Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://ru.1in.am/1157720.html

Untitled-14.jpg«Запад может дать понять предпринимателям: кто примет участие в рейтинговом голосовании, будет иметь проблемы с капиталом»

• 20:33
  • 2016-07-04
  •  
  • Author: Мариам Григорян

Власти заявляют, что для 4 изменений в ИК необходимо 16 млн долларов, и если не будет необходимого финансирования, эти изменения невозможно будет осуществить.
Эксперт политических и предвыборных технологий Армен Бадалян считает, что вокруг 4-х пунктов из представленных 5 власти пошли на уступки под давлением Европы. По его словам, это следствие политики мягкой силы Запада, и очень важное значение имеет следующий шаг Европы. Кроме того, если в Армении в прошлом власть формировала исключительно Россия, то теперь, по словам нашего собеседника, четкие шаги стала предпринимать и Европа, для которой очень важна прозрачна предстоящих выборов.
«Полшага уже сделано, интересно, каким будет следующий шаг? То есть, заставит ли Запад власти РА пойти на уступки и в других вопросах, или пойдет другим путем?», – заметил он.
В ответ на наблюдение о том, что власти начали торговаться с Европой даже из-за 5 млн долларов из 16 полагаемых, Бадалян отметил: «Конечно, власти могут убедить армянское общество в том, что у них нет 16 млн долларов на реализацию реформ, однако они не могут убедить в этом Запад, поскольку в ходе закрытой встречи западные представители укажут на то место, где хранятся эти 16 миллионов и более. Запад прекрасно знает, что из Армении ежегодно выводится 1 млрд долларов».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com74549

Армянская оппозиция проведет антироссийскую акцию

5 Июля 2016, 17:53

«Народ Армении против действий России в Минской группе ОБСЕ»,— заявил журналистам 5 июля руководитель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

163234_src.jpg

По его словам, жители страны выразят свой протест на акции 8 июля.
«Россия продает оружие, в том числе оружие массового уничтожения. Поэтому она способствует обострению конфликта, ее роль в Минской группе ОБСЕ деструктивна и не направлена на истинное посредничество и попытки разрешить карабахский конфликт», — сказал Айрикян.
Взаимоотношения России и Турции, считает Айрикян, не улучшились, потому что на деле и не ухудшались, так как двусторонние договора не расторгались.
«Отношения России и Турции всегда цвели и развивались за счет армян», —добавил он.

http://minvalreklama_zapreshena.com123600941

Ильхам Алиев выделил религиозным структурам 1,8 млн. манат финпомощи

aliyev.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении финансовой помощи религиозным структурам.
Как сообщает АПА, с целью предоставления помощи из предусмотренного в госбюджете на 2016 год Резервного фонда президента религиозным структурам выделено 1,8 млн. манатов: Управлению мусульман Кавказа – 1 (один) миллион манат, Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви – 250 (двести пятьдесят) тысяч манат, Общине горских евреев в Баку — 250 (двести пятьдесят) тысяч манат, Общине европейских евреев в Баку – 100 (сто) тысяч манатов, Апостольской префектуре католической церкви Азербайджана — 100 (сто) тысяч манат, Албано-Удинской христианской общине Азербайджанской Республики — 100 (сто) тысяч манат.

http://minvalreklama_zapreshena.com123600915

Хэмилтон разгромил свой номер в гостинице в Баку

113601.jpgНакануне Гран При Австрии Льюис Хэмилтон заявил, что у него «на удивление хорошие» отношения с Нико Росбергом. Однако неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда в интервью Servus TV утверждает, что это не так, и в действительности Хэмилтон очень нервничает из-за проигрышей.
Ники Лауда: «Льюис говорил, что у них с Нико хорошие отношения, но на самом деле это неправда. И чем дольше Росберг остаётся впереди, тем более разъярённым становится Льюис. Я видел, как он разгромил свою комнату в гостинице в Баку после того, как врезался в стену в квалификации. Конечно, потом он сам всё оплатил». Об этом сообщает портал f-.ru.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74563

В парламенте Израиля отказались обсуждать "геноцид армян"

5 Июля 2016, 20:02

На пленарном заседании Кнессета Израиля не был поставлен на голосование вопрос признания «геноцида армян». Об этом сообщил корреспонденту «Новости Армения» дипломат Армянской патриархии Иерусалима отец Корюн.
«Кнессет обсудил вопрос, но на голосование не выставил, потому что представитель правительства предложил обсудить вопрос в Комиссии по образованию»,- сообщил отец Корюн. 
По его словам, перед зданием Кнессета несколько десятков граждан провели акцию с требованием признать «геноцид армян».

http://haqqinreklama_zapreshena.com74565

Сотни людей штурмуют здание МВД Абхазии

5 Июля 2016, 20:35

Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме потребовали отставки министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба и сломали ворота здания ведомства. Об этом сообщает портал «Sputnik Абхазия».
По информации издания, силовики подтянули к зданию министерства пожарную машину, однако использовать водомет не стали. Собравшиеся заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшба и не разойдутся до тех пор, пока глава непризнанной республики Рауль Хаджимба не уволит его.
«Интерфакс» отмечает, что в акции участвуют около 700 человек.

http://www.vestireklama_zapreshena.com298201

ИЗ-ЗА «НЕПОБЕДИМОСТИ НКР» АЗЕРБАЙДЖАН ОБРЕЧЕН НА ТАКИЕ «ПРОВАЛЫ»
05 Июля 2016 20:00

9d38d90ad634f3477356902275753877.jpg

Уж больно наши «многострадальные» соседи напоминают этого незадачливого участника «Поля чудес»
Был такой монолог юмориста Евгения Петросяна про рекламу на «Поле чудес», где  приглашают принять участие его героя. Перед тем, как поехать на игру, его шурин основательно проинструктировал родственника, посоветовав ему рекламировать шпингалеты: «Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила. А я тебе за каждое такое объявление по пятьсот тысяч заплачу».

Герой справился с этим заданием на славу: на каждое задание он рефреном отвечал вызубренное объявление о шпингалетах, доведя ведущего до белого каления.

Уж больно наши «многострадальные» соседи напоминают этого незадачливого участника «Поля чудес». Но в отличие от персонажа юмористического спича Петросяна, армяне вместо шпингалетов рекламируют мифический «НКР». Не знаем, сколько им платят за пиар откровенного бреда, но даже в этом они перегибают палку. Как гласит русская пословица:  заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет. Радетели «независимости НКР» рвут на себе рубашку, воют благим матом, требуют дать «свободу» карабахским сепаратистам (при этом сама Армения благоразумно воздерживается от признания) по всякому поводу и без повода.

Армянские общественно-политические деятели могут заговорить о «независимости НКР» везде, вне зависимости от того, соответствует ли поднятый вопрос формату встречи или мероприятия. Они готовы часами с пеной у рта доказывать необходимость признания «НКР» на мероприятии, посвященному Дню независимости США, дне рождения  вождя племени мурси, на кухне со своей женой (мужем), в туалете, оставаясь наедине с самим собой и так далее. При этом эти наивные мечтатели искренне верят в свою галиматью, и не желают видеть, как мировое сообщество не только смеется над их жалкими потугами, но и морщится от надоевшей сказки о белом бычке.

К сожалению, это плохо скрытое недовольство от завывания армян видят все, кроме них самих. Поэтому они продолжают «молиться» и расшибать себе лоб, не покладая сил.

Вот вам свежий пример: «молящийся» член делегации Армении в Парламентской ассамблеи ОБСЕ Микаел Мелкумян с неизменной мантрой.

«Нагорно-Карабахская Республика вновь должна вернуться за стол переговоров. Об этом он сегодня заявил, выступая на заключительном пленарном заседании 25-ой ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси.

По словам армянского депутата, необходимо осудить бесчеловечные действия и массовое использование оружия Азербайджаном против  населения Нагорного Карабаха. Азербайджанские вооруженные силы, напомнил парламентарий, атаковали села Талыш и Матагис, город Мартакерт и другие населенные пункты, многие мирные жители пострадали.

«Необходимо пойти на конкретные меры – установление механизмов мониторинга по всей линии соприкосновения, чтобы зафиксировать нарушения режима прекращения огня: за этим последует и применение мер по привлечению к ответственности. Наша организация сильная, и я уверен, что примеры несправедливости получат должную оценку. Выпады Азербайджана обречены на провал. А Нагорно-Карабахская Республика непобедима», - подчеркнул парламентарий.

Как видим, спич Мелкумяна никоим образом не претендуют на оригинальность, и мало чем отличается от клише, которым пользуется остальные армянские «борцы за справедливость».

Тут и «бесчеловечность» азербайджанцев, «убивающих мирных армян», и атаки на села Талыш и Матагис, город Агдере, на который Мелкумян почему-то вешает ярлык с отвратительным названием «Мартакерт» и так далее.  Только непонятно, а причем тут представитель Армении? И если Азербайджан проводил антитеррористическую акцию на СВОЕЙ территории, то это внутреннее дело нашей страны. И лай шавок вроде Мелкумяна никак не отразится на решимости азербайджанской стороны и впредь проводить акции против террористов и сепаратистов.

Что касается установления механизмов мониторинга на линии соприкосновения, то по этому поводу уже высказался президент Азербайджана Ильхам Алиев. А если до Мелкумяна трудно доходит, то мы готовы еще раз напомнить ему слова азербайджанского президента: «Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять собой эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня этот вопрос было бы неправильно.

Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается «замораживание» конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это».

Я понимаю, что эти простые, но емкие слова выше понимания Мелкумяна и ему подобных, и ответом будет жалкое «Гарабах наш», но в случае чего, мы не прочь повторять это вновь и вновь. Но вот злоупотреблять этим не стоит, если «непобедимые»  армяне не хотят вновь ощутить все прелести «черного апреля». Черного, естественно, для них.

Кстати, о «черном» апреле. Мелкумян утверждает, что «выпады Азербайджана обречены на провал, и НКР непобедима». Тот факт, что в апреле в Нагорном Карабахе большинство отстрелянных, как куропаток, армянских военнослужащих  были из Армении, несомненно свидетельствует о «непобедимости НКР». А фраза о «провальных выпадах» Азербайджана рассмешила. Если под «провалом» имеется в виду  освобождение свыше 800 гектаров азербайджанской земли, сотни уничтоженных сепаратистов и их пособников, боевой техники врага, то Азербайджан готов и дальше «проваливаться»…

Фарид Теймурханлы

P.S. Рекомендую армянам иногда смотреть выступления своего соплеменника Евгения Петросяна.  Да, пусть не очень и не всегда смешно, но зато поучительно. Ведь лучше веселить достопочтенную публику рекламой шпингалетов, чем докучать до нервного тика россказнями о «независимом НКР». Со шпингалетами точно не прогадаете: и экономику поднимете, и не будете выглядеть жалкими и смешными…

http://minvalreklama_zapreshena.com123600978

Азербайджанцев приговорили в России за сбыт поддельных банкнот

594e3a97249d15b9d30bb5077633b2df__980x.j
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Судом установлено, в январе 2015 года Агшин Рафиев и Габиб Исмаилов приехали на машине в Сыктывкар, намереваясь сбыть 194 поддельных банкноты номиналом 5000 рублей, имеющих существенное сходство с купюрами Центробанка. Сообщники успели сбыть в Сыктывкаре и торговых точках, расположенных по трассе «Вятка», пять поддельных купюр. С оставшимися фальшивками они были задержаны сотрудниками полиции. Часть банкнот, спрятанных в автомобиле, А.Рафиев успел выкинуть после того, как их остановили полицейские, другая часть была изъята при осмотре транспортного средства.
Сыктывкарский городской суд признал двоих граждан Азербайджана, проживавших в Московской области, виновными в покушении на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег.
Суд назначил А.Рафиеву четыре года лишения свободы и штраф в доход государства в размере 300 тысяч рублей, Г.Исмаилову – три года лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительных колониях общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

http://minvalreklama_zapreshena.com123600937

Захарова обвинила Лондон в «наглости и подлости высшей марки»

367.jpg
Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила доклад оборонного комитета парламента Великобритании, в котором содержится призыв расширить санкции против Москвы, как «наглость и подлость высшей марки». Об этом она сообщила во вторник, 5 июля, на своей странице в Facebook.
Захарова привела цитаты из СМИ, согласно которым в докладе содержится рекомендация «способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны».
«Вы же выходите из ЕС?! Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И все равно толкаете европейцев к обрыву. Наглость и подлость высшей марки», — выразила свое возмущение Захарова.

http://ru../politics/138367

Спецпредставитель ПА ОБСЕ намерен посетить Нагорный Карабах

«Я не знаю, когда у меня появится возможность посетить Нагорный Карабах. Однако я очень хотел бы поехать туда».
Как сообщает . об этом грузинскому корреспонденту АПАсказал спецпредставитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕпо Южному Кавказу, болгарский депутат Кристиан Вигенин в ответ на вопрос о том, планирует ли он посетить Нагорный Карабах. 

«Думаю, что соблюдая определенные условия, и, конечно же, в рамках сотрудничества с Министерством иностранных дел Азербайджана, мы можем вскоре осуществить этот визит», - отметил он.

К.Вигенин также прокомментировал заявления армянской стороны о «геноциде», якобы учиненном Турцией в отношении армян:

«Историки, исследователи должны тщательно изучить все это. Говорят, что чем больше мы изучаем и вспоминаем свою историю, тем меньше вероятность повторения ошибок. Поэтому следует изучить все это», - подчеркнул К.Вигенин. 
www..

http://ru../society/138366

Соглашение России и Азербайджана по системе Green Card в ОСАГО вступит в силу с 1 августа

Российские автомобилисты смогут въезжать на территорию Азербайджана с российскими страховыми сертификатами.
Как передает со ссылкой на Report, об этом сообщается в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков.
"С учетом значительных транспортных потоков между обеими странами в отличие от практически всех других стран-участниц, не имеющих общей границы с Азербайджаном, российскому и азербайджанскому бюро потребовалось дополнительное время для корректной дефиниции в соглашениях упомянутых прилегающих территорий, на которые в силу решения Совета бюро не распространяется действие иностранных "зеленых карт", а также для согласования порядка действия ранее выданных "зеленых карт" с покрытием на все страны системы и страны СНГ", - сообщается в пресс-релизе.
Российские автомобилисты смогут въезжать на территорию Азербайджана с российскими страховыми сертификатами Green Card. До 31 декабря 2017 года это могут быть сертификаты как нового образца (с ячейкой "AZ" - Азербайджан в разделе 8 "зелёной карты"), так и старого – без такой ячейки. Позднее действительны будут только Green Card нового образца. Дата выдачи полиса не имеет значения, главное, чтобы срок страхования покрывал даты поездки, также азербайджанские Green Card будут признаваться на территории РФ. 
www..

http://-.az/politics/20160705060243584.html

МИД Франции: прорабатывается формат встречи президентов Азербайджана и Армении 05.07.2016 18:12

Правительства Азербайджана и Армении совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прорабатывают формат, место и дату следующей встречи президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.
Об этом сообщили в пресс-службе МИД Франции на запрос европейского бюро агентства АПА.
«Как ранее отметил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, Франция готова организовать встречу по Нагорному Карабаху»», - отметили в министерстве.
О том, что сторонам нагорно-карабахского конфликта – Армении и Азербайджану – поступило предложение от Франции о проведении очередной встречи сторон на высоком уровне, говорил в конце июня глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров.
«Есть предложение французской стороны провести следующую встречу в Париже. Мы не против. Для нас самое главное, чтобы предметные переговоры продолжились и были бы результативными», - сказал Мамедъяров 30 июня в Баку на совместной пресс-конфренции с немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером.
Две предыдущие встречи президентов, состоявшиеся после апрельской эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта, состоялись в Вене 16 мая, а также в Санкт-Петербурге 20 июня. Обе были охарактеризованы участниками как позитивные и конструктивные.
.

Кокорин: не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу

Футболист «Зенита» и сборной России Александр Кокорин опроверг информацию о том, что он вместе с другим игроком национальной команды Павлом Мамаевым потратил на шампанское €250 тыс. во время вечеринки в Монте-Карло.
«Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4–5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там.
Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», — цитирует Кокорина ТАСС.
Президент РФС Виталий Мутко заявил, что в будущем поведение футболистов будет учитываться при формировании состава национальной сборной страны.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что Мамаев был переведен в молодежный состав в связи с возмутительным и недопустимым для игрока краснодарского клуба поведением.

АТОР: в Турцию в высокий сезон отправятся не более 300 тысяч россиян

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что Турцию после открытия чартерного авиасообщения посетят не более 300 тыс. россиян, передаетРИА «Новости» со ссылкой на заявление исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.
«По предварительной оценке аналитической службы АТОР, после того как будут запущены чартерные рейсы, в период с 1 августа до 15 октября из России в Турцию может отправиться не более 300 тыс. туристов», — сказала она.
При этом Ломидзе добавила, что со второй половины октября в эту страну организованные туристы уже не летают.
Ранее вице-президент АТОР Дмитрий Горин заявил, что путевки в Турцию приобретают только 30% россиян, обратившихся в турфирму.
27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый прошлой осенью российский бомбардировщик Су-24. 30 июня Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на чартерные рейсы в Турцию, а также на продажу туров в эту страну.
1 июля российские туроператоры «Пегас Туристик», Tez Tour и Anex Tour открыли продажу турпутевок в Турцию на фоне снятия запрета.

Источник: экипаж пытался потушить пожар на борту EgyptAir перед крушением

Экипаж А320 авиакомпании EgyptAir перед крушением пытался потушить пожар на борту самолета, сообщает Reuters со ссылкой на источники в комиссии по расследованию.
Отмечается, что это стало известно после расшифровки записей переговоров членов экипажа.
Изученные устройства указывают также на наличие дыма в уборной.
Ранее сообщалось, что нанятое правительством Египта поисковое судно «Джон Летбридж» извлекло все ранее обнаруженные останки жертв крушения самолета А320.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir летел из Парижа в Каир и пропал с радаров над Средиземным морем 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек. Прокуратура Парижа начала следствие по делу о крушении самолета.

Делом Немцова займется судья, вынесший пожизненный приговор Олегу Гагиеву

Дело об убийстве политика Бориса Немцова рассмотрит судья Московского окружного военного суда (МОВС) Юрий Житников, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.
Отмечается, что Житников занимался делом лидера преступной группировки Олега Гагиева, которому вынес пожизненный приговор.
По словам источника, о передаче дела Житникову стало известно 5 июля. Такое решение связано с тем, что Житников имеет опыт ведения процесса по громким делам с участием присяжных, а также проводимого в присутствии большого числа журналистов.

В сентябре 2015 года суд приговорил к длительным срокам участников банды Гагиева по делу о многочисленных убийствах. Некоторые члены группировки, в том числе один из ее лидеров Олег Гагиев, получили пожизненный срок.

Нарышкин призвал к объединению православного мира

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что православный мир должен продвигать принципы справедливого мироустройства, передает «Интерфакс». Об этом Нарышкин сказал в ходе своего визита в монашескую республику Афон.
«Молитва монахов нужна всему православному миру. И Россия, и Греция заинтересованы в том, чтобы православный мир был един и продвигал принципы справедливого мироустройства», — подчеркнул он.
Нарышкин отметил, что под единством он подразумевает как единство православных церквей, так и единство православных народов и государств.
«Наши общие православные ценности, которые нас объединяют, эти ценности определяют действия простых граждан, действия политиков, исполнительной, законодательной властей», — уточнил спикер Госдумы.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил православным депутатам о личной ответственности за создание условий для развития духовного и нравственного развития личности, отстаивании права людей на мирную жизнь в сложной мировой ситуации.

На Балтфлоте отстранены 36 адмиралов и офицеров

Глава комитета по обороне Госдумы адмирал Владимир Комоедов заявил, что на Балтийском флоте (БФ) от исполнения служебных обязанностей освобождены 36 адмиралов и офицеров, передает «Интерфакс».
«Я присутствовал на этой коллегии министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», — рассказал Комоедов.
Он также отметил, что претензии были не только к боевой готовности, но и к тыловому обеспечению и питанию военнослужащих. Помимо этого, по словам Комоедова, были выявлены факты мошенничества с продовольствием.
«Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование», — добавил он.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу назначил исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова, начальником штаба – вице-адмирала Игоря Мухаметшина.

Ляшко и Савченко заблокировали трибуну в Раде

Фракция «Батькивщина» вместе с фракцией Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали президиум и трибуну Верховной рады, передает «Укринформ».
В сообщении говорится, что Надежда Савченко заняла место председателя Рады, за президиумом стоят руководители этих фракций — Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — и другие представители фракций.
Как сообщается, ранее Олег Ляшко объяснил журналистам, что «Батькивщина» и Радикальная партия будут блокировать работу Рады с требованием создать специальную комиссию для расследования офшорных скандалов, а также снижения цены на газ для населения.

В середине мая депутаты от Радикальной партии уже блокировали трибуну Верховной рады, требуя расследовать офшорный скандал.

http://www../article.php?aid=102805

Армения разыгрывает "карту беженцев"
В Ереване строят планы новых территориальных претензий к Азербайджану

05.07.2016  

НУРАНИ 

На Южном Кавказе продолжают анализировать итоги визита в регион Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Армения -не исключение.
Другое дело, что анализ здесь несколько своеобразный - если, конечно, его вообще можно назвать анализом. Особенно если за это деликатное дело берутся такие персоны, как замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян.
Вот и на сей раз в беседе с журналистами Tert.am он заявил: оказывается, по итогам предстоящих благодаря усилиям посредников встреч в рамках переговоров по карабахскому урегулированию нужно принудить строну, которая не привержена к укреплению режима прекращения огня, предпринять соответствующие шаги по реализации.
В самом деле, в Армении еще с апрельских боев пытаются выторговать у мировой дипломатии учреждение неких "механизмов по контролю за режимом прекращения огня", но с тем расчетом, чтобы эти механизмы "заморозили" линию фронта и надежно застраховали Армению от будущих территориальных потерь в Карабахе.
А такой вариант, как показали апрельские бои, на повестке дня. Одно плохо: мировая дипломатия как-то не торопится выполнять капризы Еревана, и прежде всего потому, что уже не получится игнорировать позицию Баку.
А эту позицию, напомним, недавно предельно четко обрисовал президент страны Ильхам Алиев. Как подчеркнул глава государства, необходимости в применении механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения армянских и азербайджанский войск на данном этапе нет.
"Во-первых, этих механизмов нет. Нам никто конкретно не говорит из чего они состоят. В таком случае было бы неправильно сегодня рассматривать этот вопрос. Во-вторых, в чем смысл этого. Если смысл этого состоит в том, чтобы конфликт был заморожен и на линии соприкосновения осуществлялись какие-то дополнительные мероприятия, конечно, Азербайджан на это не пойдет",- цитирует президента АзерТАдж.
В Армении рассчитывали, что Ереван получит поддержку от мировой дипломатии, но просчитались. Во всяком случае глава МИД ФРГ Штайнмайер весьма прозрачно дал понять, находясь в Ереване: если хотите мира - надо браться за урегулирование конфликта всерьез и менять статус-кво. Явно не то, что желали слышать в Ереване.
В столице Армении, впрочем, "не воспринимают" не только это. Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос Tert.am о том, можно ли допустить, исходя из заявления главы МИД Франции о том, что они готовы предоставить платформу для обсуждения карабахского урегулирования, что следующая встреча Саргсян-Алиева состоится в Париже, менторским тоном изрек: "Обычно такие вещи согласовываются, и с заявлением выступает приглашающая сторона. Об этом объявят, когда будет заключена договоренность.
Корректно, чтобы об этом заявила приглашающая сторона, страна - организатор". Что касается заявления министра иностранных дел Германии Вальтера Штайнмайера о том, что они надеяться на то, что переговоры возобновятся до конца года, замминистра отметил, что Штайнмайер не имел в виду переговоры непосредственно вокруг урегулирования.
Словом, к реальному урегулированию в Армении не готовы. Зато здесь по-прежнему строят планы далеко идущих провокаций против Азербайджана, Другое дело, что претворять эти планы в жизнь становится все труднее.
Поясним. Газета "Голос Армении", комментируя итоги визита Штайнмайера в регион, предъявляет претензии собственной дипломатии: "Честно говоря, на сей раз вполне можно было ограничиться сухим изложением фактов - настолько они говорят сами за себя.
В то же время настолько непонятно поведение армянской стороны, что обойтись без комментариев представляется невозможным. Тем более что продолжается все это не год, не два - говорится вот уже 20 лет, да практически без толку. И даже апрельская битва, обернувшаяся для нас тяжелыми потерями и столь же тяжелыми прозрениями, оказалась не в силах изменить инертный и обыденный ход мыслей и действий официального Еревана," - льет слезы газета.
"Апрельская битва" - это, напомним, те самые четыре дня боев, ставшие результатом безответственного поведения самой же Армении, точнее, обстрелов азербайджанского мирного населения. Что же до эпических терминов, то напомним: наша страна задействовала тогда в лучшем случае 10% своего военного потенциала.
"Во-первых, в ходе визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера ему была устроена встреча с представителями гражданского общества - благодушненькая такая информация, без имен "представителей" и без намека на обсуждение сложнейшей ситуации в Армении и "Гарабахе" (здесь и далее кавычки наши. - Ред.) - излагает "Голос Армении". - Затем Штайнмайер поехал в Баку, где гвоздем программы в очередной раз стала встреча с "вынужденными переселенцами", то есть с теми, чье возвращение в "Гарабах" посредники последовательно лоббируют на всех этапах процесса урегулирования.
При этом как бы по умолчанию предполагается, что армянских беженцев в природе уже не существует, - они вымерли, исчезли, испарились, разъехались, забылись... Что же еще остается думать, если почти за четверть века посредники из Минской группы ни разу не видели этих людей "живьем", потому что армянская сторона заботливо ограждает их от общения с беженцами из Азербайджана".
К приезду господина Штайнмайера уже в оккупированном Карабахе подготовили впечатляющий "сюрприз": "генпрокуратура Карабаха" (есть и такая) "обнародовала итоги расследования по уголовным делам, возбужденным в связи с убийством армянских военнослужащих и глумлением над их телами в ходе апрельской битвы".
И опять провал. Как выяснилось, "уголовные дела" и прочее бумаготворчество Ханкенди никого не волнует. Не говоря о том, что возбуждать уголовное дело по статье "убийство" по результатам спровоцированных самой же Арменией боестолкновений - это за рамками понимания.
И в результате "Голосу Армении" остается только жаловаться, что, дескать, "мы вот уже более 28 лет варимся со своей болью в собственном соку. Наверное, не хотим беспокоить мировое сообщество слишком болезненными фактами. Либо деликатно не хотим мешать Азербайджану в том, что он делает - на поле и военном, и пропагандистском, и политическом".
Между тем поясним: речь идет о далеко идущей провокации, затеянной Ереваном. Здесь уже давно пытаются извлечь политические или хотя бы пропагандистские дивиденды из шума вокруг "армянских беженцев из Баку".
Причем попытка "уравновесить" при помощи этой шумихи факт этнических чисток азербайджанцев, устроенных сначала в самом Армении, затем - в Нагорном и, наконец, в равнинном Карабахе - это еще не все.
Напомним: еще несколько лет назад в Армении весьма бойко обсуждали идею, что, дескать, в качестве "компенсации" за имущество, оставленное "армянскими беженцами" в Азербайджане, им должны быть переданы те самые окружающие бывшую НКАО оккупированные азербайджанские районы.
А наиболее бойкие строили даже планы "возвращения в Баку, когда там не останется ни одного азербайджанца". Нечто подобное, во всяком случае на страницах того же "Голоса Армении" изрекали руководители действующего в Ереване "Союза бакинских соотечественников".
Наконец бакинских армян пытались задействовать в антиазербайджанских пропагандистских кампаниях в третьих странах, и тот же "Голос Армении" весьма радостно это констатировал.
Только вот оказалось, что этот "пропагандистский материал" за пределами армянской и околоармянской политической "тусовки" практически не востребован.

http://news.am/rus/news/335645.html

Тбилисская декларация ПА ОБСЕ содержит неприемлемый для Армении пункт

14:30, 05.07.2016

default.jpg
В документе, принятом Парламентской ассамблеей ОБСЕ 5 июля, содержится положение 9, неприемлемое для армянской стороны. Отмеченный пункт, содержащийся в резолюции «25 лет парламентского сотрудничества: укрепляя доверие через диалог», принятой в Общем комитете по политическим вопросам и безопасности, содержит следующую формулировку: «подчеркивая сохраняющуюся потребность в активизации усилий по урегулированию затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ мирным путем и на основе переговоров, воздерживаясь от угрозы силой или ее применения, при полном уважении территориальной целостности и суверенитета участвующих государств и при неукоснительном соблюдении Устава Организации объединенных наций и Хельсинкского заключительного акта». 

Отметим, что вышеупомянутый пункт был включен в резолюцию в виде поправки, внесенной со стороны азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, и одобрен основным докладчиком в Общем комитете ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, шведским парламентарием Маргаретой Седерфельд.

---------------------------------------------------------------------------------------------

"Тбилисская декларация ПА ОБСЕ содержит неприемлемый для Армении пункт" -  ни куда не денетесь, проглотите! :lol: 

http://haqqinreklama_zapreshena.com74574

Россия требует от Туркмении 5 миллиардов ГАЗОВЫЙ СКАНДАЛ[/size]

5 Июля 2016, 23:58

Сумма претензий «Газпрома» к «Туркменгазу» в рамках иска, поданного в Международный арбитражный суд Стокгольма, составляет около пяти миллиардов долларов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

163271_src.jpg

Иск российской компании касается взыскания ретроактивных платежей (возмещение переплаты за прошедший период) с 2010 по 2015 год. Ранее руководство «Газпрома» неоднократно отказывалось назвать сумму претензий к «Туркменгазу».
В начале 2016 года «Газпром» разорвал контракт с «Туркменгазом», обвинив туркменскую сторону в создании условий для его прекращения. «В январе 2016 года в результате "серьезного нарушения контракта ГК "Туркменгаз" мы уведомили "Туркменгаз" о прекращении контракта и прекращении закупки газа в Туркменистане», — говорилось в марте в материалах к новому выпуску еврооблигаций российского концерна.
С начала кризиса 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. В середине прошлого года российская компания подала иск в Стокгольмский арбитраж к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74574

Рамиль Усубов дал новые должности сыновьям глав Лянкярана и Загатала

6 Июля 2016, 00:12

Министр внутренних дел Рамиль Усубов провел кадровые ротации в отделениях полиции Баку.
По информации ., соответствующим приказом министра начальник 6-го отделения полиции Рашад Ахмедзаде был переведен на должность начальника 8-го отделения Управления полиции Сабаильского района.
Несколько дней назад начальник 8-го отделения Управления полиции Сабаильского района Вюсал Гарашев был переведен на должность 29-го отделения Управления полиции Ясамальского района.
Отметим, что Вюсал Гарашев является сыном главы ИВ Лянкяранского района Талеха Гарашева, а Рашад Ахмедзаде – сыном главы Загатальского района Мубариза Ахмедзаде. Рашад Ахмедзаде также приходится племянником главы ЗАО «Мелиорация и водное хозяйство» Ахмеда Ахмедзаде

http://haqqinreklama_zapreshena.com74584

Британия восстанет… а затем мир будет изменен НАША АНАЛИТИКА[/size]

6 Июля 2016, 04:01
Автор: Расим Агаев 

Сказать, что выход Великобритании из ЕС, сопровождаемый неизбежным распадом экс-владычицы морей, представляет собой социально-политическую катастрофу, сравнимую с гибелью Советского Союза, значило бы ничего не сказать. Или сознательно уводить в сторону от истинных причин ожидаемых континентальных перемен, свидетелем которых мир может стать в ближайшем будущем.

163313_src.jpg

Так и закончился СССР
Вместе с СССР и ее военно-политическим продолжением соцлагерем (исключая КНР) мир отвернулся от социалистической идеи в советском исполнении. Однако было бы политической наивностью полагать, что навсегда погибла идея социального равенства, общества социальной справедливости, идея всеобщего благополучия, основанного на взаимном уважении и международной безопасности. Уверенный заплыв Китайской Народной Республики в бурных водах торжествующего мирового капитала говорит не только о мудрости правящего класса «Поднебесной».
Оно, вопреки устоявшимся взглядам, подтверждает возможность, а может и желательность своеобычности пути построения общества, порывающего с капиталистическим образом жизни. Сегодня это столь же естественный социально-экономический поворот в развитии общественных отношений, как и обращение к революционным переворотам в сущности не в таком уж далеком прошлом.

163314_src.jpg

Гибель СССР началась с понимания и признания того факта, что реализация социалистического проекта представляет угрозу существованию мироустройства, предлагаемого западной общественной мыслью и военно-политической системой. В качестве альтернативы Запад объявил, что к тем же целям равноправия можно двигаться на основе более конкурентного общественного уклада.
В том, что западная политическая мысль своевременно подбросила эту в общем-то не блещущую оригинальностью мысль, ничего нового нет, случалось такое и много ранее. Другое дело, что идеи эти пришлись по душе политическому руководству страны, а те же элиты и ведомые ими массы поверили, что можно запросто отбросить одну общественную формацию и так же легко перебраться в другую.
Советский Союз кончился не после того, как президент великой державы объявил по телевидению о его роспуске,а много раньше – когда его политические элиты - кто явно, кто тайно - согласились с правотой западной концепции миропонимания.
Это Вам не шоколадная Украина
В отказе Великобритании и далее следовать в фарватере идей объединенной Европы, авторами которой являлись отнюдь не англичане, таится нечто большее, чем просто вполне понятное английское желание оставаться центром мира и сэкономить на расходах, связанных с членством в ЕС.
Вспомним, что до brexit мир стал свидетелем драматических постановок на тему конституции для Европы, Лиссабонского договора, потрясений зоны евро, греческой трагедии и миграционного штурма. Так что перед нами не столько британская драма, сколько международный системный кризис.
Не следует забывать тот общеизвестный факт, что Великобритания всегда являлась чем-то вроде полномочного представителя США в ЕС и все эти годы проживания в европейском доме предпочитала держаться подальше от еврозоны, оберегая особое место фунта в мировой финансовой системе.
В этом смысле Лондон выступал еще и в качестве финансового центра ЕС и даже остального мира, поделив его с всемогущим долларом. Прощание с континентальной Европой вовсе не означает лишь распад Соединенного королевства и его дальнейшее одиночное плавание в бурных водах мирового океана. В ближайшее время должна «заговорить» тесная социально-политическая и военно-экономическая взаимосвязь Вашингтона и Лондона, что обещает новую серьезную коррекцию в раскладе мировых сил. А из этого можно сделать вывод, что референдум, на который возлагал такие надежды английский Горби – Кэмерон, в конечном счете вполне отвечает стратегическим интересам США.

163315_src.jpg

Разумеется, можно сидеть и бурно рукоплескать ожидаемому референдуму шотландцев и новому повороту в настроениях северных ирландцев и со злорадством живописать эту общенародную сумятицу как признаки того, что старая английская шхуна дала пробоину и идет ко дну. Такое понимание вещей было бы уместно, если бы речь шла о какой-нибудь бессмысленной Украине с ее шоколадным королем Петей Порошенко. Но Великобритания – это не просто великая страна. То, говоря словами Петра Первого, адресованными, правда, России, есть континент!
Война, которую выиграли без единого выстрела
И секрет его живучести не только в уникальном устройстве самой Великобритании, месте ее во всемирной истории и особой роли в современной мировой финансовой системе и технологических возможностях. С Великобританией как пуповиной связаны США, Канада, Австралия и множество других стран поменьше и менее значимых. И в этом смысле ее положение в мире выглядит как некий противовес растущему влиянию той же Германии.
Большинство экспертов приходят к выводу, что «все равно, особенно имея в виду американо-британский тандем, Лондон сохранится как важный международный политический центр». Говорить о том, что brexit есть не что иное, как начало системного распада Великобритании, а вместе с ней и ЕС, значило бы выдавать внешние признаки событий за глубинные процессы, вызванные к жизни тем, что мы уже привыкли называть процессом глобализации.
Скорее речь идет о начале трансформации европейского сообщества, чутко реагирующего на перемены глобализирующегося мира, сердцевиной которой является мировая интеграция: государственных систем, регионов, континентов. В связи с этим возникает потребность в переосмыслении или даже переоценке целей, которые преследуют те или иные интеграционные проекты. И это только одна из множества проблем, выдвинутых временем на международную повестку дня.
Например, современная политическая мысль не может не реагировать на очевидный факт реанимации старого как мир вопроса, который еще недавно казался решенным – не есть ли ожидаемый распад Великобритании продолжением изрядно поднадоевшей теории о неизбежности гибели государств имперского типа.
В случае с СССР эта точка зрения на распад и ликвидацию Советского Союза была бы едва ли не самой популярной и убедительной. И это при том, что едва ли не все экспертное сообщество согласно было с тем, что гибель советской империи была предопределена его поражением в едва ли не самой длительной войне современности, начатой США против Советской России чуть ли не с первых дней ее существования.

163316_src.jpg

И заметьте, войну эту США выиграли без единого выстрела. Однако сразу после торжественных похорон советского государства обнаружилось, что на месте СССР возникла новая империя – Новая Россия, которая в отличие от своей предшественницы не намерена стыдиться или скрывать ни своего имперского прошлого, ни настоящего.
Лоск имперскости
И вообще - с некоторых пор понятие "империя" изрядно растеряло свое критическое начало, которое вкладывали в него едва ли не весь ХХ век. Впрочем, так же как и понятие "капитализм". Так как же быть в таком случае с brexit: ведь Великобритания даже в своем нынешнем усеченном виде сохраняет некоторые признаки империи, как, впрочем, и Франция, и Германия, да и в целом вся объединенная Европа.
И дело не только и не столько в многонациональном укладе этих своеобразных государственных образований, а в сохранении главного принципа имперскости – особого типа взаимоотношений метрополии и колоний.
Распад в свое время колониальной системы, выполнявшей роль ресурсной базы капиталистической системы вовсе не привел к коренной ломке этих устоявшихся взаимоотношений. Они лишь видоизменились, может даже демократизировались, бывшие колонии обрели и формальную независимость, как и формальную суверенность, самостоятельность в принятии решений внутреннего развития. Но до известных пределов. Это легко просматривается на горестных судьбах одних нефтедобывающих стран (Ирак, Ливия, Сирия) и социально благополучном существовании Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ при полной политической подчиненности, не говоря уже о зажатом вот уже четверть века тисками санкций Иране.

163317_src.jpg

Именно этого добиваются США и от других, в частности, России – главного препятствия на пути к торжеству глобализации, которую иногда называют куда более точным именем -американским гегемонизмом. Однако этот американский вызов можно расценивать и как кризис лидерства. Brexit в этом смысле есть напоминанье тем, кого еще недавно называли евроцентристами.
Стоит вспомнить, что задолго до “развода по-британски” неожиданно оказался в руинах Египет. Эти два выстрела наповал вряд ли оказались незамеченными в Анкаре. Судя по последним внешнеполитическим акциям Турции, урок пошел впрок. О том же свидетельствует несвойственная Москве осторожность и миролюбивая риторика президента В.Путина в последнее время.
Однако миролюбие в политике не может быть беспредельной. Как и агрессивность, оно должно иметь четко обозначенные пределы. В свое время гибель СССР внесла новую трактовку в старые споры о том, что время больших государств кончается или кончилось вовсе. Сторонники малых государств, умело приспосабливающихся к бурным водам переменчивого мира торжествовали.
Возрождение России и евразийскость
Однако возрождение России на капиталистических и вполне демократических дрожжах, как и самостоятельная игра Турции в качестве региональной державы, вносят слишком заметные коррективы в привычный расклад сил на европейском континенте, чтобы считать все это временным или случайным явлением.
Тем более, что за ним легко просматривается новая перспективная межконтинентальная тенденция – стремление к евразийскости. Тем, кто отмахивается от российского проекта под названием "Евразийский союз" не мешало бы напомнить, что от момента, когда в Москве впервые Н.Назарбаев произнес это слово (1994) до превращения в реальный политический проект, нас отделяет каких-нибудь 22 года! А в перспективе уже просматривается реализация другой идеи - Большого Евразийского союза…

163318_src.jpg

Вдумайтесь, это даже не четверть века, а для истории меньше чем миг. Мы и не заметили, что мир вступил в эпоху глобальной перестройки. И то, что предложила Европе Великобритания, есть только частица, видимая часть тектонических сдвигов, обещающих Большую мировую перестройку. Уже подсчитано,что за один день после референдума в Великобритании 400 богатейших людей мира потеряли около 130 миллиардов долларов. Сущие копейки по сравнению с тем, чего лишились народы в ходе прошлых глобальных перестроек – двух “горячих” и одной “холодной” мировых войн. Кто знает, может, процесс глобализации предполагает переход к новым бескровным методам перестройки международных отношений? Ведь большие войны исключены уже в силу того, что впервые в истории человечества победители могут быть вознаграждены лишь бесконечной мертвой зоной. По большому счету британцы сказали лишь то, что пишут и говорят давно политики и ученые – существующая постсоветская расстановка сил является переходной к новому раскладу. Другой вопрос - как он будет осуществлен. Есть много шансов, что данная перестройка обойдется без большой войны и будем надеяться, без масштабных катастроф.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74582

Порошенко и Алиев обсудят будущее ГУАМ? ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

6 Июля 2016, 03:26
Автор: Отдел политики 

Судя по функционированию таких структур как ЕАЭС и ОДКБ, интеграционный потенциал на постсоветском пространстве пока не исчерпан. Однако образование некоторых союзов имело целью через интеграцию отдельных стран не допустить укрепления в регионе влияния России. Один из таких, несомненно, ГУАМ, который можно считать альтернативным проектом Запада в обход России и ее союзников.

163307_src.jpg

В ближайшие дни в Баку с официальным визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко, и многие политологи предполагают, что речь будет идти в том числе и о реанимации слегка подзабытой структуры ГУАМ.
Эта организация первоначально ставила перед собой цель экономической интеграции, однако не случайно на тот момент три из четырех стран-участниц имели на своей территории нерешенные национально-территориальные конфликты. Азербайджан, Грузия и Молдова пытались через этот союз решать свои территориальные проблемы.
Но впоследствии среди членов ГУАМ наметились разногласия. Так, Молдова негативно отреагировала на идею создания миротворческого батальона, а президент Воронин стал высказываться критически и о перспективах организации в целом.
Азербайджан также стремился дистанцироваться от однозначной антироссийской риторики Киева как в период президентства Виктора Ющенко, так и сейчас. Кроме того, в рамках ГУАМ так никогда и не было принято сколько-нибудь серьезной и однозначной проазербайджанской декларации, если не считать общих документов о необходимости территориальной целостности.
В итоге к началу украинского кризиса организация подошла с довольно разветвленной структурой, но с очень малым количеством реально осуществленных проектов. В основном, все ограничивалось работой комиссий, посвященных различным аспектам сотрудничества, в частности вопросам по границе, торговле, транспорту. Однако никаких крупных логистических или экономических плвнов, которые обсуждались на первом этапе развития ГУАМ, реализовано не было.
В последние два года возникли предположения о возможной реанимации ГУАМ в связи с событиями в Украине, однако целью по-прежнему называют объединение по антироссийскому принципу и решение национально-территориальных конфликтов, добавляя, правда, и отстаивание «идеалов демократии». Все это несмотря на то, что политические системы и характер политических режимов Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, мягко говоря, отличаются.
Тем не менее, комментируя haqqin.az возможную реанимацию ГУАМ, известная украинская журналистка Ярина Лазько считает, что в свете договоренностей между Баку и Киевом эта структура вновь может стать дееспособной.

163308_src.jpg

«На фоне возрастающей агрессивной политики России и экономического давления Москвы странам-участницам ГУАМ нужно возобновить интеграционные процессы с целью укрепления экономической независимости от РФ, урегулирования замороженных конфликтов и возвращения аннексированных территорий. Если президент Янукович заявлял о бесперспективности дальнейшего существования этой организации, очевидно озвучивая позицию Кремля, то президент Порошенко, напротив, является ярым сторонником интеграционных процессов в рамках ГУАМ. Думаю, что президентам Алиеву и Порошенко удастся вдохнуть новую жизнь в ГУАМ», - сказала Я. Лазько.
Однако думается, что говорить об усилении интеграции в ГУАМ рано. Серьезное падение ВВП в Украине, экономический кризис, обусловленный внутриполитическим проблемами и коррупцией в Молдове, политический кризис в Грузии, карабахская проблема в Азербайджане не позволяют сегодня обеспечить быстрый интеграционный рывок и лишний раз показывают, что в ГУАМ нет страны-лидера интеграции. Украина, которая во многом претендовала на этот статус в период президента В.Ющенко, сегодня не может обеспечить это лидерство, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.
А Азербайджан не хочет портить отношений с Россией, учитывая явно антироссийскую направленность этого объединения. Скорее всего, эта структура так и останется номинальной и декларативной.

http://minvalreklama_zapreshena.com123600701

Захарова о памятнике Нжде: Это внутреннее дело Армении

923.jpg

Сегодня в Ереване официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с журналистами, отвечая на вопрос об установлении памятника Гарегину Нжде в Ереване, заявила, что в связи с этим она во время брифинга в МИД РФ уже сделала комментарий, и удивлена, что этот комментарий был искажен, в том числе и со стороны журналистов.

«Мы не только уважаем, но и работаем с Арменией на международной платформе ООН, чтобы не допустить никакой возможности героизации нацизма, чувствуем в этом вопрос надежный тыл наших армянских коллег. Здесь не может быть никаких двойных стандартов», — сказала она, оценивая эффективной работу с Ереваном в этом направлении.

«А в связи с установкой памятника, могу сказать, что это, безусловно, внутреннее дело Армении»,- сказала Захарова, попросив представителей СМИ процитировать ее слова буквально, чтобы это не сработало в пользу тех, кто не является другом Армении.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова произнесла следующее: Негативное отношение России к проявлениям неонацизма и героизации преступников все знают, оно неизменно и является базовым.

«Для нас непонятно, почему установлен этот памятник», — сказала Захарова (цитата по Тренду).

По ее словам, при этом Россия будет продолжать давать оценки вещам, которые несовместимы с памятью о героях Великой Отечественной войны, вне зависимости от политической конъюнктуры.

В Ереване напротив третьего корпуса правительства был установлен памятник фашисту, который является, по мнению Еревана, армянским «героем» национально-освободительного движения начала XX века, Гарегину Нжде.

В 1942 году Гарегин Нжде вместе с другим армянским террористом Драстаматом Канаяном («генералом Дро») организовали для нацистов «Армянский легион» из пленных армян и представителей армянской «диаспоры» в Европе. Этот легион с оружием в руках воевал с советской армией, с советскими партизанами (т.е. с той же Россией, которая сегодня является «союзницей» Армении и полностью ее защищает и обеспечивает), а также выполнял карательные функции и участвовал во всех преступных деяниях нацистов, в том числе и в Холокосте еврейского населения Европы.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Понятно кто обработал мнение Захаровой.)))

http://haqqinreklama_zapreshena.com74580

Армяне заставили МИД России отказаться от своих слов НАША РЕАКЦИЯ[/size]

6 Июля 2016, 03:03

Автор: Бахрам Батыев 

Судя по всему, официального представителя МИД России Марию Захарову в очередной раз станут обвинять в непоследовательности, причем не только ее самой, но и представляемого ею ведомства. На этот раз Захарова публично взяла обратно свои слова об установке в Ереване памятника пособнику германских нацистов Гарегину Нжде, хотя 10 июня на брифинге сей факт так же публично осудила.

163283_src.jpg

Напомним, что 25 мая в центре Еревана, в сквере у станции метро «Площадь Республики», был установлен памятник армянскому нацисту Нжде, осуществившему в начале ХХ века зачистку азербайджанского населения в Зангезуре, которого армяне считают «героем армянского национально-освободительного движения начала XX века».

Выступая в эфире радиостанции «Свобода», представитель МИД РФ заявила, что ее предыдущие заявления относительно возведения памятника Нжде в Ереване подверглись искажению.

«Установка памятника Нжде, несомненно, внутреннее дело Армении, и я прошу найти предыдущие заявления и процитировать их. Прошу не искажать мои слова, потому что это наносит ущерб. И это, естественно, на пользу тех, кто не является другом Армении», - особо подчеркнула Захарова.

Отвечая на вопрос о том, остается ли она при мнении, что установка этого памятника - «попытка героизации нацизма», что является «неприемлемым для России шагом», Захарова ответила: «Связанные с историей вопросы чрезвычайно сложны, и пусть будет стыдно тем, кто использует эти вопросы для достижения своих политических целей так, как многие сделали исказив мои комментарии» (http://www.yerkramas.org/article/107122/mariya-zaxarova-ustanovka-pamyatnika-nzhde-–-vnutrennee-delo-armenii ).

163284_src.jpg

Конечно, Захарову от ее косноязычных предшественников отличают собственный публицистический стиль, который некоторые российские СМИ и эксперты называют агрессивным, что не раз становилось поводом для критики. Однако на этот раз ее заявление в эфире радиостанции «Свобода» вызвало в России и в Азербайджане недоумение, которое вскоре наверняка сменится острой критикой, а в Армении – нескрываемым ликованием.

В общем, российское ведомство Калантаряна вновь в угоду Еревану и армянской диаспоре пошло на попятную в столь принципиально важном для Армении и мирового армянства вопросе, как проявление неонацизма и героизация нацистских преступников, каким, вне всякого сомнения, является один из основателей «Армянского легиона» вермахта Нжде. 

Примечательно, что отыгрывая назад, Захарова при этом обвиняет азербайджанские СМИ, которые якобы исказили ее предыдущее заявление относительно Нжде. Но если было искажение, то почему для уточнения позиции родного МИДа ей понадобился целый месяц?

Ну, а поскольку Мария Владимировна так настаивает, чтобы нашли ее слова относительно Нжде, то мы и взяли на себя такой труд. Цитируем дословно: «О реакции российской стороны в связи с установкой в Армении памятника Гарегину Нжде. Знаете, наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождения, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник. Ведь мы все знаем о подвиге армянского народа… При этом мы будем давать оценку вещам, которые несовместимы с памятью героев ВОВ».

Как видим, никто и не думал искажать слова Захаровой. Более того, никто не тянул ее за язык увязывать Нжде с героизацией нацизма и неонацизма. Эти слова она произнесла автоматически, поскольку хорошо знакома с историей Второй мировой войны.

И уж вряд ли эта мысль была вложена в уста Захаровой азербайджанцами, которых она, несомненно, подразумевает, говоря о тех, кто не является другом Армении. Нам же остается лишь догадываться о степени влияния армянского лобби на внешнеполитическое ведомство России, которое с такой легкостью отказалось от осуждения вещей, «которые несовместимы с памятью героев ВОВ»…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Установка памятника Нжде, несомненно, внутреннее дело Армении, и я прошу найти предыдущие заявления и процитировать их. Прошу не искажать мои слова, потому что это наносит ущерб. И это, естественно, на пользу тех, кто не является другом Армении», - особо подчеркнула Захарова." :lol:  :lol:  :lol:  Комичная ситуация в которую попадает раз за разом российский МИД становится нормой.  Калантарян рулит чужими  мозгами. :lol: Он просто замечательно  облапошивает подстраивая политику громадного государства под фашистский Хаястан. Нам это на руку и этим промахом надо умело воспользоваться.  Захарова как работник МИД себя скомпрометировала пойдя на поводу вышестоящего, чтобы не потерять работу. 

Кстати, если установка памятника фашисту в Хаястане является личным делом хаев, то почему вмешиваетесь в личные дела украинцев?  :lol:

А вообщем получается, Россия поддерживает установку памятника фашисту.) Как говорится -хоть стой хоть падай.

Изменено пользователем Patrick

http://minvalreklama_zapreshena.com123600996

Олег Кузнецов: Поставки российского кредитного оружия Армении не помогут

thumb_20150422023819239.jpg
Поставки в Армению российского кредитного оружия, по существу, ничего не меняют в расстановке сил на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск – военное преимущество по-прежнему за Азербайджаном, заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» политический аналитик, кандидат исторических наук Олег Кузнецов.
В первую очередь он обратил внимание, что российское оружие лишь компенсирует потери армянской армии, понесенные в ходе апрельских боев за Карабах. «Не думаю, что данные системы вооружений по оружейному кредиту каким-то образом существенно изменят расстановку сил на линии фронта, потому они в большей степени имеют оборонительный характер и предназначены, скорее всего, для восполнения потерь в технике, которые армянские военные понесли в начале апреля. Кроме того, серьезного влияния на усиление военно-технического потенциала ВС РА не будет еще и потому, что все эти вооружения, особенно тяжелые, попросту заменят изношенное и исчерпавшее свой ресурс армянское оружие. Ни для кого не секрет, что военная техника Армении на 40-45% представляет собой обветшавший металлолом», — напомнил эксперт.
Также Олег Кузнецов указал, что Россия не допустит перемещения этого оружия на оккупированные Арменией азербайджанские территории. «Надо понимать, что многие из видов вооружений, которые будут поставляться из России, просто не могут быть переданы так называемой «армии обороны Карабаха»: хотя эта структура и интегрирована в состав ВС Армении, контроль за эксплуатацией нового оружия будет осуществлять Россия, так что купленные в кредит единицы вооружения останутся на территории Армении. В лучшем случае они будут прикрывать дальние тылы, образовывать третий эшелон обороны, но никак не на линии фронта. Говорить о том, что поставки данного оружия в рамках кредита на $200 млн как-то повлияют на военно-техническую ситуацию в театре военных действий, на мой взгляд, не приходится», — подчеркнул он.
Единственная польза, добавил эксперт, которую сможет извлечь Ереван из этих поставок, влияние на внутриполитическую ситуацию в Армении. «Получение новых видов оружия может каким-то образом повлиять на моральный дух армянских войск на оккупированных азербайджанских территориях. В этом случае Ереван способен попытаться затеять какую-либо широкомасштабную провокацию, создать еще на несколько дней ситуацию войны для того, чтобы на практике посмотреть еще раз, что будет, когда в ответ на масштабную провокацию армянских военных подразделения азербайджанской армии перейдут в контрнаступление. Но о том, чтобы это оружие было сразу же поставлено на передовую, речи быть не может – помимо контроля со стороны России, нужно же время на подготовку личного состава и обучение использованию этих вооружений. В ближайший год в провокациях кредитное российское оружие участвовать не будет», — уверен Олег Кузнецов.
В целом, преимущество Азербайджана на передовой сохранится, тем более что оно складывается не из одних лишь закупок оружия. «Во-первых, численность азербайджанской армии выше, во-вторых, в основном азербайджанские войска вооружены оружием 4-го поколения, тогда как на вооружении армянских войск есть еще техника 2-го и 3-го поколений. По уровню технической оснащенности и новизны систем вооружения азербайджанская армия опережает армянскую, наверное, лет на 15. К тому же, азербайджанские военные помимо российского вооружения покупают другие виды иностранного оружия, интегрированно их используя в структуре своих ВС, что создает дополнительные проблемы в оценке военно-технического потенциала Азербайджана для генералитета и лично главы генерального штаба Армении», — указал в первую очередь эксперт.
«Проблема армянской армии, например, в том, что ракетные системы залпового огня китайского производства, которые у нее есть, — это лишь копия российских систем залпового огня: китайцы копируют военную технику точно так же, как гражданскую. Мы прекрасно понимаем, что германский автопром все равно на порядок лучше, чем китайский, это же относится и к российским вооружениям, которые копируют в Китае. Азербайджан, в свою очередь, закупает высокотехнологичное оружие в индустриально развитых странах, в частности, в Израиле, у него на вооружении всегда передовые технологии, что позволяет, помимо прочего, повышать интеллектуальный уровень военнослужащих и командного состава, которые работают с передовыми видами вооружений», — резюмировал Олег Кузнецов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74588

Биньямин Нетаньяху готовится к визиту в Азербайджан

6 Июля 2016, 10:14

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего визита в Кению заявил, что готовится совершить визит в Казахстан и, «возможно», в Азербайджан, сообщает газета The Times of İsrael.
В ходе своего турне по Африке израильский премьер заявил сопровождающим его журналистам, что Израиль в целях укрепления своих позиций в палестинском вопросе и дипломатических связей строит новые альянсы.
Б.Нетаньяху сказал, что в рамках этой политики он в зимние месяцы совершит визиты в Казахстан и Азербайджан. Однако израильский премьер не назвал конкретные даты этих визитов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74614

Армяне ломают депутата Сулейманова HAQQIN.AZ ИЗ ГРУЗИИ[/size]

6 Июля 2016, 13:44
Автор: Грузинское бюро haqqin.az 

В октябре этого года в Грузии пройдут парламентские выборы. Основная борьба за кресла в грузинском парламенте, а значит, за возможность формировать правительство, развернется между правящей ныне «Грузинской мечтой» во главе с Бидзиной Иванишвили и находящимся в оппозиции «Единым национальным движением» (ЕНД), которое возглавляет экс-президент Михаил Саакашвили. Понятно, что эти выборы станут судьбоносными не только для Иванишвили и Саакашвили, но и для их сторонников.

163419_src.jpg

Как стало известно haqqin.az из информированных источников в Грузии, армянская диаспора в этой стране при финансовой и политической поддержке Еревана начала пока скрытую, подковерную, но уже ощутимую борьбу против депутата грузинского парламента от ЕНД Азера Сулейманова, который объявил о том, что непременно выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах.
И именно против его регистрации в качестве кандидата от Единого движения армянская диаспора, в частности партия «Многонациональная Грузия» во главе с Арнольдом Степаняном, а также круги, сочувствующие «Джавахской диаспоре России», начали чинить всяческие козни, задействовав все свои ресурсы. По нашим данным, армянская диаспора и близкие к ней (понимай – подкупленные) чиновники и журналисты пытались договориться с руководством ЕНД, чтобы за поддержку избирателей-армян оно не допустило выдвижения Сулейманова по партийным спискам. Однако договориться не удалось. Источник, близкий к окружению Михаила Саакашвили, сообщил на условиях конфиденциальности, что экс-президент с гневом отверг предложение армян и заявил, что Азер Сулейманов непременно будет выдвинут кандидатом от ЕНД на предстоящих выборах.

163420_src.jpg

В это же время сотрудничающие с «Многонациональной Грузией» круги начали планомерную кампанию по дискредитации Сулейманова в населенном в основном азербайджанцами Марнеули, где он пользуется огромным уважением. То в одной, то в другой малотиражной газете появляются статьи, порочащие его честь и достоинство, направленные на подрыв его авторитета. Дошло до того, что некоторые представители азербайджанской общины Грузии, намеренные выдвигаться в депутаты от оппозиции, стали критиковать Сулейманова за то, что он якобы думает лишь о своем кресле, а не о нуждах общины.
Согласитесь, складывается парадоксальная ситуация: будучи настроенными оппозиционно к правящей «Грузинской мечте», кандидаты в депутаты критикуют не власти, а своих коллег-оппозиционеров. Эта игра, финансируемая армянами, направлена на раскол азербайджанской общины Грузии и отстранение Сулейманова от парламента.
Ясно, что пока Сулейманов заседает в грузинском парламенте, мечтам Еревана и армянской диаспоры Грузии на то, что в этой стране будет признан «геноцид армян» и Тбилиси свернет с пути стратегического партнерства с Баку и Анкарой, не суждено сбыться. Достаточно вспомнить тюбик с вазелином, который Сулейманов подарил депутату Джондо Богатурия за инициирование последним обсуждения о признании парламентом «геноцида армян».
Сулейманов постоянно напоминает своим коллегам о зверствах армян, учинивших  Ходжалинский геноцид и о провокациях скрывающегося в Армении сепаратиста Ваагна Чахаляна, призывающего изгнать турок и азербайджанцев из Джавахетии. Последней каплей для армян стало намерение Сулейманова в срочном порядке восстановить батальон, которым он командовал во время августовской войны 2008 года, для выдвижения в Азербайджан в дни апрельской агрессии Армении. Очевидно, что он очень уж мешает армянам, которые поставили перед собой цель нейтрализовать (пока политически) столь опытного политика, каким является депутат Азер Сулейманов.  
Кто-то может возразить, что в нынешнем грузинском парламенте сразу три депутата-азербайджанца - сам Сулейманов, а также Али Мамедов и Махир Дарзиев от «Грузинской мечты», так почему же армяне взялись именно за Сулейманова? Ответ тут прост и очевиден: за прошедшие четыре года кто-то где-то слышал выступления Мамедова и Дарзиева? Увы, нет. Именно поэтому Сулейманов - несомненный победитель на предстоящих выборах в Марнеули - стал костью в горле врагов азербайджанского народа.
К сожалению, сам Азер Сулейманов отказался комментировать инициированную против него кампанию, заявив, что лишь азербайджанцы Марнеули могут дать оценку его деятельности.
«Если они посчитают, что я достойно представляю их интересы в парламенте, то никакая черная кампания  нашим врагам не поможет», - полагает он.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74613

Закир Гасанов на линии фронта ФОТО[/size]

6 Июля 2016, 13:36

В связи с праздником Рамазан руководство Министерства обороны Азербайджана посетило прифронтовые воинские части, сообщает пресс-служба Минобороны.

163407_src.jpg

Согласно информации, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и первый заместитель министра начальник Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыгов ознакомились с ситуацией на передовой линии фронта, боевой подготовкой, высокой степенью организации и проведения боевого дежурства, а также поинтересовались морально-психологическим состоянием военнослужащих, социально-бытовыми условиями, в которых проходит служба солдат.
Министр обороны ознакомился с оперативной обстановкой.
З.Гасанов поздравил личный состав с праздником и выразил уверенность в том, что они и впредь будут верны Конституции Азербайджана, военной присяге и уставу, с честью исполнят долг во имя восстановления территориальной целостности страны, освобождения наших земель от оккупации, будут усердно трудиться для достижения еще более высокого уровня боевой подготовки.
Министр пожелал военнослужащим крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья и успехов в службе.
Кроме того, З.Гасанов дал соответствующие указания для усовершенствования линии обороны и боевых способностей военнослужащих.
Затем министр пообедал с солдатами, провел беседы с военнослужащими, несущими боевое дежурство. 

163408_src.jpg
163409_src.jpg
163410_src.jpg
163411_src.jpg

ze=5]◀[/size]

http://haqqinreklama_zapreshena.com74615

Напряженность на границе Азербайджана и Грузии ФОТО[/size]

6 Июля 2016, 13:57
Автор: Отдел информации 

На азербайджано-грузинской границе вновь наблюдаются многокилометровые пробки. Тысячи автомобилистов часами ждут своей очереди пройти таможенный контроль и провести праздничные дни в Грузии.

163426_src.jpg

Как рассказали корреспонденту haqqin.az застрявшие в пробке автомобилисты, через погранично-пропускной пункт «Сыныг Керпю» пропускают в среднем по 3 машины в час. Обстановка на КПП напряженная и между автомобилистами и пограничниками периодически возникают конфликтные ситуации. Отметим, что проблема с заторами на границе не нова, и периодически возникает в преддверие праздничных дней.
В итоге, желающие провести праздничные дни в Грузии вынуждены проводить в пробках десятки часов. Примечательно, что грузинские пограничники никаких проблем для прибывающих из Азербайджана туристов не чинят. Долгие проверки наблюдаются именно на азербайджанской стороне границы.

163427_src.jpg
163428_src.jpg
163429_src.jpg

277 просмотров

http://haqqinreklama_zapreshena.com74612

Керри прибыл в Тбилиси

6 Июля 2016, 13:29

Самолет госсекретаря США Джона Керри сегодня приземлился в Тбилисском международном аэропорту. Его встретили министр иностранных дел Грузии, его заместитель, посол США в Грузии и грузинский посол в США, передает РИА Новости.

163395_src.jpg

Грузинские телеканалы сообщают, что предприняты максимальные меры безопасности.
В первую очередь Керри примет участие в пленарном заседании стратегической Хартии Грузия-США, затем встретится с премьер-министром, президентом и другими представителями правящих властей и оппозиции. Ближе к обеду планируется совместная пресс-конференция госсекретаря США и грузинского премьера для СМИ.
Представители грузинских властей считают визит Керри особенно важным в свете парламентских выборов, которые пройдут 8 октября текущего года, а также перед Варшавским саммитом НАТО.
Министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила журналистам в среду, что в ходе визита Керри в Тбилиси будет подписан меморандум об укреплении обороноспособности Грузии, для подготовки которого было "потрачено очень много усилий".

http://haqqinreklama_zapreshena.com74608

Весь Баку побежал за бесплатными донерами ПРАЗДНИК РАМАЗАН; ФОТО[/size]

6 Июля 2016, 13:05

Благотворительная акция ресторана «Бир-ики», расположенного в одном из торговых центров в Баку, обернулась фарсом.

163372_src.jpg

Как стало известно haqqin.az, в честь праздника Рамазан ресторан начал бесплатно раздавать еду малоимущим людям.
Однако, узнав об акции, с самого утра толпы людей пришли в ресторан и выстроились в длинную очередь в надежде получить бесплатные донеры.
Судя по фотографии, распространенной в соцсетях, длинная очередь состоит не из бедных слоев населения, а из молодых и здоровых парней.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Халява  всем по душе.) ПОЗОРНИКИ! 

http://haqqinreklama_zapreshena.com74606

В Украине развернули охоту на азербайджанских бизнесменов

6 Июля 2016, 12:52

Азербайджанский бизнесмен и его семья подверглись вооруженному нападению по пути в Крым со стороны неизвестных лиц. Как сообщили в Конгрессе азербайджанцев Донецка, инцидент произошел два дня назад вблизи города Мелитополь Запорожской области, передает АПА.

163367_src.jpeg

Проживающий рядом с городом Великая Новоселка бизнесмен 38-летний Вадим Асланов отправлялся со своей семьей на отдых в Крым. В это время дорогу им перекрыли четыре человека в масках на автомобиле без номеров.
Люди в масках разбили автомобиль бизнесмена, а затем, угрожая ему автоматом, потребовали деньги и драгоценности. Разбойники нанесли В.Асланову удары прикладом автомата, забрали у него около 10 000 долларов и драгоценности.
В связи с произошедшим агентство попыталось получить комментарии в Посольстве Азербайджана в Украине, однако секретарь посольства по консульским вопросам Аббас Мустафаев отказался отвечать на вопросы.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74602

На границе с Азербайджаном пропал армянский пастух

6 Июля 2016, 12:26

В Тавушском марзе Армении на границе с Азербайджаном пропал 37-летний пастух. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении, передает ru.1in.am.

163349_src.jpg

«6 июля в 00:47 в МЧС Армении поступила информация о том, что 37-летний житель Тавушского марза отправился за овцами, пасущимися в местечке Ханахла, и не вернулся, требуется помощь спасателей.
На место инцидента отправился один боевой расчет армянской армии, которому пришлось преодолевать путь в 4 километра до указанного места пешком.
С 04:24 начались поиски пропавшего пастуха», - говорится в сообщении армянского портала.