dcpromo Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Куда глаза глядят. Нет, это не вопрос, это повествовательное предложение. Это состояние души, маленький сбой в голове... Как Вы думаете, что чувствует человек, когда ему на все параллельно, хочется забыть про все и и пойти куда глаза глядят? Что твориться внутри человека, когда у него появляется такое желание? С чем это связанно? Можно ли это считать допустимой нормой дабы оптимизировать свое внутренне состояние в дальнейшем? Надеюсь на подробные, обоснованные ответы. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Пойти, куда глаза глядят? Правильно поняла? Это случается либо в состоянии сильнейшего душевного волнения или от пресыщенности. Первое - не дай бог. Много причин - потеря близкого человека, крушение материальных ценностей, депрессия, информация о внезапной болезни и многое другое. Вторая причина, стараюсь найти слово, но кроме гудурганлыг, ничего лучше не определяет то, что хочу выразить. На второе у с трудом выживающего большинства чисто физически времени и энергии нет. Как нет и на депрессию и на философские спекуляции о смысле жизни. Если я не так поняла тему, скажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Тему Вы правильно поняли. Вы правы, спасибо за ответ. Но как насчет этого? Можно ли это считать допустимой нормой дабы оптимизировать свое внутренне состояние в дальнейшем? И что такое "гудурганлыг"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Тему Вы правильно поняли. Вы правы, спасибо за ответ. Но как насчет этого? Можно ли это считать допустимой нормой дабы оптимизировать свое внутренне состояние в дальнейшем? И что такое "гудурганлыг"? Здесь гудурганлыг - не состояние материалного сверхкомфорта. Это состояние, когда за человека ответственность берут полностью другие, скорее всего, близкие. У него остается масса времени на поиск, куда себя приткнуть, чтобы во-первых, не заскучать, во-вторых, чтобы не дай бог, не получить ответственность обратно. В стремлении сохранить эти два статуса, он начинает изгаляться. Чаще всего дурку рисует. Один из вариантов - гулять, куда глаза глядят. А вот твой вопрос я не совсем понимаю. Сформулируй по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 А вот твой вопрос я не совсем понимаю. Сформулируй по-другому. Без проблем. Как вы считаете, можно ли считать нормальным пойти куда глаза глядят, для того, что бы избавиться от какой-то внутренней депрессии? Ведь не просто так на человека это находит, есть причина, как мы уже отметили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Элик Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 (изменено) Куда глаза глядят. Нет, это не вопрос, это повествовательное предложение. Это состояние души, маленький сбой в голове... Как Вы думаете, что чувствует человек, когда ему на все параллельно, хочется забыть про все и и пойти куда глаза глядят? Что твориться внутри человека, когда у него появляется такое желание? С чем это связанно? Можно ли это считать допустимой нормой дабы оптимизировать свое внутренне состояние в дальнейшем? Надеюсь на подробные, обоснованные ответы. Спасибо. Ну да .... присходит в тот момент когда на все и на все напливать , напливать что будет как будет и скем будет , когда что то волнует тебя тревожить надоедает боишся , и решаеш что куда глаза глядят !, только чтобы по дальше быть , чтобф не чувствавать это волнение и беспокоиства страх , и волнение , убежать от всего и всех ! Не думаю что это можно как то оптимизировать .... это бегатня , мы закрываем глаза на все !!! самое главное от ответствонности ! но если этому челоку терять не чего и не кого то скатерью ему дорого ... счастливой пути и всего хорошего и удачи ! Изменено 17 марта, 2010 пользователем Просто Элик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 А вот твой вопрос я не совсем понимаю. Сформулируй по-другому. Без проблем. Как вы считаете, можно ли считать нормальным пойти куда глаза глядят, для того, что бы избавиться от какой-то внутренней депрессии? Ведь не просто так на человека это находит, есть причина, как мы уже отметили. Пойти погулять? Проветриться? Конечно, адреналин так и разгоняют. Но, опять-таки, не куда глаза глядят и не в каждое время суток. Надо принимать во внимание и чувства близких, нельзя заставлять их волноваться, так пошел не знаю куда, приду не знаю когда. Я с прагматической точки зрения, а ты хочешь услышать про полет души. Нет, к сожалению, я всегда думаю мозгами, это означает о себе не думать. И ты не в степи живешь, а в городе со сложным движением. Погулять и погоревать только на бульваре. Итог: с практической точки зрения - нельзя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 вспомнилась эта песня.. смотря на статус ДиСи и на тему.. Life.. has betrayed me once again I accept that some things will never change. I've let your tiny minds magnify my agony and it's left me with a chemical dependency for sanity. Yes, I am falling... how much longer 'till I hit the ground? I can't tell you why I'm breaking down. Do you wonder why I prefer to be alone? Have I really lost control? I'm coming to an end, I've realized what I could have been. I can't sleep so I take a breath and hide behind my bravest mask, I admit I've lost control Lost control... У меня такое состояние тысячи раз было.. И никогда я не ходила куда глаза глядят.. Родителей жалко.. Поэтому может Мистрелла права..от безответсвенности это, а может и наоборот, какая-то особая сила.. Даже не обязательно идти куда глаза глядят.. Можно просто делять что тебе охота, будет то же самое.. Для меня чтобы делать то что хочу надо выбрать тот момент, когда я причиню минимальную боль родным.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 если депрессия внутри тебя, и куда же можно убегать от себя) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Лучше выпить или косячком оторваться.)) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Элик Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Лучше выпить или косячком оторваться.)) ещё хуже будет это не успокоение ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 (изменено) Когда человек теряет близкого человека , именно такие мысли приходят ,я маму ни как не смогла вытащить 8 лет из этого состояния после гибели отца ,потом было неприятности с братом ,не хочу рассказывать , не хотела жить тогда,на меня обрушился такая волна ,не знала решить свой квартирный вопрос или помочь маме , я помогала я была везде , в итоге как я сама вышла из этого состояния, один бог знает .Скажу одно человек должен помогать себе сама ,упали встать и дальше пойти и не дать возможность врагам радоваться . Работа спасает человека здорово.Берегите себя и своих близких .Здоровья и терпенье. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Когда человек теряет близкого человека , именно такие мысли приходят ,я маму ни как не смогла вытащить 8 лет из этого состояния после гибели отца ,потом было неприятности с братом ,не хочу рассказывать , не хотела жить тогда,на меня обрушился такая волна ,не знала решить свой квартирный вопрос или помочь маме , я помогала я была везде , в итоге как я сама вышла из этого состояния, один бог знает .Скажу одно человек должен помогать себе сама ,упали встать и дальше пойти и не дать возможность врагам радоваться . Работа спасает человека здорово.Берегите себя и своих близких .Здоровья и терпенье. Аза ханум, кечмиш олсун. Дай бог, больше вас так судьба испытывать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Было однажды такое... Пережила сильное душевное потрясение... Был мощный снег, тихий такой... Пошла прогулятся, надо было собраться мыслями, прошлась от Гянджлика до Азнефти, пешком... Что то вроде "куда глаза глядят". Вернулась домой, в голове все прояснилось, стало легче, поняла что надо, а что НЕ надо делать. Иногда в таких ситуациях просто нужно остаться одному, собраться мыслями, успокоиться, а для того что бы успокоиться очень помогает прогулка одному, поэтому говорят что идешь куда глаза глядят, потому что не думаешь о том куда идешь, в таком состоянии это такая мелочь... Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esina Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 для меня это состояние наступает от усталости. когда я измотана в конец, не остаётся сил на то что бы понять элементарно куда я иду, вот и получается , что иду куда глаза глядят, то бишь на автопилоте. бывало в такие состояния проходила много километров, но всегда по направлению к старому дому))) в состоянии душевного напряжения я наоборот собираюсь и как можно быстрее решаю все вопросы. бывает ещё желание сходить куда глаза глядят в очень плохую погоду когда сильный ветер, дождь или снег. все мысли выдуваются из головы, прихожу домой пустая как кувшин и как ни странно отдохнувшая. это для меня необходимо. Цитата Когда ты говоришь слова твои должны быть лучше молчания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 (изменено) Было однажды такое... Пережила сильное душевное потрясение... Был мощный снег, тихий такой... Пошла прогулятся, надо было собраться мыслями, прошлась от Гянджлика до Азнефти, пешком... Что то вроде "куда глаза глядят". Вернулась домой, в голове все прояснилось, стало легче, поняла что надо, а что НЕ надо делать. Иногда в таких ситуациях просто нужно остаться одному, собраться мыслями, успокоиться, а для того что бы успокоиться очень помогает прогулка одному, поэтому говорят что идешь куда глаза глядят, потому что не думаешь о том куда идешь, в таком состоянии это такая мелочь... +1!!!! У меня такое же было....шла под снегом.....долго шла....реально успокоилась...дышала.....помогает! Изменено 20 марта, 2010 пользователем ~Anna~ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 когда у меня такое бывает мне помогает полное одиночество я ухожу куда нибудь или сижу одна в кафе или к морю.... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 а когда у тя 2 детей куда пойти а) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2010 Назлым, нужно находить часок для себя... Если в дуще неспокойно, то иногда не получается даже спокойно пообщаться... Даже с детьми Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esina Опубликовано: 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2010 а когда у тя 2 детей куда пойти а) как я вас понимаю!!! такая ж и у меня ситуация. сдаю родственникам на шею что бы ничто не отвлекало от этого состояния Цитата Когда ты говоришь слова твои должны быть лучше молчания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 , хочется забыть про все и и пойти куда глаза глядят? о да очень знакомое чувство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2010 Еще недавно это было моим постоянным состоянием. Но уже 2-3 месяца все совсем иначе. Когда очень нервничаю иду куда глаза глядят, свежий воздух меня успокаивает. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2010 очень и очень редко иду, куда глаза глядят. а так просто замыкаюсь в себе, перестаю со всеми общаться, закрываюсь в своей комнате и никого не вижу. это даёт пищу для размышления. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts