Мингечаурский Опубликовано: 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Гюрза, мы азербайджанцы не турки мы тюркоязычный народ и такик родственных языковых народов очень много или у тебя есть факты насчет меня что я признался что я турок? Я лично почему то тебя или твой ник не оскорблял правильно если ты заметил.Не суди и не судим будешь говорять Здесь форум никого не спросишь и не подтянишь к сожалению. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Гюрза, мы азербайджанцы не турки мы тюркоязычный народ и такик родственных языковых народов очень много или у тебя есть факты насчет меня что я признался что я турок? Я лично почему то тебя или твой ник не оскорблял правильно если ты заметил.Не суди и не судим будешь говорять Здесь форум никого не спросишь и не подтянишь к сожалению. Совершенно верно И вообще в азербайджанском языке много персидских и арабских слов так что ии тюркским его неназовешь Да и вообще если уподобляться армянам которые трындять все время о том что мы с алтая только потому что язык тюркский то японцев и корейцев тоже можно относить к тюркам у них тоже язык относиться к алтайской языковой группе и много тюркских слов Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Давайте продолжим тему. Я раньше приводил мысли об армянском тупике внешней и внутренней политике.На сегоднящей день армянская политика идет полным ходом на провал,куда бы они не тыкнулись там тупик.Шесть тупиков армянского воинствующего сепаратизма. Тупик первый 13:55|26/ 02/ 2010 БАКУ, 26 февраля, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Спустя 16 лет после подписания в Бишкеке соглашения о временном прекращении огня на карабахском фронте (12 мая 1994), среди сонмища статей и заявлений армянских политиков и политологов, можно вычленить выстроенные ими псевдоправовые и лживоисторические ляпсусы, ставшие, тем не менее, чуть ли не истиной в последней инстанции. Такое произошло, прямо скажем, благодаря настойчивости армян и неглубокого анализа этих публикаций в Азербайджане. На армянских «истинах», построенных на зыбучем песке, основана вся современная антиазербайджанская политологическая наука наших соседей. И если в аналитических институтах Запада, где к оценке исторических событий подходят, я надеюсь, несравненно более ответственно, к армянским конструкциям относятся с известной долей осторожности, то в нашем регионе армянские установки обычно просто отвергаются априори, что отнюдь не означает их адекватной оценки и полного разоблачения. Между тем, будь у азербайджанских аналитиков чуть больше внимания, они бы обнаружили, что в армянских политологических конструкциях, выстроенных для обоснования законности захвата азербайджанской земли, имеется как минимум шесть тупиков, полностью нивелирующих всю их официальную пропаганду. Приступая к серии настоящих статей, хочу сказать, что, не будучи историком и политологом, я, в отличие от многих армянских журналистов, не претендую на чужие лавры. Мои статьи могут восприниматься точкой зрения азербайджанского, возможно опытного, журналиста. Высказанные в этих публикациях суждения могут быть, конечно, оспорены, и обязательно будут мной учтены, при отсутствии в критике ругани и похабщины. Итак, ТУПИК ПЕРВЫЙ: КАВБЮРО, КАК ГНЕЗДО СТРОИТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ За 16 и даже более лет агрессии на Азербайджан в соседней стране и за ее рубежами опубликовано огромное количество статей армянских авторов, повествующих о собственно армянской версии исторического решения большевистского, Кавказского бюро. Вот выдержка из одной такой публикации, по сайту arev.ru: «3 июня 1921 г. Кавказское бюро Российской коммунистической партии большевиков (РКПб), в заседании которого принял участие также Нариманов, единогласно решило: "Указать в декларации армянского правительства о принадлежности Нагорного Карабаха Армении". Согласно этому решению Кавбюро, правительство Советской Армении 12 июня принимает декрет, в котором говорится: "На основании декларации Ревкома Социалистической Советской Республики Азербайджана и договоренности между Социалистическими Республиками Армении и Азербайджана провозглашается, что отныне Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Социалистической Советской Республики Армении". Именно так после установления Советской власти в Закавказье состоялся акт цессии. Для определения границ закавказских республик Кавказское бюро ещё 2 мая 1921 года создало комиссию под председательством С.Кирова. Однако соотношение в национальном составе комиссии не позволило принять объективного решения. 27 июня комиссия прекратила свою работу и перенесла обсуждение вопроса на Кавказское бюро. 4 июля состоялось заседание Пленума Кавбюро, на котором было принято постановление: "Нагорный Карабах включить в состав ССР Армении", а в целях формального обеспечения права наций на самоопределение Кавказское бюро решило признать и необходимость проведения референдума в Нагорном Карабахе. Будучи против и присоединения Нагорного Карабаха к Армении, и проведения референдума, председатель Ревкома Азербайджана Нариманов на заседании 4 июля предлагает: "Ввиду той важности, которую имеет карабахский вопрос для Азербайджана, считаю необходимым перенести его на окончательное решение в ЦК РКП(б)". После этого заявления Кавбюро принимает решение перенести обсуждение вопроса в ЦК РКП(б). Однако вместо переноса обсуждения вопроса в Москву, 5 июля созывается внеочередное заседание пленума Кавбюро, на котором под давлением Сталина было постановлено: "Нагорный Карабах оставить в пределах Азербайджанской ССР, предоставив ему широкую областную автономию с административным центром в гор. Шуши". На основе этой неполной для выпячивания интересов армянской стороны, шаблонной информации, вся последующая армянская политологическая наука строила логику о незаконности нахождения Нагорного Карабаха, получившего в дальнейшем статус Нагорной Карабахской Автономной Республики (НКАО) в составе Азербайджанской ССР (то есть Советской Социалистической Республики). Но в том то и дело, что из всего многочисленного списка решений различных коммунистических властных структур, именно документ Кавбюро о судьбе Карабаха современные армянские деятели считают незаконным. Почему? Вопрос, конечно, риторический. Мы к нему еще вернемся, а пока прочтите очередное заявление из серии «зловредное Кавбюро». В недавней, 10 февраля 2010 года, лондонской речи президента Сержа Саргсяна, произнесенной в британском Королевском институте международных отношений (Chatham House), заявлено следующее: «…Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана. В состав Азербайджана он был введен решением партийного органа Советского Союза, заседание Кавказского бюро которого, поправ решение Лиги наций и отказав в проведении демократического референдума, как механизма определения границ между Арменией и Азербайджаном, в 1921 году под непосредственным давлением Сталина, с процедурными нарушениями, принял решение о насильственном присоединении Нагорного Карабаха, с условием создания на этих армянских территориях национальных автономий в составе Азербайджанской ССР…». (yerkramas.org). А вот выдержка из другой публикации, принадлежащая перу Айкарам Наапетян. В ней меня интересует сообщение о составе членов Кавбюро. «Протокол вечернего заседания от 04.07.1921 гласит: "Присутствовали член ЦК РКП Сталин, члены Кавбюро т-щи Орджоникидзе, Махарадзе, Нариманов, Мясников, Киров, Назаретян, Орахелашвили и Фигатнер. Секретарь Кавбюро комсомола Брейтман, члены ЦК Грузии Цинадзе, Мдивани и Сванидзе. Постановлено: "Нагорный Карабах включить в состав ССР Армении, плебисцит провести только в Нагорном Карабахе. "За" голосуют Орджоникидзе, Мясников, Фигатнер и Киров". Однако на следующий день, по требованию Нариманова, Кавбюро снова возвращается к данной теме, и без голосования постановляет: "Исходя из необходимости национального мира между мусульманами и армянами и экономической связи Верхнего и Нижнего Карабаха, его постоянной связи с Азербайджаном, Нагорный Карабах оставить в пределах Азербайджанской ССР, предоставив ему широкую областную автономию с административным центром в городе Шуше, входящем в состав автономной области" (по публикациям ИА «Регнум»). Заметим, что единственный армянин в составе Кавбюро – Назаретян, голосовал за вхождение НК в состав Азербайджанской советской республики. Знал, видать, где армянам жить лучше. И еще, обратите внимание: все члены Кавбюро, во главе со Сталиным, сыграли важную роль в установлении Советской власти в Закавказье, в том числе, конечно, и в Армении. Границы современной Республики Армения, признанные ООН (естественно, в эту территорию захваченные в 1992-1994 годах азербайджанские земли не входят), почти на 100% повторяют линию границы Армянской ССР. Почему почти? Да потому что в разные советские годы осуществлялась передача отдельных азербайджанских земельных участков, включая находящиеся на них населенные пункты, в состав советской Армении. Надо ли повторять, что это происходило с подачи и подписи коммунистических вождей. Но в современной Армении эти акты сомнению, конечно, не подвергают. Но вернемся к главному: границы современной Республики Армения, «нарисованные» коммунистическими бонзами, почти полностью совпадают с границами Армянской Советской Социалистической Республики. Возникает естественный вопрос: почему сказав «А», армяне не говорят «Б»? По какой причине решение коммунистического Кавбюро, оставившего Нагорный Карабах в составе советского Азербайджана, подвергается в нынешней Армении обструкции и применяется для обоснования правоты армянского сепаратизма, а правомочность указов, законов и резолюций тех же коммунистов и их последователей об образовании Армянской ССР в Ереване даже не обсуждается? Или вот еще, «самое такое»: как уже говорилось, армяне акцентируют внимание на давлении Наримана Нариманова, который, мол, «перевел рельсы Кавбюро» на решение о включении Карабаха в состав Азербайджанской советской республики. А ведь, между прочим, это тот самый Н.Нариманов, который направил армянским большевикам поздравительную телеграмму, реагируя на решение азербайджанских коммунистов отдать наши Зангезур и Нахчыван «братскому армянскому народу». В опубликованном 2 декабря 1920 года документе, авторство которого принадлежит все тому же Нариманову, сказано буквально следующее: «Территории Зангезурского и Нахичеванского уездов являются неотъемлемой частью Советской Армении, а трудовому крестьянству Нагорного Карабаха предоставляется полное право на самоопределение". Спустя восемь месяцев, в июле 1921 года, этот документ потерял свое значение, так как Кавбюро вынесло другое решение о судьбе НК, оставив его в Азербайджане, но поздравительная телеграмма Нариманова, сообщающего армянским «товарищам» о передаче им азербайджанской земли, любовно хранится в архиве Еревана и не подвергается ни малейшей критике. Даже несмотря на то, что Нариман был большевиком-коммунистом, да еще и членом пресловутого Кавбюро. Почему? Ответ очевиден: потому, что сепаратистам это не выгодно. Ведь объявив Армянскую ССР незаконнорожденным ребенком коммунистических преступников, армянские правоведы невольно возвращаются к единственно законному статусу Нагорного Карабаха – положению провинции в составе Российской Империи. По поводу досоветской, времен императорской России, принадлежности Карабаха сказано в архивном документе "Акты, собранные Кавказскою Археографическою комиссиею", том II, Тифлис-1868 г. с. 705. В этом поистине бесценном для азербайджанских историков "Трактате между карабахским ханом и Российской империей о переходе ханства под власть России от 14 мая 1805 года", содержится 11 артикулов, в которых оговариваются все условия подчиненности российской короне Ибрагимхана Шушинского и Карабахского. Он "признает верховную и единственную власть Всероссийских Императоров над собою и преемниками его, постановлено, что помянутый хан, а после его старший сын и так далее потомственно по старшинству колена, вступая на ханство, получать имеют через главноуправляющего Грузиею Императорское на ханство подтверждение с инвеститурою, состоящею в грамоте, государственною печатью утвержденной по получении которой новый хан долженствует торжественно учинить присягу на верность подданства Российской империи и на признание верховной и единственной власти Всероссийских Императоров над собою и его преемниками», - сказано в акте Ибрагимхана Шушинского и Карабахского. Добавлю, что после развала Российской Империи в 1917 году, одной из провинций которой было Карабахское ханство, образовались независимые Азербайджанская и Армянская республики, всю свою недолгую историю воевавшие друг с другом из-за Карабаха и Нахчывана. Само собой разумеется, что юридически полноценного межгосударственного документа о принадлежности этих территорий между ними не подписано, и поэтому, строго говоря, с точки зрения международного права, между полноценно-правовым актом Ибрагимхана Шушинского и решением Кавбюро в статусе Карабаха царил юридический вакуум. Очевидно, что первая в серии этих статей публикация о ТУПИКЕ ПЕРВОМ, можно считать завершенной. Простая логика подсказывает полную правовую бесперспективность армянских манипуляций с целью обструкции решения Кавбюро. Этот орган коммунистической власти имел такое же право решать территориальные вопросы на Кавказе, как и другие. Ведь создавая Армянскую ССР, большевистские власти, называемые в данном случае иначе, были таким же пролетарско-репрессивным аппаратом, что и Кавбюро. Следовательно, объявляя решение от 5 июля 1921 года незаконным по причине большевистского происхождения его подписантов, армяне должны точно также отказаться от правомочности создания Армянской Советской Социалистической Республики. Такое желание в современном Ереване еще, насколько всем известно, не высказывалось, по понятной читателям причине. К сказанному следует добавить, что, несмотря на многочисленные армянские призывы, ни в одном современном международном документе, хотя бы отчасти касающемся карабахской проблемы, июльское, 1921 года, решение Кавбюро сомнению не подвергается и даже не выносится на обсуждение. Видите ли, в цивилизованном мире принята совсем другая логика, не армянская. И слава Аллаху Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Странно, помоему у меня в этой теме ещё были посты...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Странно, помоему у меня в этой теме ещё были посты...... Суфий,они пропали? Я не понял. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТАХЛАРСКИЙ Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Странно, помоему у меня в этой теме ещё были посты...... меньше пить надо. белую горячку видать -схватил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Странно, помоему у меня в этой теме ещё были посты...... меньше пить надо. белую горячку видать -схватил! Как я помню,Cуфий 3 дня не было ,какие еще сообщение ))) Интересно узнать, о чем он писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Тахларский, Ишханян, какая вам разница, всё равно вам не понравилось бы....))) Ишханян, так всё таки тебе интересно читать мои посты...))))) ====================== Мингечаурский, на 1090 пост Гюрзы в этой теме..... Демяй истейирдим ки она, сёз олмаянда гидждямясин...)) Няися.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Негде в мире нет массовой захранение армиян. Нет факты ,нет доказателства! ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ ВИДИМА ПЛОХО ТЕРЗАЛА.ИНАЧЕ ДО СИХ ПОР ИСТЕРЗАННЫЕ И УЩИМЛЕННЫЕ НЕ ЖИЛИ БЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ В ТУРЦИИ.И КСТАТИ ЖИВУТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО.ЧТОБЫ ВСЕХ ТАК ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ИСТЕРЗАЛИ Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Тахларский, Ишханян, какая вам разница, всё равно вам не понравилось бы....))) Ишханян, так всё таки тебе интересно читать мои посты...))))) ====================== Мингечаурский, на 1090 пост Гюрзы в этой теме..... Демяй истейирдим ки она, сёз олмаянда гидждямясин...)) Няися.... Суфий я не в курсе а ему можно еще рас и много рас говорит,наверно глюк. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Ахмедлинец, а он не сказал куда денутся российские военные из славного города Гюмри и вообще Армении или они поменяют погоны на НАТО? И второй вопрос, какой товар вы можете предоставить Европе? кроме абрикоса..??? Думаю после Греции туда многим доступ будет ограничен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Ахмедлинец, а он не сказал куда денутся российские военные из славного города Гюмри и вообще Армении или они поменяют погоны на НАТО? И второй вопрос, какой товар вы можете предоставить Европе? кроме абрикоса..??? Думаю после Греции туда многим доступ будет ограничен... Halal olsun sene Herbert !!! Ogulsane ogul !!! Прошу прошения у модератора за офф-топ... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Ахмедлинец, а он не сказал куда денутся российские военные из славного города Гюмри и вообще Армении или они поменяют погоны на НАТО? И второй вопрос, какой товар вы можете предоставить Европе? кроме абрикоса..??? Думаю после Греции туда многим доступ будет ограничен... Российские военные останутся там же в Армении.Раньше Россия войдет в Евросоюз,а затем Армения. Нам верят и доверяют почти все-а это означает что с армянами можно иметь любой бизнес.Свидетелем тому многие азербайджанские бизнесмены.Доверие самый многоценный(драгоценный) ,,товар". Кстати господин Ленмаркер говорил ,что-то и про обсуждение Геноцида армян в парламенте Швеции-ТРЕПЕЩИ ТУРЦИЯ, ,,кусай локти(или губы) " Азербайджан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Ахмедлинец, а он не сказал куда денутся российские военные из славного города Гюмри и вообще Армении или они поменяют погоны на НАТО? И второй вопрос, какой товар вы можете предоставить Европе? кроме абрикоса..??? Думаю после Греции туда многим доступ будет ограничен... Российские военные останутся там же в Армении.Раньше Россия войдет в Евросоюз,а затем Армения. Нам верят и доверяют почти все-а это означает что с армянами можно иметь любой бизнес.Свидетелем тому многие азербайджанские бизнесмены.Доверие самый многоценный(драгоценный) ,,товар". Кстати господин Ленмаркер говорил ,что-то и про обсуждение Геноцида армян в парламенте Швеции-ТРЕПЕЩИ ТУРЦИЯ, ,,кусай локти(или губы) " Азербайджан... Сегодня 11 марта 2010 года Парламент Швеции принял Резолюцию о осуждении Геноцида армян и других народов в Османской Турции. 131 человек голосовали за принятие Резолюции 130 чел. против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 11 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз 12:02 / 11.03.2010 Швеция выступает за предоставление Армении возможности вступить в Евросоюз. Об этом в ходе выступления на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции Горан Ленмаркер. По его словам, Армения гораздо более древняя страна Европы, чем Швеция. Когда Армения первой в мире приняла христианство, Швеции, да и многих стран Европы даже не существовало, отметил Ленмаркер, который является также окладчиком ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Новости Армении - NEWS.am Ахмедлинец, а он не сказал куда денутся российские военные из славного города Гюмри и вообще Армении или они поменяют погоны на НАТО? И второй вопрос, какой товар вы можете предоставить Европе? кроме абрикоса..??? Думаю после Греции туда многим доступ будет ограничен... Российские военные останутся там же в Армении.Раньше Россия войдет в Евросоюз,а затем Армения. Нам верят и доверяют почти все-а это означает что с армянами можно иметь любой бизнес.Свидетелем тому многие азербайджанские бизнесмены.Доверие самый многоценный(драгоценный) ,,товар". Кстати господин Ленмаркер говорил ,что-то и про обсуждение Геноцида армян в парламенте Швеции-ТРЕПЕЩИ ТУРЦИЯ, ,,кусай локти(или губы) " Азербайджан... Сегодня 11 марта 2010 года Парламент Швеции принял Резолюцию о осуждении Геноцида армян и других народов в Османской Турции. 131 человек голосовали за принятие Резолюции 130 чел. против. Всегда один голос у вас в запасе ни странно ли получается.На то и вы армяне, понятно. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 11 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Ты сперва опеределись верно или не верно.Остальное никакой логики просто набор слов,брехня.Тупик второй Гюрза прочти,только внимательно; Право не выходить из состава Азербайджана. Тупик второй 16:16|04/ 03/ 2010БАКУ, 3 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Пространные политологические публикации армян о правовой стороне захвата азербайджанских территорий, естественно, завершаются неизменным итогом: выход Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) из состава Азербайджанской ССР с правовой точки зрения был безупречным, так как основывался на законе Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Характерно и не случайно, что ни в одной такой публикации этот закон авторами не рассматривается, и о процедуре законного выхода автономной области из состава советской республики ни слова не говорится. Один пример, из интервью лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна ереванскому Интернет-ресурсу armto-indo. Армянский политик утверждает: «Нагорный Карабах приобрел свою независимость законным путем, согласно нормам международного права… Мы признали юридически безупречный процесс отделения НК от Азербайджана. Это подсказывает логика». Логика, заметим, типично армянская, так как нигде в другой части мира официальные лица отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана законным не считают. Армянские статьи о «законности выхода» НК из состава Азербайджана очень напоминают то, как они же пишут о «геноциде» армян в Османской Турции. Публикации на эту тему выходят в свет ежедневно, но ни в одной такой статье нет ответа на простой вопрос: а почему армяне жили в Турции благополучно до 1915 года, и живут после, а в 1915-м их вдруг да «сгеноцидили»? С чего бы это, и как происходило? Но речь у нас не о геноциде, тем более что лично мое мнение таково, что вся история человечества есть один геноцид, и турки с армянами, да и немцы с евреями в этой истории войн не исключение. Я о другом: если сделать то, чем не собираются заняться армяне, так как им это не выгодно; и не хотят делать азербайджанцы, потому что ленивые; то окажется, что осуществив придуманную ими же процедуру выхода НКАО из АзССР, армяне загнали себя в правовой тупик, без обратного выхода. Этому, второму по счету армянскому тупику в серии моих публикаций, и посвящается статья "Право не выхода из Азербайджана! Как известно, НКАО находилась в составе Азербайджанской ССР, который в свою очередь был одной из 15 советских социалистических республик, образовавших Союз, благополучно разваленный 26 декабря 1991 года. Следовательно, если армяне пытаются обосновать законность выхода НКАО из АзССР, то речь может идти только о советских законах. А в законодательном пространстве СССР происходило следующее: 20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении. 12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР. То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей. Это я так, к слову… «Законопослушные» армяне тогда не успокоились, и стали засылать в НКАО вооруженные отряды армянских боевиков. В Карабахе разгорелась локальная пока еще война. Появились убитые, раненые и депортированные, и тогда 12.01.89 года Президиум Верховного Совета СССР приостановил полномочия Совета народных депутатов НКАО, введя особую форму управления областью — Комитет особого управления НКАО. Комитет Особого Управления со своими обязанностями не справился, так как армянские боевики убивали и поджигали, причем не только азербайджанцев, но и армян с их домами, не желавшими участвовать в беззаконии. И тогда 28.11.89 года Верховный Совет СССР принял постановление об упразднении Комитета особого управления, по которому Азербайджан должен был «создать на паритетных началах с НКАО республиканский оргкомитет и восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО...». Другими словами, в НКАО на тот момент законного органа, который мог бы решать серьезные территориальные вопросы, не было. Тем не менее, 01.12.89 года Верховный Совет Армянской ССР принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха». По мнению российского правозащитного общества «Мемориал», с сайта которого позаимствована настоящая хронология, именно этот шаг в значительной степени способствовал дальнейшей эскалации карабахского конфликта. Важно заметить, что в период описываемых мной событий закона СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, еще не было. Именно на этот закон, который появится только 3 апреля 1990 года, ссылаются армянские политики, когда говорят о безупречности выхода НКАО из АзССР. Ко времени описываемых событий они могли регулироваться только существующей в то время Конституцией ССР от 1977 года, в которой черным по белому сказано: СССР образован союзными республиками, и вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории (глава 9 Конституции СССР). Замечу, что в статье 73 о праве автономных областей покинуть союзную республику ничего не сказано. Автономной области посвящена глава 11 Конституции – «Автономная область и автономный округ». В статье 86 этой главы указано буквально следующее: «Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики по представлению Совета народных депутатов автономной области». Тут и слепому должно быть видно, что Конституция СССР не позволяла автономной области решать вопрос о выходе из состава советской республики без разрешения этой республики и законодательного органа всего СССР. Следовательно, все акты о выходе НКАО из состава АзССР, принятые армянами, грубо нарушили Основной закон СССР и, следовательно, незаконны. Однако армяне ссылаются на закон СССР, принятый в апреле 1990 года, то есть после описанных событий. Надо ли напоминать, что законы не имеют обратной силы. Армянским политикам-правоведам, у которых своя, сугубо национальная логика, надо. В декабре 1991 года в Москве, после долгих и жарких дискуссий на заседаниях Верховного Совета, любимый армянами закон был принят. Вы думаете, он выводит армян из тупика? Отнюдь. Обратите внимание на название упомянутого закона: «о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР», но совсем не о выходе автономий из союзных республик. Собственно, порядок выхода автономий из состава союзных республик в этом законе вообще не рассматривается! Оставим в стороне часть закона, касающуюся длинной и тяжелой процедуры выхода Азербайджанской ССР из Союза советских соцреспублик, тем более что СССР был развален с грубым нарушением этого закона, после тайной встречи в белорусском лесу трех славянских лидеров. Собственно, о выходе автономий из состава советской республики в этом законе сказано только то, что автономии могут покинуть республику, если последняя совершает законный процесс выхода из СССР. Но Азербайджанская Республика, как уже указывалось, такой процесс – достаточно сложный и длительный - как известно, не совершала. Даже если бы, по разрешению Верховного Совета СССР, Азербайджанская Советская Республика принялась осуществлять процедуру выхода из Советского Союза, в этом случае в НКАО должен был проводиться референдум, в котором участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР, сказано во второй статье закона. Поскольку процедура референдума в автономной области законодательно не постулирована, я вынужден привести соответствующую выдержку закона, касающуюся референдума в союзной республике. Приняли ли участие в референдуме, который проводился армянами НКАО 10 декабря 1991 года, все его советские граждане? Нет, конечно, так как к этому времени азербайджанское население НКАО было убито, выгнано или жило в ожидании такой участи. На территории НКАО уже вовсю шла война, законные органы Карабаха были упразднены, и в таких условиях ни о каком свободном волеизъявлении его армянских и азербайджанских жителей не могло быть и речи. Но даже если бы там были мир и благодать, и даже если бы все азербайджанцы Нагорного Карабаха проголосовали бы за выход НКАО из состава Азербайджана, то и тогда, в полном соответствии с Законом СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, выход автономии был бы незаконным! Дело в том, что (ни в одной армянской публикации вы об этом не прочтете), согласно цитируемому закону, прежде чем положить точку в долгой процедуре выхода из СССР, власти союзной республики должны были разделить с Москвой все движимое и недвижимое имущество, разобраться с правами граждан, их местом нового или старого проживания, выплатить республиканские долги центру, разделить новые полномочия. Для решения всего комплекса сложнейших вопросов Центр и Республика должны были создать согласительные комиссии, а прежде чем выйти республике из состава СССР, она должна была прожить в Союзе 5 лет, в течение которых следовало решить многие вопросы. Мало того, спустя эти пять лет закон обязывал провести новый референдум, итоги которого должны были утверждаться в Верховном Совете СССР… Словом, Москва в декабре 1991 года приняла закон о выходе союзной республике из СССР, который почти невозможно было выполнить. Что касается автономных республик и автономных областей в составе союзной социалистической республики, то о них составители закона просто «забыли», так как не для того закон придумывали, чтобы взяв его за основу, армяне разваливали Союз. Позвольте теперь спросить уважаемого читателя: как можно квалифицировать слова Арама Саркисяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Самвела Манукяна, и даже Левона Мелик-Шахназаряна о «безупречном в правовом отношении выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана»? Ара, ложь, одна только ложь, и правовой тупик! Да э, да! Что мне и требовалось доказать в статье, посвященной второму тупику, в который загнали себя армянские преступники-сепаратисты. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Что то многовато нервных армянок стали сюда засылать............рыбаки - червяки - лонжинии. С чего бы это?))) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Ты сперва опеределись верно или не верно.Остальное никакой логики просто набор слов,брехня.Тупик второй Гюрза прочти,только внимательно; Право не выходить из состава Азербайджана. Тупик второй 16:16|04/ 03/ 2010БАКУ, 3 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Пространные политологические публикации армян о правовой стороне захвата азербайджанских территорий, естественно, завершаются неизменным итогом: выход Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) из состава Азербайджанской ССР с правовой точки зрения был безупречным, так как основывался на законе Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Характерно и не случайно, что ни в одной такой публикации этот закон авторами не рассматривается, и о процедуре законного выхода автономной области из состава советской республики ни слова не говорится. Один пример, из интервью лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна ереванскому Интернет-ресурсу armto-indo. Армянский политик утверждает: «Нагорный Карабах приобрел свою независимость законным путем, согласно нормам международного права… Мы признали юридически безупречный процесс отделения НК от Азербайджана. Это подсказывает логика». Логика, заметим, типично армянская, так как нигде в другой части мира официальные лица отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана законным не считают. Армянские статьи о «законности выхода» НК из состава Азербайджана очень напоминают то, как они же пишут о «геноциде» армян в Османской Турции. Публикации на эту тему выходят в свет ежедневно, но ни в одной такой статье нет ответа на простой вопрос: а почему армяне жили в Турции благополучно до 1915 года, и живут после, а в 1915-м их вдруг да «сгеноцидили»? С чего бы это, и как происходило? Но речь у нас не о геноциде, тем более что лично мое мнение таково, что вся история человечества есть один геноцид, и турки с армянами, да и немцы с евреями в этой истории войн не исключение. Я о другом: если сделать то, чем не собираются заняться армяне, так как им это не выгодно; и не хотят делать азербайджанцы, потому что ленивые; то окажется, что осуществив придуманную ими же процедуру выхода НКАО из АзССР, армяне загнали себя в правовой тупик, без обратного выхода. Этому, второму по счету армянскому тупику в серии моих публикаций, и посвящается статья "Право не выхода из Азербайджана! Как известно, НКАО находилась в составе Азербайджанской ССР, который в свою очередь был одной из 15 советских социалистических республик, образовавших Союз, благополучно разваленный 26 декабря 1991 года. Следовательно, если армяне пытаются обосновать законность выхода НКАО из АзССР, то речь может идти только о советских законах. А в законодательном пространстве СССР происходило следующее: 20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении. 12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР. То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей. Это я так, к слову… «Законопослушные» армяне тогда не успокоились, и стали засылать в НКАО вооруженные отряды армянских боевиков. В Карабахе разгорелась локальная пока еще война. Появились убитые, раненые и депортированные, и тогда 12.01.89 года Президиум Верховного Совета СССР приостановил полномочия Совета народных депутатов НКАО, введя особую форму управления областью — Комитет особого управления НКАО. Комитет Особого Управления со своими обязанностями не справился, так как армянские боевики убивали и поджигали, причем не только азербайджанцев, но и армян с их домами, не желавшими участвовать в беззаконии. И тогда 28.11.89 года Верховный Совет СССР принял постановление об упразднении Комитета особого управления, по которому Азербайджан должен был «создать на паритетных началах с НКАО республиканский оргкомитет и восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО...». Другими словами, в НКАО на тот момент законного органа, который мог бы решать серьезные территориальные вопросы, не было. Тем не менее, 01.12.89 года Верховный Совет Армянской ССР принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха». По мнению российского правозащитного общества «Мемориал», с сайта которого позаимствована настоящая хронология, именно этот шаг в значительной степени способствовал дальнейшей эскалации карабахского конфликта. Важно заметить, что в период описываемых мной событий закона СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, еще не было. Именно на этот закон, который появится только 3 апреля 1990 года, ссылаются армянские политики, когда говорят о безупречности выхода НКАО из АзССР. Ко времени описываемых событий они могли регулироваться только существующей в то время Конституцией ССР от 1977 года, в которой черным по белому сказано: СССР образован союзными республиками, и вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории (глава 9 Конституции СССР). Замечу, что в статье 73 о праве автономных областей покинуть союзную республику ничего не сказано. Автономной области посвящена глава 11 Конституции – «Автономная область и автономный округ». В статье 86 этой главы указано буквально следующее: «Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики по представлению Совета народных депутатов автономной области». Тут и слепому должно быть видно, что Конституция СССР не позволяла автономной области решать вопрос о выходе из состава советской республики без разрешения этой республики и законодательного органа всего СССР. Следовательно, все акты о выходе НКАО из состава АзССР, принятые армянами, грубо нарушили Основной закон СССР и, следовательно, незаконны. Однако армяне ссылаются на закон СССР, принятый в апреле 1990 года, то есть после описанных событий. Надо ли напоминать, что законы не имеют обратной силы. Армянским политикам-правоведам, у которых своя, сугубо национальная логика, надо. В декабре 1991 года в Москве, после долгих и жарких дискуссий на заседаниях Верховного Совета, любимый армянами закон был принят. Вы думаете, он выводит армян из тупика? Отнюдь. Обратите внимание на название упомянутого закона: «о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР», но совсем не о выходе автономий из союзных республик. Собственно, порядок выхода автономий из состава союзных республик в этом законе вообще не рассматривается! Оставим в стороне часть закона, касающуюся длинной и тяжелой процедуры выхода Азербайджанской ССР из Союза советских соцреспублик, тем более что СССР был развален с грубым нарушением этого закона, после тайной встречи в белорусском лесу трех славянских лидеров. Собственно, о выходе автономий из состава советской республики в этом законе сказано только то, что автономии могут покинуть республику, если последняя совершает законный процесс выхода из СССР. Но Азербайджанская Республика, как уже указывалось, такой процесс – достаточно сложный и длительный - как известно, не совершала. Даже если бы, по разрешению Верховного Совета СССР, Азербайджанская Советская Республика принялась осуществлять процедуру выхода из Советского Союза, в этом случае в НКАО должен был проводиться референдум, в котором участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР, сказано во второй статье закона. Поскольку процедура референдума в автономной области законодательно не постулирована, я вынужден привести соответствующую выдержку закона, касающуюся референдума в союзной республике. Приняли ли участие в референдуме, который проводился армянами НКАО 10 декабря 1991 года, все его советские граждане? Нет, конечно, так как к этому времени азербайджанское население НКАО было убито, выгнано или жило в ожидании такой участи. На территории НКАО уже вовсю шла война, законные органы Карабаха были упразднены, и в таких условиях ни о каком свободном волеизъявлении его армянских и азербайджанских жителей не могло быть и речи. Но даже если бы там были мир и благодать, и даже если бы все азербайджанцы Нагорного Карабаха проголосовали бы за выход НКАО из состава Азербайджана, то и тогда, в полном соответствии с Законом СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, выход автономии был бы незаконным! Дело в том, что (ни в одной армянской публикации вы об этом не прочтете), согласно цитируемому закону, прежде чем положить точку в долгой процедуре выхода из СССР, власти союзной республики должны были разделить с Москвой все движимое и недвижимое имущество, разобраться с правами граждан, их местом нового или старого проживания, выплатить республиканские долги центру, разделить новые полномочия. Для решения всего комплекса сложнейших вопросов Центр и Республика должны были создать согласительные комиссии, а прежде чем выйти республике из состава СССР, она должна была прожить в Союзе 5 лет, в течение которых следовало решить многие вопросы. Мало того, спустя эти пять лет закон обязывал провести новый референдум, итоги которого должны были утверждаться в Верховном Совете СССР… Словом, Москва в декабре 1991 года приняла закон о выходе союзной республике из СССР, который почти невозможно было выполнить. Что касается автономных республик и автономных областей в составе союзной социалистической республики, то о них составители закона просто «забыли», так как не для того закон придумывали, чтобы взяв его за основу, армяне разваливали Союз. Позвольте теперь спросить уважаемого читателя: как можно квалифицировать слова Арама Саркисяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Самвела Манукяна, и даже Левона Мелик-Шахназаряна о «безупречном в правовом отношении выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана»? Ара, ложь, одна только ложь, и правовой тупик! Да э, да! Что мне и требовалось доказать в статье, посвященной второму тупику, в который загнали себя армянские преступники-сепаратисты. Мингечаурский.Вернемся в 1988 год и увидим,что депутаты Нагорного Карабаха в феврале 1988 года приняли Решение о переходе из состава Азербайджана в состав Армении,в границах единого Советскго Союз.Но видимо Кямаля Али мучает склероз и он стыдливо умалчивает или ,,удачно" забывает написать,что межу принятием Решения Карабаха и ответом Аз.ССР ПРОИЗОШЛА РЕЗНЯ АРМЯН В Г.СУМГАИТ!!! Такого ,,специалиста" можно и не замечать и даже нужно... Много бреда и в других местах текста этот Кямал Али пишет(я даже отвечать не буду...). Правильно или неправильно это не Кямалу Али судить -я уверен армянские Правоведы ведут дискуссии со специалистами более,,тяжёлой" весовой категории и весьма успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 11 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Ты сперва опеределись верно или не верно.Остальное никакой логики просто набор слов,брехня.Тупик второй Гюрза прочти,только внимательно; Право не выходить из состава Азербайджана. Тупик второй 16:16|04/ 03/ 2010БАКУ, 3 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Пространные политологические публикации армян о правовой стороне захвата азербайджанских территорий, естественно, завершаются неизменным итогом: выход Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) из состава Азербайджанской ССР с правовой точки зрения был безупречным, так как основывался на законе Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Характерно и не случайно, что ни в одной такой публикации этот закон авторами не рассматривается, и о процедуре законного выхода автономной области из состава советской республики ни слова не говорится. Один пример, из интервью лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна ереванскому Интернет-ресурсу armto-indo. Армянский политик утверждает: «Нагорный Карабах приобрел свою независимость законным путем, согласно нормам международного права… Мы признали юридически безупречный процесс отделения НК от Азербайджана. Это подсказывает логика». Логика, заметим, типично армянская, так как нигде в другой части мира официальные лица отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана законным не считают. Армянские статьи о «законности выхода» НК из состава Азербайджана очень напоминают то, как они же пишут о «геноциде» армян в Османской Турции. Публикации на эту тему выходят в свет ежедневно, но ни в одной такой статье нет ответа на простой вопрос: а почему армяне жили в Турции благополучно до 1915 года, и живут после, а в 1915-м их вдруг да «сгеноцидили»? С чего бы это, и как происходило? Но речь у нас не о геноциде, тем более что лично мое мнение таково, что вся история человечества есть один геноцид, и турки с армянами, да и немцы с евреями в этой истории войн не исключение. Я о другом: если сделать то, чем не собираются заняться армяне, так как им это не выгодно; и не хотят делать азербайджанцы, потому что ленивые; то окажется, что осуществив придуманную ими же процедуру выхода НКАО из АзССР, армяне загнали себя в правовой тупик, без обратного выхода. Этому, второму по счету армянскому тупику в серии моих публикаций, и посвящается статья "Право не выхода из Азербайджана! Как известно, НКАО находилась в составе Азербайджанской ССР, который в свою очередь был одной из 15 советских социалистических республик, образовавших Союз, благополучно разваленный 26 декабря 1991 года. Следовательно, если армяне пытаются обосновать законность выхода НКАО из АзССР, то речь может идти только о советских законах. А в законодательном пространстве СССР происходило следующее: 20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении. 12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР. То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей. Это я так, к слову… «Законопослушные» армяне тогда не успокоились, и стали засылать в НКАО вооруженные отряды армянских боевиков. В Карабахе разгорелась локальная пока еще война. Появились убитые, раненые и депортированные, и тогда 12.01.89 года Президиум Верховного Совета СССР приостановил полномочия Совета народных депутатов НКАО, введя особую форму управления областью — Комитет особого управления НКАО. Комитет Особого Управления со своими обязанностями не справился, так как армянские боевики убивали и поджигали, причем не только азербайджанцев, но и армян с их домами, не желавшими участвовать в беззаконии. И тогда 28.11.89 года Верховный Совет СССР принял постановление об упразднении Комитета особого управления, по которому Азербайджан должен был «создать на паритетных началах с НКАО республиканский оргкомитет и восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО...». Другими словами, в НКАО на тот момент законного органа, который мог бы решать серьезные территориальные вопросы, не было. Тем не менее, 01.12.89 года Верховный Совет Армянской ССР принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха». По мнению российского правозащитного общества «Мемориал», с сайта которого позаимствована настоящая хронология, именно этот шаг в значительной степени способствовал дальнейшей эскалации карабахского конфликта. Важно заметить, что в период описываемых мной событий закона СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, еще не было. Именно на этот закон, который появится только 3 апреля 1990 года, ссылаются армянские политики, когда говорят о безупречности выхода НКАО из АзССР. Ко времени описываемых событий они могли регулироваться только существующей в то время Конституцией ССР от 1977 года, в которой черным по белому сказано: СССР образован союзными республиками, и вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории (глава 9 Конституции СССР). Замечу, что в статье 73 о праве автономных областей покинуть союзную республику ничего не сказано. Автономной области посвящена глава 11 Конституции – «Автономная область и автономный округ». В статье 86 этой главы указано буквально следующее: «Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики по представлению Совета народных депутатов автономной области». Тут и слепому должно быть видно, что Конституция СССР не позволяла автономной области решать вопрос о выходе из состава советской республики без разрешения этой республики и законодательного органа всего СССР. Следовательно, все акты о выходе НКАО из состава АзССР, принятые армянами, грубо нарушили Основной закон СССР и, следовательно, незаконны. Однако армяне ссылаются на закон СССР, принятый в апреле 1990 года, то есть после описанных событий. Надо ли напоминать, что законы не имеют обратной силы. Армянским политикам-правоведам, у которых своя, сугубо национальная логика, надо. В декабре 1991 года в Москве, после долгих и жарких дискуссий на заседаниях Верховного Совета, любимый армянами закон был принят. Вы думаете, он выводит армян из тупика? Отнюдь. Обратите внимание на название упомянутого закона: «о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР», но совсем не о выходе автономий из союзных республик. Собственно, порядок выхода автономий из состава союзных республик в этом законе вообще не рассматривается! Оставим в стороне часть закона, касающуюся длинной и тяжелой процедуры выхода Азербайджанской ССР из Союза советских соцреспублик, тем более что СССР был развален с грубым нарушением этого закона, после тайной встречи в белорусском лесу трех славянских лидеров. Собственно, о выходе автономий из состава советской республики в этом законе сказано только то, что автономии могут покинуть республику, если последняя совершает законный процесс выхода из СССР. Но Азербайджанская Республика, как уже указывалось, такой процесс – достаточно сложный и длительный - как известно, не совершала. Даже если бы, по разрешению Верховного Совета СССР, Азербайджанская Советская Республика принялась осуществлять процедуру выхода из Советского Союза, в этом случае в НКАО должен был проводиться референдум, в котором участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР, сказано во второй статье закона. Поскольку процедура референдума в автономной области законодательно не постулирована, я вынужден привести соответствующую выдержку закона, касающуюся референдума в союзной республике. Приняли ли участие в референдуме, который проводился армянами НКАО 10 декабря 1991 года, все его советские граждане? Нет, конечно, так как к этому времени азербайджанское население НКАО было убито, выгнано или жило в ожидании такой участи. На территории НКАО уже вовсю шла война, законные органы Карабаха были упразднены, и в таких условиях ни о каком свободном волеизъявлении его армянских и азербайджанских жителей не могло быть и речи. Но даже если бы там были мир и благодать, и даже если бы все азербайджанцы Нагорного Карабаха проголосовали бы за выход НКАО из состава Азербайджана, то и тогда, в полном соответствии с Законом СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, выход автономии был бы незаконным! Дело в том, что (ни в одной армянской публикации вы об этом не прочтете), согласно цитируемому закону, прежде чем положить точку в долгой процедуре выхода из СССР, власти союзной республики должны были разделить с Москвой все движимое и недвижимое имущество, разобраться с правами граждан, их местом нового или старого проживания, выплатить республиканские долги центру, разделить новые полномочия. Для решения всего комплекса сложнейших вопросов Центр и Республика должны были создать согласительные комиссии, а прежде чем выйти республике из состава СССР, она должна была прожить в Союзе 5 лет, в течение которых следовало решить многие вопросы. Мало того, спустя эти пять лет закон обязывал провести новый референдум, итоги которого должны были утверждаться в Верховном Совете СССР… Словом, Москва в декабре 1991 года приняла закон о выходе союзной республике из СССР, который почти невозможно было выполнить. Что касается автономных республик и автономных областей в составе союзной социалистической республики, то о них составители закона просто «забыли», так как не для того закон придумывали, чтобы взяв его за основу, армяне разваливали Союз. Позвольте теперь спросить уважаемого читателя: как можно квалифицировать слова Арама Саркисяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Самвела Манукяна, и даже Левона Мелик-Шахназаряна о «безупречном в правовом отношении выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана»? Ара, ложь, одна только ложь, и правовой тупик! Да э, да! Что мне и требовалось доказать в статье, посвященной второму тупику, в который загнали себя армянские преступники-сепаратисты. Мингечаурский.Вернемся в 1988 год и увидим,что депутаты Нагорного Карабаха в феврале 1988 года приняли Решение о переходе из состава Азербайджана в состав Армении,в границах единого Советскго Союз.Но видимо Кямаля Али мучает склероз и он стыдливо умалчивает или ,,удачно" забывает написать,что межу принятием Решения Карабаха и ответом Аз.ССР ПРОИЗОШЛА РЕЗНЯ АРМЯН В Г.СУМГАИТ!!! Такого ,,специалиста" можно и не замечать и даже нужно... Много бреда и в других местах текста этот Кямал Али пишет(я даже отвечать не буду...). Правильно или неправильно это не Кямалу Али судить -я уверен армянские Правоведы ведут дискуссии со специалистами более,,тяжёлой" весовой категории и весьма успешно. Гюрза,давай тогда вернёмся 1987 год зима,200000 азербайджанцев выгнанных из Армении мирных жителей на что и вы спроцировали Сумгаит.Это было спланированная акция на пути создании "великой Армении от моря до моря" К сожалении Азербайджан даже не подозревал о грязных планах своего доброго соседа.На счет скрелоза Кямля Али ошибаешься,просто тебе нужно прочитат 1 тупик выше написанный.Прочти насляждайся. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Ты сперва опеределись верно или не верно.Остальное никакой логики просто набор слов,брехня.Тупик второй Гюрза прочти,только внимательно; Право не выходить из состава Азербайджана. Тупик второй 16:16|04/ 03/ 2010БАКУ, 3 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Пространные политологические публикации армян о правовой стороне захвата азербайджанских территорий, естественно, завершаются неизменным итогом: выход Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) из состава Азербайджанской ССР с правовой точки зрения был безупречным, так как основывался на законе Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Характерно и не случайно, что ни в одной такой публикации этот закон авторами не рассматривается, и о процедуре законного выхода автономной области из состава советской республики ни слова не говорится. Один пример, из интервью лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна ереванскому Интернет-ресурсу armto-indo. Армянский политик утверждает: «Нагорный Карабах приобрел свою независимость законным путем, согласно нормам международного права… Мы признали юридически безупречный процесс отделения НК от Азербайджана. Это подсказывает логика». Логика, заметим, типично армянская, так как нигде в другой части мира официальные лица отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана законным не считают. Армянские статьи о «законности выхода» НК из состава Азербайджана очень напоминают то, как они же пишут о «геноциде» армян в Османской Турции. Публикации на эту тему выходят в свет ежедневно, но ни в одной такой статье нет ответа на простой вопрос: а почему армяне жили в Турции благополучно до 1915 года, и живут после, а в 1915-м их вдруг да «сгеноцидили»? С чего бы это, и как происходило? Но речь у нас не о геноциде, тем более что лично мое мнение таково, что вся история человечества есть один геноцид, и турки с армянами, да и немцы с евреями в этой истории войн не исключение. Я о другом: если сделать то, чем не собираются заняться армяне, так как им это не выгодно; и не хотят делать азербайджанцы, потому что ленивые; то окажется, что осуществив придуманную ими же процедуру выхода НКАО из АзССР, армяне загнали себя в правовой тупик, без обратного выхода. Этому, второму по счету армянскому тупику в серии моих публикаций, и посвящается статья "Право не выхода из Азербайджана! Как известно, НКАО находилась в составе Азербайджанской ССР, который в свою очередь был одной из 15 советских социалистических республик, образовавших Союз, благополучно разваленный 26 декабря 1991 года. Следовательно, если армяне пытаются обосновать законность выхода НКАО из АзССР, то речь может идти только о советских законах. А в законодательном пространстве СССР происходило следующее: 20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении. 12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР. То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей. Это я так, к слову… «Законопослушные» армяне тогда не успокоились, и стали засылать в НКАО вооруженные отряды армянских боевиков. В Карабахе разгорелась локальная пока еще война. Появились убитые, раненые и депортированные, и тогда 12.01.89 года Президиум Верховного Совета СССР приостановил полномочия Совета народных депутатов НКАО, введя особую форму управления областью — Комитет особого управления НКАО. Комитет Особого Управления со своими обязанностями не справился, так как армянские боевики убивали и поджигали, причем не только азербайджанцев, но и армян с их домами, не желавшими участвовать в беззаконии. И тогда 28.11.89 года Верховный Совет СССР принял постановление об упразднении Комитета особого управления, по которому Азербайджан должен был «создать на паритетных началах с НКАО республиканский оргкомитет и восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО...». Другими словами, в НКАО на тот момент законного органа, который мог бы решать серьезные территориальные вопросы, не было. Тем не менее, 01.12.89 года Верховный Совет Армянской ССР принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха». По мнению российского правозащитного общества «Мемориал», с сайта которого позаимствована настоящая хронология, именно этот шаг в значительной степени способствовал дальнейшей эскалации карабахского конфликта. Важно заметить, что в период описываемых мной событий закона СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, еще не было. Именно на этот закон, который появится только 3 апреля 1990 года, ссылаются армянские политики, когда говорят о безупречности выхода НКАО из АзССР. Ко времени описываемых событий они могли регулироваться только существующей в то время Конституцией ССР от 1977 года, в которой черным по белому сказано: СССР образован союзными республиками, и вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории (глава 9 Конституции СССР). Замечу, что в статье 73 о праве автономных областей покинуть союзную республику ничего не сказано. Автономной области посвящена глава 11 Конституции – «Автономная область и автономный округ». В статье 86 этой главы указано буквально следующее: «Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики по представлению Совета народных депутатов автономной области». Тут и слепому должно быть видно, что Конституция СССР не позволяла автономной области решать вопрос о выходе из состава советской республики без разрешения этой республики и законодательного органа всего СССР. Следовательно, все акты о выходе НКАО из состава АзССР, принятые армянами, грубо нарушили Основной закон СССР и, следовательно, незаконны. Однако армяне ссылаются на закон СССР, принятый в апреле 1990 года, то есть после описанных событий. Надо ли напоминать, что законы не имеют обратной силы. Армянским политикам-правоведам, у которых своя, сугубо национальная логика, надо. В декабре 1991 года в Москве, после долгих и жарких дискуссий на заседаниях Верховного Совета, любимый армянами закон был принят. Вы думаете, он выводит армян из тупика? Отнюдь. Обратите внимание на название упомянутого закона: «о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР», но совсем не о выходе автономий из союзных республик. Собственно, порядок выхода автономий из состава союзных республик в этом законе вообще не рассматривается! Оставим в стороне часть закона, касающуюся длинной и тяжелой процедуры выхода Азербайджанской ССР из Союза советских соцреспублик, тем более что СССР был развален с грубым нарушением этого закона, после тайной встречи в белорусском лесу трех славянских лидеров. Собственно, о выходе автономий из состава советской республики в этом законе сказано только то, что автономии могут покинуть республику, если последняя совершает законный процесс выхода из СССР. Но Азербайджанская Республика, как уже указывалось, такой процесс – достаточно сложный и длительный - как известно, не совершала. Даже если бы, по разрешению Верховного Совета СССР, Азербайджанская Советская Республика принялась осуществлять процедуру выхода из Советского Союза, в этом случае в НКАО должен был проводиться референдум, в котором участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР, сказано во второй статье закона. Поскольку процедура референдума в автономной области законодательно не постулирована, я вынужден привести соответствующую выдержку закона, касающуюся референдума в союзной республике. Приняли ли участие в референдуме, который проводился армянами НКАО 10 декабря 1991 года, все его советские граждане? Нет, конечно, так как к этому времени азербайджанское население НКАО было убито, выгнано или жило в ожидании такой участи. На территории НКАО уже вовсю шла война, законные органы Карабаха были упразднены, и в таких условиях ни о каком свободном волеизъявлении его армянских и азербайджанских жителей не могло быть и речи. Но даже если бы там были мир и благодать, и даже если бы все азербайджанцы Нагорного Карабаха проголосовали бы за выход НКАО из состава Азербайджана, то и тогда, в полном соответствии с Законом СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, выход автономии был бы незаконным! Дело в том, что (ни в одной армянской публикации вы об этом не прочтете), согласно цитируемому закону, прежде чем положить точку в долгой процедуре выхода из СССР, власти союзной республики должны были разделить с Москвой все движимое и недвижимое имущество, разобраться с правами граждан, их местом нового или старого проживания, выплатить республиканские долги центру, разделить новые полномочия. Для решения всего комплекса сложнейших вопросов Центр и Республика должны были создать согласительные комиссии, а прежде чем выйти республике из состава СССР, она должна была прожить в Союзе 5 лет, в течение которых следовало решить многие вопросы. Мало того, спустя эти пять лет закон обязывал провести новый референдум, итоги которого должны были утверждаться в Верховном Совете СССР… Словом, Москва в декабре 1991 года приняла закон о выходе союзной республике из СССР, который почти невозможно было выполнить. Что касается автономных республик и автономных областей в составе союзной социалистической республики, то о них составители закона просто «забыли», так как не для того закон придумывали, чтобы взяв его за основу, армяне разваливали Союз. Позвольте теперь спросить уважаемого читателя: как можно квалифицировать слова Арама Саркисяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Самвела Манукяна, и даже Левона Мелик-Шахназаряна о «безупречном в правовом отношении выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана»? Ара, ложь, одна только ложь, и правовой тупик! Да э, да! Что мне и требовалось доказать в статье, посвященной второму тупику, в который загнали себя армянские преступники-сепаратисты. Мингечаурский.Вернемся в 1988 год и увидим,что депутаты Нагорного Карабаха в феврале 1988 года приняли Решение о переходе из состава Азербайджана в состав Армении,в границах единого Советскго Союз.Но видимо Кямаля Али мучает склероз и он стыдливо умалчивает или ,,удачно" забывает написать,что межу принятием Решения Карабаха и ответом Аз.ССР ПРОИЗОШЛА РЕЗНЯ АРМЯН В Г.СУМГАИТ!!! Такого ,,специалиста" можно и не замечать и даже нужно... Много бреда и в других местах текста этот Кямал Али пишет(я даже отвечать не буду...). Правильно или неправильно это не Кямалу Али судить -я уверен армянские Правоведы ведут дискуссии со специалистами более,,тяжёлой" весовой категории и весьма успешно. Гюрза,давай тогда вернёмся 1987 год зима,200000 азербайджанцев выгнанных из Армении мирных жителей на что и вы спроцировали Сумгаит.Это было спланированная акция на пути создании "великой Армении от моря до моря" К сожалении Азербайджан даже не подозревал о грязных планах своего доброго соседа.На счет скрелоза Кямля Али ошибаешься,просто тебе нужно прочитат 1 тупик выше написанный.Прочти насляждайся. Понимаешь Мингечаурский-я не умею работать с компьютером и по этому не могу выставить в ответ статью опровергающую цифру в 200 000(двести тысяч) азербайджанских беженцев из Армении в 1987 году.Например ваш Ариф Юнус писал о 2-3 автобусах с беженцами,но даже о них нет информации от незаинтересованных сторон.Сумгаит-пока ещщё несмытое пятно на Совести Азербайджана(видимо этим вопросом Правоведы займутся после окончательного Решения Карабахского вопроса). Мингечаурский.Если бы это было спланированной акцией-то ,,богатые Дашнаки"(как вы азербайджанцы любите писать о армянах), заблаговременно поставили бы в известность всех армян проживавших в Азербайджане о ,,этой акции" ,построили бы жилье - и Мы ВСЕ жили бы в шикарных коттеджах в Армении и Карабахе(или ты думаешь,что у армян не хватало для этого Ума или Денег?).И не пролилось бы столько крови.Мингечаурский.Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 12 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Я думаю у тебя не будет сомнений тех недавных событий откуда начался этот конфликт.К СТАТЬЕ ВЫ НАЧАЛИ ДЕПОРТАЦИЮ ДАВНО,ВЫСТАВЛЯЮ;С конца 1987 года азербайджанское население Армении начало подвергаться мощному морально-психологическому давлению, угрозам насилия, имели место факты физической расправы. Первые беженцы из Армянской ССР появились в конце 1987 года. Это были жители Кафанского района. Как свидетельствует политолог Ариф Юнус(который исследовал историю изгнания азербайджанцев их Армянской ССР в 1987-1990 ), он лично в 20-числах ноября 1987 года встретил 4 автобуса с беженцами из Кафанского района. В своём интервью журналисту Томасу де Ваалю, второй секретарь Кафанского райкома Арамаис Бабаян не отрицал факт того, что азербайджанцы уезжали из Кафанского района в ноябре 1987 года, но утверждал, что никакого насилия не было, а азербайджанцы уехали потому-что чего-то испугались. В своём интервью газете «МК» 06 февраля 2004 года, бывший председатель КГБ Азербайджанской ССР генерал-майор В.А. Гусейнов, указал, что в феврале 1988 года в Азербайджанской ССР уже насчитывалось несколько тысяч беженцев из Армянской ССР. Как свидетельствует А.Ф.Дашдамиров (в 1988-1991гг секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР), «к 18 февраля 1988 года число азербайджанцев, вынужденных покинуть Армению в результате нагнетания атмосферы страха и насильственных действий, уже перевалило за четыре тысячи человек»(Вестник Аналитики, №3 - 2005). Вот несколько свидетельств азербайджанских беженцев из Армении, записанных бакинскими журналистами. «С 19 февраля мы не спали ни одной ночи. Азербайджанцы из соседних сел собрались в наш поселок им. Калинина Масисского района для безопасности. А сам поселок под охраной пограничных частей, – рассказал Гусейн Гамбаров из совхоза ”Арарат” Масисского района. – Азербайджанскую школу закрыли. По ночам собирались у костра в центре села или поселка по 10–20 мужчин охранять дома.И все-таки не проходит такой ночи, чтобы не был подожжен какой-нибудь дом. Старики, женщины, дети ложатся одетыми, даже в обуви. Чтобы можно было вскочить и бежать ». (Вестник Аналитики, №3 - 2005). «В нашем селе Арташат Масисского района подожгли три дома – У. Абдуллаева, А. Садыгова и Низами, – сообщает колхозник Гумбат Аббасов. – С 19 февраля нас не пускают на базары, выращенное нашим трудом пропадает. С 19 февраля вы не найдете ни одной азербайджанской фамилии в записях больниц, поликлиник, медпунктов Армении. Хотя живет там 200 тысяч азербайджанцев.Нам не продают хлеба и продуктов. Не допускают в городской транспорт. С 19 февраля начались массовые беспричинные увольнения азербайджанцев. Нам плевали в лицо в самом прямом смысле слова и кричали: ”Турки, вон, вон с армянской земли!” » (Вестник Аналитики, №3 - 2005). Как видим изгнание азербайджанцев из Армянской ССР началось задолго до начала Карабахского конфликта и до событий в Сумгаите. После начала Карабахского конфликта(20.02.1988) и событий в Сумгаите (26.02.1988) изгнание азербайджанцев из Армянской ССР приняло массовый характер. И уже 2 марта была зафиксирована новая волна азербайджанских беженцев из Армении: в Зангеланском и соседних с ним районах Азербайджана появилось много азербайджанских семей, изгнанных из сельских районов Армении. В сельских районах и провинциальных городах Армении под шум ереванских митингов шла массовая работа: запугивание, нападения на азербайджанское население, их все более энергичное выдавливание из республики. Вот несколько сохранившихся свидетельств самих пострадавших: «…В первых числах мая 1988 года в селе Ширазлы Араратского района Арм-янской ССР было разрушено армянами 16 домов, сожжены два дома и одна автомашина. 210 семей (880 человек) из этого села в течение 4 месяцев жили под открытым небом на берегу реки Аракс в приграничной зоне. Насильственно изгнанные из своих родных мест граждане Масисского района, оставили под охранную расписку во дворе РОВД двадцать две автомашины «Жигули» и одну «Волгу». Все эти машины раскулачены и разобраны армянской милицией. Начальник РОВД, председатель РИК, заместитель председателя КГБ Спитакского района Армении, прибыв в село Сарал того же район а, собрали жителей-азербайджанцев и объявили им, что в течение двух часов они должны покинуть село. Такое же предложение было сделано и жителям села Гурсалы. Однако жители этих сел отказались выполнять требования. Через два часа оба села были оцеплены 500 грузовиками и легковыми автомашинами. После нескольких выстрелов в воздух начался обстрел села. Подоспевшим из Кировакана частям погранвойск СССР кое-как удалось разогнать нападавших…»(Вестник Аналитики, №3 - 2005). По свидетельству А.Ф. Дашдамирова, по инициативе ЦК КП Армении с 19 по 25 июня 1988 г. в Армении находилась группа ответственных партийных и советских работников из Азербайджана под руководством члена бюро ЦК КП Азербайджана, первого заместителя Председателя Совета министров Азербайджанской ССР М.С. Мамедова». По результатам поездки была подготовлена справка, которая была направлена для сведения в ЦК КПСС. Из справки, подготовленной по итогам поездки и направленной для сведения в ЦК КПСС: «Демонстрируя свое неудовлетворение отрицательным решением сессии В-ерховного Совета Азербайджанской ССР от 17 июня с.г. по вопросу передачи НКАО из состава Азербайджанской ССР в Армянскую ССР, группы хулиганствующих элементов армянской национальности предприняли ряд противоправных действий против азербайджанской части населения Армении. Так, 17 июня с.г. ими учинены погром и массовое избиение жителей поселков Масис, Саят-Нова, Даштаван, Зангиляр, Сарванляр и др. Разгромлены 18 квартир, сожжены 7 частых домов азербайджанцев, 11 человек тяжело ранены, лица многих из них изуродованы. В десятках домов и квартир разбиты стекла, двери, поломаны заборы, гаражи, автомобили, разрушены надворные постройки. Более 8 тыс. жителей по- бросали свои дома, укрылись под защитой пограничной заставы. Совместно с армянскими товарищами была проведена необходимая работа, около 7 тыс. из них в конце июня возвратились в свои дома. Особой жестокостью отличались действия «молодчиков», прибывших на автобусах в сопровождении грузовых машин и самосвалов, груженных арматурой, камнями, палками и другими орудиями избиения. Происшедшему во многом способствовали публикации в местной печати, передачи республиканского телевидения и радио, многочисленные подстрекательские речи на митингах и сборищах в г. Ереване и других населенных пунктах Армянской ССР. Вызывает недоумение трансляция республиканским телевидением бесед с так называемыми ”очевидцами” нападений азербайджанцев на армян, которые якобы были в городе Шуше. Обращает на себя внимание безнаказанность хулиганских проявлений, бездействие местных советских и правоохранительных органов, которыми не предупреждается совершение фактов насилия. Аналогичный погром имел место также 11 мая с.г. в селе Ширазлы Араратского района, где повсеместно проживают армяне и азербайджанцы Тогда было разгромлено 57 домов азербайджанцев, в том числе один дом полностью и два дома частично были сожжены. Жители азербайджанской национальности села Ширазлы и других разгромленных сел нашли защиту у пограничников. Более 45 дней существует лагерь этих беженцев, живущих практически под открытым небом. Здесь немало и детей. Со стороны местных властей не проявляется элементарного внимания, не оказывается медицинская помощь, не завозятся продукты, вода и прочие предметы первой необходимости, возникает реальная угроза эпидемических заболеваний. В результате проведенной работы женщин и детей из этого лагеря удалось перевести в близлежащий населенный пункт. Положение усугубляется тем, что многих азербайджанцев увольняют с работы, снимают с постоянного паспортного учета, систематически шантажируют угрозой физической расправы. Все это усиливает тревогу, нагнетает страх, сказывается на моральном состоянии людей… Подобные факты наблюдаются и во многих других районах, особенно Масисском, Варданисском, Ехенадзорском, Азизбековском. Все это привело к тому, что многие азербайджанские семьи покинули Армению, находятся в настоящее время в Азербайджанской ССР и других регионах страны». (Вестник Аналитики №3-2005) Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 12 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Да еще хочу сказать государства и её история построеная на лжи когда то начнёт разваливатся того и мы становимся свидетелями.Есть азербайджанская поговорка" гәһбәликнән ограшлыглыгын өмрү 40 ҝүн чәкир"Для вас время остановилась,она идёт обратном направлении и вы это хорошо понимаете отсюда ваша истерика от бесисходности начинаете задыхатся,чтобы вы не делали ваша ложь вам не дасть двигатся вперед повсюду для вас тупик.Раньше доверчивые Европейцы вам верили потому что никто не противоречил вашему лжи,но вы пошли далеко заинтересовали всех историков вернее сильно завоняли и вашу вонь слышать все. Армянская ложь становилась образом жизни на государственном уровне.Ребята вы так заврались что сами начали в вашу сказку верить каждой сказке когда приходит конец,ваша сказка кончилось,у вас конечная остановка пора покидат автобус. Гюрза, вышесказанное мое видение для тебя и для твоего неграмотного правительства прочти и запомни. Абсолютно верно Мингечаурский -много верных слов использовал,но было бы верным написать о истории своего народа и его сегодняшнем восприятии ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА(кроме Турции). Вымышленная история зарождения азербайджанского народа написанная по приказу Руководства страны,построенная на лжи развалится.Чему мы и свидетели.Даже критики не дают оценок работам ваших современных историков,о истории азербайджанского народа.Более 20-ти лет,изо дня в день, вы как молитву повторяете-,,для вас время остановилось..." и т.д.Наверное армяне или оглохли одномоментно или почему-то не верят вашим,,муллам". Истерика развилась именно у вас-причем давно и мы вас предупреждали.Особенно в последние годы вы стали вместе с Турцией кричать ,,небыло Геноцида армян"(неужели и в азербайджанских архивах сохранились документы о резне армян?)-но даже в Европе и США вас не услышали и не поверили вам,вашей истории и вашей вони и даже совместному с Турцией вою. Сказки или нет,люди сами разберутся-а вам объвлено ,,станция Евлах-выходите армяне рельсы разобрали..." Ты сперва опеределись верно или не верно.Остальное никакой логики просто набор слов,брехня.Тупик второй Гюрза прочти,только внимательно; Право не выходить из состава Азербайджана. Тупик второй 16:16|04/ 03/ 2010БАКУ, 3 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Пространные политологические публикации армян о правовой стороне захвата азербайджанских территорий, естественно, завершаются неизменным итогом: выход Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) из состава Азербайджанской ССР с правовой точки зрения был безупречным, так как основывался на законе Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Характерно и не случайно, что ни в одной такой публикации этот закон авторами не рассматривается, и о процедуре законного выхода автономной области из состава советской республики ни слова не говорится. Один пример, из интервью лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна ереванскому Интернет-ресурсу armto-indo. Армянский политик утверждает: «Нагорный Карабах приобрел свою независимость законным путем, согласно нормам международного права… Мы признали юридически безупречный процесс отделения НК от Азербайджана. Это подсказывает логика». Логика, заметим, типично армянская, так как нигде в другой части мира официальные лица отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана законным не считают. Армянские статьи о «законности выхода» НК из состава Азербайджана очень напоминают то, как они же пишут о «геноциде» армян в Османской Турции. Публикации на эту тему выходят в свет ежедневно, но ни в одной такой статье нет ответа на простой вопрос: а почему армяне жили в Турции благополучно до 1915 года, и живут после, а в 1915-м их вдруг да «сгеноцидили»? С чего бы это, и как происходило? Но речь у нас не о геноциде, тем более что лично мое мнение таково, что вся история человечества есть один геноцид, и турки с армянами, да и немцы с евреями в этой истории войн не исключение. Я о другом: если сделать то, чем не собираются заняться армяне, так как им это не выгодно; и не хотят делать азербайджанцы, потому что ленивые; то окажется, что осуществив придуманную ими же процедуру выхода НКАО из АзССР, армяне загнали себя в правовой тупик, без обратного выхода. Этому, второму по счету армянскому тупику в серии моих публикаций, и посвящается статья "Право не выхода из Азербайджана! Как известно, НКАО находилась в составе Азербайджанской ССР, который в свою очередь был одной из 15 советских социалистических республик, образовавших Союз, благополучно разваленный 26 декабря 1991 года. Следовательно, если армяне пытаются обосновать законность выхода НКАО из АзССР, то речь может идти только о советских законах. А в законодательном пространстве СССР происходило следующее: 20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении. 12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР. То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей. Это я так, к слову… «Законопослушные» армяне тогда не успокоились, и стали засылать в НКАО вооруженные отряды армянских боевиков. В Карабахе разгорелась локальная пока еще война. Появились убитые, раненые и депортированные, и тогда 12.01.89 года Президиум Верховного Совета СССР приостановил полномочия Совета народных депутатов НКАО, введя особую форму управления областью — Комитет особого управления НКАО. Комитет Особого Управления со своими обязанностями не справился, так как армянские боевики убивали и поджигали, причем не только азербайджанцев, но и армян с их домами, не желавшими участвовать в беззаконии. И тогда 28.11.89 года Верховный Совет СССР принял постановление об упразднении Комитета особого управления, по которому Азербайджан должен был «создать на паритетных началах с НКАО республиканский оргкомитет и восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО...». Другими словами, в НКАО на тот момент законного органа, который мог бы решать серьезные территориальные вопросы, не было. Тем не менее, 01.12.89 года Верховный Совет Армянской ССР принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха». По мнению российского правозащитного общества «Мемориал», с сайта которого позаимствована настоящая хронология, именно этот шаг в значительной степени способствовал дальнейшей эскалации карабахского конфликта. Важно заметить, что в период описываемых мной событий закона СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, еще не было. Именно на этот закон, который появится только 3 апреля 1990 года, ссылаются армянские политики, когда говорят о безупречности выхода НКАО из АзССР. Ко времени описываемых событий они могли регулироваться только существующей в то время Конституцией ССР от 1977 года, в которой черным по белому сказано: СССР образован союзными республиками, и вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории (глава 9 Конституции СССР). Замечу, что в статье 73 о праве автономных областей покинуть союзную республику ничего не сказано. Автономной области посвящена глава 11 Конституции – «Автономная область и автономный округ». В статье 86 этой главы указано буквально следующее: «Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики по представлению Совета народных депутатов автономной области». Тут и слепому должно быть видно, что Конституция СССР не позволяла автономной области решать вопрос о выходе из состава советской республики без разрешения этой республики и законодательного органа всего СССР. Следовательно, все акты о выходе НКАО из состава АзССР, принятые армянами, грубо нарушили Основной закон СССР и, следовательно, незаконны. Однако армяне ссылаются на закон СССР, принятый в апреле 1990 года, то есть после описанных событий. Надо ли напоминать, что законы не имеют обратной силы. Армянским политикам-правоведам, у которых своя, сугубо национальная логика, надо. В декабре 1991 года в Москве, после долгих и жарких дискуссий на заседаниях Верховного Совета, любимый армянами закон был принят. Вы думаете, он выводит армян из тупика? Отнюдь. Обратите внимание на название упомянутого закона: «о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР», но совсем не о выходе автономий из союзных республик. Собственно, порядок выхода автономий из состава союзных республик в этом законе вообще не рассматривается! Оставим в стороне часть закона, касающуюся длинной и тяжелой процедуры выхода Азербайджанской ССР из Союза советских соцреспублик, тем более что СССР был развален с грубым нарушением этого закона, после тайной встречи в белорусском лесу трех славянских лидеров. Собственно, о выходе автономий из состава советской республики в этом законе сказано только то, что автономии могут покинуть республику, если последняя совершает законный процесс выхода из СССР. Но Азербайджанская Республика, как уже указывалось, такой процесс – достаточно сложный и длительный - как известно, не совершала. Даже если бы, по разрешению Верховного Совета СССР, Азербайджанская Советская Республика принялась осуществлять процедуру выхода из Советского Союза, в этом случае в НКАО должен был проводиться референдум, в котором участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР, сказано во второй статье закона. Поскольку процедура референдума в автономной области законодательно не постулирована, я вынужден привести соответствующую выдержку закона, касающуюся референдума в союзной республике. Приняли ли участие в референдуме, который проводился армянами НКАО 10 декабря 1991 года, все его советские граждане? Нет, конечно, так как к этому времени азербайджанское население НКАО было убито, выгнано или жило в ожидании такой участи. На территории НКАО уже вовсю шла война, законные органы Карабаха были упразднены, и в таких условиях ни о каком свободном волеизъявлении его армянских и азербайджанских жителей не могло быть и речи. Но даже если бы там были мир и благодать, и даже если бы все азербайджанцы Нагорного Карабаха проголосовали бы за выход НКАО из состава Азербайджана, то и тогда, в полном соответствии с Законом СССР о порядке решения вопросов, связан¬ных с выходом Союзной Республики из СССР, выход автономии был бы незаконным! Дело в том, что (ни в одной армянской публикации вы об этом не прочтете), согласно цитируемому закону, прежде чем положить точку в долгой процедуре выхода из СССР, власти союзной республики должны были разделить с Москвой все движимое и недвижимое имущество, разобраться с правами граждан, их местом нового или старого проживания, выплатить республиканские долги центру, разделить новые полномочия. Для решения всего комплекса сложнейших вопросов Центр и Республика должны были создать согласительные комиссии, а прежде чем выйти республике из состава СССР, она должна была прожить в Союзе 5 лет, в течение которых следовало решить многие вопросы. Мало того, спустя эти пять лет закон обязывал провести новый референдум, итоги которого должны были утверждаться в Верховном Совете СССР… Словом, Москва в декабре 1991 года приняла закон о выходе союзной республике из СССР, который почти невозможно было выполнить. Что касается автономных республик и автономных областей в составе союзной социалистической республики, то о них составители закона просто «забыли», так как не для того закон придумывали, чтобы взяв его за основу, армяне разваливали Союз. Позвольте теперь спросить уважаемого читателя: как можно квалифицировать слова Арама Саркисяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Самвела Манукяна, и даже Левона Мелик-Шахназаряна о «безупречном в правовом отношении выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана»? Ара, ложь, одна только ложь, и правовой тупик! Да э, да! Что мне и требовалось доказать в статье, посвященной второму тупику, в который загнали себя армянские преступники-сепаратисты. Мингечаурский.Вернемся в 1988 год и увидим,что депутаты Нагорного Карабаха в феврале 1988 года приняли Решение о переходе из состава Азербайджана в состав Армении,в границах единого Советскго Союз.Но видимо Кямаля Али мучает склероз и он стыдливо умалчивает или ,,удачно" забывает написать,что межу принятием Решения Карабаха и ответом Аз.ССР ПРОИЗОШЛА РЕЗНЯ АРМЯН В Г.СУМГАИТ!!! Такого ,,специалиста" можно и не замечать и даже нужно... Много бреда и в других местах текста этот Кямал Али пишет(я даже отвечать не буду...). Правильно или неправильно это не Кямалу Али судить -я уверен армянские Правоведы ведут дискуссии со специалистами более,,тяжёлой" весовой категории и весьма успешно. Гюрза,давай тогда вернёмся 1987 год зима,200000 азербайджанцев выгнанных из Армении мирных жителей на что и вы спроцировали Сумгаит.Это было спланированная акция на пути создании "великой Армении от моря до моря" К сожалении Азербайджан даже не подозревал о грязных планах своего доброго соседа.На счет скрелоза Кямля Али ошибаешься,просто тебе нужно прочитат 1 тупик выше написанный.Прочти насляждайся. Понимаешь Мингечаурский-я не умею работать с компьютером и по этому не могу выставить в ответ статью опровергающую цифру в 200 000(двести тысяч) азербайджанских беженцев из Армении в 1987 году.Например ваш Ариф Юнус писал о 2-3 автобусах с беженцами,но даже о них нет информации от незаинтересованных сторон.Сумгаит-пока ещщё несмытое пятно на Совести Азербайджана(видимо этим вопросом Правоведы займутся после окончательного Решения Карабахского вопроса). Мингечаурский.Если бы это было спланированной акцией-то ,,богатые Дашнаки"(как вы азербайджанцы любите писать о армянах), заблаговременно поставили бы в известность всех армян проживавших в Азербайджане о ,,этой акции" ,построили бы жилье - и Мы ВСЕ жили бы в шикарных коттеджах в Армении и Карабахе(или ты думаешь,что у армян не хватало для этого Ума или Денег?).И не пролилось бы столько крови.Мингечаурский.Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Цель ваших дашнаков было окупировать земли Азербайджана а не благоустраивать ВАС,больно вы им нужны,вас изпользовали как материал.Надо смотрет правде в глаза Гюрза. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Цель ваших дашнаков было окупировать земли Азербайджана а не благоустраивать ВАС,больно вы им нужны,вас изпользовали как материал.Надо смотрет правде в глаза Гюрза. Мингечаурский.Армяне не оккупировали Азербайджан-а прогнали ваши войска подальше от своих границ,насколько смогли или позволили вы и другие.Именно для того,чтобы ваши войска не могли обстреливать мирных жителей Карабаха.Ты думаешь,что для того,чтобы ,,оккупировать"ваши - земли Дашнаки(армяне) оставили полмиллиона армян в заложниках у Азербайджана?Тогда для кого они старались?Ты бы так поступил - думая о благополучии своего малочисленного народа?По моему они тоже адекватно мыслят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Гюрза, в Сумгаите армянский "Крунк" тоже принёс в жертву своих же армян ради последущих причитаний..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 А вот и первый шаг по отказу от ошибочного признания "геноцида армян" признавшими его: Радость армян по поводу принятия автономной Каталонией резолюции о «геноциде армян» сменилась разочарованием. Как передает Bakililar.AZ, глава автономной области Каталонии Хосе Монтилья извинился перед Турцией за одобрение каталонским парламентом резолюции о «геноциде армян». В письме, направленном министру иностранных дел Турции Ахмету Давутоглу, Монтилья указал, что решение, принятое парламентом Каталонии, – неуместное, и подчеркнул, что они придают большое значение дружественным отношениям с Турцией, пишет PanARMENIAN. В итоге правительство Испании заявило, что решение, принятое парламентом автономной Каталонии, не отражает позицию испанского правительства. По инициативе членов Группы дружбы Армения-Каталония, депутатов каталонского парламента Марии Росы Фортуны и Хосе Самартина 26 февраля парламент Каталонии единогласно принял решение о признании «геноцида армян». Bakililar.AZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 (изменено) Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Не народ называли Великой Арменией а горный район. Great Armenia ....Great Caucasus Большой Кавказ ..GREAT это в переводе большой, огромный, крупный...вот и ваши крючкотворцы зацепились за эту версию и сварганили себе "Великую Историю"...одно то что вы наглым образом украли и присвоили историко-культурное наследие Кавказской Албании говорит о том, чего только стоит одно ваше присвоение Гандзасарского Монастыря в Карабахе!!! что вы даже не христиане а банальная гастролирующая секта... Изменено 12 марта, 2010 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Гюрза, в Сумгаите армянский "Крунк" тоже принёс в жертву своих же армян ради последущих причитаний..... Пойми меня Суфий-я армянин,но мне неизвестно то ,о чем ты намекаешь.Открой пошире вопрос и скажи в чем дело?Только пожалуйста не из азербайджанских источников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Не народ называли Великой Арменией а горный район. Great Armenia ....Great Caucasus Большой Кавказ ..GREAT это в переводе большой, огромный, крупный...вот и ваши крючкотворцы зацепились за эту версию и сварганили себе "Великую Историю"...одно то что вы наглым образом украли и присвоили историко-культурное наследие Кавказской Албании говорит о том, чего только стоит одно ваше присвоение Гандзасарского Монастыря в Карабахе!!! что вы даже не христиане а банальная гастролирующая секта... Скажи Герберт-если ты честный человек.Почему и для чего(смысл) ты многозначительно вплел сюда,цитата,,Не народ называли Великой Арменией а горный район" ?Разве Я,что нибудь про НАРОД написал...? Есть Анатолийские горы,есть Армянское нагорье-и какое отношение Большой Кавказ имеет к Армении...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Гюрза, в Сумгаите армянский "Крунк" тоже принёс в жертву своих же армян ради последущих причитаний..... Пойми меня Суфий-я армянин,но мне неизвестно то ,о чем ты намекаешь.Открой пошире вопрос и скажи в чем дело?Только пожалуйста не из азербайджанских источников. Много раз этот вопрос широко открывался здесь, можешь почитать в соответствующих темах... Покопайся сам в Ростовских источниках... если не хочешь наши.... Суд над тем армянским провакатором(помоему Григорян...) проходил в Ростове и там описывалась деятельность армянской организации "Крунк"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Не народ называли Великой Арменией а горный район. Great Armenia ....Great Caucasus Большой Кавказ ..GREAT это в переводе большой, огромный, крупный...вот и ваши крючкотворцы зацепились за эту версию и сварганили себе "Великую Историю"...одно то что вы наглым образом украли и присвоили историко-культурное наследие Кавказской Албании говорит о том, чего только стоит одно ваше присвоение Гандзасарского Монастыря в Карабахе!!! что вы даже не христиане а банальная гастролирующая секта... Скажи Герберт-если ты честный человек.Почему и для чего(смысл) ты многозначительно вплел сюда,цитата,,Не народ называли Великой Арменией а горный район" ?Разве Я,что нибудь про НАРОД написал...? Есть Анатолийские горы,есть Армянское нагорье-и какое отношение Большой Кавказ имеет к Армении...??? Самое прямое. Ни одному кавказскому народу не пришло в голову бредовая идея присвоить название горного хребта своему народу. Возьмите тех же осетин. Представьте что завтра осетины встанут с утра и объявят себя "Великим Кавказом" а себя кавказцами????? это же самый настоящий бред. Так же армяне (читай хаи) присвоили себе название горного района на Востоке Анатолии???? в Армянском Нагорье жили до вас разные народы, греки, византийцы,сельджуки, ассирийцы, вавилонцы, курды и множество неизвестных древних народов почему не они а именно хаи присвоили это название???.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРА ПРЕКРАСНЫЙ Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Насколько я знаю-в армянском языке нет слова,,великий" или ,,великая".По этому армяне никогда не называли свою страну ,,Великая Армения",а называли свою страну более скромно: ,,Метц hАйастан-большая Армения" и ,,Пhокhр hАйастан - Малая Армения".А историки соседних народов той эпохи называли Армению Великой. Не народ называли Великой Арменией а горный район. Great Armenia ....Great Caucasus Большой Кавказ ..GREAT это в переводе большой, огромный, крупный...вот и ваши крючкотворцы зацепились за эту версию и сварганили себе "Великую Историю"...одно то что вы наглым образом украли и присвоили историко-культурное наследие Кавказской Албании говорит о том, чего только стоит одно ваше присвоение Гандзасарского Монастыря в Карабахе!!! что вы даже не христиане а банальная гастролирующая секта... Скажи Герберт-если ты честный человек.Почему и для чего(смысл) ты многозначительно вплел сюда,цитата,,Не народ называли Великой Арменией а горный район" ?Разве Я,что нибудь про НАРОД написал...? Есть Анатолийские горы,есть Армянское нагорье-и какое отношение Большой Кавказ имеет к Армении...??? Самое прямое. Ни одному кавказскому народу не пришло в голову бредовая идея присвоить название горного хребта своему народу. Возьмите тех же осетин. Представьте что завтра осетины встанут с утра и объявят себя "Великим Кавказом" а себя кавказцами????? это же самый настоящий бред. Так же армяне (читай хаи) присвоили себе название горного района на Востоке Анатолии???? в Армянском Нагорье жили до вас разные народы, греки, византийцы,сельджуки, ассирийцы, вавилонцы, курды и множество неизвестных древних народов почему не они а именно хаи присвоили это название???.... странные вещи пишите -Герберт. Вы так говорите. как будто .это произошло вчера. проснитесь уже 2500 лет. армяне называються -армянами! вы чуть-чуть опаздали с обвинениями. на 2500 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts