Перейти к содержимому

фильм о Ходжалинском геноциде

Azerinka

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане. У меня возникла идея создать фильм о Ходжалинском геноциде с использованием фотохроники тех кровавых событий. Мне нужен человек (люди), которые помогут в создании фильма. Будет фотохроника и закадровый текст. Это моя идея. Но если у кого есть мысли на сей счет, предложения, пожалуйства напишите, присоединитесь!

Может кто-то готов зачитать/записать текст или помочь с созданием фильма. Приветствуются идеи и предложения. Фильм будет размещен на Bakililar.AZ

Вам хорошо было бы связаться с Томасом Гольцем, от которого нам осталось почти единственное развернутое письменное повествавание о событиях. Если вы обратитесь в пресс-агентства, у них должны быть его контакты, он долгое время работал в Баку и сотрудничал со всеми. АссА-Ирада, например. Также можете использовать его дневник для работы над фильмом.

Вам хорошо было бы связаться с Томасом Гольцем, от которого нам осталось почти единственное развернутое письменное повествавание о событиях. Если вы обратитесь в пресс-агентства, у них должны быть его контакты, он долгое время работал в Баку и сотрудничал со всеми. АссА-Ирада, например. Также можете использовать его дневник для работы над фильмом.

Спасибо

Еще можете поговорить с Расимом Агаевые, в то время пресс-секретарем президента. Еще есть такой товарищ Хью Поуп, но его контакты надо найти.

прекрасная идея,готова помочь с Академии наук могу взять матералы!

Вопрос:

это любительская работа?

Если нет,как насчет финансов?

И более подробно можно было бы?

Спасибо заранее!С уважением!

Могу предоставить книгу 2005 года, "Ходжалинский геноцид" опубликованную НПО АСРГОА. Есть все документальные материалы плюс фото.

любительская, так как это моя личная инициатива. Фотоматериалы у меня есть, видео я могу взять из архива. Мне нужно звуковое оформление, но мысли на этот счет уже есть, а также человек, который сможет озвучить текст.

Если есть люди, готовые рассказать об этой трагедии, и принять участие в съемке - хорошо. Фильм будет небольшой максимум минут на 15-20. Акцент будет делаться на фото и видеохронике, воспоминаниях.

Хорошая идея! Всегда приятно, когда кто-то хочет что-то создать...тем более для Родины. :bbrravo:

Скажите, а Вы смотрели другие фильмы про Ходжалы? Что скажете про них? Что в своём фильме хотите сделать другого, что не освещалась в других фильмах?

Например, есть фильм "Плач Ходжалы бьется в наших сердцах".

часть 1

часть 2

Мое мнение такое. Сейчас пойдет волна передач, публикаций и фильмов по трагедии, повторяющих старое, в том числе и новых, сделанных в этом году. Чтобы фильм имел свое "лицо", а не повторял слово в слово остальные производства, вам нужны свежие интервью со свидетелями эпохи, а также показ сегодняшнего состояния дел. Даже два небольших выступления, но живых людей, сделает фильм оргинальным. Столько уже сказано-пересказано и все время показывается, что даже не помнишь, из какого фильма. Нужна какая-то фишка, иначе, все это и по ТВ будут показывать.

Хорошая идея! Всегда приятно, когда кто-то хочет что-то создать...тем более для Родины. :bbrravo:

Скажите, а Вы смотрели другие фильмы про Ходжалы? Что скажете про них? Что в своём фильме хотите сделать другого, что не освещалась в других фильмах?

Спасибо, Орхан. Да, я уже много дней думаю над этой идеей, уже отсмотрела фотоматериал, у меня есть готовый текст, который было бы неплохо озвучит мужским голосом. Я хочу сделать акцент на фотоматериалах, поскольку в последнее время армяне хотят представить фотографии жертв Ходжалинского геноцида, как трупы "армянских погромов в Баку" (очередной армянский бред). Это первый аспект. Второй - масштаб трагедии, а это станет ясно после прослушивания текста. И третий, пожалуй, один из главных моментов - воспоминания. Я на любительскую цифровую камеру буду снимать. Фото и видео из архива есть уже оцифрованные.

Мое мнение такое. Сейчас пойдет волна передач, публикаций и фильмов по трагедии, повторяющих старое, в том числе и новых, сделанных в этом году. Чтобы фильм имел свое "лицо", а не повторял слово в слово остальные производства, вам нужны свежие интервью со свидетелями эпохи, а также показ сегодняшнего состояния дел. Даже два небольших выступления, но живых людей, сделает фильм оргинальным. Столько уже сказано-пересказано и все время показывается, что даже не помнишь, из какого фильма. Нужна какая-то фишка, иначе, все это и по ТВ будут показывать.

Именно

Тут у нас есть тема по Ходжалинскому трагедию,советую читат!

спасибо, но у меня информационный материал по Ходжалинскому геноциду есть. Текст готовый. Мне надо его озвучить на русском языке мужским голосом. Это первое. И второй основной момент - воспоминания.

если есть желающие, я перешлю текст, зачитайте хотя-бы фрагмент, запишите и перешлите мне. Спасибо всем за участие

я не мужчина,но можем состыковаться,может подойдет!

И еще Комитет по вопросам Беженцев может помочь,так как знают,где именно заселены свидетели Ходжалинских событий!

Изменено пользователем miss_kiss

Здравствуйте, форумчане. У меня возникла идея создать фильм о Ходжалинском геноциде с использованием фотохроники тех кровавых событий. Мне нужен человек (люди), которые помогут в создании фильма. Будет фотохроника и закадровый текст. Это моя идея. Но если у кого есть мысли на сей счет, предложения, пожалуйства напишите, присоединитесь!

Может кто-то готов зачитать/записать текст или помочь с созданием фильма. Приветствуются идеи и предложения. Фильм будет размещен на Bakililar.AZ

очен хорошое идея :bbrravo:

было бы замичателно если спрасили бы минение очивидцев тоже !!

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

очен хорошое идея :bbrravo:

было бы замичателно если спрасили бы минение очивидцев тоже !!

Спасибо. Я так и собираюсь.

Может, вам применить комбинацию голосов мужской-женский? Во-первых, женский голос сейчас актуальнее, если вы хотите вынести фильм за пределы страны. Причины вы знаете. К тому, женский голос, наговоренный на кадры с трупами, будет символизировать не ненависть и обещание отомстить, а материнско-человеческую скорбь, давая свежий ракурс для изложения событий. К тому же уберет перебивками монотонность и будет придавать акцент следующему мужскому тексту. По типу комбинации эмоция-разум.

Может, вам применить комбинацию голосов мужской-женский? Во-первых, женский голос сейчас актуальнее, если вы хотите вынести фильм за пределы страны. Причины вы знаете. К тому, женский голос, наговоренный на кадры с трупами, будет символизировать не ненависть и обещание отомстить, а материнско-человеческую скорбь, давая свежий ракурс для изложения событий. К тому же уберет перебивками монотонность и будет придавать акцент следующему мужскому тексту. По типу комбинации эмоция-разум.

хорошая мысль, я как-то об этом не подумала. Спасибо. Кстати, я направила мэйл по поводу вчерашнего разговора, посмотрите плз. Спасибо всем огромное.

Вчера я смонтировала фотохронику с музыкальным наложением, до конца недели будут готовы интервью. Потом мне надо будет озвучить текст по раскадровке.

я шитаю что эти фильмы должны смотреть все в мили меджлисе, в президенстком аппарате, в правительстве и во всех военных структурах АЗербайджанской министерства обороны КАЖДОЕ утро и ДЕЛАТ"ь что то по этому поводу а не твердить "мы пойдём на вас войною " ЕСЛИ и КОГДА.

Свои хуже врагов.

я шитаю что эти фильмы должны смотреть все в мили меджлисе, в президенстком аппарате, в правительстве и во всех военных структурах АЗербайджанской министерства обороны КАЖДОЕ утро и ДЕЛАТ"ь что то по этому поводу а не твердить "мы пойдём на вас войною " ЕСЛИ и КОГДА.

Я демаю, что она смотрела, потому что чтобы сделать новый фильм по теме, надо отсмотреть весь уже имеющийся материал.

Сегодня говорила с ней,на днях начинает съемку с очевидцами событий Ходжалы!Иншаллах,хороший фильм получится!

Азеринка, искренне горжусь. :az:

Если все-таки окажусь тебе полезной и нужной - обращайся. Повторюсь, буду рада оказать тебе содействие в любом, особенно, в таком благом начинании и продолжении. Ты настоящая дочь своей Родины. Аллах разы олсун. :flowers1: )

x_aab9c2d0.jpg

x_4e520b22.jpg

С Уважением,

Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*