ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Киргизским баранам выдадут паспорта Правительство Киргизии разработало законопроект об идентификации животных, сообщает АКИpress. "Мы готовы каждому барану сделать паспорт", - заявил на заседании парламента вице-премьер Акылбек Жапаров. По его словам, таким образом при помощи лазерного сканирования можно будет от рождения до убойного цеха узнать родословную животного. Кроме того, правительство разрабатывает законопроект об обязательном страховании животных от бруцеллеза, чумы и сибирской язвы. Жапаров отметил, что это делается из-за увеличения количества болезней, передающихся человеку от животных. Как ожидается, указанные законпроекты в ближайшее время поступят в парламент Киргизии. http://lenta.ru/news/2010/01/29/kirgiz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Бакиеву делать больше нечего )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Roma Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Потрясающее решение ) Цитата ...Так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гете. "Фауст" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Очень правильная забота о здоровье нации. Что плохого в том, что малгара будет проходить ветеринарный контроль? Мы привыкли, что у нас полная неразбериха в этом. Нам тоже надо, ветеринары есть, печати есть и клиенты (бараны) тоже есть. Страшен не только бруциллез, а также: эхинококк (печень, легкие, сердце) Нематоды (кишечник) Агалактия Диктиокаулез (легкие) Чесотка Кто будет смеяться, тот неинформирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Я соглашусь с Мистреллой,этим законом правительство ограждает народ от болезней,и всякой мути,что может заражать их! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Похоже у них просто много свободного времени ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Roma Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Похоже у них просто много свободного времени ... и лишней бумаги ) Цитата ...Так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гете. "Фауст" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Очень правильная забота о здоровье нации. Что плохого в том, что малгара будет проходить ветеринарный контроль? Мы привыкли, что у нас полная неразбериха в этом. Нам тоже надо, ветеринары есть, печати есть и клиенты (бараны) тоже есть. Страшен не только бруциллез, а также: эхинококк (печень, легкие, сердце) Нематоды (кишечник) Агалактия Диктиокаулез (легкие) Чесотка Кто будет смеяться, тот неинформирован. Я буду смеятся. Скажите на милость, каким образом паспорт убережет гоюнов от перечисленных вами болезней? Предположим, родился здоровый ягненок, ему поставили лазерное клеймо и записали в комп все данные - кто родители, где родился, кто хозяин... А через три месяца барашек заболел. Хозяин зарезал его и продал тушку на базаре (без клейменного уха). И что? Что толку от того, был у ягненка паспорт или нет? Без соответствующих тотального ветконтроля и внедрения 100% практики прозрачных закупок товара ( а это уже налоговая), вводить паспортизацию животных совершенно бесмысленная трата времени и денег. Я думаю истинная цель иннициаторов закона - открыть еще одно очень хлебное место во власти, введя бессмысленную паспортизацию животных. Получаешь паспорт - плати пошлину ( а можно договориться). Не платишь - находим и штрафуем ( но можно опять же договориться). Не в Австралии же это происходит. Хотя сильно сомневаюсь, что даже там есть у баранов паспорта.Разве что у племенного скота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Я соглашусь с Мистреллой,этим законом правительство ограждает народ от болезней,и всякой мути,что может заражать их! Кроме изложенного, откроются новые рабочие места. Не указан источник финансирования (межд. гранды или за счёт хозяев), но казна получит и некую прибыль от паспортизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Я соглашусь с Мистреллой,этим законом правительство ограждает народ от болезней,и всякой мути,что может заражать их! Кроме изложенного, откроются новые рабочие места. Не указан источник финансирования (межд. гранды или за счёт хозяев), но казна получит и некую прибыль от паспортизации. Ага. В Азербайджане этих самых барашков, наверное, не менее 20 миллионов. И век барашка не больше года. И пасуться они в больших колличествах во всяких весьма удалленных от населенных пунктов местах. И как за ними гоняться ветеринарам? Ежегодно эту самую паспортизацию должны будут проходить миллионы новорожденных барашков. У нас людей рождается в год чуть за 100 000 - и то не успевают, хотя работает огромное число служащих по всей стране в паспортных столах. Или за поспортами в столицу надо будет ехать? Еще смешнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Значит, говорите, этих самых барашков, наверное, не менее 20 миллионов? Ну-ну, кыргызстанский проект становится всё актуальнее... А как решить возникающие проблемы, подумают, кому надо. Да. Кому-то будет смешно и ещё смешнее, а серьёзные люди займутся серьёзным делом. Здоровье людей-прежде всего! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Значит, говорите, этих самых барашков, наверное, не менее 20 миллионов? Ну-ну, кыргызский проект становится всё актуальнее... А как решить возникающие проблемы, подумают, кому надо. Да. Кому-то будет смешно и ещё смешнее, а серьёзные люди займутся серьёзным делом. Здоровье людей-прежде всего! Разумеется - здоровье дело важное. Но может вы мне, тупице, объясните, каким образм получение паспорта бараном будет способствовать улучшению его самочуствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Значит, говорите, этих самых барашков, наверное, не менее 20 миллионов? Ну-ну, кыргызстанский проект становится всё актуальнее... А как решить возникающие проблемы, подумают, кому надо. Да. Кому-то будет смешно и ещё смешнее, а серьёзные люди займутся серьёзным делом. Здоровье людей-прежде всего! Разумеется - здоровье дело важное. Но может вы мне объясните, каким образм получение паспорта бараном будет способствовать улучшению его самочуствия? Ramiz Aslanov, сначала посмотрят, что там и как будет у них там, в Кыргызстане, учтут "+" и "-" и т.д. Кроме того, есть же эксперты, спецы... Всё. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Значит, говорите, этих самых барашков, наверное, не менее 20 миллионов? Ну-ну, кыргызстанский проект становится всё актуальнее... А как решить возникающие проблемы, подумают, кому надо. Да. Кому-то будет смешно и ещё смешнее, а серьёзные люди займутся серьёзным делом. Здоровье людей-прежде всего! Разумеется - здоровье дело важное. Но может вы мне объясните, каким образм получение паспорта бараном будет способствовать улучшению его самочуствия? Ramiz Aslanov, сначала посмотрят, что там и как будет у них там, в Кыргызстане, учтут "+" и "-" и т.д. Кроме того, есть же эксперты, спецы... Всё. Эксперты и спецы ставить не глядя печати и брать бабло? Не сомневаюсь. Если уж мы с вами не можем представить ход и разумную действенность этого нехитрого процесса, то вряд ли он вообще имеет какие-нибудь резоны. Да и технически это просто неосуществимо. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Как я пишу про реальных баранов на границе с Арменией в Меж наце - так сразу бан за наезд на пограничников. А как Киргизия в суде дело баранов рассматривает, так это новость) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Очень правильная забота о здоровье нации. Что плохого в том, что малгара будет проходить ветеринарный контроль? Мы привыкли, что у нас полная неразбериха в этом. Нам тоже надо, ветеринары есть, печати есть и клиенты (бараны) тоже есть. Страшен не только бруциллез, а также: эхинококк (печень, легкие, сердце) Нематоды (кишечник) Агалактия Диктиокаулез (легкие) Чесотка Кто будет смеяться, тот неинформирован. Я буду смеятся. Скажите на милость, каким образом паспорт убережет гоюнов от перечисленных вами болезней? Предположим, родился здоровый ягненок, ему поставили лазерное клеймо и записали в комп все данные - кто родители, где родился, кто хозяин... А через три месяца барашек заболел. Хозяин зарезал его и продал тушку на базаре (без клейменного уха). И что? Что толку от того, был у ягненка паспорт или нет? Без соответствующих тотального ветконтроля и внедрения 100% практики прозрачных закупок товара ( а это уже налоговая), вводить паспортизацию животных совершенно бесмысленная трата времени и денег. Я думаю истинная цель иннициаторов закона - открыть еще одно очень хлебное место во власти, введя бессмысленную паспортизацию животных. Получаешь паспорт - плати пошлину ( а можно договориться). Не платишь - находим и штрафуем ( но можно опять же договориться). Не в Австралии же это происходит. Хотя сильно сомневаюсь, что даже там есть у баранов паспорта.Разве что у племенного скота. Это как полет в самолете с животным. Надо справку за 24 предыдущих часа. То же самое с продажей. А все остальное - додумки в вашем духе. Согласна, похабщина с законом будет, но вначале. Если хотя бы 5% скота будет с паспортом, это сразу скажется на положитеной динамике цифр здравоохранения. В Австралии есть предупредительные профилактические меры по отношению к скоту. Если бы не было, то австралийская говядине не была бы самой качественной и дорогой в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Киргизским баранам выдадут паспорта Правительство Киргизии разработало законопроект об идентификации животных, сообщает АКИpress. "Мы готовы каждому барану сделать паспорт", - заявил на заседании парламента вице-премьер Акылбек Жапаров. По его словам, таким образом при помощи лазерного сканирования можно будет от рождения до убойного цеха узнать родословную животного. :clapping: Кроме того, правительство разрабатывает законопроект об обязательном страховании животных от бруцеллеза, чумы и сибирской язвы. Жапаров отметил, что это делается из-за увеличения количества болезней, передающихся человеку от животных. Как ожидается, указанные законпроекты в ближайшее время поступят в парламент Киргизии. http://lenta.ru/news/2010/01/29/kirgiz/ какой кайф эта новость, я так расхохотался что чуть с кресла не сполз. этож надо: баранам паспорта раздавть, родословную записывать. мне интересно какие имена дают барнам в Киргизии? у них там по номерам бараны идут, или по отчеству? красота! представляете себе, киргизского чабана, у которого в отаре например 1000 баранов, и одног из них задрал волк? вы как думаете в родословной у ягнят этого барана что напишут? Ялмаз потомок Гырпы загрызенного диким волком в 2010/10/12 и Жаря почившей в бойне номер 27/2 2009/12/12.... все имена вымышленны и взятые с потолка, попрошу обладателям этих имён в Кигризии не обижаться. или же дадут номер например 000000000233С - самец, 0000000045СА самка и чабан будет кричать : эйййй, 00000076аС, в река не хады. интересно а фотки будут вклеивать??? так ведь все бараны на одну морду то.кто определит КАКОГО барана на бойню отправили. ой не могу...слов нет. надо, надо нам обязательно перенять киргизский опыт... Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 dunga, я под столом, при чём 3 раза! ))) Что-то новости становятся одна смешнее другой, ей Богу. И главное народ подходит к этому делу совершенно сУрьёзно. ) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Дунга, :loool2: Только почему кошкам и собакам хозяева берут паспорта, а тут возмущаются? Бараны - не люди, что ли? Дискриминация, однако))) Если серьезно, то ушли, граждане, в дебри) Вначале высказались совершенно верно. Паспорт кошке, например, выдается после выполнения вакцинации в необходимом объеме. Это - основной залог того, что животное...эээ...ммм...можно без опасности для своего здоровья...использовать в обиходе))))) То же самое касается и других животных. Плохо, что выдача паспортов баранам такими же баранами непременно будет сопровождаться ростом коррупции... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Naila_doc Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 а я об чём? о том же. а представь себе что партия таких баранов пересакает нашу государственную границу "для обмена опытом" как ты думаешь, они должны будут : а. получить приглашение от местного барана и предоставить копию его родословной? б. показать заверенную копию первода с кигризского на азербайдханский факта того что именно Ялмаз потомок Гырпы и разрешение от усопшей Жаря на проведение Ялмаза в турпоездку? в. оплатить 63 маната и 8 манат за фотографию на границе? неее, ну смешно же, тут один форумчанин правильно заметил: либо у киргизов слишком много времени, либо бумаги. кстати и у форумчан по моему тоже со временем всё ок. Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Как я пишу про реальных баранов на границе с Арменией в Меж наце - так сразу бан за наезд на пограничников. А как Киргизия в суде дело баранов рассматривает, так это новость) Дунга я воЩе, под столом Вот так и всегда, а по сути,это НОу Хау Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Naila_doc, всё верно, на животных или животным или их хозяевам выдают лицензию, а не пасспорт. :) Пасспорт это удостоверение ЛИЧНОСТИ, а у баранов личностей не бывает. Она бывает может быть у козлов - которые часто используются для "ивана сусанирования" части отары в здание бойни( это всем известно), но никак не у баранов. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем dunga Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Вспонились новостные ленты 92 года. Каждый день по пять-шесть сообщений агентств о том, как армяне угнали стадо баранов и как азербайджанцы на следующий день отбили и привели стадо назад. Там еще люди жили в деревнях рядом друг с другом. Я тогда никак не могла отвязаться от мысли, что в приличном обществе для скота используются скотоподъемники, чтобы, не дай бог, вес не потеряли. А у нас бараны и коровы каждый день кросс бегали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 а я об чём? о том же. а представь себе что партия таких баранов пересакает нашу государственную границу "для обмена опытом" как ты думаешь, они должны будут : а. получить приглашение от местного барана и предоставить копию его родословной? б. показать заверенную копию первода с кигризского на азербайдханский факта того что именно Ялмаз потомок Гырпы и разрешение от усопшей Жаря на проведение Ялмаза в турпоездку? в. оплатить 63 маната и 8 манат за фотографию на границе? неее, ну смешно же, тут один форумчанин правильно заметил: либо у киргизов слишком много времени, либо бумаги. кстати и у форумчан по моему тоже со временем всё ок. А почему вы перевели вопрос в русло экспорта баранов? Баранов надо есть на месте, а не посылать в гости на побывку. Живых баранов никто не экспортирует. Так что, вам просто надо поизгаляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Бараны это еще и символ армии)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Орхан, что это у вас уже 3-я тема про баранов))))))))))))))))) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 у баранов личностей не бывает. Вот с этим нельзя не согласиться) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 dunga, у меня 1 вопрос ? если у них будут паспорта, для въезда в др.гос-тво, нужна им виза ? Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 (изменено) Боюсь теперь в посольство и миграционную службу Киргизии, самим киргизам не проваться будет. Все утро, вплоть до обеденного выгона на луга, от всех дверей служб будут простираться очереди наших мохнатых и законопослушных соГраждан. А дни смены паспортов по наступлению определенного возраста станут адом, который еще не снился ни одному пастуху. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Palach Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Кризис в разных странах по разному отражается. Здесь пример того как он подействовал на головы чиновников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Я вам сейчас всё объясню. Дело было так: Какой-то близкий к киргизскому вице-премьеру человек побывав у нас, услышал от кого-то выражение "гойун оглу", не понял кому оно адресовалось и решил, что у каждого барана должно быть конкретное имя, чтобы звали их, Дунга демишкян, "Ялмаз оглу", "Гырпы оглу". Ну а потом осталось только подкинуть эту идею вице-премьеру, который уже давно думал, чем бы занять коллег парламентариев и чиновников из сельхозминистерства. Ну и пошло-поехало... Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Всю тему в мемориз.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Интересно, фамилии будут давать баранам? Например, у пастуха Махмудова 20 баранов, они станут Махмудовы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Интересно, фамилии будут давать баранам? Например, у пастуха Махмудова 20 баранов, они станут Махмудовы? Обязательно. А после закалывания и отправки в магазины на мясе будет ярлык "баран Махмудова". И если этот Махмудов станет всегда поставлять качественную баранину, его фамилия станет брендом. Ну типа "Vodka Smirnoff" Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Нужно срочно открыть свою фото-студию там....прям около паспорт.стола )) срочное фото - 2 дол с улыбкой на лице, 1 дол без улыбки )) у самцов прическа с пробором, а самки с бантиком ))))) Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts