Mistrella Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Пару лет назад самым лучшим рестораном мира было названо британское заведение, в котором подается мороженое из ветчины с бэконом. В одном из номеров журнал РЕСТОРАН поместил ресторан Жирная Утка, что на окраине Лондона, во главу списка 50 самых лучших ресторанов мира. Владелец и шеф-повар Хестон Блюменталь открыл ресторан 10 лет назад, и он быстро приобрел репутацию экспериментального и оригинального заведения. Меню предлагает шоколад из кожи, древесины дуба и табака, шербет из сардин на тосте, кашу из улиток и мусс с подливкой из жидкого нитрогена. Самоучка Блюменталь сейчас известен как разработчик нового стиля в кулинарии, называемого «молекулярной гастрономией». Он использует химию, физику, продукты и комбинации вкусовых добавок, чтобы добиться необычных вкусовых эффектов. Британия, родина традиционной рыбы и жареной картошки, известна как место скучной и невкусной пищи. Однако, вдобавок к признанию Жирной Утки лучшим рестораном, журнал назвал Лондон столицей гурманов месяца. Список лучших ресторанов по версии журнала. 1. The Fat Duck, Bray, Беркшир, ВБ 2. El Bulli Montjoi, Испания 3. The French Laundry, Янтвиль, Калифорния 4. Tetsuya’s, Sydney, Австралия 5. Gordon Ramsay, Лондон 6. Pierre Gagnaire, Париж 7. Per Se, Нью-Йорк 8. Tom Aikens, Лондон 9. Jean Georges, Нью-Йорк 10. St John, Лондон Хотели ли вы посетить ресторан Жирная Утка или какой-либо другой из этого списка? Может ли у нас появиться ресторан «молекулярной гастрономии»? Какую нашу еду не любят иностранцы? Какая самая странная еда, которую вы пробовали? Где, по-вашему, находится столица для гурманов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Звучит на самом деле жуть, но народ прет... Кстати, а если европейцу предложить наш кялля-пача? Или хаш с водкой на невыспавшись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я вам прикол про довга расскажу..короче, как-то приготовила довуа и ишкямбя,и были у меня пару иностранцев в гостях,фыркнули..быркнули и не съели.....а потом,я в в Англии суп съела из бычьего хвоста..и упала...ничего особого,почти,как наш хаш...но по- английски!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Точно, и колбасу из загустевшей свиной крови трескать с королевским достоинством Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я вам прикол про довга расскажу..короче, как-то приготовила довуа и ишкямбя,и были у меня пару иностранцев в гостях,фыркнули..быркнули и не съели.....а потом,я в в Англии суп съела из бычьего хвоста..и упала...ничего особого,почти,как наш хаш...но по- английски!!! В Индонезии я попробовала суп из акульих плавников... точно как наш хаш... и я арелку отложила в сторонку... Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Коль пошли такие откровения, расскажу о своем самом необычном обеде. В Бангкоке нас пригласили в гости богатые китайцы из Сингапура в один из закрытых казино (в Бангкоке так называют рестораны с караоке, почему, не знаю) на деликатесную настоящую китайскую кухню. Объяснили, что это даже круто для самих китайцев-ценителей. Как всегда китайский крутящийся стол, а на нем такие ужасы, из которых я помню всего три. Газмаг из шкуры 21-дневного поросенка, черные желтки (которые зарывали на 20 дней в землю для протухания), плавающие в желтоватой воде, оказавшейся очень острым имбирным соком и то-то похожее на тоненькие наггеты. Это я поела. Антураж был не менее колоритный. Крутые китайцы с огромными самоцветами на шее, запястьях, пальцах и пряжках. Когда я с опаской спросила, а нет ли здесь змей, мне с сожалением ответили нет, поскольку не сезон. После ужина в вестибюле увидела встроенный в стену аквариум, в котором туда-сюда на сорока ножках бегали какие-то с палец длиной существа. Не плавали, а бегали. Когда я восхитилась этим чудо-юдом, мне радостно сообщили, что это именно то, что мне понравилось из еды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я вам прикол про довга расскажу..короче, как-то приготовила довуа и ишкямбя,и были у меня пару иностранцев в гостях,фыркнули..быркнули и не съели.....а потом,я в в Англии суп съела из бычьего хвоста..и упала...ничего особого,почти,как наш хаш...но по- английски!!! В Индонезии я попробовала суп из акульих плавников... точно как наш хаш... и я арелку отложила в сторонку... Одна знакомая змею попробовала, очень понравилось, Говорит, ни на что не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Эмм..почему смерть? Там готовят из нормальных продуктов, просто другим образом, очень красиво и оригинально. Если используют научные знания в химии - это ещё не значит, что гурманов кормят химикатами) И что за фильмы-то могли такую сказать потрясающую вещь, наверняка фильмы из серии "орт - плесень - как страшно жить!" Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Эмм..почему смерть? Там готовят из нормальных продуктов, просто другим образом, очень красиво и оригинально. Если используют научные знания в химии - это ещё не значит, что гурманов кормят химикатами) И что за фильмы-то могли такую сказать потрясающую вещь, наверняка фильмы из серии "орт - плесень - как страшно жить!" Как хорошо, что вы упомянули "Плесень". Я за весь фильм так и не поняла, где хорошая и где плохая плесень. И почему сыр, забытый в пещере, заплесневел правильной плесенью, когда везде вроде должна быть плохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Эмм..почему смерть? Там готовят из нормальных продуктов, просто другим образом, очень красиво и оригинально. Если используют научные знания в химии - это ещё не значит, что гурманов кормят химикатами) И что за фильмы-то могли такую сказать потрясающую вещь, наверняка фильмы из серии "орт - плесень - как страшно жить!" Как хорошо, что вы упомянули "Плесень". Я за весь фильм так и не поняла, где хорошая и где плохая плесень. И почему сыр, забытый в пещере, заплесневел правильной плесенью, когда везде вроде должна быть плохая. Это фильм-катастрофа ) Извините, ничего сказать не могу - смотрела его, можно сказать, по диагонали, тв был просто включён в другой комнате и лень было выключать, так, просто общий посыл поняла) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 офф-топ,но вспоминается каждый раз:в "Большой разнице" делали пародию на этот фильм,говорили таинственным голосом Безрукова,а вместо слова "плесень"-"хрень".))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Вряд ли на настоящем этапе возможно физически и химически определять сочетание вкусов, их приятность и т.д. Тем более, для повара-самоучки. Просто, скорее всего, ставятся эксперименты по ингридиентам и проводится обычное дегустирование. А остальное - это пиар. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 А я в Китае ела крысу на вертеле)) ну разумеется я сначала не знала об этом, это был своеобразный прикол) а на вкус очень даже ничего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Я об этом много фильмов видела,читала статьи-это прямая смерть..никогда... Эмм..почему смерть? Там готовят из нормальных продуктов, просто другим образом, очень красиво и оригинально. Если используют научные знания в химии - это ещё не значит, что гурманов кормят химикатами) И что за фильмы-то могли такую сказать потрясающую вещь, наверняка фильмы из серии "орт - плесень - как страшно жить!" химическая обработка продуктов, уже не внушает доверия..а фильм я смотрела, кажись, по TRAVEL & LIVING ..да много таких фильмов..и потом, почему их выдают в маленьких порциях...? А я в Китае ела крысу на вертеле)) ну разумеется я сначала не знала об этом, это был своеобразный прикол) а на вкус очень даже ничего) ужассссс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Кябаб из крысы - очень даже популярен в тех местах. По ТВ показывали, как огромная крыса хватается за хвост, с нее большим ножом соскабливается густая шерсть, все это при заказчике, потом зажаривается. Деликатес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 Вспомнила свой случай "молекулярной гастрономии". У меня была одноклассница, худосочная девочка, мать которой имела головную боль из-за ее плохого аппетита. Пару раз она сажала нас кушать, почему-то подавался рис, а на него тетя выливала из коричневой аптечной бутылочки мерзкую желто-коричневую жидкость, сладковатую и с резким медицинским привкусом. Почему-то я помню, что она говорила, что это очень полезно, это бор-няися. Прежде чем до меня дошло, что это не моя мама и можно вообще не ходить туда, я это ела раза три, но рвотное чувство ясно помню до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 У нас тут юзер был Масаил_Муаллим,он специалист по Китайским деликатесам был... но сейчас мода на деликатес в Южной Америке сильно возрасло...там нормальное дело кушать жаренных червей,яйца муравьев,всяких таракашек...фи,ийрянч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2010 На ютюбе есть много роликов по молекулярной кухне. Оказывается, это то новое направление становится модным. У меня не работают тэги (почему-то), поэтому привожу линки: http://video.google.com/videosearch?hl=ru&...ved=0CA8QqwQwAA# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Два вопроса. Если бы к нам в Баку приехал какой-нибудь шеф этого направления, вы бы пошли попробовать? Если бы что-нибудь такое, как видно на роликах, показали бы у нас по ТВ, люди стали бы смотреть этот канал больше других? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Два вопроса. Если бы к нам в Баку приехал какой-нибудь шеф этого направления, вы бы пошли попробовать? Если бы что-нибудь такое, как видно на роликах, показали бы у нас по ТВ, люди стали бы смотреть этот канал больше других? Отвечу на первый. Пробую молекулярную кухню достаточно часто-профессиональное)) У многих людей неверное её восприятие, вернее самого словосочетания))) Не обязательно ведь сочетать плесень и крем для обуви, есть гораздо более прозичные сочетания))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Два вопроса. Если бы к нам в Баку приехал какой-нибудь шеф этого направления, вы бы пошли попробовать? Если бы что-нибудь такое, как видно на роликах, показали бы у нас по ТВ, люди стали бы смотреть этот канал больше других? Отвечу на первый. Пробую молекулярную кухню достаточно часто-профессиональное)) У многих людей неверное её восприятие, вернее самого словосочетания))) Не обязательно ведь сочетать плесень и крем для обуви, есть гораздо более прозичные сочетания))) РАССКАЖИТЕ! И потом, после молекулярных майонезов и кур с инъекциями считаю, что народ давно готов к профессиональному и прозрачному блюду этого типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.