Blessed Woman Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 (изменено) Прочитала в ***.аз))) такое В Баку представлена третья книга стихов поэта, отбывающего пожизненное заключение Азербайджан, Баку, 26 января Поэтический сборник "Увезу, украду, зацелую" поэта Сергея Стреляева был в среду представлен в Союзе писателей Азербайджана. Особенность издания заключается в том, что его автор уже седьмой год отбывает пожизненный срок заключения, и в тюрьме у него открылся поэтический дар, приведший к выпуску уже третьей книги. "Я благодарна Союзу писателей и, в частности, Рауфу Асланову за поддержку в презентации книги", - сказала . Life мать Стреляева, Анна Стреляева, при поддержке которой и были выпущены книги. Стреляев находится в тюрьме по обвинению в убийстве двух детей. "Я не верю, что это сделал он, у нас есть и доказательства этого, кроме того, на суде были те, кто выступали в его защиту", - сказала Стреляева. Ранее у молодого поэта выходили книги "Душа кричащая" и "На гребне судьбы". Стреляев участвовал в Конкурсе пушкинских стихов, но не выиграл, только потому что, по словам матери, отбывает тюремное заключение, но жюри он был особо отмечен. Книги поэта читают в Германии, Израиле, России, Польше, имеется много откликов. "Из Германии звонили и сказали, чтобы мы открыли счет, куда можно было бы перечислять деньги на выпуск книг, настолько там заинтересовались его поэзией", - сказала Стреляева. К концу года она планирует выпустить четвертую книгу, а также публикацию их и в России. Стихи Стреляева повествуют о человеческих отношениях, об Азербайджане, о любви к родной земле. Изменено 27 января, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Я сама очень люблю стихи читать и думаю что побудило человека осужденного за убийство детей писать стихи.Неожиданный всплеск способностей порожденный глубоким покаянием ???? Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Пожизненное заключение-хуже смерти! На стихи его побудить могут этот фактор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 вероятно это так потрясло его психику само сознание того что осужден на всю жизнь....Но просто думаю что если он был в состоянии убить детей то совмещение одного с другим как-то не укладывается в голове... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 Можете оценить его стихи. На мой искушенный взгляд - посредственно. Хотя, трудно судить по небольшой подборке. СЕРГЕЙ СТРЕЛЯЕВ А.С. Пушкину Люблю я твой певучий Плавный стих – За стройный слог, За дивные сюжеты, За смысл глубокий, Спрятанный меж них, За небоязнь, За вызов всему свету. За всё прекрасное, Что ты успел воспеть, За волшебство Изящнейшего слова, За то, что смерть Ты смог преодолеть, Как птица Феникс Возродившись снова. Вот я читаю «Зимний вечер» твой, И ясно вижу Яркие фигуры, И словно путник, Ищущий постой, Я вместе с ними Двигаюсь сквозь бури. С тобою вместе Сквозь густой туман На резвой тройке Я скачу по полю, Иль ощущаю, Что свободой пьян, Иль из темницы Тщетно рвусь на волю. С тобою вместе Слышу треск костра И ямщика Тоскливые напевы, С тобой порой До самого утра Рисую лик Прекрасной юной девы. Ты заставляешь Время мчаться вспять И кровь бежать Стремительней по жилам. И юность возвращается опять, Как-будто вовсе Та не уходила. Люблю я твой певучий Плавный стих, Твои созвучья С запахом прибоя За то, что часто В отголосках их Я нахожу столь близкое Родное… * * * Порою жизнь сложна Как никогда, Но легче ль там – В потусторонье где-то? Тобой ещё Так много не воспето, Куда спешишь? Торопишься куда? Ведь знаешь ты Чего хотят враги, О чём украдкой Подленько мечтают. Пусть справедливый гнев В душе не тает, Но глянь вперед, Там не видать ни зги. Давно себе ты Памятник воздвиг, Такой, что всем царям Не по карману, Но все равно Прощаться слишком рано, Ведь в этой жизни Ценен каждый миг. Сколь б не устал, Сколь б не твердил «Пора!», Сколь бы покоя Сердце не просило, Ты все же должен Даже через силу Жить и творить Для торжества добра, Для тех, кем ты Так искренне любим, Кому твой образ Бесконечно дорог. Ты им живым, Живым необходим, А к смерти путь И без того недолог. Куда спешишь? Торопишься куда? * * * Последний час, Последние заветы, Неумолимо Отступает жизнь. Она теперь Несется, как комета, Нет, как звезда Сорвавшаяся вниз. С какой-то дикой скоростью Пред взглядом Мелькают вряд Картины прошлых дней, Воспоминанья, Что повсюду рядом, Родные лица, Что еще родней. Уже почти Не беспокоит рана, Лишь боль порою Схватывает вдруг. Все необычно, странно И туманно, Как хорошо, Что руку держит друг. В сознанье что-то Зачастили грёзы, А в этих грёзах – Стены, полки книг И путь куда-то Чистый, словно слёзы… Вот и последний Уж не час, а миг. Лети душа, Лети в иные дали, Где нет ни травли, Ни убийц, ни лжи; Кого в тебе Россия потеряла Своим уходом Миру покажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 немного наивно но очень искренне..спасибо за то что поместили сюда. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 прочитала за что судим..... жутко стало.... если его оправдают, прочитаю его стихи, а если нет....... мне очень неприятно в этой теме ((((( сорри, удаляюсь. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondin TRAVOLTA Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Человек, осужденный на пожизненное заключение, пишет стихи... а что ему бедному остаётся делать там за решеткой и не такое в голову придёт .. ребята в армии тож стихи писали . Цитата Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? Always Solitary Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coldsenses Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Не первый, и не последний он. Цитата Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Coldsenses, вы про убийцу или стихи ? Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coldsenses Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Я про одного человека в лице детоубийцы и заключенного поэта. Цитата Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coldsenses Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 По ходу, стихи и ломаного гроша не стоят. Крайне критично отношусь к стихам. Подростки, поверьте, пишут куда лучше. Цитата Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 ну это понятно. стихи не ахти что. просто думаю как может такая сентиментальность и жестокость гнездиться в одном сердце. На пост Карусель ханум я отвечу, что я тоже прочитав за что он был осужден была шокирована... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 ну это понятно. стихи не ахти что. просто думаю как может такая сентиментальность и жестокость гнездиться в одном сердце. На пост Карусель ханум я отвечу, что я тоже прочитав за что он был осужден была шокирована... А чем удивляться? Человек сидит в "крытке",видит воздух 1 час в сутки,что же ему делать остальные 23 часа? Вот и решил таким образом завоевать к себе уважение. Не удивлюсь,что его амнистируют годков через 10... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coldsenses Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 просто думаю как может такая сентиментальность и жестокость гнездиться в одном сердце. Вся нечеловечность свойственна именно человеку. Абсолютно ничего удивительного. Абсолютно! Все чувства/мысли свойственны человеку - когда какое из них больше обострится. Цитата Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts