Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://www.-/azerbaijan/politics/2523864.html Азербайджан всегда верен своей традиции развития диалога и толерантности в мире - верховный представитель Альянса цивилизаций ООН22 апреля 2016 19:28 (UTC+04:00) БАКУ /./ - Азербайджан всегда оставался верен своей традиции развития диалога и толерантности в мире путем межкультурной интеграции, сказал в пятницу журналистам верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Нассир Абдулазиз аль-Нассер.По его словам, Альянс цивилизаций ООН рад сотрудничеству с Азербайджаном в этой сфере."Мы высоко ценим то, что Азербайджан принимает VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН", - сказал Нассер.По его словам, Азербайджан вносит значительный вклад в развитие в мире межкультурного диалога, взаимопонимания и толерантности.(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 Оксана Фёдорова: "Многие традиции Кавказа близки мне по духу" 22 Апр в 19:39Российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург», «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная», певица, фотомодель Оксана Фёдорова поделилась впечатлениями о Северном Кавказе, а также рассказала о благотворительных проектах и мероприятиях, которые проводились в данном регионе. http://www.vestikavkaza.ru/video/Oksana-Fedorova-Mnogie-traditsii-Kavkaza-blizki-mne-po-dukhu.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575770 Азербайджанские хакеры взломали армянские сайтыАзербайджанское крыло группировки хакеров «Армия Турана» — “Anti-Armenia Team” осуществило кибератаки на портал МИД Армении и на сайты посольств этой страны.Как пишет Axar.az, хакеры взломали сайты посольств Армении в России, Германии, Китае, Великобритании и других странах.Хакеры разместили на взломанных порталах изображение флага Азербайджана и видео с выступлением президента Азербайджана Ильхама Алиева. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575766 Шармазанов: Говорить о возобновлении переговоров по Карабаху еще раноПосле визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван армяно-российские отношения будут развиваться, прогресс будет во всех областях. Не случайно министр отметил, что ключевым партнером России на территории СНГ является Армения. Об этом заявил журналистам после заседания Верховного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) пресс-секретарь партии, зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов. Об этом пишет News.am.«Это является мессиджем не только для Армении. Министр иностранных дел не тот человек, который делает случайные заявления»,- сказал Шармазанов, добавив, «хорошо, что не оправдались обусловленные визитом Лаврова печальные анализы об урегулировании карабахской проблемы». Шармазанов подчеркнул, что на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- «Это является мессиджем не только для Армении. Министр иностранных дел не тот человек, который делает случайные...." - нет не случайно, он вас хорошо знает и сказал то, что вы хотите услышать. "Не случайно министр отметил, что ключевым партнером России на территории СНГ является Армения. " - О! да ключевой партнёр!))) Посмотрите чем питаются хаи. Я же говорю - они как бабы верят ушами.) Много ли надо даунам для получения удовольствия и возомнить в СНГ фигурой №1. Как говорит Жириновский - совсем мозгов нет! Самая лучшая вода в Дилижане... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575733 Ашот Манучарян призывает готовиться к смене власти в АрменииЧлен комитета «Карабах» Ашот Манучарян в беседе с Первым Информационным, говоря о возможности вернуться за стол переговоров после четырехдневного обострения в Карабахе, заявил, что рассматривает произошедшее в контексте глобальных перемен, происходящих в мире.«Когда нам говорили, что мы – форпост, мы обижались, но сейчас мы не являемся форпостом, мы теперь – плацдарм, то есть, ты всего лишь территория, которая важна, где проводятся какие-то операции, которые осуществляет некто иной», – отметил Манучарян.Как заметил Манучарян, участником этой сложной игры является и Россия.«Я видел Россию, которая может предпринять действия против нас, и Россию, которую мы может привести к правильной политике, чтобы она начала действовать, как стратегический союзник. Сейчас Армения видится России только тем, что мы заняты грабежом и мы хотим продолжить этот грабеж и сохранить власть. И при этом мы еще и ноем», – отметил он.Манучарян убежден, что выход из ситуации в том, чтобы элита Армении подготовилась к необходимой смене власти, и это должны быть люди, способные консолидировать народ, железный голос которых будет услышан и в России, и в Вашингтоне, и в Брюсселе. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Манучарян убежден, что выход из ситуации в том, чтобы элита Армении подготовилась к необходимой смене власти, и это должны быть люди, способные консолидировать народ, железный голос которых будет услышан и в России, и в Вашингтоне, и в Брюсселе." - я нашёл подходящий железный голос ,который будет услышан даже в звереване , голос Алиева!) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575714 Глава ДПА Арам Саргсян: Россия может разочароваться в нас«В первую очередь мы должны требовать от самих себя, а не от других. Нам никто ничего не должен», – сказал в беседе с Первым Информационным председатель Демократической партии Армении Арам Г. Саргсян, комментируя критику в связи с поведением России после четырехдневной войны.«Сделка о продаже оружия состоялась 3-4 года назад, жаловаться следовало именно тогда, и если не общественность, то, по крайней мере, наши власти должны были заняться этим вопросом», – отметил А. Саргсян.Комментируя поднявшуюся в последний период волну антироссийских настроений, он подчеркнул: «Если мы хотим сохранить наше достоинство, что для нас просто необходимо, то для этого есть соответствующие способы. Вопрос в следующем: сможете ли вы отказаться от всех так называемых услуг России? Оружие, которое у нас имеется, это российское оружие, причем современное, у нас есть и «искандеры». То есть, следует понимать, против чего мы сейчас выступаем. Когда мы выступаем, исходя из наших интересов, необходимо быть более осмотрительными. Если вы не решили внутренние проблемы и хотите во всем обвинять чужого «дядю», то вас просто могут не понять», – отметил Саргсян.По его словам, после увеличения антироссийских настроений отношения с Россией могут ухудшиться, и стратегический партнер может разочароваться. «Что вы будете делать в этом случае? Мы все подсчитали? Есть ли у нас все необходимые соответствующие ресурсы, которые сделают нас самодостаточными?».«Антироссийские митинги организуются «грантоедами», у которых есть определенные обязательства перед теми, кто предоставляет эти гранты. Это может ухудшить армяно-российские отношения. Я не вижу никого, кем бы вы могли заменить Россию. Это будет нелегко, поскольку 90% арсенала нашей армии – это российское оружие, мы находимся в системе российской безопасности», – подчеркнул он.По словам Саргсяна, власти должны подумать над тем, из-за чего поднялась эта волна протеста, они должны правильно сориентировать народ, дать правильные обяснения, представить действительность, а не «кричать в эйфории, что мы сумеем обороняться даже с помощью лопат». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Глава ДПА Арам Саргсян: Россия может разочароваться в нас" - ну что вы, как можно в вас разочароваться вы таки милашки обояшки оборвашки делайте, что хотите вам всё с рук сойдёт. На счёт "Искендеров" развеселил.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68776 НАТО и Армения приняли новую программу сотрудничества22 Апреля 2016, 23:36 Заседание комитета по политическим вопросам и сотрудничеству по безопасности НАТО плюс Армения состоялось в пятницу в Брюсселе, обсуждался документ "О целях партнерства процесса планирования и пересмотра на 2016 год", сообщает армянское оборонное ведомство, передает РИА Новости."На основе обсуждений было принято решение направить документ "О целях партнерства в процессе планирования и пересмотра на 2016 год" на утверждение Армении и стран-членов НАТО", - сообщили в Минобороны Армении. В ведомстве отметили, что делегация Армении во главе с первым замминистра обороны Давидом Тонояном проинформировала о ходе реформ в оборонной сфере Армении и перспективах развития оборонного сотрудничества Армения-НАТО.Представители стран-членов НАТО приветствовали намерение Армении развивать отношения с Североатлантическим альянсом, участие в международных миротворческих миссиях и прогресс оборонных реформ, изъявив готовность продолжать поддержку. Они также выразили свои соболезнования семьям погибших в ходе недавнего обострения в Карабахе, подчеркнув необходимость мирного урегулирования конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ.Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы. Армения также участвует в миротворческих миссиях Альянса в Косово и в Афганистане. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160422_yerevan_protest_dispersed В Ереване разогнали шествие в поддержку действий в Карабахе 24 минуты назадВ Ереване полиция разогнала шествие в поддержку Армении в нагорно-карабахском конфликте. Задержаны более сорока участников шествия под лозунгом "В поддержку наших солдат".Как сообщает сайт "Кавказский узел", шествие началось на Площади Свободы в центре Еревана, откуда протестующие планировали дойти до резиденции президента страны. По информации местных СМИ, всего были задержаны 42 участника шествия.Полиция перегородила дорогу к резиденции и выход на Проспект Баграмяна. Как сообщают местные СМИ, полиция предлагала пропустить к резиденции группу из 30 человек, чтобы те передали прошение президенту Сержу Саргсяну.Протестующие отказались. Что именно они требуют от Саргсяна, не сообщается.Вооруженные столкновения на линии соприкосновения Азербайджана и Нагорного Карабаха начались в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвинили друг друга в обстреле населенных пунктов.При этом обе стороны назвали начавшиеся бои самыми масштабными за последние 22 года.Потери, понесенные противником, и Азербайджан, и Нагорный Карабах оценивают в несколько сотен человек, однако сами такие потери со своей стороны не подтверждают.К 5 апреля стороны смогли вновь установить перемирие. Сейчас на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск военные действия остановлены.Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году из-за того, что населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.В 1994 году при посредничестве Москвы было подписано перемирие, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставившее Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян.21 и 22 апреля с визитом в Армении находился глава МИД России Сергей Лавров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160422_damascus_warplane_down Правозащитники: неподалеку от Дамаска упал военный самолет 5 часов назадImage copyrightGetty[/size]Неподалеку от Дамаска разбился военный самолет, сообщает базирующаяся в Лондоне правозащитная организация - Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека.Кому принадлежал самолет - неизвестно, как и то, был ли он сбит.Как заявил представитель авиабазы Хмеймим агентству Интерфакс, самолеты российской авиагруппы в пятницу в районе Дамаска не летали и "все находятся на авиабазе".В пятницу сирийские правительственные силы совершили серию бомбардировок в районе Алеппо, сообщают активисты, добавляя, что в ходе ударов погибли около 10 человек.В середине марта Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать вывод основных российских сил из Сирии, объяснив решение тем, что войска выполнили поставленные задачи.Впрочем, в последние недели наблюдатели отмечают, что в России еще может оставаться значительная по размерам российская группировка. Об этом заявляли представители западных военных ведомств.Агентство Рейтер подсчитало, что Москва продолжает поставлять в Сирию больше оборудования и расходных материалов, чем вывозит. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 (изменено) Лавров обвинил Анкару в подогревании карабахского конфликта 6 часов назадГлава МИД России Сергей Лавров заявил, что публичная поддержка Анкарой Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте является призывом к войне.Лавров сделал это заявление, находясь в Армении. "Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - сказал он.Позднее в пятницу на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Лавров заявил, что возвращаться за стол переговоров конфликтующим сторонам пока рано."Ситуация должна чуть-чуть успокоиться, и люди должны успокоиться", - цитирует Лаврова Интерфакс.Министр призвал решить конфликт политическим, а не военным путем.3 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "до конца" будет поддерживать Азербайджан в конфликте."Мы молимся о том, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях", - говорилось в официальном заявлении турецкого президента.В начале апреля обстановка в Нагорном Карабахе неожиданно обострилась. Армения и Азербайджан сообщили об обстрелах и уничтоженной живой силе и военной технике.Конфликт перерос в вооруженные столкновения, которые стороны называютсамыми масштабными за последние 22 года.К 5 апреля стороны смогли вновь установить перемирие. Сейчас на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск военные действия остановлены. -------------------------------------------------------------------------------- "Позднее в пятницу на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Лавров заявил, что возвращаться за стол переговоров конфликтующим сторонам пока рано." - Лавров не сказал когда будет ТО самое время когда возвращать территории? Это тоже прикрытая поддержка одной из сторон конфликта и даже хуже - продление оккупации хайскими фашистами . Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575800 Сравнение так называемого «геноцида армян» с ХолокостомРяд авторов и общественных деятелей, касаясь темы «геноцида армян», часто упоминают также Холокост, сравнивая тем самым трагические события 1915 года с доказанным фактом геноцида, которым является Холокост.Приравнивая так называемый «геноцид армян» к Холокосту, армянская сторона пытается придать этим событиям ту же важность, идентичность и трагичность, что придается во всем мире Холокосту. Холокост, за исключением ряда маргинальных групп и авторов, всем миром признается актом геноцида и огромной трагедией.Исполнители этого геноцида известны. Имеются решения Нюрнбергского трибунала, а также большая доказательная база.Но нельзя сказать то же самое о событиях 1915 года в Османской империи. Разные авторы в своих трудах на тему Холокоста, так или иначе, касались этих вопросов. Например, в своей книге «Смерть — госпожа из Германии» Леа Рош и Эберхард Еккель пишут следующее:«Гибель европейских евреев была уникальной. Никогда прежде никакое государство не принимало решение убивать намеченную им группу людей, включая стариков, женщин, детей и грудных младенцев, без какой-либо проверки каждого конкретного случая и не претворяло это решение в жизнь, используя государственную власть, не только убивая членов этой группы, где только могло их поймать, но и на больших расстояниях с помощью специально созданных для убийства устройств».1Армянская сторона, проармянские авторы и подконтрольные армянскому лобби исследовательские и научные центры пытаются преподнести миру «геноцид армян» как первый геноцид XX века. Во второй половине XX века среди лидеров армянской диаспоры, в частности, среди предводителей армянской националистической партии Дашнакцутюн, бытовало мнение, что если евреи смогли создать свое государство после того, как мир признал Холокост, то и армяне смогут создать свое государство, если мир признает «геноцид армян». Естественно, это ошибочный подход, большинство армянских лидеров на западе рассматривали и рассматривают регион с призмы событий и реалий Первой мировой войны.Но уж если армянская сторона сравнивает Холокост и «геноцид армян», то и я постараюсь провести небольшое сравнение.Начнем с того, что евреи, жившие в Германии, не поднимали вооруженный мятеж и не организовывали в сговоре с врагом вооруженные банды, не нападали на мирные немецкие деревни или на государственные учреждения.Можете ли вы себе представить, что в течение всего времени правления нацистов евреев, живших например, в Берлине, Мюнхене и Гамбурге не депортируют, не притесняют. Все это время в Берлине и в других перечисленных городах продолжают работать синагоги, а в Берлине еще и главное духовное управление евреев Европы. В Рейхстаге заседают еврейские депутаты и так далее… Естественно, все это невозможно вообразить в нацистской Германии. Если бы германские власти действовали бы выборочно, и вместо истребления евреев ограничивались бы депортациями, то речь бы шла не о геноциде, а о депортации населения, что и имело место быть в Османской империи.Но нацисты поставили себе цель уничтожить полностью все еврейское население Германии и на захваченных территориях.У правительства Иттихат и Таракки в Османской империи таких планов не было.На протяжении всего времени Первой мировой войны и после войны в Стамбуле функционировал Константинопольский патриархат армянской апостольской церкви. Такое трудно себе представить в гитлеровской Германии.В той же Германии нацисты, почти сразу после прихода к власти, приняли ряд дискриминационных расовых законов против евреев, естественно, ничего такого в Османской империи не было. Ученые, которые приравнивают так называемый «геноцид армян» к Холокосту, почему то упускают из виду данные факты.Рассмотрев все выше сказанное, смело могу сказать, что всякого рода приравнивание «геноцида армян» к Холокосту некорректно и лишено всякой исторической или фактологической основы.Часть армянского общества, подверженного агрессивному национализму, имеет многовековые антисемитские традиции, которые крепки и заявляют о себе по сей день. Небольшим, но ярким примером может послужить тот факт, что в Ереване почти каждый год оскверняется памятник жертвам Холокоста. Подогревает антисемитизм в армянском обществе и тот факт, что они склонны рассматривать Холокост как конкурент «геноциду армян». Армяне искренне считают, что евреи препятствуют армянам достичь своих вековых целей.Более того, среди ряда армянских деятелей бытует мнение, согласно которому «евреи, закулисно контролировавшие Османское правительство, устроили геноцид армян». Склонность армянского общества к разному роду теорий заговора способствует сохранению, а время от времени и нагнетанию антисемитских настроений среди армян.Например, один армянский автор Ромен Епископосян в своей книге «Национальные Системы», которая, кстати, была презентована ни где нибудь, а в Союзе писателей Армении в 2003 году, в главе «Нация-убийца» пишет следующее; «В современном мире носителями зла в наиболее концентрированном и агрессивном виде являются две нации. Это евреи, нация-разрушитель, с миссией разрушения и разложения, и турки, нация убийц, с миссией уничтожения и подавления».Французский журналист и политолог Пьер Бланше в своей статье «Болезнь зависти армянских активистов против евреев», в которой он рассматривает связь армянских террористов с исламскими фундаменталистами, отчасти касается вопроса Холокоста и событий 1915 года в Османской империи:«Радикально настроенные армяне ненавидят евреев и упрекают их за то, что армяне не смогли преуспеть в том, в чем смогли преуспеть евреи: евреи смогли известить мир о своем геноциде и обрести свое государство. Эта историческая зависть побуждает радикальных армян идти на заключение союза с мусульманскими фундаменталистами».2 Рассматривая вопрос сравнения «геноцида армян» и Холокоста, нельзя не затронуть отношение к этому вопросу и к евреям в целом в Армении, дабы представить полную картину.Армянский историк Ваагн Дадрян в ряде своих работ затрагивает вопрос Холокоста и пытается провести параллели между Холокостом и «геноцидом армян». Учитывая, что Дадрян родился и вырос в богатой армянской семье в Стамбуле, которую «геноцид армян» не затронул. А для учебы выбрал именно фашистскую Германию (примечательно, что именно в годы войны, считаю, что его деятельность в Германии в эти годы требует отдельного исследования) он, как никто знает, в чем различия между событиями 1915 года и Холокостом. Однако политическая конъюнктура и предубеждения не всегда позволяют быть объективным…Али Гаджизаде политолог, руководитель проекта «The Great Middle East»[1]Rosh Lea, EberhardJackel:» Der Todistein Meister aus Deutschland», Hamburg:» Hoffmann und Campe», 1990. ISBN 3455083587[2]Pierre Blanchet, «La jalousie maladive des militants armëniens ё l’ëgard des Juifs», «Le NouvelObservateur», 10 октября 1986 года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 (изменено) http://news.-/politics/772984.html "Есть ли решение карабахского конфликта? Да, есть! Всем известно – выход там, где вход!" - ОБРАЩЕНИЕ ВААГНА КАРАПЕТЯНА 22 апреля 2016 11:35 "Есть ли решение карабахского конфликта? Да, есть! Всем известно - выход там, где вход!"Об этом заявил общественный деятель, главный редактор альманаха "Литературная Канада" Ваагн Карапетян в обращении по поводу очередной годовщины т.н. "геноцида армян", опубликованном Интерфаксом. "К сожалению, к "проблеме Карабаха" наслоилось еще более десятка больших и малых, простых и сложных проблем, так что нахрапом, одним росчерком пера ее сегодня решить невозможно. А уж автоматные очереди тем более не в силах это сделать. Касаясь этой, больной для каждого неравнодушного человека темы, очень сложно быть понятым всеми. Шаг влево, не поймут свои земляки - армяне, шаг вправо, не поймут свои земляки - азербайджанцы. Но это делать нужно во имя завтрашнего дня, во имя прекращения этого бессмысленного противостояния", - сказал Карапетян, отметив, что азербайджанские и армянские народы объединяет гораздо большее, чем разъединяетЕсть ли решение карабахского конфликта? Да есть! Всем известно - выход там, где вход.Много говорится о том, что в 1988 году областной совет НКАО принял решение о выходе из состава Азербайджанской ССР и обратился в Москву в Верховный Совет СССР с просьбой утвердить это решение, пишет автор. "Но мало кто помнит, что Верховный Совет СССР не утвердил это решение. И, по сути, нынешняя власть в Нагорном Карабахе, не подконтрольная Азербайджану, является нелегитимной. Армения однозначно должна учесть решение Верховного Совета СССР, а также выполнить Резолюции ООН - передать оккупированные территории под юрисдикцию Азербайджана, с получением гарантий на широкую автономию области и соблюдением прав человека", - говорится в обращении.Мне довелось еще в восьмидесятые годы переезжать из Голландии в Бельгию, вспоминает Карапетян. "Границу между этими двумя государствами обозначала всего лишь белая полоса на трассе. Ну почему и нам так не жить? Неужели мы менее достойны такой жизни? Таких добрососедских отношений? Ведь когда тебе плохо, ты в первую очередь в дверь к соседу стучишься", - пишет он. "Я выше писал о больших и малых проблемах, являющихся дополнительным стопором в решении Карабахского конфликта. К ним вот-вот может прибавиться еще одна. Речь идет о законопроекте по криминализации отрицания "геноцида армян", предоставленный в Госдуму России. Какую цель преследует Россия, ни для кого не является секретом, "братской" поддержкой там даже и не пахнет. А ведь когда Россия заявляла о строительстве газопровода в Турцию, то даже и не помышляли о таком законе. А теперь после скандала со сбитым самолетом, который, к слову сказать, неоднократно, не получив на то разрешения, пересекал турецкую границу и был заслуженно наказан, вдруг вспомнили о катастрофе столетней давности. Давайте зададимся вопросом, а зачем армянам этот закон. Это ведь всего лишь "соль на рану", не более", - подчеркивает автор.Мне интересно знать еще и как будет работать этот закон, пишет Карапетян. "Представьте себе где-нибудь, к примеру, в Ханты-Мансийске товарищ Хачикян является в суд с кучей "свидетелей" и заявляет, что товарищ Зейналов отрицает геноцид. Зейналову тут же руки за спину и на 5 лет строго режима, чтобы неповадно было. Так по всей России начнется охота за азербайджанцами. Армяне выстроятся, со своими свидетелями, в очередь в российских судах, и не более чем через полгода все азербайджанское население России окажется за решеткой. А дальше, главное не прозевать, как только первый азербайджанец отсидит срок, тут же явится в суд со своими свидетелями, и по новой его туда же. А свидетелей, готовых за бутылку пива рассказать, как видел своими глазами и слышал своими ушами, что тот же Зейналов, приняв позу Джордано Бруно и гордо подняв голову, говорил, "не верю!" - в России найдется предостаточно", - говорит Карапетян.Шутки шутками, а мы на пороге новых, серьезных проблем, ведь азербайджанская и армянская диаспоры - одни из самых крупных в России, отмечается в обращении."Я знаю десятки примеров добросердечного сотрудничества армян и азербайджанцев, этот закон может не только внести раскол между ними, но и развязать руки профашистским организациям, которые как грибы расплодились по всей России. По данным социолога Александра Тарасова, в России уже в 85 городах открыто действуют фашистские организации. Сегодня над Россией, словно радуга, светится лозунг, "Армяне - друзья, а азербайджанцы - враги!" Меня это не радует, нет, потому что азербайджанцы - это мои братья", - пишет Карапетян.Отдельно армянский общественный деятель коснулся темы так называемого "геноцида армян" и роли этого определения в армянской пропаганде. "Мои соотечественники любят приводить в пример немцев, которые в послевоенной Германии неоднократно приносили свои извинения еврейскому народу. Во-первых, это сравнение не совсем корректно потому, что вся вина евреев состояла лишь в том, что они устраивались и жили лучше немцев. Армяне же, и это не является секретом, во всех русско-турецких войнах откровенно помогали русским войскам, являлись информаторами о передвижениях и дислокациях турецких войск, помогали с провизией, служили в русских войсках, одним словом, были пятой колонной, но это отнюдь не оправдывает злодеяния, совершенные над армянским народом, нет. Я лишь говорю о позиции, которую занимали эти народы по отношению к государственной нации в своих странах. Но и в этом случае идеализировать немцев не очень хочется, потому что они ужаснулись от содеянного после того как Германия лишилась трети своей территории и потеряла более 12 миллионов мужского населения. Для сравнения, евреи потеряли 6 миллионов", - подчеркивает Ваагн Карапетян. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://news.-/politics/773134.html Армения готовится к сдаче оккупированных районов 22 апреля 2016 15:13 Армения готова к территориальным уступкам, что бы там не говорили для успокоения собственного народа власти. Именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с заявлениями, сделанными на пресс-конференции министров иностранных дел Армении и России, состоявшейся сегодня в Ереване.Как известно, в Армении находится с визитом глава МИД РФ Сергей Лавров. В преддверии визита ходило много слухов и строилось немало версий. Нельзя сказать, что все слухи и версии удалось опровергнуть. Но некоторые моменты уже привлекают наше внимание.Например, возьмем Казанский документ, появившийся на столе переговоров в 2011 году. Как известно, армянская сторона с самого начала была против поэтапного решения вопроса, желая получить все и сразу или в том порядке, какой устроит ее. То есть утром независимость Карабаха, вечером - окружающие НК районы. Обратный порядок Ереваном принципиально не рассматривается.Чтобы сохранить лицо, в Армении с легкой руки провластного агитпропа был пущен слух, что Ереван, мол, хлопнул дверью и отклонил предусмотренные казанским документом территориальные уступки. Для успокоения общественности, как зомби скандирующей "ни сантиметра".И что же? На пресс-конференции в Ереване Лавров выдал армянские власти с головой, заявив, что Армения не отвергала Казанский документ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта."Как непосредственный участник могу сказать, что Армения Казанский документ не отвергала", - заявил Лавров.То есть, можно констатировать: Ереван готов к возвращению оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха. А как же "не пяди родной земли", "ни сантиметра врагу" и все такое?И, кстати, именно с этой точки зрения комментировался в Армении последний визит Саргсяна в Карабах. "Он поехал уговаривать сепаратистов" - пришла к выводу армянская общественность.Что ж, возможно, возможно. Дыма без огня не бывает...Зульфугар Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://news.-/politics/772819.html Армению поставили на колени 22 апреля 2016 07:15 Наши соседи, пожалуй, единственные в мире, кто убежден, что если почаще произносить слово "халва", то во рту обязательно станет сладко.Под халвой у Еревана подразумевается следующее: "армянская армия дала сокрушительный ответ", "врага принудили к перемирию", "без Карабаха переговоров не будет", "никаких уступок" и так далее. Часто повторяя эти фразы и словосочетания, в Армении исходят из теории, что мысль материальна. Однако вместо материализации объектов армянского мыслетворчества, на свет появляются еще большие проблемы.После "сокрушительного ответа" начала апреля в Армении наступила депрессия, усиливаемая тревожными вестями из Москвы. Пожалуй, даже второго пришествия в Армении не ждали бы с таким страхом, как визита главы МИД РФ Сергея Лаврова. Разговоры о плане по урегулированию конфликта, который в Армении уже окрестили "планом Медведева", из категории слухов постепенно перемещаются в область реальности. И оккупанты начинают понимать, что статус-кво скоро прикажет долго жить, хотят они того или нет."Большая часть публикаций о переговорах по Карабаху в армянской и российской прессе далека от реальности". Об этом, как сообщают армянские СМИ, заявил журналистам после заседания Правительства 21 апреля замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.Заметим, что в Армении распространяются панические настроения в связи с активизацией переговорного процесса, который, как уже всем стало ясно, будет идти не по армянскому сценарию. Самое главное, что в этом процессе на стороне Еревана никого нет. Если раньше на армянской половине толпились все кому не лень, после событий начала апреля Армения осталась одна. Роль "победительницы" перестала быть ее визитной карточкой, потому что события двадцатилетней давности больше не могут определять реалии. Все изменилось. Все, кто несерьезно относился к Азербайджану, поняли, что война, о которой он говорит, не просто слова. Регион взорвется, если Армению не принудят к порядку.Именно это сейчас и происходит, и что больше всего нервирует Ереван - это то, что он никак не может повлиять на эти процессы.Так вот, Шаварш Кочарян постарался успокоить взволнованных визитом Лаврова журналистов, однако не уточнил, в какой именно части слухи далеки от реальности. Тем не менее, он был вынужден признать: то, что предложили сопредседатели - не то, о чем мечтает армянская сторона. "Скажу больше. Есть идея отложенного референдума, - сказал он, поспешив добавить: - Хотя референдум уже был, и народ Нагорного Карабаха, в соответствии с тогдашней Конституцией СССР, осуществил свое волеизъявление".Понимая, что означает "отложенный референдум" для Армении, главный ботаник армянской дипломатии предложил журналистам своеобразное плацебо, объяснив, что референдум откладывается, чтобы, дескать "Баку мог спасти лицо" и объяснить своему народу его необходимость.Кочарян считает итоги референдума предсказуемыми. Что ж, ботанику простительно не знать, что так называемому отложенному референдуму (если он вообще когда-либо состоится), согласно очередности этапов урегулирования, должно предшествовать возвращение на освобожденные земли карабахских азербайджанцев. А учитывая обезлюдивание оккупированных территорий в результате бегства "карабахского народа" от разрухи и войны, думается, Кочаряну было бы разумнее оставить прогнозы, чтобы не выглядеть еще более смешным.Главное, чем озабочен сегодня Ереван, и это подтвердил замминистра, это постараться не позволить Баку извлечь выгоду из своего успеха в апрельских боях. Постараться нивелировать эти успехи любым путем, в том числе выдвигая немыслимые обвинения в "геноциде" жителей прифронтовых сел. Это последний козырь, который армянская сторона всегда достает из рукава, когда нет реальных аргументов.Дело в том, что в Армении прекрасно понимают, что проиграли. За двадцать лет беспросветного статус-кво они так и не смогли узаконить итоги оккупации, не смогли легитимировать сепаратистское образование и даже просто усадить Карабах за стол переговоров. Ныне же все эти цели превращаются в ничто и не могут быть реанимированы никоим образом.Кстати, обеспокоен не только МИД. Беспокойство звучит на всех уровнях.По мнению политического аналитика Степана Сафаряна, есть две вызывающие озабоченность проблемы: "Первое - это попытаться возродить трехсторонний формат при поддержке президента РФ, который, как мы убедились в 2008 году, не дал никаких результатов, более того, он убил деятельность Минской группы. Теперь мы должны понимать, что сценарий повторяется, и, хотя Россия с одной стороны оставляет формальное существование и участие Минской группы, однако, с другой стороны начинается формат трехсторонних встреч, и эти встречи ведут в тупик. По сути, этим предотвращается перезапуск деятельности Минской группы, тогда как для укрепления мира и стабильности в регионе данный инструмент был достаточно эффективным".Конечно, каждый имеет право на личное мнение. В том числе и Степа Сафарян. Только вот непонятно, в чем заключалась эффективность Минской группы и почему он так рыдает по ней. Понятно, в чем она заключалась для Армении - в сохранении статус-кво и укреплении оккупации. А в чем она заключалась с точки зрения достижения мира в регионе? Опасаясь выхода России на первый план в урегулировании карабахского конфликта, Сафарян, тем не менее, признает, что помешать этому Ереван не в состоянии. И все, что она может - это продолжать ставить палки в колеса переговорному процессу до последнего. До того, пока терпение Азербайджана не лопнет окончательно и он насильно не заберет то, что принадлежит ему.Сделать это он может уже сегодня, но Баку не хочет крови - ни азербайджанской, ни армянской. И потому у наших соседей пока еще остается возможность подумать о своем поведении.Однако время пошло..Зульфугар Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://news.-/politics/773037.html Убитый командующий т.н. армии «НКР» и разгромленный танковый батальон 22 апреля 2016 12:35 Налицо - провал контрнаступления армян, азербайджанские ПТУР и битые армянские танки. В свойственной армянскому мировоззрению манере фантазировать и убеждать мир в своих придуманных историях, сразу же после прекращения огня пропагандистская машина Армения повсеместно приступила к распространению лжи. На этот раз, главным лейтмотивом армянской пропаганды является миф, о "крахе азербайджанского блицкрига".То ли по незнанию смысла этого слова, то ли из-за склонности приписывать противнику то, что им снится в кошмарном сне уже свыше 20 лет - а именно, блицкриг. Эта оценка противоречит не только реальности и мнению большинства военных обозревателей, как западных, так и российских, но даже мнению армянских генералов. Экспертное сообщество едино во мнении, что в ходе наступательной операции ВС, которая осуществлялась в ответ на армянские обстрелы азербайджанских сел, задача блицкрига не ставилась. Армянские утверждения о неудаче якобы осуществляемой ВС Азербайджана широкомасштабной военной операции, является "бредом сивой кобылы в лунную ночь" или в данном случае "вымыслом пьяного нанайца".Азербайджанская армия спешно реализовала тактическую задачу, по захвату ряда стратегических пунктов и предотвращению обстрелов мирных населенных пунктов.Неубедительно выглядят и многократно завышаемые Ереваном цифры потерь азербайджанской армии, в тени которых, армянское военное ведомство, руководимое неудачником-министром Сейраном Оганяном, скрывает свои жертвы. Ереванские СМИ не публикуют сведения, о смертях среди наемников, террористах АСАЛА и карабахцев, о будущем которых, якобы, днем и ночью пекутся в Ереване. Самым ярким примером лживости армянской пропаганды является факт сокрытия смерти или тяжелого ранения заместителя генерального штаба ВС Армении, одновременно командующего широко разрекламированной мифической т.н "армии обороны Нагорного Карабаха" генерал-лейтенанта Акопа Мовсесяна. После его ликвидации в ходе совещания в батальонном штабе вместе с другими высокими чинами ВС Армении, что было подтверждено съемками азербайджанского БПЛА, армянские СМИ на скорую руку показали по ТВ его сфабрикованное интервью.Скрывая истинные потери армянской армии в живой силе, которые были несоизмеримы, по сравнению с наступающей азербайджанской стороной, пропаганда оккупантов обходит факты массового уничтожения бронетехники и другого тяжелого вооружения. Если с азербайджанской стороны сбит 1 вертолет и имеется 1 подорвавшийся на мине танк, то а течении всего 4 дней армянская армия потеряла огромное количество бронетанковой техники. Если верить данным МО Армении, ВС Азербайджана уничтожили 14 армянских танков, что вместе с экипажами составляет 42 оккупанта.Армянская армия бросила в бой на передней линии обороны устаревшие модели Т-72А выпуска конца 1970-х - начала 80-х годов. Они в эксплуатации свыше 30 и более лет. При этом абсолютно ничем не были защищены от высокоточных ПТУР и на них не установлена даже динамическая защита. Как сообщается на российских военных форумах, из 14 танков потерянных армянами, 12 были поражены противотанковыми системами Спайк - 6 Spike NLOS и 6 Spike-ER. Цели были обнаружены с помощью беспилотников, которые передавали картинку и координаты непосредственно расчету азербайджанского ПТУР.Большинство армянских танков было уничтожено в укрытиях, непосредственно на капонирах, когда они пытались обстреливать занятые азербайджанцами позиции. Даже если бы эти танки выбрались бы из укрытий, они столкнулись бы с прошедшими модернизацию азербайджанскими танками Т-72 "Аслан", которые намного лучше защищены и могут противостоять РПГ и иному противотанковому оружию. Поэтому все утверждения армянских военных, что только из-за вмешательства России и последующего 5 апреля с.г. перемирия якобы было приостановлено и не состоялось "армянское контрнаступление" на азербайджанские позиции, являются просто ложью.Реальностью явилось то, что азербайджанская армия успешно применила один из самых современных и мощных противотанковых комплексов ПТУР, уберечься от которых у армянских танков нет и в ближайшем будущем не будет возможности. Причем все подбитые танки превращены в груду металла и восстановлению не подлежит.Противотанковый ракетный комплекс "Спайк-НЛОС" (Spike-NLOS - non line of sight), поражает цели вне прямой видимости,он способен уничтожать бронетехнику, различные строения и полевые укрепления на дальности свыше 20 километров. Последние военные столкновения должны послужить Еревану уроком, в случае следующего столкновения армянской военщине удержаться в обороне будет очень сложно. Танки, как основная надежда армянских оккупантов, даже действующие на хорошо подготовленных оборонительных позициях, будут следующими жертвами дальнобойных "Спайков" и обычной артиллерии.При этом следует отметить, что Азербайджан не задействовал в наступлении самые грозные виды оружия против укреплений - тяжелые огнеметные системы "Солнцепек" и "Смерч", а также многочисленные другие огневые системы, которым по силам уничтожить даже самые хорошо укрепленные бункеры и заграждения армян.Эльхан Алескеров,Доктор философии, руководитель экспертной группы "Baku Network" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123575822 «Известия»: Переговоры Лаврова и Саргсяна прошли в напряженной обстановкеВ пятницу, 23 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с президентом республики Армения Сержом Саргсяном. По информации «Известий», переговоры прошли в напряженной обстановке. Это не удивительно, так как вопрос Нагорного Карабаха является очень болезненным для всех жителей Армении.Как сообщил «Известиям» источник в посольстве РФ в Ереване, российскому диппредставительству стало очень трудно работать. Это объясняется тем, что Москва не финансирует армянские НКО, с помощью которых можно было бы транслировать российскую позицию. Между тем США активно продвигают свои интересы в Армении за счет финансирования подконтрольных оппозиционных СМИ.— Очень тяжело стало работать. Всем известно, какое финансирование предоставляет США армянской оппозиции, настраивая простых граждан против России. Если раньше Россия могла работать на одном доверии, то теперь так не получится. За четыре дня недавней «войны» армяне потеряли своих детей, молодых парней. Зная, что Россия поставляет оружие и Азербайджану, и Армении, простые армяне, плохо разбираясь в политике, начали с опаской относиться к России, — сообщили в российском посольстве.— На территории Армении происходит война сфер влияния России и США. Американским структурам удается иногда устраивать акции протеста, направленные против Москвы. К примеру, 21 апреля около 200 человек, в основном это были студенты, собрались на площади Независимости и прошли до МИД Армении, закончив шествие у посольства РФ в Ереване. Звучал лозунг «Русский миротворец — нам не гарант безопасности», — сообщили в армянских внешнеполитических кругах. — Однако у нас есть информация, что эти молодые люди из молодежного крыла оппозиционных партий получили по 5–6 тыс. драмов за выход на шествие. Проплачивали эту акцию американские структуры. Официальные власти такие акции не поддерживают и очень негативно к ним относятся.Опрошенные «Известиями» жители Армении рассказали о традиционно хорошем отношении к России. Однако их беспокоит муссируемые в СМИ слухи о неком российском плане урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, в котором идет речь о вводе миротворцев на территорию автономии, а также о необходимости возвращения семи нейтральных территорий Азербайджану.— У нас до сих пор нет мирного договора с Азербайджаном. Только хрупкое соглашение о перемирии от 1994 года. За 20 лет снайперская война не закончилась. Если отдать нейтральные территории, Армения лишится полосы безопасности Нагорного Карбаха, — рассказала жительница Еревана Ева.Еще одно опасение «Известия» услышали от жителя страны, отказавшегося назвать свое имя. По его словам, в армянском городе Гюмри дислоцируется 102-я российская база. Еще одна база — авиационная — располагается в Ереване, в районе Эребуни. Однако в момент эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном «российские войска не помогли своим партнерам». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 AT: «Карабахский миротворец» отбивает у Америки верного союзника21 апреля 2016, 16:30 • 1209 • СНГ Когда в начале апреля вспыхнуло военное противостояние в Нагорном Карабахе, примирением противоборствующих сторон занялась Россия, а не США, пишет обозреватель American Thinker Рауль Лоури Контрерас. Причем, как отмечает автор, вмешавшись в ситуацию в качестве посредника, Москва действовала в одностороннем порядке – без США и Франции, других сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая была создана в 1990-х годах как раз для урегулирования карабахского конфликта. Между тем американский президент Барак Обама, подчеркивается в статье, даже не провел встреч с президентами Армении и Азербайджана, когда те в начале апреля находились в Вашингтоне для участия в саммите по ядерной безопасности. Кроме того, он даже не попытался устроить встречу этих двух лидеров конфликтующих государств. Вдобавок, когда шли бои в Нагорном Карабахе, госсекретаря США Джона Керри тоже «нигде не было видно». И он, и Барак Обама просто «пропали без вести». «Отсутствие дипломатии в тот момент просто шокирует. Почему президент США не вмешался в этот эпизод, который был не просто обычной перестрелкой и который унес, как говорят, жизни сотен солдат и мирных жителей?» – задается вопросом автор. Возможно, это станет новостью для американского президента, но Азербайджан был партнером США в борьбе с терроризмом с 2002 года, когда Баку дал Соединенным Штатам разрешение на переброску войск и снабжения через азербайджанское воздушное пространство для ведения войны в Афганистане, отмечает обозреватель American Thinker. Кроме того, военные Азербайджана и по сей день служат в Афганистане в качестве союзника Вашингтона, а Баку играл и продолжает играть важную роль в «обеспечении энергетической безопасности США, их союзников в Европе, а также Израиля». Между тем, как напоминает Рауль Лоури Контрерас, Вашингтон еще в 1992 году начал предпринимать в отношении Азербайджана абсурдные шаги. Тогда конгресс США принял закон, который «поощрял Армению за ее незаконное вторжение и наказывал Азербайджан за то, что тот себя защищал». Этот закон, как утверждается в статье, был принят по требованию «хорошо в финансовом плане обеспеченного армянского лобби». «А как же было достигнуто перемирие, которое остановило стрельбу [в недавнем конфликте]? Русские вернулись. Как во времена российских царей, так и во времена коммунистов СССР, Азербайджаном на протяжении 200 лет правили русские. И они хотят заполучить его обратно. Старая фраза “сферы влияния” вернулась к жизни. Россия страстно желает… жаждет большего влияния на своих бывших территориях. Она господствует над Арменией с помощью денег и более чем 5 тысяч военных и пограничников; и хочет сделать то же самое с Азербайджаном», – уверен автор. Как отмечается в статье, в июне 2015 года Европейский суд по правам человека признал Армению виновной в «незаконном вторжении (с помощью российской армии) на азербайджанскую территорию». По мнению обозревателя American Thinker, недавних боев в Нагорном Карабахе никогда бы не произошло, если бы Ереван следовал резолюциям ООН, согласно которым Армения должна покинуть пятую часть Азербайджана, которую она «незаконно оккупировала на протяжении 22 лет». «Но с учетом российской поддержки, у Армении нет причин сдавать хотя бы пядь азербайджанской территории и позволять сотням тысяч азербайджанских беженцев возвращаться в свои дома. Администрации США следует бросить вызов торговле влиянием со стороны армянского лобби и поддержать справедливость для Азербайджана, настоящего союзника Америки в регионе», – подытоживает Рауль Лоури Контрерас. Фото: Reuters1209americanthinker.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 22 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2016 Лавров обвинил Анкару в подогревании карабахского конфликта 6 часов назадГлава МИД России Сергей Лавров заявил, что публичная поддержка Анкарой Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте является призывом к войне. Лавров сделал это заявление, находясь в Армении. "Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - сказал он. Позднее в пятницу на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Лавров заявил, что возвращаться за стол переговоров конфликтующим сторонам пока рано. "Ситуация должна чуть-чуть успокоиться, и люди должны успокоиться", - цитирует Лаврова Интерфакс. Министр призвал решить конфликт политическим, а не военным путем. 3 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "до конца" будет поддерживать Азербайджан в конфликте. "Мы молимся о том, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях", - говорилось в официальном заявлении турецкого президента. В начале апреля обстановка в Нагорном Карабахе неожиданно обострилась. Армения и Азербайджан сообщили об обстрелах и уничтоженной живой силе и военной технике. Конфликт перерос в вооруженные столкновения, которые стороны называютсамыми масштабными за последние 22 года. К 5 апреля стороны смогли вновь установить перемирие. Сейчас на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск военные действия остановлены. -------------------------------------------------------------------------------- "Позднее в пятницу на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Лавров заявил, что возвращаться за стол переговоров конфликтующим сторонам пока рано." - Лавров не сказал когда будет ТО самое время когда возвращать территории? Это тоже прикрытая поддержка одной из сторон конфликта и даже хуже - продление оккупации хайскими фашистами . Они мешают развитию соседей,создав земельные проблемы,не давая возможности- разрешит.Потому,настигнет и их большие проблемы.Нельзя жить долго,делая пакости -все обернется.Пока РФ не изменит такой курс,с каждым днем все меньше и меньше людей и стран будет иметь дело с ними.Отношения будут основываться на инстинктах само сохранения,значит,ни какой доверии.А потом,уже другая песня,другая мотивация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 Они мешают развитию соседей,создав земельные проблемы,не давая возможности- разрешит.Потому,настигнет и их большие проблемы.Нельзя жить долго,делая пакости -все обернется.Пока РФ не изменит такой курс,с каждым днем все меньше и меньше людей и стран будет иметь дело с ними.Отношения будут основываться на инстинктах само сохранения,значит,ни какой доверии.А потом,уже другая песня,другая мотивация. Меня удивляет метод политики РФ по сдерживанию стран вокруг себя. Методика не работает и всё равно применяется. Напоминает со скрипом насильственное накручивание на болт гайки у которой диаметр и шаг резьбы разный ,но при этом усердно, упорно с умным видом накручивается увеличив рычаг плеча. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 AT: «Карабахский миротворец» отбивает у Америки верного союзника21 апреля 2016, 16:30 • 1329 • СНГ Когда в начале апреля вспыхнуло военное противостояние в Нагорном Карабахе, примирением противоборствующих сторон занялась Россия, а не США, пишет обозреватель American Thinker Рауль Лоури Контрерас. Причем, как отмечает автор, вмешавшись в ситуацию в качестве посредника, Москва действовала в одностороннем порядке – без США и Франции, других сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая была создана в 1990-х годах как раз для урегулирования карабахского конфликта. Между тем американский президент Барак Обама, подчеркивается в статье, даже не провел встреч с президентами Армении и Азербайджана, когда те в начале апреля находились в Вашингтоне для участия в саммите по ядерной безопасности. Кроме того, он даже не попытался устроить встречу этих двух лидеров конфликтующих государств. Вдобавок, когда шли бои в Нагорном Карабахе, госсекретаря США Джона Керри тоже «нигде не было видно». И он, и Барак Обама просто «пропали без вести». «Отсутствие дипломатии в тот момент просто шокирует. Почему президент США не вмешался в этот эпизод, который был не просто обычной перестрелкой и который унес, как говорят, жизни сотен солдат и мирных жителей?» – задается вопросом автор. Возможно, это станет новостью для американского президента, но Азербайджан был партнером США в борьбе с терроризмом с 2002 года, когда Баку дал Соединенным Штатам разрешение на переброску войск и снабжения через азербайджанское воздушное пространство для ведения войны в Афганистане, отмечает обозреватель American Thinker. Кроме того, военные Азербайджана и по сей день служат в Афганистане в качестве союзника Вашингтона, а Баку играл и продолжает играть важную роль в «обеспечении энергетической безопасности США, их союзников в Европе, а также Израиля». Между тем, как напоминает Рауль Лоури Контрерас, Вашингтон еще в 1992 году начал предпринимать в отношении Азербайджана абсурдные шаги. Тогда конгресс США принял закон, который «поощрял Армению за ее незаконное вторжение и наказывал Азербайджан за то, что тот себя защищал». Этот закон, как утверждается в статье, был принят по требованию «хорошо в финансовом плане обеспеченного армянского лобби». «А как же было достигнуто перемирие, которое остановило стрельбу [в недавнем конфликте]? Русские вернулись. Как во времена российских царей, так и во времена коммунистов СССР, Азербайджаном на протяжении 200 лет правили русские. И они хотят заполучить его обратно. Старая фраза “сферы влияния” вернулась к жизни. Россия страстно желает… жаждет большего влияния на своих бывших территориях. Она господствует над Арменией с помощью денег и более чем 5 тысяч военных и пограничников; и хочет сделать то же самое с Азербайджаном», – уверен автор. Как отмечается в статье, в июне 2015 года Европейский суд по правам человека признал Армению виновной в «незаконном вторжении (с помощью российской армии) на азербайджанскую территорию». По мнению обозревателя American Thinker, недавних боев в Нагорном Карабахе никогда бы не произошло, если бы Ереван следовал резолюциям ООН, согласно которым Армения должна покинуть пятую часть Азербайджана, которую она «незаконно оккупировала на протяжении 22 лет». «Но с учетом российской поддержки, у Армении нет причин сдавать хотя бы пядь азербайджанской территории и позволять сотням тысяч азербайджанских беженцев возвращаться в свои дома. Администрации США следует бросить вызов торговле влиянием со стороны армянского лобби и поддержать справедливость для Азербайджана, настоящего союзника Америки в регионе», – подытоживает Рауль Лоури Контрерас. Фото: Reuters1329americanthinker.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68788 Лавров не случайно сказал про карабахцев НОВЫЕ ТРЕВОГИ АРМЯН[/size]23 Апреля 2016, 03:49Автор: Наир Алиев Минувшим днем о карабахцах говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров, и армянские политики. И это на самом деле очень интересно. Что сказал глава МИД России в Ереване: «Решать за Армению, за Азербайджан, за карабахцев, я не могу» (цитата по армянским СМИ). А что сказали армянские деятели? «Наше мнение не изменилось, принимающим решение будет народ Карабаха». Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа Республиканской партии Армении.Шармазанов использует выражение «народ Карабаха», Лавров – «карабахцы». Это одинаковые понятия? Скорее, нет.Для армянской стороны, постоянно использующей термин «второе армянское государство», имея в виду непризнанную «НКР», «народ Карабаха» - это живущие сейчас там армяне. «Карабахцы» же – это другое понятие. Азербайджанцы родом из Карабаха, их семьи, дети, родившиеся уже вдали от своей малой Родины – это карабахцы. Можно долго говорить, что армяне пришлые на Кавказе (что абсолютно верно), что в Карабахе они появились относительно недавно и тому есть масса доказательств. Но они там жили некоторое время. И потому с натяжкой нынешнее население НК можно тоже назвать карабахцами, людьми, живущими на этой территории.Почему это так важно? Все упирается в один из элементов урегулирования: определение статуса Нагорного Карабаха путем референдума, который, возможно, пройдет в будущем. А кто в нем будет участвовать? Карабахцы. Азербайджанцы и армяне.В Армении при слове референдум по определению статуса НК, мягко говоря, вздрагивают. Да, они не против, если это «общенародное волеизъявление» пройдет, но только с участием армянского населения, ныне живущего там. Но как же азербайджанцы? Очевидно, что в голосовании должны участвовать и они. А это значит возвращение азербайджанских беженцев в Карабах, а с учетом нынешней демографической ситуации число карабахских азербайджанцев, имеющих право голоса, может быть уже больше числа карабахских армян. Это не может не пугать наших соседей, и без того напуганных давлением со стороны России и осознающих, что до конца года им, как минимум, придется расстаться с «буферной зоной» - оккупированными азербайджанскими территориями за пределами нагорной части Карабаха. Лавров в Ереване открыто сказал, что Армения не отвергла так называемый «казанский документ» урегулирования конфликта.Как пишет ереванский сайт «Первый информационный», «то есть, получается, что Ереван одобрил этот антиармянский документ, в котором Россия предлагает подходы, которые попросту увеличивают угрозы безопасности Армении и Нагорного Карабаха. В Казанском документе предлагается возвращение территорий, размещение миротворцев, и все это так же в условиях неопределенного статуса «НКР».Это ни что другое, как дипломатическая капитуляция армянской стороны. И в условиях четырехдневной войны и наличия сотни погибших, это просто позор на политической арене, и фактически, самым бросающимся в глаза эпизодом визита, так называемого союзника, является озвучивание этого позора при полном молчании министра иностранных дел Армении». К слову, «неопределенный статус» Карабаха как раз и должен решиться отложенным референдумом после возвращения азербайджанцев в Карабах. Так что, возможно, не случайно Лавров сказал про «карабахцев». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68793 Азербайджан выделит Ирану кредит на полмиллиарда23 Апреля 2016, 10:12 Азербайджан согласился открыть Ирану кредитную линию на 500 миллионов долларов для финансирования строительства участка железной дороги Решт-Астара, сказал . министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези. По его словам, железная дорога Казвин-Решт-Астара свяжет железные дороги Ирана и Азербайджана."Иран на 92 процента завершил работы по созданию инфраструктуры на участке Казвин-Решт. На участке осталось уложить рельсы, и это будет сделано в ближайшее время. Ожидаем, что участок Казвин-Решт полностью будет готов к концу 2016 года", - сказал Ваези.Говоря об участке Решт-Астара, министр сообщил, что завершены работы по изучению проекта, и Иран готовится к его финансированию."Строительство железной дороги Решт-Астара требует около миллиарда долларов инвестиций, 500 миллионов из которых будут выделены Азербайджаном в виде кредита. Азербайджанский кредит значительно ускорит реализацию проекта "Север-Юг", - сказал Ваези.По его словам, оставшаяся часть средств будет выделена иранской стороной.Министр сообщил, что железнодорожный мост на границе Ирана и Азербайджана через реку Астарачай уже спроектирован, и азербайджанская сторона начала его строительство. Стороны профинансируют проект по принципу "50 на 50". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68785 Армения поднимает и Пермякова против Азербайджана НАША РЕПЛИКА[/size]23 Апреля 2016, 03:04Автор: Мурад Самедов В своих попытках в очередной раз очернить Азербайджан армяне демонстрируют чудеса пропагандистской деятельности.Совсем недавно армянский агитпроп кричал на весь мир о расчлененных азербайджанцами телах армянских солдат, о воюющих на азербайджанской стороне отрядов ИГИЛ, убитых армянских стариках и женщинах. И если в мире к мифологии армянских пропагандистов относятся с крайним скептицизмом, внутри самой Армении, по всей видимости, они воспринимаются на ура. Очередной подобный случай произошел на днях. Армянские СМИ друг за другом начали публиковать заявление российского военнослужащего Валерия Пермякова.Вместо того, чтобы интересоваться деталями громкого убийства Пермяковым семьи Аветисян, армянские следователи почему-то спросили российского военнослужащего о его отношении к азербайджанцам.Следователи спросили у Пермякова, есть ли у него друзья среди азербайджанцев. Ответ был отрицательным. Далее он заявил, что и вовсе плохо относится к азербайджанцам, так как в Чите «азербайджанцы убили его друга Димку».«В Чите ненавидят азербайджанцев. Как только нам попадались азеры, мы заталкивали их в машину и приставляли к морде автомат, а с армянами мы так не поступали, потому что они ведут себя нормально», – сказал Пермяков.На вопрос, слышал ли Пермяков об армяно-азербайджанском конфликте, тот ответил, что «азербайджанцы направили вертолет, чтобы уничтожить их». При этом убийца утверждает, что очень хорошо относится к армянам, и уважает их традиции и религию.Налицо заранее инсценированный допрос подозреваемого Пермякова. Иначе зачем человеку, убившему армянскую семью, затрагивать армяно-азербайджанские отношения? Армянская пропаганда превзошла саму себя - вы только представьте себе, самый негативный и презираемый персонаж в Армении выступает перед армянами и говорит о плохих азербайджанцах. Неужели после этого армяне полюбят Пермякова и начнут еще больше ненавидеть азербайджанцев? Зная работу армянской пропаганды, это вовсе не исключено… ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мне нравится как хаи оголяют свою натуру показывая её ничтожность, циничность,ущербность ни чего общего не имеющее к людям и полное совпадение со скотством. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68794 Армяне вновь обстреливают азербайджанские позиции из минометов23 Апреля 2016, 10:13 Армянские вооруженные подразделения, используя 60-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня по различным направлениям фронта 110 раз за сутки, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.Вооруженные силы Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли 120 огневых ударов по огневым точкам, позициям и окопам врага. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68781 Москва навязывает федерализацию Азербайджана НАШ КОММЕНТАРИЙ+ОЦЕНКИ ЭКСПЕРТОВ[/size]23 Апреля 2016, 01:28Автор: Заур Расулзаде В то время как Вашингтон очень прохладно отнесся к апрельским событиям в Карабахе, Москва отреагировала на них практически молниеносно. Она добилась нового соглашения о прекращении огня даже раньше, чем по этому вопросу прошла встреча Минской группы ОБСЕ. Высокие лица России попеременно посещали Баку и Ереван, а в Кремле шла спешная работа по подготовке нового документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Вот и сейчас в Ереване пребывает с визитом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а буквально накануне его отбытия из Москвы внешнеполитическое ведомство, которое он возглавляет, сделало заявление о том, что соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе 1994 г. (Бишкекский протокол) и 1995 г. (учреждение в Вене мандата сопредседателей МГ) имеют бессрочный характер и составляют основу перемирия. Этой позиции и придерживался С.Лавров во время всех своих ереванских переговоров. Москва выступает за строгое соблюдение соглашений по бессрочному прекращению огня в Нагорном Карабахе, решительно заявил он на совместной с главой армянского МИД Эдвардом Налбандяном пресс-конференции по итогам их беседы. Примерно то же самое С.Лавров повторил и на встрече с С.Саргсяном.«Что касается политического урегулирования, то мы готовы делать все возможное, - сказал российский министр. - Надо сделать все возможное, чтобы не допустить насилия и инцидентов», - призвал министр.Бодрая безапелляционность Лаврова контрастировала с пессимизмом Налбандяна, который уныло твердил, что последние события вокруг Нагорного Карабаха отбросили переговорный процесс назад. «Нанесен серьезный удар по безопасности и стабильности, надо думать, как преодолеть эти последствия. Этими событиями переговорный процесс был отброшен назад», - повторяясь, бубнил Налбандян весной в надежде разжалобить Россию. Но дальше и Лавров как-то утратил решительность и на вопросы армянских журналистов стал отвечать весьма уклончиво. Какие конкретно шаги предпринимает Москва для продвижения в позитивную сторону решения карабахской проблемы, он так толком и не ответил, лишь заученно повторив, что надо соблюдать перемирие и отказаться от насилия, потому что «этот конфликт не имеет военного решения». А затем сразу перешел к виноватым, в первых рядах которых оказалась, естественно, Турция. Посланник Кремля обвинил ее в подстрекательстве, утверждая, что заявления турецкого руководства по сути были призывами к войне, а не к миру, и что это «абсолютно неприемлемо».А вот действиям Баку, отвергнувшим вариант урегулирования, предложенный в 2011 году в Казани, Лавров оценку давать не стал. «Как участник тех событий, могу сказать, что это не Армения отвергла тот вариант урегулирования», - лишь осторожно заметил высокопоставленный российский дипломат.Поговорил Лавров и с президентом Армении С.Саргсяном, где, видимо, рассматривались основные предложения Москвы. Однако пока даже контуры тех идей, с которыми он приехал в Ереван и от которых зависит ситуация в регионе, широкой общественности озвучены не были.Скорей всего это означает, что Россия задумала применить к Карабаху донбасский вариант, то есть постарается вновь втянуть в переговорный процесс карабахских сепаратистов, тем самым придавая конфликту статус внутреннего, чисто азербайджанского, а не происходящего между Баку и Ереваном. Москва не случайно призывает стороны вернуться к соглашениям от 1994-го и 1995-го годов.Бишкекский протокол — это договор о прекращении огня, заключенный, по сути, между Арменией вкупе с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном - с другой. Однако позже, в мае 1994 г., в Баку при подписании протокола тогдашним спикером республики Расулом Гулиевым в документ было внесено уточнение: «Подписано с условием, что в пятом абзаце настоящего текста в третьей строке сверху перед словом «наблюдателей» будет добавлено слово «международных» и в шестой строке сверху этого же абзаца слово «занятых» будет заменено на «захваченных».Однако в 1998 году президенту Азербайджана тех лет Гейдару Алиеву удалось отстранить карабахских сепаратистов от переговорного процесса, и Баку стал вести разговор непосредственно с Ереваном при посредничестве Минской группы ОБСЕ. И вот теперь Россия, навязывая прежний формат переговоров, фактически воскрешает пресловутый план российского дипломата Владимира Казимирова, который с самого начала обвинял азербайджанскую сторону в эскалации конфликта, и был за предоставление Нагорному Карабаху особого статуса.Бывший государственный советник по внешней политике покойный Вафа Гулузаде неоднократно заявлял, что неуступчивость армянского политического истеблишмента подкрепляется именно из МИД РФ. Гулузаде утверждал, что сам не раз наблюдал, как этот самый Казимиров и другие ответственные сотрудники российского внешнеполитического ведомства инструктировали армянскую сторону. Фотографии Казимирова, обедающего с автором книги «Очаг» Зорием Балаяном, другими соавторами сепаратизма, обошли газеты и журналы мира, говорил В.Гулузаде. А сейчас Москва вновь пытается привлечь карабахских сепаратистов к переговорному процессу. Цель России в данном вопросе понятна: на словах она признает территориальную целостность Азербайджана, но при этом навязывает Баку план федерализации, где карабахские сепаратисты формально в составе Азербайджана, но фактически независимы. То есть, этот план рассчитан на то, чтобы лишить Баку права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику.Это стремление загнать наше государство на путы федерализации, чтобы реанимировать политическое и экономическое влияние на Азербайджан, и на регион в целом.Москва сумела на этот раз практически блокировать остальных сопредседателей МГ ОБСЕ - США и Францию и хочет самостоятельно разрулить карабахскую проблему, естественно, на своих условиях. Однако что-то начинают понимать и на Западе, и вот уже подал голос Госдеп США, призывая стороны нагорно-карабахского конфликта к миру. «Мы однозначно желаем видеть скорейшее возвращение переговорного процесса и урегулирование. Мы продолжаем содействовать процессу ООН и все еще считаем это наилучшим путем урегулирования», - внес свою лепту пресс-секретарь Госдепа Кирби. То есть Вашингтон, видя, куда клонит Москва, спешит перевести вопрос Карабаха под эгиду ООН. В любом случае, последние заявления МИД РФ и главы российского МИД возмутили общественность Азербайджана. Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж уверен, что таким образом Москва настаивает «на возвращении сторон конфликта к 1994 году, по сути, дезавуировав новое соглашение о перемирии в зоне карабахского конфликта, достигнутое начальниками Генштабов Азербайджана и Армении при посредничестве России».«То есть, Москва не желает смириться с новой реальностью в карабахском конфликте и пытается отбросить нас назад, да еще впридачу вернуть карабахских сепаратистов к переговорному процессу. На это Баку никогда не согласится. Этот план еще раз подтверждает, что нет политического решения этого конфликта. Возможно, таким образом Россия пытается применить донбасский вариант к карабахской проблеме, то есть навязывает нам федерализацию – с одной стороны, а с другой – выставляет перед международным сообществом армяно-азербайджанский конфликт не как войну нашей страны с Арменией, а как наш внутренний конфликт.Но я бы посоветовал сотрудникам российского МИД просмотреть нашу Конституцию, где черным по белому указано, что Азербайджан является унитарным государством и любые вопросы государственно-территориального деления страны решаются референдумом.Принятие же «московского» плана означает мину замедленного действия, подложенную под азербайджанскую государственность», - сказал З.Орудж haqqin.az. Развивая тему, глава аналитического центра "Восток-Запад" Арастун Оруджлу отметил, что, в принципе, Москва может предложить любой план, но окончательное слово останется за Баку.«Россия пытается вернуть этот конфликт в те времена, когда она единолично манипулировала им, но в последние 10-15 лет ситуация изменилась и карабахский конфликт делает попытки урегулировать все мировое сообщество. Да, Москва хотела бы федерализировать все страны вокруг себя, чтобы дергать их потом за ниточки. Но в соответствии с нашей Конституцией мы - унитарное государство, а значит, ни о какой федерализации речи не может быть. И то, что США впервые заявили, что карабахская проблема должна решаться в ООН, дает нам новый важный рычаг для решения конфликта в свою пользу. Если эта проблема вернется под эгиду ООН, то это будет уже другой уровень ее решения. К тому же в ООН, да еще с учетом содействия исламских стран, Азербайджан всегда может рассчитывать на поддержку», - полагает политолог. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68779 Акиф Човдаров выбил у Таги Ахмедова 3 миллиона манатов ОЧНАЯ СТАВКА[/size]23 Апреля 2016, 01:09Автор: Отдел информации Накануне в Генпрокуратуре состоялась очная ставка между экс-начальником Главного управления МНБ Акифом Човдаровым, находящимся в данное время под стражей, и потерпевшими чиновниками. Об этом haqqin.az стало известно из информированных источников в правоохранительных органах Азербайджана. По информации, вчера, 22 апреля А.Човдаров отвечал на обвинения брата экс-главы Сабаильского района Мубариза Мамедова, бывшего главы муниципалитета Бинагадинского района, а также действующего заведующего юридического отдела исполнительной власти Сабаильского района Хафиза Аберкатова.Все вышеуказанные чиновники фигурируют в деле Човдарова и ОПГ МНБ в качестве потерпевших и обвиняют генерала МНБ в вымогательстве в особо крупных размерах. Пожалуй, самым интересным эпизодом в деле Човдарова является жалоба экс-начальника Бакинского метрополитена, скандально известного Таги Ахмедова. Как сообщили haqqin.az источники в следственных органах, Т.Ахмедов также обратился с жалобой на незаконные действия А.Човдарова и заявил, что под давлением и угрозами был вынужден заплатить генералитету МНБ 3 миллиона манатов.В ближайшие дни состоится очная ставка между А.Човдаровым и Т.Ахмедовым. По информации, Т.Ахмедов заявил в своей жалобе, что именно А.Човдаров лично его шантажировал и угрожал арестом, а также репрессивными действиями против его ближайших родственников, в частности зятя, который до сих пор работает в должности судьи Низаминского района. Напомним, что бывшему начальнику Главного управления ликвидированного Министерства национальной безопасности Азербайджана Акифу Човдарову предъявлены обвинения по целому ряду статей УК Азербайджана. Среди них осуществление оперативно-розыскных мероприятий не правомочными на то лицами, злоупотребление должностными полномочиям, получение взяток.Кроме этого, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 145.3 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123575850 Экс-глава СНБ Армении: «Политический гроссмейстер» Саргсян попал в цугцвангРазбалансировка ситуации в зоне карабахского конфликта обусловлена недальновидной внутренней и внешней политикой действующих властей Армении. Об этом в интервью сайту eadaily.com заявил бывший директор Службы Национальной безопасности Армении, генерал-лейтенант Карлос Петросян.По его словам, в Армении, когда общенациональная боль от потерь и эйфория от проявленного армянскими солдатами и офицерами героизма отступят на задний план, мы станем очевидцами углубления застарелых проблем — массовой миграции, в основном в Россию, социальной апатии и экономического кризиса. «Если мировые державы не проявят ответственного подхода и позволят местным властям действовать на локальном уровне, то мы получим усугубление ситуации и новые кровавые столкновения», — уверен он.Как отметил бывший руководитель армянских спецслужб, «политический гроссмейстер Серж Саргсян (президент Армении — ред.) попал в цугцванг. «Во внешней политике у Армении возникли проблемы и недопонимания с Россией и Ираном, а с тюркскими соседями — Азербайджаном и Турцией найти язык не удалось. США и Европа заняты своими делами. Во внутренней политике правящая Республиканская партия (РПА) попала в «карабахский капкан». Пытаясь призвать себе на службу авторитет первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и реанимировать его идеи по поэтапной сдаче территорий Азербайджану, РПА свяжет себя с непопулярными идеями АОД (Армянское общенациональное движение) двадцатилетней давности и тоже будет сметена», — отметил Петросян.Комментируя проблематику российско-азербайджанского военно-технического сотрудничества и претензий президента Армении Сержа Саргсяна по этому поводу, экс-глава СНБ Армении заявил: «Бессмысленно жаловаться. И искать виноватых, кивая на Россию. Торговля оружием — весьма специфическая тема, имеющая не только политическую, но и бизнес составляющую. Я могу долго рассказывать о причинах такого состояния и последствиях, но предпочитаю ограничиться следующей формулировкой: союзничество — союзничеством, но у каждой страны свои интересы и различные масштабы задач».«Интересно другое. Почему за столько времени армянские власти ни разу не поднимали эти вопросы официально — в рамках СНГ, ОДКБ, не выражали протест на государственном уровне. Почему о проблеме вспомнили только сейчас, когда Азербайджан пошел в атаку?», — задался вопросом собеседник.При этом экс-глава СНБ Армении подверг резкой критике Союз армян России (САР) и его руководителя Ара Абрамяна. «Как организация, САР — давно себя изжила и не отвечает интересам и чаяниям миллионов армян в России. Сегодня необходимо создавать дееспособную структуру, которая бы не выступала с истеричными и разжигающими межнациональную рознь заявлениями, а предпринимала реальные шаги по представлению и защите интересов армянского народа. Уверен, что в руководстве этой новой структуры должны быть компетентные, авторитетные и, самое главное, порядочные деятели, в том числе и представители титульного народа — русского, которые бы участвовали в деле гармонизации потребностей армянской общины с интересами России и русского народа. Своими призывами собирать деньги и неадекватными заявлениями САР полностью себя дискредитировал», — считает он.Говоря об актуальных проблемах Армении, Карлос Петросян указал на несвоевременность конституционной реформы, инициированной РПА, согласно которой Армения стала парламентской республикой.«Страна находится в состоянии войны, а правящая верхушка размывает и ослабляет систему власти изнутри. Такой же процесс запущен и в Нагорном Карабахе, что нецелесообразно и неуместно в текущих условиях», — резюмировал экс-глава СНБ Армении. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Изложенные мысли директора лишний раз доказывают - будь то директор, президент, каменщик, сапожник или мелкий лавочник у них мозги устроены так, мы должны кинуть всех используя хитрож..сть. Меняя вывеску прикинуться изменившимися, а по сути не отступить от своих идиотский замыслов и идей. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 Грузия фиксирует рост числа туристов 23 Апр в 10:00 Маркетинговые кампании, которые активно проводятся Грузией в 15 разных странах мира, дают свои результаты. Об этом заявил накануне руководитель Национальной ассоциации туризма Георгий Чоговадзе. "Тут направления как традиционного, так и нового рынка. На данном этапе особым ростом отличаются как страны Персидского залива, так и Россия, Израиль и другие государства. В этом году с точки зрения количества туристов мы ожидаем значительного роста. Первый квартал – яркий пример этого", - цитирует Чоговадзе "Бизнес-Грузия". По данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, в январе-марте 2016 года страну посетили 144,8 тыс граждан России, что на 17,6% больше показателя за аналогичный период 2015 года. По количеству граждан, посетивших Грузию в первом квартале 2016 года, Россия занимает четвертую позицию после Азербайджана, Турции и Армении, говорится в сообщении. В прошедшем 2015 году Грузию посетили 5 млн 901,1 тыс иностранцев, что на 7% больше, чем в 2014 году, в их числе 926,1 тыс граждан РФ (рост за год на 14,1%). http://www.vestikavkaza.ru/news/Gruziya-fiksiruet-rost-chisla-turistov.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://www../article.php?aid=99567 БАДАЛБЕЙЛИ: "Ходжалы стал символом, призывающим нас к победе"Экскурс по гастрольному турне народного артиста Азербайджана23.04.2016 Г.МАХМУДОВА, доктор искусствоведения, профессор Фархад БАДАЛБЕЙЛИ: "Ходжалы стал символом, призывающим нас к победе" [/size]Как известно, в марте по приглашению Иерусалимского симфонического оркестра под управлением известного американского музыканта, дирижера Дмитрия Яблонского Фархад Бадалбейли принял участие в историческом гастрольном турне и дал 17 концертов в штате Флорида (США).В программу вошли: Концерт для фортепиано с оркестром N1 С.Прокофьева и "Траурная музыка Ходжалы" А.Чайковского.Гастроли эти действительно вошли в историю азербайджанской музыкальной культуры. Ведь по настоятельной инициативе Фархада Бадалбейли при деятельной и активной поддержке Дмитрия Яблонского в программу концертов была включена "Траурная музыка Ходжалы" Александра Чайковского - современного российского композитора, народного артиста России.В концерте также принял участие заслуженный артист АР, старший преподаватель Азербайджанской национальной консерватории, талантливый тарист Сахиб Пашазаде.Реквием Ходжалы был написан Александром Чайковским по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана специально для Международного музыкального фестиваля, проходящего ежегодно в городе Габала.По словам Чайковского, написав этот реквием, он продемонстрировал поддержку музыкантов народу Азербайджана, пережившему ужасы войны. "Когда будет исполнена эта музыка, все участники фестиваля, а также мировая общественность поймут состояние людей, переживших горе войны".27 февраля 2015 г. это произведение было мастерски исполнено Фархадом Бадалбейли в сопровождении Камерного оркестра "Эрмитаж" под управлением американского дирижера и виолончелиста Дмитрия Яблонского в Москве в рамках концерта, посвященного жертвам Ходжалинской трагедии.Перед исполнением этого произведения Дмитрий Яблонский обратился к залу, где сидело много иностранных дипломатов, и сказал по-английски: "Ходжалы - это такая трагедия, о которой должен узнать весь мир".Принявшая участие в мероприятии вице-президент Фонда Гейдара Алиева, инициатор просветительской компании "Справедливость для Ходжалы" Лейла Алиева в своем выступлении отметила: "В борьбе за справедливое и безопасное будущее особое слово принадлежит искусству. Оно спасает добротой, несет красоту и хранит вечные человеческие ценности. От всей души хочу поблагодарить всех артистов сегодняшнего вечера, которые своим творчеством позволяют почувствовать всю печаль и боль этой страшной ночи. И сегодня, вспоминая эту страшную ночь, мы верим, что карабахский конфликт найдет свое справедливое решение, а территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена!".17 концертов, прошедших при полных аншлагах в разных городах штата Флорида, имели большой политический резонанс. Люди в США узнали о геноциде Ходжалы - одной из самых страшных страниц в истории Азербайджана.Слова общенационального лидера Гейдара Алиева, прозвучавшие в обращении к народу в 10-ую годовщину Ходжалинского геноцида, были внесены Фархадом Бадалбейли в программу его американских концертов."Этот беспощадный и жестокий геноцид был одной из самых страшных трагедий в истории человечества". То, что слова Гейдара Алиева оказались вписаны золотыми буквами в историю теперь уже и американской музыкальной культуры, огромная заслуга Фархада Бадалбейли, это подвиг на культурном фронте. А разве он менее важен на сегодняшний день?Заставить весь мир узнать о боли Ходжалы, о страданиях азербайджанского народа, о тех тяжелых испытаниях, которые выпали на долю наших людей. Хочу привести еще одну замечательную цитату Гейдара Алиева: "Судьба народа, Родины должна стать судьбой каждого человека".Судьбой Фархада Бадалбейли стала судьба его страны, ее боль и скорбь, ее достижения и новые свершения. Фархад Бадалбейли любит повторять: "Наше оружие - это наше искусство, это наши молодые таланты, это наша культура. Мы сможем многого добиться, сражаясь именно этим "оружием".Действительно, борьба на культурном фронте очень важна и необходима. Ведь только такие общие усилия, вера, надежда приведут нас к долгожданной победе.В настоящем контексте хотелось бы привести некоторые фрагменты из беседы с Фархадом Бадалбейли.Фархад Бадалбейли:- Ходжалы стал символом, призывающим нас к победе. Думаю, что Ходжалы сегодня играет даже большую роль для всех нас, чем тогда, когда мы не понимали еще, что произошло. Особенно это важно в связи с международной кампанией "Справедливость для Ходжалы". В прошлом году 27 февраля я исполнял произведение Александра Чайковского, посвященное памяти жертв Ходжалинской трагедии, в Москве. Это произведение было специально написано по заказу Министерства культуры и туризма АР.Впервые оно было исполнено в 2012 году на IV Международном Габалинском музыкальном фестивале камерным оркестром "Московские солисты" под управлением Юрия Башмета. Премьера его стала, не побоюсь сказать, центральным событием фестиваля.Александр Чайковский написал замечательную музыку, посвященную столь животрепещущей для всех нас теме!Особо важно, что это сочинение написано инонациональным композитором и, тем самым, может быть воспринято как взгляд со стороны. Я с готовностью принял предложение выступить (в качестве одного из четырех солистов) в премьерном исполнении этого произведения, и очень рад большому успеху и широкому резонансу, которыми это сочинение было отмечено.А в этом году оно впервые исполнено в США и было прекрасно принято американской публикой. В залах, где сидело более трех тысяч человек, во время исполнения стояла абсолютная тишина.Зрители словно почувствовали через музыку боль и трагедию той страшной ночи в Ходжалы. А вслед за последними аккордами - взрыв нескончаемых аплодисментов. Публика стоя приветствовала и благодарила нас, подолгу не отпуская.Наши концерты - это подтверждение того, что трагедия Ходжалы не может оставить равнодушным человека любой национальности. И, каждый раз вспоминая о жертвах ходжалинской трагедии, в наших сердцах теплится надежда на то, что рано или поздно справедливость восторжествует.Надеюсь, "Ходжалы" будет звучать на самом широком пространстве и станет напоминанием или, скорее, предостережением, протестом к противостоянию, человеконенавистничеству и жестокости. Когда я смотрел в переполненные залы, то вспоминал множество акций, которые проводятся по миру.Я горжусь нынешними успехами нашей доблестной армии на фронтах, я верю в мудрую политику нашего президента Ильхама Алиева и укрепляюсь в уверенности, что справедливость восторжествует! И звуки музыки вновь будут доноситься из нашей родной Шуши, из нашего родного Карабаха!- Вы сами - уроженец города Шуши. Произведение "Шуша" вы посвятили своему родному городу, передав в нем всю горечь и боль утраты. Какие воспоминания связывают вас с этим городом, о чем вы мечтаете?- Шуша - один из красивейших городов нашей страны, ее называют жемчужиной Азербайджана. Само название города связано с расположением этой местности на вершине высоких гор. Я думаю, что если на земле существует рай, то это - Шуша.Хрустально чистый воздух, живописная природа, уникальные родники - Исабулагы, Союгбулагы, Туршсу, Сакина булагы и др., неприступные горы, окружавшие Шушу и устремленные прямо в небеса.Шуша - город моих предков, Шуша - город, с которым связано столько светлых воспоминаний, Шуша - моя печаль, Шуша - моя боль. Потеряв Шушу, мы потеряли не только места дивной природы, мы потеряли неповторимую шушинскую культуру.Ведь именно в Шуше находились дома-музеи Хуршидбану Натаван, Самед бека Мехмандарова, Узеира Гаджибейли, Бюльбюля, Мир Мохсуна Навваба.О чем я мечтаю? Я мечтаю вернуться в освобожденную Шушу, но не как победитель-триумфатор, а как созидатель-строитель. Я мечтаю построить в Шуше музыкальную школу, мечтаю вернуть Шуше ее великую школу музыкантов и исполнителей, восстановив ее право называться "колыбелью" азербайджанских музыкальных талантов.- Говорят, самое лучшее воспитание - это воспитание личным примером. Думается, что молодым музыкантам, нынешним студентам общение с вами, возможность воочию наблюдать вашу многостороннюю творческую деятельность является прекрасным образцом того, каким должен быть истинный Музыкант и Художник. Ведь это о вас выдающийся азербайджанский композитор Фикрет Амиров сказал свою знаменитую фразу: "Фархад Бадалбейли, как Фархад у Низами, покоривший горы, прославил азербайджанский пианизм во всем мире". Вы всегда представляете культуру Азербайджана на высочайшем мировом уровне. Ваша исполнительская деятельность весьма востребована и высоко ценима во всем цивилизованном мире. В 20 лет Вы стали призером Международного конкурса в 1967 году в чешском городе Градец-Крапове, в 1968 году Вы привезли в Азербайджан первую премию с престижного международного конкурса в Португалии. Это было чрезвычайно сложное соревнование. С 1970 по 1990 г.г. объездили с концертами почти весь мир. Выступали с гастролями в Болгарии, Греции, Дании, Израиле, Италии, Норвегии, Португалии, Тунисе, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Словакии, Швеции, Югославии, Японии, на Кубе. Вы сотрудничали с гениальными дирижерами - Ниязи, Ростроповичем, Дударовой, Федосеевым, с выдающимися музыкантами - Бэллой Руденко, Муслимом Магомаевым, Рауфом Атакишиевым, скрипачом Дмитрием Ситковецким, виолончелистом Дмитрием Яблонским. Какие задачи вы бы поставили перед молодыми музыкантами? Что бы вы хотели им пожелать?- Я считаю, что главная задача каждого настоящего музыканта на современном этапе - это воспитание вкуса подрастающего поколения. В наши дни, когда дети получают огромные "дозы" музыкальной информации, особенно важно научить их понимать, что хорошо, а что плохо, безвкусно.Знание народной и классической музыки в ее лучших образцах поможет молодому человеку разобраться в качестве повседневной музыкальной информации, создаст своего рода иммунитет против отрицательного влияния ее непрофессиональных проявлений, против "воздействия" пустой развлекательной музыки.Музыкальное воспитание детей, пропаганда лучших образцов музыкальной культуры - это наша общая забота, забота всех деятелей музыкальной культуры, ибо будущее нашего искусства, весь смысл нашей деятельности во многом определяется тем, как отнесутся грядущие поколения к величайшим ценностям музыкальной культуры прошлого и настоящего, которые должны остаться фундаментом музыкального искусства нашего общества.Мы должны не только правильно воспитывать вкусы наших детей, надо научить их любить великое искусство музыки. Ведь любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся. Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего её слушать. Например, я много лет выступал в Москве с концертами для юношества, каждое воскресенье в Большом зале Консерватории.Репертуар был достаточно легкий для восприятия. Более того, лектор так увлекательно рассказывала про каждое произведение, что молодежь оставалась очень довольна, плюс имела представление о популярной классической музыке. Хочу сказать, что такие традиции непременно надо продолжать и здесь, в Азербайджане, дабы приобщать юных людей к прекрасному.Что я могу пожелать молодым музыкантам? Конечно, продолжать работать над собой, оттачивать свое мастерство, пропагандировать азербайджанскую музыку, активно участвовать в музыкальном воспитании подрастающего поколения, бороться за "чистоту" нашей музыкальной культуры.Я желаю им новых творческих побед и удач! Я вспоминаю замечательную цитату Кара Караева. Когда-то наш композитор назвал музыку огромной, неведомой страной прекрасного.Дай Бог нашим молодым музыкантам открыть новым поколениям эту "страну прекрасного, страну, куда многие из них отправятся в поисках счастья и радости не только для самих себя, но для всех людей" (Кара Караев)Завершая небольшой экскурс по гастрольному турне Фархада Бадалбейли, хотелось бы привести здесь цитату заслуженного журналиста Азербайджана Эльмиры Ахундовой: "Хочу сказать о негромком, но деятельном патриотизме, истинным выразителем которого является народный артист Азербайджана, выдающийся пианист Фархад Бадалбейли. Он ведь никогда не произносит громких фраз и никогда не кичится своей любовью к родине. Он просто делает свое дело. Благодаря его мастерству, патриотизму и любви к нашей земле, ее талантливому народу, о несправедливостях, выпавших на его долю, узнают во всех уголках мира. Низкий ему поклон за это!" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68800 Азербайджана тушит российский корабль на Каспии23 Апреля 2016, 11:44 В Каспийском море примерно в 110 км от берега на судне «Палфлот-2», плавающем под флагом России произошел пожар.Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, к месту происшествия привлечены вертолеты Авиационной бригады министерства, судно «Вихрь-5» Государственной противопожарной службы и другие корабли. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com290109 В БАКУ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ БАЗАР23 Апреля 2016 11:17 - Социум. Прочитано - 182 раз(а) В Российском Инфромационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) прошёл VI-й Благотворительный Пасхальный базар. Как передает ., в открытии Благотворительного Пасхального базара приняли участие представители дипломатического корпуса, министерств и ведомств, депутаты Милли Меджлиса Азербайджана, деятели науки и культуры, священнослужители различных конфессий, бизнесмены, соотечественники. С приветствиями к собравшимся обратились советник-посланник Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Олег Мурашев, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Конов. В течение двух дней в РИКЦ побывало множество посетителей, которые с интересом знакомились с представленными на Пасхальном базаре картинами, изделиями народных промыслов, как ковровыми, так и ювелирными и многими другими, также поделками, сделанными руками детей и натуральным мёдом. Все это можно было купить для подарков близким и друзьям. Здесь же прошла благотворительная лотерея. Самые активные участники благотворительного мероприятия были награждены Благодарственными письмами представительства Россотрудничества в Азербайджане. Все вырученные от проведения Благотворительного Пасхального базара средства будут направлены на нужды детей, оставшихся без родителей. Пасхальный базар был организован представительством Россотрудничества в Азербайджане и Бакинско-Азербайджанской епархией Русской православной церкви. Сура Назарли Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://newsru.co.il/mideast/23apr2016/syria_104.html Боевики ИГ заявили, что захватили в плен пилота разбившегося самолета МиГ-23время публикации: 07:06 | последнее обновление: 07:06 Боевики террористической группировки "Исламское государство" заявили, что захватили в плен пилота самолета сирийских ВВС, который разбился в пятницу, 22 апреля, в окрестностях Дамаска, передает агентствоReuters.Названо имя пилота: это Аззам Эид из города Хама.Вечером 22 апреля под Дамаском разбился самолет правительственных войск Сирии. Точная причина инцидента устанавливается. По одним данным, самолет был сбит, по другим – разбился из-за неисправности.Версию о том, что самолет был сбит, озвучил катарский телеканал "Аль-Джазира". Согласно этой информации, боевики ИГ заявили об уничтожении самолета МиГ-23 к востоку от Восточной Гуты.Организация The Syrian Observatory for Human Rights передавала, что самолет разбился в результате технической неисправности, и это произошло после того, как он пролетел над контролируемом боевиками ИГ районом.Сирийские официальные источники не комментировали сообщение о гибели военного самолета. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68799 Азербайджан увеличил экспорт в СНГ23 Апреля 2016, 11:31 Объемы экспорта Азербайджана в страны СНГ в годовом исчислении выросли на 49,46% и за январь-март составили 117 037,3 тыс. долларов. Как сообщает Госкомитет по статистике, объемы импорта Азербайджана из стран СНГ, напротив, сократились на 35,16% - до 305 250,69 тыс. долларов.Согласно отчету, на долю стран СНГ приходится 6,57% от общего объема экспорта и 16,72% - от общего объема импорта.Экспорт увеличился в Беларусь, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Украину, сократился в Кыргызстан, Узбекистан, Россию. Рост импорта наблюдается из Казахстан и Кыргызстана, из других стран объемы импорта также сократились.За указанный период экспорт в Россию сократился на 24,49% - до 46 139,19 тыс. долларов, импорт - на 38,48% - до 206 171,77 тыс. долларов, в Украину экспорт вырос на 20,74% - до 3 604,58 тыс. долларов, импорт сократился на 51,89% - до 38 525,58 тыс. долларов, в Казахстан экспорт вырос на 12,35% - до 3 396,61 тыс. долларов, импорт увеличился на 55,27% - до 41 203,71 тыс. долларов.577 просмотров Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2016 http://www.ng.ru/nonformat/2016-04-18/100_nonformat180416.html 04.2016 13:11:00Датский бар ищет сотрудника для просмотра порнографии Работодатель обещает заплатить почти 3 тысячи евроФото Reuters[/size]Датскому бару требуется сотрудник для того, чтобы смотреть порно 20 часов в неделю, пишет «Metro». Хозяин заведения хочет наполнить место «сексуальными звуками». Кандидату обещают заплатить за шесть недель «работы» 2350 фунтов. Это почти 3 тыс. евро или около 220 тыс. руб.По словам владельца бара, «это часть художественной инсталляции в наших туалетах». «Я повесил в них изображения известных порно-звезд, и визуальное искусство нуждается в некотором роде аудио-части, чтобы все объединить», - рассказал он, добавив, что «мы хотим в итоге 50-60 часов аудио из порнофильмов».Однако владелец заведения не хочет, чтобы посетители слышали постоянно женские крики, поэтому им и нужен сотрудник, которые будет смотреть столько порно, сколько возможно, и монтировать звук. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts