Kappo Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жёстко) Без комментариев) http://ru.euronews.net/2010/02/02/intervie...-of-azerbaijan/ Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Войны не будет По словам конфликтолога Арифа Юнуса, пока есть нефть, мир нам обеспечен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Пятница, 26.02.2010 Ф.Теймурханлы Азербайджан в очередной раз заявляет о войне. Причем имеет на это полное право, так как наша армия по всем параметрам превосходит армянскую. Воинственные заявления прозвучали из уст нашего министра обороны. Так, вчера Сафар Абиев принял посла Франции в Азербайджане Габриэля Келлера. По сообщению пресс-службы Минобороны, в ходе встречи состоялось обсуждение существующего положения вопросов военного сотрудничества между обеими странами. Кроме того, в ходе встречи министр обороны Сафар Абиев довел до сведения посла суждения по нагорно-карабахскому конфликту. Он отметил, что за эти 15 лет дипломаты не смогли добиться никакого конкретного результата в этом вопросе. "Азербайджан не в состоянии ждать еще 15 лет. Теперь слово за войной, и эта угроза постепенно приближается. Если захватническая Армения не освободит наши территории, то начало большой войны на Южном Кавказе неизбежно", - отметил министр обороны. На встрече посол представил министру обороны новоназначенного военного атташе Франции в Азербайджане. Скорее всего, заявление С.Абиева имеет под собой определенную почву. Но что все же скрывается за этим воинственным заявлением нашего министра обороны? С этим и рядом других вопросов мы обратились к военным экспертам. Так, в беседе с корреспондентом "Зеркала" директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов заявил, что слова С.Абиева непосредственно связаны с последними событиями в нашей армии. "Гибель троих наших солдат вызвала негативную реакцию среди гражданского общества, и это недовольство было направлено конкретно в адрес министра обороны. Именно поэтому Сафар Абиев, используя карабахскую карту, пытается поднять свой престиж среди нашей общественности", - сказал он. По словам А.Мамедова, подобное заявление можно расценивать и как своего рода давление на Запад в вопросе урегулирования карабахского конфликта. "Вполне понятно, что в Азербайджане отдельно взятый чиновник не обладает правом выступать от своего имени, а руководствуется исключительно указанием сверху", - добавил он. Раз уж последовали такого рода заявления, то возникает резонный вопрос: какова военная мощь нашей армии? А.Мамедов выразил свое сожаление тем, что в нашей армии существует немало проблем. Он также заявил, что не следует забывать о том, что и противник не дремлет и укрепляет свою линию обороны. "То есть нельзя недооценивать врага, так как это было бы по меньшей мере безрассудством. Хочу особо отметить, что оценку военной мощи нашей армии или армии противника можно дать лишь в случае начала боевых действий. Поэтому сегодня выступать с какими-либо прогнозами сложно", - подчеркнул директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами. Он также отметил, что, несмотря на неоднократные воинственные заявления, не верит в то, что Азербайджан вот так просто может начать военные операции. А депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя проправительственной партии "Ана Вэтэн" Захид Орудж сказал, что заявление С.Абиева носит не политизированный, а военный характер. По словам З.Оруджа, то обстоятельство, что за последние годы Азербайджан в развитии вооруженных сил в материально-техническом плане достиг существенных успехов, является наглядным свидетельством того, что "при начале военных действий Азербайджан несомненно одержит верх над Арменией". З.Орудж также напомнил, что недавно министр обороны Армении посетил Францию. "И естественно, что связи Армении и Франции в вопросе безопасности не могут не волновать азербайджанское руководство. И я считаю, что заявление Сафара Абиева в беседе с послом Франции является намеком на то, какие шаги в дальнейшем намерена предпринять наша страна", - сказал он. З.Орудж также отметил, что заявление С.Абиева можно расценить и как мессаж в адрес Минской группы ОБСЕ. "Практически лимит доверия к этой структуре с азербайджанской стороны исчерпан. И я считаю, что заявление Сафара Абиева можно оценивать как официальную реакцию азербайджанского правительства на французско-армянские отношения" , - сказал он. В свою очередь конфликтолог Ариф Юнус отметил, что за заявлением министра обороны ничего не стоит. "Все дело в том, что сторона, которая намеревается начать войну, ее начинает, а не говорит об этом. Я считаю, что армяне давно уже перестали обращать внимание на подобного рода заявления. Согласитесь, что если каждый раз выступать с заявлением о начале войны, которое ничем не подкреплено, то это является пустым звуком", - сказал он. По его словам, все эти воинственные заявления не что иное, как дань уже установившейся традиции. "Это схоже с тем, как мониторинговая группа ОБСЕ фиксирует факты нарушения режима перемирия, и все. Только фиксирует. И вот эти заявления являются лишь "галочкой". Отметились - и все", - сказал А.Юнус. Что же касается вопроса о том, какая армия наиболее мощная, азербайджанская или армянская, А.Юнус сказал: "В принципе, этот вопрос гипотетический. Уже много лет не ведется никаких боевых действий, и поэтому однозначно заявлять о мощи той или иной армии было бы неверным. Я считаю, что азербайджанская армия по своей мощи все же превосходит армянскую. Ведь даже в 1993 году по сути победила не Армения, проиграл Азербайджан. Именно тогда в Азербайджане было расформировано 33 батальона, что фактически составляло 70 процентов регулярных частей азербайджанской армии. Если бы не этот фактор, то сегодня мы не имели бы в "багаже" 20 процентов оккупированных земель", - сказал он. Как сказал А.Юнус, мы имеем преимущество над противником. "Но вопрос в том, хватит ли нам этого преимущества", - подчеркнул он. А.Юнус также отметил, что в ближайшие годы войны между Азербайджаном и Арменией не будет. "Пока есть нефть, мир нам обеспечен. В наш регион вложено слишком много денег ведущими странами Запада. Уж слишком много интересов ведущих мировых держав задействовано в этом регионе. Поэтому эти державы не допустят начала военных действий в регионе. Я думаю, что нефть и энергоресурсы в регионе - надежная защита для армян", - заключил он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Войны не будет. По словам конфликтолога Арифа Юнуса, пока есть нефть, мир нам обеспечен Дело не только в нефти. Домашнее воспитание, кресло, оклад, семья... Интервью позорное, журналистку в казарму, солдатам на потеху. Таким тоном с президентом не разговаривают! Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 BAKILI, на Западе и похлеще разговаривают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 BAKILI, на Западе и похлеще разговаривают! Орхан, помню год назад евроньюс, брало интервью у президента армении и тон был совсем другой и это после его кровавых выборов. Что ни говори, а христиане поддерживают своих, и первый репортаж показал их истиное мнение о нашем с армянами конфликте. А второй репортаж сварганили, чтоб от нас отвязаться. Вот поэтому и так нагло себя вела эта журналистка: "вы себя часом королём не возомнили?", "например?", "если". Прикалывалась как над пацаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 (изменено) BAKILI, на Западе и похлеще разговаривают! Орхан, помню год назад евроньюс, брало интервью у президента армении и тон был совсем другой и это после его кровавых выборов. Что ни говори, а христиане поддерживают своих, и первый репортаж показал их истиное мнение о нашем с армянами конфликте. А второй репортаж сварганили, чтоб от нас отвязаться. Вот поэтому и так нагло себя вела эта журналистка: "вы себя часом королём не возомнили?", "например?", "если". Прикалывалась как над пацаном. Насчёт тона согласен. А слова её и вопросы - разве они были лишены объективности? Ведь действительно мы похожи на королевство. Или не согласны? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 и интервью и репортаж и нашы БЕжинцы были позорноее из позорнеших !! ну журналистка конечно гатыглады немножко ну вопрос был уместиНН!! Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 BAKILI, на Западе и похлеще разговаривают! Когда говорят «Европа», «Запад», двоякое чувство. С одной стороны демократия, с другой стороны нравственный упадок, частичная деградация. Когда по улицам ходят «гёт ачыг гызлар» такая демократия из Запада нам не нужна. И такие беспардонные журналисты выставляющие Азербайджан не в лучшем свете тем более. Неважно какое интервью они брали у армян. Важно как они преподносит главу нашего государства. Даже если он нам неприятен, он наш президент. Как только им камеру не сломали после интервью? Вопрос риторический. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 (изменено) BAKILI, кто такой Александр Гольденштейн (заместитель главного редактора портала IzRus) и почему это издание поместило про нас оскорбительную статью? Читали ли эту статью, озаглавленную: "Обнаружен компромат: по чьей вине Либерман занимается ..... . ( даже весь заголовок не могу привести)? Причём накануне визита Авигдора Либермана 9-11 февраля в Азербайджан. В чём тут дело? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 si1234 СПРАВКА IzRus Александр Гольденштейн Александр Гольденштейн является заместителем главного редактора портала IzRus и одним из основателей этого ресурса. А. Гольденштейн родился в 1981 г. в Бельцах (Молдавия). Репатриировался с родителями в Израиль в 1990 г. Проходил армейскую службу в одном из самых элитных подразделений военной разведки АМАН – 8200. В настоящее время заканчивает учебу на вторую академическую степень по политологии в Открытом университете ("Университа птуха"). В 2003-2007 гг. работал на ивритоязычных интернет-ресурсах Nana.co.il и Layla.co.il. Публиковался также в ивритоязычных сетевых изданиях Walla.co.il и NFC, и в военном издании Maarakhot. С начала 2008 г. – заместитель главного редактора портала IzRus. В этом качестве специализируется на освещении следующих тематик: - Отношения Израиля с республиками СНГ: Молдова, Беларусь, Азербайджан, Грузия; - Деятельность партии "Кадима" на "русской улице"; - Русскоязычные израильтяне в муниципальной политике. Там описанна ситуация вокруг интервью Либермана Лидер-ТВ. И как кто-то заинтересовался его активнустью в этом направлении. Заголовок конечно неудачный, но главная суть статьи. Кроме этого у них стоит баннер Тренд.аз. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 (изменено) Да там не только заголовок, но и считай половина статьи просто оскорбительны... Нет слов... Про Гольденштейна я спрашиваю другое. Он выехал в Баку, и в понедельник, 8 февраля, уже находился в азербайджанской столице. Он не входил в состав израильской делегации, которая во главе с Авигдором Либерманом 9-11 февраля посетила Азербайджан. При этом он освещал данный визит с места событий, но и покинул Баку значительно позже делегации министра. Как Гольденштейн мог позволить такое в портале IzRus? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Что я слышу?! Разумный человек, а не видит очевидного! Все мусульмане- братья, что я наблюдал повсеместно. уж какая у вас взаимопомощь- только позавидовать можно. А что до интервью- дык сами и виноваты. Что денег нет. организовать так, как вам надо? Скорее нет политической воли или не придают этому особого значения. Зрен знат ,что у ИА и Ко на уме. а на счет войны- фигня! Пока есть нефть и она кому-то нужна- никто не даст прерывать поставки углеводородов. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Что я слышу?! Разумный человек, а не видит очевидного! Все мусульмане- братья, что я наблюдал повсеместно. уж какая у вас взаимопомощь- только позавидовать можно. А что до интервью- дык сами и виноваты. Что денег нет. организовать так, как вам надо? Скорее нет политической воли или не придают этому особого значения. Зрен знат ,что у ИА и Ко на уме. а на счет войны- фигня! Пока есть нефть и она кому-то нужна- никто не даст прерывать поставки углеводородов. Тем неменее нефть не помешала Грузии начать военную операцию в ЮО Нефть уже перестала быть сдерживающим фактором Если бы вы ето сказали года два назад ето было бы похоже направду Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Странно ето первое незадекларированное интерьвю на моей памяти с ИА в котором ему задают вопросы на которые ему неудобно отвечать и к которым он явно небыл готов На последний вопрос он даже ответил невтему Почему бы ему несказать открытым текстом что мы авторитарное государство с намёком на демократию Кому от етого будет хуже В одном я с ним соглашусь народ сам должен решать оставлять ему ету власть или нет Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 (изменено) Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Что я слышу?! Разумный человек, а не видит очевидного! Все мусульмане- братья, что я наблюдал повсеместно. уж какая у вас взаимопомощь- только позавидовать можно. А что до интервью- дык сами и виноваты. Что денег нет. организовать так, как вам надо? Скорее нет политической воли или не придают этому особого значения. Зрен знат ,что у ИА и Ко на уме. а на счет войны- фигня! Пока есть нефть и она кому-то нужна- никто не даст прерывать поставки углеводородов. На словах- братья. Принять какую-нибудь никчёмную резолюцию ОИК-это пожалуйста, а как до реальной поддержке: в лучшем случае полное равнодушие, а некоторые даже поддержат армян оружием, топливом. Верно замечено: кто много говорит мало делает, так что я не удивлюсь если войну начнёт армения, получив на это благославление сша, франции, россии и "исламской" республики иран. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Ахмедлинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Что я слышу?! Разумный человек, а не видит очевидного! Все мусульмане- братья, что я наблюдал повсеместно. уж какая у вас взаимопомощь- только позавидовать можно. А что до интервью- дык сами и виноваты. Что денег нет. организовать так, как вам надо? Скорее нет политической воли или не придают этому особого значения. Зрен знат ,что у ИА и Ко на уме. а на счет войны- фигня! Пока есть нефть и она кому-то нужна- никто не даст прерывать поставки углеводородов. Тем неменее нефть не помешала Грузии начать военную операцию в ЮО Нефть уже перестала быть сдерживающим фактором Если бы вы ето сказали года два назад ето было бы похоже направду Ну... у Грузии нефти то как раз и нет. Равно как и газа. Есть только транзит. И как мы видим, он не прервался. РФ на Тбилиси не пошла (А зря). Газ ка поставлялся из РФ в Грузию и Армению ,так и поставляется, не смотря на 080808. В случае войны в Карабахе совершенно очевидна бомбардировка нефтедобычи и переработки. Чего никому и не нужно. ИА в том числе. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Что ни говори, а христиане поддерживают своих, с этим не могу не согласиться... чего не сказать о мусульманах Что я слышу?! Разумный человек, а не видит очевидного! Все мусульмане- братья, что я наблюдал повсеместно. уж какая у вас взаимопомощь- только позавидовать можно. А что до интервью- дык сами и виноваты. Что денег нет. организовать так, как вам надо? Скорее нет политической воли или не придают этому особого значения. Зрен знат ,что у ИА и Ко на уме. а на счет войны- фигня! Пока есть нефть и она кому-то нужна- никто не даст прерывать поставки углеводородов. Тем неменее нефть не помешала Грузии начать военную операцию в ЮО Нефть уже перестала быть сдерживающим фактором Если бы вы ето сказали года два назад ето было бы похоже направду Ну... у Грузии нефти то как раз и нет. Равно как и газа. Есть только транзит. И как мы видим, он не прервался. РФ на Тбилиси не пошла (А зря). Газ ка поставлялся из РФ в Грузию и Армению ,так и поставляется, не смотря на 080808. В случае войны в Карабахе совершенно очевидна бомбардировка нефтедобычи и переработки. Чего никому и не нужно. ИА в том числе. Грузия зарабатывает на транзите больше чем мы от добычи Наскока я знаю Азербайджан за транзит собственной нефти ничего не имеет По крайней мере я так слышал Во время войны транспортировка нефти была приостановлена и газа из России в Армению тоже недавно только открыли пограничный пункт верхний ларс А что касаеться бомбардировки нефтедобычи и переработки так ето замечательно нефть то от етого никуда не денеться а контракт у нас подписан до 2025 года поетому сколко успеют выкачать выкачают а что неуспеют все наше))) Вот такой вот нехитрый расклад в нашу пользу Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts