Перейти к содержимому

Интeрнaционaлe-Чeлси

CRUZ

Recommended Posts

Лондонский след

"Интернационале" Моуринью также проведет

первый матч весенней стадии еврокубков с

" Челси" на своем поле. Миланский клуб как

никто другой преисполнен мотивации, ведь

барьер 1/8 финала уже превратился для

"нерадзурри" в заколдованный - три сезона

кряду черно-синие раз за разом завершали

турнирный путь в первом раунде плей-офф.

С именем Моуринью связано возвращение

" Челси" на лидирующие позиции

английского и европейского футбола, за три

сезона в Лондоне португалец дважды

приводил "аристократов" к титулу чемпионов

страны, а в сентябре 2007 года перебрался на

Апеннинский полуостров. В свою очередь,

есть счеты с "Интером" у нынешнего

наставника синих Карло Анчеллоти, что

немудрено - именно под его руководством

"россонери" восемь лет боролись с заклятыми

врагами из "нерадзурри" в серии А. Кроме

того, руководимый Анчеллоти "Милан"

трижды добирался до финала Лиги

чемпионов , включая победные сезоны

2002/03 и 2006/07.

Думаю, Анчелотти удастся обыграть Моуринью или сражаться на равных силах чтоб была боевая ничья. :football:

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Буду болеть за Интер...но "аристократы" еще те жуки...тут очень сложно что то прогнозировать

Ничто ни вечно. Только время

• 1 month later...

Победная закалка Моуринью

Опубликовано: пятница, 12 марта 2010, 10.14CET

Атмосфера на лондонском "Стэмфорд Бридж" накалится до предела, когда на него вернется прежний наставник "Челси" Жозе Моуринью, воспитавший дух победителей в футболистах "Интера".

Жозе Моуринью снова окажется в центре внимания, когда в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА нынешний клуб португальца "Интернационале" навестит его бывшую команду - "Челси". Наставник, впрочем, искренне надеется, что на первый план выйдут футболисты черно-синих, которые твердо намерены отстоять фору после домашнего матча. Три недели назад они в Милане переиграли лондонцев со счетом 2:1 и получили прекрасный шанс впервые за четыре года выйти в четвертьфинал престижнейшего еврокубка.

"Хорошо, хоть не придется далеко идти, - признается UEFA.com Моуринью. - Приятно, что расстояние от раздевалки до скамейки запасных всего пять метров. Не надо будет идти через весь стадион, ощущать на себе реакцию и эмоции местных болельщиков. Буду просто сидеть на скамейке запасных и руководить игрой".

"На поле хозяйничают футболисты, моя вотчина за его пределами. Действия футболистов важнее моих, потому что матчи выигрываются на поле, а не на скамейке, - продолжил португальский специалист. - Тем не менее, я буду всем сердцем с игроками, вместе с "Интером". Такова жизнь профессионала. При этом я не скрываю, что "Челси" занимает очень важное место в моей жизни".

Моуринью знаком вкус успеха в западном Лондоне. Под его началом "Челси" не проигрывал дома рекордные 66 матчей кряду и два года подряд завоевывал золото чемпионата Англии. В прошлом году Моуринью с первой попытки привел "Интер" к победе в серии А, но познал разочарование в Лиге чемпионов, где миланцы в 1/8 финала уступили "Манчестер Юнайтед". Специалист, в 2004 году завоевавший Кубок европейских чемпионов во главе "Порту", считает, что на этот раз "Интер" лучше подготовлен к выходу в следующий раунд. В качестве аргумента называется заметный прогресс "нерадзурри".

"Если у тренера все получается и клуб оказывает ему поддержку, а в нашем случае именно так, в команде год за годом происходят позитивные перемены, - объясняет 47-летний специалист. - По сравнению с прошлым годом мы приобрели нескольких игроков, обладающих особенными качествами. Например, исключительно изобретательного атакующего полузащитника Уэсли Снейдера. С приходом Милито, Это'о и Пандева вырос наш атакующий потенциал".

"Кончено, мы потеряли Златана Ибрагимовича, но с тремя новыми форвардами у нас появился более широкий выбор в нападении, - поделился соображениями Моуринью. - Кроме того, у нас не было такого центрального защитника, как Лусио - высокого, сильного в воздухе. Считаю, мы сейчас лучше приспособлены к требованиям современного футбола".

В победном матче с "Челси" (2:1) 24 февраля Лусио был бесподобен, полностью перекрыв кислород Дидье Дрогба. Отличное впечатление произвел и Снейдер, на самом старте сезона перешедший в "Интер" из "Реала". "Он является воспитанником "Аякса". Благодаря солидной работе тренеров футболисты "Аякса" с малых лет оснащены прекрасной техникой", - отметил Моуринью.

"Он одинаково хорошо действует обеими ногами, играет с умом, хорошо понимает, что происходит на поле. Все это дала ему знаменитая академия "Аякса". В "Интере" все устроено так, что Снейдеру позволено играть в тот футбол, который ему нравится, - продолжил португальский тренер. - Порой я даже думаю, что он нападающий, поскольку ему предоставлена абсолютная свобода действий. Здесь у него отличные условия, чтобы раскрыть весь свой потенциал".

Прогресс "Интера" обусловлен не только изменениями в составе. По мнению Моуринью, его подопечные стали сильнее духом. Январская победа в миланском дерби, добытая в меньшинстве, подтверждает слова наставника. Победа над "Сиеной" со счетом 4:3, когда решающий гол был забит в добавленное время центральным защитником Вальтером Самуэлем, другой прекрасный пример. Даже нулевая ничья с "Сампдорией" 20 февраля, когда черно-синие более часа играли вдесятером, доказывает умение миланцев в трудных условиях фактически вымучивать необходимый результат.

"Матч с "Сиеной" примечателен тем, что в нем команда показала, кто мы есть на самом деле, - заявил Моуринью. - Мы проигрывали, но затем на 91-й минуте сделали счет 3:3. Обычная команда с такими же обычными игроками и тренером согласилась бы на ничью, посчитав задачу выполненной. Но я продолжал гнать подопечных вперед, крича, что у них еще есть три минуты. Мы могли победить или проиграть, но в итоге победили".

"Самуэль спрашивал у меня, возвращаться ли ему в защиту. Я настоял, чтобы оставшиеся три минуты он оставался впереди, и будь что будет. Таким было мое решение, - вспоминает наставник "Интера". - Тренер может позволить себе быть дерзким, но ему надо иметь дух победителя и знать, что игроки готовы поддержать его делом". Тем не менее, Моуринью признает, что даже дух победителя не может гарантировать успех в Лиге чемпионов.

"Все зависит от деталей. От жеребьевки, от того, зайдет ли мяч в ворота от штанги, будет ли перед ключевым матчем дисквалифицирован кто-нибудь из футболистов, получат ли в одно время травмы сразу несколько игроков, сыграет ли судейская ошибка на пользу твоей команде или сопернику, - рассуждает Моуринью. - Разумеется, в Лиге чемпионов способна победить только крайне сильная команда, при этом я вижу от семи до девяти претендентов. Очень трудно предсказывать"

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Наконец то ЛЧ осталась без Челси... Мауриньо показал кто в доме хозяин )

Ничто ни вечно. Только время

Интер доказал что на сегодняшний день он является единственныи итальянским клубом достоином уважения.

Браво!!!!!!

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

А разве не в Интере была основана система Катенаццо?

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Кстати, Бавария прошла Фиорентину с помощью судьи.

А слабенький Ювентус с блеском 2 раза выиграл у Реала.

Катеначчо - и что?...допустим. Ты же терпеть не можешь итальянский футбол))...потому и уважаешь Интер(это вполне естественно). я уже где-то писал про состав Интера. А на матч с Челси не попал единственный итальянец в составе...оказался негром)

Ни дел, ни времени...(с)

Кстати, Бавария прошла Фиорентину с помощью судьи.

А слабенький Ювентус с блеском 2 раза выиграл у Реала.

Катеначчо - и что?...допустим. Ты же терпеть не можешь итальянский футбол))...потому и уважаешь Интер(это вполне естественно). я уже где-то писал про состав Интера. А на матч с Челси не попал единственный итальянец в составе...оказался негром)

Разве мы обсуждали здесь игры Баварии , Фиотентины, Ювентуса или же Реала?

Да , ты прав . Итальянский футбол я не люблю в особенности сборную Италию. А так среди клубов кроме Интера мне нравилось смотрет игры Ромы, Лацио и Фиорентины. А Милан, Ювентус и Парма всегда показывали анти-футбол.

Разве мы обсуждали здесь игры Баварии , Фиотентины, Ювентуса или же Реала?

ты первый начал обсуждать итальянский футбол, а это итальянские клубы)...

мне, конечно, есть что сказать по каждому из этих клубов, особенно насчет "антифутбола" Пармы, но это уже как нибудь за чаем, после форумского футбола обсудим :)

Ни дел, ни времени...(с)

Без проблем. Был бы повод для чая)))