ВОSS Опубликовано: 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Хороший пост, сделал себе открытие и ругань на счет того «Врежу по губам». Раньше говорили «Врежу по морде»))) Вот видишь? Именно так постепенно жаргон пропадает))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Хороший пост, сделал себе открытие и ругань на счет того «Врежу по губам». Раньше говорили «Врежу по морде»))) Вот видишь? Именно так постепенно жаргон пропадает))) а что тут такого в моем ответе ,насчет того что я "врежу по губам"?не говорить ведь мне по глажу по губам,что по морде,что по губам для меня одно и тоже врезать.Когда например деруться,они же кулаками бьют куда попало и как раз по губам и врезают этим кулаком,а не хлопают ведь поним ладошками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Дезере, всё нормально) Раньше не слыхал такое, теперь записал в себе память) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Дезере, всё нормально) Раньше не слыхал такое, теперь записал в себе память) Ну тогда ладно,учись студент ,пока дают знание)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 иногда я так завидую тем, кто несмотря ни на что открывают рот и закрывают уши, как же я им завидую, вы представить себе не можете. хорошо что я ещё орать могу, не то вообще лопнула бы Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Не понял) Они тихо ругаются или ты извини меня как сама сказала без ругани орёшь?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Как и White Choсolate только блинкаю)) пока..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Не понял) Они тихо ругаются или ты извини меня как сама сказала без ругани орёшь?) просто когда люди уже и на третий раз не понимают что я хочу сказать, я наконец врубаюсь, что они меня не слышат, и начинаю орать им в ухо то что говорила. а материться я не люблю, это уже оскорбление третьего лица которое не имеет никакого отношения к нашему разговору. но иногда всё-такихочется высказаться о тех, кто дал или недодал воспитания Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Я блинкаю и не считаю это ругательством. Матом в принципе не ругаюсь вообще, могу бросить слова типа идиот, придурок, тупица (любимое слово мужа - научилась него), "эшшей" "эджлаф" и пр. Но так если припомнит, то пару раз материлась. Ну меня надо для этого довести очень сильно... Еще был период в 2008 году, когда я работала в таком месте, где все коллеги, даже шеф, в повседневной речи ругались матом. ерез каждое слово, просто так, без эмоций. Причем это было приличное место работы - мы обслуживали олигархов. Но видимо работа была настолько стрессовой что люди просто не находили уже других способов выразится. Короче там я уже через пару месяцев стала сильно приживаться и матерная речь для меня становилась чем-то обыденным. Вовремя я оттуда ушла, а то стала бы заядлой матершинницей Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Как и White Choсolate только блинкаю)) пока..)) Я блинкаю и не считаю это ругательством. Матом в принципе не ругаюсь вообще, могу бросить слова типа идиот, придурок, тупица (любимое слово мужа - научилась него), "эшшей" "эджлаф" и пр. Но так если припомнит, то пару раз материлась. Ну меня надо для этого довести очень сильно... Еще был период в 2008 году, когда я работала в таком месте, где все коллеги, даже шеф, в повседневной речи ругались матом. ерез каждое слово, просто так, без эмоций. Причем это было приличное место работы - мы обслуживали олигархов. Но видимо работа была настолько стрессовой что люди просто не находили уже других способов выразится. Короче там я уже через пару месяцев стала сильно приживаться и матерная речь для меня становилась чем-то обыденным. Вовремя я оттуда ушла, а то стала бы заядлой матершинницей Ладно. А что такое "блин"?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Не понял) Они тихо ругаются или ты извини меня как сама сказала без ругани орёшь?) просто когда люди уже и на третий раз не понимают что я хочу сказать, я наконец врубаюсь, что они меня не слышат, и начинаю орать им в ухо то что говорила. а материться я не люблю, это уже оскорбление третьего лица которое не имеет никакого отношения к нашему разговору. но иногда всё-такихочется высказаться о тех, кто дал или недодал воспитания кстати, я тоже предполагаю кричать. Это лучше чем кого то обругать. Вся желчь выпускается)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Я не понял, при чём тут жаргон и ваши истории про мат и как вас никто не слышит? Это две разные темы разговора. Жаргон, он же в криминале "арго", он же в простонародье "феня". "Ну чё пипл, поботаем по фене? Рамс не разводить, не люблю когда гонят." Вот вам пример жаргона, отчасти которым я владею. Оно же соответствует теме, а не тому, что нужно поорать, что бы вас услышали или обматюкать) Рамсы не путайте) Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 уму вас научили, а уважению кажется забыли, вы первый пост прочитайте, поймёте что имеет ввиду автор под словом жаргон. люди не обязаны знать другой язык как родной, плохо когда родной знаешь как иностранный. Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) уму вас научили, а уважению кажется забыли, вы первый пост прочитайте, поймёте что имеет ввиду автор под словом жаргон. люди не обязаны знать другой язык как родной, плохо когда родной знаешь как иностранный. Девочка, ты кажется спутала чего-то. Тема говорит о чём, о жаргоне, так ведь? И о каком уважении здесь идёт речь в этой теме? Об уважении тебя что ли? Уважение надо заслужить человечностью, а не стервозным поведением на форуме. Ничего личного, тема тоже о жаргоне. Могу те на пальцах разъяснить, что такое жаргон. Если помните я открыл эту теме в апреле 2009-го года) Но после взлома стерлась тема, кстати обсуждение хватало на 5 страниц) Давайте ещё раз побеседуем. Вот не нравится когда женщина «блин»ы печет или матом ругается. Жаргон, по моему не идет к нашим женщинам). Как думаете? Мат не может являться жаргоном. Мат, само по себе оскорбление того, с кем ты беседуешь в это время и в беседе используешь матерные слова, показывающие, что ты не уважаешь оппонента. Фактически жаргоном является то, о чём я написал выше. Изменено 29 января, 2010 пользователем Быстрый Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 вы, мальчишка, не поняли того, что я хотела сказать, впрочем как и всегда. бурда чохлары жаргонун ня демяк олдугуну билир, анджаг хеч ким бу барядя демяди, сиздян башга. чюнки хамы баша дюшдю ки адам ня демяк истяйир. боссу мюдафия етмякчюн демирям, ёзю буну даха йахшы баджарар, садяджя хёрмятсизлик гёряндя сакит дура билмирям Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 вы, мальчишка, не поняли того, что я хотела сказать, впрочем как и всегда. бурда чохлары жаргонун ня демяк олдугуну билир, анджаг хеч ким бу барядя демяди, сиздян башга. чюнки хамы баша дюшдю ки адам ня демяк истяйир. боссу мюдафия етмякчюн демирям, ёзю буну даха йахшы баджарар, садяджя хёрмятсизлик гёряндя сакит дура билмирям Тогда тему нужно было назвать по другому. Например: "Женщина и мат", или "Женщина, ругающаяся матом". ПС: Выпей валерианку, успокойся. А то можно инфаркт заработать) Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 мне-то валерьянка поможет, вот жаль что против вредности ещё ничего не придумали, вы ещё долго вылечиться не сможете Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Да все рано что жаргон,что мат одно и тоже в чем?в том что не красиво звучит не то и не другое с уст женщин.А спорит не надо и чего доказывать кому-то что-то тоже не стит.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Да все рано что жаргон,что мат одно и тоже в чем?в том что не красиво звучит не то и не другое с уст женщин.А спорит не надо и чего доказывать кому-то что-то тоже не стит.)) В плане жаргона, всё звучит благопристойно, а вот мат, это уже закладывает уши) Ибо жаргон, видоизменённый язык по смыслу, но не по составу) Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) Быстрый, тема в женском клубе. Иногда я хочу понять о чём думают наши женщины. Не могу ведь открыть в женском клубе одинаковые темы «Женщина и сигареты», «Женщина и жаргон», «Женщина и водка» и т.д. Тут понятно с кем и как надо разговаривать, можно ведь говорить с женщинами по душам, наезды не приветствуются. Понятие воровские, криминальные и т.д. тут неуместны. Прикидываем жаргон в произношении женщин. Если говорить о оскорблениях, то можно и это спрашивать – «блин» это мат или жаргон? Вот об этом можно говорить. Изменено 29 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) Босси, "блин" - это не мат, а простое, безобидное ругательство. Точнее сказать эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. Эвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и матерных слов. Иногда в качестве эвфемизмов используются «нелитературные» слова с меньшей отрицательной «нагрузкой», чем брань и мат — просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет. Так что позвольте женщинам хотя бы "Блин")))) Мужчины, милые, позвольте нам ругаться Блином!))))))))) Изменено 29 января, 2010 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 отлично) о что означает? Объясните, разрешу) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 В моем понимании слово "блин" ассоциируется со словом "черт")))) Когда что-то не получается, или я что-то не успеваю закончить в положенное время я часто блинкаю)) так что Босс все просто))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Конечно просто, значит надо чертить, а не блинкать)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Зачем говорить плохие матерные слова, если можно вместо них сказать Блин? И на душе легче сразу станет и не выматерился вроде)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 а почему не сказать "черт". Ведь всё равно его прокленаем)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 сосед, "чёрт" не является проклятием чёрта, а скорее поминанием его))) как вспомнишь злого духа, так он рядом. лучше уж "блинкать" )) Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 да? Догурдан эээ Ну тогда можно вот так "Тфу, чёрт") Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Как сложно то... И буков больше, чем в "блин"... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) БОСС, этимология эвфемизма "блин" связана с выражением "Первый блин комом". Так появился "Вот блин! (комом встал)" А вот "черт!" раньше считалось очень неприличным, даже кощунским ругательством ))) И на самом деле, зачем призывать черта? А вот переживать надо по поводу фразы "Ё-маё!" Оно заменяет более непристойное ругательство)))) Изменено 29 января, 2010 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Чертом никогда не ругаюсь. Не люблю это слово, также как и слово шейтан не люблю. У нас в языке часто детям говорят "шейтан баласы". Раньше у меня это не вызывало никакого удивления, а когда повзрослела и вдумалась, поняла, что нельзя такими словами разбрасываться. Кстати, я часто употребляю финнское матерное слово, вместо русского мата. )))) Или английское "фак" . Мне нра Как-то мягче что-ли звучит и не так слух режет, как русский мат Кстати азербайджансйкий мат тоже довольно обширный.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 БОСС, этимология эвфемизма "блин" связана с выражением "Первый блин комом". Так появился "Вот блин! (комом встал)" А вот "черт!" раньше считалось очень неприличным, даже кощунским ругательством ))) И на самом деле, зачем призывать черта? А вот переживать надо по поводу фразы "Ё-маё!" Оно заменяет более непристойное ругательство)))) Или "ёханый бабай" Саша Белый из "Бригады" часто бросался этим выражением)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 31 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2010 Хоть и тема про вас, но как пример себя приведу. Говорю "Ёлки - палки". Йери вар?)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2010 (изменено) Босс ,джигер(Сейчас Круз придет и опять права будет предъявлять))) ты со мной же будешь дружить,блин? Ни чего что я ругаюсь,ёпрст?))) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2010 Конечно, собачёнка моя, думаю скоро перестанешь ругаться Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts