miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 AZE.Az > Происшествия > Началось закрытое судебное заседание по делу об убийствах в АГНА[12:31] 4 человека предстанут перед судом по обвинению в подготовке и осуществлении массового убийства в Нефтяной академии. Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS PRESS, сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях началось подготовительное заседание суда по уголовному делу, возбужденному в связи с массовыми убийствами в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии 30 апреля 2009 года. На процессе председательствует судья Рамелла Аллахвердиева. Обвиняемый Амиров Джавидан Фарман оглу обвиняется по ст. 214.2.1, 214.2.3 (терроризм), 28,120.2.1 (подготовка умышленного убийства), 120.2.1, 120.2.3, 120.2.4, 120.2.5, 120.2.7, 120.2.10, 120.2.11, 120.2.12 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 29,120.2.1, 120.2.3, 29,120.2.3, 29,120.2.4, 29,120.2.5, 29,120.2.7, 29,120.2.10, 29,120.2.11, 29,120.2.12 (попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах), 206.4 (контрабанда со стороны организованной банды), 228.2.2, 228.3 (незак ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ http://www.aze.az/news_nachalos_zakrytoe_sudebno_34600.html ------------------- У меня возник вопрос, а почему "закрытое"? Что есть такое, что должны и хотят скрыть от народа? Лично меня не удивил тот фарс, с которым они в прошлым году пытались замазать вину Ректора...обидно за народ, а еще больше за то, что мы верим в то, что нам хочется верить... Земля пухом всем, кто погиб год назад 30 Апреля.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 AZE.Az > Происшествия > Началось закрытое судебное заседание по делу об убийствах в АГНА[12:31] 4 человека предстанут перед судом по обвинению в подготовке и осуществлении массового убийства в Нефтяной академии. Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS PRESS, сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях началось подготовительное заседание суда по уголовному делу, возбужденному в связи с массовыми убийствами в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии 30 апреля 2009 года. На процессе председательствует судья Рамелла Аллахвердиева. Обвиняемый Амиров Джавидан Фарман оглу обвиняется по ст. 214.2.1, 214.2.3 (терроризм), 28,120.2.1 (подготовка умышленного убийства), 120.2.1, 120.2.3, 120.2.4, 120.2.5, 120.2.7, 120.2.10, 120.2.11, 120.2.12 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 29,120.2.1, 120.2.3, 29,120.2.3, 29,120.2.4, 29,120.2.5, 29,120.2.7, 29,120.2.10, 29,120.2.11, 29,120.2.12 (попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах), 206.4 (контрабанда со стороны организованной банды), 228.2.2, 228.3 (незак ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ http://www.aze.az/news_nachalos_zakrytoe_sudebno_34600.html ------------------- У меня возник вопрос, а почему "закрытое"? Что есть такое, что должны и хотят скрыть от народа? Лично меня не удивил тот фарс, с которым они в прошлым году пытались замазать вину Ректора...обидно за народ, а еще больше за то, что мы верим в то, что нам хочется верить... Земля пухом всем, кто погиб год назад 30 Апреля.. Почему закрытое - понятно. Будут "лепить" из этого дела террористический акт по заказу "инстранного государства". Причем - групповуху. Хотя и ежу понятно, что это была акция одиночки-психа. Но что можно высосать из акта психа? Ничего. А так - возможность навести тень на плетень. Плюс МНБ покажет, что оно все же работало - и до и после терракта. Второе - замазать бездарное действие ОМОНа во время операции. Третье - может даже самое главное - не позволить публичной огласки показаний свидетелей (студентов бывших в то время в здании) и родственников потерпевших, если вдруг кто-то из них поднимет во время судебного следствия тему действия властей. В том числе - после акта: студенческие волнение, неотмена Праздника Цветов и прочее. Но при чем здесь ректор? - не пойму. Он что - лично должен дежурить у дверей Академии с автоматом? Это обязанность властей - уделять внимание безопаснсти в учебных заведениях. И, между прочим, даже сейчас, появись новый псих, ему не составит труда проникнуть в любую школу или ВУЗ. Ни фига они толком не охраняются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Ну, что ж, коль пошла такая пьянка, то и я выскажу свою версию, к тому ж в ней я уверена, как никогда… Во первых, он не был никаким психом, а скорее всего был нанятым киллером, просто начинающим, или у заказчика денег не хватило ,чтобы нанять более профессионального… это дело как раз развернулось во время сессии и преддверии гос экзаменов… тот беспредел, который творится во время экзаменов ни в одном учебном заведении нет..естественно ,что нашелся какой-то озлобленный студент ,и решил устроить самосуд…А тот кого нанял ,видимо, не знал ни преподавателя, которого заказали, и ни здание.. жаль погибших, но говорят, что в этом году более менее торговля ослабла… Еще продолжу… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 (изменено) Ну, что ж, коль пошла такая пьянка, то и я выскажу свою версию, к тому ж в ней я уверена, как никогда…Во первых, он не был никаким психом, а скорее всего был нанятым киллером, просто начинающим, или у заказчика денег не хватило ,чтобы нанять более профессионального… это дело как раз развернулось во время сессии и преддверии гос экзаменов… тот беспредел, который творится во время экзаменов ни в одном учебном заведении нет..естественно ,что нашелся какой-то озлобленный студент ,и решил устроить самосуд…А тот кого нанял ,видимо, не знал ни преподавателя, которого заказали, и ни здание.. жаль погибших, но говорят, что в этом году более менее торговля ослабла… Еще продолжу… Интересная версия. Но - маловероятная. Если это был киллер, нанятый для убийства какого-то слишком наглого препода, то какой был смысл убивать его в здании? Это ведь равносильно самоубийству. Киллер что - подписался за деньги на смертный приговор? Гораздо разумнее было вычислить этого препода и грохнуть где-нибудь вечерком на улице. И пусть ищут. И второе. Нефтяная Академия - не самый беспредельный ВУЗ. Его, к примеру, окончил мой племяш, плюс магистратура - самый престижный факультет, и без копейки денег. То есть, там, с тех, кто учится своим умом, денег не требуют. А самые бессовестные преподы, насколько я знаю, в Нархозе. На них даже было коллективное заявление в органы от студентов. Но - не прокатило, замяли. А так - у нас везде тянут. И торговля совсем даже не ослабла, а даже наоборот - ставки повысились и тянут уже совсем открыто. Но ничего, после суда нам все распишут по полочкам и даже покажут по ТВ самые избранные куски с этого "закрытого" суда. Для того и "соучастники" нужны, чтобы во всем "признались" - как власть велит. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Интересная версия.Но - маловероятная. Если это был киллер, нанятый для убийства какого-то слишком наглого препода, то какой был смысл убивать его в здании? Это ведь равносильно самоубийству. Киллер что - подписался за деньги на смертный приговор? Гораздо разумнее было вычислить этого препода и грохнуть где-нибудь вечерком на улице. И пусть ищут. И второе. Нефтяная Академия - не самый беспредельный ВУЗ. Его, к примеру, окончил мой племяш, плюс магистратура - самый престижный факультет, и без копейки денег. То есть, там, с тех, кто учится своим умом, денег не требуют. А самые бессовестные преподы, насколько я знаю, в Нархозе. На них даже было коллективное заявление в органы от студентов. Но - не прокатило, замяли. А так - у нас везде тянут. И торговля совсем даже не ослабла, а даже наоборот - ставки повысились и тянут уже совсем открыто. Но ничего, после суда нам все распишут по полочкам и даже покажут по ТВ самые избранные куски с этого "закрытого" суда. Для того и "соучастники" нужны, чтобы во всем "признались" - как власть велит. Никакой маловероятности….вы знаете, после этого случая мне ни раз пересказывали тот день, и в каждом варианте почти мелькала частичка мести..к тому же гразы очень мстительны… они на смерть пойдут ради чести… и потом, если эта месть ради того, чтобы проучить, и чтобы это стало уроком и для других учителей, то вряд ли кто-то бы заказал препода грохнуть в темном углу… зуб за зуб, ока за ока.. скорее всего процесс мести носил показательный характер… Мне даже, как-то назвали имя преподавателя, которого хотели грохнуть, и он долго говорят не ходил в Академию… Не отрицаю, там есть студенты, которые сами учатся и без копейки завершают обучение, но это единичные случаи… А что касается суда, так они еще в прошлом году выставили поддельный ролик, так было смешно смотреть то шоу ,что по Аз ТВ крутили, а потом ,когда поняли, что народ не стадо, резко его убрали…. время покажет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 Вот оно чё Михалыч! Пока у нас всё будет Закрытым нас всегда будут ставить перед "ФАКтом"... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 Закрытым будет конечно..если студенты саморучно дают взятку преподу,и он ,само собой разумеется, не прочь взять лишний тугрик, то и тут скоро и пулеметы в ход пойдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 Суды должны быть открытыми чтобы Люди Знали правду а не терялись в догадках и предположениях... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts