Перейти к содержимому

Трансплантируемые органы

Mistrella

Recommended Posts

Многие пациенты, нуждающиеся в трансплантации органа верят, что вместе с трасплантируемым органом к ним переходит и личность донора. Большинство людей возражают против получения донора от киллера. Опрашиваемые признались, что хотели бы орган от «хорошего человека». Реципиенты считают, что память и опыт донора перейдет к ним вместе с органом, а некоторые считают, что уже имеют некоторые черты донора в себе.

Особенно мнительны пациенты, которым пересаживают сердце. Они считают, что станут другими с чужим сердцем. Им претит мысль о донорском сердце убийцы. Ученые утверждают, что передача личностных аспектов вместе с донорским органом не доказана.

Согласились бы вы стать донором? Какие органы вы отдали бы:

сердце

глаза

лицо

почку

мозг

кожу

Должны ли все быть потенциальными донорами после смерти или это только с согласия человека? У вас есть карточка (удостоверение) донора? Вы беспокоились бы о доноре, если нуждались бы в пересадке сердца? Согласились бы на орган животного, если бы это спасло вашу жизнь? Позитивно ли отношение к трансплантации органов у жителей нашей страны? Есть ли какие-то суеверия по поводу пересадки органов?

Лично я бы не дал ничего как донор. Хотя со своей стороны скажу одно. С пересадкой органов в человека не переходит личность бывшего хозяина оных. Только если донору заменят часть мозга другим человеком, вот тогда в нём начнут проклёвываться воспоминания другой личности. А во всём остальном страхи людей. Люди сами сочиняют сказки, в которые потом сами же искренне заблуждаясь верят.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Лично я бы не дал ничего как донор. Хотя со своей стороны скажу одно. С пересадкой органов в человека не переходит личность бывшего хозяина оных. Только если донору заменят часть мозга другим человеком, вот тогда в нём начнут проклёвываться воспоминания другой личности. А во всём остальном страхи людей. Люди сами сочиняют сказки, в которые потом сами же искренне заблуждаясь верят.

ну не при жизни же! А так сгниют - ни сам не ам, ни другим не дам

А мне по цимбалам, что со мной сделают после смерти. Если смогу "пожить" в другом, почту за удачу.

В таком случае, что бы пожить в другом своей личностью, а не органом, то нужно пациенту заменить часть его мозга, на твой. Но в этом случае у пациента может случиться раздвоение личности. Две сущности в одном теле. А это уже опасно психологически.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

В таком случае, что бы пожить в другом своей личностью, а не органом, то нужно пациенту заменить часть его мозга, на твой. Но в этом случае у пациента может случиться раздвоение личности. Две сущности в одном теле. А это уже опасно психологически.

Ваши опасения за другого человека понятны. А если это ему еще и жизнь спасет? Ну будет он с раздвоением, зато живой?

Ваши опасения за другого человека понятны. А если это ему еще и жизнь спасет? Ну будет он с раздвоением, зато живой?

Это чревато психологически. Потому-что в человеке невозможны две личности и со временем пациент заканчивает жизнь самоубийством. И на кой чёрт он тогда оперировался? Час от часу не легче.

Изменено пользователем Быстрый

Это чревато психологически. Потому-что в человеке невозможны две личности и со временем пациент заканчивает жизнь самоубийством. И на кой чёрт он тогда оперировался? Час от часу не легче.

Короче, вы не даете. Кишинин сёзю бир олар.

Мистрелла, представь такую ситуацию. Человек умер своей смертью, и его орган, который уже пропитан трупным ядом, вдруг пересаживают пациенту))) Исключение составляет только то, когда пересаживают орган с погибшего человека, да и то, если вовремя с него орган срезали.

Изменено пользователем Быстрый

Не, не так. В кино же показывают. Говорят, например, через один или полтора часа ожидается смерть больного, то есть он уже мозгом мертв, в тело будут отключать. Организм его функционирует нормально. А когда раненого в коме привозят в госпиталь и врачи констатируют смерть на столе, тут же спрашивают разрешения родственников на трансплантацию. А как отрезанные конечности пришивают обратно? Даже через несколько часов, при условии, что конечность сохраняется в холоде? В сериале Скорая помощь такие случаи чуть ни в каждой серии. Я знала одного парня-турка, у него отрезало руку, никто из таксистов не соглашался везти его в город, он свою руку и себя на автобусе довез, ему ее пришили, правда она стала короче, но работала.

Огромное количество людей, которые могли бы быть спасены пересадкой, умирают, не дождавшись органа.

а я уже неоднократно писала, и говорила,и ищю способы унаследования моих органов,всех без остатка!Сколько в мире людей нуждающихся в органах,и в тоже время человечество цинично перечться о своем прахе,глупо!

После смерти отдал бы, мне не жалко. Все равно сгниют.

С другой стороны что с меня взять? Курю, значит легкие не того-с, сердце редко, но бывает, что подкалывает, почки подвержены солеобразованию, но работают. Разве что печень, желудок, поджелудочная, селезенка и кишечник нормальные, но кому они нафиг нужны? Только джыз-быз из них делать.

Вот такой я недочеловек, но и за слава Богу :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Мистрелла затеяла страшную тему.))

Ибо нефиг то бишь нах!

Мистрелла затеяла страшную тему.))

:loool2:

да мне кажется что доноров не выбирают по характеру,самое главное органы.

Вообще очень сложная тема. :stariy:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Многие пациенты, нуждающиеся в трансплантации органа верят, что вместе с трасплантируемым органом к ним переходит и личность донора. Большинство людей возражают против получения донора от киллера. Опрашиваемые признались, что хотели бы орган от «хорошего человека». Реципиенты считают, что память и опыт донора перейдет к ним вместе с органом, а некоторые считают, что уже имеют некоторые черты донора в себе.

Особенно мнительны пациенты, которым пересаживают сердце. Они считают, что станут другими с чужим сердцем. Им претит мысль о донорском сердце убийцы. Ученые утверждают, что передача личностных аспектов вместе с донорским органом не доказана.

Согласились бы вы стать донором? Какие органы вы отдали бы:

сердце

глаза

лицо

почку

мозг

Да, неприятная тема. Но такие темы предлагаются на обсуждение уже в старших классах и у нас и на западе. Это ведь про людей, а не про инопланетян. Людские проблемы. Никто не застрахован.

Все равно мне после смерти они уже не нужны будут, так что пожалуйста..

сердце-да

глаза - ну если не из чего будет выбирать, в крайнем случае пусть берут..

лицо-если нравится - пусть берут, хотя после моей смерти вряд ли кому оно может понравится..

почку - да

мозг-ну разве что блондинкам))))))))))))))))))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Почка ни кому не нужна ?

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

http://www.lifenews.ru/news/11137

ну, если моя одежда кому-нибудь пригодится - почему нет? не душу ведь пересаживать будут.

но мозг не отдам!

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

тебе так отдам :kiss:

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

Одежда!!!! Нева, красиво! В точку!

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

А реально в Баку почку продать если да то где ?

Я - настоящая!

А я помню одного человека ,многодетного отца который готов был продат свой орган кажется почку чтобы дети не умерали от голода.Вот даже такие случае бывают.Не дай Бог Судьба поставит перед человеком выбор в таких случаях этого никто незнает готовы ли мы к этомк или нет..

Посредине облачного севера ты - мой заповедный островок...

А реально в Баку почку продать если да то где ?

По этому поводу кажется обращаются в МинЗдрав там список больных кто нуждается в донорской почке.

Посредине облачного севера ты - мой заповедный островок...

Если уж моих органы спасут кому то жизнь..то пожалуйста. Но не думаю что они кому то надА.

Ничто ни вечно. Только время

Ведь люди продают свои органы на донорство...

Вот интересно стало: есть ли такое в Н-ске и расценки :huh:

Кто-нибудь знает?

теннисолюб:)

Детям пересаживают органы от взрослых людей. Я ж говорю, вернее не я, а медики - органы пересаживают для того, чтобы они выполняли свои функции. А у детей все еще растет и органы функционально неполноценны, поэтому их пересаживать смысла нет.

теннисолюб:)