Перейти к содержимому

Новости По Ираку

Ziyadli

Recommended Posts

2 недели назад Американцы провели учения на фронте со стороны Кувейта, через определенное време Иракские солдаты подняли белые флаги но Американцы успокоили их, послав им сообщение отом что это только учения и война еще не началась. :-) Если такой настрой у всей армии Саддама, то Пентагон не ошибся поставив срок в 2 недели на всю операцию!

Изменено пользователем Ehtiram

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Саманта, Нострадамус это и утверждал...

Жаль, конечно же, мирное население...

Но война, как мне кажется, неизбежна... Сказали поледний срок 5 утра по бакинсому времени... и 3000 ракет... ужас... :(

2 недели назад Американцы провели учения на фронте со стороны Кувейта, через определенное време Иракские солдаты подняли белые флаги но Американцы успокоили их, послав им сообщение отом что это только учения и война еще не началась. :-) Если такой настрой у всей армии Саддама, то Пентагон не ошибся поставив срок в 2 недели на всю операцию!

A otkuda takaya informasiya? Ne ot samogo Busa? gizildish.gif

Но война, как мне кажется, неизбежна...

сказала Кения 19 марта vsled za Nostradamusom

Увы, но сомнений в том, что по окончании сроков ультиматума, Буш приступит к военной операции, у меня больше нет.

Осталось 10 часов по Московскому времени...

Надеюсь, Саддам отдает себе отчет в своем решении.

Храни Аллах жизни невинных людей.

Мечтающая о мире во всем мире,Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*

Но война, как мне кажется, неизбежна...

сказала Кения 19 марта vsled za Nostradamusom

Нострадамус явно опередил...

Сейчас смотрела по новостям, показывали опустевший Багдад, с одними лишь солдатами..мороз по коже идет. Знать, что через несколько часов город будут бомбить..поставьте себя на место жителей...ужас :(

Bush dal ultimatum...

esli saddam ne pokinet Irak, nachnetsa voina...

Jalko konechno je mirnoe naselenie i amerikanskih/britanskih soldat... No eta voina doljna bit, ubrat saddama nado bilo eshe v 91om godu...

esli ne ubrat ego sechas, to budet ochen mnogo jertv kogda sadam polnostyu soidet suma...

-----------------------------------------------------------------------

Вай Вай Зи, и по какому такому праву Саддама надо убрать сейчас военным путем? С каких это пор, человек сидящий в Белом Доме решает кого и когда убирать? Он разве правитель мира?

Самое смешное, что США поставили себя в такую нелепую ситуацию, когда простой школьник на любые доводы американских дипломатов о несоблюдении Ираком резолюций СБ ООН может ответить одной фразой, и таким образом поиметь кого угодно, даже самого Киссенджера, если хотите.

А фраза простая, это даже не фраза, а обычный контр-аргумент.

В момент когда начинаются разговоры о том, что Ирак не выполняет резолюции ООН, школьник просто задает вопрос: " А разве США не наплевали на СБ ООН, когда начали бомбёжки без его санкции и соответствующи х резолюций?"

Дипломат падает поверженный, школьник танцует гопак на его лопатках. Занавес.

ООН показала свою недееспособность. Надобность в ней отпала в виду исчезновения её подпитки в лице противостояния 2-х антагонических систем и гонки вооружений. В эпоху гиперлокализованности конфликтов ООН теряет свою эффективность ( да и была ли она вообще?) и показывает свою откровенную бездарность. Пример тому не только сегодняшние события, но и события вокруг резолюций относительно Карабаха, на которые Армения успешно наплевала.

R.I.P UN.

Изменено пользователем MEMPHIS

gettin' jiggy

С каких это пор, человек сидящий в Белом Доме решает кого и когда убирать?

Буш )))))) проведет свои выходные в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в горах штата Мэриленд.... Так что отдыхать он едет уже завтра..........

С каких это пор, человек сидящий в Белом Доме решает кого и когда убирать? Он разве правитель мира?

При всем, при ентом, лично у мнR проRвлRЕтьсR какRто внутренRR двойственность....:

Ну не хочетьсR сознавать что USA самаR великаR (намеренно с маленькой буквы, с большой рука не поворачиваетьсR) страна (постсоветский синдром).......

С другой стороны, не очень хочетьсR чтоб страна 3-его мира, тем более в таком регионе, добилась бы (по большому счету) производства оружиR массового уничтожениR... (ЛЮДИ, мы ведь рRдом совсем - чуете чем пахнет)....

ОпRть же, как людей, чисто по человечески, мне их жаль.... никому бы не пожелал оказатьсR под бомбежкой.....

Не ися....... внутри все равно двойственность...

...увы...

Sedni po Fox News bila begushaya stroka: hundreds of war protesters were arrested around US.

Tolko lish za dva dnya u nas proshli chetire bolshie demonstratsii, okonchivshiesya arrestami okolo sotni chelovek.

A eshe Oscar budet idti v sokrashennom variante. Sedni uje potixonku dekoratsii ubirali :(

.....кажется мне что все очень быстро закончится.

Наземные войска США уже гуляют по пустыням Ирака и сейчас на пути в Багдад, где все давно уже совсем не спокойно. Если коалиция сможет сместить Саддама в короткий срок и без крупных человеческих жертв среди мирного населения, то США в очередной раз подтвердят свой статус супердержавы и протестующие правительства других стран в миг заткнутся.

Мне понравилась больше всего Турция. Сначала отказали штатам в какой либо военной поддержке, потом сами ввели войска с севера. А после того как из Вашингтона послышалась перспектива очередного транша кредитов, отдали все воздушное пространство на волю американским истребителям.

А наш "красавчик" вообще умудрился предложить заправку топливом для самолетов США в аеропорту Бина.

Теперь ВВС США смогут наконец взлететь в воздух. А то до сих пор проблема с бензином сдерживала Буша в его начинаниях.

"Азпетрол" - Йахшы Йол !!!

Я, наверное, очень нехороший и злонамеренный человек... Я от души желаю коалиции облажаться... Но... Знаете, я ждал, что в ходе агрессии НАТО в Югославию, юги уйдут в горы, и будут мочить белую дрянь почем зря. Потом Афганистан. Я надеялся, что по ночам англосакасонское мясо будут пластать ножами, этого тоже не случилось. Теперь Ирак...... Опять "наши" проигрывают. Придется факт констатировать. На сегодняшний день, нет конкуренции военной машине США. Они сильнее, они правы.... Тяжко... Дай нам Бог выжить в этой каше...

Не могу и не хочу оставаться в стороне. Война-это война,и молчать о ней все равно что не видеть и не слышать...

У меня тоже двоякое отношение к данному вопросу.

С одной стороны, я против режима своенравного Саддама Хусейна и принципиально

против химического,биологического и ядерного оружия. Именно поэтому я искренне желаю, чтобы все имеющееся такого рода оружие было найдено и уничтожено. Но не ценой чьих-то жизней.

Но с другой стороны,я категорически против войны.

Так же, как и наш президент- ВВП.

Полностью поддерживаю его, хотя думаю, что можно было бы и полегче с высказываниями против конкретно Буша. (типа кто не с нами,тот против нас.) Но война есть война и нарушать нормы международного права, разворачивая свою,беспрецедентную политику против все еще безопасного для мирового сообщества Ирака, не есть хорошо.

Такое впечатление,что мистер Буш возомнил себя пупом земли и только он решает,кому и в какие сроки ставить ультиматумы. Таким макаром любая страна может пострадать вследствие непредвиденной агрессии вышеобозначенного лидера...

Астафируллах.

Понятно,что США нужен прозрычный,разоруженный,предсказуемый Ирак,но вот так объявлять на весь мир о беспрецедентной войне без согласия ООН, типа им на всех *******, имхо, на такое только Америка способна. Типа сверхдержава.

Помимо общего бунта, который уже успел охватить весь мир, есть еще угроза сейсмических и экологических сдвигов, а это, в свою очередь, далеко не лучшим образом может повлиять на все мировое сообщество вместе взятое... Поэтому дай Бог, чтобы эта война поскорее прекратилась и американская сторона нашла более дипломатичный выход из положения, села бы за стол переговоров и действовала бы сообразно

общим взглядам на проблему... Не всегда же личной неприязнью и выгодой исстреблять всех, кто им, "сверхлюдям" , по тем или иным причинам неугоден.

Кстати сказать,

сегодня ночью я видела страшный сон, будто нахожусь в эпицентре событий, а именно - в бомбоубежище, и как кто-то из командиров дает команду надеть противогазы, т.к. в брошенной в нашу сторону ракете - масса отравляющих веществ...

Без комментариев.

Сказано - война.

Не дай Бог никому попасть в ее условия...

Проблемы должны решаться на уровне. Но не за счет мирного народа.

Я уже молчу про беженцев, которые жить сейчас под открытым небом, в палатках, с грудными детьми на руках... Никакой Буш на свете не имеет права к издеваться над людьми(!)

Храни Бог всех тех, кто сейчас там.

Искренне сочувствуюшая иракскому народу, сторонница дипломатии даже на войне, Гюля.

P.S. Давид, я тебя уважаю, но не время иронизировать. В это же время страдают люди. Такие же, как мы. Войну можно либо бояться,либо ненавидеть. Смеяться над ней невозможно.

:gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Да уж наши конечно перестарались с предложениями о помощи.

кстати часть беженцев несомненно окажется и в Азербайджане. Надеюсь наше правительство хотя бы не откажет ИМ в помощи

А еще интересно, с каким "лицом" ООН вообще продолжит существование?

Уже открылся счёт жертвам. При крушени вертолёта погибло 4 американских и 8 британских солдата.

Изменено пользователем 184

Список потерь

за 2 дня войны

Боевые:

США: 6 погибших, 1 ранен.

Британия: 8 погибших, есть раненые.

Кувейт: 4 погибших солдата из ОАЭ.

Ирак: 6 погибших, 20 раненых.

Мирные:

2 убитых, 50 раненых.

В рамках операции "Большой взрыв" был уничтожен президентский дворец в Багдаде. Это была самая массированная бомбардировка с начала войны. Использовались бомбы весом не менее тонны. Территория президентского комплекса окутана пламенем.

©newsru.com

V Economiste bila xoroshaya statya o budushem Iraqa po mneniyu amerikanskoy administratsii. Posle occupatsii US ostavit tam okolo 100.000 chelovek voysk plus ot 5 do 10-letnee upravlenie rukami amerikanskix sovetnikov. Tolko lish na voyska bude zatracheno po 100.000 $ na golovu, chto delaet 10 milliardov tolko na voyska v god plus okolo 5 milliardov na gumanitarnuyu pomosh. No takje bilo virajeno somnenie v uspexe etoy aktsii (posleduyushego upravleniya), tak kak v Afganistane do six por nichego putnogo ne vidno.

Bilo virajeno mnenie, chto Shtati poprobuyut uvelichit obyem dobichi nefti s segodnyashnego obyema, kotoriy prinosit okolo 15 milliardov v god na 25-50%, chto v svoyu ochered trebuet investitsiy do 10 milliardov $ i neskolkix let.

V Economiste bila xoroshaya statya o budushem Iraqa po mneniyu amerikanskoy administratsii. Posle occupatsii US ostavit tam okolo 100.000 chelovek voysk plus ot 5 do 10-letnee upravlenie rukami amerikanskix sovetnikov. Tolko lish na voyska bude zatracheno po 100.000 $ na golovu, chto delaet 10 milliardov tolko na voyska v god plus okolo 5 milliardov na gumanitarnuyu pomosh. No takje bilo virajeno somnenie v uspexe etoy aktsii (posleduyushego upravleniya), tak kak v Afganistane do six por nichego putnogo ne vidno.

Bilo virajeno mnenie, chto Shtati poprobuyut uvelichit obyem dobichi nefti s segodnyashnego obyema, kotoriy prinosit okolo 15 milliardov v god na 25-50%, chto v svoyu ochered trebuet investitsiy do 10 milliardov $ i neskolkix let.

А вот Экономист - это другое дело, molodez:)))

Идёт война а значит и цифры почти все ни что иное как деза!

А по поводу двух столкнувшихся вертолётов то тут всё понятно они же местные дороги плохо знают. простительно!