Перейти к содержимому

новая Площадь Фонтанов

ORXAN-BEY

новая Площадь Фонтанов  

42 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

я не знаю почему так,но на все 100% уверена,что те серые плиты вовсе не серые...они темно зеленные,почти черные с супер эффектами ночью..из Италии все эти плиты привезены... Очень все красиво будет...будет чему позавидовать,только придется молча это делать..правда наш народ так и не научился молча завидовать,но что поделаешь,в этом и изюминка нашего народа...

а вот и фото с места)

post-519-1266942800_thumb.jpg

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

вторая фотка в самом начале темы очень понравилась.Все супер!!!А вот 3-я фотка не очень понравилась.(((

Изменено пользователем LI-LU

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

очень понравилось! класс!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Как жаль, что площади фонтанов больше нет. На эскизах,конечно, все неплохо смотрится. Хотя ракушка эта действительно не к месту. В прошлый раз была в Баку ужаснулась при виде Дома офицеров. А теперь, если поеду, не увижу ни памятника 26 ни площадь фонтанов. Кстати, что там сейчас на месте памятника 26?

На самом деле скажу свое личное мнение - выглядит красиво, цивильно.

Но: нет востока, нет Азербайджана в этих эскизах. То есть этот парк мог быть во Франции, Италии, Швеции. Нет национального колорита в дизайне. Чего-то такого, что бы этот парк сделало узнаваемым из общей массы подобных проектов по всему миру... Всё-таки Площадь Фонтанов - это культовое место и для нее надо было подготовить что-то особенное.

Проголосовала "нравится". Надеюсь, в жизни будет выглядеть лучше, тем более, что фонтаны там есть, просто сразу в глаза не бросаются.

Больше понравился мужик в шортах))) Если после реконструкции поменяют еще и менталитет, то я ЗА любые преобразования)))))))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Не нравится. Элементы совершенно не сочитаемые. Нет гармонии.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Но: нет востока, нет Азербайджана в этих эскизах. То есть этот парк мог быть во Франции, Италии, Швеции. Нет национального колорита в дизайне. Чего-то такого, что бы этот парк сделало узнаваемым из общей массы подобных проектов по всему миру... Всё-таки Площадь Фонтанов - это культовое место и для нее надо было подготовить что-то особенное.

национальный колорит мы только на штанах к Олимпиаде можем делать ))

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Клёво, странно что фонтанов, я тоже сразу заметила их отсуствие (

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Пай атонна, дейирям биз бурда отура отура хечняйдян хябяримиз йохду, Орхан бей Ростовда йашая йашая хяр шейдян хябяри вар )))) сорри за оффтоп Орхан )))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Пай атонна, дейирям биз бурда отура отура хечняйдян хябяримиз йохду, Орхан бей Ростовда йашая йашая хяр шейдян хябяри вар )))) сорри за оффтоп Орхан )))

greenyes

ona görə ki, Azərbayçana aid olan hər bir şey mənə maraqlidi, və mən bu buradə xəbərlər axtariram)

Орхан, спасибо за информацию. Мне нравится твои информационные темы в форуме, чтобы без тебя делали=))

Кстати, а фонтаны то есть. На второй фотографии они по краю

Изменено пользователем Afanka

Национальный колорит будет в людях, прогуливающихся по площади))

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Кипарис символичен.

Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов...

Орхан, спасибо за информацию. Мне нравится твои информационные темы в форуме, чтобы без тебя делали=))

Кстати, а фонтаны то есть. На второй фотографии они по краю

В Баку появится сквер фонтанов

p.gif

dagidilmish%20fontan%20020310-1.jpg dagidilmish%20fontan%20020310-2.jpg dagidilmish%20fontan%20020310-3.jpg dagidilmish%20fontan%20020310-4.jpg dagidilmish%20fontan%20020310-5.jpg dagidilmish%20fontan%20020310-6.jpg Те огромные деньги, что тратятся у нас на всякие парки , можно было бы направить на более необходимые цели

p.gif

10:30 02-03-2010

p.gif

Любит Исполнительная власть Баку устанавливать фонтаны, любит и все. Любит устанавливать их там, где надо, для отдыха жителей Баку, как они говорят, любит делать это и там, где не надо. О где не надо и хотелось бы поговорить. Пару дней назад началась очередная капитальная реставрация сквера на проспекте Джавида, где в апреле прошлого году снесли памятник Азизбекову. Примечательно, что до того, как снести памятник, сквер капитально отремонтировали. Установили новый фонтан в середине сквера, уложили мраморные бордюры, озеленили парк. Но, не прошло и года, как городские власти вновь взялись за этот сквер. Приблизительно месяц назад огородили небольшой участок, где ранее стоял памятник Азизибекову. Тогда этому никто не придал внимания.

Ну да ладно, решили восполнить пустоту, что в этом плохого. Однако несколько дней назад огородили, правда, пока лентой весь сквер, более того, полностью разрушили мраморное покрытие, а в некоторых местах убрали и излюбленные бордюры. И, хотя дозвониться до Исполнительной власти города Баку не удалось, корреспондент . смог выяснить планы властей относительно данного сквера. Как сообщили рабочие, трудящиеся в сквере, на месте бывшего памятника Азизбекову строится…еще один фонтан, а вдобавок, обновляется и весь сквер.

К чему, спрашивается, в небольшом сквере два фонтана? Правда, не исключено, что старый (то есть, построенный год назад) фонтан снесут. Тогда, зачем надо было строить его год назад, потом сносить памятник Азизбекову, а сейчас вновь начинать ремонтные работы. Можно допустить, что новый фонтан украсит данный сквер, но почему надо было вновь капитально ремонтировать весь сквер? А ведь мраморное покрытие, удовольствие не из дешевых. Неужели в Баку больше не осталось скверов, парков, которые требуют капитального ремонта, что городские власти в году по два раза ремонтируют, причем основательно один и тот же сквер? А мраморные бордюры и вовсе подвергнуться замене уже в третий раз. Конечно, парк или сквер создается для отдыха граждан Азербайджана, но, думаю, каждый из них согласится со мной, что те огромные деньги, что тратятся у нас на всякие парки и т.д., можно было бы направить на более необходимые цели, на нужны населения, а именно улучшение из благосостояния.

Что же касается улучшения внешнего облика города, то не лучше ли было составить генплан, согласно которому и проводились бы все эти работы, но уже без постоянных перестроек и ремонтных работ.

Т.М.

Добавим, что столичная мэрия могла из этих денег хотя бы заплатить жителям сносимых ею домов в центре Баку нормальную, а не мизерную, как она это делает сейчас, компенсацию, чтобы те могли себе купить квартиры в городской черте.@ Опубликовано 12:45 02.03.2010

Документ: http://www.regnum.ru/news/1259009.html, дополняя V-ti. az

Изменено пользователем si1234

Очкеь нравится если так будет и в реале то очень красиво,а когда вообще планируется закончить?

Плиты из Италии? Неет... Их скорее отковыряли в другой части города )

Все красиво, чисто, уютно, вот одна вещь меня забеспокоила, а как же те фонтаны? Они же часть нашей культуры... Народ хотя бы не забывал что есть такой поэт как Низами, поэмы "Лейли и Маджнун"... Интересно, она так и бует называться - пл Фонтанов?

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

А скоро еще Фостер придет со своей площадью, это будет фантастикой.

Novus Ordo Seclorum.

Не нравится, хотя и люблю свой город.

Как жаль, что площади фонтанов больше нет. На эскизах,конечно, все неплохо смотрится. Хотя ракушка эта действительно не к месту. В прошлый раз была в Баку ужаснулась при виде Дома офицеров. А теперь, если поеду, не увижу ни памятника 26 ни площадь фонтанов. Кстати, что там сейчас на месте памятника 26?

Соглашусь...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

• 1 month later...
А вы заметили, на Площади Фонтанов почти нет...фонтанов?)

- Орхан - убийца) Логика строителей - на грани фантастики. :D

Кстати, когда ожидается сдача проекта ? Мраморное светлое будущее впечатляет. А вот и дядя Женя - неотъемлемая (хотелось бы верить )) часть Площади Фонтанов. :yemishbash:

russkie_v_baku76844.jpg

P.S. Si1234, комментариями убил(а). =)

:flower: )

Гюлечка, спасибо за дядю Женю, это шедевр плошади фонтанов)))

Орик, фотки красочные, как в Дисней Ленде. Красиво конечно же, но с архитектурными домами не вписывается. Коллаж какой-тополучился. Как метро и Ичери шехер))

Это точно. Еще в этом парке не хвататет Белоснежки и Мики Маусов.

На площади фонтанов Востока и раньше не было. Да и неправильно про Восток думать исключительно в каких-то рамках. Те же колонны и т.д. - это из Египта и других стран Востока перекочевало в Европу...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

На площади фонтанов Востока и раньше не было. Да и неправильно про Восток думать исключительно в каких-то рамках. Те же колонны и т.д. - это из Египта и других стран Востока перекочевало в Европу...

Не было, да. Но если уж переделывать...

Мне кажется, город должен быть в одной тематической гамме... А Баку - в разных... Приезжая в Баку, с одной стороны удивляюсь красоте, с другой: ощущение, что понабрали из разных стилей всего и смешали...Как ассорти...

Знаешь, если бы предложили вариант чисто европейского города или чисто восточного (под которым, почему-то, подразумевается что-то азиатское обязательно), или ассорти, то я бы выбрал последний вариант.

Но, конечно, за последний вариант со вкусом.

По поводу Площади же, могу сказать, что если уж тратить такие деньги, то можно было бы объявить открытый конкурс и выбрать проект получше. Не уверен, что эти цветные полоски добавляют красоты. И тема фонтанов должна была быть выдержана лучше и больше.

Мой блог

Могли бы например сделать, что-то вроде этого. Нашему старинному городу больше вот такой стиль подошел бы.

87ee04677f7e.jpg

У нас и есть ассорти и готика и классика и модерн и восток

Могли бы например сделать, что-то вроде этого. Нашему старинному городу больше вот такой стиль подошел бы.

87ee04677f7e.jpg

тихий ужас ) плз не надо делать из Баку Иран или Самарканд в ретроспективе...

Мой блог

А вот эта фотка из Диснея . Наверно видел там, как всякий раз, как будто бы попадаешь из одной страны в другую. Майами конечно же было очень красиво, но нам подошло бы больше это.

i-319.jpg

а мне не нравится, старые фонтаны были своего рода одними из символов Баку, их нельзя было заменять на это "ракушки" ИМХО

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.