Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Планирование Семьи - это возможность иметь столько детей сколько хочется, тогда когда хочется и если уж на то пшло ))))от того от кого хотелось бы. Однако не все знают как это делать. Основным столпами этого процесса являются - профилактика инфекций передающихся половым путём, контрацепция и просто здоровая половая жизнь Грамотное планирование семьи снижает уровень материнской смертности, детскую смертность до 5-ти лет и репродуктивные потери (невынашивание,мёртворождение) Каждый рубль вложенный в планирование семьи в государственном масштабе даёт прибыль 4 р Сейчас в Азербайджанепринят законопроект по Планированию семьи 2007-2015 который с переменным успехом внедряется в нашу действительность. Хочу внести свою скромнуб лепту в дело которое безоговорочно считаю правым и открываю консультативную тему. Можете обращаться по вопросам контрацепции, профилактики, может даже с сексологией помогу)))) Можете писать в личку, так как многих тут знают в лицо, то понимаю ваше нежелание делиться сокровенным! Конфеденциальность гарантирована! Шанталь а/г Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Млин, я-то думаю - че это она планирует))) По теме - с удовольствием присоединяюсь в качестве консультанта)) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Предлагаю начать с контрацепции! По долгу службы сталкиваюсь с тем что женщины черезвычайно плохо информированы о достижениях современной науки! Конечно если речь идёт об Азербайджане, то увы теперь уже я знаю, что список доступных контрацептиво ограничен. К сожалению наши дамы не полюзуются даже тем что есть, предпочитая абсолютно ненадёжный метод "прерывания полового акта" - если бы вы знали как часто ко мне приходят дамы с беременностью именно после этой экзекуции, по другому это по отношению к женскому организму и не назовёшь! Что касается обитательниц других стран то им повезло больше, хотя даже в России не смотря на полный спектр представленных методов контрацепции многие дамы до сих пор пользуются тем же, что и наши соотечественницы. п.с. просьба модераторов н переносить тему в раздел здоровья. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Добро пожаловать)))) была сегодня на тренинге и обнаружила, что даже не все гинекологи знают обо всех ныне существующих методах контрацепции, так что тогда делать нашим пациенткам? Ведь если данного препарата нет в Баку, это ещё не значит, что женщина не должна об этом знать Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 кстати наличие чувства юмора приветствуется Ну не могу я без этого! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Очередной гинеколог- сексолог? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Тема также может быть интересна коллегам Могу предоставлять информацию о проектах, докуметации, новых приказах нашего минздрава Ведь после принятия приказа №66 в структуре акушерства и гинекологии многое изменится к лучшему! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Очередной гинеколог- сексолог? ) Самик - за флудом в другой раздел а сколько я знаю ты свою семью уже спланировал Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Заинтриговала Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Шанталь, если будет нужна помощь, с радостью помогу. Правда наши Российские приказы Вам не помогут. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Да в Азербайджане вводится западная система протоколов Теперь на столе у каждого нашего гинеколога лежит протокол и он должен действовать в соответствии с ним Все действия выходящие за рамки прописанных прави должны быть обоснованы. Система использования протоколов это хорошая помоь для начинающих и тех кто работает в отрыве от информационного потока Все протоколы проработаны нашим институтом акшерства и гинекологии, адаптировны к нашим реалиям и обоснованы с использованием Доказательной медицины. Всё это громадный плюс для нашего акушерства, потому что то, что у нас творится впору называть ..................... лучше помолчу. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Наличие протоколов - это очень хорошо. Но по опыту работы знаю, что успех в профилактике незапланированной беременности именно в работе с населением. А работа с подростками, женщинами с небольшим уровнем образования, да что там, и с высокообразованными женщинами не может подходить ни под один протокол. Так, работая с подростками, заметила, что приходится по-разному объяснять контрацепцию детям из лицеев и из обычных школ. И не подходят разработки из Москвы к нашим, региональным ребятам. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Подростки это вообще малоуправляемая субстанция))! Большие трудности представляют малообразованные слои населения. В протоколах представлены непосредственно сами методы, способы их исполнения, чётко прописаны все временные рамки, и даются ответы на вопросы и ситуации на которые чаще всего всего встречаются при использовании того или иного способа К сожалению эмоциональную сторону нашей професси они не затрагивают. Только медицинские аспекты, осложнения, побочные действия. Но у нас часто проводятся тренинги по методам консультирования Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Очередной гинеколог- сексолог? ) Самик - за флудом в другой раздел а сколько я знаю ты свою семью уже спланировал Тем более, моё мнение в этом вопросе более значимое, ибо реализовал этот план ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Одним из наиболее позитивных моментов в нашей стране является отсутствие проблем связанных с незапланированной беременностью у подросткового контингента. Не смотря на то, что брак в нашей стране молодеет особенно с дамской его стороны, в виду того, что это как правило официальные браки признанные если не со стороны государства, то со стороны микросоциумов в которых они залючаются, что делает беременность желанной пусть даже деввочке 15 или 16 лет Это автоматически снимает вопрос об аборте, который является черезвычайно болезненным для моих российских коллег, хотя безусловно не решает всех остальных медицинских вопросов связанных с ранним материнством. К тому же надо отметить что в отличие от многих западных стран, в нашей республике (думаю как и во всех остальных кавказких странах) большинство дам к 30-ти годам уже выполняют свою репродуктивную функцию и предпочитают предохраняться. И этот факт меня как гинеколога черезвычайно радует! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Очередной гинеколог- сексолог? ) Самик - за флудом в другой раздел а сколько я знаю ты свою семью уже спланировал Тем более, моё мнение в этом вопросе более значимое, ибо реализовал этот план ) Хорошо! Тогда позвольте нам узнать о каких методах контрацепции вы знаете Хотелось бы знать каким образом вы, так сказать, остановились В наши дни на западе практикуют вазэктомию - процедуру которая приводит к бесплодию мужчины полностью при этом сохраняя его половую функцию. Помимо пресловутых презервативов, в случае если речь идёт о постоянной партнёрше, существуют другие методы На каком остановились в вашей семье? КОК-ки, инъекционная контрацепция, ВМС, календарный метод? И какой вы предпочитаете сами? Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 (изменено) Почему это мы стремимся быть похожими во всём на европейцев? Всякие там контрацепты и тому подобное. У них детей то и толком нет. Женились, значит нужно родить потомков. Пока родители придут к мнению, что достаточно. А после можно прости спираль поставить женщине, нечего пить всякую гадость. От них много вреда женскому организму. Изменено 22 января, 2010 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Нет еще желания заводить семью...того что я натерпелся мне хватает...потом как нибудь, я не тороплюсь в этом плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 'Шанталь' а вы генеколог по профессии ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 ну надеюсь не только по профессии, но и по призванию))))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Почему это мы стремимся быть похожими во всём на европейцев? Всякие там контрацепты и тому подобное. У них детей то и толком нет. Женились, значит нужно родить потомков. Пока родители придут к мнению, что достаточно. А после можно прости спираль поставить женщине, нечего пить всякую гадость. От них много вреда женскому организму. Самик весьма кстати задел очень важную для наших женщин да и не только для женщин тему Что ж будем считать консультацию открытой! Гормонофобия (страх приёма гормонсодержащих лекарств, каковыми являются контрацептивы КОК-и) пришёл к нам из 40-60-х годов прошлого века К сожалению тогда для подавления овуляции (а именно это прежде всего делают КОК-и )использовались очень большие дозы гормонов, что вело к появлению большого кол-ва побочных эффектов. С тех пор дозировки гормонов уменьшились в десятки раз и КОК-и применяют уже не только для контрацепции, но и для терапии, а в памяти человеческой ещё живы те неудачи. Но гинекология развивается и становится всё больше именно эндокринологической наукой и теперь гормоны стали для нас незаменимы для оказания помощи женщинам. Главное уметь правильно ими пользоваться. В Европе кол-во женщин использующих гормональные контрацептивы приближается к 85%, а их результаты по снижению материнской, детской смертнсти и абортов нашей маленькой стране могу только сниться. Даже если вы не женились)))))))))))))))))))потомков всё равно родитьнадо! Именно для этого мы пришли на эту планету! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Что касаемо спирали ............ ВМС (внутриматочная спираль) хотя чисто внешне никакого отношения к спирали этот маленький предмет не имеет, он Т-образный. Так вот. ВМС прекрасно подходит для женщин не имеющих воспалительных заболеваний рганов малого таза и в том случае если в интимной связи не более 2-х человек т.е. при наличии постоянной партнёрши и партнёра. Не рекомендована для дам имеющих нескольких партнёров и для дам у которых их постоянные партнёры имеют ещё многочисленные радости на стороне. Это может прозвучит и дико, но наши женщины, как правило, знают, стоит им в этом плане надеятся на супруга или всё таки кто-то есть. Дело в том, что ВМС защищает от беременности, но увы не защищает от инфекции, более того при наличии воспалительного процесса в нижних отделах полового тракта ВМС облегчает продвижение инфекции в верхние отделы, что ставит под угрозу и здоровье женщины и её репродуктивную функцию Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 К тому же ВМС (спираль) менее чем на 5 лет не ставят, поэтому если вы планируете родить следующего малыша ч/з 2-3 года (рекомендуемый перерыв 3 года), то зачем лишний раз лазать в матку, как сказали бы мои коллеги, лучше уж вомпользоваться менее инвазивным методом. Если же вы: завершили план по воспроизводству, вы не планируете полигамии и уверены в партнёре, то смело пользуйтесь ВМС, минимальный срок использования некоторых достигает 10-лет. К тому же Самик есть большой пласт женщин, которые по причине врождённых или приобретённых (подслизистый миоматозный узел) анатомических изменений изменений не могут использовать ВМС. п.с. учим слова Инвазия - вмешательство Овуляция - процес выхода яйцеклетки из яичника, происходит 1 раз за менструальный цикл (в народе в месяц) в его середине. Менструальный цикл - период от 1-го дня менструации до 1-го дня следующей менструации варьирует от 26 до 35 -ти дней Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Нет еще желания заводить семью...того что я натерпелся мне хватает...потом как нибудь, я не тороплюсь в этом плане. Ну вот не совсем обязательно было в это теме подобным образом отписываться! Тут цельная куча других разделов! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 'Шанталь' а вы генеколог по профессии ? кстати в наши дни консультации по планированию семьи могут проводить не только гинекологи, но и врачи других областей, а также средний медицинский персонал, конечно же после прохождения соответствующего тренинга. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Предлагаю начать с контрацепции! По долгу службы сталкиваюсь с тем что женщины черезвычайно плохо информированы о достижениях современной науки! Конечно если речь идёт об Азербайджане, то увы теперь уже я знаю, что список доступных контрацептиво ограничен. К сожалению наши дамы не полюзуются даже тем что есть, предпочитая абсолютно ненадёжный метод "прерывания полового акта" - если бы вы знали как часто ко мне приходят дамы с беременностью именно после этой экзекуции, по другому это по отношению к женскому организму и не назовёшь! Что касается обитательниц других стран то им повезло больше, хотя даже в России не смотря на полный спектр представленных методов контрацепции многие дамы до сих пор пользуются тем же, что и наши соотечественницы. п.с. просьба модераторов н переносить тему в раздел здоровья. почему экзекуции? что имеете в виду? Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Шанталь,здрасте.) Про спираль. Вот есть гормональная и негормональная,насколько я знаю.Какой принцип действия второй и насколько процентов она обещает "защищать"?Спасиб.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Предлагаю начать с контрацепции! По долгу службы сталкиваюсь с тем что женщины черезвычайно плохо информированы о достижениях современной науки! Конечно если речь идёт об Азербайджане, то увы теперь уже я знаю, что список доступных контрацептиво ограничен. К сожалению наши дамы не полюзуются даже тем что есть, предпочитая абсолютно ненадёжный метод "прерывания полового акта" - если бы вы знали как часто ко мне приходят дамы с беременностью именно после этой экзекуции, по другому это по отношению к женскому организму и не назовёшь! Что касается обитательниц других стран то им повезло больше, хотя даже в России не смотря на полный спектр представленных методов контрацепции многие дамы до сих пор пользуются тем же, что и наши соотечественницы. п.с. просьба модераторов н переносить тему в раздел здоровья. почему экзекуции? что имеете в виду? Мне казалось наоборот,что это издевательство над мужским организмом.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Какие экзикуции, выдумки импотентов, так же как и презарватив, там чувтсвительность и проч Издевательство, это использование сприрали при широком выборе иных контрацептивов. (Из тех, кого я знаю, пользовавшихся спиралью, не было довольных). Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 !!!!Не думала, что метод прерванного полового акта вызовет столь бурную реакцию )))))))))))))))))) Ок дамы! Почему экзекуция - да потому что всё надо доводить до конца. Считается что дама, да и джентельмен не получают всё до конца в даном случае, надо учитывать присутствующее в данном случае нервное напряжение, вместо того чтобы радоваться, надо помнить о том чтобы воворемя вынырнуть. В соответствии с моей статистикой 3/4 нашей благословенной страны пользуются именно этим методом (по уровню абортов мы на 2-м месте в списке ВОЗ) Однако, если вас устраивает этот способо, то моя задача оповестить вас только об одном, что он не то чтобы не 100%, а даже наооборот, потому что вам никто и никогда не сможет дать гарантиии, что один из десятков миллионов наглецов)))))))не добрались до цели!))))) Достаточно часто имею дело с дамами, которые недоумевают мол "Откуда?! Мы же ........" и дальше следует описание прерванного полового акта, зато есть положительный момент, убедившись в неэффективности этого способа они обращаются за более надёжными методами! Кстати неплохо бы и мужской части населения об этом знать! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Шанталь,здрасте.) Про спираль. Вот есть гормональная и негормональная,насколько я знаю.Какой принцип действия второй и насколько процентов она обещает "защищать"?Спасиб.) !!!здрасте! да действительно ВМС бывают 2-х типов гормонсодержащие (появившиесяв недавнем прошлом) и гормоннесодержащие(существующие со времён древнего Египта))))))))))))))))))))) Если говорить о контрацепции то конечно же - гормонНЕсодержащие Потому что гормонСодержащие (Левоноргестрел) это специальные спирали, которые прописываются женщинам с целым спектром пробем (частые кровотечения, рецидивирующие гиперплазии,эндометриоз) и их контрацептивная функция, можно сказать, идеёт как добавочная, а основная функция это лечение существующего заболевания Поэтому не надо думать, что раз дороже (а они стоят от 150-200 $) то лучше. ГормонСодержащие ВМС могут быть рекомендованы после тщательного расширенного обследования, включающего и цитологическое (клеточный анализ) исследование эндометрия для исключения злокачественных процессов, лишь убедившись, что подобного нет и при наличии соответствующих симптомов, можно использовать гормонСодержащие ВМС. К тому же их применяют чаще всего у женщин зрелой и старшей возрасной группы, т.е. тех кто, как правило имеет определённый набор гинекологических проблем. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Принцип действия гормонСодержащих ВМС. Наиболее популярная и распространённая на данный момент это "Мирена" В самой спирали содержится 52 мг левоноргестрела - это гормон - ВМС вставляется на 5 лет В течение 5-ти лет каждые 24ч происходит дозированное высвобождение маленьких доз (20мкг/24ч) этого гормона. Он снижает пролиферативную активность эндометрия как следствие снижается объём менструальных выделений (кровянистых выделений во время месячных). Т.е. сама по себе ВМС чисто механически выполняет контрацептивную функцию, а высвобождающийся гормон помимо контрацептивной функции выполняет ещё и лечебную роль. Позиционируется как контрацептив, но широко используется и для лечебных целей. Детородная функция воостанавливается практически сразу после изъятия Мирены. ______________________________________________________ эндометрий - внутренняя выстилка матки. пролиферация - деление Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Шанталь, спасибо за просветительную тему. А по теме, признай, что все эти расширенные обследования, цитологическое, клеточные анализы, исследования эндометрия и т.д. стоят ооочень дорого и не каждая женщина может себе это позволить. Думаю, что многие подобные услуги можно обеспечивать бесплатно, ну или хотя бы немного дешевле... Лично я пользовалась ВМС, и никаких проблем... п.с. ты все еще так далеко работаешь? записалась бы к тебе на личную консультацию))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Принцип действия гормонСодержащих ВМС. Наиболее популярная и распространённая на данный момент это "Мирена" В самой спирали содержится 52 мг левоноргестрела - это гормон - ВМС вставляется на 5 лет В течение 5-ти лет каждые 24ч происходит дозированное высвобождение маленьких доз (20мкг/24ч) этого гормона. Он снижает пролиферативную активность эндометрия как следствие снижается объём менструальных выделений (кровянистых выделений во время месячных). Т.е. сама по себе ВМС чисто механически выполняет контрацептивную функцию, а высвобождающийся гормон помимо контрацептивной функции выполняет ещё и лечебную роль. Позиционируется как контрацептив, но широко используется и для лечебных целей. Детородная функция воостанавливается практически сразу после изъятия Мирены. ______________________________________________________ эндометрий - внутренняя выстилка матки. пролиферация - деление То есть гормононесодержащая спираль просто механически защищает,как барьер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Шанталь, спасибо за просветительную тему. А по теме, признай, что все эти расширенные обследования, цитологическое, клеточные анализы, исследования эндометрия и т.д. стоят ооочень дорого и не каждая женщина может себе это позволить. Думаю, что многие подобные услуги можно обеспечивать бесплатно, ну или хотя бы немного дешевле... Лично я пользовалась ВМС, и никаких проблем... п.с. ты все еще так далеко работаешь? записалась бы к тебе на личную консультацию))) Всегда Пажалста))))! да дорого, но если цель дамы только КОНТРАЦЕПЦИЯ, то зачем ей гормонСодержащая спираль - а соответственно зачем ей все эти исследования)))))))она может совершенно спокойно воспользоваться совершенно обыкновенной ВМС, как в вашем случае. Как сказала мне когда-то моя врач "Когда ты что-то делаешь, сначала подумай зачем и что это тебе даст" С тех пор так и стараюсь. ___________________________________________________________________ п.с. Да работаю я далеко,но возможно к концу лета буду уже близко)))! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts