Перейти к содержимому

Зачем нам карликовые государства?

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Ну тычем же мы хаям в лицо этими резолюциями, в том числе и здесь на форуме. А чего делаи бы без них? А если завтра начнём войну, хорошее политическое прикрытие.

А, то есть эти резолюции нужны были для информационных войн на форумах? Вот оно что :mikka:

А начать войну нам не дадут, пока в списке стран "против" будут США, Россия и Франция, как вы этого не понимаете? :coffee:

ORXAN-BEY, есть слово такое - " Знать". И оно склоняется: Я знаю, Ты знаешь, ... они знают. Но не все это могут - знать. И я - в том числе. Потому что обнародованное политиками зачастую не совпадает с их истинными намерениями...

Изменено пользователем si1234

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Предвыборно обещаю не забыть форумчан!

Клянитесь! Можно Папой Римским или любым другим деятелем по выбору. Только не своим самым святым.

Mistrella, клянусь завести фото-видео альбом и не забыть форумчан! Никогда! Ни за что!

плз, остановитесь, хватит оффтопить :smoking:

А иначе зачем подписано совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Азербайджаном и Сент-Люсией.

А кто будет послом? И претворять в жизнь политику...?

Ну тычем же мы хаям в лицо этими резолюциями, в том числе и здесь на форуме. А чего делаи бы без них? А если завтра начнём войну, хорошее политическое прикрытие.

А, то есть эти резолюции нужны были для информационных войн на форумах? Вот оно что :mikka:

А начать войну нам не дадут, пока в списке стран "против" будут США, Россия и Франция, как вы этого не понимаете? :coffee:

А вот что бы этих блоков не было, пора бы постараться разделить Россию на мелкие государства. Предпринять план покойного Аллена Даллеса к исполнению. Потом приняться за США, поднять восстание испаноязычных . Ну а с Францией справятся живущие там мусульмане.

Ну если пошла фантастика, то давай лучше мы примем христианство, как государственную религию, Аллахшкюра переименуем в Христиана Пашаяна и назначем его нашим каталикосом :ofigel:

Неужели кто-то всерьез полагает, что в международной политике Маршалловы острова и Сент-Люсия имеют голос наравне с большими странами?

Манафозавр, не хочешь же ты сказать, что голос США или Франции равен голосу Сент-Люсии?)

Орхан-бей, предлагаю установить дипотношения с Тайванем. Он с великим УДОВОЛЬСТВИЕМ оплатит нам расходы по содержанию ВСЕХ наших посольств в мире, в том числе и убыточных.

В содержании темы не написано, что в этих странах будут открыты посольства.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

В содержании темы не написано, что в этих странах будут открыты посольства.

И что же тогда подразумевается, когда заявляется: установить дипотношения?

как зачем ...ето очень рзвитая и проверенаая годами систкма отмывки денег ...Чуть что куда пошли деньги Ответ они пошли наурегулирование дипломатичмких отношений с государством Гуань янь ...или же на постройку шклолы для бедных детей муаи таума с азер корнями....на етом крутятся миллионы .

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

Неужели кто-то всерьез полагает, что в международной политике Маршалловы острова и Сент-Люсия имеют голос наравне с большими странами?

Манафозавр, не хочешь же ты сказать, что голос США или Франции равен голосу Сент-Люсии?)

Нет, не равны. Однако это не помешало Бангладешу, Брунею, Нигеру и другим карликам утвердить резолюции ООН по Нагорному Карабаху, в то время как США, Франция и Россия проголосовали против этой резолюции. Между прочим до сегодняшних дней эта резолюция - наш главный козырь на международной арене.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Нет, не равны. Однако это не помешало Бангладешу, Брунею, Нигеру и другим карликам утвердить резолюции ООН по Нагорному Карабаху, в то время как США, Франция и Россия проголосовали против этой резолюции. Между прочим до сегодняшних дней эта резолюция - наш главный козырь на международной арене.

Манафов, ты что то путаешь...Ну какие Бангладеш или Нигер карлики??

Ничто ни вечно. Только время

Бир дя гёрдюз консуллугумузу да ачдылар ораларда... :loool:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

ВМ, понимаешь. Если бы было голосование 6 против 4, в шестёрке которой были бы Бангладеш и Нигер, то поверь, их резолюция бы не пролетела. Но так-как огромное большинство было ЗА, ООН просто было вынуждено принять эту резолюцию к сведению. А ООН как тебе известно, это марионеточная организация, тон в которой задаёт именно США, Франция и уже Россия.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Нормальная политика по налаживанию отношений с другими странами...Это мы удивляемся зачем нам Сент-Люсия или Маршалловы острова...

Тогда возникает вопрос. Зачем та или иная страна налаживает отношения с Папуа-Новой Гвинеей или Вануату, Восточного Тимора, Гаити, Гайаной??

Это тоже вроде как не крепышs мира сего.

Изменено пользователем Вечно молодой

ВМ, понимаешь. Если бы было голосование 6 против 4, в шестёрке которой были бы Бангладеш и Нигер, то поверь, их резолюция бы не пролетела. Но так-как огромное большинство было ЗА, ООН просто было вынуждено принять эту резолюцию к сведению. А ООН как тебе известно, это марионеточная организация, тон в которой задаёт именно США, Франция и уже Россия.

Ну если все прекрасно знаю что ООН недееспособная единица..зачем вообще входить туда?

Тогда кроме постоянных членов Совбеза...оставшиеся страны можно приписать к карликам. Так как своего политического слова в мире они не имеют.

Пойми, когда эта мелочь в большинстве, в огромном большинстве, тогда их слово что-то, но значит. Но когда они переплёвывают огромных акул типа США, Россия Франция на пару голосов, то их голоса не слышны за рёвом этих гигантов и не принимаются даже близко к сведению, не бывают услышанными.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Пойми, когда эта мелочь в большинстве, в огромном большинстве, тогда их слово что-то, но значит. Но когда они переплёвывают огромных акул типа США, Россия Франция на пару голосов, то их голоса не слышны за рёвом этих гигантов и не принимаются даже близко к сведению, не бывают услышанными.

Вот мы и пришли к тому, что налаживать отношения со странами типа Фиджи или Вануату следует...так как эти "карлики" при грамотном и правильном построении с ним отношений, будут поддерживать нас в ООН, и создается то самое большинство которого нам не хватает порой.

Изменено пользователем Вечно молодой

Согласен с тобой. Но если эти карлики опережают всего на 2-3 голоса, как ты думаешь, примут ли их к сведению? Думаю, нет.

Согласен с тобой. Но если эти карлики опережают всего на 2-3 голоса, как ты думаешь, примут ли их к сведению? Думаю, нет.

Эти 2-3 голоса...не будут голосами карликов :) А значит верх берет тот кто заказывает музыку.

Они не будут на голосовании карликами только в том случае, если намного опережают оппонентов в голосах.

Эти маленькие страны имеют право голоса в международных организациях. И их легче убедить поддержать наши интересы, чем большие страны. Вот почему нужны.

+49 999 999 - Орхан Бей :smoking:

Они не будут на голосовании карликами только в том случае, если намного опережают оппонентов в голосах.

Ну примут ещё резолюции ООН, как в отношении Израиля... А нужно решение Совбеза ООН. Это - реально (с учётом права вето) на данном этапе в нашем случае?

УСТАВ ООН — многостороннее международное соглашение, разработанное ведущими державами антигитлеровской коалиции (СССР, США, Великобританией, Францией и Китаем) в годы Второй мировой войны и принятое единогласно на Конференции в Сан-Франциско представителей 50 стран 25 июня 1945 г. Вступил в силу 24 октября 1945 г.

Устав состоит из преамбулы, 19 глав, 111 статей и Статута Международного Суда ООН. В Уставе сформулированы основные принципы деятельности ООН: суверенное равенство всех его членов; единогласие великих держав — постоянных членов Совета Безопасности ООН (право вето).

УСТАВ ООН. В Уставе сформулированы основные принципы деятельности ООН: суверенное равенство всех его членов; единогласие великих держав — постоянных членов Совета Безопасности ООН (право вето).

РЕЗОЛЮЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН - один из основных видов актов ООН, принимаются в письменном виде и имеют, как это предусмотрено ст. 10 Устава ООН, силу рекомендаций.

Вы знаете, нам не с карликами нужно отношения налаживать, а с Россией, США и Францией.

Сегодня на новостном портале вышла отличная статья журналиста из России, где он говорит о том, что армяне на несколько порядков превосходят азербайджанцев именно в работе с сильными мира сего.

Вот и получается, что пока они занимаются Россией и США, мы занимаемся Маршаловыми островами..

Вот сама статья: СТАТЬЯ

Вот несколько отрывков:

Я считаю (и мы писали об этом в своей книге), что проармянский крен в российской политике в течение без малого двухсот лет объясняется, в первую очередь, умелыми действиями армянского лобби. Они не жалеют денег и усилий, чтобы вести проармянскую пропаганду, чтобы работать с ответственными чиновниками, чтобы поддерживать проармянски настроенных политиков и финансировать организации, готовые, в свою очередь, лоббировать интересы армян. При этом вполне прагматически учитывается высокий уровень коррумпированности российских властных и армейских кругов.

К примеру, можно только догадываться, во что обошлось армянам недавнее, мягко говоря, «недипломатическое» заявление главы ОДКБ Николая Бордюжи о вмешательстве России на стороне Армении в случае возобновления карабахского конфликта. Но, если и были издержки, то эффект того стоил. А что делать? С волками жить – по волчьи выть.

Политическая стратегия армян меня не удивляет, ведь реальная политика не делается в белых перчатках. Мне удивительно другое: Азербайджан, располагая немалыми средствами, не имеет, по всей видимости, своей лоббистской стратегии, не ведет целенаправленную работу в этом направлении, не ищет союзников в высших эшелонах российской власти, бизнес-сообщества, военных, СМИ, политической оппозиции и контрэлиты

Можете представить себе, чего стоило Армении пробить через Конгресс США резолюцию? Но ведь они сделали это, хоть оно и казалось невозможным! Какая бешеная энергия потребовалась, какие сверхрасходы! Преодолели не только турецкое, но и сильнейшее еврейское сопротивление, а евреи ведь имеют в США свое лобби, не менее влиятельное. Во что обошлось армянам это решение? Мы этого никогда не узнаем, но ясно одно: политические дивиденды во много раз перекроют издержки

Можете представить себе, чего стоило Армении пробить через Конгресс США резолюцию? Но ведь они сделали это, хоть оно и казалось невозможным! Какая бешеная энергия потребовалась, какие сверхрасходы! Преодолели не только турецкое, но и сильнейшее еврейское сопротивление, а евреи ведь имеют в США свое лобби, не менее влиятельное. Во что обошлось армянам это решение? Мы этого никогда не узнаем, но ясно одно: политические дивиденды во много раз перекроют издержки

До США была Каталония, вчера - уже Швеция... Кто следующий? А наши пишут - Каталония извинилась... хотя из текста это не явствует. Вот щас Обама, наверное, бежит извиняться. ORXAN-BEY,

думаю, армяне тут не совсем причём. Их презик прямо так и объявил в интервью французской газете. Да в той же Каталоне и армян может нет. И сколько их в той же Швеции? Но вот последние события и в том числе и последние публикации в западной в основном прессе говорят о многом... Поговаривают, что далеко не всё пока обнародовано, а так, по-мелочи, в виде намёка... В основном с Вами согласен. Издали видно побольше...

Совершенно согласен с тем, что отношения с Россией, Францией и США более преоритетны, чем с Сент-Люсией.

И в России и во Франции и в США у нас полно "соотечественников" и на форуме их немало.. Орхан, Никель хром, Бельчонок, Мамедов... Просто не много от вас пользы, потому что пока вы хаете Алиева и отрываетесь на Туркиш/Бостон парти, армяне вербуют конгрессменов.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

И в России и во Франции и в США у нас полно "соотечественников" и на форуме их немало.. Орхан, Никель хром, Бельчонок, Мамедов... Просто не много от вас пользы, потому что пока вы хаете Алиева и отрываетесь на Туркиш/Бостон парти, армяне вербуют конгрессменов.

Манафозавр, о, типичный пример азербайджанца! В теме, где понимается вопрос об объединении, сразу начинает разъединять, переходя на личности "от тебя немного пользы" и т.д. Хочется спросить какая польза от тебя. Но не буду.

P.S. Заур, поздравляю, ты только что идеально вписался в стереотип азербайджанца.

Манафозавр, о, типичный пример азербайджанца! В теме, где понимается вопрос об объединении, сразу начинает разъединять, переходя на личности "от тебя немного пользы" и т.д. Хочется спросить какая польза от тебя. Но не буду.

P.S. Заур, поздравляю, ты только что идеально вписался в стереотип азербайджанца.

Обязательно, я пойду вербовать конгрессменов с пятью голосами Азербайджанцев, которые проживают в Бостоне и имеют гражданство :loool2:

Буду рассказывать конгрессменам про "демократию", "свободу слова", "правa человека" и о скоростном эконимическом "развитии" в Азербайджане. И ешё я им подарю портрет Алиева (младшего и старшего, пожимаюшими друг другу руки). Извини, manafozavr, но у меня (как у некоторых) нет привычки лезть вышестояшим в задницу и добиваться результатов через задницу. Ты в Азербайджане? Так вот, сначала наведи у себя дома порядок, а потом проси других о помоши с соседями.

Как всегда, провальная политика государства оправдывается тем, что какой-то Мамедов и Орхан проводят "неправильные" культурные мероприятия за три-девять земель. Как говорится: "Плохому танцору.....".

Кстати, я не "отрываюсь как ты выссказался на этих мероприятиях, а работаю как ишак и вкладываю немалые деньги из своего собственного кармана, чтобы собрать деньги у Американцев для помоши больных Азербайджанских детей, на которых твоё же любимое государство просто наплевало. Тебе стыдно должно быть, что твою работу (обеспечивание благополучия малоимуших и больных в Азербайдхзане) за тебя делают какие-то Американцы, которых ты так презираешь за их демократию.

Изменено пользователем Mamedov

Орхан, спасибо за комплимент)

Мамедов, про Ходжалы и Карабах им расскажи - этого будет достаточно) а портрет Алиева я им сам покажу)))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

А за некорректный упрёк приношу извинения :)

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Буквально два дня назад промелькнула новость:

Азербайджан и Маршалловы острова устанавливают дипотношения

Документ о создании дипломатических отношений между Азербайджаном и Маршалловыми островами был подписан 10 марта.

Как сообщили Bakililar.AZ в Постоянном представительстве Азербайджана при ООН, в среду, 10 марта в представительстве прошла церемония подписания совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Маршалловы Острова.

От имени правительства Азербайджанской Республики документ подписал постоянный представитель нашей страны при ООН, Чрезвычайный и полномочный посол Агшин Мехтиев, а от имени правительства Республики Маршалловы Острова - постоянный представитель этой страны при ООН, Чрезвычайный и полномочный посол Филипп Мюллер.

А сегодня...еще одна новость...

Азербайджан устанавливает дипотношения с Сент-Люсией

Подписано коммюнике о создании дипломатических отношений между Азербайджаном и небольшим островным государством в Вест-Индии.

Как сообщили Bakililar.AZ в постоянном представительстве Азербайджана при ООН, 11марта в представительстве было подписано совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Азербайджаном и Сент-Люсией.

Коммюнике от имени азербайджанского правительства подписал постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев, от имени правительства Сент- Люсии - постоянный представитель этой страны при ООН Донатус Кейс Аиме.

---------

Мне вот интересно стало - это такая новая статья растраты бюджетных средств или у азербайджанских дипломатов с чувством юмора хорошо? Зачем нам эти карлики?)) Зачем нам устанавливать отношения со "странами" где живут 60-70 тысяч человек?) :blink:

а нафига США, Китаю,, или России создавать дипотношения с Азербайджаном..или с Грузией? Зачем им нужны страны, которые на глобусе то не найдешь без лупы?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а нафига США, Китаю,, или России создавать дипотношения с Азербайджаном..или с Грузией? Зачем им нужны страны, которые на глобусе то не найдешь без лупы?

Вопрос, конечно, интересный... Уж точно не для получения от нас международной поддержки. Может, для экспансии своих интересов? [Экспансия (от лат. expansio — распространение) — расширение сферы господства (влияния) государств или транснациональных корпораций (ТНК), осуществляемое как экономическими (вывоз капитала, кабальные займы), так и внеэкономическими методами (дипломатическое давление, вооруженный захват и т. п.).]

Лоббист, если ты проводишь параллель между отношениями Россия-Азербайджан с Азербайджан-Сент Люсия, то мне даже ответить нечего)