si1234 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 (изменено) Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, скончавшийся 12 февраля, после падения во время тренировочного старта на санно-бобслейной трассе в Уистлере, стал девятым спортсменом, погибшим во время Олимпийских игр или на олимпийских объектах в самый канун Игр. Книга Судьбы... Наши искренние соболезнования... Изменено 13 февраля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Да уж печально.Allah rehmet elesin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Нашёл: Названа причина гибели грузинского саночника Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере обнародовали результаты расследования гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировочного заезда 12 февраля. Специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная спортсменом ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент. Краткие итоги расследования опубликованы на официальном сайте оргкомитета зимней Олимпиады-2010. В сообщении говорится, что грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел сгруппироваться для входа в следующий вираж. В итоге атлет на скорости около 150 километров в час потерял контроль над санями, ударился о борт трассы и вылетел с трека. В результате аварии Кумариташвили получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался. Несмотря на то, что виновником инцидента признан грузинский спортсмен, организаторы соревнований решили увеличить высоту границы трассы на 16-м повороте. По итогам расследования было разрешено возобновить заезды саночников с 13 февраля. виновником инцидента признан спортсмен.... какая-то нелепая фраза... как-будто парень не погиб, а просто правила нарушил... конечно спорт часто опасен. но что же получается? спортсмен саночник как сопер--может ошибиться только один раз? а если с управлением не справился или из виража не так вышел то все--прощайся с жизнью?? на тех жутких кадрах видно, насколько ничтожна высота трэка, и это на таком опасном месте--на повороте... и неужели у нас вечно будет так--прежде чем довести конструкцию до ума и по максимуму ее обезопасить, нужно чтобы кто-нибудь погиб.... ужасно жалко мальчика... и страшно представлять его родных, когда они узнали эту новость... отправляли сына на олимпиаду, гордились, радовались... Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Нашёл: Названа причина гибели грузинского саночника Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере обнародовали результаты расследования гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировочного заезда 12 февраля. Специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная спортсменом ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент. Краткие итоги расследования опубликованы на официальном сайте оргкомитета зимней Олимпиады-2010. В сообщении говорится, что грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел сгруппироваться для входа в следующий вираж. В итоге атлет на скорости около 150 километров в час потерял контроль над санями, ударился о борт трассы и вылетел с трека. В результате аварии Кумариташвили получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался. Несмотря на то, что виновником инцидента признан грузинский спортсмен, организаторы соревнований решили увеличить высоту границы трассы на 16-м повороте. По итогам расследования было разрешено возобновить заезды саночников с 13 февраля. виновником инцидента признан спортсмен.... какая-то нелепая фраза... как-будто парень не погиб, а просто правила нарушил... конечно спорт часто опасен. но что же получается? спортсмен саночник как сопер--может ошибиться только один раз? а если с управлением не справился или из виража не так вышел то все--прощайся с жизнью?? на тех жутких кадрах видно, насколько ничтожна высота трэка, и это на таком опасном месте--на повороте... и неужели у нас вечно будет так--прежде чем довести конструкцию до ума и по максимуму ее обезопасить, нужно чтобы кто-нибудь погиб.... ужасно жалко мальчика... и страшно представлять его родных, когда они узнали эту новость... отправляли сына на олимпиаду, гордились, радовались... WILLOW, вы прочитали мои мысли. Я тоже весь день над этой их фразой думаю "спортсмен допустил ошибку". Как же так.?Значит все саночники обречены на смерть, допустив малейшую ошибку? И как же на такой скорости можно об ошибках рассуждать? Дело секунды. Все-таки я склоняюсь к тому, что условия для безопасности были недостаточно высоки. И для чего шлем тогда спортсменам, раз даже от удара головой не спасает? Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Ошибка в проекте стоила жизни спортсмену. Но "учёные мужи" Олимпиасы всё свалили на него, типа умер из за своей ошибки. Что это за трамплин, если ошибка может стоит жизни? Боюсь, что это может повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЗуЛьЧиК Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Ребята ошибка не ошибка,бир месел вар "Еджели бура гедермиш" Жалко парня что таким молодым умер,языг билсейдики гелиб Ванкуверде оледжек хеч гелмезди.Мне больше жалко его родителям,родным которые проважали его с надеждой на то что он вернется с победой а место этого послали его гроб..Ужас! Я полностью согласна с Радой и вспоминаю свои любимые стихи С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! Аллах Рехмет Елесин! Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ужасно..((((( Я раньше не видела этот вид спорта,скорость просто жуткая..... Царство небесное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Посморите на видео. Очевидно, что ошибка в проекте трассы, он погиб от того, что стукнулся об столб, озазавшись вне трассы. Всё на самом деле очевидно. Нужно просто отменить самочный вид спорта на этих олимписйких играх в Канаде. Но это не сделают. Надеюсь, что никто другой не вылетит за трассу, ибо тогда нужно судить пресдтавителей олимписйкой организации за преднамеренное убийство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Самик, уже распорядились нарастить у трассы борта... только вот этого мальчика уже не вернуть... Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалько но нечего не поделаешь! Судьба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Есть ещё очень опасные виды спорта: горыне лыжи, прыжки с трамплина. узнала, что отец погибшего спортсмена - президент федерации санного спорта Грузии и его тренер. Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Самик, уже распорядились нарастить у трассы борта... только вот этого мальчика уже не вернуть... Уже даже нарастили..... Возможно другие жизни будут спасены. Но какой ценой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Погибший грузинский саночник боялся трассы в Уистлере текст: Серафим Шибанов/Infox.ru Отец погибшего грузинского саночника Нодара Кумариташвили рассказал, что его сын боялся трассы в Уистлере. Он также не верит, что трагедия произошла по вине самого спортсмена, как утверждают организаторы Игр. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили боялся новой трассы в Уистлере. Он заявил об этом своему отцу в коротком телефонном разговоре незадолго до гибели. «Он сказал мне: «Отец, я действительно боюсь этой трассы», — приводит Associated Press слова Давида Кумариташвили, в прошлом также известного спортсмена. «Я сам в прошлом спортсмен, и я сказал ему: «Стартуй осторожно». Однако он ответил мне: «Отец, чему ты меня учишь? Я приехал на Олимпиаду побеждать», — рассказал отец спортсмена. «Он сказал мне: «Я либо выиграю, либо умру. Но это была юношеская бравада. Он не говорил о смерти всерьез», — подчеркнул он. Трассу признали годной Международная федерация санного спорта (FIL) не обнаружила доказательств того, что грузинский саночник разбился из-за дефектов олимпийской трассы. Как отмечается в совместном сообщении оргкомитета Игр и FIL, «судя по всему, после простого спуска спортсмен поздно вышел из 15−го виража и не скорректировал свои движения, чтобы правильно войти в 16−й вираж. Хотя спортсмен предпринял усилия, чтобы устранить проблему, он вошел в 16−й вираж слишком поздно, что и привело к трагическому инциденту». В нем же добавляется, что «техническое руководство FIL проследило траекторию движения спортсмена и не обнаружило свидетельств того, что трагедия была вызвана дефектами трассы». Отец не согласен с этим Давид Кумариташвили не согласен с этим заключением. По его словам, «эту трассу испытали на его сыне». «Мой сын тренируется с 14 лет, он катался во Франции, Австрии и Канаде и никогда не травмировался, — отметил отец саночника. — Он прошел все этапы Кубка мира и добился права выступать на Олимпиаде. Он не смог бы достичь этого, если бы был неопытным спортсменом. Кто угодно может совершить ошибку и сломать ногу или получить другую травму — но он умер!» «Я еще не видел, как все произошло, и не хочу это видеть. Я еще полностью так и не осознал, что он мертв», — добавил отец. p.s Даже если человек и допустил ошибку. На огромной скорости, без страховки.... должны были предусмотреть все меры безопасности. Не простительная халатность. По другому не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 бедный отец!что тут скажешь-очень жаль,просто это судьба,она мог бы получить травму,а он сразу умер. А мне интересно после этого случая бедные спортсмены как будут по этой трассе прокат делать?Ужасно страшно ведь.кто знает,уже катались на этой трассе после этого инцидента? Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 бедный отец!что тут скажешь-очень жаль,просто это судьба,она мог бы получить травму,а он сразу умер. А мне интересно после этого случая бедные спортсмены как будут по этой трассе прокат делать?Ужасно страшно ведь.кто знает,уже катались на этой трассе после этого инцидента? Честно говоря и не знаю чему верить. Сначала сказали что умер сразу. Сегодня вычитала, что был ещё жив. Вобщем как всегда, 100 версий. Я тоже думала, а как же другие спортсмены будут преодолевать страх? Вобщем печально.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts