Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://www.vestireklama_zapreshena.com287964

“НАПРЯЖЕННОСТЬ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ВОЙСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ”-ПОСЛЕДНИЕ ВЕСТИ С ФРОНТА
03 Апреля 2016 22:20 - Армия. Прочитано - 346 раз(а)
833e880c0bea5029b650cabc3e194452.jpg

В настоящее время напряженность на линии соприкосновения войск продолжается.

Об этом АПА сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

По его словам, в настоящий момент наблюдается нарушение режима прекращения огня на Тертер-Агдеринском и Физулинском направлениях.

«Ситуация находится под полным контролем ВС Азербайджана», сказал В.Даргяхлы.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Только поверил  хаям,что беспилотник  сбит был  наш, как оказалось у нас  на вооружении такого летательного аппарата нет!

Ну и ещё видео от самих хаев. Как они могут доказать ,что убиты наши солдаты ,а не хаев? Вокруг ни кого нет, значит это хаи . Наши бы уже убрали погибших с поля боя.

http://news.am/rus/news/320382.html

Азербайджан лжёт: Снаряд в Мартакерте разорвался недалеко от журналистов

19:36, 03.04.2016

Азербайджан, вопреки собственным заявлениям, продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право, обстреливая мирные населённые пункты, создавая угрозу жизни гражданского населения и журналистов, осуществляющих профессиональную деятельность....

Азербайджан, вопреки собственным заявлениям, продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право, обстреливая мирные населённые пункты, создавая угрозу жизни гражданского населения и журналистов, осуществляющих профессиональную деятельность...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Короткая память у хаев ,что-то быстро забыли как они убивали на днях азербайджанцев. Ну ,а о  журналистах разговор вообще взят из какого -то хайского анекдота  юмор которого понятен только им.

Изменено пользователем Patrick

http://news.am/rus/news/320396.html

Результаты варварских действий азербайджанских солдат в армянском селе – расстреляны мирные сельчане

22:05, 03.04.2016

default.jpg
Результаты варварских действий азербайджанских солдат со всей вопиющей очевидностью продемонстрировали события в захваченном ими, затем освобожденном армянском селе Талыш.
2 апреля азербайджанское подразделение ворвалось в село, в котором оставалось несколько мирных жителей, сообщает Hetq.am-ը:
Азербайджанские солдаты расстреляли Валеру Халапяна и его жену Размелу, отрезали уши. Они также расстреляли Марусю Халапян (1924 г.р).

NKR-war_talish.jpg.jpg

1925c3f2-e705-4df8-8b5c-2cb29933cc5b.jpg

Фотографии Акопа Погосяна

-------------------------------------------------------------------------------------------

Хайское кино. Погосян и немцы.

http://news.am/rus/news/320329.html

Первый замминистра обороны: Армения готова выделить защите Карабаха всё необходимое

15:12, 03.04.2016

default.jpg
Армения готова при необходимости выделить защите Нагорного Карабаха всё, вплоть до прямой военной помощи. Об этом заявил 3 апреля первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян на встрече с военными атташе посольств, аккредитованных в Армении.
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в Минобороны, на встрече были представлены данные о ситуации на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, в ходе которого были представлены сведения о происходящем в результате полномасштабной агрессии Азербайджана, и содержание действий Армии обороны Нагорного Карабаха по нейтрализации действий противника. Обсуждались и возможные причины и ожидания Азербайджана от этой агрессии.
В своём слове первый заместитель министра обороны отметил, что армянская сторона готова к любым событиям, вплоть до оказания прямой военной поддержки обороне Нагорного Карабаха.
В завершение первый замминистра обороны  ответил на вопросы собравшихся.
Напомним, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. От ставших хроническими обстрелов и частых диверсионно-разведывательных вылазок Азербайджан перешел к массированной атаке по всему периметру линии соприкосновения с использованием артиллерии, тяжелой техники и авиации. С обеих сторон есть жертвы.

--------------------------------------------------------------------------------------------

"Первый замминистра обороны: Армения готова выделить защите Карабаха всё необходимое" - самая лучшая помощь ,это  ваше присутствие.

"Армения готова при необходимости выделить защите Нагорного Карабаха всё, вплоть до прямой военной"  помощи. " - дурики, уже не помните ,что вы этим занимались  более 25 лет!   А не боитесь  таким образом остаться вообще без вооружения?) Побоитесь,за спиной Нахчыван...

Кстати, обратите внимание они готовы всё сделать ,чтобы карабхцы умирали за зря. Сами -то они в Хаястане сидят...

http://haqqinreklama_zapreshena.com67256

Глава ОДКБ: "Это чревато дестабилизацией ситуации на всем Кавказе"

3 Апреля 2016, 22:45

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен только политическим путем в рамках действующих и уполномоченных международных механизмов; у конфликта нет военного решения. Об этом говорится в сообщении Организации договора о коллективной безопасности со ссылкой на генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу.
«Секретариат ОДКБ очень внимательно отслеживает ситуацию, которая сложилась на линии соприкосновения. Позиция государств - членов ОДКБ по этому вопросу заявлена много раз - прекращение огня и мирное решение нагорно-карабахского конфликта, а его продолжение чревато дестабилизацией ситуации во всем кавказском регионе. Ясно одно: всем нужен только мир», - сказал генсек Организации.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

"Глава ОДКБ: "Это чревато дестабилизацией ситуации на всем Кавказе" - всё правильно, объясните это сантехнику.

http://ru../war/125348

Полковник Даргяхлы: Занятые рубежи не покинем

«Позиции азербайджанской армии не изменились».
Азербайджан считает «нелогичным» начинать обсуждение перемирия при условии возвращения на исходные позиции на линии соприкосновения, и Вооруженные Силы (ВС) страны не собираются покидать рубеж, который был занят ими в ходе военных операций 2 апреля.
Как передает ., об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.
Комментируя заявление министерства обороны непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики» о готовности обсуждать вопрос перемирия «в контексте восстановления прежних позиций» на линии соприкосновения, официальный представитель военного ведомства Азербайджана сказал, что оно выглядит «нелогичным».
«С одной стороны, они [армянская сторона] говорят, что отбили все позиции, занятые вооруженными силами Азербайджана, а с другой – заявляют о готовности обсудить предложение о перемирии при восстановлении прежних позиций», - отметил Даргяхлы. 
«Где логика?» - задал он риторический вопрос.
Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана опроверг утверждения Еревана о возвращении контроля над высотами и населенными пунктами, занятыми ВС Азербайджана в ходе боев накануне.
«Позиции азербайджанской армии не изменились», - указал Даргяхлы.
«Мы находимся на прежних позициях, которые были заняты во время боевых операций 2 апреля», - отметил он.
В то же время, по его словам, ситуация на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта остается напряженной.
Даргяхлы сказал:
«Армянская сторона продолжает обстреливать позиции ВС Азербайджана и азербайджанские населенные пункты, расположенные вблизи линии фронта».
www..

post-8028-0-12040900-1459710586.jpg

http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/47836

Наконец: посла Беларуси вызвали в МИД Армении

---------------------------------------------------------------------------

Какие дебильные, такое впечатление они все сантехники как поляки. И что от того ,что вызвали? Оказывается они сидели и ждали когда посла вызовут ...

НКР готова обсудить прекращение огня «в контексте восстановления прежних позиций»

•  
  • rus145968779634.JPG

Распространенное министерством обороны Азербайджана заявление о прекращении огня является дезинформацией. Об этом сообщает пресс-служба АО НКР.

В ночь на 2 апреля Азербайджан осуществил неприкрытые наступательные действия в отношении Нагорного Карабаха, применив практически все виды военной техники, в том числе ракетные установки типа Град и 152-миллиметровые пушки для обстрелов мирных населенных пунктов, в том числе, Мартакерта. Приведенные факты, а также озвученные в заявлении выражения типа «контрнаступательные действия» и «укрепление освобожденных территорий» указывают на неискренность заявления, целью которого является имитация прекращения огня.

Армия обороны НКР готова обсудить предложение о прекращении огня, в контексте восстановления прежних позиций. 

- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47834#sthash.yOWxYYt2.dpuf

-----------------------------------------------------------------------

В контексте событий   Даргяхлы  пытался восстановить вам память - вы же отбили высоты ,каким образом вы  хотите восстановить прежние позиции.  :lol: 

http://www.vestireklama_zapreshena.com287966

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ РОССИИ ПОДДЕРЖАТ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА
03 Апреля 2016 23:13 - Политика. Прочитано - 357 раз(а)
e374fd53bc65ea80fdcf0e42322aead9.jpg

Всероссийский Азербайджанский Конгресс, как и весь азербайджанский народ, встревожен сложившейся ситуацией в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики. Как сообщает ., об этом говорится в обращении президента Всероссийского Азербайджанского Конгресса Мамеда Алиева.
Несмотря на все попытки провести мирные переговоры с участием третьих сторон, чтобы разработать продуктивный план по разрешению данного конфликта, четыре резолюции совета безопасности ООН и документы других международных организаций с требованием о выводе с оккупированных территорий Азербайджана армянских войск, ситуация остается без изменений. Вот уже на протяжении 20 лет.
Двадцать процентов азербайджанских земель находятся под оккупацией. А более 1 миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть родные земли.
Чтобы правильно решить возникшую проблему, надо верно поставить "диагноз" происходящему. На наш взгляд, при сложившейся на Ближнем востоке политической ситуации - возобновление боевых действий носит абсолютно провокационный характер со стороны Армении. Данная провокация направлена на то, чтобы втянуть Россию в конфликт и поссорить с Азербайджаном. Очевидно, что Армения со своим двухмиллионным населением и со слабо развитой экономикой, не прибегая к помощи со стороны, не в силах воевать с  десятимиллионным, сильным соседом в лице Азербайджана.
Сегодня руководство нашей страны приняло мудрое решение - приостановить в одностороннем порядке все боевые действия. Это еще одно подтверждение словам президента Ильхама Алиева, что Азербайджан намерен мирно урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт.
Однако данная ситуация не может продолжаться вечно. Мы надеемся, что  армянский народ и армянское руководство проявят мудрость и откажутся от агрессивной политики по отношению к соседним государствам. Ведь освобождение азербайджанских территорий в корне решит многолетний конфликт и восстановит мир во всем регионе. Азербайджанская диаспора России высоко ценит вклад президента Российской̆ Федерации Владимира Владимировича Путина в мирное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта и его справедливое разрешения в рамках территориальной̆ целостности Азербайджана
Ни одной силе не удастся испортить отношения стратегического партнерства и сотрудничества России и Азербайджана, а также дружественные отношения российского и азербайджанского народа.
Азербайджанцы России поддержат любое решение президента Азербайджана по освобождению оккупированных территорий и возвращению беженцев на свою родину. Именно это будет залогом стабильности и фундаментом для развития всего региона.
Всероссийский Азербайджанский Конгресс выражает соболезнования семьям погибших - тем, кто сражался за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Ереван: Азербайджанский дрон уничтожил 7 армянских добровольцев. Обновлено

230949400.jpg

Министерство обороны Армении сообщило в понедельник о гибели семи человек в зоне конфликта в результате удара беспилотника ВС Азербайджана.

«По уточненным данным, в результате удара азербайджанского боевого беспилотного летательного аппарата по автобусу, в котором ехали также армянские добровольцы, погибли семь человек», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

МО Армении подтверждает гибель пяти добровольцев в результате удара азербайджанского беспилотника по автобусу.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67349

ВС Азербайджана уничтожили 10 противников

5 Апреля 2016, 09:56

ВС Азербайджана в ходе операции с вечера 4 апреля по утро 5 апреля уничтожили до 70 человек живой силы и до 20 единиц военной техники. В последние два дня потери азербайджанской армии составили 16 человек.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288098

АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ПРИБЛИЖАЕТ УДАР ПО ХАНКЕНДИ: ОБСТРЕЛ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПРОДОЛЖИЛСЯ - ОБНОВЛЕНО-1
05 Апреля 2016 08:23 - Армия. Прочитано - 5731 раз(а)
4b3c9e80668fcfb588c68177a6c49605.jpg

Вагиф Даргяхлы: «В ближайшее время общественности будет дана подробная информация о ходе военных действий и о потерях»

Вооруженные силы Армении 120 раз за сутки обстреляли из минометов азербайджанские позиции на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил во вторник. руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
«Обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в Тертерском, Агдамском, Физулинском направлениях велся из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82, 120-миллиметровых минометов, гранатометов, 120 раз за сутки. ВС Азербайджана контролируют ситуацию на линии фронта и на освобожденных в субботу территориях», — отметил Даргяхлы.
Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянские военные ночью вели обстрелы по населенным пунктам на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения в Карабахе. Соответствующее заявление сделал . во вторник утром руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы.

«Армяне с ночи до этой минуты ведут активный обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях линии соприкосновения войск в Карабахе. В ближайшее время общественности будет дана подробная информация о ходе военных действий и о потерях», — сказал он.

Минобороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по Ханкенди. Соответствующее заявление сделал . во вторник утром руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы.
«Мы предупреждали о том, что в случае продолжения обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения в Карабахе министр обороны Закир Гасанов дал приказ быть готовым к ракетным ударам по Ханкенди. Армянская сторона с ночи ведет обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях. Своими действиями армянская сторона приближает удар по Ханкенди», — сказал Даргяхлы.

Стоит напомнить, что в ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались со стороны вооруженных подразделений армян интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении. 12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.
Минувшим днем и ночью в результате нарушения режима прекращения огня погибли еще трое военнослужащих Азербайджана.

Исмаил Алиев

http://www.vestireklama_zapreshena.com288094   ДИРЕКТОР TEAS: “НАГОРНЫЙ КАРАБАХ – ТЕРРИТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА, НИ ОДНА ДРУГАЯ СТРАНА НЕ УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ” - ВИДЕО

05 Апреля 2016 04:57 - Политика. Прочитано - 2577 раз(а)

Директор Общества Европа-Азербайджан (TEAS) Лионель Зеттер ответил в эфире телеканала «Аль-Джазира» на вопросы относительно последних событий в Нагорном Карабахе.

По сообщению АПА, Л.Зеттер сказал, что у него в памяти остались неприятные воспоминания о событиях 1988-1994 гг, когда конфликт унес жизни 30 тысяч человек.

Л.Зеттер отметил, что мирный договор между сторонами до сих пор не подписан из-за позиции Армении: «Вот Азербайджан в воскресенье объявил об одностороннем прекращении огня. Однако армянская сторона продолжает обстреливать гражданские объекты, в том числе места проживания вынужденных переселенцев. Именно поэтому ситуация продолжает оставаться напряженной. Минская группа ОБСЕ не раза выступала с мирными предложениями по урегулированию конфликта, основные принципы которого были одобрены Азербайджаном. Предварительно, эти инициативы приняла и Армения, однако впоследствии предпочла от них отойти. Поэтому до сих пор нет никакого продвижения. Существуют 4 резолюции ООН, резолюции Генассамблеи ООН и ПАСЕ. Во всех случаях говорится о том, что Нагорный Карабах, как и семь близлежащих района являются территорией Азербайджана, и что Армения обязана вывести свои войска. Но они этого не делают».

Л.Зеттер также заявил о юридической безосновательность т.н. референдума, проведенного Арменией: «О каком референдуме может идти речь после этнической чистки по отношению к азербайджанцам, проживающим в регионе? Как вы можете проводить референдум, если половину населения насильно выгнали из своих домов? Азербайджан, в свою очередь, предложил армянам самый высокий уровень самоуправления. О какой независимости речь, если это территория Азербайджана.   Нагорный Карабах – территория Азербайджана, ни одна другая страна не утверждает обратное”.

Глава TEAS напомнив о том, что долгие годы азербайджанцы и армяне жили бок о бок,  подчеркнул возможность совместного сосуществования двух народов в условиях мира

http://www.vestireklama_zapreshena.com288096

ГЛАВА РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЦЕНТРА ДРУЖБЫ: “НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСВОБОЖДЕН ОТ ОККУПАЦИИ”
05 Апреля 2016 05:55 - Политика. Прочитано - 1635 раз(а)
d88b010daacbdb0498ebdd3dcf06ec8c.png

«Весь мир стал свидетелем очередной провокации Армении против Азербайджана. Если раньше Азербайджан терпеливо все выносил, то теперь армянская сторона получила должный ответ». Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявила Руководитель российско-азербайджанского Центра Дружбы Наталья Красковская.
«Азербайджанская армия продемонстрировала боеготовность, способность отстаивать  интересы своего народа и страны. Нагорный Карабах и семь близлежащих районов должны быть освобождены от оккупации. Как не раз отмечала азербайджанская сторона, никто не собирается выживать армянское население из Нагорного Карабаха. Азербайджанцы и армяне будут жить вместе. Думаю, это самое мудрое решение. Азербайджан тем самым продемонстрирует, как можно уживаться, учитывая интересы друг друга», подчеркнула Н.Красовская.
Российский общественный деятель также высоко оценила решение Азербайджана об одностороннем прекращении огня: «Тем самым Азербайджан показал свою приверженность миру, желая только возвратить принадлежащие ей земли. Уверена, Азербайджан не хочет войны, являясь сторонником разрешения конфликта путем переговоров. Надеюсь, что правый голос Азербайджана будет вскоре услышан мировым сообществом».
Н.Красовская выразила также отношение к предвзятому освещению российскими СМИ последних событий в Нагорном Карабахе: «Как вы знаете, влияние армянской диаспоры на местные СМИ весьма велико. Это можно легко заметить даже по фамилиям людей, работающих в СМИ. Полагаю, что Азербайджан должен прилагать как можно больше усилий, чтобы донести  до российского читателя, зрителя и общественности свою справедливую позицию».

http://www.vestireklama_zapreshena.com288097   РОССИЙСКИЙ ДЕПУТАТ: “КАРАБАХ И ДЕ-ФАКТО СТАНЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ”
05 Апреля 2016 07:16 - Политика. Прочитано - 3331 раз(а)
8ed40de6a14cb79b1a1af80fc003ea16.jpg

«Уже более 20 лет как горит пламя конфликта в Нагорном Карабахе. Уверен, что азербайджанцы никогда не отдадут Карабах армянам. Рано или поздно Карабах и де-факто станет азербайджанским, а не только де-юре, как сегодня».

Об этом московскому корреспонденту АПА заявил депутат Госдумы России, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

«Вскоре мы убедимся, что погибшие на фронт молодые люди отдали свои жизни во имя возвращения родных земель. Я очень надеюсь, что отныне ускорятся все юридические процессы, связанные с конфликтом, в том числе и деятельность Минской группы ОБСЕ. Ждать далее невозможно, гибнут люди. Мы должны молиться Всевышнему, чтобы война скорее закончилась. Азербайджан должен вернуть Нагорный Карабах и примыкающие к нему семь районов», сказал Д.Савельев.

Российский депутат прокомментировал также решение Азербайджана об одностороннем прекращении огня: «Этот факт демонстрирует силу Азербайджана. Азербайджанская армия уже не та, что была в первые годы независимости. Сегодня страна обладает мощной армией, и желает вернуть оккупированные земли. Этот процесс должен быть максимально ускорен. Уже никто не хочет ждать еще десять лет, тем более, что прошло уже целых двадцать пять».

http://www.vestireklama_zapreshena.com288092#ad-image-0

РАЗРУШЕННЫЕ АРМЯНАМИ ДОМА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В КАРАБАХЕ ФОТОСЕССИЯ
05 Апреля 2016 01:00 - Социум. Прочитано - 4287 раз(а)

7ad596967168d3fb5476387198e2fe39.jpg

1 / 20
StartStop

• 7ad596967168d3fb5476387198e2fe39.jpg
  • be72cb102b202d4c2da4868574781589.jpg
  • ae58e2e7f6d5ef3c2ebe74daad69e8bb.jpg
  • 90bd6e292886820f2d5288b3c688bb01.jpg
  • 9b9fc3461f5ce9e4fc6fc9eafdc36abf.jpg
  • 82736d0742c5b8cfd7221ef53ccb6d23.jpg
  • 14da3bbc808902d1fadd3d60a606727a.jpg
  • e8f5674a91a4731c60e9761126bd6eb9.jpg
  • bd655ffd5dab60cbf0fdc29101f863b6.jpg
  •  

• 9292283eede1aec813362fb9ed2fc5b5.jpg
  • 391457d5584ba4b987765142214ea069.jpg
  • a66a4684fe2ac324683b27d5628bf728.jpg
  • bebaa41757f14d479ddea762c98a90c1.jpg
  • 571b04f5bd415b00bcac895abcf72daa.jpg
  • d1a4d7cadea3db40acd921c61d5f96a6.jpg
  • 4a7522abdedb0c3d2406ab9cfc7340b5.jpg
  • 543b0b2b3fce5a21e1d76a16c273eb50.jpg
  • b1365b7a565f4817a14347776256c6e4.jpg
  • 1a5b161909e4a8030c04d97d896c7a7c.jpg
  • d1a53cda678fd16b5bac6cb6201fa56c.jpg

Фотоснимки домов, разрушенных в результате обстрелов армянских формирований в Карабахе. 

http://news.am/rus/news/320572.html

Азербайджанские ВС обстреляли пассажирский автобус в Мартакертском районе

21:29, 04.04.2016

default.jpg
Азербайджанские ВС обстреляли пассажирский автобус в Мартакертском районе. Об этом корреспондентуНовости Армении -NEWS.am сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян.
Погибли 5 человек. Подробности выясняются.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Автобус был пассажирский , а кто был пассажиром?  Где фоки убитых гражданских лиц?

Дело в том, что там сидели террористы добровольно  решившие ехать убивать азербайджанцев.

Так что  дрон "смертник" себя полностью оправдал.)

http://news.am/rus/news/320580.html

Азербайджанская сторона обстреляла машины с журналистами

22:29, 04.04.2016

default.jpg
В нарушение всех норм международного гуманитарного права азербайджанские ВС обстреляли автобус с журналистами.
Собственный корреспондент Новости Армении -  NEWS.amвместе с коллегами оказался в числе пассажиров автобуса.
Снаряд разорвался в 20-30 метрах от машины. К счастью, пострадавших нет.
Группа журналистов возвращалась из села Матагис.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

:lol:    Ары с ума посходили, автобусами журналистов возят )))  А вы всем жителям раздайте микрофоны и делать ни хрена не надо .)))) Журналисты ? Так и не смогли показать ни одного снимка  :lol:  Головёшки ваши тупоголовые.))))

http://www../article.php?aid=98602

Армянские СМИ: Потери Армении составляют около 300 человек

04.04.2016 

a98548.jpg
  Армянские СМИ: Потери Армении составляют около 300 человек  [/size]

За два с лишним дня в боевых действиях армянская сторона понесла очень большие потери как в живой силе, так и в боевой технике, сообщает Report со ссылкой на армянские СМИ.

По данным СМИ, потери живой силы составляют около 300 человек. В их числе солдаты, офицеры из младшего и старшего составов. Есть жертвы и среди мирного населения.
Потери в боевой технике исчисляются десятками (автомобильная, тяжелая бронетехника, а также артиллерийские установки). По неофициальным данным потери в боевой технике примерно насчитываются около 50 единиц.
"Население охвачено паникой, люди массово покидают свои дома и пытаются переселиться в безопасные места на территории Армении. Но их выезду за пределы территории районов боевых действий всячески препятствуют. Выезды перекрыты блокпостами", - пишут армянские СМИ.
В то же время, солдаты дезертируют, молодежь под всяческими предлогами отказывается воевать.

США настаивают на принципе самоопределения в Нагорном Карабахе
04.04.2016 | 22:25

• При урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией относительно непризнанного Нагорного Карабаха необходимо учитывать право народов на самоопределение, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает РИА «Новости».
  • По его словам, американское руководство настаивает на необходимости учитывать принципы международного права, устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт, что подразумевает соблюдение принципов неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения.

Он также выразил надежду на справедливое решение конфликт

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Он также выразил надежду на справедливое решение конфликт" - не переживайте, спите спокойно    конфликт   решиться справедливо.

Азербайджанская армия уничтожители армянский танк

https://www.youtube.com/watch?v=iPvjVsP8lEg

• Армянские командиры расстреливают дезертиров - СМИ

95eb5caa5bb10e34baf2fb15319a6748.jpeg

СМИ Армении сообщают, что ответные действия ВС Азербайджана вызвали панику среди армянских военных и привели к массовым потерям в армии.

По данным haynews.net,  командиры ВС Армении расстреляли 17 человек, которые отказались принимать участие в боевых действия в Нагорном Карабахе и попытались бежать.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Armyanskie-komandiry-rasstrelivayut-dezertirov-SMI.html © - Вестник Кавказа[/size]

http://haqqinreklama_zapreshena.com67365

Минобороны: «Азербайджан пока не применял системы «Смерч»

5 Апреля 2016, 12:33

Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию армянской стороны о применении в Нагорном Карабахе ракетных систем залпового огня «Смерч».
Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы, в распоряжении азербайджанской армии имеются системы «Смерч», но пока они не были применены.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67353

Мамедъяров встретился с Зарифом ОБНОВЛЕНО[/size]

5 Апреля 2016, 10:43

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Иран провел встречу с иранским коллегой Мохаммедом Джавад Зарифом, сообщает пресс-служба МИД.
Согласно информации, в ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных региональных вопросов.
Напомним, Э. Мамедъяров отбыл в Иран для участия на IV трехсторонней встрече в городе Рамсар с участием министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана.

146318_src.jpg

* * *
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Иран для участия в 4-й трехсторонней встрече глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана, говорится в сообщении МИД. 
На встрече будут обсуждаться трехсторонние проекты регионального сотрудничества и другие вопросы.
Наряду с этим Э.Мамедъяров проинформирует своих коллег о сложившейся на линии фронта ситуации и провокациях Армении.

http://istiglal.com/2016/04/04/российский-эксперт-о-важности-контро/

Российский эксперт о важности контроля над селом МадагизPosted: 04.04.2016 in АналитикаБлиндаж
Tags: АгдереВС АзербайджанаВС АрменииКарабахская войнаМадагизСарсангское водохранилищеТертерский фронт

1510371_950681481655488_8179085663380326

В эти минуты редакция «Истиглала» связывается с военными экспертами чтобы узнать их мнение о важности контроля над селом Мадагиз Агдеринского района.

Российский эксперт, ветеран и офицер запаса Олег Кузнецов заявил в беседе с нами следующее: «Я не был в тех местах. Но даже мимолетное знакомство с картой ТВД на снимках из космоса, конфигурацией линии фронта и характером ее изменения в последние дни указывает на важность рокадных дорог для флангового маневра обороняющихся армянских сил. Село Мадагиз, как это прекрасно видно, является местом пересечения этих дорог и магистрали от фронта в тыл. В соответствии с особенностями своего местоположения на местности это село должно было быть приспособлено под размещение тыловой базы материально-технического снабжения ВС Армении. Захват села означает прекращение снабжения армянских сил в направлении на север и на юго-восток, что неизбежно приведет к оставлению ими своих позиций на этих участках фронта. Вместе с контролем стратегических высот западнее Мадагиза, оперативная ситуация создает угрозу развала всего Агдеринского фронта армянской обороны из-за невозможности организации маневра мобильными резервами, если таковые у них вообще имеются. Помимо этого, установление контроля над узлом дорог объективно лишает армянские войска возможности эвакуации тяжелого вооружения, которое неизбежно будет брошено или уничтожено при отступлении. Азербайджанские войска должны принять все меры к инженерно-саперному укреплению освобожденной местности для предотвращения возможности организации контрудара со стороны противника и обеспечения перегруппировки собственных сил второго эшелона в целях продолжения наступления и организации отдыха выводимых из боя подразделений».

http://haqqinreklama_zapreshena.com67363

В Тертере ранены мирные жители

5 Апреля 2016, 12:20

Ряд населенных пунктов Тертерского района, расположенных недалеко от прифронтовой зоны, в том числе села Азадгарагоюнлу и Дюерли, в очередной раз подвергся вражескому обстрелу, говорится в заявлении прокуратуры Тертерского района.

146301_src.jpg

3 апреля около 21:00 один из снарядов, выпущенных артиллерийскими установками вооруженных сил Армении по селу Азадгарагоюнлу, попал в жилой дом, принадлежащий Рагимову Мирзе Рагим оглу, 1968 года рождения.
4 апреля около 14:00 три из снарядов, выпущенных по селу Дюерли, попали в жилой дом, принадлежащий Гулиеву Этибару Джалил оглу, в результате чего дом полностью разрушен, а проживающие по соседству Алиева Мехпара Наби гызы, 1984 года рождения, и Агаева Кямаля Аждар гызы, 1976 года рождения, госпитализированы с осколочными ранениями.
По обоим фактам в прокуратуре Тертерского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

5845199.jpg?w=614&h=345

Как заявили в социальной сети Фейсбук с ссылкой на военные источники ветераны Карабахской войны, военные эксперты Назим Байрамов и Тарлан Эйвазов, в районе села Талыш (Агдеринское направление) вчера успешно были применены ПТУРК «Spike-LR» израильского производства, в результате чего были уничтожены шесть вражеских танков.

В свое время «Истиглал» готовил материал о тактико-технических характеристиках данного семейства ПТРК. Хороший повод прочесть материал для тех кто его не читал ранее, и перечитать еще раз для тех кто с этим материалом уже знаком.

5 Апр в 11:56

5dfb3621a9e08426cf4f77bdaa65ffcd.jpg

ВС Азербайджана в общей сложности, со 2 апреля и по сегодняшний день, в ходе пресечения диверсий армянских подразделений на линии соприкосновения войск уничтожили свыше 370 военнослужащих ВС Армении. Соответствующее сообщение Минобороны Азербайджана распространило сегодня.
В первый день эскалации конфликта, 2 апреля, было уничтожено шесть танков ВС Армении, до 15 артиллерийских установок и инженерных укрепсооружений, а также более 100 военнослужащих. При этом в боях пали 12 военнослужащих ВС Азербайджана. Был подбит один вертолет Ми-24, получил повреждения от мины один танк.
В воскресенье, 3 апреля, невзирая на то, что ВС Азербайджана в одностороннем порядке прекратили осуществлять ответные меры и контрудары на линии фронта, ВС Армении продолжали действовать: для возвращения потерянных позиций армянские подразделения атаковали позиции в Агдере-Тертерском и Ходжавенд-Физулинском направлениях, а также провели интенсивный обстрел населенных пунктов у линии фронта, пишет Тренд. При этом ВС Армении понесли потери как в живой силе, так и в военной технике. Жертвами нападений стали трое азербайджанских военнослужащих.
После этого ВС Азербайджана нанесли ответные удары по позициям Армении. Во время контрнаступления было ликвидировано три танка и до 30 военнослужащих ВС Армении. Кроме того, удалось уничтожить одну батарею армии Армении. В результате наступление ВС Армении провалилось, армянские подразделения понесли большие потери и покинули позиции. Затем в результате ответного огня соединений ВС Азербайджана были уничтожены 12 единиц армянской бронетехники и до 170 военнослужащих.
Прицельным огневым ударом азербайджанские военнослужащие ликвидировали штаб военной базы противника в стратегически важном пункте Мадагиз, расположенном на основной дороге к городу Агдере.
В ночь на 4 апреля ВС Азербайджана уничтожили три танка вместе с личным составом, нанеся удар по инженерно-фортификационным позициям круговой обороны. Для уменьшения угрозы со стороны азербайджанских населенных пунктов азербайджанскими военными соединениями, расположенными в направлении Ходжавенд-Физули, были уничтожены два танка противника вместе с экипажами и до пяти единиц колесной техники со снаряжением.
В общей сложности накануне и сегодня утром ответными огневыми ударами были уничтожены еще до 70 военнослужащих ВС Армении, а также полностью выведено из строя до 20 единиц военной техники.
За последние два дня во время боестолкновений погибли 16 военнослужащих ВС Азербайджана.
Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Za-period-boev-VS-Azerbaydzhana-unichtozhili-bolee-370-armyanskikh-voennosluzhashchikh.html © - Вестник Кавказа[/size]

http://haqqinreklama_zapreshena.com67373

Российские войска подняты по тревоге в Дагестане

5 Апреля 2016, 13:34

В Дагестане подняты по тревоге подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа России. Как сообщают в пресс-службе Южного военного округа, части совершают марш на полигон Дальний, где пройдут тактические учения. В маневрах задействовано около 1 000 военнослужащих и 300 единиц техники, передает телеканал «Звезда».

146339_src.jpg

«По замыслу учений военнослужащим мотострелковой бригады предстоит отразить нападение передового отряда условного противника на колонну военной техники, занять оборону и во взаимодействии с приданными подразделениями вести оборону указанного района», – сообщили в военном ведомстве.
Во время учений военнослужащие проведут боевые стрельбы из систем «Град», «Гвоздика», танков Т-90А. Маневры продлятся до 9 апреля.

http://news.-/politics/766729.html

Главарь сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакян сбежал из Ханкенди.
Как передает http://-/, об этом сообщают интернет-пользователи в армянском сегменте соцсетей.
Сообщается, что Саакян сейчас находится в Армении.
"Объявивший себя президентом трусливый Саакян теперь сбежал в Армению. Опять просит помощи. Именно такой конец должен быть у тех, кто до этого вовсю развлекался. Им и этого мало. Построили для себя клан в Карабахе, а простые армяне сейчас страдают из-за этого", - пишут пользователи соцсетей.

post-8028-0-92116800-1459849636_thumb.jpg

http://haqqinreklama_zapreshena.com67373

Российские войска подняты по тревоге в Дагестане

5 Апреля 2016, 13:34

В Дагестане подняты по тревоге подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа России. Как сообщают в пресс-службе Южного военного округа, части совершают марш на полигон Дальний, где пройдут тактические учения. В маневрах задействовано около 1 000 военнослужащих и 300 единиц техники, передает телеканал «Звезда».

146339_src.jpg

«По замыслу учений военнослужащим мотострелковой бригады предстоит отразить нападение передового отряда условного противника на колонну военной техники, занять оборону и во взаимодействии с приданными подразделениями вести оборону указанного района», – сообщили в военном ведомстве.
Во время учений военнослужащие проведут боевые стрельбы из систем «Град», «Гвоздика», танков Т-90А. Маневры продлятся до 9 апреля.