Mistrella Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Нам часто приходится выступать свидетелями различных ситуаций или происшествий. Часто мы не квалифицируем свой пересказ увиденного в повседневной жизни как свидетельское показание. Мы говорим, что вот что-то увидели. Являлись ли вы когда-нибудь свидетелем серьезного происшествия на улице, на работе, в учебном заведении или в семье? Приходилось ли вам давать рассказ свидетеля? Чувствовали ли вы в этот момент ответственность за дачу правильных показаний? Или примешивали свои собственные эмоции и мнения? Не казалось ли вам позже, что могли вы бы дать более точные показания, которые могли бы повлиять на исход дела? Если да, то возвращались ли назад для дачи дополнительных показаний или говорили себе, что сделано – то сделано? Были ли рядом с вами другие свидетели, которые противоречили вашему мнению? Вы с ними спорили или соглашались? А важно ли быть хорошим свидетелем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 я плохой свидетель. ни времени, ни кто во что был одет, ни детали во внешности, если не надо было специально обращать внимания, я не запомню. всегда удивляло как люди помнят что они делали такого-то числа такого-то года .... Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Честно говоря, я побоялась бы быть свидетелем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Я не плохой свидетель, все запоминаю по- детально, но что-то не припоминаю, чтобы давала свидетельские показания… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) Стал свидетелем? Считай, попал на ровном месте в долгую, нудную передрягу, в которой, если не отличаешься находчивостью, сам оказываешься "убийцей") Изменено 23 января, 2010 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Свидетель жизни. мне хватает. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Я плохой свидетель только для чужих людей ,которые мне безразлично ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 я плохой свидетель. ни времени, ни кто во что был одет, ни детали во внешности, если не надо было специально обращать внимания, я не запомню. всегда удивляло как люди помнят что они делали такого-то числа такого-то года .... Ваше замечание интересно в свете наблюдений того, как люди все время спорят между собой о том или ином инциденте, свидетелями которого они оба были. Оба, если спросить отдельно, признают себя плохими свидетелями, но, тем не менее, спорят. Причем, обо всем. О погоде, датах, разговорах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Честно говоря, я побоялась бы быть свидетелем.... Понимаю. Я если ли бы ваша ситуация зависела от правдивого свидетельства, а свидетель побоялся бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я не плохой свидетель, все запоминаю по- детально, но что-то не припоминаю, чтобы давала свидетельские показания… Здесь необязательно имеется в виду судебная ситуация. Может быть, в споре двух людей или в бытовом или служебном происшествии, в котором надо было разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Стал свидетелем? Считай, попал на ровном месте в долгую, нудную передрягу, в которой, если не отличаешься находчивостью, сам оказываешься "убийцей") Да уж, такая мысль отбивает желание помочь. Знакомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Свидетель жизни. мне хватает. Это ирония или серьезно? Если серьезно, то смогли бы вы написать мемуары или беспристрасный отчет о коротком отрезке времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я не плохой свидетель, все запоминаю по- детально, но что-то не припоминаю, чтобы давала свидетельские показания… Здесь необязательно имеется в виду судебная ситуация. Может быть, в споре двух людей или в бытовом или служебном происшествии, в котором надо было разобраться. Ой,таких случаев было столько,что потом и голова болела.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я плохой свидетель только для чужих людей ,которые мне безразлично ) Хотелось бы знать, удается ли вам быть хорошим свидетелем среди ваших близких? Согласны ли они бывают с вашими рассказами, вашим мнением о тех или иных ситуациях? Ведь самые большие драмы, как известно, происходят в семьях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я не плохой свидетель, все запоминаю по- детально, но что-то не припоминаю, чтобы давала свидетельские показания… Здесь необязательно имеется в виду судебная ситуация. Может быть, в споре двух людей или в бытовом или служебном происшествии, в котором надо было разобраться. Ой,таких случаев было столько,что потом и голова болела.... то есть вам противоречили другие свидетели и получалось непонимание? А вы просто сдавались или пытались отстаивать свое мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я не плохой свидетель, все запоминаю по- детально, но что-то не припоминаю, чтобы давала свидетельские показания… Здесь необязательно имеется в виду судебная ситуация. Может быть, в споре двух людей или в бытовом или служебном происшествии, в котором надо было разобраться. Ой,таких случаев было столько,что потом и голова болела.... то есть вам противоречили другие свидетели и получалось непонимание? А вы просто сдавались или пытались отстаивать свое мнение? Мнение-это часть истории,либо нужно доказывать,либо просто молчать..я не трусливый человек,но есть моменты,где я предпочитаю молчать...я просто вижу,что бессмысленно что-то доказывать, или защищать кого-то..да,в принципе, я поняла одну истину,свидетелем всегда нужно быть тогда,когда тебя просят..а так-это проблемы,и не больше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Ваше замечание интересно в свете наблюдений того, как люди все время спорят между собой о том или ином инциденте, свидетелями которого они оба были. Оба, если спросить отдельно, признают себя плохими свидетелями, но, тем не менее, спорят. Причем, обо всем. О погоде, датах, разговорах... бытовую ситуацию, свидетельницей которой я стала, я описать смогу. если я не была занята собственными делами или мыслями, обычно я запоминаю кто что сказал. но, вот если нужно вспомнить детали - цвет глаз, в каких туфлях был кто-то, есть ли у человека усы, очки, лысина .. в чем утром ушли домашние на работу, что кто-то держал в руках, и т.д. .. я этого не вспомню. и, если не уверенна что говорю точно как было, я этого или не буду говорить, или скажу, что не уверенна. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Иной раз плохое или неправильное свидетельство может нанести ущерб как материальный, так и репутации. С моей подругой произошло ДТП, при котором водитель-хулиган сначала признал свое нарушение проезда на красный, но когда увидел, что все машины уехали, а гаи приехал потом, передумал, дал взятку гаишнику и выставил ее виноватой. Однако, на другой стороне улицы находились "свидетели" - шоферы такси, как они обычно выстаивают часами непонятно зачем, занимая паркинговые места. Дело было несколько лет назад, когда наши мужчины еще сильно возмущались, увидев женщину за рулем. Они от радости за возможность мелко напакостить, свидетельствовали против этой женщины. Если бы не они, хулиган не смог бы провернуть свое дело. Я с ней не была и тоже вначале сомневалась в правильности ее действий. Но позже мы много раз прокручивали события назад и анализировали на спокойную голову и я убеждена, что причиной ее мучений стало необъективное свидетельство о наезде, в результате которого от удара пострадала ее дочь, машина и ей пришлось заплатить хулигану-автошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 2 года назад давала свидетельские показания в прокуратуре (как раз в той, в которой проходила практику) по поводу самоубийства нашего соседа. Было боязно немножко, каждое слово взвешивала, чтобы не дай Бог не истолковали неправильно. Потом сама записала показания и подписала их. А так запоминаю мелочи, если, конечно, как сказала Мия, не занята в этот момент своими мыслями) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Никогда не приходилось быть свидетелем..пока. Но у меня отличная память на лица, события. За минуту общения я могу запомнить все до мельчайших деталей...Но только того человека или то событие, кто или что для меня несет какой то интерес. А к остальному я глуха, слепа и нема))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledenec Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 я внимательный человек,но быть свидетелем пока не приходилось,если понадобиться то не откажусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Я плохой свидетель только для чужих людей ,которые мне безразлично ) Хотелось бы знать, удается ли вам быть хорошим свидетелем среди ваших близких? Согласны ли они бывают с вашими рассказами, вашим мнением о тех или иных ситуациях? Ведь самые большие драмы, как известно, происходят в семьях. пример вам,по вашей просьбе в подъезде пожилой сосед наливал подростку водку ,я позвонила его матери чтобы она разобралось с соседом тем более ,мальчик был инвалид .Не могла мимо пройти и не реагировать, другой пример женщина оскорбила в магазине заведующего при мне мол кавказец иди живи у себя на Родине, и конечно я не молчала тем более мой земляк ,я не только её Родину указала где , но и доказала ей что,я записала на мобильном её угрозы и это факт,по любому надо будет извиняться, если чужие подростки морду бьют на улице конечно не подойду ,вот вчера стукнула свою машину в итоге свою и чужую повредила с легка ,пока ни кто не заметила исчезла от туда ,хотя свидетели были но они не реагировали ,в прочем когда на машине зеркалу мою повредили я шум не поднимала потому что тоже таким путём тот исчез))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 если моё свидетельство никого не обидет и никому во вред не пойдёт , то могу стать им, но если дело серьёзное, то я не в теме хоть убей меня. Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Считается, замечаю не мало. Описать по новой удается, удается достаточно удачно, однако, в делах более серьезных, осваиваю позицию шланга. Не сложно и менее проблемно. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 (изменено) Считается, замечаю не мало. Описать по новой удается, удается достаточно удачно, однако, в делах более серьезных, осваиваю позицию шланга. Не сложно и менее проблемно. лол, смеялась долго.. знакомо, а главное, такая родная мне позиция выражения, знания предмета дела))) Изменено 25 января, 2010 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts