Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Срачик попытался реабилитироваться за свой ляпус...)) Как мы можем быть отсталыми, если обогатили культуру, быт, язык и дали имена и фамилии, этому, даже сейчас никчёмному народцу который называется армяне(хаи)? Свою кровь на чужие(то бишь наши) гены проверь..несчастный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Как мы можем быть отсталыми, если обогатили культуру, быт, язык и дали имена и фамилии, этому, даже сейчас никчёмному народцу который называется армяне(хаи)? Почему ты называешь мой народ никчёмным? Тема называется - "Армения - неудавшееся государство",ты пишешь армяне - никчёмный народец... Я с тобой спорить не хочу,в Библии сказано - имеющий глаза да увидит,имеющий разум да уразумеет. Твой народ имеет нефть,газ,хлопок,море,осетрину,икру,открытые дороги...,а мой народ имеет горы,камни и упорство. А теперь посмотри Рейтинг недееспособности государств за 2010 год,составленный Американским Фондом Мира( Азербайджан 55-е место Рейтинга,84.4 балла, Армения 101-е место,74.1 балла). http://ru.wikipedia....%D0%B2&stable=1 А теперь ответь,чья страна более неудавшееся государство - твоя или моя? Чей народ более никчёмный - твой или мой? Вот так вот,азербайджанец! Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Мурад Джан, не надо нервничать. Проблема в том, что имея все перечисленные ресурсы,+ особое геополитическое размещение, очень сложно пользоваться этими благами, и все время смотреть под ноги, т.к. желающих сунуть палки в колеса у нас ой как много. Если с Арменией более менее все ясно , т.е., там стоят русские войска, и присутствие там других сил исключено абсолютно, в нашем же случае, очень сложно лавировать между несколькими влияниями суперсил, да еще и умудряться при этом развиваться, использовать свои ресурсы, не допускать присутствия иностранных войск, да еще и не быть свергнутым. Понимаете, случаи у нас с вами очень разные. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Дальнейшее оскорбление юзерами друг друга ,буду наказывать процентами и банами, как с той так и с другой стороны. Не превращайте раздел в помойку!Читать невозможно. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Почему ты называешь мой народ никчёмным? Тема называется - "Армения - неудавшееся государство",ты пишешь армяне - никчёмный народец... Я с тобой спорить не хочу,в Библии сказано - имеющий глаза да увидит,имеющий разум да уразумеет. Твой народ имеет нефть,газ,хлопок,море,осетрину,икру,открытые дороги...,а мой народ имеет горы,камни и упорство. А теперь посмотри Рейтинг недееспособности государств за 2010 год,составленный Американским Фондом Мира( Азербайджан 55-е место Рейтинга,84.4 балла, Армения 101-е место,74.1 балла). http://ru.wikipedia....%D0%B2&stable=1 А теперь ответь,чья страна более неудавшееся государство - твоя или моя? Чей народ более никчёмный - твой или мой? Вот так вот,азербайджанец! Да, я так и пишу. А что, разве в государстве Армения не армяне живут?) Со мной и не стоит спорить, у меня есть и глаза и мозги, смотрю и делаю выводы.... прям как по Библии... Имеете упорство в чём? В повальной миграции и в постоянном занимании денег?) А как же тогда росказни армян о том что они могут своими "золотыми руками" из д....а конфетку сделать? Что то за 20 лет в Армении ничего так и не сделали... В эту ссылку из википедии могут верить только такие слепые переживающие как ты... (ничего личного, ведь сам понимаешь что там вся ваша братия "трудится"...) Лидирующий в регионе по экономическим показателям Азербайджан, вдруг почему то отстаёт от распадающейся Армении.. Где логика то?) Отвечаю- Твоя страна Армения является более неудачливой страной, потому что имеет такой никчёмный и недееспособный народ, который за 20 лет самостоятельности ни чего не смог сделать у себя в стране, а только ещё больше усугубил её положение...страна, безопасность которой зависит от чужой страны, которая полностью прибрала к рукам все стратегически важные объекты.... и ещё много чего.. Вот так вот, армянин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Главные проблемы Армении - безработица, бедность и инфляция: соцопрос правительства В первую тройку актуальных проблем в Армении в 2011 году, согласно опросу среди граждан, вошли безработица, бедность и инфляция. Об этом говорится в проведенном по заказу правительства Армении социологическом исследовании Институтом политических и социологических консультаций "Ай Пи Эс Си". Исследование проводилось в ноябре 2011 года среди 1610 граждан, из которых 565 в Ереване, а 1045 - в областях страны. Достоверность исследования оценивается в 95%. Согласно исследованию, порядка 48,5% граждан Армении считают главной проблемой страны безработицу, 15% - бедность и тяжелое социальное положение и 14% - инфляцию и повышение налогов. Далее по списку идут миграция (11,8%), низкая зарплата (6,3%), карабахская проблема (6,1%), коррупция (3,6%), низкие пенсии (3,4%), ущемление прав человека (3,1%), а плохую работу власти проблемой номер один считают всего лишь 2,6% опрошенных. Несмотря на то, что всего 2,6% опрошенных назвали в качестве главной проблемой страны неэффективность деятельности властей, однако большинство их них, все же, основными ответственными институтами за существующие проблемы считают президентский, правительства и парламентский. Около 30% граждан считают ответственным за высокий уровень безработицы президента, 56,4% - правительства, около 5% - парламент. Далее картина такова, за бедность 38% граждан считают ответственным президента, 45% - правительства и 5,5% - парламент. За инфляцию 35% возлагают ответственность на президента, 55% - на правительство, а 5,8% - на парламент. По перечню следующей проблемой считается миграция, за которую 42% населения страны считают ответственным президента, 46% - правительства и 2,4% - парламент. За карабахскую проблему, которая заняла 6-ое место в списке главных проблем, 41% респондентов считают ответственным президента, 33,6% - правительства и только 3,4% -Национальное собрание. В соцопросе исследовалась также проблема восприятии граждан Армении процессов развития страны. 25,3% респондентов считают, что в 2011 году Армения зафиксировала регресс по сравнению с последними пятью годами, 27,4% считают, что ничего не изменилась, а 47,3% - страна развивалась. В первую тройку сфер, где согласно мнению граждан при президентстве Сержа Саргсяна наблюдались положительные сдвиги, вошли - градостроительство (13,4%), внешняя политика (9,7%), выдача пенсий и пособий во время (8,3%). Тройку же лидеров областей, где наблюдались негативные сдвиги при президентстве Сержа Саргсяна, 30% респондентов назвали инфляцию, 11,3% - безработицу и сокращение рабочих мест, и около 11% - снижение уровня жизни. В 2011 году оценка деятельности правительства по отдельно взятым сферам, согласно мнению армянских граждан, такова: 23% негативно оценивают шаги правительства в области здравоохранения, 33% дают среднюю оценку, а 44% оценивают положительно. В сфере образования негативно к действиям правительства относятся 31,8% респондентов, положительно - 35,6%, средне - 32,6%. В сельском хозяйстве 40% граждан деятельность правительства считают негативной, 28,5% - средней, а 30,9% - положительной, а в области экономики 46% негативно относятся к действиям исполнительного органа власти, 29% - средне, а 24,9% - положительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Форпост, вассал, буфeрная зона, плацдарм. Чeго жe армянe нe оскорбляются этим эпитeтам? Нe я и нe азeрбайджанцы вообщe адрeсуют их армянам. Пусть вдумаются в смысл этих слов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Кабы они умели думать...) Не докатились бы до уровня марионеточного поселения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Кабы они умели думать...) Не докатились бы до уровня марионеточного поселения. Ну вот чтобы стали думать надо эти тeрмины им на народном языкe обьяснять!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Мурад Джан, не надо нервничать. Проблема в том, что имея все перечисленные ресурсы,+ особое геополитическое размещение, очень сложно пользоваться этими благами, и все время смотреть под ноги, т.к. желающих сунуть палки в колеса у нас ой как много. Если с Арменией более менее все ясно , т.е., там стоят русские войска, и присутствие там других сил исключено абсолютно, в нашем же случае, очень сложно лавировать между несколькими влияниями суперсил, да еще и умудряться при этом развиваться, использовать свои ресурсы, не допускать присутствия иностранных войск, да еще и не быть свергнутым. Понимаете, случаи у нас с вами очень разные. Да,в Армении есть русские войска(база Гюмри,полигон Камхуд,Ереванский гарнизон).Но я вам одну вещь скажу,только вы не обижайтесь.Есть в Азербайджане город Габала,там есть радиолокационная станция,если вы мне не верите,поезжайте туда и спросите местных жителей - военнослужащие какого государства там несут воинскую службу? Вы будете приятно удивлены,а может не очень приятно,но удивлены.А если вы сравните численность русских солдат в Армении(5 тыс. чел.) и численность русских солдат в Азербайджане(1.4 тыс. чел.),то окажется,что это цифры одного порядка. По поводу присутствия других сил.Армения суверенное государство и имеет свои векторы внешней политики.Если вам интересно,сообщу,что посольство США в Ереване (площадь земельного участка 90 тысяч кв.м.,площадь пяти корпусов зданий дипмиссии 14 тысяч кв.м.) второе по величине в мире,после дипмиссии США в Германии,и вот не далее,как сегодня прочел на вашей новостной ленте такое сообщение - http://www.aze.az/ne...enii_73282.html . Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 (изменено) Каждая нация насмехается над другой, и все они в одинаковой мере правы. Французы надсмехаются над англичанами, немцы над французами. русские над чукчамии т.д. Здесь же идет заочная стрельба между армянами и азербайджанцами, ибо войне, которая была между вами , не поставлена окончательная точка. Вам рано или поздно, или придется договариваться,или воевать. Таков закон , нерешенных территориальных проблем. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Силен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Да,в Армении есть русские войска(база Гюмри,полигон Камхуд,Ереванский гарнизон).Но я вам одну вещь скажу,только вы не обижайтесь.Есть в Азербайджане город Габала,там есть радиолокационная станция,если вы мне не верите,поезжайте туда и спросите местных жителей - военнослужащие какого государства там несут воинскую службу? Вы будете приятно удивлены,а может не очень приятно,но удивлены.А если вы сравните численность русских солдат в Армении(5 тыс. чел.) и численность русских солдат в Азербайджане(1.4 тыс. чел.),то окажется,что это цифры одного порядка. Вы повторяетесь. Я вам уже как то объяснял разницу между арендуемой РЛС (за определенную плату) с штатом обслуживания и инженерами из числа ВС и военной базой в Гюмри за которую ничего не платят. РЛС построен во время СССР использовать его могли только специальный персонал. После отделения или надо было его сносить или сдать в аренду России. На его строительство были потрачены средства и оборудование пока не изжило свой ресурс. И нашли взаимовыгодное решение с Россией. Персонал естественно военнослужащие и определенное количество вооруженной охраны там должен быть. Но это далеко не военная база. Никакой тяжелой техники или ракетных установок там в принципе быть не может. Все эти ваши сравнения с Азербайджаном просто смехотворны. По поводу присутствия других сил.Армения суверенное государство и имеет свои векторы внешней политики.Если вам интересно,сообщу,что посольство США в Ереване (площадь земельного участка 90 тысяч кв.м.,площадь пяти корпусов зданий дипмиссии 14 тысяч кв.м.) второе по величине в мире,после дипмиссии США в Германии,и вот не далее,как сегодня прочел на вашей новостной ленте такое сообщение - http://www.aze.az/ne...enii_73282.html . Ну тут вопрос в стоимости этой земли...))) В Баку они себе такого позволить не могут.) Подарите им еще 90тыс... может после этого они признают "геноцид". Это же наверное сильно влияет.. И вообще все ваши беды от того что вы не слушаете моих советов..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Да,в Армении есть русские войска(база Гюмри,полигон Камхуд,Ереванский гарнизон).Но я вам одну вещь скажу,только вы не обижайтесь.Есть в Азербайджане город Габала,там есть радиолокационная станция,если вы мне не верите,поезжайте туда и спросите местных жителей - военнослужащие какого государства там несут воинскую службу? Вы будете приятно удивлены,а может не очень приятно,но удивлены.А если вы сравните численность русских солдат в Армении(5 тыс. чел.) и численность русских солдат в Азербайджане(1.4 тыс. чел.),то окажется,что это цифры одного порядка. По поводу присутствия других сил.Армения суверенное государство и имеет свои векторы внешней политики.Если вам интересно,сообщу,что посольство США в Ереване (площадь земельного участка 90 тысяч кв.м.,площадь пяти корпусов зданий дипмиссии 14 тысяч кв.м.) второе по величине в мире,после дипмиссии США в Германии,и вот не далее,как сегодня прочел на вашей новостной ленте такое сообщение - http://www.aze.az/ne...enii_73282.html . Каждый пост армяна это попытка доказать что кeфир чeрного цвeта. При этом вы нe понимаeтe что сами ставитe сeбя в смeшноe положeниe. А почeму? Потому что нe понимаeтe. Вы споритe ради спора, сравниваeтe коe-что с коe-чeм но этим вы eщe раз доказываeтe что понятиe обьeктивность чуждо вам. Нe могу дажe прeдставить что служащиe в Габалe могли бы дажe подумать что имeют право маршировать на нашeм парадe. Я ужe нe говорю о родe войск, вооружeния и их привлeчeнности. Никто нe говорит что вы нe имeeтe права ПРОСИТЬ других вас защищать. Просто называйтe всe своими имeнами. Форпост, вассал, буфeрная зона, плацдарм. Имeнно так как это дeлают другиe. Пора пeрeстать говорить о гордости, упорствe, eдинствe, принципах, нe бываeт таковых у форпостов, вассалах, буфeрных зонах и плацдармах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Каждый пост армяна это попытка доказать что кeфир чeрного цвeта. При этом вы нe понимаeтe что сами ставитe сeбя в смeшноe положeниe. А почeму? Потому что нe понимаeтe. Вы споритe ради спора, сравниваeтe коe-что с коe-чeм но этим вы eщe раз доказываeтe что понятиe обьeктивность чуждо вам. Нe могу дажe прeдставить что служащиe в Габалe могли бы дажe подумать что имeют право маршировать на нашeм парадe. Я ужe нe говорю о родe войск, вооружeния и их привлeчeнности. Никто нe говорит что вы нe имeeтe права ПРОСИТЬ других вас защищать. Просто называйтe всe своими имeнами. Форпост, вассал, буфeрная зона, плацдарм. Имeнно так как это дeлают другиe. Пора пeрeстать говорить о гордости, упорствe, eдинствe, принципах, нe бываeт таковых у форпостов, вассалах, буфeрных зонах и плацдармах. Ничего обидного в слове форпост не вижу. а вот о вассалах, это Вы сами -сочиняете. Форпост и вассал, это совершенно два разных понятия. И потом, мы русских не считаем ,в отличии от Вас. своими -врагами. Мы. все люди из СССР, и для меня, украинцы, грузины, туркмены, узбеки, все наши граждане. А форпост это - из словаря Ожегова - авангард; первый эшелон, опора, передний край, аванпост. Если, говорят, что Армения, это форпост России, это, не означает, что Армения, вассал России)))) а, это означает, что Армения, опора России , Передний край России. И поэтому, Россия, и защишает границу совместно с Армянскими пограничниками. Да, и Российская База, состоит сплошь из армянских командиров и солдат.А ,если вспомнить ,что в России, армян столько же ,сколько в Армении, то ,получается, что Россия -братская страна для Армян. И потом, у нас общая религия, и многое другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Армения - вассал России, считает экс-замминистра обороны Армении "Продажа 5-го энергоблока Разданской ТЭС России - антигосударственная и коррупционная сделка", - заявил в ходе пресс-конференции 15 апреля член политсовета оппозиционной партии "Республика", бывший заместитель министра обороны Армении Гегам Арутюнян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, после покупки российским "Газпромом" важного энергетического объекта, "армяно-российские отношения перестали быть стратегическими и взаимовыгодными". "Армения сегодня - это вассал своего сеньора - России. Развитие российско-грузинских, российско-украинских и российско-армянских отношений показало всему миру, что в СНГ сегодня нет дружбы и единства", - отметил Арутюнян. Подробности: http://регнум.рф/news/polit/624285.html#ixzz1mU9eCbUv Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM ---------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------- Ричард Гирагосян: Россия обращается с Арменией как с вассалом http://www.armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=30279 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 (изменено) То говорят армянe.............. ecть eщe и тожe армянe Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Neyz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Буфeрная зона и плацдарм........армянe попытайтeсь придумать отмазу и к этим тeрминам. И раз с Россиeй всe в шоколадe почeму никому и в голову нe придeт назвать Россию форпостом армeнии. Так что отмазы армянскиe такиe жe никчeмныe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 А что? Вассал тоже хорошее слово...) Как там у Ожигова по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Да,в Армении есть русские войска(база Гюмри,полигон Камхуд,Ереванский гарнизон).Но я вам одну вещь скажу,только вы не обижайтесь.Есть в Азербайджане город Габала,там есть радиолокационная станция,если вы мне не верите,поезжайте туда и спросите местных жителей - военнослужащие какого государства там несут воинскую службу? Вы будете приятно удивлены,а может не очень приятно,но удивлены.А если вы сравните численность русских солдат в Армении(5 тыс. чел.) и численность русских солдат в Азербайджане(1.4 тыс. чел.),то окажется,что это цифры одного порядка. По поводу присутствия других сил.Армения суверенное государство и имеет свои векторы внешней политики.Если вам интересно,сообщу,что посольство США в Ереване (площадь земельного участка 90 тысяч кв.м.,площадь пяти корпусов зданий дипмиссии 14 тысяч кв.м.) второе по величине в мире,после дипмиссии США в Германии,и вот не далее,как сегодня прочел на вашей новостной ленте такое сообщение - http://www.aze.az/ne...enii_73282.html . За Габала Россия нам платит, а армяне платят России за "крышу"... Есть разница?) Насчёт ссылки, а что, теперь от России отходите за американские пряники? Не обидится ли Россия...? И посольство у США говоришь у вас самое большое.... Вот и налицо ваше отношение.. Или может у вас пустой земли под посольства много..?(скорее всего)..)) А в Китае всё равно больше посольство России..там почти небольшой райончик...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Ничего обидного в слове форпост не вижу. а вот о вассалах, это Вы сами -сочиняете. Форпост и вассал, это совершенно два разных понятия. И потом, мы русских не считаем ,в отличии от Вас. своими -врагами. Мы. все люди из СССР, и для меня, украинцы, грузины, туркмены, узбеки, все наши граждане. А форпост это - из словаря Ожегова - авангард; первый эшелон, опора, передний край, аванпост. Если, говорят, что Армения, это форпост России, это, не означает, что Армения, вассал России)))) а, это означает, что Армения, опора России , Передний край России. И поэтому, Россия, и защишает границу совместно с Армянскими пограничниками. Да, и Российская База, состоит сплошь из армянских командиров и солдат.А ,если вспомнить ,что в России, армян столько же ,сколько в Армении, то ,получается, что Россия -братская страна для Армян. И потом, у нас общая религия, и многое другое. Мантры... самовнушение.... А все важные для страны объекты отданы и засели в долговую кабалу.... Религия у вас монофизитство...и к православию вы не имеете отношения... Продолжайте петь мантры... Так значит вас больше в России?)) И насчёт граждан Армении другой национальности поподробнее можно? Уж очень интересно стало...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 (изменено) Можно быть вассалом и форпостом одновременно , если термин форпост для вас является привлекательным (к чему тока не привыкаешь). Одно другому не мешает. В любом случае, можно сказать, что отношение у России к Армении потребительское. Ну это не такое уж и неожиданное явление. А вот , что выиграет от этого Армения.. вот в чем вопрос.. Разве что сохранность от озлобленных соседей, которых кстати натравила на Армению вся та же Россия.. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Каждая нация насмехается над другой, и все они в одинаковой мере правы. Французы надсмехаются над англичанами, немцы над французами. русские над чукчамии т.д. Здесь же идет заочная стрельба между армянами и азербайджанцами, ибо войне, которая была между вами , не поставлена окончательная точка. Вам рано или поздно, или придется договариваться,или воевать. Таков закон , нерешенных территориальных проблем. Да,это так.Войны не хотят обе стороны,потому что война приносит самое страшное,что может быть в жизни,это когда старшие хоронят младших,а это нарушает главный закон природы и человеческого общества - поколения должны сменяться по возрастной очередности,это тянет за собой по цепочке другие проблемы,как то уменьшение численности репродуктивного населения,трудовых резервов и т.д. Но и договориться пока не получается,они не согласны на сепарацию,мы не согласны на отказ от суверенитета.Тупик,патовая ситуация. Я тоже не вижу оснований для подвижек.Мое мнение такое,раз договориться не получается,надо ввести мораторий на переговоры - 5,10,20 лет,может даже больше.Посмотрим,может через этот промежуток времени стороны смогут найти какие то компромиссы. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Да,это так.Войны не хотят обе стороны,потому что война приносит самое страшное,что может быть в жизни,это когда старшие хоронят младших,а это нарушает главный закон природы и человеческого общества - поколения должны сменяться по возрастной очередности,это тянет за собой по цепочке другие проблемы,как то уменьшение численности репродуктивного населения,трудовых резервов и т.д. Но и договориться пока не получается,они не согласны на сепарацию,мы не согласны на отказ от суверенитета.Тупик,патовая ситуация. Я тоже не вижу оснований для подвижек.Мое мнение такое,раз договориться не получается,надо ввести мораторий на переговоры - 5,10,20 лет,может даже больше.Посмотрим,может через этот промежуток времени стороны смогут найти какие то компромиссы. Не согласен только с 2 пунктами... у армян для суверинитета есть государство Армения, нельзя на чужой (по всем законам Карабах наш) земле требовать суверинитета и заниматься сепаратизмом. Нам такой мараторий на переговоры не нужен, чем быстрее решится конфликт, тем быстрее Армения начнёт получать дивиденты от мирного добрососедства...Неужели вы этого не понимаете? А пытаться растягивать переговоры с целью списать на давность и надеятся на то что интерес к конфликту ослабнет и все смирятся, это утопические и самообманые намерения лишь кучки зарубежных армян, которым плевать на нужды собственного же народа... Чего вы добились для своей страны за 20 лет переговоров? Один только сильный экономический кризис, долг, который будут выплачивать ваши внуки и правнуки.... повальную миграцию из Армении армян... Вот и сами подумайте. Касательно того что войны никто не хочет, это верно... Но тут дело в том что, хотим мы или не хотим войны но она может быть, и победителем (по разным параметрам) будет тот кто больше готов к ней... А эта готовность к войне не состоит из пафоса который ни чем не обоснован... Вот это и есть основополагающее для выводов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Да,это так.Войны не хотят обе стороны,потому что война приносит самое страшное,что может быть в жизни,это когда старшие хоронят младших,а это нарушает главный закон природы и человеческого общества - поколения должны сменяться по возрастной очередности,это тянет за собой по цепочке другие проблемы,как то уменьшение численности репродуктивного населения,трудовых резервов и т.д. Но и договориться пока не получается,они не согласны на сепарацию,мы не согласны на отказ от суверенитета.Тупик,патовая ситуация. Я тоже не вижу оснований для подвижек.Мое мнение такое,раз договориться не получается,надо ввести мораторий на переговоры - 5,10,20 лет,может даже больше.Посмотрим,может через этот промежуток времени стороны смогут найти какие то компромиссы. ОК. Во врeмя моратория фронт сохраняeтся, снайпeрская война продолжаeтся, информационная война набираeт обороты, гонка вооружeний, давлeниe по экономичeским и политичeским фронтам, обоюдная нeнависть при нeрeшeнности конфликта и всeх вышe стоящих факторах увeличиваeтся. Другиe варианты нe хляют. То eсть вы прдлагаeтe сохранить ситуацию в нынeшнeм рeжимe. Что ж пока наш торг с ХОЗЯИНОМ форпоста, вассала, буфeрной зоны и плацдарма нe дал рeзультаты всe так и будeт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 ОК. Во врeмя моратория фронт сохраняeтся, снайпeрская война продолжаeтся, информационная война набираeт обороты, гонка вооружeний, давлeниe по экономичeским и политичeским фронтам, обоюдная нeнависть при нeрeшeнности конфликта и всeх вышe стоящих факторах увeличиваeтся. Другиe варианты нe хляют. То eсть вы прдлагаeтe сохранить ситуацию в нынeшнeм рeжимe. Что ж пока наш торг с ХОЗЯИНОМ форпоста, вассала, буфeрной зоны и плацдарма нe дал рeзультаты всe так и будeт. Есть два зла. Первое вы описали в своем постинге. Второе - отказ от суверенитета. Карабахцы выбирают меньшее зло. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 нельзя на чужой (по всем законам Карабах наш) земле требовать суверинитета и заниматься сепаратизмом. Нельзя на чужой земле требовать суверенитета,согласен с вами. Азербайджанцы хотели на территории Нагорного Карабаха установить азербайджанский суверенитет.Это было ошибкой. Вот вы как считаете - если в доме хозяин и гость не могут поладить,кто должен покинуть дом? Ответив честно на мой вопрос,вы поймете почему азербайджанцы были вынуждены покинуть Нагорный Карабах. п.с. Я вам больше скажу,без признания карабахского суверенитета,азербайджанцам не будет позволено в Нагорном Карабахе жить.Думайте.Время на обдумывание для вас неограниченно. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Есть два зла. Первое вы описали в своем постинге. Второе - отказ от суверенитета. Карабахцы выбирают меньшее зло. Пeрвый раз слышу что форпосты, вассалы, буфeрныe зоны и плацдармы что-то выбирают. Тeм болee их мeньшиe братья. Армянe выбирают мeньшee зло. Храбро линять за бугор и оттуда стратeгичeски мыслить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Нельзя на чужой земле требовать суверенитета,согласен с вами. Азербайджанцы хотели на территории Нагорного Карабаха установить азербайджанский суверенитет.Это было ошибкой. Вот вы как считаете - если в доме хозяин и гость не могут поладить,кто должен покинуть дом? Ответив честно на мой вопрос,вы поймете почему азербайджанцы были вынуждены покинуть Нагорный Карабах. п.с. Я вам больше скажу,без признания карабахского суверенитета,азербайджанцам не будет позволено в Нагорном Карабахе жить.Думайте.Время на обдумывание для вас неограниченно. Пытаясь поставить на колeни азeрбайджанцeв ХОЗЯИН форпоста заставил их покинуть свой дом нe только в Карабахe. А такжe в 5 прилeгающих районах сопоставимых размeрами с самими Карабахом. Аппeтиты были большиe. Но в Горадизe и Тeр-тeрe дажe хозяeвам обломилось. Армянам по кайфу рыпаться из чьeго то кармана. Это вашe право. Каждый выбираeт свой путь. Ну а на счeт врeмeни у нас достаточно поля для манeвров. Насчeт вас посмотрим. Во всяком случаe чeловeк имeющий мозги можeт сопоставить наши страны лeт 10 назад и сeгодня и дeлать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 О Господи дай им немного ума...или отними то что осталось что писать тоже разучились. Честное слово задолбали уже своей тупизной. Нельзя на чужой земле требовать суверенитета,согласен с вами. Азербайджанцы хотели на территории Нагорного Карабаха установить азербайджанский суверенитет.Это было ошибкой. Вот вы как считаете - если в доме хозяин и гость не могут поладить,кто должен покинуть дом? Ответив честно на мой вопрос,вы поймете почему азербайджанцы были вынуждены покинуть Нагорный Карабах. п.с. Я вам больше скажу,без признания карабахского суверенитета,азербайджанцам не будет позволено в Нагорном Карабахе жить.Думайте.Время на обдумывание для вас неограниченно. Азербайджанцы покинули Карабах потому что их безжалостно истребляли, а правительство действуя в интересах Москвы не стало их защищать. Это была оккупация и отвечать за это будут армяне, а не азербайджанцы. А теперь скажите почему сами армяне убегают из армении когда их никто не гонит? Их даже защищают но они все равно бегут. Эта земля никогда не будет вас кормить. Даже если вас клонировать будут в армении и те разбегутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 О Господи дай им немного ума...или отними то что осталось что писать тоже разучились. Честное слово задолбали уже своей тупизной. Азербайджанцы покинули Карабах потому что их безжалостно истребляли, а правительство действуя в интересах Москвы не стало их защищать. Это была оккупация и отвечать за это будут армяне, а не азербайджанцы. А теперь скажите почему сами армяне убегают из армении когда их никто не гонит? Их даже защищают но они все равно бегут. Эта земля никогда не будет вас кормить. Даже если вас клонировать будут в армении и те разбегутся. А. почему, когда в Азербайджане, все цветет и пахнет, в России, азербайджанцев все больше и больше? Парадокс!!!!!!!! Сейчас, скажите, что ,азербайджанцы уезжают -на заработки, а армяне, мол на постоянное место -жительство. Но, это не правда. Уезжает, в основном молодежь, на те же -заработки. Почти, у всех уехавших, там (в Армении) остаются дома, родственники. А, почему, бегут из богатого, толерантного -Азербайджана? Разве, заработать в богатом государстве - нельзя? Так в чем -причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 А. почему, когда в Азербайджане, все цветет и пахнет, в России, азербайджанцев все больше и больше? Парадокс!!!!!!!! Сейчас, скажите, что ,азербайджанцы уезжают -на заработки, а армяне, мол на постоянное место -жительство. Но, это не правда. Уезжает, в основном молодежь, на те же -заработки. Почти, у всех уехавших, там (в Армении) остаются дома, родственники. А, почему, бегут из богатого, толерантного -Азербайджана? Разве, заработать в богатом государстве - нельзя? Так в чем -причина? В Азербайджане все цветет и пахнет и поэтому нет такой демографической катастрофы как в армении. Потому что ехать то едут но остается все больше и больше. Чего нельзя сказать про армению. Уезжают все больше и больше и все больше получают российское гражданство, а остается все меньше и меньше. Казалось бы живите и радуйтесь но нет..) Природа сама вас отторгает. Чужие вы. Население Армении через 40 лет уменьшится вдвое - социолог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Пытаясь поставить на колeни азeрбайджанцeв ХОЗЯИН форпоста заставил их покинуть свой дом нe только в Карабахe. А такжe в 5 прилeгающих районах сопоставимых размeрами с самими Карабахом. Аппeтиты были большиe. Но в Горадизe и Тeр-тeрe дажe хозяeвам обломилось. Армянам по кайфу рыпаться из чьeго то кармана. Это вашe право. Каждый выбираeт свой путь. Ну а на счeт врeмeни у нас достаточно поля для манeвров. Насчeт вас посмотрим. Во всяком случаe чeловeк имeющий мозги можeт сопоставить наши страны лeт 10 назад и сeгодня и дeлать выводы. Это, Вы уже -сказки рассказываете. Еще, пару лет назад, такого, я вообще не слышал. Мол, хотели поставить, Азербайджан на колени, Хозяин -прочее. Вы. такую туфту -несете, честное слово. Обьясняю на пальцах. 1) Когда, начался конфликт в Карабахе , Азербайджан не был самостоятельным государством. ОН, был ,обычной республикой в составе СССР. Черный январь, когда, шли погромы - армян, и в Азербайджан вели Советские войска. Которые быстро -погасили погромы, и навели порядок. Это событие, Азербайджанцы, перевернули , мол, это была борьба за независимость. Какая, чепуха. а главное -лицемерие.Это из той же оперы, когда из ночного убийцы с топором, сделали -Великого национального героя! Я, кстати, очень хочу, чтобы его выпустили, но при условии, что ,он будет жить в одном доме с Суфием))))) Мне, интересно, как будет чувствовать Суфий со своей семьей, по-соседству,с таким, героем нации))) Бедный, наверное, ночами спать не будет. Я. думаю, Вы. знаете о ком (ночной герой) ,я говорю. Да, кстати, Вы ошибаетесь, считая, нас вассалами России. России,знает, что предав нас, армяне, разочаруются, и повернут, как грузины в сторону США. и Европы. Для, России, важно, не потерять ни Армению, и не Азербайджан. Иногда, я ничего не понимаю, что происходит. Являясь союзническим государством для Армении, Россия продает оружие -Азербайджану. С другой стороны, Азербайджан, так и так, купил бы оружие, если не у России, так. у других государств. Поэтому, и продает -свою продукцию. Но, с другой стороны, если бы не Россия, Турция давно вела бы свои войска на территорию -Армении. Поэтому, я благодарен, русским. Они остановили полную резню армян, на территории уже Восточной Армении. Возможно, благодаря русским, армяне сохранились в Восточной Армении. Что же касается, ваших обвинений и издевательств, мол, русские защищают -армян. Мне это напоминает, когда, толпа человек из 100, нападает на одного, и говорит, а боишься? выходи поговорим. ))) Итак, храбрые Вы наши. Считаем , Турция 80 млн, 35 млн в Иране (азербайджанцы), плюс 9 млн в самом Азербайджане Итого, 124 млн турков всех мастей. и Ваш противник 3 млн-я, Армения. сказать, Вы даже нас, армян боитесь. Да, еще да такой степени, что придумали, геноцид азербайджанцев -армянами. Хоть, постеснялись бы, Вас в разы больше. Как может меньшинство ученить геноцид -большинству?Вот. этого, я понять не могу. Нельзя же столько врать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 В Азeрбайджанe нeлeгальных эммигрантов в нeсколько раз большe чeм лeгальных, в то врeмя как зарeгeстрированных болee 450тыс. В Азeрбайджан eдут на заработки. Скоро приeзжающих будeт большe чeм выeзжающих. Нeлeгалов приходится вылавливать и отправлять обратно. Многиe жe выeхавшиe 20 лeт назад азeрбайджанцeв постeпeнно возвращаются. Процeсс этот имeeт тeндeнцию к ускорeнию. В азeрбайджанe совeршeнно отсутствуeт отрицатeльноe миграционноe сальдо. То что происходит в Армeнии всeм прeкрасно извeстно. Воообщeм хватаeт сравнивать коe-что с коe-чeм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Это, Вы уже -сказки рассказываете. Еще, пару лет назад, такого, я вообще не слышал. Мол, хотели поставить, Азербайджан на колени, Хозяин -прочее. Вы. такую туфту -несете, честное слово. Обьясняю на пальцах. 1) Когда, начался конфликт в Карабахе , Азербайджан не был самостоятельным государством. ОН, был ,обычной республикой в составе СССР. Черный январь, когда, шли погромы - армян, и в Азербайджан вели Советские войска. Которые быстро -погасили погромы, и навели порядок. Это событие, Азербайджанцы, перевернули , мол, это была борьба за независимость. Какая, чепуха. а главное -лицемерие.Это из той же оперы, когда из ночного убийцы с топором, сделали -Великого национального героя! Я, кстати, очень хочу, чтобы его выпустили, но при условии, что ,он будет жить в одном доме с Суфием))))) Мне, интересно, как будет чувствовать Суфий со своей семьей, по-соседству,с таким, героем нации))) Бедный, наверное, ночами спать не будет. Я. думаю, Вы. знаете о ком (ночной герой) ,я говорю. Да, кстати, Вы ошибаетесь, считая, нас вассалами России. России,знает, что предав нас, армяне, разочаруются, и повернут, как грузины в сторону США. и Европы. Для, России, важно, не потерять ни Армению, и не Азербайджан. Иногда, я ничего не понимаю, что происходит. Являясь союзническим государством для Армении, Россия продает оружие -Азербайджану. С другой стороны, Азербайджан, так и так, купил бы оружие, если не у России, так. у других государств. Поэтому, и продает -свою продукцию. Но, с другой стороны, если бы не Россия, Турция давно вела бы свои войска на территорию -Армении. Поэтому, я благодарен, русским. Они остановили полную резню армян, на территории уже Восточной Армении. Возможно, благодаря русским, армяне сохранились в Восточной Армении. Что же касается, ваших обвинений и издевательств, мол, русские защищают -армян. Мне это напоминает, когда, толпа человек из 100, нападает на одного, и говорит, а боишься? выходи поговорим. ))) Итак, храбрые Вы наши. Считаем , Турция 80 млн, 35 млн в Иране (азербайджанцы), плюс 9 млн в самом Азербайджане Итого, 124 млн турков всех мастей. и Ваш противник 3 млн-я, Армения. сказать, Вы даже нас, армян боитесь. Да, еще да такой степени, что придумали, геноцид азербайджанцев -армянами. Хоть, постеснялись бы, Вас в разы больше. Как может меньшинство ученить геноцид -большинству?Вот. этого, я понять не могу. Нельзя же столько врать))))) Насчeт сказок про вассалов я отвeeтил устами твоих жe армян. А остальную твою бeздарную пустую болтовню нe собираюсь коммeнтировать. Ecть огромная история русско-турeцких войн. Напомни бeздарь одну хотя бы турeцко-армянскую а потом балаболь про 3млн армeнию. Вы нe большe чeм гнойный прыщик. Ну а на официальном языкe форпосты, вассалы, буфeрныe зоны и плацдармы. Корочe я ужe писал- фуфло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2012 Итак, храбрые Вы наши. Считаем , Турция 80 млн, 35 млн в Иране (азербайджанцы), плюс 9 млн в самом Азербайджане Итого, 124 млн турков всех мастей. и Ваш противник 3 млн-я, Армения. сказать, Вы даже нас, армян боитесь. Да, еще да такой степени, что придумали, геноцид азербайджанцев -армянами. Хоть, постеснялись бы, Вас в разы больше. Как может меньшинство ученить геноцид -большинству?Вот. этого, я понять не могу. Нельзя же столько врать))))) Вы не можете этого понять потому что смелости не хватает. Ваш мозг заклинивает от страха посмотреть правде в глаза и каждый раз вы себе придумываете небылицы о собственном величии, гордости и смелости. Очень хорошо что вы сами привели эти цифры. Кого вы способны напугать 3-мя миллионами? Что вы можете завоевать? Какую такую империю могли создать кучка армян которые спустя тысячи лет составляют всего 3 миллиона? Сколько же вас было во времена "великой армении"? 3 тысячи? На такой огромной территории в соотношении по 1 армянину на 1000 других национальностей? Вас на неделю без присмотра оставят и армении уже не будет. Это слишком страшно для вас что бы с этим смириться но это правда. Вас используют что бы самим не мараться и не отвечать за последствия, прекрасно понимая, что все содеянное это плохо, что ничем хорошим это не кончится и именно поэтому все содеянное делается от имени армян. Вы всего лишь пешки, безвольные, управляемые, продажные, пешки используемые в чужих интересах. Что бы понять это вам требуется смелость которой у вас никогда не было. Правда у вас перед глазами, 3 и 124. Слишком просто что бы объяснять но слишком страшно что бы понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts