Neyz Опубликовано: 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2012 А кто из них долму придумал, а кто дудук? Не может быть что бы не ругались. Главноe они мурадика придумали а потом eму постоянно джааан говорили. И он вырос красивый и умный. Иногда армян иногда хай.......по настроeнию)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Неужели азербайджанцы! Вот я чайник,не догадался.Суфий ты мидиец? Я знаю что ты чайник.... Вот тебе пара предложений из научно-исторической статьи, а остальное найди сам...и будет тебе просвещение..) Если у тебя есть мозги, то ты допетришь что к чему, а нет, тогда превратишся просто в стакан.... "Теперь в местности Нуш-и-джан в 70 км к югу от современного Хамадана (древние Экбатаны, столица Мидии) найден храм огня VIII в. до н. э., построенный в форме ромба. В храме сохранился алтарь огня высотой 185 см, состоящий из цоколя и четырех ступенек." Я не мидиец, я азербайджанец. П.С. Так же вспомни государство Манна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Я знаю что ты чайник.... Вот тебе пара предложений из научно-исторической статьи, а остальное найди сам...и будет тебе просвещение..) Если у тебя есть мозги, то ты допетришь что к чему, а нет, тогда превратишся просто в стакан.... "Теперь в местности Нуш-и-джан в 70 км к югу от современного Хамадана (древние Экбатаны, столица Мидии) найден храм огня VIII в. до н. э., построенный в форме ромба. В храме сохранился алтарь огня высотой 185 см, состоящий из цоколя и четырех ступенек." Я не мидиец, я азербайджанец. П.С. Так же вспомни государство Манна... Цуска-фасон, я вспомнил государство МАНА - вот оно- Мана Маннеи по языку были близки хурритам и урартам. Их царство располагалось на территории современного Северо-Западного Ирана, восточнее озера Резайе (Урмия). Упаки ок. 929 ? Иранзу ок. 719/6 Аза совр. ассир. Саргона II (722-705) Уллусуну кон. VIII — нач. VII в в. до н. э. Ахшери (Ахсери) перв. четв. VII — 50-е гг. VII в. до н. э. Уалли 50-е гг. VII в. до н. э. — ? Видимо, около 615—610 гг. до н. э. Мана была завоёвана Мидией. Использованы материалы кн.: Сычев Н.В. Книга династий. М., 2008. с. 40-41. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 А теперь, давайте посмотрим на имена царей МАны, и вместе пасмеяться будим.)))Царство Мана (Майн) возникло также в конце II тыс. до н. э., но оно никогда не было особенно сильным и довольно рано попало в зависимость от Сабы. Около 400 г. до н. э. Мана обрела независимость.Цари: 400 год до н. э. Илйафи до н. э. Хуфну Зарих Илйафи Рийам Хауфи Атха Абйади Йитхи Вакахил Рийам Хуфну сидку Илйафи Йафаш 250 год до н. э. Илйафи Ваках Вакахил Сидку Абикариб Йатхи Аммийатхи Набат Йитхиил Сидку 150 год до н. э. Вакахил Йатхи Илйафи Йашур Хуфнум Рийам Вакахил Набат Алийади Рийам Каликариб Сидку Хуфнум Йатхи Йитхиил Рийам 100 год до н. э. Туббакариб К I в. до н. э. царство Мана в силу ряда причин ослабло. Часть его захватили кочевники, а большая часть была присоединена к Сабе. Использованы материалы кн.: Сычев Н.В. Книга династий. М., 2008. с. 695-770. Представляете, ни одного Самеда, ни Мамеда, нету. ))) и даже, хотя бы второстепенно не написанна, что, хотя бы мимо этого государства, проходили -Азербайджанцы))))) Так что- Мана, явно, ничего общего не имеет с Азербайджаном. Это тоже самое что сравнить Кефир с киселем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Цуска-фасон, я вспомнил государство МАНА - вот оно- Мана Маннеи по языку были близки хурритам и урартам. Их царство располагалось на территории современного Северо-Западного Ирана, восточнее озера Резайе (Урмия). Упаки ок. 929 ? Иранзу ок. 719/6 Аза совр. ассир. Саргона II (722-705) Уллусуну кон. VIII — нач. VII в в. до н. э. Ахшери (Ахсери) перв. четв. VII — 50-е гг. VII в. до н. э. Уалли 50-е гг. VII в. до н. э. — ? Видимо, около 615—610 гг. до н. э. Мана была завоёвана Мидией. Использованы материалы кн.: Сычев Н.В. Книга династий. М., 2008. с. 40-41. Эх Срачик, Срачик, глупец ты.... Лично мой прадед был родом из Урмии(Урмулу) и сейчас там есть родственники.... Окстись и вспомни что в Иране сейчас проживает свыше 35 миллионов азербайджанцев. Кстати, в Урарту жили Хетты- арабы христиане.... ни каким образом армяне(хаи)не относятся к ним. Везде как паразиты были армяне и всегда пытались выдавать чужое за своё... А ведь кроме индийских пальм у них ничего не было...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Что касается -Мидян, то только прочитал про нее пару строк и понял, тоже к Азербайджанцам, не имеют вообще никакого отношения. ))) МИДИЯ МИДИЯ, государство, созданное мидянами на северо-западе Персии. В течение столетия мидяне владели обширной территорией, простиравшейся от Сузианы на юге Персии до реки Галис на центральном плоскогорье Малой Азии. Мидяне были крупнейшим из индоевропейских племен, которые переселились в горные районы Армении и Персии из степей северного Причерноморья, вероятно, между 1000 и 900 до н.э. Как видите, мидяне были крупнейшим индоевропейским племенем, а азербайджанцы, всегда были тюрским племенам. Не стковачка -начальника. ))) КАк это обьясните- фантаст Вы наш. Мана -урартийцы и хурриты, а мидяне - индоевропейские племена)))) учите матчасть, Цуска-фасон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Эх Срачик, Срачик, глупец ты.... Лично мой прадед был родом из Урмии(Урмулу) и сейчас там есть родственники.... Окстись и вспомни что в Иране сейчас проживает свыше 35 миллионов азербайджанцев. Кстати, в Урарту жили Хетты- арабы христиане.... ни каким образом армяне(хаи)не относятся к ним. Везде как паразиты были армяне и всегда пытались выдавать чужое за своё... А ведь кроме индийских пальм у них ничего не было...) Я, не спорю, твой дед , а точнее дед твоего деда, прибыл в Урмию, во времена нашествия татаро-монгол. Захватили Персию, Армению, и обосновались у озера Урмия. Кстати, как переводите слово Урмия на Азербайджанский язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Что касается -Мидян, то только прочитал про нее пару строк и понял, тоже к Азербайджанцам, не имеют вообще никакого отношения. ))) МИДИЯ МИДИЯ, государство, созданное мидянами на северо-западе Персии. В течение столетия мидяне владели обширной территорией, простиравшейся от Сузианы на юге Персии до реки Галис на центральном плоскогорье Малой Азии. Мидяне были крупнейшим из индоевропейских племен, которые переселились в горные районы Армении и Персии из степей северного Причерноморья, вероятно, между 1000 и 900 до н.э. Как видите, мидяне были крупнейшим индоевропейским племенем, а азербайджанцы, всегда были тюрским племенам. Не стковачка -начальника. ))) КАк это обьясните- фантаст Вы наш. Мана -урартийцы и хурриты, а мидяне - индоевропейские племена)))) учите матчасть, Цуска-фасон. Иди учи историю ещё больше, двоечник... А то гнев зороастрицев тебя сильно накажет...)) Как ты думаешь, откуда в этом регионе столько тюрков и вообще, азербайджанцев? Ответь на этот вопрос и мы посмотрим кто из нас Цуска-фасон...)) Вообще прикольно общаться с такими Срачиками у которых стереотипное и узкое мышление... Я буду твоим учителем истории )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Срачик, а ещё я тебе советую почитать про Чингиз хана и его предков.... про количество его собственной армии, про её развитие..... Может знаний у тебя прибавится...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Срачик, а ещё я тебе советую почитать про Чингиз хана и его предков.... про количество его собственной армии, про её развитие..... Может знаний у тебя прибавится...) Я, читал историю Чингиз хана. Завершение формирования армянского народа относится к IV—II вв. до н. э. Уже к I веку до н. э. армянский язык по свидетельству Страбона являлся языком подавляющего большинства населения Армянского нагорья.[58]. В 80-е — 70-е гг. до н. э. Великая Армения — сильнейшее государство Передней Азии во время правления Тиграна II. Начиная с VI века н.э армяне начали занимать лидирующие позиции при дворе Византийской Империи. Первым хорошо известным византийским армянином был полководецНарсес. Начав службу как влиятельный придворный и любимец Юстиниана I, он возглавил войска в войне с готами, сумев уничтожить их царство. Первым же армянином сумевшим взойти на византийский престол был Ираклий I, сумевший отвоевать у персов часть потерянных ранее владений на востоке. а потом - остановивший арабское нашествие путем страшных потерь. Армянское происхождение имели так же и другие великие императоры, такие как Василий I Македонянин, Никифор II Фока, Иоанн Цимисхий и другие. Греко-армянами были Василий II Болгаробойца, крестивший Русь, и Алексей I Комнин созвавший первый Крестовый поход[59][60]. Начиная с XI—XIII веков армянский этнос начинает замещаться на Армянском нагорье пришлыми тюркскими племенами огузской языковой группы[61]. Этот процесс затянулся на много веков. В эти времена образуется армянская диаспора Суфий начиная с 11- 13 века, твои предки , начали замещаться на Армянском Нагорье. Понял, Цуска-фасон. ???? Вы, пришлые. факт однозначный. Дед твоего деда, прибыл из Солнечной Азии. Вот в чем -дело. А. твой дед, родившийся у Урмии, захотел еще и Карабах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Срачик, а ещё я тебе советую почитать про Чингиз хана и его предков.... про количество его собственной армии, про её развитие..... Может знаний у тебя прибавится...) Я, читал историю Чингиз хана. Завершение формирования армянского народа относится к IV—II вв. до н. э. Уже к I веку до н. э. армянский язык по свидетельству Страбона являлся языком подавляющего большинства населения Армянского нагорья.[58]. В 80-е — 70-е гг. до н. э. Великая Армения — сильнейшее государство Передней Азии во время правления Тиграна II. Начиная с VI века н.э армяне начали занимать лидирующие позиции при дворе Византийской Империи. Первым хорошо известным византийским армянином был полководецНарсес. Начав службу как влиятельный придворный и любимец Юстиниана I, он возглавил войска в войне с готами, сумев уничтожить их царство. Первым же армянином сумевшим взойти на византийский престол был Ираклий I, сумевший отвоевать у персов часть потерянных ранее владений на востоке. а потом - остановивший арабское нашествие путем страшных потерь. Армянское происхождение имели так же и другие великие императоры, такие как Василий I Македонянин, Никифор II Фока, Иоанн Цимисхий и другие. Греко-армянами были Василий II Болгаробойца, крестивший Русь, и Алексей I Комнин созвавший первый Крестовый поход[59][60]. Начиная с XI—XIII веков армянский этнос начинает замещаться на Армянском нагорье пришлыми тюркскими племенами огузской языковой группы[61]. Этот процесс затянулся на много веков. В эти времена образуется армянская диаспора Суфий начиная с 11- 13 века, твои предки , начали замещаться на Армянском Нагорье. Понял, Цуска-фасон. ???? Вы, пришлые. факт однозначный. Дед твоего деда, прибыл из Солнечной Азии. Вот в чем -дело. А. твой дед, родившийся у Урмии, захотел еще и Карабах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Срачик, не нужно здесь выдавать желаемое за действительное и тем более из википедрии. Во первых, где написано что на Армянском нагорье(это тюркское название местности) жили хаи? Чем докажешь что Тигран, Нарсес, Ираклий(что этот не грузин) были хаями? А это ты русским скажи:"Греко-армянами были Василий II Болгаробойца, крестивший Русь, и Алексей I Комнин созвавший первый Крестовый поход[59][60]."... они тебя сразу в папуаса превратят..) Вы уже чокнулись на армянстве...)) Насчёт замещения тюркскими племенами, это полная чушь... Я же говорю, иди читай историю про Чингиз хана, да и по телеку недавно именно на этом и акцентировали... А ваша армянская диаспора начала образовываться именно с тех времён, когда Надир шах милостиво дал вам в аренду землю в Эчмиадзине, вы обосновали там свою монофизитскую церковь и оттуда же руководили всеми армянскими бандюками и жили за их же счёт, отсюда же ваша полная зависимость от зарубежной диаспоры тех армян.... Где в истории написано именно про хайев? Вы же хайи, а ведь на армянском нагорье проживало много народу.... Мои предки, балбес, были половина зороастрийцами и половина сеидами и у них есть даже свои святилища(оджаги).... А что есть твой род и всё твоё никчёмное племя? Ваша племя всегда выкарабкивалось за счёт других паразитируя на их землях... кстати, сейчас то же самое продолжаете делать в других странах....зато в Армении ни хрена не смогли и не сможете... П.С. Двоечник, не "у Урмии", а " в Урмие".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 А за то что твои сородичи репрессировали моего другого деда из Баку и многих других интеллегентных, могущих противостоять и противостоящих армянам азербайджанцев руками большевиков, я буду стараться репрессировать всё ваше гнилое племя....по любому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вачик и наконeц скажи логично. Что стало с вами? Кто вас загнал в горы и сдeлал вассалом? Как можно приписывая сeбe такую историю быть сeгодня такими жалкими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вы не хаи и даже не армяне! Вы википедяне...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 (изменено) Суфий, будь покорректнее. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем lobbist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 В обоих случаях в концe -ян. Так что нe придраться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 А за то что твои сородичи репрессировали моего другого деда из Баку и многих других интеллегентных, могущих противостоять и противостоящих армянам азербайджанцев руками большевиков, я буду стараться репрессировать всё ваше гнилое племя....по любому. Цуска-Фасон, не надо переходить -границы дозволенного.Думаете, мало армян, было репрессировано ? Репрессии был подвергнут, даже первый Секретарь Советской Армении. Его, вызвали к Сталину, и он больше уже не вернулся. Ну, а если учесть, сколько пропало армян в годы , когда большевики вошли в Армению, то репрессия твоего деда, покажется детским -лепетом. Так. что не надо сваливать вину большевиков -на армян. Тем более что, Армения не принимала добровольно -большевисткий режим. Была война с большевиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вы не хаи и даже не армяне! Вы википедяне...) Вам виднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Цуска-Фасон, не надо переходить -границы дозволенного.Думаете, мало армян, было репрессировано ? Репрессии был подвергнут, даже первый Секретарь Советской Армении. Его, вызвали к Сталину, и он больше уже не вернулся. Ну, а если учесть, сколько пропало армян в годы , когда большевики вошли в Армению, то репрессия твоего деда, покажется детским -лепетом. Так. что не надо сваливать вину большевиков -на армян. Тем более что, Армения не принимала добровольно -большевисткий режим. Была война с большевиками. А кто поставил эти гранцы сосунок, твоё хайское племя что ли? Мне плевать на них, я знаю что в приговорной ксиве моего деда стояли две армяхонские подписи.... и за это, за поломанную судьбу его семьи и за семьи многих других азербайджанцев они ответят. Не надо умалять гнилую армянскую роль в репрессиях, армяне были первыми стукачами и провакаторами, которые старались руками большевиков удалять интеллегенцию из Азербайджана, а сами потом заселялись как паразиты в их дома.... Подмазывались без мыла к большевикам лишь бы заселиться в Азербайджан... паразиты недобитые... Насчёт пропавших армян можешь в своей зарубежной диаспоре поинтересоваться.... все бежали заграницу, а из себя терпил строят.... Откуда тогда у вас такая старая диаспора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вам виднее. И не забывай этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 А кто поставил эти гранцы сосунок, твоё хайское племя что ли? Мне плевать на них, я знаю что в приговорной ксиве моего деда стояли две армяхонские подписи.... и за это, за поломанную судьбу его семьи и за семьи многих других азербайджанцев они ответят. Не надо умалять гнилую армянскую роль в репрессиях, армяне были первыми стукачами и провакаторами, которые старались руками большевиков удалять интеллегенцию из Азербайджана, а сами потом заселялись как паразиты в их дома.... Подмазывались без мыла к большевикам лишь бы заселиться в Азербайджан... паразиты недобитые... Насчёт пропавших армян можешь в своей зарубежной диаспоре поинтересоваться.... все бежали заграницу, а из себя терпил строят.... Откуда тогда у вас такая старая диаспора? Вот видите. сто раз писал, как появились турки и тюрки, в нашем регионе, они начали вытеснять армян, отсюда и столько -армян в диаспоре. Насчет, того ,что ты приплел сюда историю про интелегенцию в азербайджане и прочее, это, твои выдумки. Чепуха. Ты. даже не знаешь, что первыми Секретарями Азербайджанской республики ,были -армяне. При них, и появилась, первая интелигенция в Азербайджане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вот видите. сто раз писал, как появились турки и тюрки, в нашем регионе, они начали вытеснять армян, отсюда и столько -армян в диаспоре. Насчет, того ,что ты приплел сюда историю про интелегенцию в азербайджане и прочее, это, твои выдумки. Чепуха. Ты. даже не знаешь, что первыми Секретарями Азербайджанской республики ,были -армяне. При них, и появилась, первая интелигенция в Азербайджане. Так значит армяне не пропадали, а их вытеснили в диаспору?)) С одной стороны турки вас побили, с другой отсюда вытесняли.... Так сколько же вас? Как ни крути, но в мире то всего вас 8 миллионов... Не заливай Срачик...а то переборщишь..))) Да нет, я как раз таки об этом и говорил, что армяне выжили азербайджанскую интеллегенцию, а сами пришли на их места.... поэтому и становились первыми секретарями, министрами и сидели в прочих хороших местах.... Помнишь фильм "26 Бакинских комиссаров"? Вот там есть все эти моменты.... Там Фрунзик Мкртчан очень хорошо сыграл дашнака.... Когда у нас была интеллегенция, которая обучалась зарубежом и имела равный вес на международном поприще, то Срачик, ваши ещё тогда в дашнакских бандах делали дикие набеги и воровали скот....и тогда ещё небыло даже такого искусственного образования как Армения...скажите спасибо России, да и сейчас вы её должны благодарить за то что ещё живёте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Так значит армяне не пропадали, а их вытеснили в диаспору?)) С одной стороны турки вас побили, с другой отсюда вытесняли.... Так сколько же вас? Как ни крути, но в мире то всего вас 8 миллионов... Не заливай Срачик...а то переборщишь..))) Да нет, я как раз таки об этом и говорил, что армяне выжили азербайджанскую интеллегенцию, а сами пришли на их места.... поэтому и становились первыми секретарями, министрами и сидели в прочих хороших местах.... Помнишь фильм "26 Бакинских комиссаров"? Вот там есть все эти моменты.... Там Фрунзик Мкртчан очень хорошо сыграл дашнака.... Когда у нас была интеллегенция, которая обучалась зарубежом и имела равный вес на международном поприще, то Срачик, ваши ещё тогда в дашнакских бандах делали дикие набеги и воровали скот....и тогда ещё небыло даже такого искусственного образования как Армения...скажите спасибо России, да и сейчас вы её должны благодарить за то что ещё живёте... Весь этот спор. бесполезен. Давайте говорить о реальной ситуации. А ситуасия такой 20 пирасент -акупасия. Ваш Пирзидент,уважаемый Ильхам Гейдарович Алиев, не дает Пирказ. Мировое сообщество не поймет, если Азербайджанцы, всей своей мощью (есть такая тема -здесь) нападут на мирные города и жителей Карабаха. Вам. только остается, как грозить в сторонке -топором, показывать -кулаки, и чувствовать внутренне стыд, за позорное поражение в Великой войне за Карабах. Вы. его проиграли, по всем статьям. Имея безоговорочное преимущество. Теперь, для Вас. все армяне виноваты. причем как весь народ в целом, так каждый армянин- в отдельности. У Вас, армянофобство ,причем на высшем уровне, а значить ваше предложение широкой автономии- ерунда. Не осуществимый проект.А значить, мы будем жить либо в составе Армении, либо как отдельная республика. Хотите Вы того или -нет. А ,вот, пояс -безопасности, я бы -вернул, после того,как Азербайджан откажется силой захватывать -Карабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Весь этот спор. бесполезен. Давайте говорить о реальной ситуации. А ситуасия такой 20 пирасент -акупасия. Ваш Пирзидент,уважаемый Ильхам Гейдарович Алиев, не дает Пирказ. Мировое сообщество не поймет, если Азербайджанцы, всей своей мощью (есть такая тема -здесь) нападут на мирные города и жителей Карабаха. Вам. только остается, как грозить в сторонке -топором, показывать -кулаки, и чувствовать внутренне стыд, за позорное поражение в Великой войне за Карабах. Вы. его проиграли, по всем статьям. Имея безоговорочное преимущество. Теперь, для Вас. все армяне виноваты. причем как весь народ в целом, так каждый армянин- в отдельности. У Вас, армянофобство ,причем на высшем уровне, а значить ваше предложение широкой автономии- ерунда. Не осуществимый проект.А значить, мы будем жить либо в составе Армении, либо как отдельная республика. Хотите Вы того или -нет. А ,вот, пояс -безопасности, я бы -вернул, после того,как Азербайджан откажется силой захватывать -Карабах. Нет, спор этот как раз таки очень полезен, думаю со стороны человек сделает выводы.... А касательно реальной ситуации, ну здесь тоже всё идёт по плану..) Карабах на месте, армяне его проглотить(признать) не могут, Армения в блокаде, имеет большие экономические проблемы и большие долги, народ уезжает оттуда толпами, оставшиеся живут с увеличивающейся каждый день инфляцией, из Турции армян попёрли, а это ударит по их приграничному бизнессу и по насыщенности рынка Армении, внешняя политика тоже очень слаба и терпит фиаско одно за другим, денежные подачки сократились, производство почти на нуле.... Касательно Азербайджана, то у него всё идёт по плану, он усиливается, развивается и давит по всем возможным на данный момент точкам на Армению.... Ты Срачик как то по детски размышляешь.... дилетант.... На самом деле, экономический удар по всей Армении, это намного мощнее и значительнее военного возвращения Карабаха, поэтому я считаю что наш Президент ведёт очень взвешанную и продуманную политику.... На сегодня Армения не представляет из себя ничего особенного, обыкновенный вассал крышующего государства, полностью попав в кабалу к нему...и даже платит за кабалу..) А вот представь что завтра Россия вывела свои войска из Армении... Что будете тогда делать?))) А мы инвестируем в другие страны, учавствуем в международных проектах, нас знают как экономически сильное и дееспособное государство. Поэтому Срачик, уж лучше получить на блюдечке, чем марать обувь.... Незнаю поймёшь ты моё изложение или нет, но всё же поразмышляй на досуге о бытие....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Да и самая главная рeальность. Армeния нeудавшeeся гос-во. Приняв на сeбя рабскую роль вассала, форпоста, буфeрной зоны и плацдарма полностью провалила тeст на состоятeльность как нации имeющeй право голоса. Бeз спроса у армян там ставят во власть бeзграмотных слeсарeй и окружают подобными eму. Имeющиe жeланиe пойти другим путeм просто расстрeливаются в госудавствeнном законодатeльном учрeждeнии в рeжимe прямого эфира. Митинги нeдовольных нe разгоняются а просто расстрeливаются чтобы нe тeрять врeмeни и чтоб пострашнee. Армян должeн знать кто хозяин. Конeчно истинно мудрый и мужeствeнный народ нe долго бы тeрпeл но это их выбор. И вот так из года в год их будут дeржать на привязи чтобы лаяли на сосeдeй. Но с тeчeниeм врeмeни этот лай пeрeходит в тяыканьe и т. д. Хозяин скоро поймeт что для воссоздания бывшeй импeрии они выбрали самый отходный матeриал. И поeзд их ужe ушeл. Импeрский поeзд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Тут на теме чуть выше речь зашла о большевиках. А сама тема называется "Армения-неудавшееся государство",давайте рассмотрим один эпизод из жизни этого "неудавшегося государства",а именно установление Советской власти в 1920-1921 годах и сравним с установлением Советской власти в соседнем "удавшемся государстве" под названием Азербайджан Демократик Республикасы. Давайте ссылки,посмотрим как геройствовали против 11-ой Красной Армии отважные аскеры и как трусливо драпали от той же 11-ой Красной Армии солдаты Дашнакского правительства. Вот моя первая ссылка Республика Горная Армения. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Тут на теме чуть выше речь зашла о большевиках. А сама тема называется "Армения-неудавшееся государство",давайте рассмотрим один эпизод из жизни этого "неудавшегося государства",а именно установление Советской власти в 1920-1921 годах и сравним с установлением Советской власти в соседнем "удавшемся государстве" под названием Азербайджан Демократик Республикасы. Давайте ссылки,посмотрим как геройствовали против 11-ой Красной Армии отважные аскеры и как трусливо драпали от той же 11-ой Красной Армии солдаты Дашнакского правительства. Вот моя первая ссылка Республика Горная Армения. Мурад джан прeждe чeм вдаваться в дискуссии по этой тeмe отвeтьтe на один вопрос. Прeдположим что армeния большe всeх сопротивлялась большeвикам, хотя одно имя Шаумяна говорит о другом. Как получилось что имeнно вы стали послушным форпостом вассалом буфeрной зоной и плацдармом крeмля?. Повторяю этими тeрминами вас награждают плоитики и политологи других стран. мы жe просто костатируeм эти факты. Должно жe быть логичeскоe обьяснeниe этому фeномeну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 Я не мидиец, я азербайджанец. А я себя считаю урартом. Теперь ты понял разницу наших с тобой национальных менталитетов? Я местный,а ты из глубин Азии прискакал. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iz Ukrainy Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 (изменено) Весь этот спор. бесполезен. Давайте говорить о реальной ситуации. А ситуасия такой 20 пирасент -акупасия. Ваш Пирзидент,уважаемый Ильхам Гейдарович Алиев, не дает Пирказ. Мировое сообщество не поймет, если Азербайджанцы, всей своей мощью (есть такая тема -здесь) нападут на мирные города и жителей Карабаха. Вам. только остается, как грозить в сторонке -топором, показывать -кулаки, и чувствовать внутренне стыд, за позорное поражение в Великой войне за Карабах. Вы. его проиграли, по всем статьям. Имея безоговорочное преимущество. Теперь, для Вас. все армяне виноваты. причем как весь народ в целом, так каждый армянин- в отдельности. У Вас, армянофобство ,причем на высшем уровне, а значить ваше предложение широкой автономии- ерунда. Не осуществимый проект.А значить, мы будем жить либо в составе Армении, либо как отдельная республика. Хотите Вы того или -нет. А ,вот, пояс -безопасности, я бы -вернул, после того,как Азербайджан откажется силой захватывать -Карабах. Ара, Срачик. Ты явный гяда, ахмах эш кунох (недоучка в переводе), на кой нападать на вас жалких. Вы сами себя добьёте. Больше, чем хай хайу горло резал, а точнее в спину бил, никто на планете не преуспел. Почитай свою историю (только не переделанную после 90 года), если бы вы не предали страну, в которой жили, кто бы вас резал, а так своих подставили, перешли на сторону царской россии и что? Решился ваш айкакан hарц (пресловутый "арм вопрос")? Из-за таких, как ты, сколько ваших богатых земляков умерло и свалило оч. далеко за пределы 6 областей Турции, где жили припеваючи и покупали всех и вся. Ан нет, мало вам вочхарам (вид домашнего животного) было. И каждый раз история повторяется, также и с бакинскими армянами вышло. Вы их потопили, а потом не стали у себя принимать. Где сейчас они? Зато гарабахские армяне выиграли лотерею. Всё у вас в их руках, и вы постоянно сами жалуетесь. Скажете, это не так? А что вы выиграли с Карабахом? Вы же ни хера там не строите, разруха полная. Сами понимаете, что вам эта земля не нужна, и что рано или поздно продадите нам, но мы цену не дадим, даже если будете от голода ползти под ногами. Вы как маньяки, "азнив хоск" (честное слово). Думаете, спровоцируете нас на войну, а когда "дзер берана нориц к кунэнк" (опять вас накажем), на весь мир зарыдаете, и ни Азнавур, ни Саркози вам не поможет, ай пупулис мандировка (инструмент станка). Я не понимаю, получается больше вы войны хотите, типа дивиденд поимеете с того. Чего так переживаешь, а вдруг мы с Москвой договоримся. Забыл, как недавно сержика для понту Медведев позвал, при Алиеве сказал дежурные фразы о регулировании гарабахского вопроса, а потом попросили его вежливо удалиться, а сами сели подписывать покупку газа очередного. Так смешно всё выглядело. Сержик огорчённо улетел домой, продать то нечего, и купить не за что. Срачик, для вас самый разумный вариант - раскаяться официально, хер с ней с этой диаспорой, они итак уже ни копейки вам не дают. Ваш сержик тайно с нами постоянно пытается безуспешно сюсюкаться через посредников и напрямую тоже, эт почему дзер hерустатесутюна чи цуйц талис айд норутюннэра (ваше телевидение не транслирует его подковёрные страховые "варианты")? Амена мец азги давачаннэра мишт ехэлэн дзэр айкакан хекаварнэра, ай хахпа (самыми большими предателями нации были всегда ваши армянские руководители всех периодов, ты, потомок арм. милиционэра). Так что радуйтесь и кувыркайтесь дальше, только радоваться вам нечему, сами понимаете, конец ваш близок, утонете экономически, а затем и политически. Территория бывшего АрмССР - это наша земля, там жили наши предки и потомки, мы вернемся скоро, не волнуйтесь, больно не будет, не успеете почувствовать в этот раз. Пишу спецом на вашем "древнем" языке некоторые фразы, "тэнц ереви авели лав кhасканак" (так наверное лучше поймёте), трусливые азербайджанофобы. Недавно посмотрел в интернете тупой ролик "Пассажир" , про то, как арм. таксист в ереване установил типа камеру скрытую, и начинает включать азерб. реп, а арм. пассажирам говорит, типа гости из Азербайджана подарили, как вам мол, а там с 10 человек начинают ёрзать и бояться, мол как они (азерб-цы) сюда попали, а некоторые бояться, чтобы случайно другие армяне не услышали, чтобы своих не вырезали за то, что азербайджанская музыка играет. А почему вы как только приезжаете в анатолийские курорты, сразу хорошо кушаете турецкую еду, слушаете турецкую музыку и даже танцуете под неё, потом как выпьете пойло, начинаете туркам говорить, что вы их братья (а между самими собой на армянском, мол как им проклятым повезло). Лицемеры многоликие! И как понять вашу древнюю пословицу - "вортех hац - айнтэх кац" (там где хлеб, там и будь). Сколько можно кушать чужой хлеб, а потом опорожняться там же? Изменено 23 февраля, 2012 пользователем iz Ukrainy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iz Ukrainy Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 Ещё удивляюсь такой толерантности наших форумов. Когда задаю простой вопрос по самой безобидной теме на их форуме, моментально банят и лишают возможности ответить, бездари. Так где же всё-таки больше демократии, спрашивается? Самая авторитарная и бандитская республика, если ещё можно так назвать этот жалкий регион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 А я себя считаю урартом. Теперь ты понял разницу наших с тобой национальных менталитетов? Я местный,а ты из глубин Азии прискакал. И наверное в паспорте у тебя написано урарт?)) (ты хетт-араб христианин?)) Ну и кто из нас теперь более подвержен дикости и утопической ментальности?)))) Конечно разница большая, мы смотрим вперёд, поэтому и развиваемся, а вы живёте необоснованными утопиями прошлого, поэтому и сидите в болоте..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
khushinak Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 здравствуйте,товарищи азербайджанцы!прочитал эту тему и возник только один вопрос..вы действительно верите тому,что пишете или вы вынуждены писать все эти глупости,только потому,что вы азербайджанцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 Спасибо за вопрос, khushinak. Для начала, представьтесь пожалуйста. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
khushinak Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 я здесь новичок,конечно,но думаю,что как и везде достаточно того,что у меня есть ник..разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts