Перейти к содержимому

Единая школьная форма

ORXAN-BEY

Поддерживаете ли вы решение о введении единой школьной формы?  

42 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Новая школьная форма будет продаваться в специально организованных центрах во всех районах Баку.

forma_shkolnaya.jpg

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., начиная с 2010/2011 учебного года, во всех общеобразовательных школах Баку вводится единая форма одежды.

Об этом сообщила заведующая сектором по связям с общественность Управления образования по городу Баку Замина Алигызы.

По ее словам, выдвинутая в 2008 году УОГБ и поддержанная Министерством образования идея привела к введению единой школьной формы. В настоящее время идет пошив формы. Введение единой школьной формы стартует в мае этого года.

На первом этапе на единую форму перейдут учащиеся начальных классов (1-4 классы). На следующем этапом на единую форму перейдут 5-9 и 10-11 классы.

Отметим, что форма будет продаваться в специально организованных центрах во всех районах Баку.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я за форму или хотя бы за общепринятые нормы одежды в школе. По нескольким причинам:

- для дисциплины;

- для упразденения "показа мод" среди школьников и вытекающих отсюда последствий.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

По-моему, у многих учеников (может не во всех школах, я не в курсе) уже имеется школьная форма с начала сентября 2009 года. Кто знает лучше, пусть поправит, конечно.

А так - я За. Хотя в свои школьные годы, я была бы против ))).

Лучше пусть будут одеты в школьную форму. Красивую, отглаженную, может быть даже и накрахмаленную))), но зато не так, как на дискотеку или того хуже - на маскарад :)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Мальчиковая форма похожа форму прошлых лет...

Форму нужно шить со вкусом, чтоб не была похожа на тюремную робу и чтоб ученики чувствовали себя в ней комфортно...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

я за форму, и даже в школе была за, но эта форма выглядит не очень красиво, особенно у мальчика, на милиционера смахивает

Изменено пользователем tutta

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Сама идея школьной формы мне нравится.

Только вот это лишняя финансовая нагрузка на родителей... Причем думаю, форма не будет стоить дешево.

Я за форму или хотя бы за общепринятые нормы одежды в школе. По нескольким причинам:

- для дисциплины;

- для упразденения "показа мод" среди школьников и вытекающих отсюда последствий.

полностью согласна) 

только именно эта форма мне не особо нравится, могли бы сделать чуть поинтересней) а форма для мальчиков больше смахивает на форму секьюрити)))

До сих пор чувствую на коже кусание шерстяной материи. Вонизмы у всех из-под мышек. Дурацкий фартук.

А как можно девочкам зимой в юбке? Холодно. Родители одевают детей в зависимости от погоды и их самочувствия. А что, 11 класс это тоже касается?

Нет, нет и еше раз нет! Для меня освобождение от формы - символ человеческой свободы. Я даже от работы откажусь, если надо будет деловой костюм надевать. Хватит, наносилась!

Мальчиковая форма похожа форму прошлых лет...

Я бы пошла дальше и сказала бы, что она в точности повторяет форму сов. лет.

Помните, как она неопрятно на мальчиках смотрелась?

Форма совсем не красивая, сделали бы качественную и за свой счет, было бы отлично и школьникам думаю понравилось бы.

в принципе я за форму, но не такую что изображена на фото.....

у мальчика вообще ужас не хватает только красного галстука :star: и жеста пионер всем ребятам пример :pioneer:

не ужели нельзя было придумать что нибудь лучше и поудобнее в соответствии с нашим климатом

КадР ЭтогО ФоруМа

Я не только за школьную форму, я даже за пионерский галстук ))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

на фотке дети неудачно выбраны. Мальчик сам не то, вот и форма плохо выглядит) А девочка красивая)

Туз, он и в Африке Туз

я за школьную форму.

а ещё лучше если в каждой школе будет своя форма.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

чё вам там не нравиться, наоборот мальчик красавчик, и девочка ничего, форма мальчика похожа на форму наших времён (80-е) мне нравиться))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Я только за единую форму. А еще за запрет на ношение мобильников в школу )

Ничто ни вечно. Только время

я не знаю,что эта форма,но будут 3 видов формы

1.форма для младших классов- светла голубая!

2.синяя для 4-9классов

3.черная- для 10-11

лицеи и гимназии сохраняют за собой право личной формы!

Я за форму,минимум смогу отличить школьника на улице от студента!

1.Какой модельер придумал эту форму?

2.Кто выиграл тендер на пошив?

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

единая форма - это хорошо. но.....

очень не профессиональный эскиз

1. форма школьная должно делиться на летнюю и зимнюю

2. у девочки еще куда ни шло, а у мальчика брюки и куртка - финиш . похоже на дешевую полицейскую форму.

хотя бы посмотрели на форму других государств.

было бы намного симпатичней, если бы куртку мальчика заменили бы пиджачком. а девочке доп. брючный вaриант, в случае холодных дней.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Orta məktəbdə "Uniforma" çox yaxşıdır! Məktəblinin alabəzək geyinməyindən eyni formada geyinməyi daha yaxşıdır, belə olduqda xarici görnüşdən kasib imkanlı fərqlənmir, sinifdə müəyyən qaydanın olması görsənir, məktəblilər geyim haqda yox, dərs barədə düşünürlər və s.....

На симпотичной старшекласснице эта униформа будет выглядеть слишком секси :)

А вообше я против униформ в школе. Вспомните себя и как вам "нравилось" носить одну и ту же форму и как "нравилось" вашим родителям постоянно стирать её, чуть ли не каждый день, и как воняло от некоторых, чьи родители не стирали их униформу целую неделю.

Просто действительно, какая-то компания заплатила министерству и "выиграла" тендер на пошивание и продажу школьных униформ. Отличный бизнесс как для компании так и для министерства, с которым компания будет делиться доходами. Конечно хорошо было бы если часть этих доходов шла бы на обеспечение образования тех самых же детей. Но знаю систему в Азербайджане...

И качество материала и пошивки будет дешёвое, чтоб только по-больше денег прикарманить. Всё равно компания будет монополией и будут они делать что хотят как с качеством так и с ценами.

Я лично за то, чтобы регулировали то, что дети одевают в школу. Например: разрешается костюмные брюки, сорочка с рукавами, туфли, юбка ниже колена, пиджак костюмный и т.д. Не разрешается: майки, шорты, джинсы, красовки, короткие юбки, тэнк топы и т.д. и т.п. И конечно же разные правила одежды для зимы и для лета. А там пусть дети выбирают себе одежду в этих пределах. Точно также как и взрослые одеваются в офис на работу. А то, я считаю, что униформа в каком-то смысле убивает развитие индивидуальности и самостоятельности. Ну это только моё мнение.

надеюсь, многие не думают как вы ... мне за вас стыдно :smoking:

надеюсь, многие не думают как вы ... мне за вас стыдно :smoking:

Ух, как я рaстроился :)

а как вы расстроились ? как патриот или как мужчина ? :)

В первую очередь я за то, чтобы оставить за общеобразовательной школой 1-8 классы.

Дальше - учеба в колледже (9-11), для поступления в который необходимо сдать тест.

Это сразу бы решило многие проблемы, о которых не в этой теме.

А по теме - старшеклассники не должны одевать форму, вернее - их нельзя уже заставлять что-то делать против их воли, в том числе - одевать форму.

А для младших и средних классов форма необходима. Но я за то, чтобы был разработан какой-т общий фасон, а каждая школа имела право менять какие-либо детали в школьной форме по смоему усмотрению, делать какие-то отличительные знаки и прочее (разумеется, с общего согласия родителей).

Форма должны быть прежде всего удобной, функциональной и достаточно нарядной, чтобы дети не стеснялись ее одевать.

А представленные конкретные формы - етимские какие-то.

И девочка кривоногая. :smoking:

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

РА, не надо так о девочке! ))

Конкретная форма ужасна, но я за теоретическое ее внедрение класса до 9-го. Это дисциплинирует.

Не ищу легких путей...

РА, не надо так о девочке! ))

Конкретная форма ужасна, но я за теоретическое ее внедрение класса до 9-го. Это дисциплинирует.

А что - девочка?

Ее ножки еще, дай бог, выпрямятся. А вот мозги тех, кто ее выбрал для рекламы формы, - вряд ли. :smoking:

Аллах сахласын!

За.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

У мну вербальная диарея разыгралась)))

- для дисциплины;

Не понимаю, как форма дисциплинирует, но показ мод с последствиями, безусловно, ни к чему хорошему не приводит...

Форму нужно шить со вкусом, чтоб не была похожа на тюремную робу и чтоб ученики чувствовали себя в ней комфортно...

Абсолютно верно! В костюмах, кстати, дети чувствуют себя ужасно. Пиджак зимой не снимешь, а при письме он мешает...

Только вот это лишняя финансовая нагрузка на родителей...

Угу... Если еще учесть, что дети быстро растут. У нас было такое, что новые брюки пришлось покупать уже к третьей четверти. Интересно, можно ли будет приобретать предметы по отдельности?

А как можно девочкам зимой в юбке? Холодно.

Этот идиотский закон уже несколько лет существует. И не только девочки, но и педагоги женского пола не имеют права ходить в школу в брюках... Ужасно видеть, как учителя бегают зимой переодеваться в туалет перед началом рабочего дня.

Я лично за то, чтобы регулировали то, что дети одевают в школу. А там пусть дети выбирают себе одежду в этих пределах. Точно также как и взрослые одеваются в офис на работу. А то, я считаю, что униформа в каком-то смысле убивает развитие индивидуальности и самостоятельности.

Развитие индивидуальности не может убить неодушевленный предмет))

А в остальном согласна)

А по теме - старшеклассники не должны одевать форму, вернее - их нельзя уже заставлять что-то делать против их воли, в том числе - одевать форму.

А для младших и средних классов форма необходима.

А разве вообще кого-то можно заставлять что-то делать против воли?

Вы не замечали, как двухлетний ребенок борется за "право голоса"?)

Форма нужна- это факт. Но надо эту форму преподнести детям так, чтобы они не чувствовали, что кто-то пытается их "поломать". Это сложная задача, но решабельная)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

...

- Наиля, я тебя люблю. И это все, что мне остается добавить по теме. :flowers1:

* ИМХО, школьная форма школьной форме - рознь. К счастью для детей и их родителей. :yemishbash:

shkola_86-big.jpg1518_content.jpgir2ks6acb33e4ddfa59e9580df42b986e01b7.jpg1246879927_6.jpg

3169.jpg

Поддерживающая идею введения красивой и стильной школьной формы pret-a-porter), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*