытом Азербайджана.Азербайджан — страна с мусульманским большинством — является домом для тысяч евреев, говорится в письме.«Мы все надеемся, что Азербайджан будет продолжать процветать и развиваться, и обретет тот же уровень демократии, что и в Америке. Но это не произойдет в течение нескольких коротких лет. Было бы лицемерно и вредно для Америки, Израиля и еврейской общины, если бы мы и наши союзники осуществляли санкции против Азербайджана», — пишет Бокштейн.По его словам, один из главных союзников США — Саудовская Аравия — не разрешает евреям становиться гражданами страны, в то время как правительство Азербайджана строит в Баку синагоги и еврейские школы. В Кувейте израильтяне даже не могут летать на самолетах государственной авиакомпании, но существуют прямые рейсы между Баку и Тель-Авивом.«Однако никто не спешит вводить санкций против этих стран, которые даже не имеют шансов построить светскую демократию», — говорится в письме.Дружба является важным фактором для иудеев, и важно, чтобы политика США в отношении Азербайджана основывалась на дружбе, участии и поддержке, а не на подозрениях, говорится в письме.«Как верный сторонник усилий США в Афганистане и Ираке, а также как верный союзник в Евразии Азербайджан показал себя сильным партнером и другом страны», — пишет Бокштейн. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565430 Саакашвили: В Украине каждый мелкий воришка может быть министромГлава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина» назвал формирующееся в Украине правительство самым коррупционным.«Ни одно правительство в Украине, начиная с правительства Лазаренко, на моей памяти не формировалось по такому коррупционному принципу, как это, которое сейчас формируется», — сказал он.Саакашвили также заявил, что в Украине «каждый мелкий воришка может быть министром, если он приносит деньги». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565410 Войну между Турцией и Россией назвали в Госдепе «полным безумием»Заместитель государственного секретаря США Томас Шеннон назвал «полным безумием» возможность возникновения вооруженного конфликта между Россией и Турцией, передает РИА «Новости».«Такой конфликт был бы полным безумием», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.Он также отметил, что в США заинтересованы в безопасности Европы и мирных отношениях между ее странами и Россией. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 Гражданин Азербайджана ограбил в России ювелирную лавкуЛенинский райсуд Томска вынес приговор гражданину Азербайджана, признав его виновным в грабеже ювелирной лавки. Грабеж был совершен в ноябре 2015 года – мужчина зашел в ювелирный магазин, попросил показать украшения, дождался, когда отвлечется продавец, и унес планшет, на котором было размещено 30 золотых цепочек. Стоимость украденных изделий из драгметалла составила 206 тыс. рублей, сообщает «Томскпресс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.Отметим, что срок легального пребывания подсудимого в России истек в январе текущего года.На суде мужчина признал вину, однако был приговорен к 1 году колонии-поселения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123565625 Взорвавший себя в Дагестане террорист оказался азербайджанцемПо предварительной информации силовики установили, что во взорвавшейся в Табасаранском районе Дагестана автомашине, где погиб сотрудник полиции, были два боевика.Как передает РИА Дагестан, один из них предварительно опознан как гражданин Азербайджана Эльчин Гаджиев.В то же время точную информацию об обоих погибших удастся узнать после анализа ДНК.На эту минуту удалось установить мощность взрывного устройства, которую бандиты везли для закладки. Она составила 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте.Напомним, накануне на окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников. Пострадавших среди гражданского населения нет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66955 В Турции задержали армянку - террористку ПКК31 Марта 2016, 09:39 В провинции Хаккари на юго-востоке Турции полиция задержала четырех членов террористической организации ПКК, сообщает в четверг турецкое агентство IHA.В числе задержанных - две женщины, одна из которых является армянкой по национальности. Они планировали пройти подготовку в лагере ПКК на севере Ирака.По данным агентства, задержанная армянка-член РПК является ответственной за деятельность этой террористической организации в районе Юксекова провинции Хаккари. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts