Перейти к содержимому

Американский образ жизни

Mistrella

Recommended Posts

Открытый вопрос: как вы понимаете выражение 'американский образ жизни', что оно

означает.

Результаты опроса российских респондентов:

Слышу впервые: 25%

Затрудняюсь ответить: 9%

Знаю: 26%

Что-то слыхал: 40%

Суждения респондентов:

Высокий уровень жизни, благосостояние

Высокие заработки, доходы

· 'Больше получают и лучше живут'; 'больше денег получают, чем в других странах'; 'богатая жизнь'; 'безработный получает больше, чем у нас рабочий'; 'все есть, высокий уровень жизни'; 'высокий достаток, высокая зарплата, высокая пенсия'.

Комфорт, устроенные быт, досуг

· 'В каких условиях хороших живут люди'; 'квартира, автомобиль – не роскошь, и прочее'; 'капитал, дом, бассейн и т. д.'; 'свой дом, имеют рестораны, макияж, массаж, не работают'; 'в бытовом плане хорошее устройство, живут – не тужат'; 'устроенный быт'.

Свобода, демократия, равные возможности

· 'Демократия, свобода слова'; 'во всем свобода'; 'больше прав'; 'демократия, защищенность правовая'; 'государство для человека, а не человек для государства'; 'жизнь демократичней, свободней, защищенней'.

Стремление к успеху

Привычка и умение работать

· 'Люди с детства стремятся к тому, чтобы всего достигать самим'; 'с детства должен быть приучен зарабатывать на себя, добиться уровня'; 'благосостояние граждан зависит от собственных усилий и минимально – от государства'; 'они очень трудолюбивые, много работают, дети довольно раннего возраста зарабатывают сами'; 'трудолюбие – без этого там нет места человеку'.

Бизнес, деловая жизнь

· 'Бизнес – прежде всего'; 'бизнес, работа'; 'деловые отношения'; 'бизнес, оплачиваемая работа'; 'дела – прежде всего'.

Карьеризм

· 'Карьерный рост'; 'карьеризм'; 'карьера любой ценой, ничем не брезгуя'; 'достижение успеха в карьере, стремление подняться по служебной лестнице'.

Культ денег, меркантилизм

· 'В Америке главное – деньги'; 'деньги, деньги, деньги'; 'все на деньгах держится'; 'во главе стоят деньги'; 'богатство пропагандируют'; 'все решают деньги'; 'деньги делают все'; 'вся дружба зависит от денег'; 'власть денег'; 'деньги, благосостояние, благополучие – все вокруг золотого тельца'; 'все преподносят проще, а главное для этого – капитал, личное обогащение'.

Сравнение с Россией

4

· 'Живут лучше нас – все у них как у людей'; 'нам до него очень далеко'; 'лучше жизненный уровень'; 'уровень жизни американцев по сравнению с Россией очень высок'; 'живут лучше, чем россияне, у них больше социальных гарантий и льгот'; 'живут нормально – не так, как мы'; 'бомж – и тот может иметь пособие для жизни, у нас в России такого нет'; 'более спокойная жизнь, чем в России'; 'их общество культурнее намного, чем у нас'; 'более корректная нация, чем наша'.

Индивидуализм

Опора на собственные силы

· 'Надеются только на себя'; 'жить сам по себе'; 'каждый за себя'; 'каждый думает сам за себя'.

Безразличие к окружающим, отчуждение

· 'Замкнутость, отделены от всего мира'; 'меньше развиты родственные связи, каждый сам за себя'; 'мало друзей'; 'безразличие ко всему происходящему'; 'жизнь для себя, не обращая внимания на других'.

Стабильность, защищенность, отсутствие проблем

· 'Стабильность'; 'благополучная экономика, стабильный образ жизни'; 'стабильная, устойчивая жизнь'; 'если человек работает на производстве, то он знает, за что, застрахован в своей работе от неизвестности и неоплаты'.

Правопорядок, уважение к закону

· 'Действующие законы'; 'жить по закону, заплатить налоги, шаг вправо или влево – наказуемо'; 'в Америке более защищен и может отстаивать свои права'; 'в Америке хорошая защита прав человека'.

Распущенность, вседозволенность

· 'Распущенность, вседозволенность'; 'развратный, голых показывают'; 'наличие наркомании – своеобразный крик моды'; 'насилие, наркотики, проституция'; 'разврат полнейший'.

Неравенство, эксплуатация

· 'Миллионеры и миллиардеры – жизнь хорошая, а трущобы! Большинство населения и в Америке, думаю, плохо живет'; 'резко определенные богатые и бедные, даже районы'; 'продумана система влияния, дифференцированное влияние на различные слои общества'; 'класс имущих и неимущих'; 'грабь все, что попадется, угнетай слабого'; 'эксплуатация человека человеком'.

Здоровый образ жизни

· 'Здоровый образ жизни'; 'здоровый, правильный образ жизни'; 'это здоровый образ жизни: спорт, здоровая пища, отдых'.

Практицизм, рациональность, расчетливость

· 'Все четко по распорядку, расписанию, деловой подход, перспектива – смотрят в будущее'; 'очень рациональный, бездуховный'; 'жить по шаблону, плану, нет русского чувства к жизни'; 'деловая женщина; они больше головой думают, а мы сердцем'; 'контракты в браке'.

Взаимопомощь, милосердие, гуманизм

· 'Все иначе, чем у нас, другое отношение к людям'; 'общество более гуманное, порядочное, милосердное'; 'все делается для людей'; 'в США на первом месте личность и человеческая жизнь, а у нас ради любой цели положат жизни миллионов людей'; 'любовь к немощным, больным, детям, помощь социальная нуждающимся'; 'забота друг о друге, помогать соотечественникам, жить одной семьей'.

Образ жизни, присущий американцам

· 'Американцы так живут'; 'их жизнь'; 'жить по американским правилам'; 'жизнь в Америке'; 'это то, что присуще американцам, они живут по-своему'; 'это американские ценности, их взгляды, характер, это не всегда то, что приемлемо для нас'.

Справедливость

· 'Более справедливая страна'; 'нормальный для человека, более справедливый'; 'справедливое отношение к согражданам'; 'более справедливое отношение к людям во всем'; 'была заложена справедливость'; 'много порядочности и справедливости между людьми'.

Патриотизм

· 'Патриотизм колоссальный'; 'любят свою страну'; 'они свою историю ценят, ревностно относятся к своей армии, флагу'; 'американский патриотизм'; 'они фанаты своей страны, их дом – их крепость'.

http://bd.fom.ru/report/map/az/0-9/203_3964/dd011908

Лично я вижу здесь, как одно мнение противоречит другому. Например, а одной стороны – бездуховны, а с другой – человечески милосердны? Согласны ли мы с такими определениями российских респондентов?

Если нет, хотелось бы узнать ваше мнение. Если да, то на каком основании некоторые из нас уверенно заявляют, что «скоро Америке конец!»? Многие мечтают окунуться в это образ жизни. Даже если в Америку невозможгно, хотят туда, где будет ее суррогат. Но как себе они его представляют? Некоторые не приемлют этот образ, но опять-таки, что они себе о нем представляют?

Тема не содержит конкретных примеров, но их множество в жизни, вспоминайте и рассказывайте.

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

если можно короткие словами американский образ жизни ето разврат насилие и захват чужего а главное их образ жизни ето разнос инфекции под названием демократии по всем странам мира,

просмотритесь кто такие американцы ведь нет такой нации ето молодая страна совершившая геноцид живших когда то на данной территории племен индейцев майи--гуроны--- и тд тд тд всех племен название не помню

кстати американцы проводят аморальный образ жизни

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Я как это понимаю. Следование закону, закон превыше всего, выше мамы, выше церкви. Развитая поставленная на рельсы экономика. Эти рельсы законов и экономики сформированы неординарными личностями, от которых идет влияние уже несколько веков, личности конечно прибавляются и по сей день. Есть какие-то идеи, которые формируют мышление большинства народа и заставляют экономические и правовые законы работать правильно. Они самые сильные, потому что выбирают самых лучших личностей для влияния на себя из своей же культуры. Другие страны, которые пытаются скопировать эти законы, находят, что они не работают на их почве. Они не индивидуалисты, индивидуалистов как раз мало, но они и генерируют идеи, а для остальных пропаганда, как в советском союзе – как жить, что делать, что хорошо, что плохо.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

наркотики праститутки, занимаються етим со всеми подряд, ходят чуть ли не голыми, бардели посмотрите на их кварталы мафиозные разборки

квартал негров, квартал белых, наркомафии есть места где нет даже копов

короче так одеваються ужас ето у них свобода, мужщины в трусах точнее в шортах по городу шастают

женщины одеваются как хотят нет ни каких запретов

молодеж развратна девочки со школьной скамьи с 13 лет в сексе опытнее чем мы в 40 лет дяди

жрут все подряд нет ни каких запретов

у каждого народа есть что то святое, есть запреты есть законы ГОСПОДА НАШЕГО а у них ето только написано, христианская сторона не придерживаеться етого хоть и часто ходят в мессу

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

если можно короткие словами американский образ жизни ето разврат насилие и захват чужего а главное их образ жизни ето разнос инфекции под названием демократии по всем странам мира,

просмотритесь кто такие американцы ведь нет такой нации ето молодая страна совершившая геноцид живших когда то на данной территории племен индейцев майи--гуроны--- и тд тд тд всех племен название не помню

кстати американцы проводят аморальный образ жизни

Да, очень плохая страна, не приезжайте сюда. Ужасно аморальные все, ходят по улице голые, кругом матом ругаются, бордели на каждом шагу, вокруг ковбои и рабовладельцы. Сволочи, ешё свою демократию всем напоказ ставят, права человека негодяи зашишают, дают возможность каждому добиться высоких успехов, свободу слова и выбора зашишают - вообшем плохо, очень плохо здесь! Недаром все из Америки иммигрируют и ишат лучшей жизни в других странах, где можно спокойно дать взятку и избить "чернож....". :)

миннет гойма мене бала тебе нравиться там вот и живи у себя в америке, запишись в американскую пехоту иди в авганистан а лучше в ирак бомби мусульманские страны, и захватывай дальше а я буду говорит что вы такие хорошие, так вот крышка вам америкосы сравняет АЛЛАХ вашу америку с землей мало осталось буду ждать с нетерпением, и я обещаю тебе что с бутылкой лимонада буду смотреть прямую трансляцию уничтожения америки и сейчас смотрю как ваши штаты то ветром то снегом то засухой великий АЛЛАХ наказывают вас, за все что вы делаете над мусульманскими странами

ты бы ник бы сделал американским например МАМЕДОБАМА

миннет гойма мене бала тебе нравиться там вот и живи у себя в америке, запишись в американскую пехоту иди в авганистан а лучше в ирак бомби мусульманские страны, и захватывай дальше а я буду говорит что вы такие хорошие, так вот крышка вам америкосы сравняет АЛЛАХ вашу америку с землей мало осталось буду ждать с нетерпением, и я обещаю тебе что с бутылкой лимонада буду смотреть прямую трансляцию уничтожения америки и сейчас смотрю как ваши штаты то ветром то снегом то засухой великий АЛЛАХ наказывают вас, за все что вы делаете над мусульманскими странами

:loool2::loool2::loool2:

Лично я поддерживаю их образ жизни, и дело тут совсем не в деньгах , а в том что они четко знают что хотят и добиваются этого......

КадР ЭтогО ФоруМа

Лично я вижу здесь, как одно мнение противоречит другому. Например, а одной стороны – бездуховны, а с другой – человечески милосердны? Согласны ли мы с такими определениями российских респондентов?

Если нет, хотелось бы узнать ваше мнение. Если да, то на каком основании некоторые из нас уверенно заявляют, что «скоро Америке конец!»? Многие мечтают окунуться в это образ жизни. Даже если в Америку невозможгно, хотят туда, где будет ее суррогат. Но как себе они его представляют? Некоторые не приемлют этот образ, но опять-таки, что они себе о нем представляют?

Тема многословна, поэтому хочу выделить суть - а знаем ли, понимаем ли, отдаем ли себе отчет в том, что такое американский образ жизни? Имеем ли свое мнение, а не повторяем ли то ли пропаганду, то ли чьи то чужие мечтания?

Лично я поддерживаю их образ жизни, и дело тут совсем не в деньгах , а в том что они четко знают что хотят и добиваются этого......

Скорее они живут настоящим, а никак наши будущим….все чего-то собирают под себя…

В США - 20 % населения толковые люди, а остальные - масса. Успех США в том, что созданы условия для развития этому 20 проценту. Это и есть американский стиль.

В США - 20 % населения толковые люди, а остальные - масса.

А это везде так. В основном люди - это просто толпа.

Согласен, различие лишь в том, дают ли возможности толковым людям проявить себя. Если бестолковая масса во главе с такими же бестолковыми правителями управляеют страной, то вместо США получится Азербайджан, Турция или Россия.

Мне нравится как их правительство относится к своим гражданам. Для своей страны они выбирают всё самое лучшее. Образ жизни на высоте. Для них слово "гражданство" открывает большие привилегии. Недостатки конечно есть, но они мизерны.

Что касается их внешней политики - то она не по душе даже самим гражданам США, но тем не менее даже она не доставляет им существенных неудобств.

Вывод: государство, которое заботится о своих гражданах, где можно смело подать в суд практически на любого человека и любую компанию, при условии что они были в чем-то не правы, нарушили договор и т.д.

С какой это стати меня должен волновать чей-то образ жизни и мнение респондентов. Меня волнует мой образ жизни, мои цели и способы их достижения.

С какой это стати меня должен волновать чей-то образ жизни и мнение респондентов. Меня волнует мой образ жизни, мои цели и способы их достижения.

Да тут ...это...форум как бы... типа обсуждения...Миль пардон...

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Да тут ...это...форум как бы... типа обсуждения...Миль пардон...

А я... и не против, как бэ... даже выражения собственного мнения.

Скажите а в школе у вас было время изучать такие предметы, как география, физика и химия?

И не объясните ли, за что Всевышний карает филиппинцев? Вечными ураганами и наводнениями?

Я не в коем случае не поддерживаю политику. Я к ней вообще равнодушна. Но, чтоб желать стереть с лица земли страну и народ. Слишком смелое (больное) желание.

Упоминаете Аллаха и тут же желаете смерти целому народу. Что это?

Для меня есть разница между образом жизни американцев и образом жизни Америки. Образ жизни американцев выражен так: соблюдение законов государства, деньги-карьера, репутация, собственный дом, медицинская страховка, кредиты, периодические походы к психологу, обращение в суд, патриотизм.

Образ жизни Америки для меня другой: махровый эгоизм, соблюдение исключительно своих интересов, пренебрежение культурой и ценностями других народов, коварство, ложь и подлость.

если представить Америку моим соседом по лестничной площадке, это выглядело бы так: Уверенный в себе хорошо обеспеченный тип, улыбающийся мне при встрече. в случае, если моя собака появится в лифте без намордника - подаст на меня в суд. В случае ссоры даст денег соседу сверху, чтобы он меня регулярно заливал.

Если мне потребуется помощь - хрен поможет, но и сам за помощью не обратится. Через подставное лицо предложит подешёвке купить мой антиквариат.

Для меня есть разница между образом жизни американцев и образом жизни Америки. Образ жизни американцев выражен так: соблюдение законов государства, деньги-карьера, репутация, собственный дом, медицинская страховка, кредиты, периодические походы к психологу, обращение в суд, патриотизм.

Образ жизни Америки для меня другой: махровый эгоизм, соблюдение исключительно своих интересов, пренебрежение культурой и ценностями других народов, коварство, ложь и подлость.

если представить Америку моим соседом по лестничной площадке, это выглядело бы так: Уверенный в себе хорошо обеспеченный тип, улыбающийся мне при встрече. в случае, если моя собака появится в лифте без намордника - подаст на меня в суд. В случае ссоры даст денег соседу сверху, чтобы он меня регулярно заливал.

Если мне потребуется помощь - хрен поможет, но и сам за помощью не обратится. Через подставное лицо предложит подешёвке купить мой антиквариат.

Интересный ответ. Мне понравился подход. Интересно было бы услышать как себе другие представили бы жизнь по соседству с Американцем/Американкой или Американской семьёй. Каким вы представляете себе Американского соседа?

Кстати, в Америке намордники на собак не одевают. Это считалось бы издевательством над животным ;)

Меня очень смешит фраза из фильиа "Death Becomes Her". Там Брюс Виллис кричит "Тихо, соседи услышат!", а Мерил Стрип отвечает "За 15 лет где ты видел соседей в Калифорнии?"

Согласен, различие лишь в том, дают ли возможности толковым людям проявить себя. Если бестолковая масса во главе с такими же бестолковыми правителями управляеют страной, то вместо США получится Азербайджан, Турция или Россия.

....Армению забыли добавить...)

El bilir ki Sən mənimsən,

Yurdum, Yuvam, Məskənimsən,

Anam, Doğma Vətənimsən,

Ayrilar mı Könül Jandan

Azərbaijan, Azərbaijan...

S.Vurğun

+100

Что верно то верно.))

El bilir ki Sən mənimsən,

Yurdum, Yuvam, Məskənimsən,

Anam, Doğma Vətənimsən,

Ayrilar mı Könül Jandan

Azərbaijan, Azərbaijan...

S.Vurğun

Мне нравится как их правительство относится к своим гражданам. Для своей страны они выбирают всё самое лучшее. Образ жизни на высоте. Для них слово "гражданство" открывает большие привилегии. Недостатки конечно есть, но они мизерны.

не знаю, можно ли считать мизерным недостатком, то факт, что америка стоит на первом месте по числу заключённых в тюрьмах

Я бы не хотела жить в Америке. Да, правильно, законы там превыше всего. но знаете, нет стран с идеальной демократией, такого просто не бывает. Со стороны мы видим свободу слова, мысли... А на деле... Одна моя студентка, побывав в Америке, рассказывала, что собрав их однажды на какой-то площади, объявили, что каждый человек может поднять любой плакат с любыми требованиями. Этих людей должны были показывать по телевидению.Каждый написал свои претензии и поднял. В стороне стояла полиция и наблюдала за этим. Полицейские тихонько подошли к одной пожилой женщине, у которой погиб сын в Ираке (она требовала вывода войск из Ирака), скрутили ее и увезли. Вот тебе и свобода слова!

честно говоря, мне казалось, что у нас есть более четкое мнение об "американском образе жизни". Почти все дают эмоциональные оценки, в которых видно влияния того лагеря, с чьей стороны человек предпочитает получать информацию, причем это не обоснованное суждение, а просто лозунги в ту или иную сторону. Во всяком случае, обоснований здесь не дается, вот "все так, потому что я так думаю", без разъяснений, почему.

Тогда вопрос:

представьте себе, что вы выиграли грин карту, причем нашелся спонсор, который перевозит вас и вашу семью в Америку с оплатой вашего проживания на ближйшие три года плюс обеспечение работой. Или ваш ребенок (или вы сами) выигрывает грант на учебу в Америке (все включено). Ваши действия плиз.

Сама бы я не поехала. Взрослому человеку трудно обосноваться в чужой стране, найти друзей. А ребенка бы послала.

Интересный ответ. Мне понравился подход. Интересно было бы услышать как себе другие представили бы жизнь по соседству с Американцем/Американкой или Американской семьёй. Каким вы представляете себе Американского соседа?

Кстати, в Америке намордники на собак не одевают. Это считалось бы издевательством над животным ;)

Я бы рассказала об этом моей ротвейлерше, но, боюсь, она попросит психологического убежища в Америке))

у моего друга один американский дизайнер арендует часть мастерской. Он всегда улыбался при встрече. Всегда. Я перестала принимать это за чистую монету, когда однажды он с улыбкой сообщил, что умерла его мать, а потом разрыдался, и мы отпаивали его коньяком.

Первое, о чём он позаботился, когда приехал - нашёл офис своей медицинской компании. когда он попал в больницу, не понимал, зачем мы приносим ему апельсины, домашний супчик и курочку.

Мы узнали, что он женился в России, когда он сообщил, что у него родился сын.

помню, как однажды застала его возвращение из Америки. Мы встретили его обычным вопросом: "Как добрался?", на что он искренне воскликнул: "Буш - идиот!".

Нас никогда не грузил своими проблемами - мы грузились ими сами, чувствуя ответственность за судьбу иностранца в России.

представьте себе, что вы выиграли грин карту, причем нашелся спонсор, который перевозит вас и вашу семью в Америку с оплатой вашего проживания на ближйшие три года плюс обеспечение работой. Или ваш ребенок (или вы сами) выигрывает грант на учебу в Америке (все включено). Ваши действия плиз.

Мне достаточно даже Грин Карты. Я не задумываясь уеду туда. Кстати это мечта моих родителей :)

Я бы не хотела жить в Америке. Да, правильно, законы там превыше всего. но знаете, нет стран с идеальной демократией, такого просто не бывает. Со стороны мы видим свободу слова, мысли... А на деле... Одна моя студентка, побывав в Америке, рассказывала, что собрав их однажды на какой-то площади, объявили, что каждый человек может поднять любой плакат с любыми требованиями. Этих людей должны были показывать по телевидению.Каждый написал свои претензии и поднял. В стороне стояла полиция и наблюдала за этим. Полицейские тихонько подошли к одной пожилой женщине, у которой погиб сын в Ираке (она требовала вывода войск из Ирака), скрутили ее и увезли. Вот тебе и свобода слова!

Это точно не правда. Я бы поверил если полиция просто подошла и попросила её убрать транспорант (но только из-за того что это могло бы привести к неадекватной реакции окружения, то есть из-за беспокойство за безопасие). Но я никогда не поверю, что её только из-за этого транспоранта "скрутили и увезли". Вы просто не понимаете как здесь работает обшество и правоохранительные органы. Может её попросили убрать плакат и она не согласилась и вошла в перепалку с полицией? В этом случае ешё как-то могу поверить. А просто так "скрутить и увезти"? Это просто сказки.

Здесь этих протестуюших около Белого Дома полно и с трнаспорантами и с чем хотите. И они и толпами ходят и кричат и иногда даже очень агрессивно. И против войны в Ираке и против самого президента и полиция арестовывает протестуюших только если они нападают на других или на полицейских самих. А так, полиция просто стоит и охраняет чтобы небыло насилия ни против них со стороны окружаюших, ни против окружаюших со стороны протестантов. Я сам здесь участвовал в протесте и знаю детали.

Ваша студентка или хорошая сказочница или просто что-то недоговаривает.

Мне достаточно даже Грин Карты. Я не задумываясь уеду туда. Кстати это мечта моих родителей :)

А как же перечисленные ужасы, бездуховность, индивидуализм? Ты же не такой. :blink: Объясни, почему именно хочешь, а то никто ничего не объясняет.

Изменено пользователем Mistrella

Я бы рассказала об этом моей ротвейлерше, но, боюсь, она попросит психологического убежища в Америке))

у моего друга один американский дизайнер арендует часть мастерской. Он всегда улыбался при встрече. Всегда. Я перестала принимать это за чистую монету, когда однажды он с улыбкой сообщил, что умерла его мать, а потом разрыдался, и мы отпаивали его коньяком.

Первое, о чём он позаботился, когда приехал - нашёл офис своей медицинской компании. когда он попал в больницу, не понимал, зачем мы приносим ему апельсины, домашний супчик и курочку.

Мы узнали, что он женился в России, когда он сообщил, что у него родился сын.

помню, как однажды застала его возвращение из Америки. Мы встретили его обычным вопросом: "Как добрался?", на что он искренне воскликнул: "Буш - идиот!".

Нас никогда не грузил своими проблемами - мы грузились ими сами, чувствуя ответственность за судьбу иностранца в России.

Да, Американцы не любят делиться личными делами с чужими и даже очень часто со своими родственниками. Надо их тоже понять, потому что они с 16 лет в основном очень самостоятельны и сами себе строят всю свою жизнь. Есть конечно исключения, которые живут за счёт родителей. И когда сам строишь себе жизнь, привыкаешь надеятся только на себя. Я например никогда ни на кого не положусь помочь решить мне личную проблему. Надежды могут быть только на свои силы. Да и я не захочу другим жужать уши про свои проблемы. У других могут быть свои дела, своя семья, свои проблемы и может даже ешё более проблематичные чем мои.

Но хочу заметить, что многое зависит от того, с какой части Америки человек. Например у нас в Бостоне все очень холодные и каждый себе. На Юге штатов наоборот: с тобой могут заговорить незнакомые в очереди или в магазине и помогут тебе на улице даже если не попросишь, и т.д. Я сам удивляюсь когда еду на Юг Америки. Иногда кажется что они слишком лезут близко :) Там и семьи совсем по-другому живут. Но в тех краях есть свои проблемы и они часто напоминают мне те самые советские социально-менталитетные проблемы.

А насчёт улыбки, да, здесь если поймал чей-то взгляд, то принито улыбнуться этому человеку. Я когда только приехал думал что все ненормальные :) Потом понял, что в принципе намного приятней елси и тебе улыбаются и ты улыбаешся встречным, чем если на тебя бросают злой взгляд. Вроде бы логично, но почему-то для людей наших регионов это считается неприемлемым и непонятным. Может потому что в таких странах как Россия привыкли к изначальной грубости? Я заметил что очень часто с людьми из России пока не нагрубишь, они не будут с тобой нармально разговаривать. А у наших это просто показуха, типо я слишком важный чтоб ешё кому-то улыбнуться на улице :)

А как же перечисленные ужасы, бездуховность, индивидуализм? Ты же не такой. :blink: Объясни, почему именно хочешь, а то никто ничего не объясняет.

Мистрела, неужто вы думаете что все или большинство живуших в Америке - это бездушные эгоисты? А как же миллионы иммигрантов, которые здесь живут из других стран, включая и Азербайджанцев, и из России, Украины?

Только потому что здесь предоставляется возможность развиваться индивидуально и люди часто строят свою жизнь сами, это ешё не значит что у них нет души. Столько сколько Американцы занмимаются благотворительностью не занимается ни один другой народ. Так как здесь заботятся за больными и калеками, не заботятся ни в одной другой стране. Столько человеческих прав сколько ты получишь в Америке, ты больше не получишь нигде и это факт.

Да, чтобы добиться всего этого, надо пожертвовать чем-то. Не всё здесь так хорошо как некоторые представляют себе, когда едут сюда. Здесь очень и очень трудно и каждый в ответе за свои дела сам до последней капли крови и пота. Но это не значит что у людей здесь нет души. Мы все люди и где-то в глубине все одинаковые и всем нижны человеческие отношения.