Перейти к содержимому

В Азербайджане начаты проверки наружной рекламы

EJIXAH

Recommended Posts

News.Bakililar.az > Экономика > В Азербайджане начаты проверки наружной рекламы

reklam_shit.jpg

Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей приступила к проверкам наружной рекламы в Азербайджане.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе Министерства экономического развития, с сегодняшнего дня Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей приступила к проверкам наружной рекламы в Азербайджане.

Цель мониторинга - проверка соблюдения рекламодателями нормативно-правовых актов о рекламе, выявление производственных субъектов, заказчиков, размещающих недостоверную, несправедливую, неэтичную рекламу, а также рекламные агентств, размещающих подобную рекламу на улицах страны.

В отношении нарушителей законодательства в области рекламы будут приняты надлежащие меры.

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_v_azerbayjan...haty_34121.html

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Интересно, были ли подобные нарушения и основана ли проверка на реальных жалобах. Или это заказ конкурентов?

Мой блог

Это новое что-то. С одной стороны хорошо, что создали. Был у нас случай, когда надо было разместить рекламу с девушкой плавающей голой в воде, при этом не видно было ничего пошлого, просто тело и ноги из воды. Реклама была очень красивая. Запретили, через 5 минут разрешили когда позвонили и пояснили ( ну под этим подразумевается еще много других крайностей), просто попросили на трассных дорогах не размещать. Что касается состава рекламы, то одной звездочки и текст маленкий внизу хватит. Текст на скоростной дороге не виден со звездочкой, зато клиенты видят большими буквами слова главные рекламы и бегут покупать. Как и везде главное чтоб забрел а магазин или в банк или еще куда-то)

А таких нарушений вроде нет, это просто наверно антимонополии показать что они тоже есть и у них тоже есть рычаги для давления))

Novus Ordo Seclorum.

Интересный случай )

Вы как заказчик были или представитель агентства? Кто запретил? Регулирующий орган? То есть, любую рекламу надо заранее согласовывать или же когда есть сомнения?

Мой блог

Видел футбольных реклам по городу. Фотки наших футболистов и слова на фотке, мол «Гяляджяйине инан» и т.д. Дело в том, что среди них есть и легионеры (в основном видел наших футболистов). По моему надо их убрать. Думаю из за таких мелочей и начались проверки.

Туз, он и в Африке Туз

Интересный случай )

Вы как заказчик были или представитель агентства? Кто запретил? Регулирующий орган? То есть, любую рекламу надо заранее согласовывать или же когда есть сомнения?

Заказчик, повесили одну, на утро позвонили) нет, только когда есть сомнения.

Novus Ordo Seclorum.

Видел футбольных реклам по городу. Фотки наших футболистов и слова на фотке, мол «Гяляджяйине инан» и т.д. Дело в том, что среди них есть и легионеры (в основном видел наших футболистов). По моему надо их убрать. Думаю из за таких мелочей и начались проверки.

не думаю, что из-за них. Хотя у нас все может быть.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

хочу рассказать один интересный реальный случай. 2008 год (это важно). Сами поймете сейчас почему.

Одна компания сдавала в эксплуатацию госс.объект. У этого объекта был установлен юнипол (рекламисты поймут меня). Ко дню открытия госс.учреждение сказало, что первое время там должен быть установлен билборд с изображением президента АР Ильхама Алиева и покойного Гейдара Алиева. Идея хорошая. Все ок. Дизайнер собирает очень хороший дизайн.

Пресс-секретарь везет его на утверждение "наверх". Там смотрят и говорят - что это за изображение? Здесь старые фотографии Гейдара Алиева. Срочно замените новыми!

Пресс-секретарь в шоке приезжает в офис. На работе у всех шок. Сотрудники не знают плакать или смеяться. Приказали ведь именитые чиновники.

В результате получилось такое изображение - Ильхам Алиев показывает покойному Гейдару Алиеву новый объект.

Что самое интересное - этот дизайн чиновники одобрили.

Но слава Богу, его так и не установили.

Мое мнение - если проверку будут осуществлять люди разбирающиеся в рекламе (полный спектр), то я только ЗА.

Ну а если непонятные "левые" люди, то ни к чему хорошему это не приведет.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Реклама Азерселл: 99.2 %, когда в Карабахе никакой сети Азерселя нет.

1. Азерселл не признает территориальную целостность АР

2. Выводит лживую рекламу

Давно паро их проверять. Что за чушь.

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?