Перейти к содержимому

Красный диплом vs психбольница

Naila_doc

Recommended Posts

Вспомнилось изречение подружки-сокурсницы на третий или четвертый год обучения в Медунивере :"Лучше выйти отсюда с синим дипломом и красным лицом, чем с красным дипломом и синим лицом" :loool:

Так вот, ученые подтверждают, что отличники чаще попадают в психиатрические клиники. Лучше всего с психическим здоровьем обстоят дела у "середнячков"))

http://news.bakililar.az/news_otlichniki_c...ayut_31469.html

Как передает Bakililar.AZ, школьники, имеющие лишь отличные оценки, страдают биполярным расстройством значительно чаще учеников со средней успеваемостью, пишет The Daily Telegraph.

К такому выводу пришла группа ученых из Великобритании и Швеции под руководством Джемса МакКейба из Королевского колледжа Лондона.

Отчет об их исследовании опубликован в British Journal of Psychiatry.

Исследователи проанализировали успеваемость почти 714 тысяч шведских школьников, которые завершили обязательное среднее образование в 1988-1997 годах.

Успеваемость оценивалась по результатам экзаменов, которые учащиеся сдавали в возрасте 15 и 16 лет.

Полученные данные ученые сравнили со статистикой госпитализаций по поводу биполярного аффективного расстройства (ранее известного как маниакально-депрессивный психоз) в исследуемой группе.

По результатам исследования, учащиеся, получавшие только отличные оценки, страдали биполярным расстройством почти в четыре раза чаще, чем ученики со средней успеваемостью.

Школьники с худшей успеваемостью обращались за медицинской помощью по поводу указанного расстройства почти в два раза чаще «обычных» учеников.

Осенью 2009 году ученые из США выяснили, что примерно в половине случаев биполярное расстройство проходит с возрастом.

Сразу предупреждаю)) Рожа у меня красная)))

Какие будут соображения по этому поводу?

Что- причина, а что - следствие?

Изменено пользователем Naila_doc

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вспомнились байки медицинского университета которые были весьма популярны среди студентов первокурсников, а в частности девушка с кафедры Анатомии (Наташа,кажется так её звали),которая стояла у входа на кафедру и требовала у студентов чтобы те надевали колпаки.О ней ходили слухи что когда-то она была студенткой нашего университета и была отличницей,но от усиленной учёбы сошла с ума)))

Сама же болезнь весьма и весьма интересная,мне посчастливилось на уроках по психиатрии побеседовать с одним больным страдающим маниакально-депрессивным психозом,такие люди больше представляют угрозу для самих себя нежели для общества.Так что отличники могут спать спокойно,в случае чего их не изолируют от общества и не запрут(по крайней мере на долго:) ) в психбольнице)))

Aquila non captat muscas.

С нами училась тоже одна. Азербайджанский сектор. Ее зачем-то дотянули до госэкзаменов, а потом срезали. Она так ругалась с председателем комиссии - ужас, весь поток затих.

Уго, а если человек от избытка знаний сошел с ума?)) Кто ж к нему пойдет?

Сцио, может возникнуть конфликт интересов, если они коллеги))) У него тоже может оказаться смирительная рубашка под рукой)))

Ну тогда значит кто первый выхватит пистолет усмирительную рубашку,тот и будет лечить,в лучших традициях вэстернов)))

Да, наша медицина в настоящее время не уступает вестернам))

Вспомнились байки медицинского университета которые были весьма популярны среди студентов первокурсников, а в частности девушка с кафедры Анатомии (Наташа,кажется так её звали),которая стояла у входа на кафедру и требовала у студентов чтобы те надевали колпаки.О ней ходили слухи что когда-то она была студенткой нашего университета и была отличницей,но от усиленной учёбы сошла с ума)))

Сама же болезнь весьма и весьма интересная,мне посчастливилось на уроках по психиатрии побеседовать с одним больным страдающим маниакально-депрессивным психозом,такие люди больше представляют угрозу для самих себя нежели для общества.Так что отличники могут спать спокойно,в случае чего их не изолируют от общества и не запрут(по крайней мере на долго:) ) в психбольнице)))

Аааа, Scio, Наташа в ваше время еще была? :blink: Она была когда я училась . Кащей бессмертныдыр ки, бу...

По теме с нами тоже учился отличник и в школе и в институте, внук известного революционера, у него тоже выявили патологию на последнем курсе.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Да,была и не особо в возрасте была вроде.А в каком году вы учились на первом курсе что так удивлены её бытием и на момент моего обучения?))

Уго, а если человек от избытка знаний сошел с ума?)) Кто ж к нему пойдет?

Naila_doc

Это равноценно на того как идти к пустоголовому с красным дипломом!

62a8da7006b6.gif

Да,была и не особо в возрасте была вроде.А в каком году вы учились на первом курсе что так удивлены её бытием и на момент моего обучения?))

лет 25 назад)

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

)))))))))))))))))))))))))

Как будто вчера все было..эххххххх)))))))))))

Недавно вспоминала сколько мы на лекциях смеялись...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

У меня не было красного диплома. Но я достигла чего хотела. И планы еще есть. У подруги красный диплом. Работает врачом на участке. И расти не хочет в профессиональном плане. Нет, не потому что с ума сошла, а просто потому, что была зубрилкой. Цвет диплома не особо важен. Важно стремление знать и уметь.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

ну что я вам хочу сказать, коллеги)) у меня серебряная медаль в общеобразовательной школе, свидетельство с отличием об окончании детской школы искусств и красный диплом универа... я глубоко хронически и неизлечимо больной маниакально-депрессивный человек, должно быть)))) кааак страшно жить (с) ))

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

ну что я вам хочу сказать, коллеги)) у меня серебряная медаль в общеобразовательной школе, свидетельство с отличием об окончании детской школы искусств и красный диплом универа... я глубоко хронически и неизлечимо больной маниакально-депрессивный человек, должно быть)))) кааак страшно жить (с) ))

Вилка ты сама раскололась ааааааааа)))) так что ) :P

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

я не раскололась, я смирилась)))

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

подождем Наилю док. ее слово решающее. как никак этот форум ее детище)

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Вспомнилось изречение подружки-сокурсницы на третий или четвертый год обучения в Медунивере :"Лучше выйти отсюда с синим дипломом и красным лицом, чем с красным дипломом и синим лицом" :loool:

Так вот, ученые подтверждают, что отличники чаще попадают в психиатрические клиники. Лучше всего с психическим здоровьем обстоят дела у "середнячков"))

http://news.bakililar.az/news_otlichniki_c...ayut_31469.html

Как передает Bakililar.AZ, школьники, имеющие лишь отличные оценки, страдают биполярным расстройством значительно чаще учеников со средней успеваемостью, пишет The Daily Telegraph.

К такому выводу пришла группа ученых из Великобритании и Швеции под руководством Джемса МакКейба из Королевского колледжа Лондона.

Отчет об их исследовании опубликован в British Journal of Psychiatry.

Исследователи проанализировали успеваемость почти 714 тысяч шведских школьников, которые завершили обязательное среднее образование в 1988-1997 годах.

Успеваемость оценивалась по результатам экзаменов, которые учащиеся сдавали в возрасте 15 и 16 лет.

Полученные данные ученые сравнили со статистикой госпитализаций по поводу биполярного аффективного расстройства (ранее известного как маниакально-депрессивный психоз) в исследуемой группе.

По результатам исследования, учащиеся, получавшие только отличные оценки, страдали биполярным расстройством почти в четыре раза чаще, чем ученики со средней успеваемостью.

Школьники с худшей успеваемостью обращались за медицинской помощью по поводу указанного расстройства почти в два раза чаще «обычных» учеников.

Осенью 2009 году ученые из США выяснили, что примерно в половине случаев биполярное расстройство проходит с возрастом.

Сразу предупреждаю)) Рожа у меня красная)))

Какие будут соображения по этому поводу?

Что- причина, а что - следствие?

В этом есть большая доля истины.

По статистике - самый большой уровень стресса, самая высокая частота обращения к службам поддержки в Университетах - у студентов юридических факультетов у нас в стране.

При этом - один из самых престижных факультетов - самый престижный гуманитарный - страшная конкуренция между студентами, самое большое количество литературы, которую нужно прочесть, самое большое количество нарушений питания.. В конечном итоге - не ешь..не спишь, зато потом юрист... Хотя если в состоянии всё это сделать без особого для здоровья ущерба- то молодец)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я далеко не пойду - у меня троюродная так с ума сошла. Мед уни города Ульяновска довел.. Или сама довелась. Доучилась, так сказать. Ну, родители ее забрали, лечение (они сами врачи, там династия), восстановление, санатории, курорты, отсутствие умственного напряжения... И как следствие - все равно она какая-то не такая... Я ее боюсь.

Страшно, страшно жить))))

Не ищу легких путей...

Сама же болезнь весьма и весьма интересная,мне посчастливилось на уроках по психиатрии побеседовать с одним больным страдающим маниакально-депрессивным психозом,такие люди больше представляют угрозу для самих себя нежели для общества.Так что отличники могут спать спокойно,в случае чего их не изолируют от общества и не запрут(по крайней мере на долго :) ) в психбольнице)))

Аааа, Scio, Наташа в ваше время еще была? :blink: Она была когда я училась . Кащей бессмертныдыр ки, бу...

По теме с нами тоже учился отличник и в школе и в институте, внук известного революционера, у него тоже выявили патологию на последнем курсе.

Блесс, она моя дальняя родственница. Баринова Наташа. Дочь революционера Михаила Баринова...Да у нее было горе от ума. Кстати у них это генетически, ее сын Костя тоже был таким же...он вообще позднее спился...Печально..

А то, что чрезмерное волнение, напряжение и переживания  перед экзаменами очень сильно действуют на психику молодежи. С моей дочкой учился парнишка, мы соседи, так вот в 11-м классе у парнишки конкретно поехала крыша..Это происходило на моих глазах...Он долго лечился и пока все нормально, но еще неизвестно, повториться ли у него это..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Важно стремление знать и уметь.

Ну, и при этом не сойти с ума))

Мне все-таки кажется, что люди, обладающие способностью многое запоминать и уметь, изначально "не такие". Возможно, интенсивная учеба оказывается просто триггером для развития психического заболевания.

Важно стремление знать и уметь.

Ну, и при этом не сойти с ума))

Мне все-таки кажется, что люди, обладающие способностью многое запоминать и уметь, изначально "не такие". Возможно, интенсивная учеба оказывается просто триггером для развития психического заболевания.

в этом что-то есть. Я вспоминаю того парня который со мной учился он и физику знал хорошо а в математике вообще был виртуозом..не ися(

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Сама же болезнь весьма и весьма интересная,мне посчастливилось на уроках по психиатрии побеседовать с одним больным страдающим маниакально-депрессивным психозом,такие люди больше представляют угрозу для самих себя нежели для общества.Так что отличники могут спать спокойно,в случае чего их не изолируют от общества и не запрут(по крайней мере на долго :) ) в психбольнице)))

Блесс, она моя дальняя родственница. Баринова Наташа. Дочь революционера Михаила Баринова...Да у нее было горе от ума. Кстати у них это генетически, ее сын Костя тоже был таким же...он вообще позднее спился...Печально..

А то, что чрезмерное волнение, напряжение и переживания  перед экзаменами очень сильно действуют на психику молодежи. С моей дочкой учился парнишка, мы соседи, так вот в 11-м классе у парнишки конкретно поехала крыша..Это происходило на моих глазах...Он долго лечился и пока все нормально, но еще неизвестно, повториться ли у него это..

надо же... Наташу я помню довольно хорошо.а это полностью не проходит просто переходитв стадию ремиссии.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

"Ну не кончают! Не кончают студенты медики......................................................

........ жизнь самоубийством" - изрёк наш чудаковатый профессорЪ ......................

.....понимаю не по теме, но это ВСё что я вынесла из курса психиатрии.

п.с. по статистике действительно, врачи реже представителей других профессий кончают жизнь самоубийством

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

"Ну не кончают! Не кончают студенты медики......................................................

........ жизнь самоубийством

" - изрёк наш чудаковатый профессорЪ ......................

.....понимаю не по теме, но это ВСё что я вынесла из курса психиатрии.

п.с. по статистике действительно, врачи реже представителей других профессий кончают жизнь самоубийством

В Америке по статистике самая большая часть суицидов приходится на стоматологов)))

бый.........................

а этим то чего не хватаеть?

Ну то ж в Америке))))))

бый.........................

а этим то чего не хватаеть?

Ну то ж в Америке))))))

к тому же мой профессор говорил о студентах-медиках, они ещё во что-то верят))))))))))))))))))))))))))))

это врачи уже понимают что всё...............................)))))

Видимо не хватает разнообразия в работе))

P.S.Лала,сколько постов ты написала в этой теме?Мне на почту пришло больше 100 уведомлений что ты написала тут новый пост))))))))

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Стоматологам, наверное, не хватает разнообразия. :P :P

))это мой интернет,всё дублирует)))))))))))))))))))

Стоматологам, наверное, не хватает разнообразия. :P :P

Ещё как не хватает,а там где монотонность,там и до депрессии не далеко,а там где депрессия,там и суицидальные наклонности))